Grace1717 [623838] · 쪽지

조회수 1,436

여르비분들...◕‿◕✿

게시글 주소: https://orbi.kr/0007125231

화장품 하나씩만 추천해주고가세여!!!!!ㅠㅠ 정말 아무것도 몰라서 어디부터 시작해야할지...선크림 하나있네요ㅜㅜ

진짜 한 몇년은 이걸로 쓸꺼같다..!할만큼 좋은 제품 있나요..?종류 상관없어요!! 되도록 저자극이면좋겠네여..!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 수능만점자. · 628317 · 15/12/13 18:42 · MS 2015

몇 살이세요??

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 18:43

20이요

• 수능만점자. · 628317 · 15/12/13 18:51 · MS 2015

아하 그러실 것 같았어요! ㅋㅋㅋ일단은 처음 화장을 시작하시는거면 주변에 화장 잘하는 친구의 도움을 받는게 좋을거예요~ 저도 고등학생때 친구데리고 화장품가게 가서 처음 골라달라하며 화장 시작했던 기억이있네요 ㅎㅎ
    음 일단은 개개인 타입별로 요구되는 제품들이 다 다르고 그에 따라서 선호도 차이는 있을 수 밖에 없어요 특히 립이나 섀도우, 블러셔 같은 제품들은 사람의 톤마다 어울리는 색이 있기때문에 누군가에겐 베스트제품이 본인에게는 정말 안 어울리는 제품일 수도 있거든요
    일단 저는 미샤파데랑 토니모리 젤 아이라이너 정도 추천 드릴게요
    미샤 파운데이션은 지속력이랑 커버력이 너무 좋아서 두 통째 쓰고 있고 아이라이너도 많은 종류가 있지만 젤 아이라이너가 초보자분이 사용하시기엔 훨씬 편하실거예요 처음에는 친구데리고! 아님 혼자서라도 여기저기 로드샵돌아다니시면서 이것저것 발라보시고 고르시는게 좋을 것 같아요

• 커피는맛있어 · 502996 · 15/12/13 18:54 · MS 2014

이거 참고하면 토니모리아이라이너 바비브라운짜가사시면 꼭 브라운사세욤.....ㅠㅠㅠ 저 블랙사놓고 완전쎄보여서 똥되게방치중ㅠㅠ

• 수능만점자. · 628317 · 15/12/13 18:59 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋ이걸 말씀 안드렸네 꼭 브라운 사세요 블랙은 좀 많이 진해여..

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 18:55

후아...화장 너무 어려워보여요..ㅠㅠ참고할께요 정말 감사드려요~~~

• 수능만점자. · 628317 · 15/12/13 18:55 · MS 2015

아맞다 키스미마스카라는 진리예요 마스카라는 키스미...!
    일단 저는 저렴이들로 말씀드렸는데 밑에분들 말씀하신 것처럼 에스티로더 좋아요 저한텐 안 맞았었는데 친구들 좋다고 잘 쓰더라구요 하여튼 무조건 비싼거라고 좋은 것도 아니고 로드샵에도 좋은 제품들 많으니까 참고하세요!!

• 얄루얄라루 · 577311 · 15/12/13 21:52

이건 올리브영에서 구입할수 있으니 참고하세요.

• 커피는맛있어 · 502996 · 15/12/13 18:44 · MS 2014

저렴이 어퓨의 립종류가좋아여!
    틴트는 베네피트랑 입생로랑ㅋㅋ
    비비는 네이쳐리퍼블릭
    쿠션은 아이오페 악마쿠션
    아이라이너는 에뛰드펜

이제부턴 비싼틴트안쓰고 어퓨쓰고 치킨사먹을라구여

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 18:47

감사합니다ㅠ_ㅠ 화알못에게 한줄기 희망이 돼주셨어요 ㅋㅋ

• 커피는맛있어 · 502996 · 15/12/13 18:50 · MS 2014

넹ㅋㅋㅋ 밑에는 비싼종류인데 제가추천드린건 저렴이들에 속하니 가격 걱정되시면 이것들도 괜차나요. 주변애들도 좋다그러고 3년이상쓰고있는것들만 추천드린거에요!!

