학습
인강사이트
#학습 #직업 #재수생 #입시
  • 17seoulggyung
  • 작성일 16-02-16 00:46
  • IMIN 644271
  • MS 0000
  • 조회수 431
http://orbi.kr/0007989348

http://orbi.kr/0007989348

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

최근 인강사이트들 프패나 이벤트하는거 치킨게임이라 할 수있나요??

한거라면 누가 먼저 시작했다고 볼 수 있죠?

스듀요

2016/02/16 IMIN: 564719 IP: 182.♡.106.149 MS: 2015

스듀가 인강 가격 다 낮춰놨죠.
근데 교재 가격은.. 음..

2016/02/16 IMIN: 616470 IP: 211.♡.234.107 MS: 2015

근데 남는게 있으니 프패같은것도 하는게 아닐까여??

2016/02/16 IMIN: 644271 IP: 175.♡.185.181 MS: 0000

45Masillersicon곰부

프패를하면서 책을엄청팔아치우죠. 그리고 프패를 하면 단과강좌 1강좌만 수강할 학생도 그냥 사버리니 학생은 관점에 따라 다르겠지만 회사입장에선 이득이죠

2016/02/16 IMIN: 615717 IP: 119.♡.239.8 MS: 2015

스듀 걔네가 알고보면 장사 젤 잘하는 듯...
글고 뭐 0원 패스니 뭐니해도
알고보면 조건도 까다로운 5개 완강이니 뭐니
5개 완전히 다 듣는 사람이 생각보다 안 많음
다 이거 저거 자기가 필요한 부분만 듣지 누가 5개나 들음...
결국 스듀는 장사치죠...

