96년생
페로즈(이유섭)
#96년생 #독학생 #생활상담실 #논술 #자유게시판 #모바일
  • 50간나매직
  • 작성일 15-12-02 21:33
  • IMIN 570610
  • MS 2015
  • 조회수 5,938
http://orbi.kr/0006977706

http://orbi.kr/0006977706

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
뉴비라 이사람이 그런 사람인줄 몰랏는데 해명 안하나요? 저 진짜 궁금해서 그러는데 논술선생이 노무현 운지 드립친거 진짜임? 그리고 어떤분 보니까 상담받는데 짜증내면서 10분컷으로 내보냇다는데 사과 햇나요? 조울증이라서 그렇다는데 뭐 식당갈때 직원 기분도 신경써줘야함?

네 원래 논란이 많은 분이었음

2015/12/02 IMIN: 454765 IP: 175.♡.42.227 MS: 2013

제가쓴부분 다 사실인가요? 사실이라면 뭔 낯짝으로 글쓰고 다니는거죠?

2015/12/02 IMIN: 570610 IP: 112.♡.3.6 MS: 2015

논란이많은지 3년은된듯

2015/12/02 IMIN: 407039 IP: 58.♡.40.112 MS: 2012

애초에 해명할 필요도 없으신 분 같은데
정신질환 있으시다고 빼액 거리시네요
딱히 악감정 갖지도 말고 신경 쓰지 않는게 님 정신건강에도 좋을 듯

2015/12/02 IMIN: 615217 IP: 118.♡.22.25 MS: 2015

그리고 정신질환자가 잡아주는 라인에 희희덕거리는 사람도 있고, 정신질환자 쉴드치는 사람도 있다는게 유머

2015/12/03 IMIN: 478080 IP: 59.♡.48.57 MS: 2013

아.. 주어가 빠졌네요! 나름 준법시민이라 법이 두려워 오해받을까봐 추가합니다. 일반적인 정신질환자를 말합니다. 문제의 그분을 말하고자 한 게 아니었습니다. ^^; 에구 무서워라(@_@)ㄱ

2015/12/03 IMIN: 478080 IP: 59.♡.48.57 MS: 2013

32ManagersiconACTH

방금 삭제된 글에서 친일 정당화하시던데 보고 충격먹음;; 일본이 다정한 나라라고 하셧음 ㄷㄷ 글구 그 댓글에 작년 컨설팅 비용 환불 관련해서 회원 중 한분이랑 싸우시던데 무슨일인지 아시는분 계시나요?

2015/12/02 IMIN: 537845 IP: 223.♡.153.88 MS: 2014

ㅋㅋㅋ 정말 '무모'하네요

2015/12/02 IMIN: 570610 IP: 112.♡.3.6 MS: 2015

관심가지고 찾아보시면 그건 그냥 몇가지 사건이죠
제가 처음에 본거는 한 2013년쯤 문제됐던거는 자살소동이였던거같은데..
그때 무슨 고대 관련해서 사람들 점수맞춰주고 상담해주다가 하도 빗나가서 말많아지니 수면제 몇십알드시고 자살하신다고 그러시고 막 인증샷 올리시고 .. 하여튼 그때 시끌벅쩍했죠

2015/12/02 IMIN: 443226 IP: 58.♡.238.154 MS: 2013

그때 논술실록?.. 강의 관련해서도 항의글이 오르비에 많이 올라왔었음.. 왜 지금 페로즈 관련해서 일베가 제일 문제되는지는...

2015/12/02 IMIN: 443226 IP: 58.♡.238.154 MS: 2013

야...인생 정말 다이내믹 하시네...

에비앙 생수가 생각나네요

2015/12/02 IMIN: 407039 IP: 58.♡.40.112 MS: 2012

과는 신학과임 ㅋㅋ 이게 웃김

2015/12/02 IMIN: 576290 IP: 119.♡.73.182 MS: 2015

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

통보하겠습니다
어제 저희 변호사님과 충분히 상의후 아래와 같은 결론을 도출후 경찰서 가는 중입니다
최초 게시자 때문에님:고소후 취하(꼭 만나보고 싶기에)
앤드루 뤄 외 8인:금일 고소예정

2015/12/03 IMIN: 194126 IP: 223.♡.202.61 MS: 2007

페들페들

37하해

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋ ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 대단하시다진짜

2015/12/03 IMIN: 578610 IP: 218.♡.204.224 MS: 2015

보름달 외 수인:내일 고소예정
때문에 님 외의 사람:취하 없음
변호사님이 명예훼손 및 모욕에 해당된다 한 사람만 고소
글 삭제 소용 없음, 덧글 삭제 소용 없음, 사과 합의 안봐줌
.

