96년생
고려대학교
#96년생 #캐스트 #연고대 #모바일 #추천
  • 54교학대려고
  • 작성일 15-08-07 03:22
  • IMIN 568337
  • MS 0000
  • 조회수 11,166
http://orbi.kr/0006347933

http://orbi.kr/0006347933

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

고그와트 갑시다

고뽕 치사량 주입 중...

2015/08/07 IMIN: 537476 IP: 220.♡.72.176 MS: 2014

으앙 쥬금ㅠ 이제 왜 고려대 좋아하는지 ㅇㅈ..

2015/08/07 IMIN: 588244 IP: 118.♡.109.71 MS: 0000

윙가드리움 레비오우사

2015/08/07 IMIN: 529020 IP: 211.♡.156.147 MS: 2014

오사가 아니라 오우사야!

2015/08/07 IMIN: 568337 IP: 106.♡.115.22 MS: 0000

가드리움이 아니라 가르디움!

2015/08/07 IMIN: 579700 IP: 175.♡.14.172 MS: 2015

52깡율

개멋지네요 이런학교인줄 몰랐음 하앜

2015/08/07 IMIN: 525608 IP: 116.♡.1.56 MS: 2014

저랑손잡고 같이가요 룰루랄랄 고대생

2015/08/07 IMIN: 587991 IP: 14.♡.124.113 MS: 0000

손까지 잡아주신다는데 꼭가야겠네요 ㅎ

2015/08/07 IMIN: 568337 IP: 106.♡.115.22 MS: 0000

고대짱임

2015/08/07 IMIN: 539515 IP: 203.♡.206.47 MS: 0000

하스 사진이 많네요 님도 하스 모스트녀에 관심있나요?

2015/08/07 IMIN: 526831 IP: 175.♡.30.114 MS: 2014

ㅋㅋㅋ빵터짐

2015/08/07 IMIN: 566141 IP: 223.♡.162.104 MS: 2015

청순미를 알아보는 그대에게 박수를!

2015/08/07 IMIN: 526831 IP: 121.♡.233.148 MS: 2014

같이가여ㅠㅠ

2015/08/07 IMIN: 480354 IP: 58.♡.145.98 MS: 0000

꼭 갑시다 ㅜ

이과캠은 시망 ㅜ

2015/08/07 IMIN: 589035 IP: 125.♡.112.10 MS: 0000

ㅜㅜㅜㅜ

이과캠은 이렇게안생겻나요???

2015/08/08 IMIN: 444023 IP: 180.♡.18.99 MS: 2013

http://i.orbi.kr/0006350393

2015/08/08 IMIN: 568337 IP: 223.♡.172.2 MS: 0000

우리학교가 저렇게 찍어놓으니 저렇게 멋진 학교였군요 몰랐습니다ㅋㅋ

2015/08/07 IMIN: 570204 IP: 118.♡.45.119 MS: 2015

원래 큰집으로 이사하고 2주일정도만 넓다고느끼지 그 뒤로는 아무느낌 없어요 ㅋㅋ

그와중에 이과는 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2015/08/07 IMIN: 444283 IP: 39.♡.58.212 MS: 2013

이과 하나과학관이랑 새로짓는거 좀 더올려봐용...

2015/08/07 IMIN: 484880 IP: 223.♡.163.24 MS: 2013

오늘 저녁에 올려볼께요 ㅎ

와 너무멋잇다솔직히

2015/08/07 IMIN: 557592 IP: 175.♡.51.6 MS: 2015

그니깐요 ㅋㅋ

2번째짤 미쳤다....

2015/08/07 IMIN: 546572 IP: 124.♡.86.138 MS: 2014

수능 잘보고나서 눈내리는 날에 한번 가보려구요ㅜㅎ

는 친일반민족행위자의 대학.

2015/08/07 IMIN: 570236 IP: 119.♡.41.84 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/08/07 IMIN: 588244 IP: 118.♡.109.71 MS: 0000

김성수요??

