96년생
대학어디로가야할까요?
#96년생 #입시 #주요대 #반수생 #입시뉴스 #모바일
  • 1896^^
  • 작성일 15-01-18 01:49
  • IMIN 525496
  • MS 0000
  • 조회수 2,197
http://orbi.kr/0005522962

http://orbi.kr/0005522962

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이번에 수능본 여학생입니다.

숙대 통계학과와 인하대 환경공학과 숭실대 화학공학과 중 어느 학교와 학과를 선택하는게 미래에 도움이 될까요?(취직면으로)

사실 인하대를 간다면 복수전공 생각하고 있어요.

아니면 반수를 하는게 나을까요?

도움 좀 주세요'ω'

숙대통계 숭실화학 인하환경 순?

2015/01/18 IMIN: 421738 IP: 39.♡.223.198 MS: 2012

저러면 숙대염

2015/01/18 IMIN: 479677 IP: 219.♡.128.49 MS: 2013

감사합니다~ 여대라 쫌 꺼려햇는데 두분다 숙대추천해 주시네요^^ㅎㅎ

2015/01/18 IMIN: 525496 IP: 112.♡.83.164 MS: 0000

쑥대 꼬고

2015/01/18 IMIN: 517157 IP: 223.♡.178.38 MS: 2014

취직면으로본다면 당연히 숙대 화공이죠 아무리 하락세인 과라고 해도 화공은 화공인데요 ㅎㅎ

2015/01/18 IMIN: 478937 IP: 218.♡.212.91 MS: 2013

숙대는 통계이고 숭실대가 화공인데요?:D

2015/01/18 IMIN: 525496 IP: 112.♡.83.164 MS: 0000

아 제가 잘못봤네요 ㅋㅋㅋ 취직은 간판보단 과라서 숭실대 화공이 훨씬 더 낫습니다 설령 통계에서 경제를 복전한다 해도 취직은 화공이 더 잘됩니다.

2015/01/18 IMIN: 478937 IP: 218.♡.212.91 MS: 2013

26克己

숙대 무조건 숙대 닥 숙대

2015/01/18 IMIN: 403428 IP: 220.♡.123.42 MS: 0000

52극딜

오르비 남자분들이 많으셔서 추합빠지길 바라는 마음으로 어차피 본인들은 못가는 학교인 여대를 추천하는 걸 수도 있으니까 잘 생각해서 결정하시길 바랍니다

2015/01/18 IMIN: 549843 IP: 115.♡.152.95 MS: 0000

취직생각하면 당연히 화공인듯

2015/01/18 IMIN: 536853 IP: 39.♡.224.71 MS: 0000

취직 생각하면 화공 맞지만요 인하대 전과잘된다는거 참고하세요.제 친구도 사회기반드가서 전전으로 전과했어요. 숙대추천은 여기가 입시싸이트라는 점이 큰거 같네요. 그리고 공대복전하는거 시간이 아마 빠듯하셔서 힘드실꺼예요. 그럼 잘 판단내리셔서 선택하세요. 수고하세요~