2015/12/03 IMIN: 194126 IP: 223.♡.202.61 MS: 2007

꼭 그렇게까지 해야됩니까......? 전 욕한적도 없고 님한테 피해본적도 없고 악감정도 없으니 객관적으로 말씀드릴게요. 페로즈님 그동안 행보랑 상관없이 괜히 여기서 고소하시면 이미지만 더 안좋아질겁니다. 이글이 그저 협박정도오 끝났으면 합니다. 명훼나 고소해봤자 입건이 된경우 합의 안해주신다면 본인한테 이득갈건 하나도 없고 당사자들 벌금만 물릴뿐입니다. 한쪽은 금전적 피해 한쪽은 이미지 실추 둘다 얻을게 없는 행동인데 왜 굳이 이런걸 감행하시나요.

2015/12/03 IMIN: 343315 IP: 49.♡.119.53 MS: 2010

운지라 했다는걸 들었는데 누가 누굴 고소한다는 거죠? 해명을 하시라구요

2015/12/03 IMIN: 570610 IP: 112.♡.3.6 MS: 2015

저도 욕한 적 없으니 한 말씀 드리겠습니다.

비록 페로즈님이 2013년 연대논술 인강에서 논란거리될 발언으로 물의를 빚었지만, 충분히 해명을 하셨다면 사그라들었을 텐데요.

개인적으로 님의 초절기교에서 많은 도움을 받은지라 꽤 좋은 감정을 가지고 있었는데

이런식으로 대응을 하셔야합니까?;;

한두번이 아니잖습니까. 저런 발언으로 지적이 나왔던것이.

2015/12/03 IMIN: 358586 IP: 223.♡.219.52 MS: 2010

사교육일을 하다보면 이런저런 비판 및 비난도 감수해야합니다. 본인보다 인생경험도 적고 아직 사회경험이 없는 학생들을 상대하는 직업이기때문이죠. 동등한 입장에서 거래를 하신다면야 손익에 따라 고소도 할수 있겠지만 페로즈님은 강사 혹은 최소 남을 가르치는 교육자 신분이시고 글쓰신분들은 소비자이기전에 미성년자 혹은 갓 대학생나이 입니다. 순간적인 욱함으로 서로 헐뜯는것 까지야 선생도 사람이니까 어쩔수 없다지만 이런식으로 법적대응까지 나오는 뒤끝은 페로즈님 본인에게도 결코 득이 되지 않습니다. 조금은 이성적인 처리 하셨으면 하네요. 고소보단 앞으로 그런글이 더 올라오지 않도록 좀더 신경쓰는게 남들 가르치는 사람으로서의 본분이라고 생각하네요. 나이많은 꼰대의 잔소리라고 무시하지 마시고 조금은 귀기울이셨으면합니다.

2015/12/03 IMIN: 343315 IP: 49.♡.119.53 MS: 2010

한심..

2015/12/03 IMIN: 505462 IP: 222.♡.71.115 MS: 2014

ㅉㅈㅇ ㄱㄱㅎ

2015/12/03 IMIN: 546301 IP: 180.♡.93.173 MS: 2014

짜장은 고귀함

2015/12/03 IMIN: 592670 IP: 66.♡.82.250 MS: 2015

인실좆ㅋㅋ 입함부로놀리지맙시다.

2015/12/03 IMIN: 585421 IP: 117.♡.5.208 MS: 2015

24인연

저번에 유시민인가 손석희 딸인가 누구딸이엇는데 외모지적하던데 ㅋㅋ

/// 잘못을 했으면 사과를 하고 (사과로 끝나는건 아니겠지만) 인정을 해야할텐데
조금 밀리면 법으로 해결하려하는건가 ㅋㅋ 그러다 정말 한번 큰 코 다쳐요 ^^

2015/12/03 IMIN: 594011 IP: 221.♡.200.228 MS: 2015

현재 경찰서이며 고소한 9인 중 1인 반려 나머지 모두 접수되었습니다.

9명이 누구인가요?

2015/12/03 IMIN: 576290 IP: 119.♡.73.182 MS: 2015

에휴......; 뭐 맘대로 하십시오. 이게 진짜라면 나중에 다른사람들이 비슷한 글올릴때 이얘기까지 같이 첨부될지도 모릅니다. 사람이 왜이렇게 감정적이십니까...

2015/12/03 IMIN: 343315 IP: 211.♡.143.185 MS: 2010

본인의 언동엔 부끄러움도 없이 지적하는 이들을 보이는 족족 고소하고 계시는군요. 바람직한 태도에 감명받고 갑니다. 페로즈님의 세상 살아가는 지혜에 리스펙!

2015/12/03 IMIN: 505462 IP: 222.♡.71.115 MS: 2014

37면상

누구죠?

2015/12/03 IMIN: 567458 IP: 175.♡.45.243 MS: 2015

노무현드립 고소해도됨???

