96년생
질문요.
#96년생 #입시 #재수생 #주요대 #모바일
  • 30아우아오
  • 작성일 16-01-08 20:18
  • IMIN 553183
  • MS 0000
  • 조회수 360
http://orbi.kr/0007478007

http://orbi.kr/0007478007

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
고신대 의대 vs 연고한공

훌리같은거 진짜 아니고요

만약에 둘다 붙는다면 어디 선택하실?!..(가능하면 이유도)

고신대 의대가 그렇게 좋은 메리트 잇다고 하는걸 못봐서

저는 고신의대

2016/01/08 IMIN: 453954 IP: 218.♡.121.227 MS: 2013

이유는?!

2016/01/08 IMIN: 553183 IP: 211.♡.130.137 MS: 0000

의사가 더 하고 싶어서

2016/01/08 IMIN: 453954 IP: 218.♡.121.227 MS: 2013

아멘

2016/01/08 IMIN: 505994 IP: 182.♡.239.195 MS: 0000

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는?

2016/01/08 IMIN: 553183 IP: 211.♡.130.137 MS: 0000

고멘.

2016/01/08 IMIN: 505994 IP: 182.♡.239.195 MS: 0000

ㅋㅋㅋ

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8162 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2608497 39서 울 대 학 교 03/24 21:24
2608477 25사과사탕 03/24 21:09
2608472 51깐석원 03/24 21:05
2608457 44엉덩국 03/24 20:56
2608437 51깐석원 03/24 20:40
2608435 41너라는계절 03/24 20:38
2608434 37MC.THE.MAX 03/24 20:37
2608422 39서 울 대 학 교 03/24 20:29
2608420 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/24 20:27
2608417 51깐석원 03/24 20:25
2608408 1118학번 경대생 03/24 20:18
2608390 21나도 두성이다 03/24 20:05
2608387 46올아워너두 03/24 20:00
2608384 46도깨비 03/24 19:58
2608373 49Epi-orbisersicon 03/24 19:46
#96년생  2017학년도 갓현역 347 26
52Managersicon사쿠라코 03/24 19:38
#96년생  소개팅 할때향수 94 18
8YeoJ9pV0BdD1S2 03/24 19:33
2608358 49Epi-orbisersicon 03/24 19:30
2608354 42무케 03/24 19:26
#96년생  혼치킨 어떨까요 65 18
46올아워너두 03/24 19:25
2608348 49Epi-orbisersicon 03/24 19:22
2608340 36잘자요 03/24 19:15
#96년생  기만기만 하는데 188 18
52Managersicon사쿠라코 03/24 18:58
2608311 20(x_x) 03/24 18:53
2608309 11긍정과 낙관 03/24 18:52
2608302 33No sana No life 03/24 18:45
2608300 37MC.THE.MAX 03/24 18:44
2608292 40뮤온 03/24 18:36
2608290 38경교가쟈 03/24 18:35
#96년생  반수 사탐 58 1
39제발.. 03/24 18:22
2608272 35PANDORA 03/24 18:21
2608263 38설산공십팔 03/24 18:16
2608261 28프로팡일러 03/24 18:15
#96년생  아 수학 3개틀렸다 248 4
21주결경 03/24 18:06
2608246 36잘자요 03/24 18:04