• 연세17학번❤️ · 561352 · 15/12/13 18:46

맥 소바❤️ 허니러스트 (섀도우)
    맥 모란지/입생로랑 루쥬볼립떼 (립)
    맥 프라임픽서 (메이크업픽서)
    키스미 마스카라
    에스쁘아 프로테일러 (파운데이션)ㅡ에스쁘아가 색깔을 예쁘게 잘뽑아요!!

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 18:50

감쟈합니다...!!

• 연세17학번❤️ · 561352 · 15/12/13 18:54

해헤 그리구 베이스ㅡ맥 스트롭크림/ 수정용쿠션 ㅡ견미리쿠션도 좋아용 !!

• 연고경제연고경제 · 453319 · 15/12/13 18:47 · MS 2013

피부제품은 비싼거쓰세용
    원래 에스쁘아꺼쓰다 에스티로더로 갈아탔는데 확실히 다름 ㅇㅇ

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 18:50

고마워용~~

• 연고경한 · 579483 · 15/12/13 18:48 · MS 2015

파운데이션은 확실히 에스티로더요 근데 악건성이신분들한텐비추ㅠㅠ

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 18:51

고마워요!!:)

• 반수정석 · 533403 · 15/12/13 18:51

남르비들은 아마 처음보는 단어가 많을것이다...

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 18:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도ㅋㅋㅋ

• 부활한 로크 · 619454 · 15/12/13 18:56

위장크림 추천드려요.

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 18:57

군인필수품??!!!!-_-

• 얄루얄라루 · 577311 · 15/12/13 21:53

이니스프리에서 팔아요. 좋음

• 국문학도 · 510315 · 15/12/13 19:04 · MS 2014

여기 요즘 들어 걱정에 빠진 화알못 추가요ㅠㅁㅜ.....저는 돈이 없어서 일단 엄마 화장품으로 연습하고 있는데 이걸 계속 써도 될지 고민이에요ㅜㅜㅋㅋ

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 19:21

진짜 돈 다깨질듯ㅠㅠㅠㅠ

• 미치겠다 · 482438 · 15/12/13 19:09 · MS 2013

먼저 색조사기지전에 퍼스널컬러 진단받고 어울리는 색조 추천받으세요

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 19:22

조언감사함미당~~

• 고대공대갈거야 · 506247 · 15/12/13 19:12 · MS 2014

저는립에관심이많아서ㅜㅜ몇개만추천해드릴게욥!(마몽드-벨벳레드,맥-데인저러스,맥-칠리,브이디엘-자레드,베네피트-차차틴트,입생로랑201호)색도이쁘구ㅜㅜ맥은좀매트한데그래도립밤이랑같이바르면존예!!에스쁘아-파이널리스트도예쁘긴한데저한텐별로더라구요,,저렴이로얼굴에어울리는립스틱이나틴트색맞춰놓고브랜드쓰시면될듯!화장품은고가제품이훨씬쓸만하더라구요!!괜히비싼게아님,,

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 19:23

저도 입술에색이없어서ㅋㅋㅋ 고민중인데 고마워요 ...!!

• 반수성공하자 · 552740 · 15/12/13 19:16

백화점가셔서 둘러보시고 테스트해보세요!! 저도 이제20살되는데 그렇게골랐어요 ㅎㅎ 섀도우같은건 파레트형식으로 무난한 색 많은게 자기한테 맞는색찾기 편한거같구 립은 베네피트 레드틴트나 입생로랑 9호?? 가 저한테는 잘 맞았네요ㅎㅎ 무난무난한거부터 시작하는게 가장좋은듯해요!

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 19:23

오홋 조언 고마워요~;)

• 필논 · 565221 · 15/12/13 19:20

맞아.. 이글은 제목부터 여르비글이었지.. 내가이과라서 그런지 저것들 다 사탐 용언줄 알았네...

