96년생
질문받아요~!!
#96년생 #모의고사 #생활상담실 #수능 #모바일
  • 51매그너스
  • 작성일 15-09-05 13:59
  • IMIN 524340
  • MS 0000
  • 조회수 1,413
http://orbi.kr/0006485782

http://orbi.kr/0006485782

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
9평 몇점으로 대학 어디갈수 있나요

이거 빼고는 다받아요ㅎㅎ
메이플 하세요 메이플
96년생 정시로 인서울 의대 합격
하지만 공부는 못한다고 합니다

이과이시면 올해 가장어렵게나올 과탐은어느과목일까요

2015/09/05 IMIN: 548928 IP: 211.♡.145.40 MS: 2014

음...글쎄요ㅋㅋ단순 1컷이면 올해도 생2?

2015/09/05 IMIN: 524340 IP: 175.♡.251.138 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/09/05 IMIN: 548928 IP: 211.♡.145.40 MS: 2014

노베이스 3개월동안 빡세게 공부해서 학점 4점대 가능?

2015/09/05 IMIN: 463916 IP: 223.♡.219.23 MS: 2013

드랍해서 9학점으로 가능!

2015/09/05 IMIN: 487503 IP: 112.♡.78.34 MS: 2014

빡세게 안할꺼면서...

2015/09/05 IMIN: 524340 IP: 175.♡.251.138 MS: 0000

들킴;

2015/09/05 IMIN: 463916 IP: 223.♡.219.23 MS: 2013

기린이치방 왜 이렇게 맛없죠?

2015/09/05 IMIN: 487503 IP: 112.♡.78.34 MS: 2014

사람마다 취향은 다른법!

현역 서울과기대 기계 or전자과 or경북대 정도인데 수학때문에 아쉬워 재수하는것 어떻게 생각하시나요 현역인데 오랜목표가 고려대 한양대인데 두대학 이름만 들어도 설렌..? 다른부분은 약간의 약점인데 수학이 좀 크네요4 5 등급정도라서요 ㅜ (이과입니다 어떻게 생각하시는지 여쭤봅니다

2015/09/05 IMIN: 487441 IP: 121.♡.86.210 MS: 2014

꿈이 있다면 재수하는것도 나쁜 선택이 아닙니다. 하지만 실패하지 않도록 죽어라 하셔야겠죠. 자신있다면, 하세요.

답변감사합니다. 다름이 아니라 제 시점에서 실패하지않는다의 기준과 성공의 대략적인 기준이 어떻게 될까요..? 너무 주관적인 질문이라 죄송합니다 ㅜ

2015/09/05 IMIN: 487441 IP: 121.♡.86.210 MS: 2014

원하는 곳을 가면 성공이고 못가면 실패죠 당연한거 아닌가요 당신의 시점에서는 당신이 바라는게 제일 중요한거죠

2015/09/05 IMIN: 524340 IP: 175.♡.27.152 MS: 0000

옳은 말씀이네요.. 우선 올해가도록 열심히하겠습니다 감사합니다

고3 현역이고요. 수학 15번확률, 18번 통계, 긴장해서 실수남발하고 21,29 못풀었거든요.. 2문제 남기고 30분남았는데 2개 포기하고 검토했더니 계산 틀린게 5개 발견,omr마킹 잘못한게 수두룩했어요. 검토했는데도 틀렸어요ㅠㅠ 집와서 해설강의 안듣고 풀었는데 21,29번 각각 5분만에 해결했어요.... 15번, 18번 확통은 계속 모르겠어요. 실전력이 부족한건가요?ㅠㅠㅠ 일단 확통은 수특풀면서 개념보완했구요. 앞으로 마더텅기출, 실모, 알텍 공도벡,ebs 풀 예정이에요. 알텍공도벡을 9월한달로 넉넉히 잡고 계속 고민할거구요. 마더텅은 9월이내로 끝내서 계속 오답할생각입니다 마더텅은 총 11개년인데... 11개년 다 풀어야할까요?ㅠㅠㅠ

2015/09/05 IMIN: 520246 IP: 39.♡.32.196 MS: 2014

실전력은 실모 풀면서 시간관리하는거 등등 연습하시고요, 11개년을 언제 다 풉니까. 최근 5개년정도만 푸세요. 검토해서 맞출생각보다 한번에 실수없이 넘기겠다는 마음가짐을 가지세요.

