한의대
한의예과,수의예과
#한의대 #수의예 #수의대 #의대 #치대
  • 48재수생...
  • 작성일 12-05-11 00:36
  • IMIN 376599
  • MS 0000
  • 조회수 6,578
http://orbi.kr/0002894289

http://orbi.kr/0002894289

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
한의예과,수의예과 입결이 궁금합니다
까놓고 말해서 어디가 들어가기 쉬운가요?
요즘 한의대 입결 떨어지고 있는거 같아서 질문드리는 겁니다
그냥 하위권 한의예과와 하위권 수의예과로 비교해주세요
음 대충 각각 수능 백분위 얼마정도 나와야 가나요
<안정권,문닫고 들어가는정도를 알려주셨으면 해요>
참고로 검정고시봐서 내신은 존재하지 않습니다

2012년도 한의예과 표본 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=2886688
2012년도 수의예과 표본 http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=vm&no=29bcc427b78a77a16fb3dab004c86b6fc3a0be4a5f9ed1a9cd77875ac2955bd30029aff7b4c0ddd6caeef31004aad4f2360bbf4b551ce52e47f87dfb69ee9646d223b61557577084b13151&f_no=7fed8174693ac02a93475d59f69f2e2d0a

지방 중하위권 한의대면 지방상위권 수의대 컷과 비슷해진것 같네요

2012/05/11 IMIN: 379287 IP: 14.♡.83.26 MS: 0000

하위권 한의대 ≒ 상위권 수의대

2012/05/11 IMIN: 214884 IP: 211.♡.133.253 MS: 2007

한의대 입결은 곧 제마나인에서 발표될 예정입니다. 조금만 기다려주세요. 오르비에서 정리된 내용과 다른 부분이 없지 않은 것 같습니다. 표본의 수와 모집 방법에 대해서는 제마나인의 신뢰성은 훨씬 크다고 볼 수 있는만큼, 제마나인의 표본으로 나올 입결표를 기다려주세요.

2012/05/11 IMIN: 207255 IP: 112.♡.165.85 MS: 2007

지방한이랑 지방수랑 입결컷 거의겹치는거같은데요...
경북대수의예과 엄청높네 ㅡㅡ; 건수의뺨치네...

2012/05/11 IMIN: 365495 IP: 182.♡.114.8 MS: 0000

한의대는 경한 말고는 고기서고기아닌가요? 건수의도 마찬가지공.

2012/05/12 IMIN: 264140 IP: 121.♡.176.96 MS: 0000

건수의 같은 경우는 올해 이례적인 폭발이였고요.
몇몇 지방한은 빵꾸가 났습니다. 폭발과 빵꾸를 제외하고
평균적으로 수의예과보단 한의예과가 높은 걸로 압니다.
보통 건수의≤지방한 이라고 보시면 될겁니다.

2012/05/12 IMIN: 391071 IP: 222.♡.121.234 MS: 0000

이번에 건대와 동국대입결이 비슷한걸로 알고있는데요 동국대가 한의대중에서 나름 인지도 있지않나요 건대는 소폭이고 동국대는 작년과 비슷했구요 건대점수로 웬만한 지방한은 다 될겁니다 비슷한 반영비율로 봤을때는요.

2012/05/13 IMIN: 314866 IP: 49.♡.96.251 MS: 2009

동국대는 올해 한의대 중 평타를 친셈이지만
건대는 비약적으로 폭발했습니다. 한해 폭발한
입결가지고 단정시키기엔 무리가 있죠..
따라서 일반적으로 봤을 땐 건수의≤지방한로
봐야 할 겁니다. 올해는 물수능에다가
이리저리 비정상적인 입시였다고 봐야겠죠?
연고경이 이정도로 빵꾸가 났으니...
그리고 지방한은 다 거기서 거기입니다.
나름 인지도가 있다고 항상 높은 것도
아닙니다.

한번 빵꾸와 폭발로 입결을 단정하면
연고경은 이제 중앙대 수준인가요? ^^

2012/05/16 IMIN: 391071 IP: 222.♡.121.43 MS: 0000

38dfmql

빵꾸와 폭발로 입결을 단정지었다는 소리는 뭐죠 동국대는 빵꾸도아니고

건대도 굳이말하면 입결이 상승중인것의 한 부분이지 엄청나게 폭발한것도 아닙니다.

2012/05/18 IMIN: 314866 IP: 49.♡.96.251 MS: 2009

제가 말한 폭발과 빵꾸는요,
건대는 폭발이 났고, 지방한에 몇
군데가 빵꾸난건데...
건수의>지방한이라고 말하시길래요 ^^
건수의 제가 알기론 작년에 비해
심하게 폭발한 걸로 아는데요?

