힙합
데칼코마니
#힙합 #97년생 #재수생 #자유게시판 #모바일
  • 55Managersicon꽃케이
  • 작성일 16-08-06 23:05
  • IMIN 633077
  • MS 2015
  • 조회수 110
http://orbi.kr/0008906752

http://orbi.kr/0008906752

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
우리를 길들인 습관의 무늬를 봐

어느 새 스미듯 닮아 버렸나봐 우리 둘 다

서로에게 묻히는 삶의 그림물감

데칼코마니

하얀 색깔 도화지 속 우린 데칼코마니

이 세상 너만이 내 반쪽짜리

같은 그림 틀 또 다른 무늬들

닿은 듯이 늘 닮아가는 우리 둘

두 팔 가득 서롤 품에 안으며

우리라는 종이의 절반을 접어

너에겐 내가 묻고 내겐 너가 묻어

말투며 습관부터 작은 성격까지

잘 닦은 거울 쳐다보듯 참 닮은 꼴

맑은 너의 눈을 마주쳐 탐스런 눈 망울 속

나를 볼 때 서로 같은 곳을

바라본다는 것만으로 난 들떴네

늘 가슴 설레이게끔 하는

깨끗한 숨결에 취해 꾼 많은 꿈

행운 같은 매 순간들

하나 된 순간 우린 예술작품

태양보다 빛나는 그대 바로 당신을 보려

색안경 같이 눈에 매단 콩깍지

색색깔 도화지 위 이렇게 달콤한 인연

우린 데칼코마니 서로의 반 쪽짜리

이 세상 너만이 내 반 쪽짜리

모든 색이 고르게 배일 순 없는데

조금의 얼룩에도 금새 목을 매

성급해져 끝내 서툰 행동을 해

어느새 나도 모르게 더 크게 요구해

별 쓸데 없는 데에 서운해져 성을 내고

저울 재고 신경을 매번 곤두세워

그래도 그댄 거듭 새로운 색으로

늘 내 곁을 채워 작은 여백을 메꿔주네 또

아옹다옹 보다 서로 감싸고

장단점은 항상 양쪽 다 받아들여 줘

나와 너 하나여야만 보다 완벽한 한 폭

참다워 각자 손가락 걸고 한 약속

내 마음 좁아지게 만든 괜한 조바심

때문에 만족하지 못했네 바보같이

그 때 난 몰랐지만 이젠 나도 알지

우린 데칼코마니 너는 내 반 쪽짜리

가끔씩 싹튼 이 다툼이라는 씨앗들

쉬이 아물지 않는 쓰린 아픔들이 사무친

가슴 위 남은 짙은 얼룩 자국

힘겹게 마주친 어색한 눈빛

제발 부디 눈물 글썽이지마

함께 만든 이 색깔들이 흐려지니까

메마른 뒤엔 엉망으로 굳어지니까

또 젖어버린 종이는 쉽게 뜯어지니까

애써 붙여봐도 예전 그 모양

꼭 그대로는 돌아올 수 없네 서툰 변화로 지나간

기억 따라 그리려 해봤자 이미 알잖니

더 이상 다음 장이 남아있지 않아 우리

왜 상처받기 전에 나 몰랐지

후회와 못난 짓 숱하게 반복한 실수

풀 생각조차 미루다 결국 대답 못한 진심

데칼코마니 내 반 쪽짜리

습관에 배인 그 물감냄새

익숙하게 뇌인 누군가의 색

볼품없이 구겨진 작은 종이를 펼치면

덩그러니 주머니 속 추억이 숨어있어

어느샌가 변하지만 다시 빼 닮고 말지

데칼코마니

그렇게 난 또 다시 깨닫곤 하지

너는 내 반 쪽짜리

화나 넘나 대단한 것...ㅜㅡㅜ

이건 발음해봐야 압니다... 하...