감사합니다. 5개년이어도 충분히 분석하면 1등급 가능한가요?

2015/09/05 IMIN: 520246 IP: 121.♡.19.118 MS: 2014

당연하죠

2015/09/05 IMIN: 524340 IP: 175.♡.27.152 MS: 0000

그러면 실모는 뭐뭐가 좋나요? 너무 많아서ㅠㅠㅠ 뭐부터 풀어야할지, 어떤게 좋은건지 잘 모르겠어요..

2015/09/05 IMIN: 520246 IP: 121.♡.19.118 MS: 2014

이해원, 포카칩, 한석원, 신승범 추천

2015/09/05 IMIN: 524340 IP: 175.♡.44.134 MS: 0000

이가 아프다면 병원에 가는 게 맞겠죠? ㅠㅠㅠㅠ현역인데 시간 오지게 아깝네요 ㅜㅠㅠㅠ

2015/09/05 IMIN: 534448 IP: 183.♡.173.55 MS: 0000

아파서 떼굴떼굴 구르는거보다 하루 병원가는게 나아요

음식 씹을 때랑 이를 아귀 맞게 맞출 때마다 어금니가 아프다면 가는 게 맞겠죠 ㅠㅠㅠ

2015/09/05 IMIN: 534448 IP: 183.♡.173.55 MS: 0000

그런건 제가 잘 모르지만, 아프시다면 늦기 전에 한번 다녀오세요

저도 현역인데 이가 몇 개 썩어서 치과 좀 다녔어요 근데 고3인 거 알면 치과에서 알아서 배려해줘서 괜찮더라고요 너무 과잉진료만 안 걸리면 가는 게 맞음

2015/09/06 IMIN: 556235 IP: 222.♡.32.88 MS: 2015

아주의에 아는 분 있어요?

2015/09/05 IMIN: 502162 IP: 211.♡.157.114 MS: 2014

ㄱㅊㄱ아시나요?

2015/09/05 IMIN: 502162 IP: 211.♡.157.114 MS: 2014

그사람은 모르네요...아는사람은 한명뿐이 없어요ㅋㅋ

38테플

국어영역 실전과 실전이 아닐 때 시간차이가 꽤 나는데 어떻게 해야할까요.. 화작문 실전 25분이고.. 집에선 15분.. 비문학 실전 25분~30분..집에선 20분.. 문학 실전 25분 이상... 집에선 15분.. 진심 집에서 1등급이면 실전에서 3등급 나옴..

2015/09/05 IMIN: 590633 IP: 121.♡.106.126 MS: 0000

이유를 찾아보셔야죠. 긴장의 문제가 아닐까요?

메이플 무슨 재미로 하시나요? 레벨 상승이 너무 높아서 질린다던데.......

2015/09/05 IMIN: 568863 IP: 175.♡.160.145 MS: 0000

보스 때려잡고 노가리까는 재미죠ㅋㅋ

전 왜 이렇게 멍청합니까

2015/09/05 IMIN: 537476 IP: 220.♡.72.176 MS: 2014

커플밴

63키랄

독서실로 옮겨서 공부하고 있는데 실전감 문제는 어떻게 해결하면 최대한 끌어올릴수 있을까요? 조언부탁드립니다.

2015/09/05 IMIN: 488086 IP: 210.♡.63.5 MS: 0000

실전모의고사를 보는 것 말고는, 이제 남아있지는 않죠......이미지 트레이닝도 한계가 있는 법이니......실모 풀때 시간 짧게 해서 시간에 쫓기는걸 이겨내는거 연습을 해보세요

63키랄

수학은 몇분정도가 적당할까요? 그리고 영어 이제 듄아일체 들어가기 시작했는데 주기적으로 교육청같은걸로 감은 유지시킬려고 하는데 괜찮다고 보시나요? 국어는 지금 시점에 최근 교육청들을 보는게 나을까요? 아니면 그래도 옛날 기출을 원본으로 푸는것이 나을까요? 최근꺼는 어짜피 막판가면 많이 볼거구.. 지금은 뭘하는게 좋을까요? 조언부탁드립니다

2015/09/05 IMIN: 488086 IP: 210.♡.63.5 MS: 0000

수학은 85분정도?? 영어...네 좋아요 이비에스 잘 하 국어는 기출 옛날꺼부터 최근꺼까지 쭉 다 푸는게 제일 좋죠

63키랄

국어 옛날꺼부터 역순으로 거슬러서 올까요?