2015/12/03 IMIN: 573131 IP: 203.♡.223.246 MS: 2015

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/12/04 IMIN: 604039 IP: 211.♡.155.124 MS: 2015

22셋정

저는 학부모입니다.
얼마전부터 오르비 들어오면서 젊은이들의 능력, 재치에 혀를 내두르며 감탄하고 있습니다.
페로즈님 포함 몇몇 분이 라인 잡아주는 것도 제게는 엄청난 능력과 재능 기부로 보여서 아주 흐뭇했구요.
어제부터 페로즈님의 과거 행적이 문제가 되는 걸 보면서도 의도가 어떠했건 페로즈님같은 분의 조언에 도움을 받은 사람이 있으면 된 거 아닌가 생각하고 있었어요.
그런데 갑작스레 "고소".....이건 뭔가요?
페로즈님도 일베를 하신다니까 잘 아시겠지만, 일베에서 오가는 말은 고소 대상이 될만한 글이 대다수 아닌가요? 그래도 고소까지 가는 경우는 극소수이고 이 정도 글에 고소를 하는 건 과해 보이네요. 본인께서도 노무현 전 대통령에 대해 그런 표현을 쓰셨다면서, (심지어 수업 시간에 그러셨다면서요?) 유가족으로부터 고소 당할 사안은 아니라 판단하셨을 것 같은데요.
명예훼손의 기준을 본인에게만 높게 잡는 것처럼 보입니다.
본인의 아픈 상처가 밝혀지는 게 저도 안타깝게 생각 되었지만, 님께서 대상으로 삼았던 건 병 정도가 아닌 "죽음"이라는 걸 생각해 보세요. 어느 쪽의 명예가 더 훼손되었을지요....

2015/12/03 IMIN: 577785 IP: 110.♡.119.247 MS: 2015

살다보면 법적인게 필요할수도 있지만 최악인 경우를 위해 남겨두는걸 법이라고 생각했는데... 제가 살면서 해온 생각과는 상당히 다른 견해를 가진 분인것 같습니다...

퍄 결국엔 고소ㅋ

2015/12/03 IMIN: 482232 IP: 119.♡.220.152 MS: 2013

허허.... 대응한번 예술이군요...

상담 잘못하면 욕 좀 먹을수도 있는거지 그걸가지고 고소라니...

2015/12/03 IMIN: 482930 IP: 115.♡.59.146 MS: 2013

쫄보인 저는 오늘도 댓글마다 따봉만 누르고 갑니다ㅠ

2015/12/03 IMIN: 548135 IP: 115.♡.155.123 MS: 2014

얼마 전 김모 논술 인강 강사 관련하여.. 글 올렸었을 때를 생각해 보면,.,,그 김 모 강사 그래도 학교 후배라며.,용서하고 그냥 넘어 간 것으로 아는 데....

2015/12/03 IMIN: 498718 IP: 39.♡.19.50 MS: 2014

저도 취하할 겁니다. 신원을 알아야겠기에 고소하는 것뿐입니다. 마녀사냥충들은 더이상 두고보지말라는 변호사님, 정신과 선생님의 강력한 조언이 있기에 이렇게 합니다.

그 변호사님하고 정신과 의사선생님은 이렇게 하는게 페로즈님한테 득이 된다고 하셨습니까? 정말로요? 전 이해가 가질 않네요.

네. 아직까지 살면서 심지어 이 나라도 저보고 군대도 가고 감옥도 가라고 했는데 제 편을 들어주고 절 살려준건 오로지 법, 법 밖에 없지 않습니까?

법보다 중요한게 사람관계입니다. 사람들이 법을 필요해서 만든거지 법을 신성화시키려고 만든게 아니죠. 법은 살려주고 지키기 위한 도구이지 남을 공격하기 위한 도구가 아니예요. 못배운분이 아니면 모를리가 없을텐데 왜 자꾸 자기한테 손해날 행동을 하시나요. 고소한 학생들과 앞으로 살면서 어떤식으로 또 마주칠지 모르는게 사람인생입니다. 본인이 항상 을입장에 서지 않는다고 확신할수 있으세요? 본인이 남들의 법적조치에 평생 관용을 요구하지 않을 자신있으신가요? 친구가 될수 없다면 최소 적은 만들지 말란말이 있죠. 글자체에 학생들이 좀 심했던부분도 있었던건 맞습니다. 하지만 전혀 허무맹랑한 글도 아니었고 어느정돈 수긍하셔야되는 부분도 많이 있었습니다. 적어도 제가보기에는요. 저도 더이상은 이에 대해선 얘기 안하겠습니다. 좀더 성숙한 모습 보여주셨으면 합니다....

조서 작성 완료했습니다.
상담을 잘못해드렸을 수 있을 때문에 님(이분만 님 자 붙입니다)은 분명 취하할 겁니다. 나머지 마녀사냥충들에게는 용서 없습니다.

ㅋㅋㅋ

2015/12/03 IMIN: 546301 IP: 180.♡.93.173 MS: 2014

진짜 했습니까? 누구누구 하셨어요?

