96년생
전북의vs영남의
#96년생 #97년생 #재수생 #의대 #모바일
  • 47Managersicon모히또&몰디브
  • 작성일 15-12-27 02:14
  • IMIN 506559
  • MS 2014
  • 조회수 1,282
http://orbi.kr/0007284157

http://orbi.kr/0007284157

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
뭐가 더 나을까요.. 이것도 걍 취향인가요

전북살면 전북 대구살면 영남. 둘다 아니라면 저는 등록금 싼 전북 갈듯

2015/12/27 IMIN: 630138 IP: 221.♡.140.124 MS: 2015

흐..고민되네요 ㅠㅠ

2015/12/27 IMIN: 506559 IP: 175.♡.118.86 MS: 2014

영남대 학교 진짜 크던데 ....

2015/12/27 IMIN: 599575 IP: 125.♡.80.16 MS: 2015

학교 짱 크죠..

2015/12/27 IMIN: 506559 IP: 175.♡.118.86 MS: 2014

복제품인가

2015/12/27 IMIN: 623583 IP: 58.♡.127.138 MS: 2015

의대는 아니지만 두학교에 자주 가봐서 느끼는 대학문화의 차이점은, 영대는 스케일이 크고 평화롭다. 한적하고 여유가 있다 정도. 가을 겨울에 잘 어울린다 북대는 작지도 않은게 아기자기하다. 밀집된 느낌이고 재잘거리는 사람들 소리가 많이 들린다. 봄 여름에 잘 어울린다

2015/12/27 IMIN: 533974 IP: 180.♡.103.134 MS: 2014

오 좋은 정보 감사합니다

굉장히 안정 지향적이시네요.. 전북 쓴 입장에서는 피해주시면.. ㅠㅠ (농담입니다)

2015/12/27 IMIN: 533695 IP: 211.♡.185.104 MS: 2014

안정으로 할 학교 고민중이여서 그래요..ㅎㅎ 가군을안정으로할지 나군을 안정으로 할지..ㅠㅠ

나군 안정이 낫지 않나요 가군엔 학교도 많은데

2015/12/27 IMIN: 636372 IP: 1.♡.160.158 MS: 2015

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/12/27 IMIN: 551378 IP: 211.♡.76.42 MS: 2015

