학습
한완수
#학습 #재수생 #수학 #공부질문 #의대 #모바일
http://orbi.kr/0007913909

http://orbi.kr/0007913909

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
올해 수학 96입니다

재수하는데 수학은 한완수 5권에 기출 실모 이비에스만 하려는데 괜찮을까요?

글구 한완수 노트에다 푸는게 맞는거죠

책에다 풀라 했는데...

걍 인강들으세요 굳이 풀필요없는데,,

02/08 14:24 IMIN: 646025 IP: 59.♡.50.3 MS: 2016

#학습
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16364
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 116197 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 68회원관리자 2011/06/03
2436155 6월드컵가자 12/11 12:54
2436147 44Epi-orbisersicon들녘해바라기 12/11 12:46
2436146 18고미디,신세휘get!! 12/11 12:46
2436137 19Eo3HrNiO0qw7tG 12/11 12:34
#학습  수분감 개강?? 96 2
6월드컵가자 12/11 10:59
2435999 16LRSia6ZIK7e0bM 12/11 09:08
2435934 10Epi-orbisersicon관악02 12/11 04:01
2435920 4천상지희더그레이스 12/11 03:40
2435822 43나루토 12/11 01:55
2435810 49이힝하잉마인드 12/11 01:47
2435792 27knum18 12/11 01:41
2435688 53눈누난나쿵 12/11 00:52
2435635 16탑클라 12/11 00:24
2435634 49이힝하잉마인드 12/11 00:23
2435565 4키므르 12/10 23:41
2435531 46니잌넴이뭐에용? 12/10 23:21
2435478 16LRSia6ZIK7e0bM 12/10 22:57
2435467 17비타미 12/10 22:52
2435432 16LRSia6ZIK7e0bM 12/10 22:36
#학습  이 옷 평가좀요 311 5
53눈누난나쿵 12/10 22:30
2435401 13하오준ㅁ 12/10 22:27
2435388 55Managersicon부삽 12/10 22:20
2435368 3총만국 12/10 22:13
2435231 48사실한의대가고싶다 12/10 20:53
2435227 17pimba25 12/10 20:50
2435221 43나루토 12/10 20:47
2435217 14안토니마샬! 12/10 20:45
#학습  프리패스 155 5
21PH3Yv156gejX8W 12/10 20:37
#학습  강의 듣는 순서? 100 3
13ClearFile 12/10 20:37
2435165 49이힝하잉마인드 12/10 20:01
#학습  해물탕 6칸이 곧 72 1
12mooko 12/10 18:53
2435048 43나루토 12/10 18:40
2435042 16LIMIN 12/10 18:35
#학습  국어 성적 변화 454 12
1817학번이라불러다오 12/10 16:26
#학습  어쩌죠 65
22kimjwno1 12/10 14:16
2434590 9EBQyxpJIrVwYuU 12/10 14:00
2434506 10kjhg6617 12/10 13:15
2434489 30궁극적목표는수능 12/10 13:04
2434463 49개꿀팁 12/10 12:43
2434462 26Macus Rashford 12/10 12:43
2434383 10kjhg6617 12/10 11:44
2434381 9뭐로할까 12/10 11:42
2434356 10kjhg6617 12/10 11:15
2434354 29★현조형님★ 12/10 11:14
2434350 33요다쿤 12/10 11:09
2434348 22kimjwno1 12/10 11:09
2434343 60신한종T 12/10 11:04
2434320 21PH3Yv156gejX8W 12/10 10:44
2434310 1FVa6ufA7J4CXLl 12/10 10:29
2434295 6파포 12/10 10:11