2015/08/07 IMIN: 589035 IP: 211.♡.159.88 MS: 0000

네, 참고로 말씀 드리자면 본관 앞 동상이 철거될 예정입니다.(현재 의안 심사 중.) 기대해 주세요. http://likms.assembly.go.kr/bill/jsp/BillDetail.jsp?bill_id=PRC_Y1U5G0Q4X2O7H1V4H1I9C0S0V5K5N5 검토 보고서 http://likms.assembly.go.kr/filegate/servlet/FileGate?bookId=626BAD8D-1A7C-586D-8105-F1A0D9CD5A76&type=1

2015/08/08 IMIN: 570236 IP: 119.♡.41.84 MS: 0000

설명좀

2015/08/07 IMIN: 552668 IP: 175.♡.45.42 MS: 2015

김성수라서요..ㅎ

● "징병제 실시로 비로소 조선인이 명실상부한 황국의 신민이 되었다." <1943년 8월 5일 매일신보> ● "제군의 희생은 결코 가치 없는 희생이 아닐 것을 나는 제군에게 언명한다. 제군이 생을 받은 이 반도를 위하여 희생됨으로써 이 반도는 황국으로서의 자격을 완수하게 되는 것이며 반도의 미래는 오직 제군의 거취에 달렸다고 할 수 있다." <1943년 11월 6일 매일신보> ● 대통령 소속 친일반민족행위진상규명위원회 제3기(중일 전쟁~해방) 친일반민족행위자 704인에 포함. ● 김성수의 증손자인 현 고려대학교 이사장 김재호 씨를 중심으로 행정 소송을 제기하였으나 1심에서 패소, 현재 2심 진행 중.(곧 재판 결과가 나온다고 합니다. 관심 가져 주세요.) ● 민족문제연구소 친일인명사전에 포함. ● 친일 행적이 문제가 되어 건국공로훈장 대통령장의 서훈 박탈. ● 총학을 중심으로 본관 앞 동상 철거를 여러 차례 시도하였으나 이사진의 퇴교 압력으로 실패. 불편한 진실이라 인정하기 싫으시겠지만 과거사 청산 없이 이를 미화하고 왜곡하여 그냥 덮어만 둔다면 과거사와 마주하기를 거부하는 작금의 일본과 다를 게 하나도 없겠죠?

2015/08/07 IMIN: 570236 IP: 119.♡.41.84 MS: 0000

알아요...;; 여기서 김성수 모르는 사람 거의 없을텐데.. 김성수가 잘못한거지 고대는 잘못한거 없지 않나요

는 입학만 시켜주면 2보1배에 만세오창을 하고다닐 수 있음

2015/08/07 IMIN: 526831 IP: 121.♡.233.148 MS: 2014

댓글에서 어린 티가 팍팍 나네요. 내후년이면 삼십 줄에 접어들 나이라 그럴 일은 없을 것 같아요.

36성각

어쩐지 댓글에서 꼰대 티가 ;;

2015/08/07 IMIN: 568635 IP: 211.♡.8.123 MS: 0000

기분 나쁘셨다면 사과 드리겠습니다.

비록 학교설립자만 친일파이지.. 고대생들이 419혁명의 방아쇠인만큼 고려대생들은 민족정신이 투철했습니다

2015/08/07 IMIN: 573880 IP: 1.♡.221.113 MS: 2015

네, 인정합니다.

2015/08/08 IMIN: 570236 IP: 119.♡.41.84 MS: 0000

고려대 이야기중 죄송하지만 그렇게 따지면 서울대는요? 경성제대 친일파 양성하던 학교였습니다? 서울대를 욕해야할까요? 그리고 고려대는 본래 이용익이 세웠습니다. 이용익은 친일파 아닙니다.

