한의대
한의예과,수의예과
#한의대 #수의예 #수의대 #의대 #치대
  • 48재수생...
  • 작성일 12-05-11 00:36
  • IMIN 376599
  • MS 0000
  • 조회수 6,578
http://orbi.kr/0002894289

http://orbi.kr/0002894289

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
한의예과,수의예과 입결이 궁금합니다
까놓고 말해서 어디가 들어가기 쉬운가요?
요즘 한의대 입결 떨어지고 있는거 같아서 질문드리는 겁니다
그냥 하위권 한의예과와 하위권 수의예과로 비교해주세요
음 대충 각각 수능 백분위 얼마정도 나와야 가나요
<안정권,문닫고 들어가는정도를 알려주셨으면 해요>
참고로 검정고시봐서 내신은 존재하지 않습니다

2012년도 한의예과 표본 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=2886688
2012년도 수의예과 표본 http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=vm&no=29bcc427b78a77a16fb3dab004c86b6fc3a0be4a5f9ed1a9cd77875ac2955bd30029aff7b4c0ddd6caeef31004aad4f2360bbf4b551ce52e47f87dfb69ee9646d223b61557577084b13151&f_no=7fed8174693ac02a93475d59f69f2e2d0a

지방 중하위권 한의대면 지방상위권 수의대 컷과 비슷해진것 같네요

2012/05/11 IMIN: 379287 IP: 14.♡.83.26 MS: 0000

하위권 한의대 ≒ 상위권 수의대

2012/05/11 IMIN: 214884 IP: 211.♡.133.253 MS: 2007

한의대 입결은 곧 제마나인에서 발표될 예정입니다. 조금만 기다려주세요. 오르비에서 정리된 내용과 다른 부분이 없지 않은 것 같습니다. 표본의 수와 모집 방법에 대해서는 제마나인의 신뢰성은 훨씬 크다고 볼 수 있는만큼, 제마나인의 표본으로 나올 입결표를 기다려주세요.

2012/05/11 IMIN: 207255 IP: 112.♡.165.85 MS: 2007

지방한이랑 지방수랑 입결컷 거의겹치는거같은데요...
경북대수의예과 엄청높네 ㅡㅡ; 건수의뺨치네...

2012/05/11 IMIN: 365495 IP: 182.♡.114.8 MS: 0000

한의대는 경한 말고는 고기서고기아닌가요? 건수의도 마찬가지공.

2012/05/12 IMIN: 264140 IP: 121.♡.176.96 MS: 0000

건수의 같은 경우는 올해 이례적인 폭발이였고요.
몇몇 지방한은 빵꾸가 났습니다. 폭발과 빵꾸를 제외하고
평균적으로 수의예과보단 한의예과가 높은 걸로 압니다.
보통 건수의≤지방한 이라고 보시면 될겁니다.

2012/05/12 IMIN: 391071 IP: 222.♡.121.234 MS: 0000

이번에 건대와 동국대입결이 비슷한걸로 알고있는데요 동국대가 한의대중에서 나름 인지도 있지않나요 건대는 소폭이고 동국대는 작년과 비슷했구요 건대점수로 웬만한 지방한은 다 될겁니다 비슷한 반영비율로 봤을때는요.

2012/05/13 IMIN: 314866 IP: 49.♡.96.251 MS: 2009

동국대는 올해 한의대 중 평타를 친셈이지만
건대는 비약적으로 폭발했습니다. 한해 폭발한
입결가지고 단정시키기엔 무리가 있죠..
따라서 일반적으로 봤을 땐 건수의≤지방한로
봐야 할 겁니다. 올해는 물수능에다가
이리저리 비정상적인 입시였다고 봐야겠죠?
연고경이 이정도로 빵꾸가 났으니...
그리고 지방한은 다 거기서 거기입니다.
나름 인지도가 있다고 항상 높은 것도
아닙니다.

한번 빵꾸와 폭발로 입결을 단정하면
연고경은 이제 중앙대 수준인가요? ^^

2012/05/16 IMIN: 391071 IP: 222.♡.121.43 MS: 0000

38dfmql

빵꾸와 폭발로 입결을 단정지었다는 소리는 뭐죠 동국대는 빵꾸도아니고

건대도 굳이말하면 입결이 상승중인것의 한 부분이지 엄청나게 폭발한것도 아닙니다.