네넹

2015/09/05 IMIN: 524340 IP: 175.♡.44.134 MS: 0000

48뚜왕

수학 3월 96(1) 6월 81(4, 변명하자면 계산실수지만 수능가면 이것도 실력이겠죠) 9월 100(1) 이 정도고 확통이랑 기벡이 약한데 지금부터 학원 진도로 기출이랑 사설문제 섞인거 단원별, 주 2회 실모 나가면서 따로 평가원 기출 회차별로 6개년 돌리려고 합니다. 괜찮을까요? 기벡은 약점보완으로 알텍 들어서 나아졌는데 확통 개념보완은 인강을 들을까요 교과서를 다시 볼까요??

2015/09/05 IMIN: 536072 IP: 221.♡.46.143 MS: 2014

확통은 남휘종 EVENT 들으세요. 짧고 좋아요. 진도는 나쁘지 않네요

48뚜왕

감사합니다~

2015/09/05 IMIN: 536072 IP: 221.♡.46.143 MS: 2014

쪽지 되나요?ㅎ

2015/09/05 IMIN: 548148 IP: 120.♡.32.30 MS: 2014

여기에 댓으로 남겨주실순 없나요

행님 제가 확통고자에요 사실개념도여러번했었는데하도손놓고있어서 빵꾸가 많아요 다른과목손해안입고 확통어떻게 보완할수있을까요??ㅠ

2015/09/05 IMIN: 579829 IP: 14.♡.186.144 MS: 2015

확통 강의 2주놓고 완강하셔요

2주정도면수능에나오는확통쪽은어느정도해결할수있을까요?? 확통만익숙하지가않아서잘모르겠어요 ㅠㅠ아 그리고 확통한완수도있는데 어때요???

2015/09/05 IMIN: 579829 IP: 14.♡.186.144 MS: 2015

한완수는 개인적으로 안좋아하긴 하는데......이정도 왔는데도 부족하면 혼자해서 안돼요. 인강 들으세요

현역 화1생1인데요 시간안에 풀면 실수가 폭발하는데 실수 잡는 효과적인 방법 없을까요,,,

2015/09/05 IMIN: 559800 IP: 210.♡.33.53 MS: 2015

왕도는 없죠. 실력을 늘려야죠. 빠르고 정확하게 푸는걸 연습하시는게...

56auscal

이과수학 6 9둘다 2등급상위나왔구 교육청사설은 대부분1정도 뜨는데 한석원 크포 삼타일피 실모 이것만해도 충분??

2015/09/05 IMIN: 500041 IP: 175.♡.66.152 MS: 2014

충분할거같네요ㅎㅎ

2015/09/06 IMIN: 524340 IP: 119.♡.122.3 MS: 0000

쪽지 보내두 되나요??

2015/09/05 IMIN: 595207 IP: 118.♡.124.110 MS: 2015

댓으로 달아주심 안대나여

2015/09/06 IMIN: 524340 IP: 119.♡.122.3 MS: 0000

1수학 어떤문제집풀었는지 알려주실수있나요? 뭐 예를들면 정설으로개념잡고 기출풀고 뭐풀고 실모풀고 이런식으로요 ㅎ 2과탐도 1번과질문과 똑같은 답해주시면 감사하겠습니다! 커리질문비슷한질문이네요

2015/09/06 IMIN: 586170 IP: 125.♡.104.221 MS: 2015

1.기출문제랑 남휘종 인강으로 수능 준비 했고요, 고1~2땐 기출로 진도 나갔어요. 실모는 시중에 있는거 싹다 풀어서......제 게시글 보면 나올듯. 그거 말고도 많아요. 2.백호, 최정윤 전 강좌 수강했고, N제와 연계교제, 기출, 강사교재 외에는 따로 안풀었어요

2015/09/06 IMIN: 524340 IP: 175.♡.16.76 MS: 0000

감사합니다 그런데 그거말고도많다는것은 어떤것들인가요?