2016/02/16 IMIN: 528888 IP: 218.♡.50.141 MS: 2014

알고나말씀하시지... 이번 환급때 5개완강기준 충족안한사람도 다 환급해줫어요... 에휴 장사치라고 인강회사 뭐라할시간에 잠이나 자세요

2016/02/17 IMIN: 630904 IP: 119.♡.114.63 MS: 2015

마지막에서 수준보고 거릅니다

2016/02/17 IMIN: 528888 IP: 218.♡.50.141 MS: 2014

#학습
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2440 32
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 68회원관리자 2011/06/03
2577067 33옆집@ㅏ저씨 02/22 01:43
2577039 33옆집@ㅏ저씨 02/22 01:29
2577015 33옆집@ㅏ저씨 02/22 01:15
2577006 6은둔고수 02/22 01:11
2577002 16인텔리젠 02/22 01:08
2576987 25영공 선생 02/22 00:59
2576946 15MAENGNINE 02/22 00:39
2576929 9988888 02/22 00:32
2576916 19흰둥흰둥 02/22 00:27
2576899 59박주혁t 02/22 00:21
2576891 43★현조형님★ 02/22 00:17
2576874 23면빈이 02/22 00:09
2576850 2317학번이라불러다오 02/21 23:58
2576839 40NoMoreDream 02/21 23:51
2576838 26Masillersicon샤샤샤대 02/21 23:50
2576813 15사랑해우진아 02/21 23:40
2576811 33옆집@ㅏ저씨 02/21 23:37
2576735 13A1yuaKiWHEDL8V 02/21 23:06
2576728 32소미 02/21 23:02
2576711 11드록바랑풋살한판 02/21 22:53
2576702 15identifymi 02/21 22:48
2576697 17모건프리가까운 02/21 22:43
2576683 33ASLAN 02/21 22:39
2576676 6은둔고수 02/21 22:36
2576666 14JlhHWdgIPOri1S 02/21 22:30
2576651 17모건프리가까운 02/21 22:18
2576640 63Managersicon화니즘 02/21 22:13
2576622 17모건프리가까운 02/21 22:06
2576602 17모건프리가까운 02/21 21:50
2576566 19내가그린기린 02/21 21:30
2576545 17모건프리가까운 02/21 21:08
2576536 24스타벅스 02/21 21:00
2576524 17모건프리가까운 02/21 20:52
2576493 17모건프리가까운 02/21 20:27
#학습  강대 지1 수업 305 8
28gksddeodleo 02/21 20:18
2576420 37코박스 02/21 19:27
#학습  6야 유시험... 63 1
18샙이 02/21 19:18
2576392 43★현조형님★ 02/21 19:10
2576391 17Inncess 02/21 19:08
2576325 33xfyugf 02/21 15:54
2576320 15identifymi 02/21 15:50
#학습  배기범 강화연 72 1
11경치18 02/21 15:43
2576314 60신한종T 02/21 15:42
2576313 14화2하는현역 02/21 15:39
2576304 15아으ㅇ 02/21 15:23
#학습  올해 수능?? 61
26음음 02/21 15:19
2576250 2977ㅑ르르르륵 02/21 14:24
2576218 21F7aSC50gmZfEOi 02/21 13:51
2576144 33ASLAN 02/21 11:58
