96년생
마강대설특vs강대2관vs노대설특vs강청vs강하
#96년생 #재수생 #연고대 #자유게시판 #서울대 #모바일
  • 28롤게
  • 작성일 15-01-21 23:47
  • IMIN 474820
  • MS 0000
  • 조회수 723
http://orbi.kr/0005549349

http://orbi.kr/0005549349

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
제가 독재학원만 다니다가 이번에 재수학원 들어가려고 하는데 재수학원들 중에 고민되네요... 제가 분위기를 좀 많이 타는 편인데 위에 학원들 중에 어디가 가장 분위기가 좋을까요? 시설도 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다... 도와주세요 ㅠㅠ

노대설특 또는 강하네요 갈수있다면요

2015/01/22 IMIN: 532569 IP: 39.♡.56.195 MS: 0000

윗분말씀처럼 노대설특 아니면 강하인것 같은데 분위기 많이타시면 강하 추천이욤

2015/01/22 IMIN: 550835 IP: 183.♡.112.113 MS: 0000

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7896 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#96년생  오늘 엠티간당~~ 44 6
26김고은 03/24 08:30
2607944 44Masillersicon웰시코기 03/24 08:14
2607943 30정문폭파범 03/24 08:13
2607941 44Masillersicon피카츄 03/24 08:02
2607938 44Masillersicon피카츄 03/24 07:58
#96년생  졸령 48 1
40회기역 03/24 06:59
2607930 52Managersicon사쿠라코 03/24 06:56
2607920 37코드킴 03/24 03:12
#96년생  연애의 전단계는 143 3
37Tinystar 03/24 01:48
2607888 42개풀뜯어먹는소리 03/24 01:44
#96년생  무휴학 반수 112 1
1쪼끄미 03/24 01:21
2607857 44Epi-orbisersicon에피머 03/24 01:15
#96년생  금두뇌 아님 69 3
37코드킴 03/24 01:15
2607847 30숨마켜주글꺼가데 03/24 01:10
#96년생  뻘글>>>정보글 59 2
44Epi-orbisersicon에피머 03/24 01:09
2607835 49Epi-orbisersicon 03/24 01:03
2607814 28MpWJbzx06oAsZO 03/24 00:45
#96년생  ㅠㅠ 148 10
37코드킴 03/24 00:41
2607807 30숨마켜주글꺼가데 03/24 00:38
2607803 30숨마켜주글꺼가데 03/24 00:36
2607798 31MoJi 03/24 00:33
#96년생  ㄹㅇ 취르비 62 4
30정연 03/24 00:20
#96년생  양승진 월간수능 161 5
5오디디 03/24 00:17
2607767 3311월의 기적 03/24 00:16
2607766 47Epi-orbisersicon꽃꼬기 03/24 00:16
2607752 44엉덩국 03/24 00:08
2607749 36잘자요 03/24 00:07
2607745 38경교가쟈 03/24 00:05
2607731 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/23 23:57
2607712 30정문폭파범 03/23 23:44
2607705 23Limit I>You 03/23 23:39
2607696 28몽 진 03/23 23:37
2607691 15아잉큐의오파애 03/23 23:34
#96년생  저모두빌어줘요 64 4
26김고은 03/23 23:28
#96년생  6평신청 75
17영잘알임 03/23 23:19
2607668 28프로팡일러 03/23 23:16
2607661 22인천국제공항 03/23 23:14
2607646 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/23 23:05