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 19:24

ㅋㅋ

• Ihavealwaysbeen · 591080 · 15/12/13 19:23 · MS 2015

남자지만. 세인트로랑??이제 입생로랑인가. 거기 틴트가 괜찮더군요

• Ihavealwaysbeen · 591080 · 15/12/13 19:23 · MS 2015

제가 아는 친구가 이거 쓰더라고요

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 19:24

오홀ㄹ 그런거까지 아시다니 섬세한(?)분이실듯..!!고마워요!

• Ihavealwaysbeen · 591080 · 15/12/13 19:26 · MS 2015

패션쪽에 관심있는 남자들은 그래도 입생로랑까지는 알아요!!ㅋㅋ (여담이자만 세인트로랑 디자이너를 소재로한 영화도 있답니다)

• 호롤롤롤롤ㄹ로 · 591931 · 15/12/13 19:42 · MS 2015

화장 할때 톤부터 찾고 하는게 좋아요~ 사람마다 톤이 있는데 톤마다 어울리는 색, 화장품의 제형, 느낌 다 다르거든요ㅎㅎ 보통 봄웜/여름쿨/가을웜/겨울쿨 이렇게 나뉘는데 피부 색깔이나 밝기에 따라 나뉘는게 아니라 분위기라고 해야되나 어울리는 분위기에 따라 나뉘어요!

• 호롤롤롤롤ㄹ로 · 591931 · 15/12/13 19:44 · MS 2015

대표적 연예인을 얘기해보자면 봄웜-설리, 아이유/ 여쿨- 이영애/ 갈웜-탕웨이/ 겨쿨-이정희(어딜만져 그분 맞아요 겨쿨이 잘 안흔해서ㅋㅋㅋ)

• 호롤롤롤롤ㄹ로 · 591931 · 15/12/13 19:50 · MS 2015

링크 몇개 달아드릴게요~
    https://www.pinterest.com/pin/516506650993191182/
    http://486sx.com/b/v/ball/1199495/1
    http://www.486sx.com/b/v/ball/1132472/6
    이런 느낌이거든요ㅋㅋㅋ

톤마다 다르지만 보통 봄웜쪽은 코랄, 오렌, 흰끼 많은제품이 잘받는편이고 가을웜은 버건디, 카키 등 좀 무거운? 보통 가을에 입는옷들 색이 잘받는 편이에요ㅎㅎ 음영화장 잘어울리고.. 여쿨은 가볍고 명도 높고 좀 청량한 느낌이고 화장도 가벼운 느낌으로 하는게 잘어울려요~ 겨쿨은 저도 잘 모르겠네요ㅋㅋ ㅋ로얄블루쪽이 잘 어울리는듯 질문있으시면 제가 아는한에서 받아드릴게요!

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 19:54

천..천사님!!!??!!오르비엔 정말 천사님들이 많은거같아여..!! 감사합니다 ㅠㅠ

*어딜만져ㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋ

• 옷사고싶다 · 543862 · 15/12/13 19:47 · MS 2014

눈썹그리는거 많이 연습하세요! 첨에 연습할땐 전 펜슬이 편해서 그걸루 연습했다는ㅋㅋㅋ그리구 확실히 파데바를때 손보다 웨지퍼프(스킨푸드)쓰는게 진짜 훨씬 좋더라고요ㅜㅜ맨날 손으루 바르다가 신세계ㅜㅜㅜ웨지퍼프로 팡팡두드려서 바르세욬ㅋㅋㅋ강추

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 19:55

눈썹ㅠㅠ저눈썹 진짜 못생겨서 정리해야하는데ㅠㅠ걱정..() 고마워요 !!

• 얄루얄라루 · 577311 · 15/12/13 21:55

눈썹은 머리하실때 미용실 언니한테 다듬어 달라고 하시면 도와주실거에요! 처음엔 눈썹 다듬는거 어렵기때문에 조심하세요!