과연 그 입결이 얼마나 유지될지,,
2013학년도에도 비슷한 입결이 나오면
몰라도 아직은 지방한이 낫죠.

2012/05/20 IMIN: 391071 IP: 116.♡.246.140 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/06/06 IMIN: 387325 IP: 118.♡.101.8 MS: 0000

2012/05/13 IMIN: 403521 IP: 211.♡.234.129 MS: 0000

오 ㅋㅋ 건수의 작년에 폭발이엇나 ㅋㅋ 어쩐지 장학금을 안준다 햇어 뿌잉 받을줄알앗는데

2012/08/11 IMIN: 394700 IP: 61.♡.226.63 MS: 0000

건수의 작년에 폭발이었다면 어느정도 폭발이었나요..

올해 건수의 써보려고 하는데 문득 두려워지네요..

2012/08/26 IMIN: 372596 IP: 112.♡.69.195 MS: 0000

38dfmql

2012/08/27 IMIN: 314866 IP: 49.♡.96.251 MS: 2009

#한의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 11749
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 111805 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434186 33키라에몽 12/10 04:02
#한의대  한의대 라인점 56
30대의대 12/10 02:49
2434030 14인칭대명사 12/10 02:38
2433882 52따뚜땡 12/10 01:22
2433795 19britz 12/10 00:44
2433750 7길가던행인 12/10 00:18
2433690 6elegancy 12/09 23:43
2433642 32J의인ㅅ 12/09 23:19
2433486 30우히부키 12/09 22:04
2433481 3돌돌 12/09 22:02
#한의대  한의대 짜증나는점 825 12
52따뚜땡 12/09 21:03
#한의대  어떡하죠..... 147 2
9마아아아앙듀 12/09 20:52
2433213 26설경설교 12/09 19:40
#한의대  가군 대전한vs동신한 404 22
22해물탕웨이 12/09 18:42
#한의대  대구한 교과자연 87
8큐큐큨115 12/09 18:40
2433068 15AwDFUed3Sfj69I 12/09 18:35
2433050 5밈밈밈 12/09 18:23
2433049 39티모띠 12/09 18:22
2432974 10CwiFanP6xktTLy 12/09 17:44
#한의대  원광한 293 2
1bbbby 12/09 17:39
2432916 7지나가는행인A 12/09 17:18
#한의대  대구한 예비 29번 246
18감자만두 12/09 17:11
#한의대  대구한 인문면접 67
31연경16 12/09 17:08
2432892 27닉name 12/09 17:07
2432878 15AwDFUed3Sfj69I 12/09 17:01
2432734 18Managersicon바닐라향 12/09 15:56
2432521 47고윤하 12/09 13:56
2432412 30니가슴에한발 12/09 12:43
#한의대  치대생 질문 받아요 760 35
21CDsPl1Ij0UdTMq 12/09 10:52
2432082 24합격하장앙 12/09 03:58
2431867 54Epi-orbisersicononuri 12/09 01:13
2431237 6pilot3321 12/08 20:55
#한의대  치대 346 1
3으리오려오 12/08 20:16
#한의대  대구한의대 수시 186 1
12Kurousagi 12/08 18:24
2430898 5밈밈밈 12/08 18:05
2430844 15zh3Lw9B0SHReQX 12/08 17:40
#한의대  fait에는 왜 230
43Managersicon의대가고싶었다.. 12/08 15:31
2430567 52따뚜땡 12/08 15:01