2015/12/03 IMIN: 576290 IP: 119.♡.73.182 MS: 2015

24인연

고소장은 님이 직접 첨삭하시는 부분?

2015/12/03 IMIN: 594011 IP: 221.♡.200.228 MS: 2015

해명을 요구하는데 마녀사냥 충이라뇨?

2015/12/03 IMIN: 570610 IP: 112.♡.3.6 MS: 2015

적반하장 후안무치 파렴치한 부지체면 ㅉㅉ

2015/12/03 IMIN: 570990 IP: 122.♡.25.49 MS: 2015

47패브4

주어없음

참고로 주어 없음도 죄다 피의자 되었습니다.

2015/12/03 IMIN: 194126 IP: 115.♡.78.179 MS: 2007

네 그러세요 ㅋ

2015/12/03 IMIN: 443610 IP: 221.♡.153.112 MS: 2013

페로즈님 힘내십시오 ㅎ

2015/12/03 IMIN: 570990 IP: 122.♡.25.49 MS: 2015

아 혹시나 해서 말씀드리는건데 저건 페로즈님한테 한 말이 아닙니다 오해하지 마시길ㅎㅎ

참 편안하게도 사시네요

2015/12/04 IMIN: 604039 IP: 59.♡.183.136 MS: 2015

24인연

인터넷에 남 비방글 함부로 올리지마세요. 기록 다 남아요.

2015/12/03 IMIN: 610806 IP: 183.♡.22.195 MS: 2015

내년에 입 싹 씻고 다시 같은짓 하고 다닐거라고 생각하니 급 소름돋네요ㄷㄷ

지금은 웃기죠? 명예훼손과 모욕, 고소, 벌금, 전과가 안 와닿죠? 저처럼 징역 걸고 재판 안해보셨죠? 법이 웃기죠? 어디 진짜 그런가 봅시다.

진짜 9명하셨습니까? 누구누구 하셨습니까?

웃기긴 웃긴데요. 꼭 법은 아니라도ㅎㅎ

때문에님의 경우는 분명 다릅니다. 그분을 만날수 있는 길이 고소밖에 없어 이렇게 합니다.

때문에, 앤드루 뤄 님외의 7명이 누구입니까?

앤드루 뤄는 가장 강력한 처벌을 요구했고 경장님도 변호사님도 충분히 그럴만 하다고 하셨습니다. 나머지를 제가 밝힐 의무는 없습니다.

44P!ano

이 분은 본인이 포함돼있는지 묻는거 같네염

2015/12/03 IMIN: 567392 IP: 221.♡.140.124 MS: 2015

왜요, 본인이 욕할 때는 사정없이 욕해 놓고 피의자(참고인 아닙니다)에 포함되었을까봐 두렵답니까?

서울 K경찰서(제가 명예훼손 사건 때마다 가는 곳입니다) L모경장님은 이 글에서도 정신질환자 등 명예훼손이 될만한 덧글이 많으니 귀가후 계속 캡쳐해서 가져오라고 하셨습니다. 제가 병자로써 스스로를 정신질환자라 하는것과 이 글에서 저를 정신질환자라 하는 것의 의미가 다르기 때문입니다.

사이버 수사팀도 판례를 알아 명예훼손이나 모욕 둘 중 아무것도 적용될 수 없는 덧글이나 게시글은 안 될 것 같다고 알아서 반려를 시켜 줍니다. L경장님의 책상 앞에 놓여있는 책이 형사특별법이였습니다. 저는 반려에 이의 없었습니다.

2015/12/03 IMIN: 194126 IP: 115.♡.78.179 MS: 2007

확실히 저런 모욕성 짙은 댓글엔 엄중하게 대응하셔야 하는 것은 맞습니다. 키보드 함부로 놀리는 사람들에겐 인실ㅈ을 맞보여줘야 다시는 그런 짓 안하겠죠.

그러나 다른 사람들이 지적하는 강의 도중 편향적 정치 발언, 논란거리가 되기에 충분한 운지 발언 등은 조금 경솔하시지 않았나 싶습니다. 대다수는 이러한 페로즈님의 태도에 대해 일종의 '해명'을 요구하고 있습니다.

2015/12/03 IMIN: 358586 IP: 223.♡.219.52 MS: 2010

저는 제가 사정없이 욕한적이 없다고 생각합니다. 궁금해서 물어봅니다.

