학습
서강대변표
#학습 #입시뉴스 #모바일
  • 37늦게찾아온봄!
  • 작성일 14-12-06 12:19
  • IMIN 440156
  • MS 0000
  • 조회수 788
http://orbi.kr/0005186355

http://orbi.kr/0005186355

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
변표보니까결국 올해물보정인가보근요

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/12/08 IMIN: 524514 IP: 203.♡.212.246 MS: 0000

#학습
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1670 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 68회원관리자 2011/06/03
2585531 12가루약 02/28 11:51
2585505 8사빠딸꽉채운하프겔런 02/28 11:09
2585504 22sjp1987 02/28 11:07
#학습  아 제발 좀 61 5
38메가워리어 02/28 11:03
2585500 8yhkang 02/28 11:00
#학습  고시원 질문 141 15
20샙이 02/28 09:31
2585458 11MasillersiconGereny 02/28 09:12
2585422 25이제는 떳떳하다 02/28 05:02
2585306 21Beverly 1lls 02/28 01:52
2585270 15연세대의eagle 02/28 01:39
2585160 21Beverly 1lls 02/28 00:55
2585141 15연세대의eagle 02/28 00:50
2585120 21Beverly 1lls 02/28 00:45
2585112 35후다츠키쿄코♥ 02/28 00:42
#학습  수학 공부법좀 68 2
28야갤에서 와써여 02/28 00:21
2585036 21강라잎 02/28 00:21
2584991 34마그누센 02/28 00:08
2584938 22연카성 02/27 23:47
2584895 42서울대수학교육과2018 02/27 23:28
2584823 4점오 02/27 22:51
2584816 32빡썹윽건창 02/27 22:48
2584815 48홀튼대기역학 02/27 22:48
2584814 22S=klnW 02/27 22:47
2584795 16아해 02/27 22:37
2584781 32생각의틀 02/27 22:29
2584692 34마그누센 02/27 21:30
2584654 39DgGfdUv5TzIKR 02/27 21:06
2584582 29에이엔 02/27 20:24
#학습  질문한개만! 31
7의대가고싶다진심으로 02/27 20:14
2584540 44★메이코패스★ 02/27 20:03
2584538 35후다츠키쿄코♥ 02/27 20:03
2584520 32참센세 02/27 19:46
2584409 32세상다내꺼 02/27 17:39
2584389 2이과노비 02/27 17:11
2584387 23이동휘 02/27 17:09
2584373 8샤대문 02/27 16:43
2584335 60생강 02/27 15:47
2584329 2한냥구름 02/27 15:40
2584322 47김해잔 02/27 15:26
2584275 23가나다머버 02/27 14:24
#학습  내게 뉴런은.. 92
35파피용 02/27 13:58
2584240 26Masillersicon블루스 02/27 13:36
2584229 55Masillersicon공마 이경보 02/27 13:21
2584209 50송영준 02/27 12:45
2584160 18제르맹 02/27 11:38
2584152 11 02/27 11:22
2584131 24경희가천한18학번 02/27 10:45
2584107 47김해잔 02/27 09:55
2584104 36Epi-orbisersiconDaydream 02/27 09:42
#학습  삼수.. 삼반수 384 9
7응갈거야 02/27 09:34
2584064 26정문폭파범 02/27 06:54
2583926 23이동휘 02/27 01:39
2583865 35후다츠키쿄코♥ 02/27 01:17
2583822 18Minbymin2 02/27 01:03
2583798 9백퍀 02/27 00:56
2583783 32빡썹윽건창 02/27 00:52
#학습  뜬금없지만 57 1
18Minbymin2 02/27 00:35
2583649 12가!아니고!! 02/27 00:19
2583431 27oasisforever 02/26 23:32
2583406 11원통 02/26 23:25
2583342 3077ㅑ르르르륵 02/26 23:08
2583304 9수학은이명학 02/26 22:58
#학습  한지세지 72 2
22tjdrhdgkwk 02/26 22:52
2583285 38찬란한재수 02/26 22:51
2583240 19LAMININ 02/26 22:20
2583217 19가객(歌客) 02/26 22:08
#학습  생1 물1 선택 56
18kim0206j 02/26 21:15
2583122 51110615 02/26 21:06
2583112 19이과생 02/26 21:00
2583103 15e9qYxJCTSzhD0m 02/26 20:56
2583052 12경치18 02/26 20:03
2583030 22LTUnjIdEwQYkaW 02/26 19:41
2583010 35후다츠키쿄코♥ 02/26 19:24
#학습  과탐 선택 고민 158 2
4u79JIiVQqned6w 02/26 19:14
2582993 24미자공기계공 02/26 19:11
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
이 게시판에 글을 게시하는 모든 회원은 다음 사항을 반드시 따라야 하며, 이 사항에 하나라도 위반되는 게시물은 운영진이 통보 없이 삭제하고, 해당 게시물을 게시한 회원은 경고 조치에 취해집니다. 경고자 명단은 공지 사항에서 확인할 수 있습니다. 2회째 경고 조치에 취
한지 세지 해야겠다 싶었는데 기상쌤이 한지가 분량이 많아서 세지랑 같이 하는거 부담될거라고 그러시더라구요... 세지가 인생과목이라서 놓질 못하겠는데 그냥 한지로 밀고 갈까요 아니면 다른 과목으로 바꿀까요ㅠㅠㅠ..? 세지만 공부해둔 상태에요..