#한의대  지방한vs교대 958 19
17키리마샤로 12/08 13:01
#한의대  의대 452
20psmdㄱㄱ 12/08 08:37
#한의대  원광대 한의 교과 298 2
5밈밈밈 12/08 04:52
2429969 36아으아아으 12/08 04:16
2429620 8Managersiconopnreng 12/08 00:51
2429523 7뀨규꺄갸 12/08 00:18
2429313 30kEp8SmDeiThH9M 12/07 23:06
#한의대  경북치 스나가능? 358 1
23뀨끄뀨 12/07 23:03
2428959 24사망유희 12/07 21:03
#한의대  문과 한의대 893 9
28Epi-orbisersicon으라앗차 12/07 20:50
2428916 3휘라에몽 12/07 20:48
2428893 8Managersiconopnreng 12/07 20:40
2428754 3lE6HSz2dUWy7at 12/07 19:47
2428684 8최강전설강해효 12/07 19:20
#한의대  수능 발표후... 256
17ZYNaPihR67LtGO 12/07 19:19
2428659 22Masillersicon반드시옮긴다 12/07 19:13
#한의대  문과 한의대 ㅠㅠ 338 8
14수파도프 12/07 19:10
2428624 6G4jdmJtDXPvu09 12/07 19:03
2428425 2존1잘이다 12/07 17:57
2428343 13명품88 12/07 17:33
#한의대  14111 708 7
46두비두비둠♬ 12/07 17:25
#한의대  치대가능할까요? 546 3
8감성사 12/07 17:08
2428092 30대의대 12/07 15:54
2428048 15슬픈표정하지말아요 12/07 15:37
2427986 10SUOemyMzElXBqp 12/07 15:17
2427536 30kEp8SmDeiThH9M 12/07 13:16
#한의대  표점501 639 2
38jOwi3GK5LIZAY 12/07 12:52
2427161 3NkQL2iK970prje 12/07 11:53
#한의대   경한 무리수...? 701 4
46기린 12/07 11:31
#한의대  이과 라인좀... 253
15정란 12/07 11:19
2426793 12fluteandcat 12/07 10:49
2426573 35knightwing 12/07 10:06
2426494 39dragon born 12/07 09:52
2426404 11KzAWIDhMTZv3cm 12/07 09:35
2426159 27제로부터 12/07 07:37
2425649 17in yeong 12/07 01:15
#한의대  표점확인용 165
11Yunation 12/07 00:58
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
경희대 치대 될까요ㅜㅜㅜ?성적 포함해서 다시 올랴용....ㅜ
지방한 중에서 우석한 대전한 등등 가능성 있어보이시나요??
지ㅎ사에서 6칸 잡아주다가 오늘 갑자기 5칸으로 내리니까 불안해지네요 ㅠㅠ가능성 있다고 보시나요?
뭔지몰라서 겁나 답답했는데 소화불량 복부팽만 검색하니까 증상이 다 일치해서ㅠ 병원이랑 한의원 둘다 갈 생각인데 약먹고 침맞으면 괜찬아질까요? ㅠ&nbsp;
가능하다면 어디 가능할까요?
두개 동시에 쓰는 건 너무 욕심부리는 거겠죠?ㅜㅜ
집이 가천대 근처라 가천한 가고 싶은데 무리겠져?? ㅠㅠ&nbsp;다른 한의대 될 만한 곳이 있을까요?/
오로지 한의대만 보고 내년 수능 칠려는데요이과가 한의대 가기에는 낫다느 소리듣고 이과수학만 공부하고있는데 수학이 버겁네요수학만 하다보니 아직 과탐도 하나도 못 했구요이럴바엔 차라리 문과로 돌릴까 생각중인데요 사탐은 1등급받던 두과목 있었고 저번 가을 쯤에 심
대전대 한의예과 교과 이과 1.56(994.38)인데8명 뽑는데 예비 10번 받고 지금 떨어질 생각을 해야 한다니원서 사이트 점공에 보니 1.58이 예비 11번 1.68이 예비 17번인데뭐냐 진짜......작년 재작년이랑 너무 다른데 하 ㅋㅋㅋㅋ미치겠다재작년 합격자 평균 2.00 작년 합격자 평균 1.54이거 맞는 겁니까......원광대도 광탈할 삘인데예비 10번도 가능성이 있나요?&nbsp;
