간나매직 [570610] · MS 2015 · 쪽지

조회수 8,141

페로즈(이유섭)

게시글 주소: https://orbi.kr/0006977706

뉴비라 이사람이 그런 사람인줄 몰랏는데
해명 안하나요? 저 진짜 궁금해서 그러는데
논술선생이 노무현 운지 드립친거 진짜임?
그리고 어떤분 보니까 상담받는데 짜증내면서 10분컷으로 내보냇다는데 사과 햇나요? 조울증이라서 그렇다는데 뭐 식당갈때 직원 기분도 신경써줘야함?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 스트롱베이비 · 454765 · 15/12/02 21:34 · MS 2013

네 원래 논란이 많은 분이었음

• 간나매직 · 570610 · 15/12/02 21:35 · MS 2015

제가쓴부분 다 사실인가요? 사실이라면 뭔 낯짝으로 글쓰고 다니는거죠?

• Aching void · 407039 · 15/12/02 21:36 · MS 2012

논란이많은지 3년은된듯

• 읷홀릯 · 615217 · 15/12/02 21:40 · MS 2015

애초에 해명할 필요도 없으신 분 같은데
    정신질환 있으시다고 빼액 거리시네요
    딱히 악감정 갖지도 말고 신경 쓰지 않는게 님 정신건강에도 좋을 듯

• 지눌스님 · 478080 · 15/12/03 13:43 · MS 2013

그리고 정신질환자가 잡아주는 라인에 희희덕거리는 사람도 있고, 정신질환자 쉴드치는 사람도 있다는게 유머

• 지눌스님 · 478080 · 15/12/03 15:02 · MS 2013

아.. 주어가 빠졌네요! 나름 준법시민이라 법이 두려워 오해받을까봐 추가합니다. 일반적인 정신질환자를 말합니다. 문제의 그분을 말하고자 한 게 아니었습니다. ^^; 에구 무서워라(@_@)ㄱ

• ACTH · 537845 · 15/12/02 21:46 · MS 2014

방금 삭제된 글에서 친일 정당화하시던데 보고 충격먹음;; 일본이 다정한 나라라고 하셧음 ㄷㄷ 글구 그 댓글에 작년 컨설팅 비용 환불 관련해서 회원 중 한분이랑 싸우시던데 무슨일인지 아시는분 계시나요?

• 간나매직 · 570610 · 15/12/02 21:49 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 정말 '무모'하네요

• 개념첼시팬! · 443226 · 15/12/02 21:53 · MS 2013

관심가지고 찾아보시면 그건 그냥 몇가지 사건이죠
    제가 처음에 본거는 한 2013년쯤 문제됐던거는 자살소동이였던거같은데..
    그때 무슨 고대 관련해서 사람들 점수맞춰주고 상담해주다가 하도 빗나가서 말많아지니 수면제 몇십알드시고 자살하신다고 그러시고 막 인증샷 올리시고 .. 하여튼 그때 시끌벅쩍했죠

• 개념첼시팬! · 443226 · 15/12/02 21:55 · MS 2013

그때 논술실록?.. 강의 관련해서도 항의글이 오르비에 많이 올라왔었음.. 왜 지금 페로즈 관련해서 일베가 제일 문제되는지는...

• 간나매직 · 570610 · 15/12/02 21:56 · MS 2015

야...인생 정말 다이내믹 하시네...

• Aching void · 407039 · 15/12/02 23:09 · MS 2012

에비앙 생수가 생각나네요

• 인수와N제 · 576290 · 15/12/02 23:07 · MS 2015

과는 신학과임 ㅋㅋ 이게 웃김

• 간나매직 · 570610 · 15/12/02 23:13 · MS 2015

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 12:22 · MS 2007

통보하겠습니다
    어제 저희 변호사님과 충분히 상의후 아래와 같은 결론을 도출후 경찰서 가는 중입니다
    최초 게시자 때문에님:고소후 취하(꼭 만나보고 싶기에)
    앤드루 뤄 외 8인:금일 고소예정

• 지눌스님 · 478080 · 15/12/03 13:45 · MS 2013

페들페들

• 하해 · 578610 · 15/12/03 14:42 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋ ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 대단하시다진짜

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 12:24 · MS 2007

보름달 외 수인:내일 고소예정
    때문에 님 외의 사람:취하 없음
    변호사님이 명예훼손 및 모욕에 해당된다 한 사람만 고소
    글 삭제 소용 없음, 덧글 삭제 소용 없음, 사과 합의 안봐줌
    .