• 크아아아아앙 · 605981 · 15/12/13 20:31 · MS 2015

- 제 기준 인생템들 -

1. 클리오 킬 브라운 워터푸르프붓펜라이너 (눈에 유분기가 많아서 아이라이너 안지워진다는거 웬만한거 다 번졌는데 이건 진짜!!!! 1도 안번짐!!!!! 진짜진짜 강추)

2. 아이오페 쿠션

3. 시섀도 뷰러 (컬링 진짜 잘되고 지속력bb)

4. 에센스 콰트로 아이섀도우 5호 to die for (왓슨스에가면 있는 초저렴이 섀도팔렛인데 버릴색이 하나도 없어요!! 발색 좋고 지속력도 좋은편. 가격 5500원, 4가지색상이구 5호 확인하고 사셔야돼요 이상한색 담겨있는거도 많아서ㅠㅠ 흰색-베이지-골드브라운-고동색)

5. 토니모리 오토펜슬 아이브로우 (솔직히 전 아이브로우는 다 거기서거기라고 생각해서 걍 싼맛에쓰는..ㅎ 가격이 3000원대 후반인가그럴꺼에요)

6. 이니스프리 노세범 파우더!! 이건 거의 모든 여자들의 인생템이죵

7. 맥 스튜디오 퍼펙트 파운데이션

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 21:48

크아아아아앙님의 인생템추천..!넘 고마워요ㅎㅎ참고할께여!!

• ❤️ · 414560 · 15/12/13 20:36

저도 몰라서 어제 하루종일 검색하면서 일단 정리해봤어여 ㅋㅋ
    컨실러(더페이스샵)

파운데이션(아르마니 에스티로더 vdl)

파우더(이니스프리 메이크업포에버 바닐라코)

파우더 브러쉬(다이소 피카소 맥)

틴트(입생로랑12 로레알)

립스틱(맥 베가스볼트 디올665 778)

아이브로우(스킨푸드)

프라이머(바닐라코)

눈썹마스카라(에뛰드하우스-내추럴브라운4호)

아이프라이머(vdl 에뛰드)

아이섀도우(에뛰드)

아이라이너(토니모리)

마스카라(슈에무라)

뷰러(슈에무라 시세이도 카이)

스킨 로션 선크림(랑콤)

비비

에센스/세럼(이니스프리 진저 오일 세럼)

슈에무라 글로우

더페이스샵 스펀지

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=fashion&no=150228

걍 제가 사고싶은거 정리했는데 도움되시길!! 괄호안에 브랜드고 못 정한건 안적음

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 21:47

왛 자세하게 적어주셔서 고마워요! 이거다사려면 얼마깨질까요..ㅠㅠ?

• zPFMh45pefkxDu · 597899 · 15/12/13 20:50 · MS 2015

저는 집에서 화장할때는 에스티로더 더블웨어 파운데이션쓰구 수정화장할때는 이니스프리 롱웨어 쿠션 써요 ㅎㅎ (지성이라)
    틴트는 아리따움 컬러래스팅 쓰는데 이거 진짜 추천bb 색깔만 잘 찾으면 인생템이실겁니다 ㅋㅋㅋ 말씀드린것처럼 되게 지성이라 아이라이너랑 마스카라는 안번지는 키스미꺼 쓰구여, 뷰러는 사람마다 케바케인데 저는 시세이도꺼 씁니다 ㅎㅎ 그리고 아이브로우는 저도 싼거써요 이니스프리 납작펜슬?그거! (눈썹이 사람인상 되게 좌우 많이하드라구여 저도 이거없인 밖에 못나가요 ㅋㅋㅋㅋ) 섀도우는 화장 처음엔 좀 색깔맞추는거랑 색감조절 어려우실거같아요 ㅠㅠ 추천드리자면 팔레트형식으로나온 에뛰드 인더카페였나 그거 좋드라구여 친구껀데 ㅎ 음 인터넷에 메이크업레슨 이라구 치시면 메이크업 레슨받아볼수있는곳도 있어요~그거 이용해보셔두 될거같아요!!

