96년생
심심합니다
#96년생 #95년생 #자유게시판 #새르비
  • 64Managersicon래인
  • 작성일 14-01-31 02:56
  • IMIN 415048
  • MS 2012
  • 조회수 1,247
http://orbi.kr/0004289382

http://orbi.kr/0004289382

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

놀아주십시오

내가 헌내기라니

덩실 덩실

2014/01/31 IMIN: 465518 IP: 122.♡.166.163 MS: 2013

64Managersicon래인

더덩실
둠칫 두둠칫

2014/01/31 IMIN: 415048 IP: 211.♡.237.155 MS: 2012

닉에 반하겠어요
ㅠㅠ

2014/01/31 IMIN: 491989 IP: 175.♡.32.214 MS: 2014

고구마ㅠㅠ크러스트ㅠㅠ

2014/01/31 IMIN: 415048 IP: 211.♡.237.155 MS: 2012

헤헤

2014/01/31 IMIN: 465518 IP: 122.♡.166.163 MS: 2013

오르비 어쩌다 아셨죠?

2014/01/31 IMIN: 484495 IP: 110.♡.125.78 MS: 2013

친구가 하는게 꿀잼같아보여서였나...
잘 기억이 안나네요

두 번 도전하신건가요?

2014/01/31 IMIN: 484495 IP: 110.♡.125.78 MS: 2013

현역이고 입시 종료할듯여

래인님 여신일거같아요

2014/01/31 IMIN: 346903 IP: 123.♡.146.84 MS: 0000

그건 착각입니다
인증했었음ㅠ

ㅠㅠ못봤음....
인증파티 이젠 안열리나요

2014/01/31 IMIN: 346903 IP: 123.♡.146.84 MS: 0000

헤헿

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

96? 95?

2014/01/31 IMIN: 491989 IP: 175.♡.32.214 MS: 2014

빠른96요

여신님소인과놀아주셔요

2014/01/31 IMIN: 431703 IP: 223.♡.160.255 MS: 0000

여신이 누구죠ㄷㄷㄷㄷㄷ아니뮤

님은이제부터여신님ㄱㄱ

2014/01/31 IMIN: 431703 IP: 223.♡.160.255 MS: 0000

왜때문이죠?

싫어요?이쁘신거같은데ㅜ

제 닉네임이 예뻐보여요?

ㅇㅇ천상여신이미지

ㄷㄷㄷ실제로는 아닐걸요

여자분이신줄 알았더니 아닌가보군요? 아이센가드일은 본인일은 아니셨나보네요 시비가아니라 궁금해서 여쭤봅니다

2014/02/02 IMIN: 456578 IP: 119.♡.209.199 MS: 0000

서린동님 그 글의 댓글들 잘 읽어보시면 아실서에요.

2014/02/02 IMIN: 431703 IP: 223.♡.186.54 MS: 0000

그래도 여신이라 하면 좋죠?

당연! 사실이 아니라 슬픈건 있지만요

여신님아 대학가면 뭐하고 싶나요?

저 긱사라이프 하고싶음!

어떤걸 원하는거죠?? 긱사라이프라면??

집 나가고 싶어요...

헐 왜때문에요 ㅋㅋ;;

집에 똥오줌 못가리는 개가 있고 저는 개를 싫어해요

ㅋㅋㅋ왜때문...

2014/01/31 IMIN: 477141 IP: 211.♡.8.214 MS: 0000

아.. 네 화이팅임여 안 주무세요??

저녁6시기상....ㅎㅎ...

저번달에 현백 무역센터점에서 새우튀김덮밥을 먹었는데 맛있더라구요

2014/01/31 IMIN: 378140 IP: 39.♡.53.65 MS: 2011

헐 새벽 3시에 위꼴로 공격금지
신세계본점 카레도 존맛... 경기점에도 있지만여

청경관 마레크림그라탕도 맛있어요...