2015/09/06 IMIN: 586170 IP: 223.♡.178.65 MS: 2015

인터넷에 파일로 배포됐던것들이요~성대 수학과에서 만든 엡실론 모의고사 라던지...

2015/09/06 IMIN: 524340 IP: 175.♡.16.76 MS: 0000

1감사합니다 그럼 뭐 시중에파는 사설문제집은따로 안푸신것인가요? 뭐 메가엔제,수능다큐이런거요 2그럼 매그너스님의수학공부는크게보면 남휘종인강 기출 실모 이렇게볼수있는것인가요? 3개념 노베이스일때 개념 어찌잡으셨느티..

2015/09/06 IMIN: 586170 IP: 223.♡.178.65 MS: 2015

1.그런건 딱히 풀 이유가 없죠. 2.그렇죠 3.학원 다녔어요ㅋㅋ고 1~2때 개념 대강 끝내서...

2015/09/07 IMIN: 524340 IP: 175.♡.34.93 MS: 0000

33Shanks

문돌이고 이번 9월 수학 2130틀려서 1등급 걸친거 같은데 2130빼니까 시간이 20분남아서 30번은 건들지도 못했어요. 이런 상황에서는 기출을 반복하는게 좋겠죠? 그리고 기출문제집 연도별VS유형별 어느게 좋을까요 (6개년기준).. 실모는 아직풀면 안되겠죠 감사합니다

2015/09/06 IMIN: 592323 IP: 223.♡.164.29 MS: 0000

어떤 상황이던지 기출은 좋은 해답이 됩니다. 저는 연도별 추천해요ㅎㅎ

우와...........ㅇㅅㅇ 남휘종 인강들으셨나 보네요 1. 남휘종 선생님 어떤가요? 2. 평소 모의고사 실제 시험 칠 때 검토 안하고 보는 거 어떻게 생각하시나요? 원래 제가 검토를 안하는 스타일인데...좀걱정돼서요 지금까지는 다 맞긴 한데요.. 나머지 시간을 어려운문제에 다 쓰거든요.

2015/09/06 IMIN: 501409 IP: 121.♡.34.64 MS: 0000

1.천재죠 천재ㅋㅋ배우면 진짜 좋고 못배우면 ㅃ치고ㅋㅋ 2.시간 남으면 하고 안남으면 안하는거죠 뭐. 그래도 한번에 완벽히 풀어낼 생각을 하고 시험에 임하세요

화1 생1 보는 현역인데요 .. 둘다 3등급 나왔어요 ... 뭔가 시간이 부족하네요 항상 20번 풀지도못하고 마킹하는데 시간 줄이는 방법이랑 남은 60여일 동안 과탐 .. 무슨 책 어떻게 해야할지 .. 기출? ebs? ... 어떻게해야하나요

2015/09/06 IMIN: 568158 IP: 175.♡.5.136 MS: 2015

Ebs에있는 개념들 싸그리 다 외우시고, '개념'을 묻는 문제들이 걸리적거리지 않게 하세요

탐구 뭐치셨나요

2015/09/06 IMIN: 580646 IP: 119.♡.51.33 MS: 2015

화1생2네요ㅎㅎ

2015/09/07 IMIN: 524340 IP: 119.♡.122.3 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/09/06 IMIN: 580646 IP: 119.♡.51.33 MS: 2015

지금 과탐 파이널 강의 사서 듣는거 어떻게 생각하나요?

2015/09/06 IMIN: 528387 IP: 119.♡.184.5 MS: 0000

좋죠ㅎㅎ파이널 듣고 남은기간동안 기출 보면서 쭉 정리!

2015/09/07 IMIN: 524340 IP: 119.♡.122.3 MS: 0000

46KdnJd

제2외궈는 무조건 보는게 좋을가요?

2015/09/07 IMIN: 593364 IP: 112.♡.218.18 MS: 2015

핫...이과라 잘 모르겟어요 죄송함다ㅠㅠ

대학생활하면 자기과사람 말고도(자기과 인원이적을경우) 다른과사람들이랑도 친해지고그래요?