2607644 15킹갓엠퍼러18학번 03/23 23:05
2607624 37초사이언18연치 03/23 22:53
2607616 46올아워너두 03/23 22:49
2607615 15아잉큐의오파애 03/23 22:48
2607608 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/23 22:40
2607601 35ㅈ만한 03/23 22:36
#96년생  화학인강듣는데.. 95 2
15아잉큐의오파애 03/23 22:17
2607580 42의대생3 03/23 22:15
2607579 42무케 03/23 22:15
2607577 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/23 22:14
2607570 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/23 22:08
2607569 9hnJHSjdQWgXsKU 03/23 22:03
2607562 35Masillersicon꽃길만있기를 03/23 21:59
2607558 45NavyBlue 03/23 21:54
2607540 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/23 21:32
2607513 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/23 21:02
2607512 20(x_x) 03/23 21:01
2607504 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/23 20:54
2607487 37dNwzKcCa9PAnoM 03/23 20:30
2607483 45연애학Ph.D 03/23 20:26
#96년생  환산점수 질문 33
16질문용 03/23 20:24
#96년생  ebs 강사 연봉 913 6
32Masillersicon고동다슬기 03/23 20:11
#96년생  낫미 없어졌나요? 95 1
37Tinystar 03/23 20:06
2607455 44엉덩국 03/23 19:54
2607452 32한석원현강러 03/23 19:46
2607446 37dNwzKcCa9PAnoM 03/23 19:36
2607441 52Managersicon사쿠라코 03/23 19:30
#96년생  오르비 문제점 131 4
2918학번스물셋 03/23 19:29
2607429 45연애학Ph.D 03/23 19:11
2607419 38경교가쟈 03/23 18:52
2607410 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/23 18:40
2607393 28몽 진 03/23 18:17
2607389 45연애학Ph.D 03/23 18:13
2607378 25헬로키티러브18 03/23 17:53
#96년생  새 폰 배경화면 158 13
52Managersicon사쿠라코 03/23 17:48
2607367 32g.o.a.t 03/23 17:40
2607354 36잘자요 03/23 17:18
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
가기도 전에 음주라니
프사는 이걸로!
ㅈㄱㄴ ㅈㄱㄴ ㅈㄱㄴ
하느님의 주작감동....
제 IQ는 100도 못넘는데..... ㅜㅜ &nbsp;(뇌피셜)
일찍 일어나다니 뿌-듯
ㅈ살
신기신기다들 100이 넘는군요.제가 알기론 딱 평균이 100인데여긴 전부 평균 이상만 모여있나요.보면 볼 수록 한국이 전부 평균 이상만 모여있는 기이한 국가같음.
우선 친해지는거겠죠?친해지고 난 뒤에 뭐 사귀자 그런 얘기를 꺼내야되는게맞는거죠??
현역 고3인데요학교생활 다 망친 고3이지요........다시 잘 지낼 때로 돌아가고 있는 것 같지만 ㅠ 그래도 대인기피증도 생기고 힘들어서요 ㅠ집이 유학갈만큼 돈이 많진 않지만지금 자퇴해서 검정고시 볼 때까지제가 스스로 돈벌고 공부하면서 중국대학 입학 준비하고싶어요