2014/01/31 IMIN: 378140 IP: 39.♡.53.65 MS: 2011

흐규규규규먹고싶다
위꼴공격ㄴㄴ해여

인증해볼까요 제 뽀샵한 셀카...

인증! 인증!

2014/01/31 IMIN: 470060 IP: 211.♡.143.164 MS: 0000

인증ㄱㄱ

새르비 인증쇼 달려요오

2014/01/31 IMIN: 470060 IP: 211.♡.143.164 MS: 0000

어쩌까요

해야죳!

헐 인증!인증!

왕관이좋나요?

2014/01/31 IMIN: 477141 IP: 211.♡.8.214 MS: 0000

바꾸기가귀차나여막했는데

김수현 좋아하시나요?

그닥요..그냥그래요

음 그렇구나... 수상한 그녀 영화 한번 보세요 꿀잼

으믕...볼까여ㅋㅋ

새르비 여신 래인님!ㅋㅋㅋ

2014/01/31 IMIN: 410949 IP: 1.♡.186.83 MS: 2012

헐ㄷㄷ저보셨나여

인증대란때 봤다니까요ㅋㅋㅋ

2014/01/31 IMIN: 410949 IP: 1.♡.186.83 MS: 2012

ㄷㄷㄷㄷ앙대
그런데도 여신이라니ㄷㄷ

이뻐요이뻐

ㄷㄷㄷ기억미화

그렇다면 확인차원에서 한번더 어때요?ㅋㅋ

래인님인증해주세요ㅋㅋ

강림해주세요♥

고3인데 잠안자고 오르비 들락날락거리네요 욕좀 해주세요

2014/01/31 IMIN: 461221 IP: 1.♡.125.46 MS: 0000

정신차려 이새끼야

2014/01/31 IMIN: 427531 IP: 115.♡.53.68 MS: 0000

1년 추가하면서 울고싶은데 아무도 위로 안해줄지도 모르는 상황 만들지 마세요

너 설대 못 가면 나랑 결혼한닷♥

헐ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2014/01/31 IMIN: 461221 IP: 1.♡.125.46 MS: 0000

으.........

흑흑

그러다 저처럼되요

2014/01/31 IMIN: 240166 IP: 211.♡.143.71 MS: 2008

걍 오르비 즐기세요.
남들이 아무리 그런 말 해도
대개 본인 마음 안 내킬 땐 공부
성과도 잘 안나오더라구요

하고싶으면 하세요 결국엔 될놈될 안놈안...

2014/01/31 IMIN: 378140 IP: 175.♡.36.137 MS: 2011

저도ㅠ

2014/02/01 IMIN: 489333 IP: 211.♡.74.83 MS: 2014

인증정말 하실건가요?ㅠㅠ 저 안자고 기다릴게요

이분도 왠지 여신일듯..

2014/01/31 IMIN: 240166 IP: 211.♡.143.71 MS: 2008

이 분 남자래요 흑흑

여신..헤♥

이분남르비 ㅋㅋㅋㅋ

2014/01/31 IMIN: 441099 IP: 175.♡.158.22 MS: 0000

이분 예전부터 글쓰신거 쭉 보아왔는데 ..

;;;

제가 착각하고있나;; 글쓰신거 많이 봤던거같아요

인증??