2015/08/07 IMIN: 506354 IP: 39.♡.216.118 MS: 0000

고려대에 대한 이야기를 하는데 논점에서 벗어나 왜 서울대가 등장해야 하는지 모르겠어요. 서울대 설립자 역시 친일파라면 고려대 설립자는 면죄부를 얻는 뭐 이런 논리인가요? 서울대는 일제가 패망한 후 경성제대의 남는 교사와 부지를 활용하여 세워진 대학으로 알고 있습니다. 경성제대 시절 인사들이 그대로 등용되어 학생들을 가르치게 하였는지 역사적 사실에 대해 좀 더 알아볼 필요가 있겠지만 이 과정에서 친일적 요소가 있었다면 서울대 역시 친일 대학인 겁니다. 이를 옹호해야 할 하등의 이유가 없어요. 학문적&교육적 성과가 우수해서, 세계 대학 평가에서 괄목할 만한 성장이 있다고 해서 역사를 희석시켜 해석하시나요? 친일이라는 본질은 변하지 않습니다. 또한 저는 고려대학교를 욕하지 않았어요. 다만 역사적 사실을 인지시켜 드린 것 뿐입니다.. 네, 말씀대로 충숙공 이용익 선생은 보성 전문을 설립하였고 김성수는 이를 인수&발전시켰죠. 하지만 김성수가 보성 전문을 현재의 교명인 고려대학교로 개칭한 점, 교사를 현 위치인 성북구로 옮겨 온 점, 본관 설립에 주도적으로 참여한 점, 본관 앞에 설립자 이용익의 동상 대신 인수자 김성수의 동상이 서 있는 점, 고려대학교의 학교 법인인 고려중앙학원의 이사장이 김성수의 증손자인 점 등을 미루어 볼 때, 독립운동과 교육구국의 정신으로 창학된 고려대에 이용익 선생의 색채가 얼마나 묻어 있는지 의문입니다.

걍 넘어가면 되지 뭐하러 서로 힘 빼는지..

2015/08/08 IMIN: 586182 IP: 180.♡.24.225 MS: 2015

쌍욕만 욕이 아니에요. 이 글은 애초에 고려대 사진을 올렸는데 고려대에 "는 친일반민족행위자의 대학"이 욕이 아니라고요? 고려대 좋다는 글에 이유없이 논점은 그쪽부터 엇나간 것 같은데?? 그리고 말이죠. 서울대 얘기하기전에 "고려대 이야기중에 죄송하지만" 이라고 한 것은 "대학들 중 그 시절에 친일 안 한 대학이 있나요? 그렇다고 대학을 안 갈 쑨없으니 걍 공부 열심히하고 암때나 들어가서 친일한 사람들 욕하고 반성하고 친일을 안하면 되죠."라고 말하려고 쓴 겁니다. 제가 이미 논점 벗어나서 죄송하다고도 했는데;; 논점 벗어난 덧글쓴 사람에게 논점 얘기가 문제로 잡힐 줄은 꿈에도 몰랐네요. 요약은 보기 안 좋으니, 대학 좋다는 글에 고려대 까려고 딸랑 "친일 반민족 행위자의 대학" 쓰지 말라고요. 논지는 자기부터 벗어나고 남욕하지 말자고요. 새 글부터 쓰시던가.

2015/08/08 IMIN: 506354 IP: 39.♡.216.118 MS: 0000

'욕'이라는 말을 표준국어대사전에서 찾아보니 '남의 인격을 무시하는 모역적인 말'로 정의하고 있더군요. 고려대를 찬양하는 게시 글에 글의 방향과 역행하는 역사적 사실을 말씀 드린 것이(새 글을 쓴 것이 아니라 댓글을 단 것이) 논점 이탈이라면, 더불어 이와 관련된 제 의견을 개진한 것이 글쓴이 님과 삼수세끼 님의 '인격을 무시하는 모역적인 말'로 들렸다면 죄송하게 생각합니다. 그럴 의도가 전혀 없었다는 점도 같이 말씀 드리고요. +) 단지 많은 분들이 모르는(또는 받아들이기에 거북한) 그늘진 역사에 대해 말씀 드리려 했던 것일 뿐입니다.

고려대 경치 글에서 의견개진 시작이 '는 친일반민족자의 대학' 완전한문장도 아니고 본인이 의도한바가 아니다라.. 잘 못 읽은 독자 잘못이군요. 고려대 전체를 싸잡아 친일로 몰아 넣는 표현을 하셨는데 두 가지중 하나네요. 진짜로 그런의도인데 물타기하거나 의사전달에 문제가 있으시거나 말이죠. 오해할 행동해놓고 남탓하는건 애들이나 하는행위아닙니까? 30대가아니라 그리고 댁 논리면 일본이 만든 용어를 쓰는 현대한국어는 친일반민족자의 언어겠군요. 식민지의 잔재는 어느나라나 있습니다.영국 식민지였던 나라가 몇갠줄 아십니까? 그잔재를 보고 반민족의 나라라고 하지않는데 말이죠. 고려대 현재 성향이 친일인가요?