2015/01/18 IMIN: 121633 IP: 165.♡.75.140 MS: 2005

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7715
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3108 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2420412 25CAL 12/05 21:38
2420411 162017연대공대 12/05 21:36
2420406 26Rendezvous 12/05 21:35
2420399 55한국교육과정­평가원 12/05 21:31
2420396 41Abercrombie 12/05 21:30
2420389 36Epi-orbisersicon사범대지망생 12/05 21:28
2420387 29서울시립대학교 12/05 21:23
2420385 55한국교육과정­평가원 12/05 21:22
2420384 60Epi-orbisersiconPraha 12/05 21:22
2420380 30toshi 12/05 21:19
#96년생  오버워치 A... 18 1
20PinGu 12/05 21:13
2420363 166Y8bE40F3ofxtL 12/05 21:09
#96년생  아 하고싶다 79 2
30Homer.J.Simpson 12/05 21:05
#96년생  한양대 문자 175 2
33항가항가 12/05 21:05
2420350 38순SiRi의모래반지 12/05 20:59
2420348 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 20:57
2420346 36쿼크uctdsb 12/05 20:56
2420343 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 20:53
2420337 23서로의 조각 12/05 20:47
2420334 40Epi-orbisersicon­눈사람 12/05 20:45
2420328 39니얼굴호러스릴러 12/05 20:41
2420327 48Masillersicon귀족 12/05 20:40
2420325 40시쓰는수험생 12/05 20:39
2420323 49아오모리 12/05 20:38
2420322 30toshi 12/05 20:38
2420313 42Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/05 20:32
2420309 2AwDFUed3Sfj69I 12/05 20:31
2420304 20Glück 12/05 20:26
2420302 55한국교육과정­평가원 12/05 20:24
#96년생  노래 음정 맞추기 97 17
10구구구구구구 12/05 20:19
2420296 30toshi 12/05 20:17
2420289 40시쓰는수험생 12/05 20:09
#96년생  너무외롭당.... 77 1
29연세대로간다 12/05 20:09
2420272 60Epi-orbisersiconPraha 12/05 19:57
2420268 52유앤미 12/05 19:55
2420260 3117고연전 12/05 19:50
2420257 45준열쓰 12/05 19:48
#96년생  극발암 97 5
55한국교육과정­평가원 12/05 19:48
#96년생  와 겁나 춥다 25
40시쓰는수험생 12/05 19:47
2420250 23서로의 조각 12/05 19:43
#96년생  담배 추천 130 11
37GNLDNR 12/05 19:43
2420243 44jsm gs ca 12/05 19:39
#96년생  오늘은 57 4
18반전 12/05 19:29
2420226 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 19:23
2420224 27뀨뀨대씹가능 12/05 19:21
#96년생  개꿈일까 51
33지청천 12/05 19:16
2420212 30toshi 12/05 19:10
2420205 36유주소녀성소 12/05 19:04
#96년생  정시러인데 114 2
14국어극복목표 12/05 19:03
2420202 32지구과학 12/05 19:02
2420190 35마음을다해가라 12/05 18:54
#96년생  님들아 문자팁좀 292 17
29연세대로간다 12/05 18:43
#96년생  수학교과서 36
28로켄벳벳 12/05 18:39
#96년생  콘돔 안끼면 706 6
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 18:34
#96년생  끝말잇기해요 우리 47 10
23유시진핑 12/05 18:28
2420156 11치즈피클양파 12/05 18:26