인증 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16200
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115955 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2435997 15칠전팔기 12/11 09:05
2435995 33잉여킹 12/11 09:01
2435989 37강슬기 12/11 08:33
#96년생  오하이요! 49 4
42Que sera sera 12/11 08:29
#96년생  테에엥 51
52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 08:11
#96년생   102 7
28Rendezvous 12/11 05:34
#96년생  절왜좋아할까요.. 229 3
34설수교18학번 12/11 05:10
2435947 1616한석원 12/11 04:42
2435945 20행보카당 12/11 04:31
2435943 34후배될게요 12/11 04:20
#96년생  주저리주저리 91 9
45준열쓰 12/11 04:09
2435934 10Epi-orbisersicon관악02 12/11 04:01
2435930 17서울대물리학과18학번 12/11 03:58
2435926 8Cp3WVcsfhKY4vl 12/11 03:46
2435920 4천상지희더그레이스 12/11 03:40
2435906 48Managersicon신소율 12/11 03:14
2435894 16평범하게살기 12/11 03:03
2435890 39순SiRi의모래반지 12/11 02:56
2435884 54보컬트레이너조통만 12/11 02:52
2435879 17dmyang011 12/11 02:45
2435874 54보컬트레이너조통만 12/11 02:41
2435873 21한­국교육과정평가원 12/11 02:40
2435870 7백설탕 12/11 02:39
#96년생  정시 예비번호 200 6
10eleco 12/11 02:37
2435864 44오늘만산다 12/11 02:35
2435858 18롱로리키 12/11 02:32
2435854 20PKp6XwzYNIDgW1 12/11 02:29
2435851 54보컬트레이너조통만 12/11 02:27
2435849 28Rendezvous 12/11 02:25
2435847 21한­국교육과정평가원 12/11 02:24
#96년생  뿌우- 107 19
43Managersicon사쿠라코 12/11 02:20
2435841 42Que sera sera 12/11 02:17
2435831 44오늘만산다 12/11 02:04
2435827 40매드포갈릭 12/11 02:00
#96년생  숫자추론 95 6
23Xiro 12/11 01:59
2435824 20PKp6XwzYNIDgW1 12/11 01:58
2435821 16xzOYwIkZ69NayR 12/11 01:55
2435820 44오늘만산다 12/11 01:52
2435819 2518학번사랑쨩 12/11 01:52
2435818 32빠져요심쿵 12/11 01:51
#96년생  살기 싫다..ㅠㅠ 145 9
53댕채연1 12/11 01:51
#96년생  걍 푸념글 288 16
48Managersicon신소율 12/11 01:50
2435810 49이힝하잉마인드 12/11 01:47
2435808 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:47
2435800 26sprite7952 12/11 01:44
#96년생  진X사 131
8jc15696 12/11 01:42
2435791 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:41
2435790 40매드포갈릭 12/11 01:41
2435782 34술처먹고뒈짓뒈짓 12/11 01:35