2015/09/07 IMIN: 560875 IP: 220.♡.79.233 MS: 2015

그렇더라고요ㅋㅋ저는 아싸라 잘 모르겠음 ^오^

매그너스님 죄송한데 위에제댓글에 답해주실수있으신가요. 실수로 빼먹으신것같아서..ㅠ

2015/09/07 IMIN: 586170 IP: 223.♡.178.65 MS: 2015

달아드렸어요

2015/09/07 IMIN: 524340 IP: 175.♡.34.93 MS: 0000

감사합니다!

2015/09/07 IMIN: 586170 IP: 223.♡.178.65 MS: 2015

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 266 26
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2577583 28부에노 02/22 17:59
#96년생  이상한 사람 만남 50 7
31의지박약 02/22 17:47
2577571 34시바 02/22 17:47
2577564 34시바 02/22 17:38
2577562 45도깨비 02/22 17:37
2577557 23NeLJ6icVorY8Fm 02/22 17:34
2577554 34시바 02/22 17:29
2577542 34시바 02/22 17:19
2577541 53ManagersiconPlanet Pluto 02/22 17:19
2577536 34시바 02/22 17:15
2577531 36성냥개비 02/22 17:09
2577528 31DEAN 02/22 17:01
2577523 37코박스 02/22 16:55
2577514 34시바 02/22 16:43
2577512 31의지박약 02/22 16:42
2577511 38Masillersicon픽미픽미픽미업 02/22 16:38
#96년생  내가왓당 ㅎㅎ 53 12
40너라는계절 02/22 16:28
#96년생  비오는날 49 2
46Epi-orbisersiconBMO 02/22 16:16
2577485 30✨Princeps 02/22 16:07
2577478 11거울아 02/22 15:56
2577476 46grandeur 02/22 15:56
#96년생   96 20
19파라파라팡팡팡 02/22 15:49
#96년생  닉변추천받음 85 12
46Epi-orbisersiconBMO 02/22 15:47
2577459 17이젠당당해질꺼야 02/22 15:39
2577443 32No sana No life 02/22 14:59
2577439 35Managersicon응 꼬부기 02/22 14:58
2577438 32Freddie 02/22 14:55
#96년생  엑스맨 썰.txt 694 14
34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/22 14:45
2577407 43★메이코패스★ 02/22 14:03
2577406 53ManagersiconPlanet Pluto 02/22 14:03
2577405 37째연턴사 02/22 14:03
2577389 34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/22 13:31
2577387 19파라파라팡팡팡 02/22 13:28
2577385 8디로리라라랑 02/22 13:25
2577382 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 13:22
2577381 37문과꿀꿀이♡ 02/22 13:19
2577377 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 13:09
2577375 40Epi-orbisersiconElexs 02/22 13:08
#96년생  우왕 171 8
35황제4 02/22 12:59
2577366 2218학번이라니 02/22 12:55
#96년생  다음 생엔! 91 9
42알바보면 빠따찜질 02/22 12:48
#96년생  기적의 계산법..ssen 485 10
29Managersicon베르니 02/22 12:16
2577338 50GreatPark1819 02/22 12:13