2420151 11메롱메론멜론 12/05 18:24
2420150 49아오모리 12/05 18:19
2420149 23Managersicon이번엔성공하자 12/05 18:18
2420142 49아오모리 12/05 18:13
2420137 52유앤미 12/05 18:10
2420136 43오늘만산다 12/05 18:10
2420131 41Abercrombie 12/05 18:06
2420127 20Glück 12/05 18:03
2420123 37한의대보내주세용 12/05 17:59
2420122 166Y8bE40F3ofxtL 12/05 17:59
2420120 27아이린 12/05 17:58
#96년생  성별이 ㅠㅠ 162 18
37한의대보내주세용 12/05 17:54
#96년생  나랑 쏘주! 146 20
26연대귤선생 12/05 17:53
2420108 38$exy Street 12/05 17:46
2420106 166Y8bE40F3ofxtL 12/05 17:43
2420104 49아오모리 12/05 17:41
#96년생  그거길이 7cm vs 32cm 645 31
37한의대보내주세용 12/05 17:40
2420099 40시쓰는수험생 12/05 17:38
2420089 29lovelive2 12/05 17:28
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
접평면의 방정식 구하는 문제인데요보통 접평면이 직선으로 보이도록 단면화시킨 다음에그 위로 원점에서 수선의 발을 떨어뜨려서 법선벡터의 성분을 구하는 방법으로 문제를 풀던데제가 의문이 드는게, 이렇게 문제를 풀려면 원점에서의 수선의 발이 점 (0,0,1)과 (1/2, sqrt(3)/6, 0)을 지나는 직선 위에 있다고 해야 하는데 이를 어떻게 보장할 수 있나요?단순한 단면화를 통해서는 보장이 안될 것 같은데요
&nbsp;스토리쩔거나 보고나서 여운 엄청강한거진짜 인생영화다 싶은거&nbsp;영화추천받아요제가 본것중엔...가타카셔터아일랜드인셉션말할수없는비밀레미제라블소스코드
안하는거 아님?ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
오르비 닉으로 해주세요
컹s
ㅈㄱㄴ
1컷 922컷 85
ㅈㄱㄴ
여러분 곁엔 사랑하는 여자친구 남자친구가 있잖아요?없다구요...?
방금 5키낮추고 say anything을 불러봤다.목이나갔다.최대6키까지낮출수있는데 노래너무다운되서 안내렸다 그이후노래도 두번째선곡을잘못해서망했는데Nothing gonna chang my love for you,say anything,longing,Hide의misery를순서대로불렀다 노래방에서처음부르는거라 특히 미저리부를때 너무신이났다.물론 &nbsp;미저리도 한키낮추고불렀다
집에서 경쟁전 중인데 두번이나 이기고 있다가 화면 나가서&nbsp;재부팅이 안됌;너무 확실히 이기고 있어서 나 없어도 지진 않을텐데 난 배치중이였는데... 모니터가 그래픽카드를 못받아 내는건지 그래픽카드 교체하고 난 이후부터 계속 이러네....
갠적으로 한무당보다도 모욕적인 언사같음&nbsp;
게임하고싶다
안오면 기대도 하지 말라는간가요한시간째안오고있는데 ㅂㄷㅂㄷ
저 세브란스 신경과 다니긴 하는데이제 이 약도 안들어서 7일날 약바꾸러감.. 귀찮아ㅜㅠ님들 따로 드시는거 효과 좋은거 ㅊㅊ해주세요아프지맙시다
아멘~~~~~~~~~~~~~~~~~
왕중왕전 보는데 넘 재밌네여이준석 진짜 똑똑한듯..
은 갓세정
오르비언분들이랑 피파하고싶네요 ㅋㅋㅋ 지금 가능하신분&nbsp;계신가요
국어 포퍼 내가 어케 풀었나 모르겠다국사 짝수형 마킹했나 모르겠다가채점대로 나오게 해줘오기도!!2일동안 꾸준글 달립니다
하 ㅂㅅㅎ믿고 1 2 3 만 계속 집어넣었는데진짜 언제 기체일때만 성립된다고 얘기했냐고모의고사때도 그런거 얘기 한번도 안했더만7대 대마왕+1대마왕?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정 더럽게 안하네아오 그것만 맞췄어도 최저 맞추는건데성적표 나올시기 되니까 더 빡치네<b
책의 내용에는 그런데 별로 공감이 안 가네요 ㅠㅠ
따가땅당따가땅당 하는느낌이좋은 마잭노래 애니아요오케 쏘 애니아쥬오케 아유오케애니 하면서 게다리춤을추는데 왤케머싯냥~&#038;&hearts;
http://orbi.kr/core/ranking
공인 인증서를 이용해서 확인하는 걸로 확인 가능한가요?제가 이메일로 확인할 수 없어서 홈페이지에서 확인하려고 하는데가능한지 여부좀 알고&nbsp;싶습니다
1월까지 한지세지 다 보려고 하는데12월 말에 개강해서 10주라고 하셔서요ㅠ17이랑 18이 내용이 많이 달라질까요??
전 과제랑 팀플이 많고 공부도 컴 키고 해야되는 입장이라 그냥 오르비 켜놓고 있어서 접속시간이 20시간에 수렴하는데 활동은 별로 안하는 것 같거든요...&nbsp;