2435779 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:34
2435775 44오늘만산다 12/11 01:34
2435774 36Olaf 12/11 01:34
2435769 30당파양근 12/11 01:32
2435765 20PKp6XwzYNIDgW1 12/11 01:31
#96년생  물1 vs 지1 135 4
26?!. 12/11 01:31
#96년생  팩이나 해야지 21
30CAL 12/11 01:30
2435760 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/11 01:28
2435758 19최신반영 12/11 01:27
2435755 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:27
#96년생  왜이리 공허하지 51 4
44오늘만산다 12/11 01:23
2435749 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:22
2435744 30CAL 12/11 01:19
#96년생  치대 415 10
31제발.. 12/11 01:13
#96년생  글삭왜해요?? 69
44오늘만산다 12/11 01:08
#96년생  이과 논술준비 50
22서울대축구학과18학번 12/11 01:07
#96년생  아 억울해 159 4
52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:07
#96년생  진학 칸수 해석 432 15
27asdfghjcxzswwr 12/11 01:03
2435711 52꿀벙어리도약 12/11 01:03
#96년생  님들 저 술마셯 196 15
52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 00:57
2435694 19최신반영 12/11 00:55
2435676 38올아워너두 12/11 00:46
#96년생  한국항공대학교 301 10
37프라하는사랑입니다 12/11 00:43
2435664 45조선왕조실룩샐룩 12/11 00:39
2435655 44오늘만산다 12/11 00:32
2435652 27밍글맹글 12/11 00:31
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
솔직히 메가패스 수학 한분만 바라보고 현우진T ( 박지향T &nbsp;김재홍T )이렇게 들으려고 산건데책이 두꺼운건지 아니면 한페이지에 문제만 넣고 페이지 부풀리기 한건지&nbsp;시발점(개념강의) 강의 교재만 15만원이던데..이러면뉴런 수분감 파이널교재?까지 합
얘랑 할게 술마시는 것 밖에 없는데중학교때 친구고...좀 행실이 별로에요 애들한테 돈빌리고 안갚고 그런애임술마시기도 싫은데 어떻게 하는게 좋을까요?
어머니 아버지 두분 생신이 비슷하게 겹쳐서 그런데한 20~30만원가량 있거든요뭐가 좋을까요?어머니꺼 따로 아버지꺼 따로 사야되는데..
오-하이요!(오르비언들 하이요!)
일찍일어난데스웅
카턱 뮤직삿음
중딩때까지 친구도별로없었고 성격은 조용했고 공부만 반에서잘하는애였고고딩되서 나대는성격으로바꾸고 친구도점점생기고.. &nbsp;공부법도 찾으면서 공부로 어디가서꿀리진않네요여전히 몸치에다 음치에다 잘하는건공부뿐이고얼굴도개못생기고 옷도입을줄모르고 매일
프리패스같은거 공유하면 책살때 주소랑 받는사람이다르잖아요 걸리지 않나요? 대성에 경우는 빡센편인가요?
제가 좀 철벽이 심한데어떤 남성으로 생각치도 않았던 친구가 다가왔어요그래서 처음엔 다 단답으로 다 거절했는데꾸준히 연락해주고 좀 말도 잘 들어줘서 감동을 받고 제 얘기 같은걸 점점 하기 시작했어요근데 여전히 이성으로 보이진않아요 그건 3년이지나도 10년이 지나도 같을 것 같아요다시 철벽치는 게 맞겠죠?
자신이 얼마나 예쁘고 사랑스러운지 좀 깨달았음 좋겠다 다들.