2577336 35Managersicon응 꼬부기 02/22 12:09
2577327 35Managersicon응 꼬부기 02/22 11:45
#96년생  수학질문 94 7
22HIDE 02/22 11:35
2577312 35Monologue 02/22 11:14
#96년생  시간표 평가좀 217 7
44Managersicon맹고도좋아요 02/22 11:04
2577285 21몽 진 02/22 10:18
2577273 40Epi-orbisersiconElexs 02/22 09:47
2577268 51Managersicon사쿠라코 02/22 09:35
2577261 36성냥개비 02/22 09:24
2577255 53ManagersiconPlanet Pluto 02/22 09:00
2577251 29생물센세 02/22 08:50
2577240 19파라파라팡팡팡 02/22 06:48
2577238 49Managersicon한양대학교 총장 02/22 06:15
2577237 19다젖어버린눈을감아 02/22 06:11
2577224 15숨마켜주글꺼가데 02/22 04:22
2577223 34시바 02/22 04:20
2577211 29Managersicon베르니 02/22 03:27
2577204 29Managersicon베르니 02/22 03:16
2577198 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 03:09
2577195 34마성의머대리 02/22 03:06
2577194 12비츠비츠 02/22 03:05
2577192 34뉴뉸누 02/22 03:05
2577189 29Managersicon베르니 02/22 03:00
2577185 9Bruno Mars 02/22 02:56
2577181 31DEAN 02/22 02:52
2577179 35커피엔도넛 02/22 02:51
#96년생  브루노마스!! 73 15
9Bruno Mars 02/22 02:44
2577169 35식충이 02/22 02:43
2577165 31DEAN 02/22 02:37
2577158 35Monologue 02/22 02:32
2577146 32Freddie 02/22 02:28
#96년생  설렌썰 83 4
31의지박약 02/22 02:17
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
사진에서 an이 수렴하는지 보려고 n=1 n=2차례 차례 대입해서 확인했는데요. 1,3/2,5/4,11/8...나와서 수렴하구나 하고 넘어갔는데 저런식으로 수열이 진행되면 an은 1로 수렴하는건가여..? 감이안와요..아니면 그냥 그래프에 그려서 어디로 수렴하는지 보는게 빠른가요?
우산들고 횡단보도 신호 기다리는데 갑자기 남자 둘이서 말걸면서 저희가 삭발하고 절에 들어가서 재밌는 이야기 해드리려고 했는데 몇살이세요? 이럼 난 호구처럼 계속 웃어주다가 초록불 되자마자 도망감 ㅠㅠ
질문해줘용 심심데쓰
샤프심있니?ㅠㅠㅠㅠ현역고3인데 ㅋㅋㅋㅋ 학원 남자애들하고 너무 친해지고싶어서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 앞에서 물건같은거 쏟아볼까요? 그러고 나서 "고마워!^^" 시전?ㅋㅋㅋㅋ아아아아아ㅏ아 진짜 친해지고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
갓이유
지2랑 이과수학하느라 무성욕자된 전과재수생인데여 미적분2 미분적분보다 어려운파트 남았나여? 에미디진파트가 또있나요?
중국어 쓰면 못알아 먹을거니까 이 마인드임?뭔소린진 못알아들어도 지들끼리 저 기분나쁘게 쳐다면서 얘기하는거 별루임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중엔 꼭 시끄럽다고 얘기해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현역고3임ㅋㅋㅋㅋ 할까요 말까요여르빕니다!!!!!!!!!!
진짜로진짜로