코마니이

08/06 23:06 IMIN: 578909 IP: 122.♡.189.146 MS: 2015

??? 무슨 뜻이죠

08/06 23:06 IMIN: 633077 IP: 222.♡.168.233 MS: 2015

아녜요 ㅎㅎ

08/06 23:12 IMIN: 578909 IP: 122.♡.189.146 MS: 2015

#힙합
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 6260
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2813 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2400121 37$exy Street 11/23 16:01
#힙합  데칼코마니 110 3
55Managersicon꽃케이 08/06 23:05
2296784 55Managersicon꽃케이 08/04 23:48
2294373 55Managersicon꽃케이 08/01 07:59
2292375 26whoo@ 07/29 23:13
2283394 60Shean.T(이서현) 07/16 22:58
2282793 55Managersicon꽃케이 07/15 23:53
2244937 55Managersicon꽃케이 05/14 22:53
2210460 54Masillersicon성의 03/10 13:30
2189911 60핥짝 02/10 12:10
2184286 47Epi-orbisersicon할롱 02/04 02:32
1836306 32비스듬히걸쳐 2014/11/28
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
선호 레이블은 BewhY, 젖뮤, 할랕레코즈, 아옴지, 일리네어잡종임 사실
우리를 길들인 습관의 무늬를 봐 어느 새 스미듯 닮아 버렸나봐 우리 둘 다 서로에게 묻히는 삶의 그림물감 데칼코마니 하얀 색깔 도화지 속 우린 데칼코마니 이 세상 너만이 내 반쪽짜리 같은 그림 틀 또 다른 무늬들 닿은 듯이 늘 닮아가는 우리 둘 두 팔 가득
오늘 밤 우리 둘만이 함께해 보여줄게 오직 너를 위한 학예회 너의 존재가 곧 날 존재하게 해 너로 인해 매일 도전해 내 한계에 이게 훅인 것 같은데... 제목이 안 적혀있어양... 3절을 적다 만 거 같은데, 갑자기 쓰고 싶어졌어양
Monica - Before you walk out of my life... Babylon - BABO 듣고 있는데 비트가 이 곡이더군요... 그래서 들어봤는데 장난 아님... 백예린 커버도 미쳤고... 하ㅏ
자기가 실력이 언니...?
쇼미를 다 보고, 프로듀서들과 참가자들의 앨범을 다 들어보고나니... 가사가 '내가 젤 잘나가 다 꺼져' 말고 'something deeper'를 쓰는, 일반인이 알아듣지 못하는 말을 내뱉는 게 아닌 가사가 참 '아름답다'라고 '들리게' 해주는
송대관 네 박자~ 이게 미스터 송대관 ~ 우우 마이너스 원 박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 생각해낸 게 신박하다 그러고 보니 갸마다마도 비와이 비트였지...
하나하나 주옥같은 벌스들이다... 하 아 지구과학 2 아닙니다 러블리즈 데스티니도 아닙니다 G2입니다... Population Control이랑 OOMM 듣는데 장난아님 ㄷㄷ
거물이되려나&nbsp; .. 울친형님ㄷㄷ 어느순간부터 존댓말 슬며시 붙입니다ㅋㅋㅋ 하이라이트 3곡 참여 AoMg 1곡참여 일리네어레코즈 3곡참여 2곡은 곧 앨범발매에 수록될예정(빈지노) 1곡은 이미 도끼와 작업완료 아메바컬쳐 1곡&nbsp;&nbsp; 지구인 하고작업중.. 형한테 항상 절해야겠죠?ㅋㅋ 어깨주물러주고 허리안마해줘야 콩고물이라도 떨어지겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
님들 개인적인 국힙 원탑은 누구? 저는 비와이... 이센스 이후 제일졓음 ㅎㅎ
힙합계의 철학자... 노래 넘 좋네염~_~ ㅎㅎㅎ
제가 가장 좋아하는 3대장은 빈지노, 스윙스, 제리케이인데 요즘 크루셜스타, 다미아노도 자주 듣게 되네요ㅎㅎ 유명한 랩퍼 노래 거의(?) 들어봤지만 자기가 가장 좋아하는 힙합 노래 좀 추천해주세요 자기 전까지 듣고 자겠습니다ㅎㅎ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10