2434283 17체리마루 12/10 09:55
2434224 6계란탁 12/10 06:09
#학습  논술 575 6
18프로혼밥러 12/10 03:56
2434004 34Flow~ 12/10 02:24
2433941 4995년응애 12/10 01:52
2433886 35MasillersiconVenu 12/10 01:23
2433816 1807l 12/10 00:52
#학습  대학가면 98 8
29FdPzVagCkJfXpE 12/10 00:23
2433723 6갓바른생활 12/10 00:02
2433698 13교대가자ㅠ 12/09 23:47
2433697 31할거없어영 12/09 23:47
#학습  강대기숙 쌤 230 2
13교대가자ㅠ 12/09 23:43
2433494 26원서영역전국1 12/09 22:09
2433434 27achlwlsdn 12/09 21:38
#학습  강대 유시험 79 1
17스테판 카레 12/09 21:32
2433332 10kjhg6617 12/09 20:41
2433287 30니가슴에한발 12/09 20:17
2433280 10kjhg6617 12/09 20:12
2433206 18안녕사자'^' 12/09 19:35
2433195 10중경외시갈수익나오? 12/09 19:30
#학습  올어바웃 개강! 138 1
23우동사리 12/09 19:23
2433147 10중경외시갈수익나오? 12/09 19:09
2433146 23뇌색녀만노린다 12/09 19:09
2433144 30현역의우상 12/09 19:09
2433060 21DEAN 12/09 18:32
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
이 게시판에 글을 게시하는 모든 회원은 다음 사항을 반드시 따라야 하며, 이 사항에 하나라도 위반되는 게시물은 운영진이 통보 없이 삭제하고, 해당 게시물을 게시한 회원은 경고 조치에 취해집니다. 경고자 명단은 공지 사항에서 확인할 수 있습니다. 2회째 경고 조치에 취
개념완성까지 다 들었는데 다음 커리 어떻게할까요 추천좀1. 만점완성 -&gt; 고석용 개념2. 만점완성 -&gt; 고석용 문풀3. 바로 고석용 개념4. 바로 고석용 문풀
가나다군 어디쓸까여??.. ㅠㅠㅠㅠ 연고성한 비비기 가능?
원래는 목표가 고려대나 서강대였지만, 김태리를 좋아하게 되면서 목표가 바꼇습니다.. 그런데 경희대 점수가 제가 좀 공부 열심히 안해도 될 점수같습니다. 어떻게 해야 하나요??
제가 국어 수학 각각 강민철 양승진 쌤 현강듣는데따로 인강 안들어도 되겠죠? 듣는다면 양승진쌤 현강복습용으로만 들으려고 하는데올해 인강 많이 들었던게 후회되서 과탐빼고는 인강을 최소화하고 싶네요 ㅜㅜ올해 현강들은분들 현강으로 부족한가요?
뉴런 교재사면서 배송비 때문에 수분감도 같이시키려 했는데 수분감은 언제 개강하나요...
미적2기벡 생질하고 쎈이랑 수능다큐 풀었는데 방학에 알텍돌리면서 뭐랑 병행하는게 좋을까요...? 바이블 너기ㄹ출.....?????추천해주세여 ㅜㅜ 확통적2기벡 다 돌릴꺼에요
현역 정시 문과 2학년이구요시험공부 너무하기싫어서 오르비 6개월만에들어왔는데 질문몇개받고 다시 밤새러가볼까합니다감사합니다
재수해서 318점에서 385점(백분위)로 올렸고 현재 연세대 상위권공대 1학년 재학중입니다 질문 아무거나 받습니다
이거 개 얇길래 심적 부담감이 완화되어서 좋은 듯.이거 여러번해도 무방?
칸수는3칸인데 실제3개년은 최초합+추합.. 뭘믿어야하는건가요...원래5칸이었는데 4칸에서 3됨 후 ㅠㅠ
선지ㄷ 모르겠어요!거리가멀어지면 돌림힘증가니까 크기는 증가한다 맞지않나요??
가시죠 여러분!구경해야지
하필 더 틀린게 생2...에효 ㅠㅠ 백분위 다잡아먹네요ㅠㅠㅠㅜ어디 의대 쓸 수 있을까요????
올해 생윤 사문 47 43인데..계속 할지고민되네요 바꿀까요 아님그냥할까요 그리고 탐구 ㅊㅊ좀해줘요
영어 공부를 하려는데 기초적인 강의가 필요하신 분들을 위해 정말 가장기초적인 강의를 제공해보려고 합니다..일단은 전자칠판 강의인데요..오르비같은 경우는 상위권 학생들이 있는 곳이라 시범적으로 올리는 내용이너무 쉽지는 않을까 걱정이 앞서지만 첫 번째로 품사와 함
거의 못붙는다고 봐도 &nbsp;무방한거져..?ㅠㅠ
오지훈 개념하면서 같이 할 만한 책있나요 ㅠㅠ 마더텅 이런거...