• 제르맹 · 343315 · 15/12/03 12:38 · MS 2010

꼭 그렇게까지 해야됩니까......? 전 욕한적도 없고 님한테 피해본적도 없고 악감정도 없으니 객관적으로 말씀드릴게요. 페로즈님 그동안 행보랑 상관없이 괜히 여기서 고소하시면 이미지만 더 안좋아질겁니다. 이글이 그저 협박정도오 끝났으면 합니다. 명훼나 고소해봤자 입건이 된경우 합의 안해주신다면 본인한테 이득갈건 하나도 없고 당사자들 벌금만 물릴뿐입니다. 한쪽은 금전적 피해 한쪽은 이미지 실추 둘다 얻을게 없는 행동인데 왜 굳이 이런걸 감행하시나요.

• 간나매직 · 570610 · 15/12/03 12:39 · MS 2015

운지라 했다는걸 들었는데 누가 누굴 고소한다는 거죠? 해명을 하시라구요

• 알수없어요 · 358586 · 15/12/03 12:49 · MS 2010

저도 욕한 적 없으니 한 말씀 드리겠습니다.

비록 페로즈님이 2013년 연대논술 인강에서 논란거리될 발언으로 물의를 빚었지만, 충분히 해명을 하셨다면 사그라들었을 텐데요.

개인적으로 님의 초절기교에서 많은 도움을 받은지라 꽤 좋은 감정을 가지고 있었는데

이런식으로 대응을 하셔야합니까?;;

한두번이 아니잖습니까. 저런 발언으로 지적이 나왔던것이.

• 제르맹 · 343315 · 15/12/03 12:49 · MS 2010

사교육일을 하다보면 이런저런 비판 및 비난도 감수해야합니다. 본인보다 인생경험도 적고 아직 사회경험이 없는 학생들을 상대하는 직업이기때문이죠. 동등한 입장에서 거래를 하신다면야 손익에 따라 고소도 할수 있겠지만 페로즈님은 강사 혹은 최소 남을 가르치는 교육자 신분이시고 글쓰신분들은 소비자이기전에 미성년자 혹은 갓 대학생나이 입니다. 순간적인 욱함으로 서로 헐뜯는것 까지야 선생도 사람이니까 어쩔수 없다지만 이런식으로 법적대응까지 나오는 뒤끝은 페로즈님 본인에게도 결코 득이 되지 않습니다. 조금은 이성적인 처리 하셨으면 하네요. 고소보단 앞으로 그런글이 더 올라오지 않도록 좀더 신경쓰는게 남들 가르치는 사람으로서의 본분이라고 생각하네요. 나이많은 꼰대의 잔소리라고 무시하지 마시고 조금은 귀기울이셨으면합니다.

• 미묘하게 · 505462 · 15/12/03 13:00 · MS 2014

한심..

• 패브4 · 546301 · 15/12/03 12:42

ㅉㅈㅇ ㄱㄱㅎ

• 대신닉값함 · 592670 · 15/12/03 15:12

짜장은 고귀함

• QnLIVkzbcBou6A · 585421 · 15/12/03 12:51 · MS 2015

인실좆ㅋㅋ 입함부로놀리지맙시다.