앤드루 뤄?님은 뭐하는분이길래 가장 강력한 처벌을 요구했다고 하는건가요 궁금

2015/12/03 IMIN: 412136 IP: 112.♡.22.99 MS: 2012

그분은 솔직히 고소당해도 할말없어요

ㄷㄷㄷ

2015/12/03 IMIN: 572782 IP: 211.♡.153.153 MS: 2015

페들페들ㅋㅋㅋㅋ

2015/12/03 IMIN: 612479 IP: 223.♡.219.15 MS: 2015

34drocto

고소한다고 다 처벌되는 것도 아니고 만약 기소유예라도 된다면 페로즈 님이 나라를 원망하는 것과 같은 케이스의 분들을 스스로 만들었다는 것도 알아 두셨으면 좋겠네요

2015/12/03 IMIN: 515829 IP: 123.♡.191.186 MS: 2014

34drocto

2015/12/03 IMIN: 515829 IP: 123.♡.191.186 MS: 2014

와우 고소미 기분좋다 생각없이 일베충이라는 이유'만'으로 비난만을 위한 비난을 하던 놈들 싹다 고소미먹고 두당 n x 100만원정도 토해냈으면 좋겠네요 어차피 일베충이랑 비슷한 부류들이니 뭐 ㅋㅋㅋ 수험생활하다 집안에 벌금내라고 통지서 날아오면 기분 참 좋을듯 ㄱㅇㄷㄱㅇㄷ

2015/12/03 IMIN: 604039 IP: 180.♡.223.38 MS: 2015

노무현 비하 발언이 그렇게 아니꼬우시면 님들도 노무현 전 대통령 직계 가족분 찾아가서 사자 명예훼손으로 고소하자고 조르시죠 적반하장이니 뭐니 하지말고;

2015/12/03 IMIN: 604039 IP: 180.♡.223.38 MS: 2015

2015/12/03 IMIN: 522254 IP: 118.♡.199.52 MS: 2014

솔직히 말해서 여기서 비판을 하던 사람이 있던가 페로즈는 일베충이다 일베충은 사회의 암이다 이런 것을 '전제'로 깔아두고 나서 비난을 하는 사람이 대부분이었는데 물론 비난말고 비판을 하던 사람들은 예외 아 물론 저도 일베를 하는 200만의 이용자가 사회에 나쁜 영향을 끼칙ㅎ 있다고 생각 합니다 ^^

전 원색적 비난한적 전혀 없습니다. 다만 이상황이 그대로 진행되고 법적조치가 완료가되면 앞으로 이일을 계기로 페로즈님이 법적으로 불리한 상황에 놓였을때 상당히 악영향을 끼칠거란 걸 얘기하고싶었을 뿐입니다. 후회할일은 자제하란뜻으로 비판한건데 이것도 비난인가요?

2015/12/03 IMIN: 343315 IP: 211.♡.143.185 MS: 2010

전 님이 무슨 말씀을 하신지 잘 모릅니다 하지만 저가 본 시선에선 비난을 하는 사람을 많이 보았고 이 부분은 님을 비난을 일삼던 사람이라 얘기하는 것은 아니죠 페로즈님께서도 논술하시는 분이시며 능력 또한 출중하신 분이라 알고 있기 때문에 누군가의 입에서 흘러나온 말이 비난인지 비판인지는 잘 판단해주실 거라 생각합니다 적어도 페로즈님께선 정상적인 비판이었다면 고소를 안하시지 않을까요?

전 고소당할말 한마디도 한적 없지만 고소당해도 됩니다. ㅋ 제가 무슨 성범죄나 절도 살인 한게 아닌이상 고작 몇푼 벌금낸다고제 사회생활이나 경제생활에 조금도 영향을 줄거란 생각은 안합니다.

단순히 일베충이라고 온갖 욕설을 하는 사람들은 당연히 고소해야죠;