어제 저보고 길에서 도믿겠냐고 하는 여러사람 만났단 글인데,혹올수 댓글달림ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 뭔지 모르고 힌두교 드립쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ 혹올수드립이라고 따로 있었다매요?ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽는줄 ㅋㅋㅋㅋ
전공 과목은 고정시간임ㅜㅜ
포니테일 가발 살까생각중인데 이런머리 어떠신가염물론 완얼이겠지만ㅠㅠ
요즘 중고딩들 꿈이 정규직이라고 함.꿈이라고 해서&nbsp;거창할줄 알았는데시대별로 초딩, 중고딩의 꿈이 변화하긴 했는데이건 초딩들의 보편적인 꿈의 변화..대통령, 정치인, 과학자 &nbsp;&rarr; 연예인, 아이돌 &rarr; 크리에이터(1인 미디어)요즘 중
너무 오르비에 벗어나는 글인가요?근데 사실임.....&nbsp;현역 고3임.......... 학원남자애들 ㅠㅠㅠㅠ 존잘탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학원갈 때마다 느끼는거임... ㅠㅠㅠㅠ친해지고 싶은데 말 한번도 못섞어봤어요 ㅠㅠ 어떻게 해야 말좀 섞죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친해지구싶다&nbsp;
오르비에 얼굴 인증하고 계삭함
지금 거의 1시간 기다림 예약하고 갔는데도...짜증
은행에서볼일보구 마트에서 맛난거잔뜩사와서기분이조아요 근데 다여트중이라 못먹는다는게 ㅠㅠ
은 나가기 싫은데
휴 통화한번하기 너무 힘듬 ㅠ
차이가 많이 나나요?보니까 의치연 묶어서 하시는 분들도 계시고&nbsp;반 따로 나눠서 하시는 분들도 계시고아시는 분 없으신가요????ㅜㅜㅜ
궁금
너무 행복하다
D-4
1+1일때 가끔 사먹는데먹고나면 속이 안좋음급하게먹어서그런가
오티를 못 가서 모르겠네요..
도대체 명동 네이처 리퍼블릭 여긴 어디에요??
곡들 ㄹㅇ ㅆㅅㅌㅊ.I was born in the wrong generation;;
새터를 갔었습니다저녁 술자리였는데 모두가 어색어색했었음 얘기하긴 했는데그냥 조금 조금 얘기하고 인사하는 정도우리 신입생 중에 나이 많았던 형이 있었는데선배님들 잘 부탁드립니다!! 하면서 술 따라주고 예과 형들이칭구칭구 하고 잘 마심 덕분에 얘기 많이하고 잘 놈
가고싶은 학교 유튜브 영상을 본다..!전 확실하게 가고싶은 학교를 안 정했는데 ㅠ고연 연고 응원가보니까....와.......지렸당ㅠㅠ
노량진이 더 바쁨노량진 그곳은 대체...
수강신청 날에는 필히 피씨방을 가셔서 저같은 과오를 저지르지 마시길.......아 저기에 3학점짜리 전공이나 핵교가 하나 더 들어갈 거 같은데 전공은 금요일 오후!!! 핵교는 월수1교시!!!!! 우당교양관에서 사대까지 런웨이 예아아아아아아아아아아아아....... 울고싶네요&nbsp;수욜이나 목욜에 교직이라도 메일로 교수님 광광8ㅅ8 하면서 넣어달라고 졸라볼까요 엉엉.....교수님.....교생가기 전에 교직실무 들어야해요 엉엉......8ㅅ8
오티가서 남발하고 다녔는데 아싸각?
음 얼굴은 기억할텐데 이름은 기억을 못하는 친구구요서로 얘기안한지 3개월쯤 됐고원래 친하지 않았어요서로 친구건너 아는 사이?제가 대화를 시작해야하는데어떻게 자연스럽게 약속을 잡을 수 있을까요제발. .ㅠ 부탁드맆..니다...그니까 거의 초면급이라고 해도 무방함 얼굴만아는ㅇㅇ
톡하고 정중하게 밥사달라하면 되요?????보통몇분이랑해요??
수능 성적표랑 원서 접수내역 인증하면 입결이랑 비교해서 뱃지 달아주시면 안될까요?
한달지났는데 안주는건 개오바아닙니까ㅡㅡ
그의 매력에서 헤어(hair)나올 수 없기 때문
딱히 문제 없죠? 새대 1부도 괜히갔다고 생각했는데어차피 중요한거 없죠?
성공!
후보군이 3개정도 있는데비상에듀 안면도에듀셀파 남양주메가셀프 가평이중에서 진짜 추천하는 학원 있으시다면 좀 자세한 정보도 깃들여서 알려주시길 바래요2월말쯤에 입소할 예정이에요그리고 제가 아래쪽 지방에 사는데 남양주나 가평이 멀까요 태안 안면도가 멀까요 고속도로 기준이요감사합니다
도쿄의 꽃미녀로 태어나게 해주세요~~~~
???
