학습
수리논술고수님들
#학습 #수학 #의대 #공부질문 #논술
  • 34의대 꼭 간다
  • 작성일 15-02-24 21:32
  • IMIN 518606
  • MS 2014
  • 조회수 1,285
http://orbi.kr/0005752094

http://orbi.kr/0005752094

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
예비 고3 인데요 제가 수학, 과학만 잘하고 국어 영어는 약해서 내신을 잘 못따놔서 논술 전형으로 수시를 쓸거라 논술학원을 다니고 있는데요 학교 선생님들은 수리논술이 교육과정 내에서만 출제되는 거라고 하시고, 학원 선생님들은 교육과정 외인 부분들도 중요하다고 하셔서 막 복소평면, 정수론 이런거 배우는데요
솔직히 제 생각에는 이런거 배울시간에 차라리 교과과정내의 미적분부분, 공간도형벡터 부분을 더 심화있게 공부하는게 중요하다고 생각하는데 부모님은 학원선생님한테 어떻게 설득당하셨는지 모르겠는데 꼭 학원을 다녀야 논술을 잘 쓸 수 있다고 생각하시는것 같아요 학원끊고 싶은데 어떻게 설득하죠???

일단 첫번째 질문은 복소평면, 정수론 이런거 배우는게 의미가 있을까요?
제 생각에도 이제 논술은 교과과정내에서만 출제한다고 생각해서요

두번째 질문은 만약 필요 없는거라면 학원을 다니고 싶지않은데 부모님을 어떻게 설득하죠?

2015/02/24 IMIN: 518606 IP: 59.♡.111.137 MS: 2014

학원끊으시면 혼자 하실생각이세요?

2015/02/24 IMIN: 537699 IP: 112.♡.163.173 MS: 2014

기출문제풀고 학교 수학 선생님이 굉장히 수학을 잘하시는분이라서 학교선생님께 첨삭 부탁드릴려고요

2015/02/24 IMIN: 518606 IP: 59.♡.111.137 MS: 2014

흠.. 교과외과정인지는 잘모르겠으나 제가 논술시험본 홍대는 창의적인문제가나오긴하는데 교과외과정을 공부할정도까진아니여서.. 다른학원으로 옮기시는게 좋지않을까요? 개인적으로 저는논술은 첨삭때문에 학원에서 배우는게 가장좋다고 생각하는사람이라서요.

2015/02/24 IMIN: 551740 IP: 114.♡.9.137 MS: 0000

그러면 교과외 과정을 따로 배울 필요는 없고 교과내 개념만 익히면되고 다만 논술문제를 풀고 첨삭이 필요하다는 말씀이신가요?

네 교과외과정은 논술에서는 필요없다고 생각해요.그냥문제풀이에서 쓰는경우(ex로피탈 편미분 외적 등)빼고는필요없는거같아요. 그런데 첨삭은 중요하다생각해서 학원을다니는걸추천합니당

2015/02/24 IMIN: 551740 IP: 114.♡.9.137 MS: 0000

쪽지 확인좀 해주세요

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

답장했어요

작년 고대성대서강대중앙대한양대 시험봤는데 교과과정 외 문제는 한문제도 못봤네요

2015/02/24 IMIN: 532616 IP: 1.♡.122.66 MS: 2014

넵!

제생각은 좀 다릅니다. 교과과정 외라는게 사실 말이 쉽지, 교과과정 내 정리들로 교과과정 외 정리를 증명하라고 할 수도 있는것이니까요...그리고 교과과정 외 문제들을 풀면서 생기는 사고능력이 결국 도움을 줄 것입니다.

2015/03/01 IMIN: 411453 IP: 175.♡.142.202 MS: 2012

말로만 교과과정 내이고 사실상 교과과정 외인 문제들이 꽤나 나옵니다.

2015/03/01 IMIN: 411453 IP: 175.♡.142.202 MS: 2012

예를 들어, 외적은 교과과정 외이지만 외적의 논리를 알게 되면 벡터 문제 꽤나 잘 풀 수 있습니다.