넵 전 그 사람들한테 얘기하고 싶네요

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 12205
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 112093 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434226 42시쓰는수험생 12/10 06:19
2434219 37깐석원 12/10 05:37
#96년생  지방수의대ㅠㅠ 25
51wBFJLT4DcIQRP 12/10 04:56
2434209 52따뚜땡 12/10 04:31
#96년생  술 질문 144 21
19필적확인란 12/10 04:17
2434187 37깐석원 12/10 04:06
#96년생  서울 버스 질문 83 20
19필적확인란 12/10 04:01
2434169 55아카기 12/10 03:53
#96년생  질문받음 101 12
18Pqe8XkM1IGnHgp 12/10 03:46
2434143 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 03:33
2434142 19필적확인란 12/10 03:33
#96년생  님들 제성적이 180 2
43Managersicon의대가고싶었다.. 12/10 03:31
2434131 37깐석원 12/10 03:29
#96년생  짝사랑 공감 64 2
25VY9rnJxZ5LlN47 12/10 03:28
2434102 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 03:12
2434100 42시쓰는수험생 12/10 03:11
2434093 48Epi-orbisersicon3021 12/10 03:08
#96년생  연애라... 36 1
13걍최선 12/10 03:05
#96년생  강대스케치김밥 134 11
23스쳐가는 12/10 02:54
#96년생  여친사귀는법 112 14
35피카피카린 12/10 02:45
2434039 42시쓰는수험생 12/10 02:40
2434031 12어니부귀 12/10 02:39
2434027 25헤프닝 12/10 02:36
#96년생  연애하기 힘들다면 105 14
42Que sera sera 12/10 02:35
2434024 20Managersicon전조 12/10 02:35
2434006 44오늘만산다 12/10 02:24
2434004 34Flow~ 12/10 02:24
2434000 42시쓰는수험생 12/10 02:19
2433997 12어니부귀 12/10 02:18
2433991 15 12/10 02:17
#96년생  영화 추천할께요 47 4
42시쓰는수험생 12/10 02:15
#96년생  오라요!!!!!!! 46 8
27Rendezvous 12/10 02:14
2433980 21자몽자몽해♡ 12/10 02:12
2433972 15전문난독ㅇ 12/10 02:09
#96년생  앗! 59 5
41Epi-orbisersicon­눈사람 12/10 02:08
2433967 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 02:06
#96년생  미술하고싶은데 23
38JumpingCat 12/10 01:58
2433947 12구구구구구구 12/10 01:56
#96년생  조졌다 조졌어 184 19
39순SiRi의모래반지 12/10 01:52
2433935 38올아워너두 12/10 01:47
2433924 39ManagersiconAl-Qahirah 12/10 01:41
2433921 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/10 01:38
2433913 27asdfghjcxzswwr 12/10 01:34
2433912 15정시KY2016 12/10 01:34
#96년생  질문 하든가 253 42
52Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/10 01:31
2433899 44Epi-orbisersicon99.97 12/10 01:31
2433885 37Epi-orbisersicon센츄머 12/10 01:22
2433882 52따뚜땡 12/10 01:22
2433871 38올아워너두 12/10 01:18
2433856 38JumpingCat 12/10 01:11
2433855 33후배될게요 12/10 01:10
2433852 15정시KY2016 12/10 01:09
2433842 37깐석원 12/10 01:06
2433839 37거울속의나 12/10 01:03
2433835 16으악억응앙 12/10 01:01
2433828 35엉덩이덩이덩이 12/10 00:57
2433827 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:57
2433820 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 00:54
2433815 35엉덩이덩이덩이 12/10 00:51
2433806 13칠전팔기 12/10 00:49
2433801 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 00:47
