학습
대학고민....
#학습 #한양대 #중앙대 #대학 #고민
  • 263bjDP5kpVKu2YL
  • 작성일 16-02-03 10:07
  • IMIN 613619
  • MS 2015
  • 조회수 488
http://orbi.kr/0007863591

http://orbi.kr/0007863591

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
한양대 자원환경공학과 vs. 중앙대 소프트웨어학과

너무 고민되네요.....
원서쓸때는 둘 중 하나만 붙어라 하고 썼는데
막상 둘 다 붙어버리니 고민되네요...

중앙대는 4년 장학금 받고 다닐 수 있는데
한양대 전과가 쉽다고 하니 한양대 대학 타이틀을 버리고 싶지도 않네요...

오르비언분들이라면 어떤 선택을 하셨을지 조언좀 부탁드립니다.

전과, 복전, 서울생활, 이런 괴랄스런 이유들보다 하고싶은 일이 우선인데
글에 본인 하고픈 일이 안보입니다.

2016/02/03 IMIN: 627413 IP: 113.♡.4.53 MS: 2015

저라면 후자.

2016/02/03 IMIN: 488768 IP: 116.♡.96.23 MS: 2014

26드트

한대 전과 제한있습니다 참고하세요..
정원의 10% 인가 그럴거에요
저같아도 갠적으로 후자

2016/02/04 IMIN: 603924 IP: 121.♡.160.35 MS: 2015

#학습
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9534 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 68회원관리자 2011/06/03
2611365 2슈기 03/27 13:06
#학습  문학개념어 83 4
25팟스지 03/27 11:19
2611324 22삼수생의대go 03/27 11:12
#학습  좀 걱정입니다.. 44 2
4초코우유광 03/27 02:31
2611218 5GshvFa74dQz9X2 03/27 01:13
2611180 40후다츠키쿄코♥ 03/27 00:51
2611136 20플레어 03/27 00:29
2611115 40후다츠키쿄코♥ 03/27 00:17
2611105 17라온 03/27 00:10
2611094 6연대의대간다 03/27 00:02
2611073 23세일러비너스 03/26 23:50
2611068 49Managersicon일반청의미 03/26 23:48
2611057 16도동치 03/26 23:40
2611054 4붸뭬 03/26 23:39
2611038 32너에게 03/26 23:29
2611030 27prosecutor 03/26 23:22
2611029 11iT80aknrl7chVG 03/26 23:22
2611013 24샙이 03/26 23:15
2611012 40Epi-orbisersicon가우디아 03/26 23:15
2610979 28성대정문뿌시자 03/26 22:52
#학습  생1 질문이요 ㅠ 100 2
23손흥민이루니보다잘합니다 03/26 22:18
2610923 40후다츠키쿄코♥ 03/26 22:06
2610917 18반코케 03/26 22:03
2610872 19수능터졌담 03/26 21:31
#학습  교대 212 3
12따라뚜뚜 03/26 21:07
2610818 17질문용 03/26 20:53
2610815 28gksddeodleo 03/26 20:51
2610710 10머닥. 03/26 19:20
2610701 25AA1234 03/26 19:13
2610647 14제발겨대가고싶다 03/26 18:31
2610645 2 03/26 18:29
2610639 29메잘알2 03/26 18:21
2610630 9kyRqbxNHZBGOnW 03/26 18:15
2610560 34Krina 03/26 17:23
2610559 29SNUM 19학번 03/26 17:20
2610541 40후다츠키쿄코♥ 03/26 17:00
2610528 28성대정문뿌시자 03/26 16:45
2610524 10머닥. 03/26 16:38
