95년생
벽화마을~
#95년생 #나의일기장 #자유게시판 #모바일
  • 52아리롱
  • 작성일 14-03-16 23:14
  • IMIN 456582
  • MS 0000
  • 조회수 481
http://orbi.kr/0004427298

http://orbi.kr/0004427298

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

사진 많이 찍어야 하는 날~~

그전까진 밖에 나가지도 않았기 때문에...

따시게 입고 나갔다가 더버서 ㅠㅠ O.o

미세먼지도 짱짱 많!!

오늘 사람도 땅짱 많!!

자리를 잡고 찍으면 시선이 저로 오기에 민망...ㅎ

피곤했으요 ㅠㅠ

그치만 재밌었으요!!

자리를 잡고찍어서 온게아니라 아리롱님의 미모때문에 시선이 모인거라고 보는 1ㅅ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 재밌었겠네요!! 부러워요...ㅠㅠ

2014/03/16 IMIN: 441400 IP: 223.♡.202.17 MS: 0000

ㅍ.ㅍ 아니거등료...ㅠ 다들 보는 눈이 높아서 사진 찍기 좋아보이는 벽화들엔 다 줄서고 계셔씀요.. 입구를 잘 몰라서 낙산공원까지 올라갔다가 내려오면서 찾음요 ㅠㅠ

2014/03/16 IMIN: 456582 IP: 211.♡.88.95 MS: 0000

오늘 날 더웠눈데 좀 힘드셨겠당...ㅋㅋㅋㅋ 이제 벽화사진 찍은거 올리싱차례네요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다~ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 2학년 생활 만끽하구 계신거가타 부러버요ㅠㅠ

2014/03/16 IMIN: 441400 IP: 223.♡.202.17 MS: 0000

사실 할 거 쌓였는데 도망갔어요...ㅠㅠ 이제 노예가 되어야 할듯 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ

2014/03/16 IMIN: 456582 IP: 211.♡.88.95 MS: 0000

사진에 아리롱님이 안계시는데요??????? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ그래도 예쁘네요ㅠㅠㅠ 일탈이라니 멋져요!! 자 이제 과제폭탄을 맞으십시오!! 펑펑!! ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

큐휴...ㅠㅠ 터벅터벅 ㅠㅠ 으아아아아아아아아아!!!

44사상

어.. 그럼 그 사진들을 올리시는 날인가요?

2014/03/16 IMIN: 441643 IP: 121.♡.46.46 MS: 2013

ㅎㅎㅎㅎ??글 수정해야듸요

44사상

벽화에 낙서가 옥의 티네요..ㅋㅋ 다들 왜 저리 흔적을 남기는 건지..