• 인연 · 594011 · 15/12/03 13:00 · MS 2015

저번에 유시민인가 손석희 딸인가 누구딸이엇는데 외모지적하던데 ㅋㅋ

/// 잘못을 했으면 사과를 하고 (사과로 끝나는건 아니겠지만) 인정을 해야할텐데
    조금 밀리면 법으로 해결하려하는건가 ㅋㅋ 그러다 정말 한번 큰 코 다쳐요 ^^

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 13:03 · MS 2007

현재 경찰서이며 고소한 9인 중 1인 반려 나머지 모두 접수되었습니다.

• 인수와N제 · 576290 · 15/12/03 13:05 · MS 2015

9명이 누구인가요?

• 제르맹 · 343315 · 15/12/03 13:06 · MS 2010

에휴......; 뭐 맘대로 하십시오. 이게 진짜라면 나중에 다른사람들이 비슷한 글올릴때 이얘기까지 같이 첨부될지도 모릅니다. 사람이 왜이렇게 감정적이십니까...

• 미묘하게 · 505462 · 15/12/03 13:07 · MS 2014

본인의 언동엔 부끄러움도 없이 지적하는 이들을 보이는 족족 고소하고 계시는군요. 바람직한 태도에 감명받고 갑니다. 페로즈님의 세상 살아가는 지혜에 리스펙!

• 면상 · 567458 · 15/12/03 13:21 · MS 2015

누구죠?

• 나이스샷 · 573131 · 15/12/03 13:33

노무현드립 고소해도됨???

• 이대의 · 604039 · 15/12/04 13:02 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 의대가고싶어요 · 718160 · 17/01/07 10:01 · MS 2016

고소안됨

• 셋정 · 577785 · 15/12/03 13:22 · MS 2015

저는 학부모입니다.
    얼마전부터 오르비 들어오면서 젊은이들의 능력, 재치에 혀를 내두르며 감탄하고 있습니다.
    페로즈님 포함 몇몇 분이 라인 잡아주는 것도 제게는 엄청난 능력과 재능 기부로 보여서 아주 흐뭇했구요.
    어제부터 페로즈님의 과거 행적이 문제가 되는 걸 보면서도 의도가 어떠했건 페로즈님같은 분의 조언에 도움을 받은 사람이 있으면 된 거 아닌가 생각하고 있었어요.
    그런데 갑작스레 "고소".....이건 뭔가요?
    페로즈님도 일베를 하신다니까 잘 아시겠지만, 일베에서 오가는 말은 고소 대상이 될만한 글이 대다수 아닌가요? 그래도 고소까지 가는 경우는 극소수이고 이 정도 글에 고소를 하는 건 과해 보이네요. 본인께서도 노무현 전 대통령에 대해 그런 표현을 쓰셨다면서, (심지어 수업 시간에 그러셨다면서요?) 유가족으로부터 고소 당할 사안은 아니라 판단하셨을 것 같은데요.
    명예훼손의 기준을 본인에게만 높게 잡는 것처럼 보입니다.
    본인의 아픈 상처가 밝혀지는 게 저도 안타깝게 생각 되었지만, 님께서 대상으로 삼았던 건 병 정도가 아닌 "죽음"이라는 걸 생각해 보세요. 어느 쪽의 명예가 더 훼손되었을지요....

• 제르맹 · 343315 · 15/12/03 13:26 · MS 2010

살다보면 법적인게 필요할수도 있지만 최악인 경우를 위해 남겨두는걸 법이라고 생각했는데... 제가 살면서 해온 생각과는 상당히 다른 견해를 가진 분인것 같습니다...

• 내가합격이라니 · 482232 · 15/12/03 13:24 · MS 2013

퍄 결국엔 고소ㅋ

• 어영부영 · 482930 · 15/12/03 13:30 · MS 2013

허허.... 대응한번 예술이군요...

상담 잘못하면 욕 좀 먹을수도 있는거지 그걸가지고 고소라니...

