96년생
전남대학교수준이요
#96년생 #독학생 #공부질문 #학습 #입시뉴스 #모바일
  • 25뚜학
  • 작성일 15-08-10 17:30
  • IMIN 571294
  • MS 0000
  • 조회수 1,267
http://orbi.kr/0006366627

http://orbi.kr/0006366627

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
전남대학됴랑 비슷한수준의대학이 뭐가잇을가여

공대계열에서..

작년 저희학교 전남대쓰는애들은 부산,경북,충남,전북 겹쳐쓰는애들 많았음

2015/08/10 IMIN: 541582 IP: 125.♡.223.99 MS: 2014

25뚜학

그나마충남이 전남대랑 비슷하다고볼수잇나요?

2015/08/10 IMIN: 571294 IP: 223.♡.179.96 MS: 0000

ㅇㅇ 전북충북은 좀 더 낮고 경북부산은 좀 더 상향

2015/08/10 IMIN: 440898 IP: 114.♡.202.68 MS: 0000

25뚜학

2015/08/10 IMIN: 571294 IP: 223.♡.179.96 MS: 0000

전남전북충남 비슷비슷한거 같아요

2015/08/10 IMIN: 541582 IP: 125.♡.223.99 MS: 2014

전북은 좀 차이많이나지않나요? 문과기준으론 차이가 꽤 나던데... 공대쪽은 좀 다르려나요

2015/08/10 IMIN: 440898 IP: 114.♡.202.68 MS: 0000

잘모르겠어요. 스펙트럼이 넓어서 ㅋㅋ 그냥 친구들이 작년 수시쓴거 보면 전남전북은 무조건쓰더라고요

지방이라 거의 지거국쓰고 서울생활 하고싶은 애들은 과기대,홍대,국숭 많이쓰더라고요

57HTOYG

국민대?아닐까요?(아니라면 ㅈㅅ)

2015/08/10 IMIN: 409404 IP: 124.♡.203.13 MS: 0000

지거국은 워낙 스펙트럼이 넓어서 딱히 어디수준이다 하기 힘들거에요

2015/08/10 IMIN: 502873 IP: 175.♡.11.190 MS: 2014

스펙트럼이 워낙넓은데 걍 국민 숭실이랑 비슷해요 (특수과 제외)