2014/03/16 IMIN: 441643 IP: 121.♡.46.46 MS: 2013

그러게요 ㅠㅠ 어디는 일부러 낙서하게끔 유도한 벽도 있었다만 저기는 깔끔해야 담 사람도 깔끔하게 볼틘디...ㅠㅠ

#95년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2386 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2571310 22멘붕맨 02/18 00:02
2569396 33귀여운 미토콘드리아 02/16 20:31
2567757 33나누규계 02/15 19:55
2565543 40Masillersicon 02/14 01:08
2565083 24 02/13 21:54
2562849 24 02/12 10:56
2562819 24 02/12 09:39
2562158 41성공하자꼭 02/11 22:18
2562066 24 02/11 21:12
2561388 24 02/11 08:22
2561125 41Epi-orbisersicon센츄머 02/11 01:04
2560677 45옐로즈 02/10 21:28
2560015 38보직군영 02/10 13:59
2559148 12갓지 02/09 23:49
#95년생  4수 ot 갈까요? 734 9
21파헤치기 02/09 20:57
2558192 36다비듬 02/09 11:10
2557333 31팔도비빈년 02/08 21:20
2552519 33고대남간 02/06 01:17
2552045 55수능에순응하자 02/05 20:46
2551463 33고대남간 02/05 11:31
2550592 55수능에순응하자 02/04 20:36
2545390 43개냥이 02/01 17:42
2541353 45옐로즈 01/30 20:33
2539333 34Gostopsharper 01/29 16:35
2538017 27나우 01/28 18:57
2534203 25참스승 01/26 17:02
2534088 25참스승 01/26 15:37
2530290 38꺄륵 01/24 22:35
2529415 33고대남간 01/24 13:22
2527135 34vyK6JhruNjYptc 01/23 13:59
2526996 13OFrpPa3XbK2Jhk 01/23 11:49
2525148 49지도리 01/22 12:57
2525023 43으아아악악악 01/22 11:03
#95년생  홀수 해설!! 154 1
7주나쓰 01/22 01:42
#95년생  상근 연기 질문... 135 9
9匕首 01/20 21:26
2516604 53ManagersiconCentral Dogma 01/18 01:40
#95년생  어우...시리다 125 2
53ManagersiconCentral Dogma 01/17 17:32
2507999 3T3xmpqfHwSjh1b 01/14 15:44
2507969 27이게뭐람 01/14 15:24
2506987 7 01/14 00:24
2504062 22중강진의 매화꽃 01/12 18:53
2503546 33다크 나이트 01/12 14:43
2502046 31설경17대문격파 01/11 21:48
2500217 33다크 나이트 01/11 00:34
#95년생  김재홍쌤 더리딩 1077 6
24공 (유)부 (인)하자 01/10 21:50
2481700 33눈꽃의화음 01/03 04:50
#95년생  23번째 생일이다. 445 6
55Epi-orbisersicon꽃처럼 01/01 03:01
2477119 61Masillersicon시베리안 냥 01/01 01:54
2474314 36안동찜닭볶음밥 2016/12/30
2467960 44다현쪼아>.< 2016/12/27
2467473 51Masillersicon귀족 2016/12/27
2464918 49zl존전사 2016/12/26