#96년생  대성모의 국어 260 4
38작까님 03/24 18:03
2608238 21tre876 03/24 17:58
2608227 12zJcV9yEskbnTvp 03/24 17:47
2608210 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/24 17:30
#96년생  머성 모의 190 4
30Managersicon쫑느온ㅌ 03/24 17:29
#96년생  센츄 턱걸이했네요 220 24
33Managersicon베르니 03/24 17:19
2608179 51깐석원 03/24 17:04
2608172 33Managersicon베르니 03/24 16:59
2608163 39서 울 대 학 교 03/24 16:48
2608159 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/24 16:43
2608152 45Masillersicon웰시코기 03/24 16:35
2608150 45Masillersicon웰시코기 03/24 16:34
2608139 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/24 16:25
#96년생  대성... 결과 605 17
45또강대냐 03/24 16:20
#96년생  덴경대 집합 115 3
49Epi-orbisersicon 03/24 16:09
2608132 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/24 16:03
2608109 53ManagersiconCentral Dogma 03/24 15:12
2608103 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/24 14:54
2608093 21신B™ 03/24 14:30
#96년생  찌찌보이냐...jpg 570 2
45연애학Ph.D 03/24 14:28
2608077 35ㅈ만한 03/24 13:54
2608073 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/24 13:41
2608071 36잘자요 03/24 13:34
#96년생  너를가질수없어서 73 2
41너라는계절 03/24 13:08
#96년생  WBC 84 2
44Epi-orbisersicon에피머 03/24 12:44
2608040 36잘자요 03/24 12:42
2608012 45또강대냐 03/24 12:10
#96년생  요즘 페북특징 208 7
26힘차게살자!! 03/24 12:07
2608003 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/24 11:45
2607998 45Masillersicon웰시코기 03/24 11:34
#96년생  자퇴했습니다 368 3
28다시해볼까 03/24 11:13
#96년생  와 퀴즈 104 9
53ManagersiconCentral Dogma 03/24 10:58
2607976 45Masillersicon웰시코기 03/24 10:32
2607975 45Masillersicon웰시코기 03/24 10:30
2607956 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/24 09:20
#96년생  4반수 될까요 318 5
14무마망 03/24 09:17
#96년생  오늘 엠티간당~~ 229 11
26김고은 03/24 08:30
2607943 30정문폭파범 03/24 08:13
2607941 45Masillersicon피카츄 03/24 08:02
#96년생  졸령 67 1
40회기역 03/24 06:59
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
빨리 졸업하는대신 수업 엄청들어야되고 학점관리도엄청빡세서 동기들하고 볼 시간도 없이 아싸로 살아야하나요? 흑...사수한게 죄다 ㅠㅠ
나처럼 학교선생이란자가내 인생을 망친경우가 있을까
게시판에 직속상관 관등성명이라는 종이가 있었는데어느날 갑자기 대통령이 없는 버전으로 바뀌었더라구요..그래서 아 ... 하고 간접적으로 알았습니다.