2012/05/18 IMIN: 314866 IP: 49.♡.96.251 MS: 2009

제가 말한 폭발과 빵꾸는요,
건대는 폭발이 났고, 지방한에 몇
군데가 빵꾸난건데...
건수의>지방한이라고 말하시길래요 ^^
건수의 제가 알기론 작년에 비해
심하게 폭발한 걸로 아는데요?

과연 그 입결이 얼마나 유지될지,,
2013학년도에도 비슷한 입결이 나오면
몰라도 아직은 지방한이 낫죠.

2012/05/20 IMIN: 391071 IP: 116.♡.246.140 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/06/06 IMIN: 387325 IP: 118.♡.101.8 MS: 0000

2012/05/13 IMIN: 403521 IP: 211.♡.234.129 MS: 0000

오 ㅋㅋ 건수의 작년에 폭발이엇나 ㅋㅋ 어쩐지 장학금을 안준다 햇어 뿌잉 받을줄알앗는데

2012/08/11 IMIN: 394700 IP: 61.♡.226.63 MS: 0000

건수의 작년에 폭발이었다면 어느정도 폭발이었나요..

올해 건수의 써보려고 하는데 문득 두려워지네요..

2012/08/26 IMIN: 372596 IP: 112.♡.69.195 MS: 0000

38dfmql

2012/08/27 IMIN: 314866 IP: 49.♡.96.251 MS: 2009

#한의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9442 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2610041 47Ham 03/26 01:44
2609941 57Akaodkd 03/26 00:29
2609574 12달님콧물 03/25 19:36
2609212 11전남대의예과18학번 03/25 12:17
2609094 32부활한 공군 아이유 03/25 08:29
2608782 57Akaodkd 03/24 23:44
#한의대  문과 한의대 839 16
44도널드 J. 트럼프 03/23 23:30
2607288 57Akaodkd 03/23 14:25
2606635 57Akaodkd 03/22 17:52
2606553 19Don't worry be haapy 03/22 14:46
2606493 17Xix 03/22 11:08
2605801 17Xix 03/21 17:07
2605791 21무자본독재생 03/21 16:43
#한의대  이과 수능 성적 1225 10
32Managersicon콩Choi 03/21 11:19
2605436 7Ottau 03/21 00:04
2605220 21호놀룰루 03/20 22:15
2604300 40코박스 03/19 22:51
#한의대  이건 좀 심했다... 2137 9
26cnu medical 03/19 22:45
2604011 17GmhKI17OkCQxnN 03/19 18:46
2603675 35커피엔도넛 03/19 11:50
#한의대  질문해 380 24
35ManagersiconBuzz 03/18 23:53
2603008 31정보수정00 03/18 21:16
2602914 21Epi-orbisersicon치즈 아깽이 03/18 19:14
#한의대  서울대간호학과 814 7
4가천한가자 03/18 12:30
2602619 20영재선배 03/18 12:24
2601983 33g.o.a.t 03/17 17:26
2600938 61고속성장 03/16 00:16
#한의대  문과한의대 496 5
21 03/15 22:47
#한의대  문과 한의대 평백 826 8
4가천한가자 03/15 20:26
2600421 38붉은노을과너 03/15 13:16
2599406 61고속성장 03/14 00:24