개인적으로 영남의 추천합니다 대구경북에서 경북의만 제외하면 제일 좋은 학교로 알고있습니가

2015/12/27 IMIN: 636372 IP: 1.♡.160.158 MS: 2015

가까운 곳

2015/12/27 IMIN: 206978 IP: 27.♡.212.59 MS: 2007

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  [2017 수능] Rainbow Table 39983 330
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8152
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2424721 52ManagersiconPlanet Pluto 12/06 21:20
2424714 18대교17 12/06 21:18
#96년생  문과 인설ㅠ 48 1
21Jkg6653 12/06 21:17
2424706 28당파양근 12/06 21:15
2424690 29말랑모찌 12/06 21:11
2424689 42사쿠라코 12/06 21:11
2424689 35ㅇㅅㅇ? 12/06 21:11
2424684 38평촌정보고 12/06 21:10
#96년생  저 국민숭실? 142 2
37맴찢 12/06 21:09
2424671 15뀨잇뀨잇 12/06 21:06
2424670 30lovelive2 12/06 21:06
#96년생  아직모름 132 4
16HEoSMtaF0I7VGJ 12/06 21:03
#96년생  교대 갈껀뎁 71
18대교17 12/06 21:02
2424651 2cassowary 12/06 21:01
2424644 17HnoBd3WL16phgE 12/06 21:00
#96년생  물1 지2 어때요 63 2
6서울로ㄱㄱ 12/06 20:59
#96년생  문과 line 좀요 137 2
2cassowary 12/06 20:57
2424624 23칼라크립 12/06 20:56
2424623 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/06 20:56
2424614 42Abercrombie 12/06 20:53
2424613 32Leviathan03 12/06 20:53
2424607 55한국교육과정­평가원 12/06 20:52
2424602 54보컬트레이너조통만 12/06 20:50
2424600 52ManagersiconPlanet Pluto 12/06 20:50
2424598 39Epi-orbisersiconinstill 12/06 20:49
2424592 35✨차차✨ 12/06 20:48
2424586 13Question? 12/06 20:47
2424580 39니얼굴호러스릴러 12/06 20:46
2424575 20Glück 12/06 20:45
#96년생  오르비정시지원 46
23핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 12/06 20:44
#96년생  건대 광탈인가요 255 3
42Abercrombie 12/06 20:41
2424558 28KuZan 12/06 20:40
2424550 49Epi-orbisersicon이리나 12/06 20:38
2424549 37맴찢 12/06 20:38
#96년생  건대 될까요??ㅠㅠ 253 3
25두번째세번째 12/06 20:33
#96년생  문과 정시 105 1
25ㅋㅋ니 12/06 20:32
2424524 26밍글맹글 12/06 20:32
2424505 2DPeSZjJfv8abLz 12/06 20:29
2424504 42Abercrombie 12/06 20:29
2424489 4 12/06 20:27
#96년생  수학 가 2컷 195 2
34Tinystar 12/06 20:27
2424481 40에비츄팬 12/06 20:26
2424470 41시쓰는수험생 12/06 20:24
2424460 172017연대공대 12/06 20:22
2424455 29켄드릭라마 12/06 20:21
2424444 41Que sera sera 12/06 20:18
2424442 43Managersicon의대가고싶었다.. 12/06 20:18
2424433 31Epi-orbisersicon카카오 12/06 20:17
2424430 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 20:16
2424429 14s4icTxpWbz0ABw 12/06 20:16
2424428 43Managersicon의대가고싶었다.. 12/06 20:16
2424418 12구구구구구구 12/06 20:14
#96년생  이과 수학 30