2610515 48miraoma 03/26 16:31
2610486 32Managersicon콩Choi 03/26 15:58
2610439 40후다츠키쿄코♥ 03/26 14:57
2610437 13MasillersiconGereny 03/26 14:54
2610422 16프로키 03/26 14:39
2610396 13엄마밥줘 03/26 14:14
2610342 49Managersicon일반청의미 03/26 13:02
2610298 4699년 응애 03/26 12:09
2610277 25AA1234 03/26 11:40
2610274 25EMpu2zC0ehxLKT 03/26 11:36
#학습  적분 문제 질문 69 2
34Krina 03/26 11:33
2610250 20나 호랑이띠 03/26 11:10
2610248 25푸른허밍버드 03/26 11:09
2610239 25AA1234 03/26 10:56
2610232 10GENIEARTH 03/26 10:48
#학습  신승범 수해 133 2
5GshvFa74dQz9X2 03/26 10:35
#학습  송원학원... 30
10ssamja 03/26 10:05
#학습  전홍철vs심우철 261 2
23oz지구과학 03/26 09:16
2610186 12과학충 03/26 08:41
2610180 26Epi-orbisersicon아리라리랑 03/26 07:55
#학습  굿나잇 133 2
4699년 응애 03/26 03:57
2610150 4699년 응애 03/26 03:25
2610037 23hihello123 03/26 01:40
2610035 12Ow4RCuatKJrAm9 03/26 01:37
2609989 44Epi-orbisersicon연세대 총장 03/26 01:01
2609967 56유현주 국어 03/26 00:48
#학습  비문학 인강 192 4
9rkdtmdrn 03/26 00:02
2609863 22공귀222 03/25 23:46
#학습  법정 복습 질문 66 2
23hihello123 03/25 23:37
2609825 2pjw0183 03/25 23:22
2609812 27Minbymin2 03/25 23:14
2609788 27이준서 03/25 22:59
2609786 17화2하는현역 03/25 22:59
#학습  마닳vs홀수 42
1Jsdbs 03/25 22:41
2609692 29SNUM 19학번 03/25 21:45
#학습  공부하기 싫다 111 2
46문별이 03/25 21:34
#학습  강대 빌보드 327
19울의감 03/25 21:28
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
이 게시판에 글을 게시하는 모든 회원은 다음 사항을 반드시 따라야 하며, 이 사항에 하나라도 위반되는 게시물은 운영진이 통보 없이 삭제하고, 해당 게시물을 게시한 회원은 경고 조치에 취해집니다. 경고자 명단은 공지 사항에서 확인할 수 있습니다. 2회째 경고 조치에 취
수2 미적분이요! 부탁 하나만 드려도 될까요몇개만 찍어주시면 되는건데...기프티콘으로 사례할게여! 댓달아주세용
정리할려고 하는데강의 들어야 하나요? 들어야 한다면 추천좀..개념어 정리 해주시는 강의는 많이 없더라고여 ㅠ
고석용화학의베테랑 화1개념완성책, 서브노트,학습지4권1단원문제부분까지 썻습니다원가 33000--------&gt; 17000수능특강 화학 (한장도 안품)4000원ebs 손은정 퍼펙트화학 1&nbsp;3000원
현재 고2인 학생입니다. 저희 학교가 수시를 중점적으로 대비하는 학교라 상대적으로 실질적인 공부를 하기가 어렵습니다. 저같은 경우는 만약을 대비해서 수능준비도 착실히 해 나아갈 예정인데요, 문제는 이놈의 학교가 내버려두질 않는다는 겁니다. 1,2학년 때만 교과외 활
오르비에서 다운로드 받은거 어캐보나요. &nbsp;설정 에서. 파일보관함가라는데 모으겟음.. &nbsp;이이패드라 ㅜ
현우진 쌤이 맞죠?뭐 누가 강의력이 낫다 그런게아니라지금 현시점만 두고봤을때 젤 잘나가는 강사가 누구냐~하면 현우진쌤 맞죠??수강생 1위가 쉬운..건가요..?