2433800 20대교17 12/10 00:47
#96년생  이정도면 어디감 667 33
21Managersicon서울대로! 12/10 00:42
#96년생  노래 추천좀 112 29
33후배될게요 12/10 00:38
2433788 30Nocturnes 12/10 00:37
#96년생  수시추가합격 329 2
21Managersicon서울대로! 12/10 00:32
2433771 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:30
#96년생  여르비 인증 614 32
33후배될게요 12/10 00:28
#96년생  뭔가 29 1
10Carmine6 12/10 00:26
#96년생  팩하는중 69 8
33후배될게요 12/10 00:21
2433744 45Walter 12/10 00:16
2433743 49아오모리 12/10 00:15
2433742 26뚜왕뜌앙 12/10 00:15
2433741 36의머가자 12/10 00:14
2433733 27Epi-orbisersicon수능에 강한 타입 12/10 00:09
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
엉엉 아무도 안가시나요?
손들어봅시다
지방수 어디어디 될까요???지1낙 업뎃하면서 우수수 떨어져서 걱정되네요 진짜ㅠㅠㅠ
경찰대, 3사,간사처럼 공무원 사관학교해서 7급 특채로 시작 대충 4년제에 의치한처럼 국가고시 쳐야함 학과 행정직 기계직 뭐 다양ㅇ
제가 술을 엄청 못마시고 조금만 마셔도 얼굴이 엄청 빨개져요필름이 끊긴다거나 그런적은 없는데 소주 두 잔? 크루저 한병? 정도 마시면 엄청 잠오고 소주 두 잔 빠르게 마시면 토할 것 같아요근데 술자리 같은데 끼는건 엄청 좋아해서..술 못마시면 대학가서 어떻게 해야하죠
아..
부산 사람인데 서울에서 버스 타고 내렸는데 친구가 서울에선버스 내릴때도 교통카드 찍어야 된다고 하더라고요안찍고 내리면 다음에 탈 때 돈 더 내야 된다던데 왜 그런건가요??부산에선 환승할때만 찍으면 되는데
종강총회 갔다 옴진짜 우리과에 착하고 여자 1도 모를 것 같고 순둥순둥하게 생긴 남자애가 있음모솔임모르는 사이에 여자애들 가지고 놂. 물론 우리과 여학생들 ㄴㄴ여자가 3명인가 4명인가... 다 놀아남 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 말 안한 다른 여자들이 더 있을수도...제가 그 당한 여자애였으면 칼들고 남자애 쫓아감개소름... 역시 사람은 겉모습 보고 판단하면 안된다는 교훈을 다시 한 번 되새김
재종다니다가 독재한 물1생1이과생 질문받습니다9평11211수능232216월9월 수학100 수능85맞았습니다 ㅎㅎ
근자감으로 무장해서 질척거리란 이야기는 아니고인터넷에서 농담으로 없음 안생김ㅠㅠ 하는거 현실로 끌고가면 생길것도 안생김...에이 내가 쟬... 슬픈 나는 바라만본다... 하는 순간 다른 애들 다 가져가니까 스스로 가져가봅시다보면 생각보다 진짜 외모 안중요함
올립니다 라인좀
백분위로 따질때랑 표점으로 따질때랑누백차이가 심하게 나는데 왜그러는거죠..?백&gt;표점 일케&nbsp;나와요
복학 후 아싸가 새터가서 인기쟁이 되는 각
내가좋아하는 사람은 날 안 좋아함다른 사람을 좋아함
많다고 껄떡이는ㄴㄴ선호도?
신춘문예 등단한 뒤 시집 출판하러 갑니다
n수하느라 내 몸 간수하기도 힘들 뿐더러 주변에 사람도 없음
난이제 유학가서 좋아하는애한테 말도못걸고 묻어둬야겠넹... &nbsp;~~하~~~~ㅠ
본관쪽은거기밥메뉴맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 규동ㅠㅠㅠㅠ합격하고먹으러가야징 또 강남불백도맛있고ㅠㅠㅠ 순댓국집고맛있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별관쪽은 교대역갈비만두도맛있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강대생들 맛집공유좀해봐요 합격하고투어좀하게요ㅎ..
개인의 매력을 찾아 발전시키시고많은 이성을 만나보세요 (미팅소개팅일홉등등)그리고 살은좀 빼세요 좀찌우거나오르비보지말고,,ㅋ학벌들이밀지말고요,, ㅋㅋㅋㅋㅋ꺄륵
그녀가 생각나잖아요....ㅠ
더 늦게자면 트러블ㅣㄹ어나요&nbsp;&nbsp;장난꾸러기 어린이님드라
유난히 건대글이 많네요 다들 건대를 마지노선으로 생각하시는건가요 ㅋㅋ 건대폭팔하는건 아니겠죠 ㅠㅠ
덕질해양!!!푼수현 덕질중인데 설렘설렘연애생각안들어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ암튼 안듦ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
어떻게 저 남자가 노래를 잘 하는지 알수 있음?본인도 솔직히 어디서 노래로 꿀리지는 않는데 그걸 증명할 방법이 없던데...
초밥먹자는데&nbsp;안친해서 ㅈㄴ어색할거같은 각인데뭐말하지...음 대책이없네
지방교대 안정뜨길레 안심하고 중앙대 논술 안갔는데 업데이트되고확떨어짐 ;;찌낚싸는 3칸뜨고... 대성 후한건 알았는데 이렇게 크게변할줄은.. ㅅ1ㅂ
한예종 극작과 도전해보고 싶다 ㅠㅠ
이 인내심으로 수험생활하ㄴ게 신기
대기업들어갈수있을까요??나름학교에서 밀어주는 과라던데 ㅠ