2015/08/08 IMIN: 484880 IP: 223.♡.169.38 MS: 2013

'친일반민족행위자의 대학'이라는 말에서 어떻게 그런 뜻이 도출되나요? 고려대는 친일반민족행위자가 주도적인 역할을 한 대학이 아니었습니까? 듣기 거북하시겠지만 인정할 건 인정하세요. 대학의 정체성을 문제 삼고 싶은 겁니다. 만약 제 말의 의도가 님의 억측처럼, 학우들을 포함한 교내 구성원 전체를 친일 매국노로 낙인시켜 통으로 싸잡아 비난하려는 뜻이었다면 제가 위의 댓글에서 학우 분들의 자정 노력을 인정했을까요? 제 댓글은 읽고 말씀해 주셔야죠. 총학 주도로 본관 앞 동상 철거를 여러 차례 시도하였다는 팩트까지 저 스스로 제시한 마당에 학우 분들께 비난의 화살을 돌릴 이유가 뭐가 있었을까요?

33Daysys

고려대 풍경 사진 올린 글에 고려대 설립자가 누구니하는 글을 쓰면서 논점이 어쩌고 하는거 보니 되게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 논리왕이신듯

2015/08/08 IMIN: 360464 IP: 14.♡.3.182 MS: 0000

외연 때문에 본질이 흐려지는 걸 막고 싶었습니다.

2015/08/09 IMIN: 570236 IP: 119.♡.41.84 MS: 0000

2015/08/07 IMIN: 506354 IP: 39.♡.216.118 MS: 0000

2015/08/08 IMIN: 588070 IP: 121.♡.248.199 MS: 0000

이.과

2015/08/07 IMIN: 547499 IP: 125.♡.99.55 MS: 0000

우리학교가 저렇게 이뻤나;;

2015/08/07 IMIN: 500009 IP: 223.♡.173.127 MS: 2014

2015/08/07 IMIN: 545154 IP: 220.♡.77.216 MS: 2014

논술때 안저랬는데?? 뭐지

2015/08/07 IMIN: 524013 IP: 61.♡.154.91 MS: 0000

이공계 쪽에서 시험보셨어요?

2015/08/07 IMIN: 568337 IP: 1.♡.174.30 MS: 0000

작년에 고대는 약간 망하면 이거라도 붙고보자 엿어서 보건 ㅋㅋㅋ이요 ㅋㅋㅋ

2015/08/07 IMIN: 524013 IP: 61.♡.154.91 MS: 0000

난 무슨 패기로 기계공학을 썼지... 정시로 가야지 ㅠㅜ

2015/08/07 IMIN: 568337 IP: 1.♡.175.32 MS: 0000

그런덴 괴수들이 너무많아서 ㅋㅋㅋㅋ 못쓰겟더라고요 담임도 쓰지말라하고 ㅎㅎㅎ 올핸 ㄷ문박살내삼ㅋㅋㅋㅋ

전 연전자 고기계 ㅋㅋㅋ 최저 맞추는건 아무런 효과도 발휘하지 못하는듯 ㅜ

ㅋㅋㅋㅋ공부잘하셧나봐요... 저도 최저 맞춰서 보건은 붙겟지 햇는데 ㅠㅠ

저도 연전자 고 기계인데 ............. 뭐죠

2015/08/08 IMIN: 496559 IP: 114.♡.3.252 MS: 2014

최저는 의미없는 것이었습니다 ㅜㅜㅜ

2015/08/08 IMIN: 568337 IP: 219.♡.98.17 MS: 0000

개이쁘내

2015/08/07 IMIN: 464726 IP: 222.♡.105.243 MS: 2013

고대 재학중인데... . 저렇게 안생겻어!

2015/08/07 IMIN: 462253 IP: 211.♡.14.27 MS: 0000

30치파

이과를 살..

2015/08/07 IMIN: 586500 IP: 122.♡.170.243 MS: 2015

제2공학관

2015/08/07 IMIN: 549877 IP: 223.♡.165.106 MS: 0000

주모! 여기 국뽕 한사발 추가요!

2015/08/07 IMIN: 574460 IP: 175.♡.18.152 MS: 0000

하앜

2015/08/07 IMIN: 540897 IP: 211.♡.155.16 MS: 0000

와 고뽕 ㄹㅇ... 여기다 서울대보다 하나빼고 다 좋은 고경까지 있다면....?