#학습
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 96924 420
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8681
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 68회원관리자 2011/06/03
2429736 2qfO0g6PyKAY4VX 12/08 01:30
2429720 12hotsmoothie 12/08 01:25
2429639 29Managersiconinterstella 12/08 00:57
#학습  재수하면 수학 76 1
12bartstudying 12/08 00:48
#학습  과탐 공부 47 3
15치즈스틱 12/08 00:45
2429563 3918수능전과만점자 12/08 00:32
2429559 29진짜로니 12/08 00:31
2429552 26gilew! 12/08 00:29
2429548 37쿨렁쿨렁 12/08 00:26
#학습  물1 생1 46
24Epi-orbisersicon연세ㄱ대 12/08 00:18
2429442 55Managersicon부삽 12/07 23:52
2429427 23kurae 12/07 23:46
2429421 49이힝하잉마인드 12/07 23:45
2429317 49이힝하잉마인드 12/07 23:07
2429209 20940124 12/07 22:30
2429134 14안토니마샬! 12/07 22:06
2429127 8makingkbs 12/07 22:03
2429073 2ymcakmk 12/07 21:47
2428981 33휴식시간 12/07 21:12
2428956 7수봉ㅇ 12/07 21:02
2428901 10주마가편 12/07 20:44
#학습  기숙 재수 학원 134 3
25짹크러쉬 12/07 20:14
2428746 31이러려고재수했나자괴감들어 12/07 19:45
2428718 25prosecutor 12/07 19:34
2428660 18이미잉 12/07 19:13
2428541 10mooko 12/07 18:32
2428455 10중경외시갈수익나오? 12/07 18:05
#학습  이런거구나.. 160 1
3HWOan5izMEAhpg 12/07 17:53
2428402 13대나무 12/07 17:50
2428361 27즐라탄이모브라비치 12/07 17:38
2428290 28Epi-orbisersiconElixir 12/07 17:18
#학습  독재학원에관해 120 1
18*HAWA* 12/07 16:56
2428163 35쿵쿵팡ㅍ 12/07 16:22
#학습  지1안하고지2 220 5
50SNMJ 12/07 16:21
2428143 14안토니마샬! 12/07 16:16
#학습  수학 공부방법? 75 1
3ㅈㄱㅅㄷ 12/07 16:15
2428105 19최지훈(연의) 12/07 15:59
2428097 14안토니마샬! 12/07 15:55
2428064 14FV2AytzE7paP5b 12/07 15:42
#학습  아버지 94
25오뚝이병정 12/07 15:41
2428040 49136040938 12/07 15:35
2428025 27의상학과 16학번 12/07 15:30
2427999 29★현조형님★ 12/07 15:21
2427908 16데헤헤ㅔ헤ㅔㅔ헷 12/07 14:53
2427878 44Epi-orbisersicon들녘해바라기 12/07 14:46
2427785 31SNU18학번 12/07 14:21
2427774 45크아아아아앙 12/07 14:17
2427759 33Epi-orbisersicon공자(孔子) 12/07 14:13
2427690 10아아 이런 12/07 13:55
2427540 2917의대가자 12/07 13:17
2427528 48Managersicon신소율 12/07 13:13
2427502 52Don Giovanni 12/07 13:06
#학습  표점501 508 2
38jOwi3GK5LIZAY 12/07 12:52
#학습  연고공 될까요? 152 1
5Epi-orbisersicon블랙조커 12/07 12:42
#학습  건동홍가고싶음 476 14
49이힝하잉마인드 12/07 12:37