사실 어떤 과목이건 마찬가지죠진도를 나가기위해서 공부해서는 절대 안되요특히나 이런건 수학과목 개념공부를 늦게 하는 학생들한테 발현되는 현상이 잦은데공부하기위해서 진도를 나가는거지 진도를 나가기위해서 공부하는게 되서는안되는데말이죠이해가 되면 암기가 따라
백호 오지훈 들을 생각인데 저 두 파트는 따로 더 해야될거같아서요 ㅠㅠㅠ 두 파트에서 강한 인강쌤 추천해주세요.... 이투스랑 대성 프패있어서 거기 쌤들중에서만....
어떤가용
3년전 이과 4~5등급이었고, 올해 문과로 시험보려고 합니다교과서+유형별 문제집을 기준으로 공부하며 개념을 잡으려고 하는데강의는 교과서 공부하며 이해가 잘 안가는 파트만 들어도 괜찮을까요?(패스강좌있어서)수학고수분들의 조언 부탁드립니다.
1. 0.3%~0.5%라인서울대 쓰기엔 오발탄일 확률이 높고, 서성한 쓰기엔 총알 아깝고, 그렇다고 연고대 상위과 쓰자니 가나군 둘다 불합되면 자살각이고..&nbsp;그러니 아마 서울대 쓰시는 분들은 나군에 좀 안정으로 낮추실테고, 서성한 가군에 쓰시면 연고대 상위과를 쓸
올해 2017 수능 국어 경향이 바뀌었습니다.&nbsp;길어진 지문에 그에 딸린 문제수도 많아져서집중력과 시간 관리의 필요성이&nbsp;더욱더 중요해졌습니다.이미 평가원 6월, 9월부터 예고된 경향이라서&nbsp;그나마 다행이였습니다.올해 새로운 경향의&nbsp;6월, &nbsp;9월, 수능까지고퀄리티 해설을 첨부합니다.<
피해야 할 과 있나요 ex)과제량이 엄청나다
추합이 많이 돈다는데.. 될까요?
(이 소설에 등장하는 인물과 지명, 학교는 모두 가명을 사용했지만 실존하지 않기는 개뿔 현실속에 버젓이 존재합니다.)@필력 ㅄ임 ...ㅈㅅ.....급전개 눙물.....&#39;제...젠장.....&#39; &nbsp; 야심한 밤, 김순응은 눈물을 흘리며 운동장을 걷고 있었다
시립대쓸생각인데 공대는&nbsp;둘중에 뭐가나을까요.. 수위는 다 끝자락추합권이라 3광탈 할수도...그냥 안정적으로 돈버는목표
이투스 , 대성중에 어디 프패가 더괜찮은가요 ?
확통 기벡 미2인데시발점 알텍 뉴런 순으로 들을건데어찌할까요 ㅠㅠ
하루에 탄소화물20~30그램 단백질60~70그래씩먹으려면 뭐먹으면될까요
해물탕 6칸이 곧 합격확률 60%는 아니죠?6칸이면 안정이라고들 하는데 60이라는 숫자와 괴리가..첫 입시고 물어볼 사람도 없어서 뭐가 뭔지 모르겠어요
Episode 1의 소재입니다.대부분의 대한민국 고등학교는, 심화반이라는 이름의 이상한 반을 &nbsp;가지고 있습니다.이는 다양한 이름과 다양한 형태로 존재하지만, 그 본질은 같습니다.차별과 양극화.이는 무슨말인가 하면, &nbsp;심화반의 궁극적인 목적은 차별과
청평오르비기숙어떻나요 ...
9월 국어64점5등급에서 11수능 87점 2등급이면 거의 기적?! 9월전에도 공부 안한건 절대 아님
현역 54344에서 올해 53421로 만들었는데(인문계라 사탐은 동세)보시다시피 국어 영어에서 망쳐서 갈 대학이 사라졌어요.ㅜㅜ심지어 위 두 과목은 현역보다 낮게 나오고..ㅜㅜ물론 국어에 대해선 수능 전부터 어려운걸 짜증냈으니까 뭐라 할말이 없지만 영어에 대해선 너무 화
이번 수능 성적은국 수 영 생1 지183 72 89 44 453 5 2 1 1입니다.&nbsp;수학은 원래 3정도 나오구요&nbsp;독재학원은 원주에 친누나가 있어서 거기서 통학할 생각 이구요재종반은 서울에서 혼자 다녀야할 것 같습니다&nbsp;의견 부탁드려요&nbsp;
누구를 들어도 노상관이긴한데님들은 누구들을껀가여
수능을 3년만에 보는지라 교육과정이 헷갈려서 질문드립니다..수능 범위는 미적2 기벡 확통으로 알고 있는데 지금 개념인강 듣고 있는데 기출 풀이 전에 감각 익히기 용으로 시중 문제집 한권씩 빠르게 풀려는데요미적1 문제집을 펴보니 중요한 내용이 다 들어있네요?미적1도 사서 풀어봐야 할까요?