2598945 23Clayton Kershaw 03/13 14:59
2598340 31문과의대생 03/12 21:03
2598217 25자유지기 03/12 19:24
2598050 34귀여운재성이 03/12 16:38
2597976 17그런저런일 03/12 14:47
#한의대  인증합니다 685 11
35ManagersiconBuzz 03/12 02:01
#한의대  질문해 307 18
35ManagersiconBuzz 03/12 01:43
2596860 34귀여운재성이 03/11 11:03
2596184 8일일오 03/10 19:46
#한의대  의치한 논술 365 1
17고고씽고고씽고고씽 03/10 12:07
2595704 8일일오 03/10 10:39
2594774 36뀨뀨꺄꺄5959 03/09 17:16
2594656 28이거 왜 이러십니까? 03/09 13:52
2594620 8일일오 03/09 12:29
2593886 43Managersicon물투주 03/08 15:37
2593860 59Managersicon쩝쩝접 03/08 14:07
2593716 15 03/08 02:28
#한의대  한의대 평백이 1041 4
15Asd약약 03/08 01:35
#한의대  반수 고민... 735 11
17그런저런일 03/08 01:35
2593030 38순공10시간채우자 03/07 13:47
2592343 39정약용 03/06 19:38
2592014 37Epi-orbisersicon너에게나를보낸다 03/06 03:58
#한의대  수의사vs한의사 1527 14
17호랑이 03/06 01:13
2590987 15푸른사다리 03/05 12:02
#한의대  의대 전망 1771 21
28좋은기억 03/04 13:19
2588905 40코박스 03/03 02:17
2588857 18경쓰 03/03 01:23
2588591 37YOLO 03/02 22:42
2588551 40코박스 03/02 22:17
#한의대  문과 한의대 정시 757 1
19아트빌 03/02 22:08
2588290 5 03/02 16:49
2588135 59Managersicon쩝쩝접 03/02 09:49
#한의대  춘래불사춘 220
16달마루 03/02 07:59
2587694 23dus 03/01 23:11
2587252 19아트빌 03/01 18:30
#한의대  한의대 가고싶은데 1468 8
15Asd약약 03/01 18:01
2587173 23형편없는동생 03/01 17:04
2587032 24당글 03/01 14:45
2586959 4 03/01 13:36
2586045 15gJLGPn6Dr1hljM 02/28 21:15
2585814 61고속성장 02/28 17:16
#한의대  의대vs치대,한의대 2463 14
5vDqGx5fIoQP8S9 02/27 21:15
2584365 40코박스 02/27 16:30
2583837 20캡틴정 02/27 01:07
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
둘의 차이는 뭔지 아는데요..실제 진료 실력에서도 많이 차이가 나나요?진료과목 피부과는 그럼 진짜 의대만 나오면 누구나 달 수 있는 건가요? 피부에 대한 공부 수준은 자기 양심에 따라 각자 다른거고?&nbsp;주변에 피부과가 너무 없어서요.(피부과 전문의가 하는) 하
어떤 카페에서자기가 찢어지게 가난한 건 아닌데저소득층이라 ( 가족 4인 월 총 수입 350)정시합격해도 갈 수 없냐는데국립이라 장학금 혜택도 많고 못가는건 말이 안되지않나요?&nbsp;정말 피죽먹고 사는 게 아니라면..? 인터넷에 글 쓸 정도면 ..&nbsp;
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고3이됫어