3수했는데 6월 9월보다 훨씬 망해서 동국대 공대다니고 있는데 학점챙기면서 무휴학반수 가능할까요?&nbsp;수능을 3번보면서 망할수 있다는 생각이 트라우마처럼 생겨버렸습니다. 수능 또 망할까봐 무서워서 학점도 챙기고 인간관계도 어느정도 챙기고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 학교가 너무도 다니기 싫어요....조언부탁드립니다!!
제 뇌의 대부분이 탄소 수소 산소 질소 인 황으로 이루어져 있더라고요.
제 아무리 금두뇌라고 하셔도전 문과임게다가 파인만, 오일러, 파스칼, 가우스 같은 갓갓갓이 존재합니다.제 아무리 그렇다&nbsp;한들&nbsp;마치 인간과 세상에서 가장 똑똑한 흰개미같은 느낌임결국 다 흰개미라구요.&nbsp;짱짱맨 아니면
착한데 매일 끈질기게 달라붙어요. 제가 거절을 잘 못해서 잘 받아주는데 막 그친구가 껴안고 그럴때마다 솔직히 별로 좋지는 않거든요물론 다른 친구가 안는 것도 별로 안좋아합니다. 그리고 공부할때 막 놀아달라그러고 그러는데 뭐라 세게 못말하겠음 상처받을까봐
딜레마임
그의 매력에서 헤어(hair)나올 수 없기 때문
수학 화학만 해도.. 다른거 할시간이 안나서 ㅠㅠ좀 목표치를 낮춰야하나..그냥 훈구쌤이나 석용쌤 개념완성이 나을까욥
고릴라 무중력 회전
숨자 지워버렸는데 죽일까요 칼로 벗겨냄 시발놈들...
선행 많이했다는 애들 의외로 잘못하네역시 깊게 공부하길 잘했어 나도 스퍼트를 내서 올해 기벡까지 끝내보자!
빌보드도?...잘치면 좋고, 못쳐도 자극되는 셈..?흑흑 내 재수 80일이 평가받는 첫 모의고사고,사설이 쓰레긴걸 모르는 부모님께 성적표 그대로 발송..부담이 크네요.
ㄹㅇ 취르비 질문 받아요
월간수능 2월호만 따로 살 수 어ㅂㅅ나요?그날 바져거 못 받앗는데.현강에서 ㅠㅠ
벌써 50일... d-300쓰던때가 어제같은데 ㅠㅠ
과제 30분부터 시작해야게따....8ㅅ8영어...영어시러....영알못.......영ㅇ....어....잉ㅇ글리..쉬....쏘 디피콜트....,,수업중 반이 영강...실화냐...흑...그리고 김과외랑 올비 과외시장 등록했는디 넘나 설렌당 히히 도키도키해&gt;&lt;얼른 좋은 과외순이나 과외돌이 만나고싶네용:)
주무세요
수의대가면 고양이 키울 수 있게 해준다 했는데&nbsp;뀨뀨뀨 물건너가구 올해는 의치한은 가야디 동물 키울 수 있게 해준다네에에ㅐㅐㅔ나도 고양이 한마리 모시고 싶다아ㅏ
전자는 자연인데눈이랑 코가 적당히 괜찮아요얼굴도 중상위권 정도..후자는 전자 얼굴을 고쳐놓은건데눈 코를 살짝 고쳐서&nbsp;존잘이 됐어요여자분들 내 남자친구라면전자랑 후자중에누구를 택하시겠어요??
강대 2야요. 댓좀 부탁드릴게요.
난이도 어때요? 회차별이랑 n제랑 문제는 다른가요?
ㅈㄱㄴ
수험생활하면 뭐 불안하고 그래야되는데삼반수를 하니까 차분해지고현역 재수 실패요인을 분석해서계획대로 잘해나가고 내가 하는방향이 맞는길인 것 같고문제도 잘 풀리고 뭐 이러네요자만심이 될까봐 무섭긴 해요근데 뭐랄까 되게 해탈한 기분으로 공부를 늘 해요공부 막판쯤되면 멘탈이 박살이 나지만요이게 진정한 득도의 길인가요? 수능을세번 준비하니까 멘탈은 정말 쎄진 것 같긴 하네요
우리 이제 다시 만나지말아
통금 안늦을거라고...죽을거같다
공지 언제쯤올라오나요?
아ㅜㅜㅠㅜㅜㅡ전 1주일만...아니 3일이라도좋으니까 돌아가고싶음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ졸업한지 2달밖에안됐는데&nbsp;
작년에 이벤트로 받은거 다합치면 30권은될듯 ㅋㅋㅋㅋ
주근깨 가득 반항기 넘친 눈빛~내 친구들과 비교 말아줭~
하 컴공 너무 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 넘나 매력적인 것
이시간에 공부하는게&nbsp;재수하는동안 피와 살이 될테니까!!!!(박력)정안되면 이다지쌤&nbsp;한국사라도 봐야겠음...ㅋㅋㅋ
현역 재수 모두 2등급이었는데 뭔가 항상 기출 분석을 해도 실력이 비약적으로 향상된다는 느낌보단 아 이거 해도 2등급 안해도 2등급 이런 느낌이었어요...ㅠ 제가 뭔가 2에서 1로 가는 그 깨달음을 못 얻은거죠그러다 올해 삼수하면서 기출 분석만 할게 아니라 독해법을 익
뭐든 물어봐줘요^^