16V6uUKaPw9DHnNQ 12/06 20:14
2424397 172017연대공대 12/06 20:10
#96년생  논술 합격 기도 102 6
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/06 20:08
2424374 17EastRoot 12/06 20:05
#96년생  절망하지 마시길 472 4
29후배될게요 12/06 20:05
2424369 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/06 20:04
2424368 10dlskdldptnsmdrh 12/06 20:04
2424353 29빈지노. 12/06 20:01
#96년생  문과 표점 406 14
27바람을 가르는 자 12/06 20:01
#96년생  아개춥다 진짜 54 6
29후배될게요 12/06 20:00
#96년생  훗 다 캡쳐함 222 3
32잉여킹 12/06 19:59
2424332 8문과이과재수 12/06 19:58
#96년생  생윤 48점 127 1
33웰시코기 12/06 19:58
2424324 14XcY4vwNmd6hHzF 12/06 19:56
2424323 9kPOVSEYr1B28vK 12/06 19:56
2424320 46fdgedds 12/06 19:56
2424319 30연세대로간다 12/06 19:55
2424316 51Managersicon야한세정 12/06 19:54
2424315 3Zkui76EYrxUwgq 12/06 19:54
#96년생  정시 어떻게될까 225 4
45준열쓰 12/06 19:54
2424307 15설수리갑시다 12/06 19:53
2424304 29무지개방울뱀 12/06 19:52
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)수학가 0.07% (오르비-Fait 0.14% 예측)영어 0.72% (오르비-Fait 0.71% 예측)국어 1등급컷: 92국어 2등급컷: 86*오르비-Fait는 92-86점을 예상한 유일한 입시 기관이었습니다.수학
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
다운 횟수인가
나군 교대쓰는데가군 어디까지 써볼수 있을까요?
국어 ㄹㅇ 허벌창 망인데.. 인설 가능한가요..
참고로 서성한중경외시 기균 지원 가능 대학 모아보면...서강대 수능 75/서류 25 (자소서&#038;&bull;추천서)/가군 아텍 빼고 다 됨한양대 수능 100/다이아 빼고 다 됨중앙대 수능 40/서류 60(자소서&#038;&bull;추천서) 가나다군 모두외대 수능 90/내신 10 LD LT 제외 나군 모두시립대 수능 80/내신 20 가군만(최저: 국영수탐1 중 2개 2등급 이상)누락된 대학 있으면 알려주세요~
미대준비생이라 다군 홍대 캠자쓰려는데 위험떠서ㅜㅡㅜ학원에서는 평균백분위96이면 홍대캠자합격선이라했는데 위험 뜨니까 불안ㅜㅜㅜㅜ
국어: 평피셜로 일선 교사들한테 지금 기조 유지한다고 했으니 현재 등급컷 90초반으로 유지 확정수학: 역대급 난이도로 불을 질러도 만점 표점이 130밖에 안되니 내년엔 1컷 80점 중반 수준의 난이도로 변별 예상영어: 절평이라곤 하지만 영어를 무시할 수 없게 만드는 올해의 수능 기조와 그것을 유지하기 위한 평가원의 노력으로 내년에도 1컷 90중반의 난이도로 문제 출제
정말나쁜친구임근데 내가친구가있었나사실 담임이 카톨릭대~명지대~삼여대 뽑아줬는데스나로 3칸2칸2칸 넣음 그리고 두개 추합됨.건동홍이 만만하지 건동홍이 만만하지네 만만한게 건동홍이지 그럼 뭐야어딜가나 중경시까지만 있음.
95 96 86 &nbsp; 93 99동생 점수입니다&nbsp;서성한 어디까지 되나요?&nbsp;연고 스나 되나요?
하..
백분위는 3점 표점은 거의 7점정도 떨어져서.하..... 뭐 어떻게 해야할까요...ㅠㅠ 연고대 가능하긴 할까요??ㅠㅠㅠ
1. 2017 수능 등급컷 수학 컷 예상치에서 폭등.&nbsp;(수학 나 1컷 88에서 92. 2컷도 84로 3점 상승수학 가 2컷 88 3컷 83으로 상승) 그리고 올해도 반복된 사회탐구 등급컷 뒤통수2. 미국 대통령 선거 힐러리 우세 =&gt; 트럼프 당선3. 영국 브렉시트 반대가 우세
작년이 페이트가 다맞앗다고해도 올해는 한국사 필수에 재수 반수 증가 등 여러 변수가 더 많은 표준점수랑 만점자 비율 공개햇다고 해도 아직 까기전까지는 모름 다들 희망을 가져요
가군 어디 쓸까요
현역136 vs 레인보우 135 과연 진실은?
서성한 가능합니까
이번에 물1 지1 봤었는데 재수하려는데 물1 지2어때여
나군 다군 잡아줘요
이거 지금 정확한가요?? 상위표본들 다 없어졌네요??
어쩌실꺼에요?