2427333 46김해잔 12/07 12:32
2427312 49이힝하잉마인드 12/07 12:26
2427176 49이힝하잉마인드 12/07 11:57
#학습  라인좀요.. 53
5Epi-orbisersicon블랙조커 12/07 11:45
2427051 27gksddeodleo 12/07 11:33
#학습  절박합니다... 119
39재수생의마인드 12/07 11:08
2426753 126평가원모의고사9 12/07 10:41
2426646 14323ysl 12/07 10:20
2426614 35마음을다해가라 12/07 10:14
2426582 1940895275927 12/07 10:09
2426486 6하하하하호하 12/07 09:50
2426473 12pimba25 12/07 09:48
2426472 25호랑이 12/07 09:48
#학습  와 국어 대박 445 1
1817학번이라불러다오 12/07 09:35
2426366 36SantaMonica 12/07 09:29
2426271 31고대갈운명 12/07 09:09
2426258 31고대갈운명 12/07 09:05
2426210 31고대갈운명 12/07 08:41
2426189 8따스한나날들 12/07 08:15
2426165 31고대갈운명 12/07 07:44
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
이 게시판에 글을 게시하는 모든 회원은 다음 사항을 반드시 따라야 하며, 이 사항에 하나라도 위반되는 게시물은 운영진이 통보 없이 삭제하고, 해당 게시물을 게시한 회원은 경고 조치에 취해집니다. 경고자 명단은 공지 사항에서 확인할 수 있습니다. 2회째 경고 조치에 취
문과 지원가능라인좀잡아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 낮은성적인건 알지만,, 대학가고싶습니다 ㅠㅠㅠ
ㅈㄴ 암울하네요 수시로 가자 제발
가채점보다 원점수로 19점이 올랐어요! 감격의 눈물ㅠㅠㅜ가채점 당시 중대 스나노리려고 했는데(등급상으로 12224였움)연고대는 갈 수 있을 것 같네요ㅠㅠ 그래도 지스트가야지재수 안해도 돼서 기쁩니다서울대도 노려볼만 할까여?!&nbsp;*수능 망치신 분들은 죄송해염.. 자랑 반 질문 반이라.. 주위에 자랑할 곳이 없네여 양해바랍니다 흙흑
수학 가형 치고 3에서 5뜬 현역입니다ㅠ 수능을 말아먹은 전형적인 케이스죠.. 간호학과 갈거라 재수하면 나형으로 바꿀까 생각중인데 어떤가요그리고 지금 점수로 지거국 간호 낼 것 같은데 하향으로 맞춰서 내는게 간호학과는 다 똑같다고 해서 그냥 내보는거에요 (재수는 죽어도 하기 싫었어서) 간호학과 차이 많이 나나요? 학교별로....
제가 3학년때 과탐 선택을 화1생1해버려서 어쩔수없이 내신을 화1생1을 쳐야하는데(저희 학교는 삼학년때 투과목 하지 않고 원과목 복습하는 형식입니다!) 이번 화학 시태로 화학을 지구과학으로 바꾸려하는데 그래도 수능은 생1지1칠껀데 화학은 내신기간에랑 수업때 열심히하고 방학땐 생지 공부하는게 맞겠죠ㅜㅜ? 참고로 세과목 다 거의 노베입니다...
안녕하세요 17수능전과만점자입니다.오늘은 가장 쪽지를 많이 받았던 수학에 관해 글을 써보려합니다.전과생 자체가 수가 적고 (그것도 이과로의 전과생은 더더욱..)또 그만큼 혹은 그만큼도 안 되는 적은 성공사례로 인해.. 더욱이 정보를 얻기 힘드시리라 생각합니다.그래서
국어 영어 3등급 떠서 아쉽지만... 수학 과학 1 맞은걸로 수과탐 반영비율 높은 학교(30퍼) 지원하면 어디정도 가능한가요? 알려주시면 감사합니다!
영어가 표점이 죽어서숭실대 컴공 보내는건 무리일듯합니다가천대 간호학과 일반전형2가 2과목 백분위 보는건데&nbsp;가능할까요?
3번째는 배성민쌤4번째는 박정호쌤1번째는 ....누구시져2번째는.....흠...봉봉쌤?
이번에 생1 45점 1등급인데 내년에 물1으로 옮길만한 가치 있을까요.. 올해 생1이 무난해서 내년에 터질거같은 삘도 있고 타임어택땜에 한번 말리면 골로 갈거같아서ㅋㅋㅋㅋ 어떤가요
말 그대로 모의지원임요 내 기억에 그거 그냥 오르비 지원자들 줄세워서 칸 내는걸로 앎거기서 얻어갈 꺼는 내 환산점수가 몇점인지, 그 과에 조금이라도 관심있는 사람 점수가 몇점인지 정도고,허위표본 무조건 있음요&nbsp;