몇달만에 급 밥버거가 땡겨서 칠리치킨에 참치마요 계란후라이 추가해서 먹었네요 언제나 맛있는 레시피
재원생이랑 외부인 따로보나여 아니면 같은 반에 합쳐서 보나요?책상간격은 현역때 학교에서 보는거처럼 지금 재종책상간격보다는넓게 하겠죠?&nbsp;
학교에서 야자시간에 고석용쌤인강듣고있었는데 주변에 5명이 박상현인강..ㄷㄷ 소외감들었즘..
예전에 있었는데..
세상에 넘나 긴가민가했는데 전공 최애교수님알고보니 같은 동네 주민이셨음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 딱 두정거장차이였ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 넘좋6호선에서 만나서 신당에서 같이 지하철 갈아타고 왔는뎅 오늘은 넘나 정직하게 친구들이랑 저녁먹고 지금 이시간에 간다고 했지만 다음부
물론 오르비언분들은 주변 학생들까지 다 배려하실거라 생각하지만 다른데서 눈팅오셨다 보실수도있으니 올려볼게요(묻재업, 내용추가)1. 다리좀 적당히 뻗읍시다다같이 자리 좁고 다같이 불편한건데 본인하나 편해보겠다고 다리 쭉뻗으면 다른사람 불편한건 생각안하시나요?
리넌미의 뻡뿨가 젤.졓.아♡
혼자 하는 것 보다 나을까요??&nbsp;
휴르비지만 오늘진짜 뿌듯해서 올려욤모두들 수고하셧어용아빨리집가야되는데 엘베가안오넹..
듀나공감고딩들 커엽....ㅋㅋ
히히히히힣ㅎㅎ히히히힣히힣
빵쁭빵빵쁭뿌우웅
누군가요?이다지 설민석 중에요한국사 너무안들어오네오ㅠㅠ
꺄힛 신난당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
수시에서 학종이 영향이 얼마나 큰가요?학종은 내신은 안보고 생기부랑 자소서만 보는가요?
이런 시험을 율곡이이는 아홉번 장원함
서울대 수학4점 , 과학3점2개두개중에 어느쪽이더 커요
ebs강사들 연봉은 어떻게 될까요초등강사 중등강사 고등강사&nbsp;그리고 사설인강이랑 멀티로 뛰시는 분들도있는데다 수입이 다르지 않을까요??궁금하네요아시는 분들 알려주세요!
왜 안보이지...
눈물 나옴우리와&nbsp;같이 대학 다니고 있을&nbsp;친구들이 왜..
김상훈t랑 김봉소t랑 고민중인데1) 김상훈t도 주간봉소 주시나요? 시즌2,4는 주신다는 썰이있던데...2) 김상훈t 장문대비로 자료주신다는데 죄다 기출인가요?
친척동생이 저한데 카톡으로 물어보더라구요..저는 수시에 대해서는 아무것도 몰라서...대학교 입시에 생기부가 얼마나 중요해요?어떻게 조언해줘야 될까요?..얘가 공부잘하는 수시러라..상위권 수시러분들 조언좀 알려주세요!..
진짜 별게 다있네..
아에 댓글이나 글 안쓴 눈팅족은있어도한번만 쓴.. 사람은 없다.애초에 글을 안써야됨.앜 써버렸다.지원지트님 글보고 자극받아서 공부하러갑니다.
얼굴이 그림..
두곳 상담받았는데종합해본결과본판이 좋아서(?인정불가)크게 할건없고쌍꺼풀 짝짝이라 한쪽만 찝고 70만원콧볼만 살짝 자르면 좋을것같다는데 70만원이정도면 수술 안해도 되지않나요...큰 효과 볼게없는데...
물론 오르비언분들은 주변 학생들까지 다 배려하실거라 생각하지만 다른데서 눈팅오셨다 보실수도있으니 올려볼게요1. 다리좀 적당히 뻗읍시다다같이 자리 좁고 다같이 불편한건데 본인하나 편해보겠다고 다리 쭉뻗으면 다른사람 불편한건 생각안하시나요? 재수생활 힘든거 알
경영쪽인데 지금 3주차됐는데&nbsp;조별팀플이 3~4개나 되요반수할건데 이거때매 스트레스 개받네요경제는 팀플이 많이없다고 들었는데어느정도인가요?&nbsp;
버스 기다리는데 등뒤에 칼리지 오브 메디슨 ㄷㄷㄷ얼굴도 잘생기셨던데 개부럽 ㅠㅠ
문과 고삼이고 평소 3~4정도인데 정말 안풀리는 문제들은 시간 무한정으로주고 맞을때까지 끝까지 풀어보거든요 수능만점이 꿈이에욬ㅋㅋ..ㅠ 이렇게 하면 망하나요??수학쌤이 이렇게 풀면 망한다고 어려운문제 3분이내에 풀으래요
넘모이쁘다엑페 짱짱맨
목표를 위해 더 열심히 공부해야겠습니다.......
논술 준비하세요???&nbsp;작년 6광탈의 추억을 얻고 논술그켬쓰가 되버렸는데준비할까요 아 짜피 수학 젤루 못하는데&nbsp;작년애 김종두썀현강도 들었는데 노쓸모여서..후....

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10