2015/08/10 IMIN: 491212 IP: 218.♡.235.121 MS: 0000

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2440 32
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2577080 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 01:49
#96년생  한완수 질문이요!! 24 1
23반수한닿 02/22 01:48
#96년생  빠가 21 4
29Managersicon베르니 02/22 01:48
#96년생  남자너무어렵 62 14
40오리고기먹고싶다 02/22 01:47
2577069 30megastudy 02/22 01:45
2577066 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 01:43
#96년생  오 잠 다 깬듯 26 2
43★메이코패스★ 02/22 01:41
2577061 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 01:40
2577058 29의지박약 02/22 01:38
2577049 15카프체 02/22 01:36
2577044 29Managersicon베르니 02/22 01:33
2577042 6zf5ewr4sdf41 02/22 01:31
2577037 43★메이코패스★ 02/22 01:28
#96년생  황금올리브 45 3
46Epi-orbisersiconBMO 02/22 01:25
2577030 34가위바위보! 02/22 01:23
#96년생  Where 42 5
20돈데크만 02/22 01:19
2577014 21INnoVation 02/22 01:15
2577008 33니디티 02/22 01:12
2576998 33뉴뉸누 02/22 01:05
2576990 33뉴뉸누 02/22 01:01
2576989 29의지박약 02/22 01:00
2576985 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 00:58
2576980 33뉴뉸누 02/22 00:53
2576975 40Masillersicon 02/22 00:51
2576967 29Managersicon베르니 02/22 00:48
2576958 34가위바위보! 02/22 00:44
2576955 35Managersicon응 꼬부기 02/22 00:42
#96년생  시간표 어때여...? 43 3
22돌아엠옹 02/22 00:39
2576941 34요다쿤 02/22 00:38
2576935 57Masillersicon박공철 02/22 00:37
#96년생  작년 오르비 책 56 1
46Epi-orbisersiconBMO 02/22 00:35
2576933 38뮤온 02/22 00:34
2576925 29의지박약 02/22 00:30
2576923 35Managersicon응 꼬부기 02/22 00:29
2576922 29Managersicon베르니 02/22 00:28
2576917 43★현조형님★ 02/22 00:27
2576908 40오리고기먹고싶다 02/22 00:26
2576894 29의지박약 02/22 00:18
2576891 43★현조형님★ 02/22 00:17
2576890 25게이트오브죽창 02/22 00:17
2576885 35세상의모든우진이 02/22 00:13
2576883 44ManagersiconStrive 02/22 00:12
2576878 16월드컵가자 02/22 00:11
#96년생  저 사실 82 10
22롤러코스터 02/22 00:10
2576869 45도깨비 02/22 00:07
2576865 35Managersicon응 꼬부기 02/22 00:06
#96년생  D-268) 플래너인증 84 6
27우엉우엉우 02/21 23:58
2576842 40오리고기먹고싶다 02/21 23:54
2576832 42알바보면 빠따찜질 02/21 23:49
2576825 45한­국교육과정평가원 02/21 23:45
2576821 17귀여운고시키 02/21 23:43
#96년생  ㅇㅅㅇ 54 12
43★현조형님★ 02/21 23:37
2576805 14숨마켜주글꺼가데 02/21 23:35