2576137 55MasillersiconGB (이경보) 02/21 11:51
2576126 33옆집@ㅏ저씨 02/21 11:36
2576093 15아으ㅇ 02/21 10:57
2576078 9 02/21 10:41
2576061 34오마이 02/21 09:59
2576038 23면빈이 02/21 09:22
2575902 11앙두산띠 02/21 02:22
2575896 18상구님 02/21 02:17
2575838 5Inpraha 02/21 01:40
2575812 33옆집@ㅏ저씨 02/21 01:29
2575795 32소미 02/21 01:22
2575790 15Skk291 02/21 01:18
2575781 15NegKOyLR7oandC 02/21 01:11
2575715 1롤스트로이드 02/21 00:40
2575678 3수학은이명학 02/21 00:23
#학습  수능 수시 68 2
1wlgns4050 02/21 00:14
2575636 13수고수 02/21 00:02
2575586 24이제는 떳떳하다 02/20 23:44
2575532 89OHNnCRhpsEdr0 02/20 23:20
2575515 21전남대학교간호학과 02/20 23:11
2575476 12Dpyp 02/20 22:51
2575466 14설의연의 02/20 22:47
2575465 27케바케임 02/20 22:47
2575455 19Rookie완 02/20 22:41
2575446 22hihello123 02/20 22:34
2575441 22정시도내꺼수시도내꺼 02/20 22:27
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
이 게시판에 글을 게시하는 모든 회원은 다음 사항을 반드시 따라야 하며, 이 사항에 하나라도 위반되는 게시물은 운영진이 통보 없이 삭제하고, 해당 게시물을 게시한 회원은 경고 조치에 취해집니다. 경고자 명단은 공지 사항에서 확인할 수 있습니다. 2회째 경고 조치에 취
제가 11모의고사때 노베이스에서개념서하나돌리고 쎈한번풀고나서봤는데 50점조금넘었는데3등급나오던데제가 좀만더 개념돌렸더라면 더가능했을듯이문제가 어떻게 푸는거다 하는 방법은 시험칠때 알았는데 공식을 몰라서 틀림..ㅜㅜ
쪽지로 해주셔도 좋음문돌이인데..알텍 기출 할건데수학의 명작은 어디에 껴야함?알텍 -&gt;명작-&gt;기출?이거 근데 알텍할거면 필요없죠?이과중심책인가요 혹시?ㅠㅠ문돌이는 이해할수없게 만든책..?명작이 최근에나온책아니에요?그래서 좀 불안해서..
쉽다기보단 수2가 더재미없는듯?문제난이도자체는 미적이 더높은가?개념자체는 미적이 쉬운듯..? 아닌가깊게생각해보니 아닌거같기두하구빨리 수2 끝내구 미적하구싶당 ㅠ
지금 생각하고있는 강사는&nbsp;한석원 , 현우진 강사이구요&nbsp;문과에서 이과로 전과하는건데 내년에 시험칠거에요사설강의는 거의 안들어봐서 잘모르느느데.. 최대한 많이알아봤고 맛보기도 다 들어봤구요미적1부터 다시하려고합니다ㅡ한석원 이면 생질 , 알텍
예비고1인데영어는 고3모의고사 거의 5개년 다풀어봤는데 고정1등급 (어릴 때부터 영어 잘 배워서 베이스탄탄)수학은 선행 기벡에서 기하파트까지 했었는데 그만두고 수1 심화내용, 수2 개념+심화내용 공부중국어는 어릴때 책 엄청 많이 읽어서 독해속도 빠르고 고1모의고사는
"2017년 2월 21일 세종대학교에서 인간과 인공지능의 번역 대결이 진행되었다. 인간 번역은 30세 젊은 여성부터 55세 남성까지 다양한 연령대의 전문 번역사들이 맡았다. 인공지능 번역은 구글 번역, 네이버 파파고, 시스트란이 맡았다. 대결 과제는 한국문학 &#39;어머
현 고3 작년11모 98점 영어 삘대로 풀다가 이띵학 리징앤로직에서 참교육 당한뒤 영어단어장 필요성을 느꼈어요 ㅜㅜ근데 솔직히 제가봐도 영어단어는 한 2등급수준인듯 ㅠㅠ 평가원 수능 기출위주로 구성된 단어장 추천해주세요&nbsp;작년에 어휘끝 했는데 너무 두꺼워서 반복학습하기도 어렵고 이걸 외울 필요가 있나... 하는 단어들도 좀 있어서요 ㅜ