나이를 먹으면 절박해져서 학점 때문에라도 전공에 매달리게 됩니다그러다 보면 관심이 생기고 흥미가 생겨요그러다 대학원 가는 사람까지 생겨요; 관심 1도 없던 과목으로임용 준비할 줄 몰랐어요
자대가서 얼마나 더 느낄지 모르겠지만1. 세상엔 다양한 사람들이 많다.2. 학벌은 의미 없었다... 개개인의 인간됨, 그리고 얼마나 빠릿빠릿하게(?) 행동하느냐가 중요했다...3. 내 적은 주변의 동기...&nbsp;확실히 6주정도밖에 &nbsp;짬밥을 먹었지만 뭔가 느낀 바가 있었고, 좀 저 자신을 반성하고 &nbsp;그랬네요
저진짜 너무 제가봐도 위험한상태같아요.. 대학와서 진짜몰랏는데 타과사람들이랑 친해지기가 진짜 쉬운게어닌거같아요.. 제 과를 제외하고 타과랑 대외활동 둘다 다 목적으로 만나는거여서그런지 진짜 뭔가 다 .. 걍 형식적인간관계쩌네요.. &nbsp;제가 진짜처음 들어간
듣기부터 멘탈털리기는 태어나서 첨인거같네요아직 무서워서 채점도 못해서....한번 들어보시는거 추천합니다
옆구리살 모찌 찹살떡마냥 쭈우욱 늘어나는데 너무귀엽..몰캉몰캉 뱃살 만지는것도 꿀잼
1컷 96 2컷 92 되는건가요..? 아님 2 블랭크에 1컷 96 3컷 92될려나요
불과 6주임에도 불구하고...!
법과 정치 처음공부하는데 최적쌤 ebs듣고있습니다 근데 기출문제를 풀어서 심화공부좀하고싶어서요&nbsp;개정전꺼 모아논 문제집을 풀어야할까요 개정후 문제집을 풀어야하나요 후자면&nbsp;개정 후문제집 모아논 것중 해설 좋은문제집 추천해주세요~
오랜만에 먹어서 그런감
앉아서 주문하려니까 알바분이 다가오셔서 몇분이세요&nbsp;도 아니고... " 두분이시죠?? " ㅠㅠㅠ
머학대일 표지모델도 하셨던데 개이쁘다 영어강의 안들을려했는데크흑.. 심슨들어야되는건가
사실 저는 남들이 모두 17수능을 바라보고 공부할 때, 홀로 18수능을 바라보고 달렸습니다. 그 결과 지금처럼 여유로운 마음가짐으로 18수능에 임하게 되었죠.오래된 격언을 빌리자면, 일찍 일어나는 새가 벌레를 잡아먹는 법입니다. 작년부터 미리 18수능에 대비한 저는 상대
*필자의 객관이 반영되어 있습니다1.채민이17수능 국어제외 만점2.화반챗방에 상주함에도 불구하고 놀라운 성적을 이륙해냄3.KUDO말이 필요한가?
처음 만났는데 여자한테 등나무냄새 나면 어떨것같아요?약간 중성적인 느낌의&nbsp;베이스는 머스크향이고 향수가 너무 남성적인것 같아서 고민이에요
아마 최소한 3년은 지난 뒤일 겁니다
아침에라도...&nbsp;몸이 너무 안좋은데 오늘 너무 힘들어서 자느라 병원을 가질 못했ㅠㅅㅠ치과는 열던데 그냥 병원도 여나요
사실 저번에 상경하자마자&nbsp;혼치킨 한번 해보긴 했는데 그땐 어떻게 했나 싶네요 ㅋㅋ 현실에 굴복하고 맥날 가려는데 치킨이 자꾸만 눈앞에서 아른거려요... 눈 딱 감고 혼치킨 한번만 더 다녀와볼까요?? ㅠㅠ
에피씩이나 달고 수능 한 번 더 보는 보라왕관이 제일 찐따
날 힘들게 하는 1호선...신길...자퇴유발제..
원조 기만러 칼턱선님이 언급 안되네..
안어려웠던 거 맞죠? 주변에 맞은사람 어느정돈가요?
학원 교재 말고도 마더텅 자이 등등 구입해서 푸시죠??학원 교재만으론 부족하겠죠?그리고 4월에 강대 2관 편입하는데교재 사야할게 16 만원 어치 되던데 사야하나요?교재 사용해요?
저는 안 시켰는데 잘한건가요.. ㅠㅠ
손석ㅎ님 미만잡공식대표옮창오르비 공부 대표 기만러얼굴까지 잘생기시면 모든 여자들 마음 울리실듯
밤편지
쌍꺼풀이 짝짝이여서진한쪽으로 라인맞춰서한쪽만 찝는 매몰법으로 하려는데(70만원)매몰법으로 하면 풀리는 사람이 너무많다고 하더라고요...쌍수하면 몇퍼정도 풀리나요...
세계사 동아시아사 세계지리 한국지리 4중에 하나 하면 뭐가 제일 나을까요?
여러분이 생각하는 오르비 최대 기만러는??예를 들면)공부:야릇한 새내긔외모:PINKGOAT
88 80 89 17(생1) 43(지2)일년쉬고 공부한지 한달 되긴했는데문제풀면서 현역때 느낌이 스멀스멀 올라옴&nbsp;일단 국어가 한문제 빼고 10분 남긴했는데채점해보니까 많이 틀렸네요.. 7번 38.39번 등39번은 어렵긴했는데 나머지는 지문 읽느라 시간이 딸려서호롤록 읽고