셔터 아일랜드&nbsp;꼭 보셈 진짜 재밌음 ㅠㅠㅠㅠ&nbsp;
세시간자따,,,!!!!!!,
어릴때는 나이많아보이고 싶었는데 이제는 싫다 ㅠ ㅠ...1920살때가 젤 좋았었던듯
이 성적표 넣고 누백 확인 결과고속성장 : 서강대식 누백 0.43진□사 : 서강대식 누백 0.58메가 : 서강대식 누백 0.52일단 제가 확인한 누백은 요 세개인데요,요렇게 누백0.5대이면 경영이 안정권인가요 적정권인가요?어디에 속하냐에 따라 나군 지원이 달라질 거라서요.
페이트 신발보다 싸다!
그 이후가 제일 머리 굴리기와 거짓이 횡행한다
뭔들 입에 풀칠하고 살겠지만&nbsp;직업으로 삼기는 두렵네요;;흑 취미로는 부족하고
1.에어도사라는 닉의 어떤 분이 생년월일 보고 운세를 말해주는컨셉이었음2.어던 사람이 자기 생일을 11월31일이라고 함3.에어도사가 운세를 말해줌4.11월31일은 없는날인데요 에어도사님??5.에어도사: 조졌다 어그로 털림 컨셉 연구해옴캬캬캬
아 나 진짜 미친년ㄴ임....ㅠㅠㅠ
뭔가 마지막 엔딩이 한국 영화 특유의 쉽게 예상 가능한 그런 게 아니어서 오히려 더 아련하지 않았나요...ㅠ&nbsp;
&nbsp; 나형과탐이 너무 유리한듯..Case 1 국어 95 수학 나 96 영어 97 한지 48 세지 50Case 2 국어 82 수학 나 100 영어 94 지1 47 생1 47얼핏보기에는 1이 압살할것처럼 보이나 과탐 가산 5%넣고보면Case1은 133+134+136+64+65 &nbsp;532Case2는 120+137+133+(67+
울리자 승리의 팡파레누구도 꺼릴 것 없이 이글거리는 저 뜨거운 태양 그 아래너와 나 함께 힘을 합해지금이 저기 저 넓은 벌판 향해 힘껏 달려나갈 차례
야간알바중이라 심심... 무슨질문이든ㅇㅋ
1 서울2 건국3 충남 경북4 기타 수의라고 할때 3번과 4번의 누적백분위.... 오르비에의하면 3번은 3퍼대고 4번은 4~5퍼든데... 올해 좀더 오르나요 ㅠㅠㅠ?
ㅇㅇ
난 안 받아야지
부모님 인맥은 기댈 곳이 없는지라스스로 구해야되는데 우찌 구함?
뭔지몰라서 겁나 답답했는데 소화불량 복부팽만 검색하니까 증상이 다 일치해서ㅠ 병원이랑 한의원 둘다 갈 생각인데 약먹고 침맞으면 괜찬아질까요? ㅠ&nbsp;
마냥 애 같던 슈퍼비가 마세라티를 뽑다니...
11:11이나 특히 bye bye my blue 이런거 존좋
흐규ㅠㅠ 그냥 오늘 넘 힘들었눈데에에에ㅠㅠㅠㅠ님들이 추천해준 노래 듣고 폭뿡눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 위로가 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ&nbsp;
진학...사 기준으로 누백 3.3퍼 예상하네요..? 근데 그게 또 신뢰성이 없지않은게 진 학사 지원자들 개짱짱함... 합격컷 백분위합 372까지 잡든데... 360후반대 분들 되겟지하고 쓰다가 다 광탈되나... ㄷㄷ
작년에 다른 대학들이 조기발표를 했었지만고대만은 당일에 발표했습니다...
낙지 오늘도 1칸씩 더내려감 ㅋㅋㅋㅋ 하..
본인 &quot;관악&quot;의 꿈을 쫒기 위해 선택햇던.지구과학II 조져버렷습니다.물론저의 오만함과 나태함 부족함 때문이겠지만슬픔을 감출 수 없는것 또한&nbsp;&quot;당연함 &quot;탐구과목에서 실패를 경험한 .&nbsp;자연계 학생에게아무리
뭐가 뭔지 하나도 모르겠..힝
장학금 때문에 그러는데요.해물탕식 0.59구요최초합은 힘들겠죠
원래 학문적인것 좋아하고 그런데 선택지가 두가지 밖에 없으면 닥 경제인가요?
4칸은 걍 불합격인가요 가고싶은학교 4칸인뎅..
목표(꿈)이 생겨서 5수 도전해보려는 (시험 제대로 준비는 처음이네요.) 장수생입니다.오늘 월급이 들어와서 내일부터 패스 구매 후 본격적인 시작을 할 생각입니다.수리가 생1지1 &nbsp;도전해볼 생각이구요.메가패스에 관해 궁금한게 많아서구입자 또는 사용경험있는분
제목이 곧 내용입니다
노라줘요/-/
ㅈㄱㄴ
참고로 이디엠이나 락, 팝송 안 좋아하니 ㄴㄴ ㅠ근데 발라드락..? 세미락이라고 해야하나...살짝 넬 느낌나는 건 들음 ㅇㅇ헤비메탈 급만 아님 됨ㅇㅇ지금 개우울하니 밝은 노래좀 ㅠ
도저히 뭔지 기억이 안나요 ㅠㅠㅠ 막 어렸을 때 필통이나 노트에 있었는데ㅠㅠ
갑자기 궁금해서 그런데 수시 전화찬스에서 전화를 못받으면 불합격이잖아요 그럼 정시 쓸 수 있나요?
서강식 0.5퍼인데연고대 경영/경제 질러볼라구요.터지면 가군 가야하는데&nbsp;0.5퍼면 탭댄스는 아니더라도 둠칫둠칫 가능한가요
얼굴이라곤 안했다 ㅎ내사랑 쌀국수+ 짜조
미친소리 같지만 수능 끝나고 한 3주정도 쉬니까 수능공부 하고 싶네여 ㅋㅋㅋ수학 문제 풀때의 짜릿함이 그리워짐중독인가.
피부얌 조아져람람람람
ㅈㄱㄴ
본가 내려왔는데 심심하조 &gt;_&lt;
차렌트를 안하면 뭐 타고 다녀야 되죠..?
가군에 도저히 쓸곳이 없네여 ㅜㅜ국어를 완전 조지는바람에..나군 연고대도 가능할지..수시 남은거 다 탈락하면 따로 입시관련 구매하려고하는데어떤가요..한양대식 941.60점이고연세대식 687.71점입니다.고려대식 688.33점이구요..
해물탕집 몇명중 몇등이엇을 때 합격 또는 불합이엇는지 알려주세요 ㅜㅜ 감이 너무 안 와서 그래여

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10