삼년동안 올해 수능을 젤 못본거 같은데앞으로 어떻게 될진 모르지만미래를 위해서 견디는게 아니라좋아하는 사람들 만나서 밥도 먹고 얘기도하고하루하루 행복하고 싶다는 생각을 하네요:)..
현역 정시 문과 2학년이구요시험공부 너무하기싫어서 오르비 6개월만에들어왔는데 질문몇개받고 다시 밤새러가볼까합니다감사합니다
당연한 말인가...ㅎ...진짜 이번 일년 열심히해서 닉값하고싶네요...그냥 새벽되니까 이런저런 생각이 다 드는 것 같아요
괜찮을까요....?
재수해서 318점에서 385점(백분위)로 올렸고 현재 연세대 상위권공대 1학년 재학중입니다 질문 아무거나 받습니다
저보다 두살 어린 사람인데요정말 배울 게 많네요심지어 얼굴도 이쁨
카페 알바인데이건 뭐 대놓고 얼굴 보겠다는거겠죠?삼반수하면서 살 많이 쪘는데 알바 떨어질까 무섭네요ㅜㅜ 붙어서 빡세게 벌고 일본 여행 가야하는데
그 막 주인공 남자애가 바다위에 보트? 같은거에둥둥떠서 호랑이랑 장난친건지 싸운건지 그 장면밖에기억이 안남..
남주혁 키 큼이성경 이쁨
오르비 모의지원 거르라는 얘기가 많은데 도대치 진실이 뭡니까
엄마 따라서 미취학 아동(6~7살 정도) 이거나 초등학교 1,2학년 정도인데 여탕 들어가면 안됨왜냐면 걔네들은 이미 성에 대해서 어느 정도 알고 있어서 이상한 시선으로 쳐다봄+ 여탕에는 수건이 없다는 놀라운 사실을 최근에 알게 됨
밑의 링크 타고 오세요
베트남어 아랍어는 좀 들어봤는데 태국어는 어떤지 들어본적이 없어서..전망 안좋은 편인가요?? 태국에 약간 환상 있는것같아서 써볼까말까 고민중인데..
제가 입알못이라 그런데 만약에 발표기간에 가군 최초합하고 나군 예비번호를 받으면 어떻게 해야되요??
다이쁨...ㄹㅇ거의다이쁨남자는 거의다머슬맨이고
저같은 사람 별로 없을 듯 ㅋㅋ
좋은 직업(돈,명예,안정 등)이 보장된 학과의치한수교 사관학교 등등
웰던 미디엄 레어 이렇게 주문해서 썰어 먹는 스테이크 있잖아요 그거 한번도 못 먹어봄 무슨 맛임??
으 ㅈㄱㄴ
.
잘자요
과외맡은학생이여잔데지금내신시험기간이고 고2 11월모의친지얼마안돼서 그런지 많이 예민하더라구요..밤에 통화도 해주고 저도 고3때 성적올린케이스라여러ㆍ조언해주고 하는데 남고출신이라어떻게맘을 편하게 해줘야할지..조언부탁드려요ㅠ
가족끼리 노래방갓는데자주부르는 노래가 이별노래들이 많아서 민망햇음다른것좀알게 다들 적어주시면 좋아요!저의 18번곡은 성시경노래-잘지내나요
?? 잔인한가여 ..왜19금인지
1번 8989 6868 6069 6909 1919 6161 8961 ____(?)2번 7867 5779 9865 5959 6(-)7(-) [힌트:+]
ㅈㄱㄴㅠㅠ
좋은대학 낮은과가서 전과할까요 아니면 좀 낮은 대학이라도 제가 원하는 과 갈까요
찰랑이던 머리훅!
멘토는 대학생분들,,ㅜㅜ 혹시 관심있으신분계시면 오늘하루일과 제가 아침에 보고드리고 저녁에 잘했는지..플랜등등 같이봐주시고 조언도해주시고 제가 풀어질때면 꽉잡아주실수있는분..ㅜㅠ동료는 말그대로 같이 자극받으면서 수능준비할사람 구합니댜,,ㅠㅠ 제가 과외할땐
ㄹㅇ참트루인가여.... 제발 그랬으면좋겠내여
왜 나만, 우리집안만 악재가 오는 걸까...돈이 뭐길래..너무 힘들다....
저는 지금까지 삶이 불우했어요 여러면으로그러면서 좋은 삶에 대한 동경으로 인한건지 모르겠지만강박증 결벽증도 생기고 자기만족이란 걸 해본 적이 없어요남들 삶이 저보다 다 나아보이고 다 행복해보이더라구요근데 전 자존심이 세서 남들한테 잘 사는척 행복한 척 다해야
칸수는3칸인데 실제3개년은 최초합+추합.. 뭘믿어야하는건가요...원래5칸이었는데 4칸에서 3됨 후 ㅠㅠ
못가면띄어내ㄴ님
이번까지 3번이나 하고 느낀 거지만 입시에 20대 청춘을 소비하는건 사실 너무 아깝다는 생각이 드네요...입시판은 진짜 어지간하면 빨리 뜨는게 답입니다&nbsp;그래서......이번에도 아마 사반수를 할것 같네요 몰래
진X사 가보면 최근 3개년 기준있고 합격레포트 있는데 어떤건 최근3개년 최초합 뜨는데 합격레포트는 불합뜨네요. 왜 그런거에요?