2015/08/07 IMIN: 522271 IP: 175.♡.185.153 MS: 0000

헐 연경 어디감? 뺴애애애애애애애애액!

ㅁㅅㄸㄸ?

2015/08/07 IMIN: 589816 IP: 223.♡.153.42 MS: 0000

2015/08/07 IMIN: 570703 IP: 211.♡.142.242 MS: 0000

캬...

2015/08/07 IMIN: 495102 IP: 183.♡.168.71 MS: 2014

51은텔

눈내리는 사진 ..좋네.

2015/08/07 IMIN: 443121 IP: 58.♡.6.17 MS: 2013

갓...ㄷㄷ

2015/08/07 IMIN: 574689 IP: 222.♡.116.29 MS: 2015

2015/08/07 IMIN: 491139 IP: 58.♡.33.145 MS: 0000

실제로 보면 별 거 없습니다

2015/08/07 IMIN: 374475 IP: 121.♡.129.108 MS: 2011

36C'miz

고대 뒷산에 삽니다. 실제로 보면 별 거 없습니다.

2015/08/07 IMIN: 572694 IP: 14.♡.34.210 MS: 2015

이과캠은 안이렇거든요! 빼애엑

2015/08/07 IMIN: 544257 IP: 115.♡.161.166 MS: 0000

고대 동기해요ㅠ

2015/08/07 IMIN: 527002 IP: 121.♡.84.137 MS: 0000

It would be honored:)

2015/08/07 IMIN: 568337 IP: 219.♡.98.17 MS: 0000

ㅋㅋㅋㅋ 고대전경 좋은데요 괜히 자응수씨가 고대정문을 보고 공부를 시작한게아닌데 공부가 가장 쉬웠어요 읽어보신분들은 다 아실거에요

2015/08/07 IMIN: 574460 IP: 175.♡.18.152 MS: 0000

ㅋㅋ 공장다니다가 친구가 놀러오라그래서 고대보고 충격받아 공부하신 그분ㅎ

2015/08/07 IMIN: 568337 IP: 219.♡.98.17 MS: 0000

동생이 고대 경제학부 행시 재경 합격이라는...

2015/08/08 IMIN: 574460 IP: 39.♡.59.59 MS: 0000

입실렌티체이홉 카시코시코시코 칼마시케시케시 고려대학!

2015/08/07 IMIN: 452262 IP: 211.♡.28.173 MS: 0000

59Managersiconin709

이과캠은 하스쪽 뿐인가 ㄷㄷ 그냥 다닐 땐 모르겠는데 위에서 보면 멋지네요

2015/08/08 IMIN: 408186 IP: 222.♡.23.153 MS: 2012

가고싶아요ㅠㅠ❤️❤️

2015/08/08 IMIN: 582158 IP: 59.♡.109.49 MS: 0000

직접 와서 보사면 알겠지만 ..쫌 미화하... ㅋㅋㅋ 이쁘긴헌데 저정도든 아님

2015/08/08 IMIN: 422414 IP: 223.♡.219.62 MS: 2012

여기 문과캠말고 이과캠 경치도 있나요?작년 논술보러갈때 본 것이 전부라 기억이 잘 안나네요

2015/08/08 IMIN: 550788 IP: 58.♡.196.6 MS: 2015

http://i.orbi.kr/0006350393

2015/08/08 IMIN: 568337 IP: 219.♡.98.17 MS: 0000

감사합니다!

2015/08/10 IMIN: 550788 IP: 58.♡.196.6 MS: 2015

고대가고픔 ..ㅜ 전경 좋아요

2015/08/08 IMIN: 456460 IP: 124.♡.13.142 MS: 0000

저 원래 연대 좋아했는데 고대 오고나서 고뽕에취함... ♡

2015/08/08 IMIN: 487556 IP: 222.♡.132.147 MS: 2014

36逆鱗

정문 풍경보소. 인간옶을때 찍을라고 고생좀 햇것네

2015/08/08 IMIN: 532748 IP: 112.♡.232.198 MS: 0000

연대오지마세요 공사판..