안녕하세요 공부 시작한지 10일됬어요.&nbsp;&nbsp;몇일전에 오르비분들중에서 플래너 인증하는거 보고 저도 계획세우고 공부해야겠다 라는 생각이들어서 어제 시간날때 시간표 짜봤어요. ㅎㅎ사탐 한지 &nbsp;퇴적암? 자연환경 비스무리한거 까지했는데 뭔가
책욕심이 많아서 괜히 오르비북스에서 좋다고하는 책 실모 거의 다사봤는데요 &nbsp;솔직히 문과는 실모 필요없는거같고(특히 사탐 제 개인적인 생각일뿐) 제가 &nbsp;진짜 추천하는건 국어는흐른다 이거에요당시에 국어개념서도 오르비북스에서 몇개는 산거같은데
(선물로 드리는 (전설의)포카칩 공도회 + 120제 종이책입니다)&quot;네가
접수및 공지사항은 언제쯤 올라오나요?유시험 전형 통과하려면 대략 어느정도 성적 등급대가 나와야하나요
금 저녁 지1 김지혁토 오전 물1 김덕근일 오전 이창무 심특 &nbsp;&nbsp; &nbsp; 저녁 강민철&nbsp;전부 현강이고 인강은 현우진 미2기벡확통 전부 풀커리 타고 있고 부족한 다른과목 졸거나 부족했던 부분만 조금씩 들어요논술도 이제 슬슬 알아봐야할거같은데 어떡할까요ㅠ대치랑은 30분정도 걸려요11월은 311? 전체적으로 베이스가 두텁지 않은편입니다..
안녕하세요 재수생입니다. 지금 기벡,미적1,2 다 시발점 2~3회독 정도했고 뉴련 병행중인데여 기백이랑 확통은 그나마 괜찮은데 미적2가 시발점과 기출이 간극이 있는거같은데 교과서랑 병행해도 괜찮나요??
박광일 T 햄버거 기프티콘이벤트 추합됬네요 ㅠㅠ 기쁘다~~~~
결방학때 영어 수학만 들어야지 했는데 동네 수학학원,영어학원,과학학원 다니고 학교다니고 하다보니 뉴런 기벡 미2 확통은 나올때마다 다듣는데 한수위는 한 강의에 80분인데다가 리딩버리고 구문 문법만들어도 지쳐서 한 15~18강정도 밀렸는데요ㅠㅠ학기시작하고나서 조금씩 분배해서 들어도 안늦을까요?
뉴런만듣다 기벡 시발점 처음 들엇는데 강의분위기가 너무다름 ㅜㅜ
리틀빡의 실모가 나온다는데필요없겠죠?국어는 마니마니 풀고싶은데&nbsp;
김동욱 선생님처럼 지문이해 ,독해력을 강조하는 인강선생님있나요?
지금 비문학 책들로 지문분석위주로 철저히(나름) 하고 있고 어휘력 책 꾸준히 익혀가고 있고요, 고전시가 소설 등 문학 측면에서는 국어의 기술 같은 통합 책으로 하고 있고 책 꾸준히 읽으면서 책에 있는 간편정리 부분 익히고 있어요. 문법은 국어의 기술같은 책들로 지금
올해 1월초부터 독재를 시작했습니다. 작년 69수능 모두 수학4등급을 맞고, 재수를 할때는 다시 개념부터 하려고 했으나 제가 약한 부분인 공간도형파트와 적분파트에 한해서만 문제를 보게 되더라구요. 완전한 리셋이 필요한거같아서 글을 올려보네요.&nbsp;1. 수시전형
교과서 문제 푸는데단원별 학습문제는 해설이 다 달려있는데유제의 경우에는 답만 달려있고 해설이 없네요.이런 문제는 어떻게 해결하셨나요?
다 찾으면 천재ㅇㅈ
방금 갓도착한 엄청차가운책입니다(제 흑인피부는 보지말아주세요)
일단 저는 다시수능을 준비하고있고 내년 수능을 칠예정입니다 .&nbsp;올해 인강을 들으며 공부방법을 잡아두고 내년에는 저혼자 문제를 많이풀어보려고 합니다.국수영생1지1을 할예정인데 베이스없다고 생각하시고..&nbsp;인강을 어떤식으로 따라가면 될지 해서 질
강의내용은 각자 느끼는바가 다를테니 이건 접어두고 제 주관적으로 강의력만 원탑인 사람 함 써볼게요&nbsp;&nbsp;국어:딱히 특출난 사람은 없는거같은데 그나마 김상훈ㄹㅇ 댄디킹강남머성의 후광을 등에 업고 수업하시는거 같음뭔가 칠판마저 집중잘되게 하는 마
이거답 뭐임?? 궁금;;;
마지막 버전입니다. 제목 그대로, 연고서성한중경외시건동홍이숙 모든학교 &#39;인문&#39; 논술 기출문제 싹 다 정리했습니다. (정말 힘드네요...) 여러분들은 저처럼 개고생 하지 마시고, 클릭 한번만 해서 다운 받으시면 됩니다.&nbsp;아래 링크로 들어가서