고치고 난 멀쩡하다를 드러내는거같음
수영탐 반영해서 핵핵핵핵핵빵에 전찬가능합니까?무슨과가제일낮죠..9월에는 적정이였는데..흙흘ㅇ
ㄱㄱ 선택장애 도움좀
안취한것도 연기오타도 고치면 아직 안취한건지아 다음생엔 돌멩이로 태어나고십다이거 어떻게시움
바로 [나]다.[나]는 기적의 논술합격생이다.
안녕하세요 저는 독재를 마친 20.9세 17학번입니다.방금 어떤 오르비언의 글을 읽고 나니 올해 초 제 생각이 나네요.저는 16입시에서 내신 4.0에 6논술을 하고 수능도 망치고 최저를 다 날렸습니다.오르비 수준엔 우습겠지만 세 딸 중에선 제가 가장 공부머리가 있었고 집안에
혼자놀기 꿀잼ㅎㅎ
치대에 대해 아무 생각 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뽑힐 때 속시원하고 한 번 뽑아보고 싶음(?)뽑히는 사람은 아프겠지만..
이과분들 보니까 2과목 안하시는 분들은 대부분 지1은 하고, 물1이나 생1 고르시던데어떤 기준으로 물1이나 생1 고르시는건가요?(예를 들어서 암기량, 타임어택, 응시자수준 등등)공부량은 어느쪽이 더 많나요?문관데 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.
피부가 하얘지기 위해서!
그러하다
숨 들이쉴 때 하나&nbsp;내쉴 때 둘다시 들이쉴 때 셋&nbsp;..이러면 어느새 잠.맨날 바로바로 자고 싶으면 군대 가셈
근데 취노비는 귀찮아
재수할땐 공부해서 외롭고 불안하고 힘들엇는데수능끝나고 결과가 안좋아서 속상햇지만어쨋든 열심히해서 최대한 마음에 두지않아서여드름도 다 들어갓는데너무 공허하고 외롭다사람들을 많이 안만나서 그런가햇는데사람들을 많이 만났는데도 공허하다뭘해야하지 으음진짜 알바빡세게하고 혼자여행이라도 다녀올까
받앟음뻘리죽자
피부가 하얗고 깨끗한 게 그렇게 부러울수가...나도 어릴때는 하얀 피부였는데 ㅠ
치대 노리고 삼반수 하려고합니다. 근데 제가 낭만닥터 김사부도 진짜 보고싶은데 수술장면 보는게 무서워서 못볼정도로 쫄보거든요...치대는 적응할 수 있을까요?
누가찾아보나요?
메가패스 이투스패스 있는데 선생님좀추천해주세요&nbsp;
수미잡 ㅇㅈ하는듸ㅣ 이건 좀 아니ㅇ아
진학써보셨던분들 특히 4~6칸 썼을 때 어떤정도로합격하나요? 6칸떨어진사람도있고 2칸붙은사람도있고해서&nbsp;일반적인경우와 특수한케이스 나눠서 알고싶어요일반적인 칸수조합도좀알려주세요~~
" 대한민국에서,이 나라에서 정의를 외치면 (왕)따 된다.나라가 얼마나 썩어빠졌으면.&nbsp;청년들조차 정의를 외치지않는다. " - 강사 이현그것이 알고싶다 마지막 네덜란드 인양업체의 프레젠테이션에 관한 일화 내용을 보니 이 말이 바로 떠오르더군요.
어우싀
기간제로 일하면서상사라는게 참 개같다는걸 느끼는 중이다.내가 수학과 갈거라 하니깐&nbsp;나를 두고 인생에 대해 한참 모른다는 듯이&nbsp;어리석은 놈 취급하는걸 보고 진심 죽여버리고싶었다.강사나 할거냐고 비아냥 거리는 저 늙은이를 내가&nbsp;윗사람
이 드립에 이렇게 웃나요...
인식 어때요??이름대면 웬만한 사람들은 알만한 대학정도 되요?
친구가 영문과 자퇴하고싶다는데공부 그렇게 어렵나요?졸업 후 취업도 당연히 힘들겠죠
내가 원래 과묵하고 가끔 드립치는 그런 성격이라서 역시나 어색했다그래서 비싸기도해서 음식이나 왕창먹어야지햇는데자꾸 말걸어서 다 들어주느라 많이못먹엇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격은 좋은데 솔직히...난 못생겻지만 눈이높은건지내눈에 별로 안이뻐서 좋아하는 마음은 없어서
친구가 세지하고 다른거 한 개 고민중인데세지 포함해서 추천과목이랑장단점 알려주세요!(이번 수능 세지 백분위 듣고 바꿀 생각도 있는 거 같아요)물2개꿀 같은 장낫치시면 진짠줄알아여ㅠㅠㅠㅠ이과라서 진짜 몰라요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10