국어:랍비 비문학+방동진문법수학:현우진 뉴런+수분감 현우진 양승진 실모영어:조정식 생각중사문,생윤:리지영건대가서 아싸나 되야징ㅎㅎㅎ
이제 오르비첨봣는데 혼란스럽네여..
사퇴하겠습니다
이라고 말하던 작년에 같이 재수하던 친구가 생각나네요그 친구는 결국 삼수함.. ㅠㅠ
http://orbi.kr/0009966282국어 자작문항이 올라와쓰요
과탐은 역시 &lt;생1 지1&gt; 이다
누군 내일 성적표나와서 심란한데 성적표보다 자기생일이라고 선물사달라고 징징대질않나누군 대학못가서 서러운데 넌 백수라 좋겠다 백수좋지않냐 너처럼 살고싶다 이소리하고지들 입장에선 그럴 수 있겠지만내가 기분나빠하는 티를 냈으면 자제해야하는거 아닌가으앙아앙아아ㅏ아앙아가악악가가가
과 다 거르고&nbsp;학교 라인만 부탁드릴게요...죽을맛이네요...
헤헤
동사세사 한지세지 고민하다이과일때 지구과학1 했던거랑 한지랑 좀 겹치는거같아서 한지세지하랴고 했는데여ㅠㅠㅠㅠ요번 등급컷보니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 달달외우면 되겠져????메가패스있습니당ㅠㅠㅠㅠ
지거국은 포함안되나요???
국어 85 백분위 88입니다.
부산 한림 순천향 기대하는데 될까요?
http://i.orbi.kr/0007013902#textbolloon-kpWGX뭐라 검색해야 나와요?
왜재수했을까...
제발 가능성 있다고 말해줘요!!!!!!!!!!
수학 나형 92점 맞았는데 수학 커트라인 올라감으로써 정시쓸때 라인 차이 많이 나나요?ㅜㅜ한양대,중앙대,시자전 쓸 예정이였어오ㅜㅜㅜㅜㅜ
원래 저정도인가요?
수시를 쓰지 못해서 갈 곳도 없는데...ㅠㅠ
등급컷 시바새꺄..
제목이곧내용수학표점낮아졌대요
올라가는데 확정인가요?86아니었나...
샤대 노리는 최상위권이 개같은 한국사의 부담을 덜고 다른 과목에 투자할 시간이 많아짐+올해 반수생 자체도 강력한듯
뭐지.... 남들보다 덜떨어졌나
국어 or 영어를 잘보고 수학을 좀 미끄러진사람국어 or 영어를 좀 미끄러지고 수학을 잘본사람같은 원점수여도 표점이... 전자가 ㅆ넘사... ㅂㄷㅂㄷ
도대체 이러면 라인이 어캐되죠? 탐구 망한 적은 처음이라 참
한양대 고려대 연세대를 제물로 바치고!성대 서강대 중앙대를 소환하겠다!
1컷 45점으로 나오는데 와 ㄹㅇ 제발 이대로만&nbsp;나와라
제곧
윤리 : 윤리는 하지마 말장난 존~나게 심해. 9평 봐봐 평가원 오지게 까이잖아. 1타라는 강사가 오개념 개쩌는데 배우고 싶어? 개념 적은 거 구라야 조사 하나에까지 집착해서 연구해야해 오죽하면 강사가 개론까지 꺼내서 설명하더라 강의 이것저것 들어야하고 연계교재 영혼
국어 95수학 84영어 98생윤 44사문 45중대 가능??
전부 다 떨어졌을텐데 왜 그러는거죠??
건대나 인하대 전화기 안되겠죠?? &nbsp;신소재는 가능할까요??ㅜㅜ
수학잘본거보다 국어잘본게 훨씬 이득인가용
원래 524였눈데 516됨... 수학...ㅂㄷㅂㄷ닉값가아아능....??
아멘
예상과 다른 표준점수에 혼란스럽네요..어디까지 가능할까요? 교대가고 싶은데 힘들까요..? 삼수생입니다..
열심히 한 기억과 경험이 앞으로의 님들 삶에 있어서 분명히 큰 지표가 될 거임.그런 기억과 경험 없는 사람들은 뭘 하든 죽은 물고기처럼 물결따라 살아감.결과만 기억하는 세상 속에 살아가면서 아픈 경험도 많았고 지금도 겪고 있고 앞으로도 겪으실테지만님들이 진정한 위너임.아 오글.&nbsp;ㅎ
저 &nbsp;기절한줄 &nbsp;아세요ㅜㄷㅜ ㅈ내일 백화점 쇼핑 &nbsp;각..
서울대랑 의대 어디쯤 될까여...ㅜㅜ
있으시면 댓글좀..ㅠㅠ
529▶️522 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마 보고시퍼잉&nbsp;ㅠ
나랑 비슷한 성적대 다 캡쳐 ㅅㄱ이게 진정한 정시러의 자세다!
알수가 없네요 표점은 왕창 떨어지고 그나마 이번에 과탐이 물보정 예상이어서 다행이긴 한데... ㅇ아아아아ㅏ &nbsp;도와주세여 제발 어디를 써야 댈 까요
ㅈㄴ 빡친다. 백분위 93 심지어 47점이랑 같음.&nbsp;......ㅠ
이게 오르비만의 팩트폭력인가요?
1점때매 서강대 나가리네요 하 개빡친다
다들 이정도 떨어지셨나요?
왜 다 1칸밭이지 ㅠ
흐미
충격적인데
혼돈의 카오스&nbsp;
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
전남의 최저 못 맞춘 줄 알았는데 맞췄네요.아직 합격 여부는 모르지만 벌써부터 고민이 되네요.집은 전라북도 전주입니다.전남의 vs 전북의 vs 순천향의여러분은 어디 가실 것 같아요?답변 부탁드립니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10