#95년생  국디 의외의 장점 444 14
62물2전사 2016/12/24
#95년생  대학생활 질문받음 369 11
#95년생  물2하면 좋은 점 399 9
#95년생  종강했슴 81
2455927 49니머리에한-발 2016/12/21
2452905 33눈꽃의화음 2016/12/19
2452228 31HZKnTIhrtl2xLm 2016/12/19
2451278 34fire in the hole 2016/12/18
2449628 55Epi-orbisersicon꽃처럼 2016/12/17
2446923 8TvWF4ftUxDsSLY 2016/12/16
#95년생  서강경 vs 경인교대 999 23
36Azir 2016/12/16
2446137 13재수노노 2016/12/16
#95년생  옷산거!다시 284 12
27une étoile- 2016/12/15
2438563 49김잉여 2016/12/12
2438326 15깨진아이폰 2016/12/12
2438097 15KLR4GOPuck2lif 2016/12/12
2434749 36(알 수 없음) 2016/12/10
2434608 10오수의 개 2016/12/10
2434211 27une étoile- 2016/12/10
2432045 39adpofgkefkaw 2016/12/09
2431145 22s4icTxpWbz0ABw 2016/12/08
2430066 43넘나조은것 2016/12/08
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
4년간 함께했던 친구를 이제서야 보내네요잘가 작심삼일다시는보지말자
전화찬스로 다른 대학 등록하신 분들 안가는 대학에도 전화해주세요...동생님들아 부탁드립니다... 수능 5번은 너무 가혹하지 않습니까..비록 친구들은 졸업반인 처지이지만... 저도 새내기하고 싶어요...
첫번째건 선배들이 짜줘서 동기들 많을거같긴 한데 제가 1도 흥미없는 수업이라 ㅠㅠ잘따라갈ㅈ 모르겟고후자는 원래부터 관심많았던 분야거든요 사실 전공필수도 동기들이랑 들으니까 교양 하나쯤은 그냥 다른과 학생들이랑 친해질수도 있고 다른 과 교양 들어보고싶은데..대학생분들 어떻게생각하심그리고 외국어 하나쯤은 들어놓고 싶은데 어떤 외국어가 좋을까여참고로 일어는 ...별로............ㅠㅠ고급영어독해나 글쓰기&nbsp;이런건어때여
우선 귀여운 피카츄로 눈 정화좀 하시고본 글에 올릴 사진들은&nbsp;&nbsp;약간의 보정과 조명의 힘을빌렸음을 미리 언급해두겠습니다(참
국어유대종T 문법강의+하루에 일정량 비문학 지문 요약분석 연습 -&gt; 마닳 1권 N회독 -&gt; EBS 등을 활용 문학 정리 -&gt; 파이널(아직 파이널은 미정)수학심주석T 개념강의+복습(이 과정에서 쎈등 개념서 추가 활용) -&gt;마더텅 N회독 -&gt; 현
교대 3수 준비중이구요. 현직 의경입니다.&nbsp;1415학년도 현역재수때는 생윤 했었구요, 각각 3등급 2등급 나왔습니다.근데 생윤 하면서 항상 안정적이지 못하다는 느낌 많이 받았어요.&nbsp;최진기T 인강 듣긴 들었는데, 전체적인 틀은 있는데 문제 풀다보면 항상
의경 복무하면서 삼수 준비중입니다.하루 공부시간 7~8시간 나오는 편이구요.현역재수때는 사문 생윤 했었는데생윤 좀 불안한 과목이라 생각해서 동아시아사 해볼까 생각중입니다.노베이긴한데, 어렸을때 역사 좋아했었던 적 잠깐 있고 해서 흥미가 아예 없는것도 아니구요.듣
제발 알려주세요 문법이랑 17년도 수능 9평 6평 다 풀 생각이긴함
전에도 글썼던 현직 의경이고, 교대가고싶어서 의경 복무중에 삼수준비를 하려고 합니다.현역 재수때는 원래 사문/생윤을 했었고현역: 2/3등급 재수:1/2등급 각각 이런식으로 성적을 받았었습니다.문제는,현재 교대를 준비하는 와중이다보니&nbsp;좀 안정적인 사탐 과목