계속 인강관련 글만 올리는데...2016 수능대비 (2-3년전 강의) 변춘수t스듀 최정윤t 무이생, 메가 박지향t 작년강의이렇게 세개중에 고민되는데 ㅠㅠ 뭐가 나을까요목소리는 변춘수쌤이 갑이시네여
제가 가장 좋아하는 모 선생님께서대성의 무책임과 무능력에 디지털대성에서 강의하는걸 그만두신다고하네요...도대체 무슨 일인지....이분 하나보고 대성프리패스샀는데..
이명학T 신택스 체화 후 리로직 듣기 전에 한 번 들어보고 넘어가볼까 하는데,Lv.1 정도만 들어도 충분할까요? 아니면 Lv.2 까지는 들어야 할까요?
지금 현재 박상현t 개념완성 듣고있는데요 좀 늦게 시작하긴 했지만.. 생물하느라 ㅠ아무튼 커리큘럼 추천좀 해주세요!1. 박상현t 개념완성 완강 - &nbsp;만점완성- 대마왕거르고 풀커리2. 박상현t 개념완성 완강 - 만점완성 2,3단원 + 고석용t 1,4단원 킬특 후 고석용t 커리3. 박상현t 개념완성 완강 - 고석용t 풀커리4. 하던거 때려치고 고석용t 풀커리추천좀 해주세요 ㅠ
1. 매일 운동 + 야식안먹기2. 지학 천체 개념 머릿속에 정리하기3. 신텍스!4. 확통!
Q : 교과서, 익힘책, 기출이면 100점 받는데 지장이 없다고 하는데 정말 그렇게 공부했는가?일단 저는 그렇게 공부할 수밖에 없었어요. 없는데 어떡해요 ㅋㅋ. 그냥 기출문제 2005학년도부터 싹다 모아서 제본했죠. 제 생각에는 교과서와 기출문제에 담겨있는 숨어있는 의미가
물리2년동안 손안댄 독재런데물리교과서 물리기출 배기범3순환기출특강 배기범 필수본교재 있고 메가프패 대성프패 이투스 매니아프패있습니다솔직히 배기범T 따라가기 힘드네요 수업의60퍼센트만 이해하는정도..? 그래서 김성재쌤들어보려는데&nbsp;지금 배기범T 1단원
ㄹㅇ루... 자기는 수학문제만 봐도 기분이 좋아진다는 사람 아니면오늘 미적2 적분 파트 풀다가 a레벨 연습문제 세 문제가 내리 막혀서 엄청 화가 나서연습문제 중에 기출 찍혀있는 5문제 잡고 (다 처음보는 문제들, 수능 21번 포함) 내가 이거 다 풀면 니가 잘못된 거다 하는
지리는 ㅣ작년에 한지세지해서 익숙한대등급컷이;;;;;;;;;후ㅠㅠㅜ&nbsp;그것때문에 동사세사 로 바꿀카하는데다시할때 편한건 한지세지여서 너무 고민이네요동사세사 양 엄청 많은것같은데ㅜㅠ등급컷도 한지세지랑 별다를게없는것같아서요..
현역 문과4등급수학고자입니다. 개때잡수강중인데 복습을 같이하는데도 이거조차 조금버거워서 강의를 2번씩은 들으려합니다.수2다들었고 미적1듣고있는데 수2다시들을계획이고 미적이랑 나중에 5월은 미적다시듣고 확통들으려합니다.&nbsp;대성패스가 있어 알텍도 끌리
BPM인가 복습하는거있던데 그거하시면서하나요??모르고있다가 지금알아서;;&nbsp;개념강의 막바지인데 그냥 계속할까요
가 마지노선일까요
안녕하세요. 가우디아 입니다.안 하면 찝찝하고, 그렇다고 사고 싶지는 않은 18 수능특강 영어듣기!!33페이지로 끝내세요.[특징]- 평가원 양식에 맞춰서 수정- 선지는 모두 한줄에 읽을 수 있도록 자간 수정- 답지는 해설없이 정답만 있음. 2페이지를 1페이지로 수정- 평가원
현재 수도권쪽 학교다니는 학생입니다.저희학교가 좀 빡센데요....가장 입시성적이 좋았던 2013학년도 대입때는 스카이만 53명, 서성한 40명, 중경외시50, 건동홍50명 까지도 갔던 학교입니다.(10년전에는 스카이만 70명갔다고...)지금은 주변 학교들에 의해서 내신따기 어렵
생1 기출 돌리고나서 할 만한 문제집 없을까요...??작년 백호 실전 디올 구할 수 있으면 그거도 풀고 싶은데..
실모?같은 문제들 검토가능할정도의 수준인가요?막 수학으로 논쟁하시는분들&nbsp;보면 수학과 아니신분들도다들 엄청 잘아시던데..문과는 포함안되는 내용이죠?어느정도까지 공부해야 그 경지에 다다를지 상상이안됨..
2017년용 파란색 교재로 2018년 개념완성 들을수 있나요?..교재가 너무 비싸서..흐엉..둘다 들어보신분 답변 부탁드립니다!!
ㅈㄱㄴ