2015/08/08 IMIN: 584543 IP: 39.♡.47.218 MS: 2015

이번 해에 갈 수 있을런지.. 근데 사대 캠퍼스 보고 충격받음.. 크림슨이 아니라 구림슨색이었음ㅠㅠ

2015/08/09 IMIN: 517691 IP: 223.♡.178.72 MS: 2014

20oopp

사진을 졸라 잘찍은듯 이게 보정효과인가

2015/08/10 IMIN: 564818 IP: 180.♡.199.77 MS: 2015

헐쩐다

2015/08/10 IMIN: 510090 IP: 182.♡.1.131 MS: 2014

우와 예쁘다ㅠㅜㅜㅜㅠ

2015/08/15 IMIN: 575116 IP: 175.♡.126.235 MS: 2015

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1670 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2585549 43Epi-orbisersicon에피머 02/28 12:18
2585547 31Managersicon베르니 02/28 12:16
2585545 42Masillersicon 02/28 12:11
2585532 37문과꿀꿀이♡ 02/28 11:51
2585530 39의지박약 02/28 11:51
2585528 28ㅈ만한 02/28 11:47
#96년생  개강 D-2 90 11
34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/28 11:44
2585509 41너라는계절 02/28 11:14
2585507 26대중교통이용하자 02/28 11:13
2585499 41너라는계절 02/28 11:00
2585493 42마요똥꼬끼워별똥싸기 02/28 10:52
#96년생  옯하가 뭐예요? 90 2
27빡머갈 02/28 10:51
2585489 41너라는계절 02/28 10:41
2585487 23몽 진 02/28 10:33
#96년생  반전 발육 271 10
33고양이 냐옹 02/28 10:26
2585484 30Kyun. 02/28 10:25
2585483 42shootingstar2113 02/28 10:23
2585482 44연치합격후총장풀발치 02/28 10:17
2585472 38김지연✨ 02/28 09:50
#96년생  KFC이벤트 좋아요 158 5
47Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 02/28 09:15
#96년생  히잉... 96 7
42마요똥꼬끼워별똥싸기 02/28 08:31
2585415 37느앙 02/28 04:19
2585401 2914-71000353 02/28 02:53
2585400 31Managersicon베르니 02/28 02:49
2585387 23예비독수리 02/28 02:36
2585382 47Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 02/28 02:34
2585376 31Managersicon베르니 02/28 02:31
#96년생  통학 너무짜증남 110 2
47Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 02/28 02:29
2585369 52칼세이건 02/28 02:26
2585364 24바비아이 02/28 02:24
2585357 44ManagersiconStrive 02/28 02:20
2585350 31Managersicon베르니 02/28 02:17
2585349 47Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 02/28 02:16
2585340 47Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 02/28 02:09
2585331 54ManagersiconPlanet Pluto 02/28 02:06
2585317 54ManagersiconPlanet Pluto 02/28 01:59
2585301 39의지박약 02/28 01:50
#96년생  질문받아요 177 46
47고대축구부 02/28 01:48
2585286 47Epi-orbisersicon차우차우 02/28 01:46
2585283 30냉정과열정사이 02/28 01:44
2585280 46Epi-orbisersiconMajor 02/28 01:43