이제 수능 끝나고 학교도 슬슬 입학할 시즌이 됐겠다&nbsp;많은 남성분들이 피해 갈 수 없는 군 입대에 대해 고민이 크실 것 같은데그 중 정말 꿀 오브 꿀이라 불리는 의경에 대해 궁금하신 게 있으시면근무 다녀와서 댓글 달아드릴게요ㅋㅋㅋ
백분위 100 100 100인줄 알았는데6평이 확실히 당황스럽긴 했나봐요...사진에 신상 나와있으면 지우게 빨리 제보좀
퀄리티 어때요?? 겨울방학 공부 점검해볼만 한가요??
인강 다운이 안 되길래 전화 걸어서 해결방법 모르겠다고 아니까 원격으로 해주신데서 &#39;오오 신기하다...&#39; 하고 내 피엠피 뒤지는거 구경하고 있었스니다. &nbsp;아뿔싸, etoos폴더안에 야설과 야동이 들어있었습니다. 여상당원 분이 셨는데 끅끅 소리
23살이고 현재 교차지원해서 컴공 종사하고있습니다.학교가 아쉬워서 재수하고싶은데 재목처럼 가능할까요?? 아 물론 이런글올리는거자체가쓸데없는짓인거 아는데 애초에 저렇게 시작을해도 가능성이있는지 확인을하고싶어서요. 물론 ㅇ제의지에 따라 성패는 갈리지만요수학은 그냥 최대 2등급 최소 3등급은 맞고싶습니다. 1등급은 기대도안하구요 ㅎ과탐은 그래도 최소 2등급은 나왔으면 하는부분입니다.제가 인서울컴공을 엄청가고싶은데 저정도목표에 도달할수있을까요.
재수해서 지거국 일반과다니다 작년에 반수해서 올해 국숭세단중 하나에 입학하는 나이로 4수생입니다. 제가 나름은 활발한 성격이긴한데 늦은나이에 다시 새내기가 되는거라 ot가는게 다른 친구들에게 피해가 되거나 불편하게 하게 되는건 아닌가해서 질문 올려봅니다...
이번에 독학재수하는데다녀볼라는데 분위기등 괜찮나요?
쪽지나 댓글좀 남겨주시면 안될까요.. 고민도 많고 모르는것도 많고 도움이 필요해요,, 부탁드립니다.
저는 수능을 두번의 실패를 경험하고어쩔 수 없이 다시 도전할 수 밖에 없었던 삼수생이었습니다.3년간 지방외고에서 배우고 사람들을 사귀면서자연스레 높아져버린 눈 때문에 다시, 또 다시 해야만 했었습니다.어떻게 보면 공부도 죽어라 안하고 수시에만 매달리면서 눈만 높은 놈이었어요.<p style="text-align: cente
궁금합니다그리고다끝나고나서찬물로 마무리한말도있던데뭐가맞는거져?ㅠ
신촌 맛집이나안암역 맛집 추천해주세요!ㅎㅎㅎ.. 헤이대 다니는 친구랑 밥 먹으려고 하는데&nbsp;어디가 맛있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 칭구는 내가 좋아하는거 고르라는데그냥 맛집으로 유명한데 가는것도 괜찮을거같아서...
궁금합니다..
대알못이라 질문 좀 드릴께요 ㅠ*우선 저는 2학기 휴학반수를 할 예정입니다.1. 국가장학금을 받을 예정인데 최소학점이 있나요?2. 올해 쌍역사로 바꾸는데 관련 강의 듣는것에 대해 어떻게 생각하세요?3. 강의계획서에 쓰여있는 주교재는 무조건 구입해야하나요?4. 공강은 하
등급 어느정도로 지원하셨나요??이왕이면 평준화 비평준화도 같이 적어주시면 감사해요인터넷에 정보가 너무 없어요 ㅠㅠ
나중에 다시 올게요
재수학원을 다녔는데 수능 이틀전에 어쩌다 번호를 받았었네요.. 되게 미인이셨는데...수능 끝나고 연락 드린다 했는데 수능을 못봐서 연락을 못했네요.반수 하셨던 여성분! 전 1년 더해요ㅋㅋ 연락 못해서 미안해요ㅠㅜ&nbsp;친척들 만나서 여자친구는 없냐길래 갑자기 떠올랐네요혹시 여기도 저같은 분들 있나요..? 흐어엉ㅇ유ㅜㅠㅠ
두 강사간의 싸움인데 왜 ㅎㅇㅈ이 인스타에 올려서 공론화 시키냐는 말이 많습니다.그런데 이것이 잘못됐나요?타 강사가 자신의 이윤을 위하여 저지른 부당행위를 공론화 시키는게 잘못됐나요?많은 분들이 지지하셨던 삽자루t 발키리도 타 강사의 부당행위를 공론화 시킨것입
돈을 벌어본적 없는, 돈을 벌어 본 경험이 있다고 해도 알바가 전부인 학생들이라 그런지 수익 문제에 대하여는 둔감한것 같아.대부분들의 반응이 어떻게 선생님이란 사람이 저런욕을 하지? 욕하는거 너무한거 아냐?!?!?!? 이런 반응들인데ㅋㅋㅋ.. ㅎㅇㅈ이 ㅇㅈㅇ때문에 수