2576800 36초사이언18연치 02/21 23:32
2576798 42연치합격후총장풀발치 02/21 23:30
2576795 26ㅈ만한 02/21 23:28
2576793 35Managersicon응 꼬부기 02/21 23:27
2576783 43★현조형님★ 02/21 23:23
#96년생  중졸 취업 62 6
16평행우주 02/21 23:23
2576778 18파라파라팡팡팡 02/21 23:22
2576777 45옐로즈 02/21 23:22
2576776 46고아라 02/21 23:21
#96년생  수강신청하는거 21
37Tinystar 02/21 23:18
2576759 3111월의 기적 02/21 23:15
2576757 14숨마켜주글꺼가데 02/21 23:14
2576756 16이젠당당해질꺼야 02/21 23:14
2576754 25게이트오브죽창 02/21 23:13
2576748 50GreatPark1819 02/21 23:11
2576741 46고대축구부 02/21 23:08
2576722 34HzujGnSvLbKEFX 02/21 22:58
2576716 14kh98s 02/21 22:55
2576714 28Managersicon행운을 빌어요 02/21 22:54
#96년생  님들 57 6
43★현조형님★ 02/21 22:41
2576684 38경교가쟈 02/21 22:39
2576680 53ManagersiconPlanet Pluto 02/21 22:38
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
놓고 잘 수가 없네일찍자면 손해보는 기분
계속 수학2에서 수능4나왔고올해 대학다니면서 수능 준비중입니다.노베라 생각하고 개념부터 하려고 하는데한완수로 성적향상하신분 계신가요?논술도 도움이 된다는데 한완수 완벽하게 하면수리논술 따로 준비 안해도 될까요?만약 하게되면 5권다 사야할까요?직접 풀어보시고 성적향상되신분 답글 바랍니다ㅜㅜ
까를 만든다
진짜젤어렵다&nbsp;
절평때문에 9등급설의가 가능할수도있다는말도있던데&nbsp;9등급까지는아니더라도 낮은등급의 학생이 의대공부를 감당할수있을까요?&nbsp;의대말고도 다른 상위대학도 감당가능할까요?
요오망한 한석원 선생이었습니다
공부 집중 못해서 걍 잘라고했는데썰 푸니까 잠 다 깼네여..공부각인가
수험생을 위해 시험의 난이도를 조절하고자 하는,착하고 무능력한 집단일 뿐입니다
제가 제일 잘생겼습니다
한국사공부가 첨인데Ebs에 무료강의 있던데30강짜리 한번만 들으면 될까요?
&nbsp;
이번에 재수하고 영어는 항상 4~5등급 나옵니다.오르비분들은 공부를 잘하셔서 그런지 공부방향같은 걸 잘 아시던데전 영어가 절대평가로 바뀌고나서 너무 혼란스럽습니다.ㅜㅜ절대평가라고 많이 할 필요 없다고 하시던데 저같은 하위권은 그냥 상대평가때랑 다를 거 없이 준비하면 되나요?듣기/독해/문법 등등이요.. &nbsp;도와주세요 부탁입니다&nbsp;ㅜㅜ
갑자기 생각나서 (+닉변 기념으로)&nbsp;썰 풀어봄..ㅎ의식의 흐름대로 써서 음...친한 남사친 A.고등학교 와서 알게된 친구 A.1학년때 같은 반 이후&nbsp;한 번도 같은 반을 하지 못했던 그 아이 A.그 때는 고등학교 2학년패딩 입을 시기였는데A가 어느날 갑자기
먹고싶다1년도 더 돼서 맛 다 까먹음
ㅈㄱㄴ
is my bedgeGive me Bedge<span style="color: rgb(249, 97, 148)
공부 열심히하겠습니다.고1~2때 공부안한 벌받는듯
나라우!
버스기다리는데 갑자기 어떤 여자가 구석에서 오열하는거임 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그래서 처음에는 남친한테 차였나보다 했는데.... 오열이 아니라 혼자 벽보고 웃는거.....혼자 폭소 하는데 오열처럼 들림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 정거장 주변 서성이면서 지혼자 웃음 ㅠㅠㅠㅠ버스 지나가도 웃고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친여잔줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ&nbsp;저희집 가는 버스가 10분 뒤에 왔는데 10분 내내 혼자 그러고 있었음 ㄷㄷㄷㄷㄷ&nbsp;