1.일반의 졸업후 공보의&nbsp;장점 공보의라 출퇴근자유와 주5일제근무단점 어느지역으로 배치받을지모르고(울릉도배치경우도 있다고 함) 전역하면 3년후배들과 수업2.전문의 따고 군의관장점 일반적인 테크트리로 공보의보다 1개월 빠른전역단점 군대에서 37개월을..3.
이등병이 이런 말 하니까 웃기넼 죄송합니다&nbsp;아 짬어택 당하겠네
한 문장으로 말해준다면요? 자기의 느낌
상지한 문과로 못 가나요?세명한 우석한 문과 불가능인가요?문과 가능한 한의대와 점수 대 좀..
전국 1위..님들에게 서울대 의대란 ?
경제적으로는 후자가 더 안전하겠죠?
문과 답없다 답없다 하는 상황이고,그러한 모습이 성역이던 최상위권대학에서도 걱정이 되고있는게 현실이잖아요현재 문과 최상위권대학생들의 향후 페이가 높은 진로로 보자면 행시(고위공무원)/로스쿨(판검변)/한의대(한의사)/CPA(공인회계사)/공기업취직(금융권 등)/대기업
저는 문과로 인문계 학교를 나왔습니다.나이로는 3수의 나이고요.수능은 당연히 이과로 치루어서 이과최저를 맞추면의대 이과 교과로 쓸 수 있는건가요? 아니면 과학이나 수학 이수단위가 부족해서 안되는 건가요??(공통과학 1학년 1,2학기에 1등급이고 2학년 생물 한학기, 지구과학 한학기 씩 해서 1등급입니다.3학년은 과학이수가 없네요...)
그저 그런 인문계 일반고 문과 나왔고요. 국수영사탐 순서로 현역 16수능은 13222 나왔습니다.17수능은 문과로 31111 나와서 현재 괜찮은 대학교 다니고 있고요.&nbsp;그런데 의대를 가고 싶다는 마음이 계속 들어요.문제는 이과수학을 한번도 본 적이 없고 삼각함수 파
영어 &nbsp;2등급 맞는다고 가정하면 국어 수학 탐구(지1,지2) 몇등급 받아야 안정권 일까요?(대전대는 한국사 1맞아야 한다는건 알고있습니다)감사합니다.
올해 만약 이과 12122 뜨면 &nbsp;한의대 갈수있나요?
문과로 독학재수를 했고 나름 만족할만한 대학에 재학중입니다. 입시가 끝났다는 기쁨, 새내기로서의 들뜸이 서서히 가라앉을 만한 3월 말이 되니까 이런저런 생각이 많이드네요. 무엇보다도 문과로서 생각했던 저의 미래가 생각처럼 그려지지 않는다는 점이 많이 힘드네요.
ㅋㅋ 없겠져?
옛날에 한의대 편입학 준비하던 40대 분 독서실에서 자주 봤었음.10여년 전,독서실에서 자주 마주치던 아저씨가 있었음.지나갈때마다 그 아저씨가 뭔 책을 공부하는지 궁금했었는데한문이랑 생물? 책을 자주 보던것으로 보였음.그 독서실에서 30대 40대 아저씨들이 몇명 있어
의대간거 ㄹㅇ 개이득?
1. 문과 올 1등급 ( 이과로 전과를 가정)과탐 모든 과목 노베이스 , 배경지식X2.이과 3/3/3/1/1
노트북 정품윈도우 말고 다른걸로 까는 방법 있나요
주세요~~##@*여러분^~^
미필95이고 제가 옛날에 외국에서 살아가지고생일은 빠른인데요/.치대 한의대 중 한 곳 다니는중인데무휴학으로 반수 한번
전과 반수 사실상 가능성 없나요?상경계 문과인데 요즘 진로에 너무 회의감이 드네요...의치한으로 갈아타려면 휴학하고 최소 몇년 투자해야 할까요 ㅠ
지방한의대랑 서울대 간호 목표로공부중인데요 설간호가면 연건캠으로가는걸로알구있는데 그러면 서울캠에올일이없는건가요??
한의대생입니다반수고민을 몇달째 하고있습니다.지금 학교생활 자체는 너무즐겁게 하고있는데과연 이게 제 진로가 맞을지 모르겠습니다.의대욕심은 없습니다만 인서울라이프랑 치대욕심은 조금 있네요 ㅜㅜ이미 재수해서 한의대를 왔습니다.&nbsp;그래서 만족하고 다니고
오르비 분들도 ....수학가형 실모풀때.... 문제 않좋거나 ..포인트가 안맞으면 교육과정 내용이라도 거르시나요??? .어떤 문제를 거르시는 지 궁금합니다...ㅠㅠㅠㅠ