이틀 사흘 나흘!
정답= 2일 후3일아님요!!
ㅈㄱㄴ
삼귀다
예비 고3이고 내용은 대충 다 아는데 빈부분 채우는중 지금 개념강의 6개정돜ㅋㅋㅋㅋ들었는데 개학하면 하기 힘드려나ㅠㅠ
왠일이람;;;;어떻해 이걸 틀리지???어의가 없내;;
Dynamic stew ㅋㅋ
작년에 강대 다니셨던 지1 선택자 분들 강대 수업만듣고 따라가도 개념 충분한가요?? 박용욱이란분 수업 스타일이 저랑 너무 안맞아서요...
효율적인 최고의 공부방법 중 하나
4등급 문과 재수생인데6야 유시험 공부하면 합격가능할까요?&nbsp;현실적 조언 부탁드립니다
안에 기출문제만 있나요?? (2014년도부터교재 특이한 점 있나요??&nbsp;그냥 기출 뽑아서 들을려고...ㅜ
시험 시간끼리 겹칠수도 있다는데전 그런거 전혀 생각못하고 막 짰거든요 ㅠㅠ&nbsp;망했...이제라도 겹치는거있으면 시간표 정정해야할거같은데 시험일정 어디서 볼수있나요...????참고로 헤이대입니다...
이거 들으면 중학교때 배우는 문법은 다 마스터 할 수 있나요??
확통 처음 공부하는데 단기간(2주)에 개념 끝내려고 합니다.독학하면 바이블인강이면 생질둘 중 하나 마치면 쎈-자이-..이렇게 공부하려고 합니다.단기간에 확실히 개념 잡으려면 둘 중 어느 것이 더 현명한 선택일까요
배기범 인강에 강화연 현강 병행어떻게 생각하시나요?! 강화연쌤 단답형하구 관리해주시는게 너무 좋고 올해에는 서바이벌도 생긴다하셔서요ㅠㅠ 괜찮겠죠??
안녕하세요?&nbsp;<span style="mso-fareast-font-
지금 5챕터?? 까지 했는데 숙제중 안되는 것 들의 대부분이 단어때문에 해석(이해)이 안되는데 단어를 좀 많이 외워두고나서 신택스를 다시 할까요? 아니면 그냥 참고 할까요... 단어를 몰라서 고통스러워요ㅠㅠㅠ
ㅈㄱㄴㅈㄱㄴ
올해 수능에대한 전방적인 틀?? 이런거 볼 수 있는 곳 있을까요??제가 2012~2014 까지 수능을 봤었는데요.지금 현 수능은 문과인데 수2를 배우고 영어 절대평가?? 생윤 범위 추가 ebs 연계 아직도 있는지 등(오직 수능에관하여) 이런게 궁금한데요 혹시 이런거에 대한 전반적인 도움을 줄 수있는 사이트가 있을까요?
창무쌤 커리에 없는 climax episode라는 강좌가 개강되었다는 카톡이 왔는데 개인적인 추측으로는 올해 명인모의에 창무쌤 모의도 있던데 그 모의가 아닐까 조심스럽게 추측을 ㅎ(아직 창무T 홈피에는 안떴어요)
수학: 6평2 9평3 수능4&nbsp;개념 짚고 한석원쌤 알텍을 듣고 싶은데 생질 다하기엔&nbsp;시간이 별로 없고..기본서로 한번 개념정리 하고 알텍 들어갈생각인데&nbsp;1. 바이블 같은 기본서+ 알텍&nbsp;이렇게 하는거랑,&nbsp;처음부터 기출로 시작하는거&nbsp;2. 3점기출모음- 쉬운4점 - 알텍&nbsp;이중에 추천해주세요 ㅠㅠ 이유도요 ㅠㅠ..
공부하는데 슬쩍보고가고 이따 뭐하자 화장실갈때 마주치고 이런거 좀 불편한데 ㅋㅋ님들은 어떰?
헬로~&nbsp;영어강사 이경보입니다<span lang="EN-U
햄버거 ㄱㅅ
독재 학원에서 하루에 80개정도보는데 벅차네요ㅠ
화작문 푸는데 30~40분 쓰고비문학 15분안에 풀고나머지 시간에 문학푼뒤어려운문제만 다시 풀고 있어요,이렇게 풀어도 시간은 남는 편이어서 시간은 큰 문제가 안되는데저 40분을 쳐먹은 화작문이 맨날 틀려요 맨날문법이 노베라서&nbsp;제시문 읽고 제시문이랑 선지 비
전국석차 오느정도 일까요??
금 저녁 지1 김지혁토 오전 물1 김덕근일 오전 이창무 심특 &nbsp;&nbsp; &nbsp; 저녁 강민철&nbsp;전부 현강이고 인강은 현우진 미2기벡확통 전부 풀커리 타고 있고 부족한 다른과목 졸거나 부족했던 부분만 조금씩 들어요논술도 이제 슬슬 알아봐야할거같은데 어떡할까요ㅠ대치랑은 30분정도 걸려요11월은 311? 전체적으로 베이스가 두텁지 않은편입니다..