안녕하세요 이번에 수능을 평소보다 말도 안되게 많이 망친 현역입니다.여기서 말하기도 정말 부끄러운 성적인데요.한번 더 해보려고 합니다..사실 주변에서 인정할 정도로 열심히는 했지만주변의 기대에 대한 부담감, 잘될까? 하는 불안감, 원래 국어가 약했는데 국어가 너무
j학사기준 숭실대 아주대 상경 다 6칸 최초합인데 지금 많이 후한건가요?
ㅂㄷㅂㄷ 누백이2프로 표점이12점떨어지고 등급이4개가바뀜 이게가능한일인가 진짜 어2가없어서 눈물도안나옴&nbsp;
의미도 없는 시간만 늘리는 공부 나름 문제를 많이 풀었다는 자기위안 양치기가 전부는 아니었음을 이제라도 깨달은건 축복일까요 불행일까요
나군 다군 둘다 써도 한곳도 추합안될까요...??힌작사 한곳 최초합격이라고 나오는데 여긴좀 아직 불안정한것같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
물리2를 공부함에 있어 기출집이 시중에 없어 일일이 수고를들여 공부를 해야하는 문제가 고민이였습니다.그래서 제가 한번 만들어볼까라는 생각에 우선 이렇게 시안과 해설을 올려봅니다.시중에있는 기출문제집에서 더 나아가 예전 교육과정 물리1에서 현 교육과정 물리2에
건대 홍대 공대 될라나..
국어 권규호 수학 공석 영어 공석 지구과학 오지훈 생명과학 백호or박지향이투스패스랑 메가패스 있을예정인데 위에분 중 골라주시고 추천좀햐주세요
이번에 수능을 본 재수생입니다... 작년보다 국어가 2등급이 떨어지고... 그냥 착잡한 마음입니다 삼수할 돈도 없고 용기도 없어서 이번에 꼭 대학을 가려고 마음먹었숩니다... 그래서 정시컨설팅을 받아보려고 하는데 제가 아는데는 김영일이랑 메가스터디인가? 두곳밖에 몰라서요 컨설팅할만한데 추천좀 부탁드려요&nbsp;
예비고3인데요..시험 끝나고 좀 따보려합니다스스로는갑오개혁까지했는데요&nbsp;공부를 어떻게해야하나요?뒤에 근현대사 그쪽은 그냥 최태성 책사고 강의 들으면서기출풀면되겠죠?제발 조언좀요..1월에보는거따보고도싶은데..불가능한가요이건ㅋㅋㅋ
문관데 어디가 좋나요?&nbsp;333입니다.
가군에 어디쓰시죠?
스듀,대성패슨데 권용기or 김창겸들을껀데 동사세사개념들을껀데 누구듣죠?
평소보다 많이 못봤구요..수학은7월에 99.87나오고영어는 고정100이었는데 마킹실수하고, 따로한문제 틀려서 저렇게 되버렸네요..국어는 2~1 반반씩 왔다갔다거렸고요..1년만에 기벡미2하긴 힘든가요?정말 열심히할거거든요 하루최소11시간이상..힘들까요??
지-낙사에서 추합 뜨는데 좀 의아하네요..이과도 아니고 문과에서 서울대를 등록 안할 사람이 있으려나..
.. 국어 잘봐서 좋앗더니 내리망 표점은489인데 수학과학 못본게 타격많을까요 어디가 적정인지 알려주세요&nbsp;건동홍가고싶은데.. 휴
삼수 공부하는데 오늘 성적표보고 힘이쭉빠지네요...공부는 이번년도 첨 시작했는데 수능점수받아보니까 진짜 힘 쭉빠지네요..이마음을 어떻게 글로표현해야할지 뭘해야되나... 내가 1년을 대충보낸것도 아니고하...
조류와 파충류의 알이 수분과 무슨관계가있나요?
화학이 예상한거보다 떨어져서.. 절박합니다..
수학 이번에 어려웠다길래 수학 만점 받은걸로 생1 커버칠 수 있을거라 희망을 가졌는데 ㅋㅋㅋㅋ걍 망했네요. 하룻밤 사이에 내 표준점수가 어디로 간건지.....게다가 국어 97점인거 마킹실수해서 2점 날라가서 95 되고,생1 마지막 문제 발로 풀어도 맞는거 답 잘못 체크해서 또 3점 날아가고~지방 끝자락 의대는 갈 수 있으려나 모르겠네요.&nbsp;아 진짜 자살각이다....
1, &nbsp;독재학원비용2. &nbsp;오르비독재좋을까요?3. 언제부터하는게좋나요?
똑같은 시간을 공부해도 얼마나 몰입하냐 빠져드냐에따라 나오는 성과가 천지차이인데저는 솔직히 집중력이 좋은편은 아닌것같아서 높이고싶네여효율적인 공부를 위해서라도요집중을 높인다,시간의 밀도를 높이려면 어찌해야할까요?
삼수하거나 삼반수할때 투과목하고싶어서 그런데 지1안하고지2가능한가여
~1.5퍼 설공~2.5 퍼 연 고 공~4 퍼 서 성 한 공~6 퍼 중 시 &nbsp;공~9 퍼 인 건 경북 부산 공가형기준으로 맞는건가요?? 신소재 등등 중위권 공대 기준