글을 써놓고 보니 동신/상지/세명/우석대 관련해서 다소 오해의 소지가 있게 썼는데... 그 글에서 작년과 비슷한 수능양상이라면 이러이러할 것이다라고 했는데 사실 영어가 어떻게 될지 몰라서 그저 예년과 같다면!이라는 가정이 너무 섣불렀던 것 같음. 결론부터 말하자면
이번 고3 문과생인데요.현재 내신이.1학년 때 평균5등급 2학년때평균3.5등급인데 이등급으로는 수시로는 한의대 꿈도 못 꾼다는 것을 잘 알고있어서 아예 정시에 올인할까 고민중인데, 경희대 한의 논술전형때문에 내신을 아예버리기 망설여 지내요ㅜ한의대는 논술이 경희대밖에 없구 논술은 4등급 밑으로 내려가면 감점이니깐..오르비 회원님들 조언 좀 해주세요!(논술준비는 학교에서 해주는 겨울방학특강빼고 해본적이없습니다.)
누적백분위가 뭔지도잘모르겠구 간단한걸알고싶어요 가천대 원광대가고싶은대학이구요 그후 지방한의대도 상관없이 가고싶어요ㅠㅠ 대략백분위는몇정도되나요??그리고 간단하게 수능에서 몇개틀리면갈수있나요!
제가 2015년 2월에 졸업을 했는데.. 나이로 치면 4수죠 ㅎㅅㅎ..대학 모집요강에 찾아보면 지원자격에 졸엽년도 제한은 없더라구요..그럼 나이 상관없이 지원 가능한거죠?혹시 주변에 4수 한의대 수시 넣으신 분 계신가요? ㅠㅠ
자료의 의미는 다음과 같음1611수능때 문과 한의대(+연경영,서강경,이화초) 등록추정자들의 문과기준 입결과 1711수능 시뮬레이션 자료- 통합모집단위(ex. 동신대 한의대)의 이과지원자가 250점일 때 그 점수가 이과기준 3%이고 문과기준 0.15%이면 0.15%로 처리하였음. 문과
주위에서 목격하셨거나 또는 진행중(?)이신 분 있으신가요? 제가 연하남 한의대 예2 상대방이 2살연상 의대 본3인데요일단 둘다 대학을 꽤 늦게 들어와서 적은 나이는 아니에요 아무 생각없이 가볍게 누구를 만날 때는 지난 나이인데 서로 호감은 있다고 생각하는데(물론 저만의 착각일 수도 있지만요 ㅠㅠ) 괜한 걱정이 들어서 ㅠㅠ
교육봉사를 접은 이유.때는 의대 입학 후, 입시에 대한 재능을 인정받고 고등학생 교육코치로 일할 때 일입니다.<p c
미2랑 기백 우진샘 씨발점 인강 들으면서 교과서 보고, 쎈 b스텝까지 풀기 이렇게 하는데 꼬박 한달 걸렸네요 ㅠㅠ이제 뉴런 들으려 하는데, 복습도 해야되잖아여?복습은 미2랑 기백 쎈 1회독 한번 더 하고, 바이블 1회독씩 돌리고 돌리는 중에 틀렸던 문제는 3번씩 풀어보고 다 끝나면 기출문제로 들어가려 하는데 괜찮을까요?
무슨 동아리인지도 말해주세요♡&nbsp;궁금해염
문과 지방 한의대의 입결이 궁금합니다. 인터넷을 뒤져보니 평백 98 97 96등등 말이 너무 엇갈리는 경우가 많아서요. 어느 곳은 전체에서 6개 틀려야한다는 곳도 있고 4개 이내로 틀려야한다는 곳도 있네요. 자세히 아시는 분 계시다면 답변부탁드리겠습니다.
야식 인증^^
주세요! 여러분~ ^^
의대를 가면 한의대보다 더 오래 고생해야되고 들어가서도 어렵잖아요 선호하는 분야의 전문의가 되려면근데 진짜 한의대 안 가고 의대가시는 분들은, 혹은 한의대에서 반수해서 의대가시는 분들은한의학에 비해서 의학에 더 큰 매력을 느끼는 건가요 아니면 그냥 단순히 입결이 높으니까 더 좋겠지! 이러고 가는건가요?물론 저는 이런거 1도 모르는 문과생이지만 저는 한의대가 더 좋아보이거든요... 시간투입 따져봤을때요
정확히 무엇때문에저렇게된지 모르겠네요,,,
의치한 학교중에 서울 주요 대학에서 하는 것 처럼 내신 덜 감점 하는 곳 없나요?? 한 5-6 정도 나올 것같은데 .. 삼수생이라 비교 내신 적용되는 곳도 일부 있을 것같긴하고요.&nbsp;어떤분이 내신 5등급 논술 준비한다고 하셨는데 다른분께서 만점 맞아야 된다고 하신거보고 되게 쫄리네요 ㅜ
보통 수능점수가나오면입결따라가거나 자기진로따라가던데이게맞다고보시나요?의치한도마찬가지고요