평균가격 기준도쿄 23구 : 5317만엔(5억3500만원)오사카시 : 2861만엔(2억9000만원)나고야시 : 2118만엔(2억1500만원)일본 집값이 생각보다 보면 볼수록 괜찮조...도쿄에 나중에 은퇴이민이나 가고싶은 생각이...ㄷㄷ
남자선배들은 왜...
ㄹㅇㄹㅇ재밌고 활발하고 그러면 핵인싸 가능할듯
제풀이가 어디서잘못됐는지 도통모르겠네요 잘푼것같은데...
우리 예림이같은 여자 어디없을까요? &nbsp;ㅠ
ㅇㅅㅇ
1. 반수 예정이구요 최소학점인 17학점만챙겨 들으려는데 그러면 과목은 다 정해져있다고봐도 되겠죠?2. 반수생들시간표를최대한 취합해서분석해봤는데12 ~2시를 기점으로해서 매일 꾸준히적게 듣거나 아니면 하루에 몰아서 듣고 어떤날은아예 비게놔두고 그런경우도 있던데어
1) 대학영어2) 통계학(다른대학)3) 선택교양 약간 인기없는것있으면 짚어주시면 감사하겠습니다~미리준비해야 할것같아서요
갸아아아아아아아ㅏ아ㅏ아러러아어어어어
떨린다 떨려....
첫날인데 벌써 싫음
페북들어가면 애들 부산여행온거밖에 없음맛있는 거 먹고 멋진 곳에서 자고나는 장기자랑 연습하러 부산와서먹는집마다 폭탄이고 동기집에서 자고오늘 오티라서 춤 예정생물교육보다 댄스교육 먼저시작함
이제 어쩌죠연락을 어떻게하지 얘가 좀 무뚝뚝한데으앙 벌써부터 심장이 쿵쾅거려요
방금전까지 마셨어요입술이 화끈하고그런데저 괜찮을까요?죽는 거 아니죠???
역시 갓이과
도와줘요 공부는 드럽게 안하는데 의머생되고 시퍼요...전교1등 찍어야 수시로 의대 각인데....sibal....열심히는 하는데 뭔가 계속 아쉬워요 크으...왜냐면 애들이 진도가 빨라요, 근데 뭔가 걔네처럼 개념원리로 진도 대충 나가기는 싫어서..애들 보면 기본도 못하던데 적어
시바련 으로 할라다가 그냥 시바로 바꿨어용ㅋㅋㅋㅋ 프사도 넘ㄴ 졸귀탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 날 기억해줘용 :P
걸리버여행기잘게요
베르누이 법칙이라는 말을 보면 괜시리 설레네요베르니라는 이름이랑은 관계 하나도 없는데
유전
열역학이라는 단어만 들어도 설렘..ㅎ는 물리 10고자각설하고 내 성적에 꿈도 크지만 의대가고싶다..근데 물리 너무배우고싶어..공대도 진짜 좋은데 진로가 not my way
ㅈㄱㄴ그날 뭐 하는 것도 없고 두시간만에 끝나길래 안가려 하는데 괜찮겠죠??
저는 공부 안 시킬거임..... 예체능 시키고 싶음 ㅠㅠㅠ 유학도 보내주고싶공 ㅠㅠㅠㅠ다들 어떤 생각 갖고계세용&nbsp;
오랜만에 보니까 추가된 것도 많고 재미있네요. 같이 봅시다http://uncyclopedia.kr/wiki/%EB%B0%A
질문좀해줘잉 ㅠㅠㅠㅠ
정문앞에서 신입생들 한명씩 잡아서 홍보하던데좀 무섭더군여..다른동아리는 없는데 기독교 동아리만ㄷㄷ저는 진짜 뻥안치고 오티장소까지 가는데 5번 붙잡힌듯요 나중엔 신입생 아니라고 거짓말쳤어여..
여러분의 취향이 궁금하네여
좋아하눈사란!! 없나요..?
저는 여태까지 그런거 걸리는 경우가 정말 드물다고 생각했는데그런 글이나 얘기 종종 접하니깐 생각보다 그런 일이 많이 일어나는 거 같아서 신기하기도하고 두렵기도하고..주로 어느 지역에서 빈번하게 일어나나용그 사람들은 왜 지나가는 사람들을 귀찮게 하는건지 참...
애기피부인데 이목구비 평범한거 뭐가 더 나을까여피부상태는 나아질 수 없고 성형도 못한다고 하면!+후자가 압도적이네여..밸붕인가봐여ㅠㅠㅠ
목이 메어와 &nbsp;어디에도 그대가 살아서&nbsp;우린 사랑 하면 안되요&nbsp;다가갈수록 미워지니까 &nbsp;행복했던것만 기억에 남아 &nbsp;나를 천천히 잊어가기를
어떤사람이 "너는 귀여운데 너보다 다른 일본인★★가 더 귀여워" 라고 했음근데 그 일본분이 그걸보고 갑자기 울면서 말을 잇지 못하는거임왜캐 한국사람들은 비교하냐면서..그러면서 울면서 급 방송종료하긴 했는데보는 내가 마음이 너무 아팠음..나름 한국문화에 호의를 가
중딩때 여자인친구랑 노는데 여자애가 나한테 넘어져서 안김 그라서 나도 안아줌 근데 여자애가 나한테 사랑한다고 해줌 ㅠㅠ 그래서 뽀뽀받고 사귐은 허망

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10