ㅋㅋㅋㅋ 묵자를 믿습니까? 이거임? ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 집 초인벨 눌러서 누구냐고 했더니 일단 열어달래서 븅진처럼 거기서 주먹쥐고 염;;근데 갑자기 종이 내밀면서 하느님 믿으면 천당가고 불교 믿으면 화형 지옥 간다고 그래서 혼자 맹하게 서있는데 갑자기 누나가 꺼지세요 하면서 문닫아줘서 고마웠음 ㅠㅠ
하루를 12시간씩 두 부분으로 나누어 이틀처럼 삽니다.1. 새벽 세 시에 잠들어 여섯 시에 일어납니다.2. 세 시간을 공부한 뒤 집중력이 흐트러질 때쯤 아홉 시에 첫 끼를 해결합니다.3. 아홉 시 반쯤 다시 펜을 잡고 공부를 시작합니다. 열두 시가 되면 또 식사를 합니다. 그
잘못 잡혀가면 뒤지는건 시간 문제겠네염.....저 오늘 두번이나 만남 ㅠㅠㅠㅠㅠ대학생이세요? 대학생이세요?&nbsp;아뇨고3이요^^
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
설경구
좋아용?
만화로 된거 1권만 읽어봄ㅋㅋㅋㅋ삼국지 너무 방대해서 그냥 안 읽었음
아...금요일 수업 없애거싶다....
ㅡㅡ 수능2등급이라미안합니다.&nbsp;
개뿔 올해는 실모 딱 몇개만 풀어야지많이 풀어봤자 아~무 의미없오르비북스 아톰에만 작년에 책값 30정도 쓴거같습니다.
안 삼우리 학교에서 오르비 제일 많이 했으리라고 장담할 수 있는데어쩌다보니 한 권도 안 샀네요반에 제헌이나 이해원 푸는 애들은 좀 있었음
꿈에서 살색을 봤어요
치한 2명한테 쫓겼는데 제가 꿈에서 잽날렸는데 실제로 벽 쳐서 까진적도 있고귀신이 학원 화장실에서 제 머리채 잡고 세면대 모서리에 쾅쾅 박는 꿈 꿨는데 그 때 거실에서 자는데 식탁 모서리에 눈 밑을 쾅쾅 박아서 찢어져서 꿰맨적도있음
전 컬러만 꿨는데 흑백꿈이란게 있단걸 얼마전에 처음 앎..
그제랑 그그저께랑 생기부 이것저것 정리하고 학교 다녀오고 하느라 제대로 못 해서..다시 공부 습관 잡으려니 힘든 점이 많았네요ㅠ수능날까지 꾸준히!
ㅋㅅㅋ&nbsp;요즘 꿈은 고등학교 배경이 자주 나와서..갑자기 기록을 남기고싶어짐..자야겠다
내가 좋아하는사람도나를 좋아해서 운명으로 애초에 엮어진거면좋겟다 난 행복할자격이없는사람인가봐
어 이 상황 어디서 봤는데 하는 경험 다들 있지 않음?데자뷰 ㄹㅇ 핵신기 전 자주 느낌
접수및 공지사항은 언제쯤 올라오나요?유시험 전형 통과하려면 대략 어느정도 성적 등급대가 나와야하나요
킬러대비,불수학대비 누가더좋죠?
데쟈뷰일 것 같다고 생각하고 데쟈뷰가 진행되도록 냅두는지180도 다른 방향으로 진행되도록 할 것인지너무 고민이 되네요작년 이맘때의 감정과 소름끼치게 닮고 상황도 비슷하네요
왜이렇게 많이 받았지 후
제가 지금 뉴런 확통 기벡 미2를 현강진도에 맞춰서 나가고 있는 중인데요뉴런이 끝나고 드릴 개강하는데 바로 드릴 시작하고 기출이랑 병행하는게 나을까요?&nbsp;아니면 뉴런 복습하면서 기출을 두번정도 하고 어느정도 됐다 싶을때 드릴을 시작하는게 나을까요?수분감도 뉴런 진도에 맞춰서 풀어가지고 기출 1회독은 거의 한번 돌린 상태입니다!
재종에서 아무 짓도 안했을 때 친목이 생길 수 있는지 궁금해서 일부러 쉬는시간에 혼자 지내는거임
ㅈㄱㄴ
설법&gt;설경제경영 가능?
오늘부터 플래너 올리기로 했어요! 아무도 안보겠지만 열심히 올려볼게요. 의치한 목표로 하는 삼수생입니다!!!
생각해보니 고백이라고 생각합니다.
아직까지는 재수라는게 그닥 슬프진 않네요 학원갈때도 점심 뭐 나오지 웹툰 봐야겠다 룰루랄라 생각 밖에 없고 공부하다 집 올 때도 간식 뭐 먹지랑 만화랑 웹툰 업뎃됐으려나 생각 밖에 없어요 재수 생활도 나름 즐거운듯! 아직까지는 말이죠
멀티탭과 치약을 챙겨온다
고3인데 학교 너무 꼬여버려서 자퇴하고독재학원 가서 11시에 집 오면 딱 잠들기전에너무 우울하네요ㅠㅠㅠ이거 이거보려고 책도 읽어보고친구들이랑 자기전 1시간씩 게임하다가 부모님께욕 바가지로 먹고 컴퓨터 선끊어가시고하... 그냥 우울하다는 생각 안들게 바로 잠이나자는게 맞을까요ㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겟는게 이겨냈다 싶으면 한달 단위로&nbsp;찾아오는거같음..