• 프론티어정신 · 548135 · 15/12/03 13:35 · MS 2014

쫄보인 저는 오늘도 댓글마다 따봉만 누르고 갑니다ㅠ

• 운악산 · 498718 · 15/12/03 13:39 · MS 2014

얼마 전 김모 논술 인강 강사 관련하여.. 글 올렸었을 때를 생각해 보면,.,,그 김 모 강사 그래도 학교 후배라며.,용서하고 그냥 넘어 간 것으로 아는 데....

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 13:45 · MS 2007

저도 취하할 겁니다. 신원을 알아야겠기에 고소하는 것뿐입니다. 마녀사냥충들은 더이상 두고보지말라는 변호사님, 정신과 선생님의 강력한 조언이 있기에 이렇게 합니다.

• 제르맹 · 343315 · 15/12/03 13:58 · MS 2010

그 변호사님하고 정신과 의사선생님은 이렇게 하는게 페로즈님한테 득이 된다고 하셨습니까? 정말로요? 전 이해가 가질 않네요.

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 14:03 · MS 2007

네. 아직까지 살면서 심지어 이 나라도 저보고 군대도 가고 감옥도 가라고 했는데 제 편을 들어주고 절 살려준건 오로지 법, 법 밖에 없지 않습니까?

• 제르맹 · 343315 · 15/12/03 14:12 · MS 2010

법보다 중요한게 사람관계입니다. 사람들이 법을 필요해서 만든거지 법을 신성화시키려고 만든게 아니죠. 법은 살려주고 지키기 위한 도구이지 남을 공격하기 위한 도구가 아니예요. 못배운분이 아니면 모를리가 없을텐데 왜 자꾸 자기한테 손해날 행동을 하시나요. 고소한 학생들과 앞으로 살면서 어떤식으로 또 마주칠지 모르는게 사람인생입니다. 본인이 항상 을입장에 서지 않는다고 확신할수 있으세요? 본인이 남들의 법적조치에 평생 관용을 요구하지 않을 자신있으신가요? 친구가 될수 없다면 최소 적은 만들지 말란말이 있죠. 글자체에 학생들이 좀 심했던부분도 있었던건 맞습니다. 하지만 전혀 허무맹랑한 글도 아니었고 어느정돈 수긍하셔야되는 부분도 많이 있었습니다. 적어도 제가보기에는요. 저도 더이상은 이에 대해선 얘기 안하겠습니다. 좀더 성숙한 모습 보여주셨으면 합니다....

• Proximity · 676189 · 17/01/07 09:42 · MS 2016

진짜 갓입니다 제르맹님. 박수치고갑니다.

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 13:42 · MS 2007

조서 작성 완료했습니다.
    상담을 잘못해드렸을 수 있을 때문에 님(이분만 님 자 붙입니다)은 분명 취하할 겁니다. 나머지 마녀사냥충들에게는 용서 없습니다.

• 패브4 · 546301 · 15/12/03 13:43

ㅋㅋㅋ

• 인수와N제 · 576290 · 15/12/03 13:45 · MS 2015

진짜 했습니까? 누구누구 하셨어요?

• 인연 · 594011 · 15/12/03 13:47 · MS 2015

고소장은 님이 직접 첨삭하시는 부분?

• 간나매직 · 570610 · 15/12/03 13:54 · MS 2015

해명을 요구하는데 마녀사냥 충이라뇨?

• 과자없인못살아 · 570990 · 15/12/03 13:47 · MS 2015

적반하장 후안무치 파렴치한 부지체면 ㅉㅉ

• 패브4 · 546301 · 15/12/03 13:49

주어없음

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 15:11 · MS 2007

참고로 주어 없음도 죄다 피의자 되었습니다.

• 클로비 · 443610 · 15/12/03 15:35 · MS 2013

네 그러세요 ㅋ

• 과자없인못살아 · 570990 · 15/12/03 16:37 · MS 2015

페로즈님 힘내십시오 ㅎ

• 과자없인못살아 · 570990 · 15/12/03 16:54 · MS 2015

아 혹시나 해서 말씀드리는건데 저건 페로즈님한테 한 말이 아닙니다 오해하지 마시길ㅎㅎ

• 이대의 · 604039 · 15/12/04 13:00 · MS 2015
    참 편안하게도 사시네요
  • 인연 · 594011 · 15/12/03 13:51 · MS 2015
  • 하루하루a · 610806 · 15/12/03 13:58

인터넷에 남 비방글 함부로 올리지마세요. 기록 다 남아요.