2585278 51Managersicon사쿠라코 02/28 01:43
2585273 28시작은 들큐 02/28 01:40
#96년생  원서 영역.wiki 134 3
2신촌탈출후신촌으로 02/28 01:39
2585253 37문과꿀꿀이♡ 02/28 01:34
2585249 33고양이 냐옹 02/28 01:34
#96년생  질문해줘용 46 20
39의지박약 02/28 01:30
2585236 47Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 02/28 01:28
#96년생  질문받아요 556 58
47Epi-orbisersicon차우차우 02/28 01:21
2585218 47고대축구부 02/28 01:18
2585217 42shootingstar2113 02/28 01:16
2585205 47Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 02/28 01:12
2585175 38헤이즈 02/28 01:00
#96년생  심심한데 질문좀요 65 21
46Epi-orbisersiconMajor 02/28 00:58
2585169 38시바 02/28 00:58
#96년생  공통점 txt. 64 2
39의지박약 02/28 00:58
2585163 34딘딘 02/28 00:56
2585161 42마요똥꼬끼워별똥싸기 02/28 00:55
2585153 47Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 02/28 00:53
#96년생  빡T 알파테크닉 104 3
30MoJi 02/28 00:52
2585145 26Epi-orbisersicon안산조선족 02/28 00:50
2585136 33고양이 냐옹 02/28 00:49
2585121 39뮤온 02/28 00:45
2585119 40*쿼크* 02/28 00:45
#96년생  시바 48 9
39의지박약 02/28 00:44
#96년생  포켓몬 ㄷㄷ 69 3
39의지박약 02/28 00:42
#96년생  절죽여주세요 136 12
38의망생 02/28 00:39
#96년생  노트북 봐주세요.. 75 4
33교대가즈아 02/28 00:38
2585099 3211월의 기적 02/28 00:37
#96년생  시바견 실체 75 6
39의지박약 02/28 00:36
2585096 23몽 진 02/28 00:36
2585093 47Masillersicon취ㄹ비전무ㄴ가 02/28 00:35
2585089 36초사이언18연치 02/28 00:34
#96년생  초성퀴즈 37 10
39의지박약 02/28 00:33
2585084 34MC.THE.MAX 02/28 00:32
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
근데 안 할거임뀨뀨
대학에서 교가 부를 일 있나요??
아니면 약모양 책인가요?
^^
여자친구가 뀨뀨? 이랬는데 반사적으로 서울대? 이랬더니 ?????이러네요&nbsp;
윤도영쌤 교재에서는 혈청주입해도 면역력 생긴다고 하고백호는 면역력 안생긴다는데 시험에서는 안생긴다라고 봐야하나요?
오르비 쎄굿빠-
ㅠㅠ장난말구 진짜로 ㅠㅠ자소서쓸건데 도무지 창의적인게생각이안나요..
외국어 예전에 엠비때 도입하려 했던 니트 도입. 1년에 3회 치르고 고교수준의 절대평가로 a b c 낙제로 구성.&nbsp;한국사는 한국사 능력검정 3급을 보게 하고 이를 수능응시 요건으로 만듬언어영역은 국어영역과 언어이해 영역으로 나누어서. 국어영역은 화법 작문 문
실질적으로 어떤게잇을까요?? 글잘쓰시는분들 도와주세오ㅠㅠ키워드를 뭘로잡아야할지모르겟어요
안녕~
궁금해서요
하하..&nbsp;
수능날 정신놓고 상위누적 22퍼정도 떨어져서원하지않는대학일뿐더러걸어놀만한 가치도 없는곳인데부모님이 일단 가라해서 왔습니다이학교는 무슨 2학기 휴학도 안되더라구요무휴학으로 반수해야지 라는생각으로들어왔는데 기숙사 살면서 이건 아닌것 같다는생각만 듭니다 어짜피 이곳에 있고싶지도않지만 웃긴건 걸어놀학교급도 아닌데걸어놓고 다닌다는것도 코미디이구요하 지금 자퇴를 생각하고 있기도 한데혹시 자퇴하신분의 의견을 좀 묻고 싶습니다.
이렇게 늠름한 암캐로 클줄이야암사자삘이 나기시작@0@
지금 건대입구로 빠르게 이동 중 ㅠㅠ
적응하려면 시간 좀 걸릴 듯ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막화까지 다봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저빼고 부산감내일 점심때 온대요!!!!!!!!!!!!! 개이득