이과 교대 지원하는 고3학생입니다 3월 평균 5등급 나왔는데 교대라는 목표가 최근에 생겨서 정말 열심히하려고 합니다 전에는 그냥 높은과 아무데나 가야지해서 그냥 그랬는데 지금만큼 절실히 가고 싶은 곳이 있는건 처음입니다 지금부터 200일 전사 플랜을하려하는데 가능 한지 공부방법은 어떻게 해야되는지 재수가 답인디&nbsp;조언좀 해주세요 등급은 53355정도입니다
.
비문학 해설 없이&nbsp;문제와 답만 모아둔 기출문제집 있나요??홀로서기는 문학도 섞여있더라고요...
&nbsp;국어의 정석 3.0 &nbsp;듣고 있는데 워크북 문학,독해,문법 있는데 어떻게 공부해야 하나요 ㅠㅠ
청와대 추합
제가 지금 재종을 다니고 있는데 제가 제일 부족한 독서 파트 선생님이랑 너무 안맞고, 수학은 진도가 부족해서 수업을 못따라가고 있는데 1달정도만 독재가서 인강듣고 공부하는게 괜찮을까요?? 제가 다른 과목도 부족한터라 재종담임 선생님께서는 과목별 밸런스가 깨진다고
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
그분이 올린 댓글은 여기에 정리해 놓았습니다.http://orbi.kr/00011613927-------------------------------------------------------글이 묻혀서 다시 올립니다.전공자들이 쓴 책을 알지도 못하고 비판하면서 해석학적 논의가 필요없다고 생각한다구요?물론 댓글의 저 부분은
삼성 a6 10.1 태블릿삿는데 대성이랑 메가 둘다들을수잇을까요?
7월 말 사관학교 시험 때까지 들어오지 않으려구요그럼 다들 열심히 하시길! (근데 금방 들어올 것 같음)
1. 이투스 학습상담2. 수만휘닷컴 / 오르비 멘토3. 사적으로 아는 의대생 멘토4. 스터디코드 등 유료상담
뉴런 알텍 시발점 생질 한완수중에 추천좀 해주세용..알텍하고있는데 엑설사이즈도 잘 못푸는데 엑설사이즈 강의들으면 이해는 갑니다 수능발전문제는 모르겠음..다른거는 지금 뉴런듣는데 책도좋고 좋은데다들 확통 뉴런은 과한감이있대서..김성은 쌤 들을까요? 좋나
고1 가을~겨울 쯤에 완강한 후로저 혼자 한번 더 책을 돌려서 이제 2회독째인데요.(강의는 한번 보고 끝나고, 책만 한번 더봄)근데 다들 책을 한번 더 돌리는 것보단 개념만 빼고 해석해주는 부분만 한번 더 돌리라는 분들도 많던데... 어떻게 해야될까요? 아니면 지금 알고리즘 사놨는데 그대로 알고리즘 커리 탈까요?
국어의 정석 3.0 &nbsp;듣고 있는데 워크북 문학,독해,문법 있는데 어떻게 공부해야 하나요 ㅠㅠ
오늘 하루 질문 받습니다.댓글로 받습니다.11시 쯤에 한 번 더 글을 올릴 예정이구요.이상한 질문 말고, 공부, 생활적인 부분에 대한 올리길.팔로우 / 댓글 / 좋아요는 언제나 힘이 됩니다. :)[1:1 온라인 멘토링 미라오마의 수능 블로그]http://blog.naver.com/miraoma*&nbsp;블로그
저번에 국어의 전반적인 계획이라던지 제 공부 방법에 대해서 글을 올리면서마지막에 한말이 기출분석을 어떤식으로 했는지 궁금하신분들이 많으신거같아서알려드린다고 했었습니다!! 사진을 첨부하려 했으나 귀찮은 관계로 .. 죄송합니다말로만 할게영..일단 제 독해 방법은
중학교때 오르비를 안했다는것..
원래 듣고있던 강좌 환불해주나요??
한석원쌤 병행하는게 져을까요??
작년 교재를 갖고있습니다.&nbsp;작년교재를 갖고 올해 유전들은후에 체화해도 괜찮을까요?올해교재를 유전만을 위해 사기에는 좀 버거운것도있고자분기도 들을 예정입니다.박지향 선생님 개념듣긴했는데 뭐랄까 이건 겨울이니까 자세하게 해주는거라며 현강생 위주의 개념잡기 수업느낌이 너무 심하게 들어서 1 3 4 단원 개념은 스스로 정리했습니다.
안녕하세요. 일반청의미입니다.좋은 오후입니다. 나는 신상이 다 털렸고어휴.. ㅂㄷㅂㄷ 하여튼 그렇습니다..이 글을 올리는 이유는 하나의 시도이기 때문입니다.이렇게 했을 때, 누군가는 더 쉽게, 더 기억이 잘 남게 이해할 수 있다는 생각 때문입니다.어떤 분은 이렇게 말
내일이 수능인 꿈 &nbsp;ㄷㄷ
생1 50점 가능??