• 지눌스님 · 478080 · 15/12/03 14:01 · MS 2013

내년에 입 싹 씻고 다시 같은짓 하고 다닐거라고 생각하니 급 소름돋네요ㄷㄷ

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 14:20 · MS 2007

지금은 웃기죠? 명예훼손과 모욕, 고소, 벌금, 전과가 안 와닿죠? 저처럼 징역 걸고 재판 안해보셨죠? 법이 웃기죠? 어디 진짜 그런가 봅시다.

• 인수와N제 · 576290 · 15/12/03 14:22 · MS 2015

진짜 9명하셨습니까? 누구누구 하셨습니까?

• 미묘하게 · 505462 · 15/12/03 14:22 · MS 2014

웃기긴 웃긴데요. 꼭 법은 아니라도ㅎㅎ

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 14:30 · MS 2007

때문에님의 경우는 분명 다릅니다. 그분을 만날수 있는 길이 고소밖에 없어 이렇게 합니다.

• 인수와N제 · 576290 · 15/12/03 14:33 · MS 2015

때문에, 앤드루 뤄 님외의 7명이 누구입니까?

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 14:36 · MS 2007

앤드루 뤄는 가장 강력한 처벌을 요구했고 경장님도 변호사님도 충분히 그럴만 하다고 하셨습니다. 나머지를 제가 밝힐 의무는 없습니다.

• P!ano · 567392 · 15/12/03 14:37

이 분은 본인이 포함돼있는지 묻는거 같네염

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 15/12/03 14:57 · MS 2007

왜요, 본인이 욕할 때는 사정없이 욕해 놓고 피의자(참고인 아닙니다)에 포함되었을까봐 두렵답니까?

서울 K경찰서(제가 명예훼손 사건 때마다 가는 곳입니다) L모경장님은 이 글에서도 정신질환자 등 명예훼손이 될만한 덧글이 많으니 귀가후 계속 캡쳐해서 가져오라고 하셨습니다. 제가 병자로써 스스로를 정신질환자라 하는것과 이 글에서 저를 정신질환자라 하는 것의 의미가 다르기 때문입니다.

사이버 수사팀도 판례를 알아 명예훼손이나 모욕 둘 중 아무것도 적용될 수 없는 덧글이나 게시글은 안 될 것 같다고 알아서 반려를 시켜 줍니다. L경장님의 책상 앞에 놓여있는 책이 형사특별법이였습니다. 저는 반려에 이의 없었습니다.

• 알수없어요 · 358586 · 15/12/03 15:06 · MS 2010

확실히 저런 모욕성 짙은 댓글엔 엄중하게 대응하셔야 하는 것은 맞습니다. 키보드 함부로 놀리는 사람들에겐 인실ㅈ을 맞보여줘야 다시는 그런 짓 안하겠죠.

그러나 다른 사람들이 지적하는 강의 도중 편향적 정치 발언, 논란거리가 되기에 충분한 운지 발언 등은 조금 경솔하시지 않았나 싶습니다. 대다수는 이러한 페로즈님의 태도에 대해 일종의 '해명'을 요구하고 있습니다.

• 인수와N제 · 576290 · 15/12/03 15:30 · MS 2015

저는 제가 사정없이 욕한적이 없다고 생각합니다. 궁금해서 물어봅니다.