똑같은반에서 걍 계속설명하는데 다음지문에서 옷을갈아입는이유는뭐ㄹ까요?
재수시작후 거의 수학만 했는데 발전이 없네...
작년 실모 문제집 중고로 사볼까하구 번장에서 검색중인데 모의고사양식도 팔아요..수정도 해주고...겁나신기..
오늘 어려웠나여??1컷2컷 얼마쯤될까여ㅠㅠ
수능수학 88 &gt; 69수능화1 47&gt;38수능생1 43&gt;39 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ3달동안놀기만하니과탐민감성이확떨어졌네요ㄷㄷ ;;한문제빼고 다 첫장에서ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 수학은 말하기도..참..과탐걍킬러문제부분만돌릴라고했는대 개념부터해야겠어욯ㅎㅎㅎㅎ
76점인데 다 90점대시네.. &nbsp;
ㅈㄱㄴ
그냥 제가 부족하고 수능때 과탐에서 이런상황 올수도 있겠구나는 경각심가지고 부족한부분 메우는용도 선이면 충분하겠죠? 그이상아니어도
97.995일지도 모르겠지만 어쨌든...
오르비뿐만 아니라 세상이 많이 바뀌었네요 ㅎㄷㄷ
깡총깡총
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0009134265
과탐을 2점짜리 4개틀려서 42점 맞는 멍청한놈이 있다구요?네 그게 바로 접니다 하 우울하다
한번 더 해피엔딩
줄여서 자갤이라고 부를까요 자문갤이라고 부를까요??
후회 할 지도 모르지만~그댈 사랑하기 때문이야~
국수영물1지197 96 84 50 50절평이 나를 살린다...&nbsp;
.
망할 장기자랑...망할 엠티...춤연습하러 9시까지 묶여있다니!!심야버스 타고 가야겠당 ㅎ히히
완전한 남녀 평등은 불가능하며 그렇게 하는 것이 오히려 더 옳지 않은 것이 아닐까.&#39;남자&#39;와 &#39;여자&#39;라는 완전히 다른 두 가지를 똑같게 본다는 것 자체가 비정상.성차별이란 것은 일정 범위 안에서는 어쩔 수 없는 것 같다물론 어느 한
새터도 안가고 개총도 안가고 엠티도 안가서 동기얼굴도 잘 모르는데 얼굴도 모르는 애가 불쑥 나타나면 좀 그런가요?
그 뱀 모양 문신하면 어떨거 같음??목욕탕갈때마다 혹너옯? 가능?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 이상할까요? 하고 시픈데...
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄱㄴ
이러려고 그랬나 자괴감들고 괴로워
휴강이라고 문자를 보내주란말이야!!!!!!!!&nbsp;쒸익쒸익.. 3시꺼지 시간이 떠버렸자나..ㅠㅠ&nbsp;
진짜살기싫을정도로우울하고 6개월째못봣는데너무너무보고싶고 보자마자 울거같다 ㅜ
White Blood Cell
이과 수학 단과특강 들어볼까 하는뎅강호길 이쌤이 젤 유면한가봐여 벌써 마감이던데다른 쌤들은 어때요??&nbsp;아님 다른 재종단과 추천 좀 해주세여...
12시 10분까진줄 알고 12시까지 30번 거의다 풀었는데 종침... ㅠㅠ 생각해보니 쉬는시간이 10분 짧았었네 ㅠㅠ 걷고나서 30초도 안걸려서 품 ㅠㅠ 검토괜히했다...
페북에 자기얼굴안올린사람이 실제로 더 외모가ㅅㅌㅊ인경우가 많음.
허우적 허우적...8ㅅ8안무 암기가 전혀 안돼! ㅠㅠㅠ
해피엔딩2
다 정리하고 내려가서 일요일부터 시작합니다.&nbsp;후회가 없길
30만점에 10점...
넌 머지않아 예쁜 꽃이 될테니까
평가원 : 교과서에 공통 수록된 내용을 위주로 평이하게 출제하였습니다.
공부나 하시지?
작년 수능에서 국어 수학 영어 화1 &nbsp;생2 &nbsp;순으로42113받고 건대로 갔습니다.그런데 의대에 미련이남아서&nbsp;노베이지만 생2를 지구과학으로 바꾸고 4반수를 하려합니다.부모님께서는 이제와서 시작하기에는 늦은 것도 있고체력이나 반사신경같은 면에서 고3이나 재수생에 비해 뒤쳐진다고 반대하시는데반수해서 의대 갈 수 있나요? ㅠ
가기도 전에 음주라니
ㅈㄱㄴ ㅈㄱㄴ ㅈㄱㄴ
하느님의 주작감동....
일찍 일어나다니 뿌-듯

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10