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 21:46

에스티로더 많이쓰는군여..!참고하겠습니당 고마워요~~

• 갈라잡이 · 610480 · 15/12/13 21:57 · MS 2015

화장은 정말 정말 어려운거 같아요ㅠ

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 21:59

맞죠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 걱정이에요 솔직히너무귀찮아서 안하고다니고싶음ㅠㅠ

• 얄루얄라루 · 577311 · 15/12/13 22:10

(유튜브 들어가서 '메이크업 브러쉬'라고 치면 리뷰 동영상 많이 있을거에요. 그분들 구독하시고 찬찬히 보시면서 시작하세요! 개인적으로 추천하는 유튜버는'Calary Girl'님 'Risabae 이사배'님 'HelloRabbit 헬로우토끼'님 'lamuqe'님 'YENNY 예니'님 'yeondukong 연두콩'님 '하코냥 Hakonyang'님 이에요. 이 이름 복사해서 유튜브에서 검색하시면 채널 나오니까 구독해서 보시고 참고하세요!)
    피부같은 경우에는 비비는 뜨거나 다크닝(나중에 회색빛이 돌음)이 일어날수 있어요.
    파운데이션을 추천하는데 매장가서 직접 손등이나 얼굴에 살짝 발라보시고 자신에게 맞는 호수를 찾으세요.
    집에서 브러쉬나 퍼프, 손등을 이용해서 파운데이션으로 화장하고 외출하는 것을 추천해요!
    쿠션파운데이션은(개인적으로 아이오페 쿠션 추천함..!)들고다니면서 수정용으로 편합니다.
    컨실러는 킬커버 추천해요.
    섀도우는 아리따움 모노아이즈가 가성비 최고에요. 미샤 섀도우도 괜찮은것 같더라구요.
    블러셔는 스킨푸드나 네이처 리퍼블릭에 있는 동그란 제품 추천합니다.
    저는 립제품은 잘 안발라서 모르겠어요..ㅎㅎ
    화장은 정말 많이 해보는게 중요해요!! 어색하지 않으려면 집에서 연습 많이 해보시구, 과하지 않은 화장이 중요한것 같아요! 이것저것 찍어 바른다고 다 이쁜게 아니니까요 ㅎㅎ
    비싸다고 다 좋은게 아니니까 가성비 짱짱인 제품들 많은 리뷰보시고 참고하세요!
    무엇보다 피부가 좋으면 무슨화장해도 다 이뻐보임!! 기초 관리 잘하시구요!! 이쁘게 대학생활 하세요 ㅎㅎ

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 22:12

헣 감샤합니다ㅠㅠㅠ 앞으로 한두달은 피부관리만 해야겠어요ㅜㅜ 모공이 너무 넓기에ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 조언 정말 감사드려요~~

• 짝뚜 · 616858 · 15/12/13 23:21 · MS 2015

걍 저의 데일리메이크업용 기준으로 써보면
    파데 - 겔랑 골드, 겔랑 란제리
    립 - 베네피트 포지틴트 차차틴트, 입생로랑 틴트 12호
    나머지는 그때그때 유행템 써보고싶은걸루..ㅋㅋ

• Grace1717 · 623838 · 15/12/13 23:24

호오..!고마워요..!!!~~

• 문희상 · 617775 · 15/12/14 00:00 · MS 2015

오이비누요
    남르비긴 한데 기가막혀요~

• Grace1717 · 623838 · 15/12/14 02:52

천연비누인가요??어디에좋은가요??

• 문희상 · 617775 · 15/12/14 21:23 · MS 2015

장난이였어요...죄송해요ㅠ

• Grace1717 · 623838 · 15/12/14 21:24

아뭐에욬ㅋㅋㅋㅋ

• 왕빵떡 · 558100 · 15/12/14 00:03 · MS 2015

랑콤 썬크림! 그리고 뗑미라클! 랑콤 퍼프에 맥 픽서 뿌리고 뗑미라클 바르면 수정화장 안해두 돼요!! 마스카라는 진짜로 그랑디오즈 좋아요 하루종일 감!!