2016년 강남대성 다닌 학생입니다.수업에 안쓴 교재들이 수두룩해서 환불 받으려 하는데어머님이 전화하셨는데(12월말 1월초 경)&nbsp;학원측에서는 내년에 사용안하는 교재가 있다고 환불 불가하다네요?이게 말이 되는지수업에서 진도를 나간 교재는 인정하겠으나&
때는 숙종 9년 4월,서인이 노론과 소론으로 나뉘었을 때였습니다.노론은 &quot;탕수육은 부먹이다. 어디서 오랑캐들이 하는 찍먹을 하려드느냐!&quot;소론은 &quot;탕수육은 찍먹이다. 탕수육의 ㅌ자도 모르는 자들은 닥치라!&quot;라고 하며 수
수B 1컷 100인 수능을 쳐서 더 이렇게 느끼기도 하는데, 이과수학 1컷 실력부터는 더 공부해도 정시에 큰 도움이 안돼요. 물론 수학가형 표점 3~6점에 대학이 확확 바뀌긴 하는데, 그 점수 더 따려고 하루에 엄청난 시간을 투자하는 것보단 국영탐 파는 게 더 나아 보이네요. 수학은 어차피 대충 해도 1컷~백분위 99 나올텐데 굳이 100 받아봤자 다른 과목에서 점수 다 까먹으면 낭패임.
6월241119월21111수능11233(생1지1)인 이과 재수생인데요만약 교대를 붙으면 교대에 가서 무휴학반수를 해야할것 같은데...일단 교대를 붙게되면 무조건 가야될거 같아요.다른 공대 하나도 남아있는데 아버지께서는 &#39;공대 나와봐야 별거 없다&#39;라는 말씀만
없남여&nbsp;+ 태그 00년생까지 보이네 눈물난다..
대입을 무작정 취업과 연관 지어서~과 들어가서 ~과 복전하면 대기업 가능한가요?~ 대학 상경 들어가면 대기업 무난하죠?~ 대학 ~공대 전화기면 대기업 무난하죠?특히 이런거 잘 보여주는게 서울대 비상경 vs 연고대 상경 vs 한의대서울대 중하위 vs 연고 전화기 vs 치대(한의
&nbsp;홀수 인터넷 서점에는 미리보기가 안되서 그러는데해설에 선지별 선택비율과 정답률도 나와있나요???
오르비에다 해도 되는 질문인 지 모르겠어요.작년에 재수했고, 올해 대학 입학 예정입니다.하지만 너무 원하던 목표가 있어서 휴학하고 삼반수 할 생각이었어요.근데 오늘 집에 와 보니 영장이 와 있더라구요..상근이라는데, 내년 9월이더라구요.이때 제 계획대로 삼반수를 하고 상근예비역으로 복무하는 게 가능할 지 궁금합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오르비에다 이런 질문 해도 되는가 모르겠네요.
공부/생활/연애 등 카이스트에 대한 모든것 질문받습니다.
옆구리가!!
제가 이번에 수업 필기용으로 레노버 요가북을 구매하려합니다.대부분의 수업 자료들이 ppt 혹은 pdf 일텐데요레노버 요가북 상에서 ppt 파일 혹은 pdf 파일에 필기가 가능한지 궁금합니다!
&nbsp; 단톡방&nbsp;합격 시 &quot;조톡&quot;, &quot;신입생전체톡방&quot; &quot;16,17톡방&quot;, &quot;전체톡방&quot; 등에 초대되는 데요. (학과 별로 다름)&nbsp;여기서 &quot;16,17톡방&quot;, �
중앙대학교 의과대학&nbsp;의학부&nbsp;17학번 여러분 안녕하세요!입학을 진심으로 축하드립니다~http://cafe.naver.com/caumed17 에 오셔서 &nbsp;★가☆입★ 해주시고 자기소개 글 올려주세요~그리고 주변에 합격자 분들이 있다면 카페에 가입하도록 해주세요! ㅎㅎ자기소개는 꼭 해주시기 바랍니다!다시 한 번 합격하신 것을 축하드립니다--의예과가 아니라 의학부입니다!--
재작년에 삼수한 후에 현재 숭실대 16학번(문과)에 소속된 학생입니다.비록 이 사이트 특성상 숭실대가 그다지 좋은 대접을 받지 못한다는 것은 잘 알고 있습니다만...,그래도 이 학교 관해 궁금하신 것이 있으시다면&nbsp;조금이나마 궁금증을 풀어드리고자 이 글을 쓰게 되었습니다.(질문하실 때 가능하면 정시 합격선 관련한 것 보다는 학교 생활에 관한 질문 위주로 하시기를 부탁드립니다.)
