배비배비 [516754] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,201

학교안가는법

게시글 주소: https://orbi.kr/0005126915

재수할건데 요새 학교는 맨날 현장체험학습가고 그러거든요 뭐 앞으로 한 일이주는 괜찮겠지만..그이후는 다시 준비해야할거같은데 방법없을까요? 아니면 선행반들어가게되면 빠질수 있을까요 근데 저 독재할 생각인데ㅜㅜ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 지식넓히려 · 528643 · 14/11/28 00:52 · MS 2014

헐 ㅠㅠㅠ 대박 독재 서성한 납치되신건가요??

• 배비배비 · 516754 · 14/11/28 00:53 · MS 2014

네..?ㅋㅋ아니라고말씀드렸는데..왜그러세요;;..

• 지식넓히려 · 528643 · 14/11/28 00:54 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 336490 · 336490 · 14/11/28 00:57 · MS 2010

굳이 지금부터 공부에 집중하실필요는 없을거같아요 평균 4등급 이하가 아니고서야..
    오래 달리셨으니까 잠깐 좀 쉬고 수영, 헬스등 운동좀 하시면서 체력 기르시는게 괜찮아 보이네요

• 배비배비 · 516754 · 14/11/28 01:00 · MS 2014

아..그런가요 근데 쉬고는있는데 쉬는것도 이제 지겹기도하고 삶의 의욕이 없어지는거같아요..ㅋㅋ 그리고 뭔가 감을 잃을까 두렵고 거의 1년동안 해왔던 모든것들을 갑자기 안하니까 뭘해야할지도머르겟고 무기력..

• 336490 · 336490 · 14/11/28 01:05 · MS 2010

두세달, 길게는 6개월 놀아도 성적이란거는 보디빌더가 비시즌에서 시즌들어가면 근육 얼마안되서 다 회복시키듯이 대부분 2주~한달이면 거의 회복되더라고요.
    지금은 다시 달릴 동력을 충전시키실 때가 아닌가 싶어요
    정 불안하시면 가장 불안한과목 두세시간정도씩 기초를 쌓는정도가 어떠실지...

• 배비배비 · 516754 · 14/11/28 01:05 · MS 2014

ㅎㅎ네 감사합니다

• 남건욱 · 532569 · 14/11/28 01:26 · MS 2014

재수를 빨리시작하는게 좋지않나요?음

• 와신상담_ · 408817 · 14/11/28 03:54 · MS 2012

차라리공부보다는체력기르시는걸춪천해요ㅎㅎ

• 오레옹 · 445325 · 14/11/28 10:14 · MS 2013

시작할 수 있으면 빨리 시작하는 게 좋긴 한데 우선은 체력을 기르는 게 좋을듯요~

• 알앤비 · 518420 · 14/11/28 18:33 · MS 2014

잠시 쉬세요