고3 이과생입니다지금 학원 없이 혼자 자습하고있는데요!수학이나 논술은 학원을다니면서도움을받고싶습니다그런데 집안형편상 논술까지다니는건 무리인거같고 수학만이라도다니고싶은데&nbsp;아버지께서 그럼 나는집에들어오지말란 소리냐구하시더라구요 ㅠㅠ 사실외동도아니니까ㅠㅠ 중2남동ㅅ생이있는데 동생도 40?정도하는 수학학원다니고있으니까저두 다닐수있을거라생각했는데막상 그런얘길들으니까 너무 우울하고그래서 ㅠㅠ제가 너무 이기적인건가요?ㅠㅠ&nbsp;
왜8H4 인가요?4H8 로 보이는데순서가 항상 헷갈리네요..명쾌한 해설 부탁드립니다.
아 ㄷㅊㄹㅅ 501 51번 코좀 작작후벼라 진짜하 겁나거슬리네 진심&nbsp;&nbsp;너무 격렬하게파서 뭐라할수도없고&nbsp;&nbsp;제발 좀.. 하아 ㅅㅂ
제가 재수하는중입니다 생윤 사문에서 법정 사문으로 바꿨는데 사문은 작년에해서 괜찮은데법정은 하는만큼 나온다고 해서 그걸로 바꿨어요. 수능개념 듣고 기출문제 하고 있는데 아직 익숙하지도 않고 표본이 쎄다고 해서 좀 두렵습니다..ㅋ 어떻게 공부해야 좋을까요 법정러분들 충고좀 해주세요 ㅠㅠ
A고시원-방크기&샤워부스큼. B고시원의 1.5배정도&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;학원까지거리 25분(버스20+도보5)B고시원-방크기&샤워부스 작음&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nb
EBS랑 계약했다고 들은것같은데..왜그러지
공부 습관부터 잡아야 할것 같습니다 ㅠ오늘은 예비 소집일 , 봉사 때문에 별로 못할거 같네요
현역이고 문관데뉴런+시냅스+수분감 하려고하거든요수2 확통 미적1 중에 하루에 몇개씩 해야될까요??그리고 혹시 저 3개 같이하시는분들 어떤식으로하시나요??
제가 방금 읽던 비문학 지문에 빙의해 봤습니다 ㅋㅋㅋ (변태 취향 ㅎㅎ)원래 인강을 듣다 보면 가끔 가다 유혹에 넘어갈 수 있다. (Ex) 네이버하지만 당신이 사과 제품을 사용하고 있고, 이 글을 읽고 있다면, 당신의 그 당당하지 못했던 과거와 작별인사를 해도 된다.사과
집 독재하시는분들 ㄹㅇ존경
제가 게임처럼 미션&nbsp;같은 걸 세우는 걸 좋아해가지고 ㅋㅋ(변태취향 죄송합니다ㅠ)제 목표치로 세우고 싶어서요 꼭 부탁 드립니다ㅠ 단답이라도 괜찮아요!
ㅈㄱㄴ
중학교때부터 경영학과가려는 꿈이 확고해서닥치고 문과왔는데 사탐좋아하기도하고과학 토나와서당장 수2미적1 하기도힘든데미적2 ㄷㄷ...이과분들 솔직히 존경근데원서철에는 슬플거같음이과분들은 의대떨어지신분들 공대가는데문과는 올1맞아도 중경외시라면서요..?
&lt;나형 입니다&gt;17 6月 96점17 9月 100점17 대수능 96점현 재수기출 제외하면 뭘 풀지도 모르겠어서 근 며칠간
16학년도에 수능을 보고 다시 하고싶은게생겨서 전과쟈를 하는데 16때 국어는 1 영어는 3나왔었습니다 공부히간을 어느정도로 비중을 두는 것이 좋을까요? 과탐은 물리1 지학1 하고있습니다
4월 10일 기준 물1지1 개념1회독, 기출1회독이면늦은페이스 인가요?