학벌주의를 완화하고자 등급제 수능학벌주의를 완화하고자 서울대 폐지노무현, 이해찬, 문재인이나 박원순이나 ㅉㅉ 그렇게 급진적으로 싸질러 놓으면 당하는 쪽이나 똥 치우는 쪽은 어쩌라고
사수생 친목모임&nbsp;수준과 시야는 높아질대로 높아졋는데 또는 높은쪽인데&nbsp;세상원칙에 이해받지못하는 존재인 사수생의 심적존엄성을 지키고 대화를 나누고자 동지 몇명 모읍니다카톡 pop0900
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=1060603308수능 응시자들의 인생을 마루타삼은 삽질인데 ㅋㅋㅋ 이명박, 박근혜 때 정시정원이 줄어든 거랑 노무현 때 &#39;정시전형의 본질&#39;이 흐려진 게(정시가 논술로 탈바꿈한) 어떻게 동일선
인강 김재홍쌤 더리딩만 듣고 수능 잘보셨거나 성적 오른분 계신가여? 맛보기만 들어봤는데 삘 꽂혀서 일단 책 주문하고 들어보려고 하는데 좀 불안하네여..ㅇㅇ
1. 아 실수하지 말걸2, 수능좀 잘볼걸-&gt; 공부좀 더 할걸 이런생각 별로 안하는듯3. 왜 내가 쓰는과는 다 터질거같지?4. 수시좀 낮춰/높여 쓸껄5. 수시 비율좀 낮춰라 정시생들 다 죽어나간다!!!6. 왜 내가 가고싶은과는 올해 박터지는거지?7. 반수해야징8. 인강 커리
스무 살의 옛날의 나에게는&nbsp;너무나도 멀게만 보였던마법같은 나이 스물셋이드디어 나에게 다가왔다.스물둘이란 내게 있어서많은 것을 얻었으며많은 것을 잃어버린 시간이었다.지난 1년간 깨달았던 것들 중가장 특별했던 것, 그것은 바로"소중한 것을 지키자"&nbsp;내게 있어서 소중한 시간과 가치와 인연들을지켜나가는 한 해가 되기를 기도한다.
ㅇㅁㅇ??
수험생들이 가고 싶어한다는 겁니다.&nbsp;이런 작태와 풍조를 누가 만드는 지는 모르겠지만&nbsp;당장 도려내야할 구시대의 적폐입니다.왜냐?&nbsp;한의학은 제가 말씀드렸듯이 사이비고,&nbsp;여기를 가서 &#39;돈&#39;을 많이 벌려는 생각은
메가패스 있어서 메가에서 들어보려고 하는데요!!최석영 엄영대 박선 중 누가 제일 괜찮나요?? 이분들중에 지2강의 들어보신분 계신가요??
계속 글이 안떠서 결국 집와서 5번째 재업보통 종Ro나 낙지파는곳같은 모의지원에서6~8점 차이나면 안정~적정 아닌가요?제가 지방사는데 오늘 대형학원 정시상담갔는데낙지 7칸(점수7점차)+학원 자체 지원에서 점수차 8점나는 대형과랑&nbsp;페잇그린라이트+낙지 7칸 + 학원 자체 지원에서 점수차 10점 나는걸 적정+최초합은 안될 확률이 있고 추합 쫄린다+떨어질 확률도 꽤나 있다 해서점수차 24점나는걸 안정으로 박으라고 추천해주던데원래 이런거에요??
아니면 크루비에다가 쓸 수는 없나요
취업(입대ㅋㅋㅋㅋ)보장 전액 장학금 이런거 말고진짜 갓갓인 장점은 동기들끼리 시간표가 다 똑같다는 거임애들끼리 시간표 다 똑같아서 밥도 같이먹으러 다니고 과제 있던거 까먹을것같으면20명중 누구 한명은 기억해서 단톡방에 올려줌 ㄱㅇㄷ 과제 안한적은 있어도 놓친적은 없음그리고 수업끝나고 저녁먹고 피방갔다가 술각나오면 술마시고 새벽에 긱사 다같이 올라오는게ㄹㅇ 개꿀
ㅈㄱㄴ
대학가서 1학년때 물리학 성적에 지대한 영향을 미침(키르히호프나 가우스면 같은건 공부해야함 나머지는 그냥 쌈싸먹음)단점은 대학가는 시기가 좀 늦어질수도 있음 ^_^
앙 방학띠크리스마스에 오르비나 하는 옯창띠...ㅠㅜㅠ
고등학교 동기 책이 호평을 받고있다니 ㅎㅎ사실 안면 없는 사이지만 ㅋㅋㅋ 앞으로도 잘됐음 좋겠다이것이 바로 애교심인가&nbsp;
6,9평대비해서 뒷통수 맞았다. 짝수형 2가 너무 많았다 이런거 제외하고 순수하게 그냥 지문과 문제로 봤을때 ㅇㅇ통합형이랑 b형이랑 괴리감이 얼마나 심한지 궁금하네여그리고 2016영어랑 2017영어도 어느게 더 어려웠는지 좀....