될까요ㅠㅠ?
갈수록 가기힘들어 지는거 같아서 짜증남ㅇ
저 오늘 대구한 두개 동신대 다떨어졌어요인제 동국대 면접 교과 백프로랑 원광대 교과밖에없는데이과이구 내신은 2.0이에요정말 나머지거두가망없을까요...?
세상에.......정말 감사합니다..ㅠㅠ
가군에 대전한이나 동신한 넣으려고 하는데요!경한 제외 지방한은 순위가 없다는게 대부분 사람들의 의견이네요.그래서 고민입니다ㅠㅠ집 가까운 한의대가 제일 좋다고 하는데 위치는 상관없구요!위치 말고 차이나는 점 뭐가 있을까요??각각 대학 장점이나 어떤 대학이 더 나은지 이유랑 함께 적어주시면 정말 감사하겠습니다.ㅎㅎㅎ그리고 대전한 동신한 남녀비율이 어느정도인지 아시는 분 댓글 부탁드려요!!!
대구한 교과자연 몇번까지 빠졌는지아는사람?
이과 599.85인걸로 아는데요(일단 만점에서 0.15점 깎인 건 확실합니다)이거 일반 교과로 썼으면 최초합 점수 맞죠???괜히 면접 전형 썼나&nbsp;ㅋㅋ
14명 정원에 예비 4번이면 기다려볼만 한거 맞죠ㅠㅠㅠ?한의대 잘 안빠지나요...?
쪽지 부탁드립니다!&nbsp;
현대의학을 전공한 전세계 수백 수천만명의 의사와, 세계적인 제약회사에서 막대한 자본력을 바탕으로 연구 개발중인 신약, 현대의학은 한의학에 비해 질적, 양적으로 비교할 수 없는 연구 인프라를&nbsp;가지고&nbsp;있음에도&nbsp;불구하<span style="backgro
원광한 표점 어디서 끊길까요
안되겠죠?..
이과 일반교과 예비29번인데 될일 없겠죠??????안되길 기원합니당
빠지실분 쪽지좀 주세요 ㅠㅠㅠ예비 한자리라 피말리네요 ㅠㅠㅠㅠ
지금대구한 발표났는데 후보받았.....추가합격하면 따로 연락오나요??자연면접은 작년에 몇명빠졌는지 알수있을까요??
599.85이고, &nbsp;면접썼는데 이렇게 되네요.면접은 잘본것 같은데... 교수님이랑 제 생각이달랐던걸까요?어떻게 보면 &nbsp;잘 뜬것 같기도 하고...여기 추합 많이 도나요?
가 나 군에 쓸만한 한의대나 치대 있을까요?
급 궁금
제목이곧내용이니라
셤공부 하기 시름
본인부담금 + 보험금 해서 각각 얼마나 버는가 궁금하네요
&nbsp;안녕하세요. 수도권한의대 다니고 있는 16학번 하늬대생입니다.어느새 새내기 타이틀을 반납해야할 때가 다가오고 있네요..ㅋㅋ&nbsp;아직 1년밖에 다녀보지 않아서 학문적 내용은 무리고 대학생활이나 기타 제가 대답해드릴 수 있는 것이면 대답해드릴게요. 이것저것 질문해주세요~
제가 원래 꿈이 의사였는데 삼수생활하면서 성적에 맞춰서 Ky 공대를 입학했습니다.부모님께 삼수 하겠다는 말도 못하겠고 저희 아버지께서도 절대 사수는 안된다고 말씀하셔서 그동안 의사의 꿈을 접고 살았습니다.하지만 군대를 갔다오고 그곳에서 많은 미래에 대한 많은 고
지방치 어디쯤 노려볼 수 있을까요?
드디어 내일 발표입니다ㅠㅠ 너무 떨려서 오늘은 잠을 못잘것같아요 수시전형을쓴 모든 여러분들 합격을 기원합니당!
2차에서 40%면 꽤 큰 건가요?? 면접으로 뒤집기 가능?
서성한다니면서 과외했는데, 적성에 잘 맞아서 이쪽 진로를 생각했었습니다.근데 아무래도 제가 통학하는 경기도 지역은 괜찮은데.. 서울권은 SKY에 치여서 과외구하기가 쉽지가 않더라구요.&nbsp;자존심도 좀 상하고, 미련도 좀 있어서 수능을 한번 더 봤는데,&nbs
한의대가 없죠?
전문서적 말고요 의사는 그 인턴일기 류 책들같은 수기류 서적? &nbsp;많은데 한의사, 치과의시가 쓴건 못본듯 없나요?
남자인데 교대가 더 끌리는데 뭐가 좋을까요
의대 안되겠죠 ?치대 한의대 노려야겠죠
600 만점에 598.7 나오는데 보통 합격하려면 몇 점이나 나와야 하나요 ㅠㅠ?
이번에 한의대 지원하려고 하는데욤한의대에서 배우는 과목들이 의대에서 배우는 과목과 겹치는게 많은 편인가요??&nbsp;아 그리고 한의대 입학하기전에 한문 좀 해놓고 가는게 맞긴 할까요...