병행하면 충돌하는 부분이나 별로인점 있나요??
적분 다 까 먹어서 복습 중인데 안되네요..
교과과정 같으니까 &nbsp;별 차이 없죠?백인덕쌤 작년꺼 듣고 있는데 괜찮을까요?빨리 듣고 기출이나 문풀하려 하느네.. &nbsp;걱정이 되서
&#39;많은 수학 교재에 실린 오류&#39; 라는 제목의 글이 두 개 보여 이 글을 씁니다.[1] 치환적분을 할 때 일대일 대응 조건이 필요한가?함수 f가 연속이고 함수 g의 도함수가 연속이라고 하겠습니다.미적분의 기본정리에 의해 함수 f의 부정적분 F가 존재합니다.따라서
오늘은 천안함 7주기 입니다.&nbsp;사람들이 너무 무관심하네요
미적2 기준으로 드릴은 이미 나왔고 크포, 문해전은 언제 나오나요? 그리고 셋이 같이 풀어도 되겠죠?(난이도도 작년기준으로 어땠는지 알려주시면 꾸벅)
신승범 수능적해석 미2 어때요&nbsp;어느정도 시기에들어야 적당할까요?그리고 강의평가도좀......ㅎ
Sp인문4반계세요??
킹갓엠페러명학을 듣지못하여 둘중하나 들어야한다면 누구선택하시나요?
물1 1~4중에 골라들을건데 추천좀.필수본!
지금 열이&nbsp;38.7도인데 이거 때문에&nbsp;이틀째 공부를 못해서&nbsp;고민돼요 오늘도 못하면 금토일 통으로 날리는 건데 ㅜ해열제 먹고 조금이라도 공부하는 게 낫겠죠?&nbsp;
테두리 없애고 싶고 똥글러라 팔로우 노이득임 ㅋㅋ
법정 기출 ebs 강의 듣고 잇고강의 듣기전 개념서로 쭉 복습하고문제풀고 &nbsp;강의듣고 필기하고일케 공부합니다이걸 주4회를 할생각인데 일요일에 어케 복습할지 애매하네요개념서를 일요일에 다시보기엔양이 너무 많아서리.. 복습할땐 그냥 필기한 부분만 되짚는 식으로 봐도될려나요..
내신이1.3이고 재수생인데합격가능?
감기에 몸살이라 누워있어요;; 하..여러분 감기 조심하세요현역 17학번 고려대학교 재학생정시 전형수능 성적 100 96 92 47 42 20 (사문 생윤 아랍어 91%)수시 원서 접수 안함
안녕하세요^^국어영역 강사 유현주<span style="mso-fare
비문학 읽는 방법이나 분석방법을 잘 몰르겠으면 개념인강 하나 정도는 들어도 괜찮겠죠?? 박광일쌤 비문학 어떤가요??
하 답답해서음 일단 저 국어 성적이 만년 2등급입니다 작년 수능 91 2등급을 벗어나질 못해여작년엔 국어는 글만 읽으면 되는데 인강 왜 듣냐 하는 마인드여서 마닳만 계속팠고요 근데 성적이 계속 유지만 되여 심지어 백분위변화도 1퍼 이내문법은 개념 잘 잡으면 할만 할 것
Ebs 법정 기출 문제 강의 들으면서 하고잇습니다주 3강정도 나갈 생각인데 양이 좀 많아서..일요일에 복습을 해야되나 고민되네요&nbsp;어차피 다풀고 연계교재도 계속 보면서 복습될텐데 해야하나싶기도 한데..
오르비에는 상위권 수험생들이 많다고 해서 적어봅니다. 우선 저는 고등학교 현역 당시에 6월즈음부터 공부라는 걸 처음 시작했습니다. 모의고사 100점을 웃도는 실력이었고 내신은 8등급 정도에 영어 단어도 잘 알지 못해 주제 요지 문제에서도 많이 나갔었습니다. 그렇게 놀
지금 시발점 수2 다들어가고 미적분1도 절반가량 들었고 아마 5월부터 뉴런을시작하지아늘까? 싶은데 병행할 문제집 추천좀 해주세요!1.일품2.고쟁이(3점)3.어삼쉬사4.너기출(게이지2개까지)
3개합 6을 맞춰야 하는 수시충입니다내신 대비랑 자소서랑 하다보면 3달쯤 쓸거같아실질적으로 수능 공부 가능 할 시간이 140일쯤 있을거 같아요하지만 문제가 제가 수학 과탐을지지리도 못한다는 것입니다이번 3평 68 , 화1 지1 진도 1단원까지 나감그래섯 제가 든 생각이 수
에헤헤ㅔ 뭔가 영어실력이 엄청 좋아진느낌!!
국어 기출 머가좋을까요??
지금은 그냥 물화생지1 학교 수업시간에 공부하는 것만 복습하면서 내신 대비하고 있는데이걸로는 부족할까요?선배님들 조언 좀 부탁드립니다ㅠ
저번주 금토일 쉬고어제도 쉬고오늘도 쉬면고3인데 어떡하지하 노답인생
국 94 수 96 영 1 물144 지1 44쨉도안되겠져?? 퓨

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10