&lt;바른 시작-&nbsp;세부 정보/ 요약&gt;<span lang="EN-US" style='line-height: 115%; font-size: 12pt; mso-fare
완자vs하이탑vs숨마쿰 뭐가 좋나요 &nbsp;생2는 내신대비용이에요.
일단국수탐 죄다 올해보다 어려워지려나요.?국어고자인데 여기서 더어려워지면 ㄷ사탐도 여태까지 기조는 쉬운사탐이였는데내년에 갑자기 난이도올리면사탐때매 대학 한급간씩 떨어지는 친구들도 있으려나요영어 어렵게낼 가능성도 배제할수없는듯요
노량진 메가스터디노량진 대성둘중에 괜찮은곳 추천해주세요 !!아 그리고 낮은반 들어가면 안좋나요?? 고민되네요ㅜ
연고대를 비롯해서한과목 대체해주는걸로 아는데제2외국어 한과목양이랑 사탐 한과목양이랑 비슷비슷해보이는데사탐에서 실수해서 백분위 테러당할빠에야아랍어해서 40점쯤띄우고 여유롭게 백분위99띄우는게 낫지않나여
ㅋㅋㅋㅋ생각없이 홈페이지 들갔는제 발표여 ㄷㄷ혹시 예비 받으신분 계시나요
정영일이 괜찮나요 최선묵이 괜찮나요? ebsi에서 들어보신분만 ..&nbsp;강의력은 별로여도 괜찮은데 컨텐츠면에서 별 차이 없으면 그냥 최선묵 하려고 하는데..
현역 54344에서 올해 53421로 만들었는데(인문계라 사탐은 동세)보시다시피 국어 영어에서 망쳐서 갈 대학이 사라졌어요.ㅜㅜ심지어 위 두 과목은 현역보다 낮게 나오고..ㅜㅜ물론 국어에 대해선 수능 전부터 어려운걸 짜증냈으니까 뭐라 할말이 없지만 영어에 대해선 너무 화
안녕하세요?오르비클래스 국어영역 강사, 신한종입니다.문의주신 분들이 꽤 많았는데...비문학 약점보완&amp;집중훈련 &#39;철학편&#39;이 오픈되었습니다.<p class="바탕글" style="text-align: cent
전문과고 pmp로들을생각인데 반반씩내고 같이들으실분 댓글남겨주세요
댓남겨주세여
하 의대가고 싶었는데 연고대 공대라도 가능하나요???
성적은이번 11월 모고 기준 성적 100 92 100 50 50 37 순서대로 국어 수학 영어 한국사 생윤 세계사입니다. 메가패스, 스듀패스 보유중입니다!1) 국어 인강 여러번 고민하고 ot 들어보고 한 결과 최종적으로 유대종 t 커리 국치독부터 타기로 결심했습니다. 가장 약한 영역은
제가 내신을 망쳐서 정신차리고 정시준비를 하려고합니다인강으로 공부할껀데여 잘문좀여일단 이투스 무패1랑 정승제프패있습니다국어: 국어는 항상 문법이랑 문학쪽에서만 틀려서 문법인강이랑 고전시가부분 들으려고 하는데 권규호쌤 좋나요수학:제가 수학이 60점대입니다
논술 상위과 하위과 점수 차이가 좀 많이 나요?
지방교대 안정뜨길레 안심하고 중앙대 논술 안갔는데 업데이트되고확떨어짐 ;;찌낚싸는 3칸뜨고... 대성 후한건 알았는데 이렇게 크게변할줄은.. ㅅ1ㅂ
1.유대종 선생님을 납치한다2.타임머신을 타고 2333년에 도착한다.3.유T를 뇌 연구실에 가두고 국어 모의고사 100회분을 풀린다.4.유T의 뇌가 작동하는 패턴을 그대로 나에게 이식한다.5.현재로 돌아온다.