동국대한의대랑 동의대 한의대중 어느곳이 더 선호도가 높나요 ???
선행반말고 정규반갈려고 생각중인 예비재수생인데등록할려면 나중에 정규반 모집시작할때 그날 빨리 등록하면되는건가요?대충 무시험으로 될거같긴한데...오르비 글보니까 예약? 가채점선착순?이런게뭐죠... &nbsp;한줄요약: &nbsp;모집요강1월초에나온다는데 &nbsp;거기나온 날짜부터 선착순으로 받는거에요??&nbsp;
글에 앞서서, 필자는 오르비 기준으로 공부를 아주 잘하는 수준의 수험생은 아니었음을 밝힙니다. 특히 국어는 필자가 첫 수능 이후로 가장 자신이 없었던 과목이라서 더더욱 부족한 글이 될 것입니다. 그렇지만 본인 나름대로 오랫동안 생각해보고 실천하면서 깨달은 바를 적
정말로 내가 하고 싶은 공부는 뭘까?사람들이 의치한 의치한 전문직이 짱이야!! 이런 것 때문에 &nbsp;의치한을 가고싶어서 n수를 한걸까?아니면 남들이 나를 우러러봐주길 원해서 의치한을 원한걸까.결론은 의치한 간다고 내가 행복해지기는 커녕 피폐한 삶을 살 것 같다.그래서 수능은 생각보다 못봤지만 4수는 안할것이다. 모든 n수생들 수고하셨어요..
서강경 나와서 cpa/로스큘경교 다니면서 행시 준비어떠신가요 여러분들은?
제가 원래 아주대 공대를 다니고있었ㄴ느데 올해 휴학하고 공부했거든요.정시를 쓰게 됬는데 이 성적으로 다른학교로 재입학하는게 의미가 있을런지 모르겠어서요.
청무스탕 산거에요 ㅎㅎ 예쁘죠?
너무 짜다 싶어&nbsp;최종컷보다 약 145점 높은곳 한번 지원해서 합격률 봤는데7칸?????????
대학다니다가 4수생 나이에 삼수를 했어요(ㅇㅅㅇ 삼순데... 왜 나이는 사수생이냐고 ㅠㅠ)걱정이 많습니다...물리학과에 가고싶어서점수가 잘나오면 의대를 가고 물리학과 가고싶으면 서성한 이상아니면 안된다는 조건하에 허락을 받았죠6평은 잘봤어요수시를 의대4개 물리학
그런데 음.. 제가 잘하는건 기벡인뎈ㅋㅋㅋㅋ이번 수학 1등급이여서 그냥 부모님 빽으로 한명 찾았어요ㅠ그런데... 문과였죠 ㅋ이번이 첨으로 공부 한거긴 하지만 그래도 나이는 사수생이라초반부터 차근차근 공부한게 아니고미적분2 기벡 확통 만 공부했는데왜 겹치는게 확통밖에 없는거니 ㅠㅠ문과 수학 특징이 뭐에요??이 부분에서 나온다 뭐 이런거요 ㅠ저도 분석 해보긴하겠지만 직접 준비해보신분들이 더 잘 아실거같아서 부탁드려욤
14학년도에는 의전 시절 막바지로 의대 입결이 초강세를 찍었음. 서울대 입시는 쉬웠냐 하면 그것도 아님. 탐구 두 과목 응시 첫 해로, 투과목 깔아주던 애들이 급속도로 빠져나가면서 백분위 받기가 어려워지기 시작함. 특히 화2의 지옥불은 이때부터 시작. 비슷한 실력일 때
안녕하세요?올해4번째 수능을 시원하게 말아먹은 95년생입니다.부모님께서는 4수까지는 허락해주셨지만 이제 4수나 했으니 군대를 가는게 어떻냐고 하십니다.군대가서 5수하는건 부모님께서 허락하신다고 하시더군요.그런데 제 주위에 군대에가서 수능 준비를 해보거나 하고있
추억에 잠긴다..★빡센세 사랑합니다&#038;&hearts;
이번수능 쳐보고 성적 보니까 시립 경희 홍익 이렇게 좁혀지는데적당히 공대로 질러서 반수 할생각이였습니다.그런데 하필 시립대랑 홍익대는 1학년 휴학이 불가능 하다네요;;어쩔 수 없이 울며 겨자먹기로 1학년다녀야 될거 같은데 문제는 1학기때 최소학점으로 들어 놓는다
ㅈㄴ,오르비,fait,고속성장 다 달라요 서성한 가고싶음 끆끆
작년 제작년만 해도 오르비 들어오면100 100 100 48 50 &nbsp;인서울의대, 서울대 가능 하나요??이런글 진짜 많았는데 올해는 확실히 잘 안보이네요 ㅠㅠ&nbsp;정말 불수능인듯...... 하.....

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10