이과 삼수해서 지방국립대 성적이었다가 마킹실수 해서 지방한의대오게되었는데요반평생 의대가겠다는 꿈을 가지고있다가 뭐 한의대 공부도 비슷하겠지 라는 생각으로 한의대오게 되었는데&#39;의&#39;자만 같지 도저히 이 공부는 못하겠네요..적응을 못하겠어요 도
뇌영상 임상연구로&nbsp;&#39;침&#39;&nbsp;<span style="font-size: 14pt; mso-fareast-f
왜그런지궁금하네요Qol상으론 한의사가좋다던데,,
대학생되서 오르비를 보니 감회가 다르네요잡담 태그 같은게 있었던거 같은데 찾질못해서 그냥 쓰는데잘못하고 있는게 아닌가 싶네요 ^^;
지역인재 50퍼이상이면수도권 사람에게는 역차별 수준도 뛰어넘는그냥 폭탄인데서울촌놈이나 경기도사람인게 뭔 죄라고무슨 강자라는 딱지를 붙이고입시불이익을 주는건지 모르겠음...교육격차라면 수도권 내에서도사회적 약자들이 충분히 넘치는데...(아니 수도권/지방 격차 해소도 좀 상식적인 범위에서 해야지...)지역인재 50퍼이상 정책같은거 내세우고<p
쌩사수생은 아니지만 나이로는 사수생입니다ㅎㅎ....이대 사범대 다니다가 1학년 마치고 휴학하고 &nbsp;많은걸 경험해보고 싶어서 배낭여행다니고 일하고 그랬습니다.&nbsp;근데 다시 공부를 시작해보고 싶어서 자퇴해버리고 다시 준비하는데 다시 공부하려니까 너
어느 정도죠???&nbsp;한의대 가고 싶어요ㅠㅠ
제가 지금 문과인데 나이가 좀 있습니다. 학교는 다니고 있는 상태구요. 한 번 더 도전하고 싶은 마음이 있긴 한데 갈팡질팡하는 상태입니다. 목표는 문과 지방한의대인데 정원이 많이 줄었다고 하시더라구요. 이 경우에 만약 반수를 하게 된다면 이과로 전과하는게 나을지 아니면 문과로 계속 준비하는 것이 나을지 고민입니다. 오르비 여러분들의 조언 부탁드립니다.
현재 과외하고 있는 학생이 있는데집안이 매우매우매우 어려워요 그래서 한달에 20만원만 받고 주 3회 하루 4시간씩 해주고있는데고1을 올라가게 되서 야자시간에 인강을 들어야 하는데 패드가 없댑디다. (인강은 제가 사주고 나중에 돈 달라고 했구요..)그래서 패드도 작년에
재수로 한의대를 노렸는데 역시 정시는 생각만큼 잘 나오기 힘드네요.. 재수떄처럼 그렇게까지 공부할수 있을지도 사실 의문이지만 뭔가 대학교를 다녀도 애교심이 안들고 한의대에 미련이 남습니다 이번에 또 도전하면 삼수인데요 만약 하게되면 문과로 계속 하는것이 나을까
그냥 잠이 안와서 쓰는 글입니다.&nbsp;딱히 어느편의 저격하는 글이 아님을 미리 말씀 드립니다.그냥 누워 있는데 갑자기 의문이 드네요. 왜 한의대를 나와야만 한의사 시험을 볼 자격이 주어지고, 의대를 나와야만 의사 시험을 볼 자격이 주어지는 것일까요?...비슷하
연봉이나 생활면 또는 학과 전망으로 볼 때 어느쪽이 더 ㄱㅊ??
&nbsp;예비고1인데요 제가 의치한수를 정말 가고싶거든요..근데 아직 1학년때부터 저런곳을 바라볼만큼 잘하질않아서 질문드립니다..애초에 수시에서 진로나 희망학과를 전기전자쪽으로맞추고 만약 3년후에 정시를 잘 보게 된다면 저곳을 노려볼려고 하는데요..그냥 1학년때부터 저길 수시로 노리고 스펙을 쌓는게 좋을까요 아니면 물리쪽으로 스펙쌓다가 정시로 가는게 좋을까요..+요즘 의치한수 정시수시 비율좀 알려주세요ㅠ
http://m.blog.naver.com/ipudo/220718960158읽어 보니까 무섭네요.. 정말 우리 세대안에 이렇게까지 의사가 몰락할까요?
6~9등급 &rarr; 2등급까지의 노력 vs 2등급 &rarr; 1등급까지의 노력2등급 &rarr; 1등급까지의 노력이 압도적으로 어려움.시간도 더 들고, 노력도 더 들음.그리고 1등급 &rarr; 안정적인 만점이건 더 어려움.그래서 수능 1등급이나 2등급에서 재수 삼수