안녕하세요 18수능 준비하면서 내년엔 제2외국어도 한 번 해보려고 하는 수험생인데요.제2외국어 해보셨던 분들께 몇 가지 질문드리고 싶습니다.1. 제2외국어가 사탐 1과목을 대체할 수 있다고 들었는데요 가령 정시모집때 그럼 원서를 넣으면 알아서 대체해주나요? 반영비에
과탐점수는 저것보더 5점씩 낮은데 수정이안되네요 국수영은 그대로인거 같네요 &nbsp;고3동안 걍 쌩으로 놀아서 이번엔 좀 적잖히 충격받고&nbsp;재수빡세ㅔ 하려는데 러셀대치나 분당 가고싶은데 저성적이면 낮은 자습실이라도 갈수있나요?
보통 대학가면 고딩때에 비해 공부를 어느정도로 하나요?설대 수학간 친구는 시험전날엔 벼락치기하고 보통 1/30 정도 한다는데..
물리 1학년 때 내신 하거 그 뒤로 안봤는데 배기범 쌤 듣는데 크게 문제가 됢가요?제가 강의에서 이해 안된거는 계속 붙잡고 있는 스타일인데 배기범쌤 괜찮나요?
강대기숙가는게 나을까요 독재학원이 나을까요???강대기숙은 유명쌤 안오신다던데....참고로 문과입니다
오르비 과외시장 한번씩만 봐주셨으면 ㅠㅠㅠ
강대 기숙에 박광일쌤이나 이명학쌤 오시나요??
안녕하세요<span lang="EN-US" style='font-family: "Arial",sans-serif; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-font-kerning: 0pt
가군에 시세무 하나 안정으로 쓸 예정이구요.J결제해서 넣어보니 고대 노어노문학과는 최초합 뜨고 한양대 정책은 불합격 뜨네요...ㅠ과가 걸리더라도 저는 고대를 쓰고 싶은데 집에서는 진로가 확실한 정책학과를 쓰기를 권합니다어디를 써야할까요...
붙을가능성이있나요?그리고 높은반이 있다고하는데 그런 시스템 좀 설명해주세요 ㅠㅠ 간절합니다 ㅠㅠ
16수능 본 20살 대학생인데이번에 공군에 가려하거든요. 공군에서 다시 수능보려고 하는데16수능 당시 수학 a형 96점 한지 세지 둘다 만점이였거든요근데 지금 이과로 옮길까를 진지하게 고민하고 &nbsp;있는데제가 국어 영어가 약해요. 어떻게할까요ㅜㅜ 수능은 다시칠예정인데공군에서 이과준비하기에는 시간이 많이 부족할까요
투과목 걸러야할지 심각하게 고민됨
홍대 자율전공 1학년학생인데공군을 가게됬거든요공군에서 반수준비하려는데이과로 반수해볼까요??
최소 공교육 수준...&nbsp;??? : 내가 좋은 선생들 다 대주고 좋은 대학합격하면 돈까지 돌려주는데 대체 공부 외않훼?
동국대가 간절한데 동국대중하위 비빌수잇을까요?
윤도영t 올어바웃 오픈했는데 화1 들어보신 분 계신가요?
오르비모의지원 6~7칸뜨면 적정인가요?
1.학벌2.가치관3.사회적 지식4.행동 양식5.looks like 스티븐 호킹
올초..프로듀스101과ioi에 빠지고나서부터엿을까요.. 예전에 공부에만 몰입하던 저는 다시 찾아볼수없게되엇어요.5월초에 친구들과 데뷔 쇼케이스를가고나서는 2주동안 ioi영상만 보고 그랫던기억이나네요.ioi때문에 공부를 안한건아니지만 그 영향이컷다고 봅니다.정도 많이들엇는데 오늘, &nbsp;막콘 티켓팅을하더라고요.이제 서로의길을 가야만하는 운명인데막콘..가야되나요...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한창 공부에매진해야하는 1월인데...
학원에서 숙대는 가능이라던데 철학과가 없어서요 ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10