• 군대말고의대 · 412136 · 15/12/03 15:39 · MS 2012

앤드루 뤄?님은 뭐하는분이길래 가장 강력한 처벌을 요구했다고 하는건가요 궁금

• 알수없어요 · 358586 · 15/12/03 15:40 · MS 2010

그분은 솔직히 고소당해도 할말없어요

• 베오그라드 · 572782 · 15/12/03 14:31 · MS 2015

ㄷㄷㄷ

• 13xXnHBDCemOP7 · 612479 · 15/12/03 14:49 · MS 2015

페들페들ㅋㅋㅋㅋ

• drocto · 515829 · 15/12/03 14:52 · MS 2014

고소한다고 다 처벌되는 것도 아니고 만약 기소유예라도 된다면 페로즈 님이 나라를 원망하는 것과 같은 케이스의 분들을 스스로 만들었다는 것도 알아 두셨으면 좋겠네요

• drocto · 515829 · 15/12/03 14:52 · MS 2014
  • 이대의 · 604039 · 15/12/03 15:04 · MS 2015

와우 고소미 기분좋다 생각없이 일베충이라는 이유'만'으로 비난만을 위한 비난을 하던 놈들 싹다 고소미먹고 두당 n x 100만원정도 토해냈으면 좋겠네요 어차피 일베충이랑 비슷한 부류들이니 뭐 ㅋㅋㅋ 수험생활하다 집안에 벌금내라고 통지서 날아오면 기분 참 좋을듯 ㄱㅇㄷㄱㅇㄷ

• 이대의 · 604039 · 15/12/03 15:06 · MS 2015

노무현 비하 발언이 그렇게 아니꼬우시면 님들도 노무현 전 대통령 직계 가족분 찾아가서 사자 명예훼손으로 고소하자고 조르시죠 적반하장이니 뭐니 하지말고;

• SKY가자 · 522254 · 15/12/03 15:09 · MS 2014
  • 이대의 · 604039 · 15/12/03 15:21 · MS 2015

솔직히 말해서 여기서 비판을 하던 사람이 있던가 페로즈는 일베충이다 일베충은 사회의 암이다 이런 것을 '전제'로 깔아두고 나서 비난을 하는 사람이 대부분이었는데 물론 비난말고 비판을 하던 사람들은 예외 아 물론 저도 일베를 하는 200만의 이용자가 사회에 나쁜 영향을 끼칙ㅎ 있다고 생각 합니다 ^^

• 제르맹 · 343315 · 15/12/03 15:27 · MS 2010

전 원색적 비난한적 전혀 없습니다. 다만 이상황이 그대로 진행되고 법적조치가 완료가되면 앞으로 이일을 계기로 페로즈님이 법적으로 불리한 상황에 놓였을때 상당히 악영향을 끼칠거란 걸 얘기하고싶었을 뿐입니다. 후회할일은 자제하란뜻으로 비판한건데 이것도 비난인가요?

• 이대의 · 604039 · 15/12/03 15:32 · MS 2015

전 님이 무슨 말씀을 하신지 잘 모릅니다 하지만 저가 본 시선에선 비난을 하는 사람을 많이 보았고 이 부분은 님을 비난을 일삼던 사람이라 얘기하는 것은 아니죠 페로즈님께서도 논술하시는 분이시며 능력 또한 출중하신 분이라 알고 있기 때문에 누군가의 입에서 흘러나온 말이 비난인지 비판인지는 잘 판단해주실 거라 생각합니다 적어도 페로즈님께선 정상적인 비판이었다면 고소를 안하시지 않을까요?

• 제르맹 · 343315 · 15/12/03 15:44 · MS 2010

전 고소당할말 한마디도 한적 없지만 고소당해도 됩니다. ㅋ 제가 무슨 성범죄나 절도 살인 한게 아닌이상 고작 몇푼 벌금낸다고제 사회생활이나 경제생활에 조금도 영향을 줄거란 생각은 안합니다.

• 알수없어요 · 358586 · 15/12/03 15:29 · MS 2010

단순히 일베충이라고 온갖 욕설을 하는 사람들은 당연히 고소해야죠;

• 이대의 · 604039 · 15/12/03 15:38 · MS 2015

넵 전 그 사람들한테 얘기하고 싶네요