경희대 한의예과 18학번 !!!!
쪽지 부탁드려요!!
인공지능의 발달하고 지금 우리 세대는 거의 무관합니다.거의 무관하다고 보셔도 될거에요.그게 과도기가 있고, 대중화도 있고,국가별 시스템, 법적 시스템,사람들의 인식, 사회적 시스템 등등의 문제로 인해서 빨리 자리잡기 힘들죠.대충 우리의 손자 세대, 증손자 세대 이후
&nbsp;18때는 문과한의대 정시가 17보다 더 줄어듬&nbsp;17때 원점수 380이 지방한 지원가능이었는데 결과 보면 381은 되야 안정이었음&nbsp;380가지고는 자칫 원서영역 탈락이었음 물론 원광한이나 가천한 상지한 이런데가 있어&nbsp;그런 경우는 극히
작년에 의대 목표로 공부했고 수능때 실수를 많이해서 의대 못가고 그냥 적당히 점수맞춰서 집 근처 지방한의대 들어온 현역 학생입니다..&nbsp;학교 개강전에 며칠 나가면서 공부할거 잠깐씩 보는데 앞으로 공부하면서 회의감 느낄거 같고 잘 못할거같은 느낌 들면 유급
오르비에 투척하면 콜로세움 터질 주제다......음 일단 1교시인건 확실하니 살려주셈
춘래불사춘, 내년의 꽃을 기약하며
자생한방병원 모커리 한방병원 이런곳가는거 가능한가요?????
&nbsp;정원을 줄여버림&nbsp;&nbsp;특히 의사 10년전보다 20프로 가까이 줄여버림 거기에 전문의별로 자체조절&nbsp;치과도 10프로 정도 줄이고 한의도 7~8프로 배출이 줄어듬&nbsp;변호사 약사는 정원이 늘어남&nbsp;&nbsp;약사 4년뒤면
저희 아버지께서 약사시거든요주변 사람들이 약대 가서 그냥 잘 되는 약국 물려받으면 되지 뭘 한의대를 가냐고 그래요...제가 정말 세상을 모르는걸까요..
이번에 수시 교과전형 최저가 4개합7(과탐1) 맞나요?
3번째 수능을 준비하는 학생입니다.&nbsp;독재를 하게되서 인강프패를 구매하려 하는데이번에 주 인강사이트들이 파격적인 환급조건을 내세웠더군요.솔직히 말해서 현역 재수때 모두 설대정도는 가는성적이였는데 메이저의대보고 3수까지 결심하게 되서 올해 sky 낮은의 치 한정도는 자신있거든요... 스듀 메가 둘다 들을려는 선생님 거의없는데 그래도 신청해놓을까요? 부모님께 2년동안 지원받은것도 있고해서..
안녕하세요 삼반수생입니다. 재수때까지 문과로 공부하다가 이번에는 나형과탐으로 한의대를 목표로 하고있습니다. 영어 절대평가로 문이과 통합으로 뽑는 곳에서 나형과탐이 쪼금 유리하다는 말도 있던데 아떻게 생각하시나요????
한의사 수입관련질문드립니다&nbsp;보통 의사분들이나 한의사분들은 환자한분이 다녀가면비용은 몇천원뿐일뿐 국민건강보험공단에서 비용이나온다고들었는데요&nbsp;보통 한의원의경우는 환자한분당 얼마정도가 나오는지알수있을까요?? 혹시아시는분 답변부탁드립니다&nbsp;
과탐 1과목은 난이도를 낮게 해서 만점자 10% 정도(만점 백분위 95 정도)과탐 2과목은 난이도를 만점자 1%로 어렵게(만점 백분위 100~99)단, 공부시간은 과탐2과목이 훨씬 많이 들어감(실제로 저렇게 난이도가 나온다고 가정)1) 원과목으로만 1-1 고르겠다.2) 1-2 고르겠다.3) 투과목으로만 2-2로 가겠다.
의대 인턴레지안하고 학부졸업만 한다고 가정하면 한의사가 낫나요?+의대vs치대는요? 의대학부만졸업이요
올해 이과는 의치대, 한의대, 수의대, 공대 입결이 다 오른거 같네요.의치대, 한의대, 수의대, 공대그냥 다 올랐군요.&nbsp;어느 한 곳만 올랐으면 의미가 있을텐데다 올라버렸으니 사실상 같다고 생각되네요.몇군데만 올라서 상대적 비교우위가 생겨야 하는데이과는 거
국어 리트 한지문푸는데 거의 20분 걸리네요 제 실력에 비해 너무 어렵습니다. 국어 어찌해야할까요...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10