이번엔가자1995 [470659] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,847

강대질문이요

게시글 주소: https://orbi.kr/0003964060

강대에 들어가려고 생각중인데 궁금한게있어서요

1.올해는 무시험 전형으로 들어가려면 언수외 합이 7인가요?

2.가장높은반이 아니면 강사진이 별로인가요?

3.자기공부할시간은 충분한가요?

4.급식은 어때요?

재수를 어떻게해야할지 고민이네요...ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• J.Ashlie · 456647 · 13/11/20 17:06 · MS 2013

언수외합 7에 강대가 되요..?;;

• 이번엔가자1995 · 470659 · 13/11/20 17:10 · MS 2013

원래는 5인데 올해는 7이라고 들었습니다

• 이번엔가자1995 · 470659 · 13/11/20 17:10 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 후회없이살자 · 416680 · 13/11/21 11:55

최저기준입니다...저기서 또 끊는거죠

• The_Cynical · 429245 · 13/11/20 17:24 · MS 2012

합7은 지원조건만 그렇고 성적순으로 들어가는걸로 아는데...

• 서울대소아14 · 429214 · 13/11/20 17:31 · MS 2018

작년에도 지원조건은 합 6이었는데 결국 성적으로 짤랐어요

• 어딜까 · 455883 · 13/11/20 17:33 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • KAJA · 410417 · 13/11/20 17:33 · MS 2012

급식은..
    몸이 건강해지지않는 과정을 직접적으로 느낄수있습니다ㅋㅋㅋ

• The_Cynical · 429245 · 13/11/20 18:55 · MS 2012

도시락얘 토원의집 ㅋㅋㅋ 선택의 여지가 없음

• tmdghks1224 · 395775 · 13/11/20 17:41 · MS 2011

지원조건만 합7이고 어차피 성적순으로자릅니다. 합 4정도는 되셔야 합격 노려보실겁니다. 그리고 자기자습시간은 뭐 그렇게 넉넉하다고 할순없어도 부족하진 않다고 생각하구요, 급식은 냉정하게딱 굶어죽지않을정도의 밥이라고 보시면 되요.

• 수능 뒷바라지 · 428839 · 13/11/20 18:03 · MS 2017

이과 언수외 합 3이면 장학금 준다 하는데
    조건이 있나요??

• 언어97 · 363354 · 13/11/20 18:29 · MS 2010

뭘하든지간에 장학금따윈없음 노량진대성은 있는걸로앎

• 태연킴 · 422230 · 13/11/20 19:03 · MS 2012

합3 장학금 주면 장학금받을사람 백명단위라 안줄듯

• 어딜까 · 455883 · 13/11/20 18:10 · MS 2013

강남대성에서 반 구분은 1반부터 성적순으로 10몇반까지 나누는 건가요 ?
    만약에 성적이 좀 낮아서 뒷반에 들어가면 별로 메리트가 없나요 ?
    이과의 경우도 합이 4 되어야 들어갈 수 있나요 ?

반에 따라 선생님들도 차이가 나는건가요 ?

• tmdghks1224 · 395775 · 13/11/20 18:30 · MS 2011

대충 성적순이긴한데 높은반이라고 좋은선생님 몰아주고 이런거 없구요 다 비슷합니다. 강대의 장점은 일단 우수한 강사진과 우수한 주변친구들에 있죠. 그런데 프리한 분위기가 장점이라면 장점 독이라면 독인데, 자기관리 할자신없으시면 들어오시면 안됩니다

• 언어97 · 363354 · 13/11/20 18:30 · MS 2010

네,강사진은 다 괜찮고 다만 이과육층반을 제외하고는 자습할때 외부건물갑니다 육층은 이과앞반이구요 , 합4면 가능

• 헿ㅎㅎ · 413786 · 13/11/20 18:32 · MS 2012

원래앞반이라인업이좋다는말잇는데그건어느정도사실인거같아요 저는3반6반에친한친구가잇어서그반라인업만좀알앗는데(전그것보다뒷반)좋긴한듭 담임네임벨류도그렇고 근데전국수석은올해거의뒷반에서나왓더라구요 빌보드도초반에는앞반이완전많다가막판가면서저희반도완전늘어나고그래서..결론 1234순인지는잘모르겟지만어느정도앞뒷차가잇긴하지만전쌤세분정도빼곤수업다들을만큼괜찮앗고그런걱정은안해도됨

• 헿ㅎㅎ · 413786 · 13/11/20 18:35 · MS 2012

아그리고밥은맛없지만죽진않아요그리고저는우리층도시락아저씨가너무좋으셔서그거때매걍먹엇어요ㅋㅋㅋㅋ 그리고5월쯤가면갑자기급식퀄리티가뜀(이때부터짜증나서안먹는애들이생기기때문에) 자기공부시간없다고초반에느낄수잇는데주말자습야자자기가어떻게이용하냐의차이에요독재랑다른건강사진수업질이좋다는거고시간은자기가잘활용하는것!그걸누리세요 ㅇㅇ