엄마랑 얘기하는데 나보고 게임 끊으라고해서내가 게임소설애니웹툰페북카톡 다 끊고정말 유일하게 하는게&nbsp;입시 커뮤니티 하나라고 말했음&nbsp;그러자 엄마가설마 닉넴이 또 현조형님이냐고 뭐라하심ㅋㅋㅋ아는 애들 많이 있을텐데&nbsp;설마 현조형님이 닉넴이냐고....(겜닉이라서 ㅇㅇ)우선 아니라고 했는데..ㄹㅇ 무서웠다......
왜이렇게 마음에 안들죠. 물론 학생을 위해서 하는 말인 것도 알겠고 내신에 있어서 선행이 어느정도 도움이되기에 학교 측에서 이야기한거 같은데, 무슨 선행안해오면 망할것 처럼 이야기하네..안해오면 안챙기겠다는건가?선행학습은 필수가 아닌 권장사항인데 단순한 예습이
학원 옮겨야하나....ㅠㅠ
외우고말겠어.....
풀어보신분 있나요? 이투스봉투모고패키지 살려는데 ㄱㅊ?
아 진짜 슈1발 번호 너무 많이 땀
핑크색 포장마차 왔었음?박지향쌤 카톡 프사보니까&nbsp;데쌍트 앞에서 학생들한테 무료오뎅 주던데..맛있겠다
예비 고1 입니다. 자퇴 생각중 이고요.말 그대로 중졸이 취업 할 수 있는곳이 있을까요?고등학교 검정고시는 빠르면 일년 늦으면 이년 안에 딸 생각 입니다.
어흑
그냥 심심해서 물어봤는데 평택 비평준화 일반고고 내신 1.95정도 나온다그 다음 생기부는 현재 12페이지고 상장 25장(대부분 학력상) 독서 4권(2권 추가 예정) 동아리는 봉사, 물리 동아리 했다고 올려 놓으니까 아주대 쓰라고 하는 사람도 있고... 경희대 중앙대 쓰라고 하는 사람도 있고.... 뭘 믿어야 할지... 과가 기계공학이랑 전자공학처럼 높은 과라서 그런가....이투스 수시 지원은 유니스트 디지스트 되고, 중앙대도 되고 하던데..뭘 믿어야할지
응원가랑 응원ot진짜 개ㅐㅐㅐ꿀잼이고...파란이랑 서시랑 사랑한다 연세랑 원시림이랑...아 몰라 다 좋음 진짜진짜ㅠㅠㅠㅠ체고에요...야야야야 생마!! 생마생마오티랑 새터에서 동기들이랑 같이 술겜도 열심히 하고ㅋㅋㅋㅋ동기사랑 나라사랑 개꿀잼!! 심지어 같이 노는 동
금공강에 1시간정도 통학인데1교시 비우고점심시간빼고 빠르게 듣고 치우려고 텀 없게 하려는데괜찮은편인가요?
실수로 한시간 더쟀네요 ㅜ 매일열시간넘기시는분들 진짜리스펙..
아니 집에서 공부가 안되서 독서실에 왔는데 왜 우린 빨리 나와서 집가서 할거라고 생각할까 당연히 안하지근데 확실한건 안할거 아는데도 의자에서 몸이 떨어질때 만큼은 집에서 할 수 있을거라 생각함
점심저녁 둘다순대국밥 먹을까영 아니면섭웨이 or 한솥먹을까영ㅎㅎ아니면.. 삼각김밥x4 + 콜라 1+1
학교에서처럼 몰래 공부해야됨? 아직 초반이라 쌤들 강의력 파악도 안됨ㅠ
타키한테 미련이 조금이나마 남았는지 딴여자 찾으러 간다는거 알면서도 외진 산골까지 가서 하루종일 자기한테 마음도 없는 타키 따라다녀줬는데...ㅇㅁㅇ자고 일어나보니 타키는 쪽지 한장이랑 도쿄로 돌아갈 차비도 안되는 5천엔 2장을 놔두고 미츠하 찾아 잠적을 하다니...ㅠㅠ
하나 성공했는데 일주일에 4일들어야되는 과목 놓쳐서 시간표 갈아엎음..매일 3시간씩 공강 + 월화수목 1교시개꿀 ㅇㅈ???? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅅㅂ...
ㅈㄱㄴ
전 물론 너무 시끌벅적한 건 싫지만 이렇게 삭막한 분위기도 싫은데 언제쯤 분위기 좀 풀리고 애들끼리 친해지나요?ㅠㅠ 반 전체 다같이요ㅠㅠ
새내긴데 동기들이나 선배님들이랑 만날 때 무슨 말을 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 말주변도 정말 없고 게임이나 tv, 연예인 등등 요즘 애들 관심있는 거는 1도 몰라서ㅠㅠ 오티 가도 무슨 말을 할지 모르니까 대화가 이어지는 게 아니라 쉽게 끊기고 상대방도 별 흥미 없어하는 것 같네요ㅠㅠ 어떻게 친해지죠? 저 아싸 각인가요?ㅠㅠㅠ
언제는 공부가 정말 집중잘하는 날이 있고언제는 공부 아예 못하겠는 날이 있는데..(현재)으아 이걸 어케하지...ㅠㅠ
알바에서 같이 일하는 한 남학생이 있는데요얼굴도 잘생기고 웃기도 잘 웃고집도 잘 살고 공부도 잘해서 명문대 다니거든요조건은 정말 괜찮은데요사람들이랑 어울리려고 하질 않아요성격이 전혀 모나지도 않는데어느정도 선을 긋고 마음을 안여는?그런 느낌이 들거든요계속 혼자 있으려는 것같고...주말에 뭐하냐고하면 교회에 간데요그외엔 계속 집에서 책 읽고 그런다네요속마음이 뭘까요?
지2는 역시 갓갓갓갓갓갓

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10