혹시 한의대 추추추추ㅜㅊ추ㅜㅊ합도 되나여ㅠㅠ``??
동국대나 원광대안되나여???
해물기준 3/7/5 로 달고 가려고 하는데(대전한지역인재/대구한/동국한) 대구한 뺴고는 딱히 붙을거같지 않아서요;; 대구한 확실히 붙을수 있다면 쓰겠는데 붙을수 있겠죠?참고로 대구한 환산점수 563.11 입니다
ㅈㄱㄴ
국어 133 &nbsp;98% 1수학 117 &nbsp;79% 3영어 134 &nbsp;97% 1과탐 지2 &nbsp;67 96% 1&nbsp;인데 가능할까영 ㅠㅠ&nbsp;
다군엔 어디가 있나요?그리고 거기 가려면 누백은 어느정도 되어야 하나요?
안되면 한의대를 가야하는데 한의대도 가능한가요??.....추추추추추추추추추합도 감지덕진데
이번에 점수가 떨어졌는데 이게 서강대 소신인가요?? 혹시 한의대도 될까요?
치대나 한의대 가능할까요?...아님 연대 생명공 논술 기다려야 할까요
제곧내
표점도 내려가고 백분위도 내려갔는데 한의대 지원에 많이 불리해질것 같은데 어떻게 보세요?ㅠㅠ 국어 영어 표점이 진짜 말이 안되더라고요 ,,,
국어 132수학가형 130영어 136(3점올랐네요 원래맞았는지 확신이 없어서 틀렸다했지만 안틀렸나봅니다)한국사 1등급지구과학1 98화학2 94점수는 잘 나온거 같은데 인서울의대 위주로 알아보니 여러가지 복잡하네요그리고 오늘수능성적 나와서 다음학기 부터는 &nbsp;한의대는 다시는 다닐일이 없어 행복하고요 억지로 학교 다니느냐고 괴로웠는데 앞으로는 괴로울일 없어&nbsp;다행이네요
동의대랑 원광대가 사탐을 그나마 많이본다해서 써보려 하는데 쓰면&nbsp; 바로 떨어지고 추합도 안될까요? ㅠㅠ
가능한곳 부탁드려요
원래수학이랑영어가1개씩더맞다고생각했는데하나씩더틀려버려서많이애매해졌네요...ㅠㅠ한의대가능할까요낮은데라도...ㅠㅠ
문과 평백 97.125한의대 가능할까요조언부탁 드립니다 꾸벅!
14111 어떻게 생각하심ㅋㅋㅋㅋㅋ수학 21번 맞고 17 26 등등 틀림....삼반수 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅅㅅ
지방 꼬랑지 한의대라도 어느정도 가능권인 대학이있는지..제가 반영비율도 잘몰라서요 없을거알지만 혹시나! 해서 여쭤봐요&nbsp;백분위보는 대학교면 더 좋을거같아요 보시다시피 수학표점을 조져버려서요..
되기는 할까요..?
ㅇㅇ
진심으로
표점501이면 모든수의예나한의예는광탈인가요?
대구한의대는 안전하나요? 사탐하나만보고 표점보던데
수학 표점 떨구고 영어 백분위가...계산기로는 노란색뜨던데요
ㅠ그냥 탐구를 다 말아먹었네요............이과 대충 어느정도 라인까지 가능한가요?
제발 가나다 하나라도 붙길&nbsp;*첨부파일은 아무 의미 없습니다 8ㅅ8
국어 131 &nbsp; 97 &nbsp; 1수학(가) 124 &nbsp; 95 &nbsp; 1영어 114 &nbsp; 76 &nbsp; 4생1 64 &nbsp;92 &nbsp;2지1 65 &nbsp;95 &nbsp;1진짜 속상하네요 ㅠ 진짜 n수까지 햇는데 영어에서 너무 긴장해서...ㅜㅜㅜㅜㅜ
최저 맞춰서 한의대나 치대 둘중 하나는 될것 같은데, 집 사정이 안좋아서 개원은 엄청 나중에 해야 할것 같아요&nbsp;그래서 그런데 개원보다 페닥을 오래 할거면 치과의사가 낫나요 한의사가 낫나요?시기가 시기인만큼 민감한 질문&nbsp;죄송합니다
88인줄 알았는데 21번 찍어서 92받고 1나왔네요수학 1나와서 어리둥절근데 최저 못맞춘건 더 어리둥절절대평가 준비해야겠다
Skp중 한곳 졸업한 군필 27세 졸업생입니다.직장생활을 하다가 접고, 치전/치편을 알아보다가치전/치편보다 치대 입시가 더 쉬울거같아서 좀 여쭤보려합니다.1. 노베이스 재수생은 보통 어떤 방법으로 재수를하나요?사실 제가 과외를 한것도 아니고, 수능을 친지도 상당히 오
저는 표준점수가 잘나온 대신 백분위가 망해서 칼레랑 대체로 1.5%~2%정도 차이나네요물론 고속성장님 분석기가&nbsp;짜고요
펑합니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10