• Grace1717 · 623838 · 15/12/14 02:50

호홓ㅎ참고하겠어요 고마워요;)

• ARUu · 490406 · 15/12/14 00:36 · MS 2014

피부타입이 어떻게되세요?
    파운데이션은 복합성 지성이면 에스티로더 추천해요 매장 가서 언니한테 테스트 받고 색 정하세요 무조건 흰거! 하얀거! 하면 따로놀아요! 피부색 맞는 거 써야 함
    건성이면 에스쁘아 괜찮아요 색도 많고
    피부에 잡티가 많으시면 컨실러는 더샘, 맥
    눈썹은 아무거나 써도 되는데 그리는 연습 많이 하셔야 합니당
    아이라이너는 클리오-붓펜라이너 (토니모리 젤이랑 비교 안 되게 좋아서 지금 제 인생템)
    마스카라는 키스미, 에뛰드(컬픽스) 둘다 지속력진짜 좋아요 이것도 인생템!
    섀도우는 다른거 사지 마시고 기본 음영섀도 하나만 사세요 이걸로 눈에 하나만 바르고 다니는 게 처음 화장할 때 엄청많이/화려하게 바르는 것보더 훨씬 예뻐용 이니스프리-아기자기도토리 추천!
    립은 로레알 틴트가 입생로랑이랑 비슷한데 가격이 더 저렴해서 추천^^
    더 궁금한거 있으심 댓글주세요 최대한 로드샵꺼 추쳔드렸어요 가격부담되실까봐! 그래도 파운데이션은 꼭 테스트받고 비싼거 쓰셔용~

• Grace1717 · 623838 · 15/12/14 02:50

넹ㅎㅎ 감사합니다 ㅠㅠ 감동감동

• aKmWYtUw0ucQg9 · 607773 · 15/12/14 02:49 · MS 2017

어반디케이 네이키드 팔렛!

• Grace1717 · 623838 · 15/12/14 02:49

고마워요 ㅎㅎ

• 자몽 · 548867 · 15/12/14 09:12 · MS 2014

파운데이션 지성이시면 레브론 휩크림이 가성비 짱이에요..! 저한테는 더블웨어보다 잘맞았던ㅜㅜ근처 올리브젊음 가셔서 피부톤 맞춰서 110이나 150중에 골라 쓰시면 될거에요
    아이라이너는 마리 앙투아네트 베르사이유의 장미 다크브라운 이게 진짜 제눈에서 하루를 버틴 유일한 아이라이너에요!! 유수분 둘다 엄청 강한 편이에요
    섀도우는 굳이 비싼거 안쓰셔도 그냥 로드샵(에뛰드 별로 안좋아하는 편인데 섀도우 색상은 진짜 잘뽑아요ㅜㅜ아리따움도 좋구요!)서 원쁠원 행사하실때 무난한 브라운 몇 가지랑 좀 여리여리한 색깔 쟁여놓으시면 편할거에요
    섀딩은 투쿨포스쿨꺼 아트 바이 로댕이 붉은기 제일 없는 편이라서 가장 무난하구요!!
    립은 개인적으로 케바케라 생각해서 그냥 이것저것 테스트 해보시는게 제일 나아요! 퍼스널 컬러니 뭐니 하지만 그건 진짜 드레이핑 일일히 해보지 않는 이상 정확히 몰라요ㅜㅜ똑같은 톤이라도 종류가 여러개있고 그 톤 색깔이라도 안받는 사람이 많더라구요..!

최대한 비싼 브랜드 빼고 가성비 위주로만 적어봤어요ㅜㅜ 막 메포 맥 나스 이런건 학생지갑에 막 사기 부담스럽잖아요...텅장....

• Grace1717 · 623838 · 15/12/14 12:57

지성인지 어떻게 아셨지ㅎㅎ 너무고마워요..복받으실꺼에요~~