올해 재수했는데 현역때는 하나 찍어 맞춘 2등급이었고 올해는 계산 실수 몇개 해서 3바로 밑 4등급인데 계산 실수 안했다하더라도 2등급 간당간당하더라구요(평가원은 보통 1,2등급 나오지만 수능이 본 실력이니깐요..) 이미 지난 건 어쩔 수 없고 내년 삼반수 때는 실수 줄
국어128수학117영어137화1 63 &nbsp;생1 6523121입니다&nbsp;서성한은물론이고 인서울 불가?
그리고 나군 중앙대 공과 스나 가능할까요..
지구과학할까 하시는분들?? 답은 하세요ㅋㅋ자기가 금머리가 아닌데 과탐 1등급은 받고 싶다하시면 하세요 솔직히 제 생각에 생물이나 화학 물리 는 몇년을 공부해도 시험장에서 1~2문제는 찍을수 밖에 없을껄요?(저는 물리는 해보지x, 개인적의견입니다) &nbsp;근데 지
아버지 듣고있다면 정답을알려줘 정시를가기엔 난 어리고 &nbsp;여려답은 논술이다
계속 화학1을 하다가 올 수능 과목을 다른 걸로 바꾸려고 하는데요. 다른 과목들은 현상황을 잘 모르다보니 이리 질문드리네요. 지2는 바꿀 생각이 없어요.의대에 가고 싶어서 올해 다시 보려고 하는데, 지1지2는 아무래도 원서조차 못 넣는 상위대학이 없잖아 있는 편이라 조
가채점때보다 훨씬 좋게 주네요.. 뭐죠? 지금 나오는거 믿을만한가요?
고3 수시원서시즌때 처음으로 수시정시를 알게되고이제는 입시의 쓴맛을 알아버린,&nbsp;겁도없이 수시7장 극상향쓰고 (+카이스트...)&nbsp;수능을 망쳐버린 현역입니다오르비를 학기초에 시작했으면 선배님들의 좋은 경험담과 말씀을 통해서 지금과 같은 대참사가
오늘 성적표가 나왔죠 수험생 분들. 저는 입학 이래로 2번 째로 낮은 점수네요. 가장 낮은 게 입학 할 때 753, 이번엔 544... 시종여일이라는 말이 딱 맞네요. 운동 국대 선수가 되고 싶어 운동하다가 부상 때문에 접고 연세대를 가고 싶어 본격적으로 공부한 게 중2 약 5년
중대 안정인가요? 연고성한 스나가능?
메가스터디무료모의지원보니까 한국해양대 건국대 아주대이던데..
어느정돈가요???ㅠㅠㅠㅠ
진짜감이안잡혀서ㅜ 오르비언님들 부탁드립니다ㅜ
어디까지가능할까요
라인점잡아주세요ㅠ
지옥에서 떨어진 과목입니다작년까지 선택한국사한 것보다 더 큰 정신적 스트레스네요
그렇게 어려운데도 1컷이 48 이러니신청자들이 수준이 높아서요.
표점501이면 모든수의예나한의예는광탈인가요?
.
씹불가능?
성적표 &nbsp;나왔는데 이걸로 어디쯤 갈 수 있나 모의지원같은거 어떻게해요?? 헬프;;
내가 어제 등급이 4개가바뀌고 표점이-12점이됬다지만!다같이떨구는거 아니었나!!!!!!!!!11
파일을 누르면 흰화면만뜨고 아무것도안뜨는데..이거왜그런가요?
.
411111....맨날 국어1 나오다가 4나와서 재수하게되니까 아무것도 하기싫네요;;너무빨리 시작하면 미친짓이라고 담임쌤이 그러시는데 2월초에 시작하면 적당한가요??아니면 3월에 시작해도 괜찮을까요??
국어 과탐 반영비 낮고수학 영어 반영비 높은 &nbsp;학교&nbsp;서강대밖에없나요.....
국어 125 93수학 131 97영어 114 76생윤 63 92사문 64 97건동홍 낮은과도 안되나요...? ㅜㅜ 영어 박살이네요
제발 어디까지넣어야될까요...
하ㅏ 끝난수험생분들 ㄹㅇ부럽네요ㅠㅠㅠ&nbsp;
그대로나오네요
어떻게 수학 96이 국어 91보다 2점이나낮아 와미쳣다
물보정이어야 하는데..
가채점해서 95점떳는데 백분위 95 2등급떴는데마킹잘못한건가..
국어 80점인둘 알고3등급이어서 최저 못맞춘ㄷ줄알고 우울했는데 성적표보니 87 2등급ㅋㅋ감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
가채점은 100이었는데
이거 어떻게 열죠
사람 간쫄리게
괜히 확신에차서 말하는 인강강사들이 얄밉다ㅠㅠ. 반드시1등급? 인원은 정해져있고 누군가는 실패할수밖에없는구조다 ㅜㅜ
수능 유명 인강 교재 판매합니다!!사진참고 하시구요^_^ 사진에 없는것들도 많습니다! 아래 목록 참고해주세요^_^ 그리고 대부분은 새책이구요 새책아닌거는 제가 말씀드립니다 새책아닌거는 앞에 조금 필기되어잇고 필기가 너무 많이되어잇어서 판매가 불가능할것같다고 생각
ㅇㅇ...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10