조와요~
괜시리 시무룩...
꿀잼대치동 요소들좀 많이 넣어줬으면 좋겠지만.... 그래도 ㄲ ㄹ잼
여름에 독재반 들어갈 생각입니다.제일 종로 명품 중에 하나로 결정할 생각인데장단점 분위기 특징좀 알려주세요
꼭,,,,끼오~~~~
신규가입해서 받은걸로 우진쌤 수분감 사려는데 왜 할인적용대상이 아닌가요???
요오망한 선생이었습니다
칼 세이 건
애매하게 가까워서 통학하는데 너무힘빠짐아예 멀면 차라리 방잡거나 기숙사 들어가는데본격적으로 학교 다니는 것도 아니고 몇 번 갔는데도 이러네요
오늘이 서울에서 마지막ㅠㅠ 뭐하고 보내야되지... 추천좀 엉엉
내신 챙기라는 거 말구요!후회되었던 거나 과목별 공부 팁? 같은 거 알려주세욤 이과갑니다
그걸로 만들어진 게임 하고싶음
중3 때 소설 하나 쓰기 시작했는데 아직도 끝을 못 내고 있네요..
생명공학을 열심히 연구하면 몇십 년 뒤에는 만들 수 있을 거예요 화이팅!
R=VD
삽니다
하지만 졸림
ㅎㅏ...동석쨩..
오르비 이제 진짜 &nbsp;안 올각조만간 탈퇴각내일이 입학식
나 수업시간에 따로 블러서 너 나 좆같냐 이랬는데 물론내가그쌤수업시간에 꿀잠자긴했음
구) FanTaSy개강하기싫다
1. 학년부장이 3학년 1학기 수업들어와서니들 어차피 내신 버릴거지? 그러면 우리 전교1등한테 몰아줘라~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 내친한친군데 걔 그거듣고 존나빡쳐함2. 1번과 같은 학년부장썰임고2말쯤부터 외부논술 수업햇는데 나는 당시에 기벡인강 진도 나가는중이라서 진도
퀴즈임
무슨 얘기 해야돼요??말하고 싶은데 할말이 없당ㅠㅠㅠㅠ
고려대의 어떤 과는 미디어학부인 건가요.https://namu.wiki/w/원서%20영역
커튼친다 하면 커튼을 접는거임 펴는거임?학원을 끊는다하면 학원을 등록하는거임 그만두는거임?
언능
생각해보니 실제로 한참 지남
이번달마지막 오르비일듯&nbsp;
저는 100은 커녕 20도 못해줫죠근데 어느날 그 친구가 저한테 갑자기 50정도 밖에 안해주는거에요순간 좀 서운해서 제가 투덜댔는데 생각해보니 오히려 제가 이 친구에게 고마워해야하는 입장이라는걸 깨닫고오히려 좋게 생각하고 넘어갔어요근데 이상하게 그 뒤로 그 친구가
아직 한낱 카페 회원일 뿐이지만......이번 앨범에 담긴 첫눈이라는 곡이 작별하나라는 곡이랑 많이 비교되는데요, 둘 다 슬픈 이별 노래이지만 제목은 상당히 역설적이더라구요!작별하나의 영문제목은 통상 행운을 상징하는 shootingstar이고, 첫눈도 통상적으론 첫사랑처럼
본문에 있는 "새로고침 전까지"가 포인트새로고침하면 정상적으로 적용돼요
질문 받아드립니다ㅎㅎ17수능 생윤사 만점이에용
아무거나 ㄱㄱ
시바.....오늘 새르비는 없는거임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
.
마니 덥니 댕댕아
근데 뭘로 바꾸징
그의 매력에서 헤어(hair)나올 수 없기 때문
워크북 제외 전 문항 기출인가용??
배고픈건 곧 해결됨
너무 먼 타지에그 지역에 지인도 하나 없는 곳에서처음보는 사람과 일년간 방을 같이 쓴다는 것도 무섭네요정말 남들은 다 겪는 일이고 자연스럽게 헤쳐나가는 일들을전 왜 맨날 두려워하고 더 어려워하고 그러는건지스스로 찌질해서 너무 미워져요ㅠㅠ
요즘 붕어빵을 밀고계시는거 같던데
ㅈㄱㄴ
이제 오겠지
.
오늘공부 ,,,,면목이없움ㅋ&nbsp;이건 제가 쓴 명언글!
그램 14z960-GR30k 인데 중고로 75에 살만할까요??학교 과제용으로 쓸거에요!
열시간채웠다 good
ㅈㄱㄴ
팀원보고 &nbsp;&#39;나 미안한데 반수야 나빼고해&#39;이런식으로 말해야하나요?&nbsp;이거 너무 싫을것 같아서..또반수하신분들 학점은따로 대충벼락치기식이라도챙기셨나요?
기출문제 다풀수있는정도의 수준까지 만들어놓고 다른공부하겠습니다.지구과학1으로 돌린지 일주일. &nbsp; 1 2 3 단원은 정말 재미지다.&nbsp;내일이면 4단원정복 1일차. &nbsp; 과연 해낼 수 있을것인가! &nbsp; 커밍쑨
잉 눈사진은 3분뒤에 지울게염ㅎㅎ
ㄴㄴ ㅅㅅㅇㅅ ㄱㅈ ㅈㅅㄱ ㄴㅈㅇ ㅇㄴ ㅇㄹㅂㅇㄹㅂ ㅅㄹㅎㅇ ㄱㄷ ㅇ ㅇㅈㅇ? ㅇㄹ ㅈㅇ ㄴ ㄲ ㄲㄱ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10