제가 노래할때 반음이 낮다고 그러던데 음정 어떻게 맞춰야 하죠?
마잭형님노래중에They don&#038;&#39;t care about us라는노래중에Don&#038;&#39;t you wrong or right me라는가사가있는데도져로져롸잇미 라고 발음하심 왜이러시는거죠?그리고 이렇게 발음해도 영어권사람들은 듣는데 위화감 없나요? 영어잘하시는분들
전 벌써 싸그리 잊었는데....아물론 국어 짝수형 4444544는 기억하고 있어요
이제솔로는 더이상.....naver...
너무 흐뭇하고 이뻐보여서 콱 밀어서 영원히 둘이서 사랑하게 해주고 싶다
오르비에서 4수생 한양대 학종붙고 인증한거. . . 물론 본인도 왜붙은지 모르셨음
걍 미신??
1 시립세무&nbsp;2시립경제&nbsp;3이대 경영&nbsp;4이대사과&nbsp;5외대 국통<span style=
시험은 일주일 전입니다팀플이 껴있고저는 오늘도 병원가고 링거 꽂고 몸져 누워 투병 중이었어요제가 조장인데 저는 빠지고 애들끼리 팀플을 하고 있었고 교수도 같이 있었어요자고 일어나니 카톡이 와있어요엎으래요병이 다시 도지겠네대학이 내 건강을 앗아갔고 멘탈을 소멸시켰다
알바하러 가는데 바람이 장난없네.... ㅠㅠ&nbsp;&nbsp;
자연계 과라서 그런가,,? 교차지원 되는 걸로 아는데
재수생인데 수능도 망하고 기분이 너무 꿀꿀해 담배를 펴보려합니다. 몸에 안좋운건 압니다. 어린 사람들이 많이 피는 담배중에 약한걸로 추천해주세요
작년처럼 문자받은 사람들은 합격! 이런 종류의 문자는 아닌 듯...아마도 입학처에 문의가 엄청 많아서 일부러 문자 보낸 듯....
크아안해요?심심심 ㅠ
논술합격 부탁드려요. 총장님
저번에 올린글을 보시고오시면 더 이해가잘될거에요그날 새벽 2시 엄마 아빠 외할머니께서 밤새동안얘길나누고 &nbsp;나는그 고함소리를듣기싫어서 &nbsp;음악들으면서 잠들었다이제는 다신 예전처럼돌아갈수없겠지...&nbsp;사실 내가 아주어렸을때 &nbsp
며칠 전에 너무 생생한 꿈에서 예비 3번 받았네요너무 맘 졸이니까 이런 일이..
Endless rain live찾아보면Fall on my heart 뽀론 마이 것All of the hate 올옵더게잇이렇게 발음하는영상하나있음 왜 그러지?
!!
유럽여행갔다가 3월4일에 한국올 것 같은데 동기랑 친해지기 많이 어려울까요ㅠㅠ
쓰고나면 느낌이 오셨나요&nbsp;아니면 &#038;&#39;내가 왜붙은지 모르겠다&#038;&#39; 였나요..그냥 궁금해서 ㅎㅎ
연애하고싶다 ㅜ&nbsp;
ㅌ친구한테 여소받았는데 걔가 지금 수업듣고잇는데 재미없다고그러고잇음 어떠케보내야 재밌게이어갈까여
교과서푸실때 예제만 하시나요?대단원마무리도보시나요??
.
스칸듐
어디가 더 후한가요?
올해 대학가는 재수생인데요대학가면 어떤 스타일이 인기 많나요 여자요제가 제일 인기 많고 싶어요완얼빼구요
보시다시피 파오후잖아요...밑에 아저시가 이상한 말씀을 하시조...어이창무 ㅇㅅㅇ
내일 3시에 수시합격자 발표한다고..
ㅈㅅ...헛소리에요...그거 아니조...ㅇㅅㅇ
물수능이여도 잘 못맞추고 불수능 이여도 잘 못맞춤ㅇ적절한 난이도야지 잘? &nbsp;맞추는듯
강약조절중
원래 다리 개굵은뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
재종에서 한달간은 도시락먹어야한데요ㅠ보온도시락 추천해주세묨
꼬추스면 대처법1. 애초에 서지 않는다2. 주머니에 손을 넣고 가린다3. 고추를 위로 올리고 패딩이나 후드 등으로 살포시 덮는다4. 서도 상관없다 그런거 신경안쓴다
이거 만든사람 노벨평화상 줘야됌
제가 술담배 굉장히 싫어하는데 ㅠ ㅠ 저같은 아재들도 술자리 참석할 일 많나요??
바뀔수있으면 바꿀거에요?얼굴은 랜덤이고 몸에 이상이 없는 20세의 대학생으로 다시태어남학벌과 얼굴과 키는 랜덤나머지는 그대로같은 가족아래에서 태어남
한잔!
고3이랑 데이트하는데ㅎㅎㅎㅎㅎ펑펑
그냥 일상의 반복일 뿐이지요.시험도 결코 특별하지 않습니다.기출의 반복일뿐입니다.아이러니하게도 그 사실을 담담히 인정하고&nbsp;그 반복 자체를 즐기는 사람들이&nbsp;종국엔 특별한 결과를 도출해내더군요.
죽창이 있는데 ㅎㅎ
다시태어난다면?
저만난다고 이리 좋아하는 사람이 있는데p.s아까랑 다른사람^^
&nbsp;1점차, 1문제차이로 등급의 희비가 갈렸을때 떠올려야 할 생각은바로 야구에서 1점차 패나 2점차 패나 10점차 패나 결국 패배는 똑같다는 점입니다.특히 이 말은 수시 최저에서 더 통용되겠군요.2014 월드시리즈 7차전&nbsp;샌프란시스코 자이언츠 3 - 2&

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10