아직 이제 고2이과올라가는 어린새싹인데요 지금수학학원쌤설명보다 정승제가 절 더이해시켜요 그냥 개퍼펙트하게 근데 물어볼곳은있어야해서 학원은계속 다녀야겠고 약간 좀 학원다니는게 의미가없습니다.....이과이고 물어볼데가없어서 그게문제지 진짜 문제모르는게없다면 정승제로는 수학1등급각인데 어떡하죠&nbsp;
ㄱㅊ을까요? 백호샘 괜찮아요?윤도영T듣다가 유전쪽이너무 어려워서전체적인개념인강듣고 들을라고 백호T들을라하는데괜춘한가여
제목그대로입니다.밥같이먹고 같이 수능공부하실분 쪽지주세요.반수하려고 마음 단단히 먹어서 오티도 안갑니다.남자에요!
이때 나오는거보고 영어하던거 걍 때려치고 국어수학탐구에 몰빵?솔직히 잘못하겠고 반영비 똥이래서 하기싫은데서울대 고려대가고싶은데그래도 영점 몇점에 갈릴거같은 기분이라신택스 듣고있긴한데 뭐 구문해석은 나중에가도 쓸모있을테니 하고 듣는게 좋겠죵
ㅈㄱㄴ
기출분석하면서 푸니까 시간이 한지문당 8분이 걸리는데 하다보면 줄어들까요?
국어P: 안 그래도 최근에 성적이 급락한 과목이 국어인데&nbsp;이과 간다고 이렇게 등한시해도 되는지 모르겠다.&nbsp;특히, 1학년 때 학원 선생님께서 비문학 지문 독해법을&nbsp;너무 엉뚱하게 가르쳐주셔서 독해 실력이 상당히 부족한 것 같다. 비문학 지문
처음글써보는데..물리랑 화학 좋은 기출문제집 없을까요....?
이번에 2130 도 생겼던데 많이괜찮나요??
안녕하세요지금 예비 고2인 학생입니다!보충으로 계속 학교를 다니고 있습니다.그런데 보충 수업때마다 선생님께서정시는 N수생이 너무 많아서 원하는 대학 못간다!내가 고3을 몇년했는데 정시로 성공한애 못봤다 계속 수시로 가야한다고 못을 박으십니다.전 정시로 대학을 가고싶은데 자꾸 마음이 흔들리네요..정시와 수시.. 정시로 가도 괜찮을까요?
보통 하루 일과가 8시부터 22시까지 진행이 되는데요 실제로 그 중에서 식사시간이 적게 잡아도 1시간이고 수업시간이 6시간은 되니까 개인공부 할 시간이 7시간 이하로 잡히는데요 재수 해보신 분은 어떻게 하셨나요 잠을 줄이거나 그냥 수업에 집중하는 방향으로 가셨나요
미2 뉴런 듣고 기출 코드 해보려고 하는데 개념 코드 안하고 기출 코드 따라갈 수 있나요??
한강 문제풀고 강의듣고 복습하는데 3시간걸리면 ㅆㅎㅌㅊ 인생이에요..??? 요즘 수학공부하는데 시간이 너무 오래걸려서 걱정이에요 공부 법좀 추천해주세오!! 참고로 수능은 4등급 받았어요 수학
코멘트솔직히좀생각하다가 눈이 저절로가는데 혹시 가리는 좋은 방법가지고잇는분 포스트잇너무그럼
그래도 상현쌤 타임리밋 맞춰주는거는 1위니까 갓석용 쌤 실력완성이랑 상현쌤 만점완성 병형해서 들어도 괜찮겠죠??
부모님이 끝끝내 만류해서 고등학교 입학 전에 수학 과학 목동 학원으로 다녔는데인강 강사들보다 과학이며 수학이며 훨씬 못가르치네요..학원은 분당이 목동보다도 훨씬 위인듯...목동 빨리 탈출하고 싶네요 ㅠㅠㅠ
하고싶다진짜
만약 뉴런 첫강들었다 치면 그다음에 먼저 뭐 푸세요??수분감은 생각도 못했는데 빨리 책신청하고..계획 다시잡아야겠네요..
예비고3문과고 한의대 목표로 합니다...성적은 같은 학년 기준으로 중상위~상위 정돈데진짜 딱 분석적으로 방향을 바르게 잡고 제대로 할수있음 좋겠는데공부시간 분배도 어떤식으로 해야될지 모르겠고..맨날 뭐는 몇시간 이렇게 하니까 실력은 오르긴 하는데...그냥 제가 닥치는대로 하면서 부딪혀바야하는건지...답답하네요 올해안에 쇼부봐야되는데...
기출편 미래편 두개로 구성되있는데기출편이야 다른 양많은 기출문제집 푸니깐 거르고미래편은 나름 예측해서 만든 문제들이라니깐 풀어보는것도 좋을것 같네요. 국어 신유형이 반영되어있을지 모르겠넹

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10