어쩌다 보니 3번쨰 수능을 보게 됬는데 ㅜㅜ&nbsp;영어 16 98점 17 94점 인데90점 아래로 내려간 기억은 고2때 빼고는 없는데영어 ebs랑 기출만 해도 될까요? 작년에도 ebs랑 기출만 했는데조정식? 요즘 그분 핫하던데 들어볼 필요 있을까요?&nbsp;
인강처음들어보는데ㅜㅜ 뭘필기해야할지모르겠어요..2강듣는데 적어!해서 S V o/c M 이거적었는데 그뒤에 품자가그자리를만든다 이런것도적는건지..판단이안가구요 혹시수강하신분들 뭘적고안적는지좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
혹시 아시면 알려주세요 ㅠㅠ
킬링캠프때 모의고사 제공하고나서 다른 강좌랑 동일하게 30문제씩 주간현우진 나눠주나요 아니면 더 뭔가를 주나요?? 아 그리고 6,9평 이후 신유형이라던가 트렌드에 맞는 이야기해주시나요?
33제 탈락문항이었는데 공개해봅니다
아시는분 계신가요..?
평가원 예비시행 &amp; 교육청고난도독서 &amp; 해설지 모음 입니다.교육청 시험지 한글파일에서 필요없는 부분만 지우고 필요한 부분만 남겨놓는 작업을 반복 후 pdf파일로 변환하고 파일들을 합치는 식으로 작업을 했습니다.교육청 고난도 독서지문 선별은 2004년
안녕하세요 오르비 클래스 국어 영역 강사 박정범입니다.고1~고3 학평, 모평+ebs 문법 문제를 모아둔 파일입니다.460문제라서 양이 꽤 많습니다.<p style="text-align: c
알고리즘? 리로직? 둘다 순서대로?..
구성,퀄리티 만족하시나요? 후기좀 ㅜ
독재생이라 공부시간은 많아요.하루 4시간쯤 하고 있는데 적당한 정도인지 모르겟네여
님들 독서실에서 대 몇시간 까지 자보셨어요전 4시간?
ㅈㄱㄴ고석용 킬특들을까 고민중인데대성프패가 있어서..흐음
올해는 나오기 가능?그거거의 매년나온다고 그러셨던거같은데
올해 삼수하면서 사문을 윤사로 바꾸려고해요윤사를 한번도 해본적없는 노베라..정수환T프리패스는 있는데 다들 노베가 듣기는 어려울꺼라고해서..EBS에 최양진쌤인강을 먼저 듣고 정수환쌤풀커리를 타려고 생각중입니다!근데 막상 2개를 듣자니까 국영수를 제가 못해서요.. 무리를 하는건가 싶어서 글 남겨요ㅠㅠ그냥 바로 정수환쌤강의를 들을까요?아니면 최양진쌤 개념을 듣고 들을까요?고민이네요ㅠㅠ 국영수 작년등급은 425입니다!그리고 집독학이에요!
복잡하고 어려운 문제들(수학) 푸는게 좋을까요? 뭔가 과하다는 느낌이 강해서요..그냥 다른과목에 더 투자하는게 나을려나요?풀만한 가치 있는 거 순서대로 알려주십쇼
모의고사 76~84 왓다갓다하는데 한완수 봐도 될까요? 상위권용이라고 다들말해서 중위권인 제가 할수있을까 좀 망설여집니다.. 만약 한다면 지금 풀고있는 마더텅이랑 병행을 하는게 좋을까요 마더텅을 끝내고 하는게 좋을까요?&nbsp;
옳은 선택일까요?&nbsp;내신, 수능 둘다 잡기에 유리한지 궁금합니다 (현 고2)
준비해야할거같은데 보통 삼수생들도 논술학원으로 가서 준비하나요? 아님 혼자 인강으로 준비하나요? 현역 때 학원다닐때 생각해보면 학원에 다 현역들밖에 없었던것같은데ㅠㅠ 안그래도 외로운 독재 만약 학원 간다해도 거기서도 혼자일듯..
미방펑풀어주셔서 감사합니다
문과 수학 모고 3등급이 5개월 남은 사관1차시험 고득점 수준까지 올리려면 시기별로 어떻게 공부하는게 좋을까요? &nbsp;
아침에 수업있는건 일부러했어요일찍자고 일찍일어나는거 좋아해서...학교근처 독서실에서 할거에여이정도면 괜찮나요??
The brain constructs a picture based on where the rays apear to have come from.&nbsp;여기서 where은 관계부사니까 뒤에 완전한 문장이와야되는데 where뒤의 문장은 &nbsp;from의 목적어가 없으니까 불완전한 문장 아닌가요..?&nbsp;
New learn인것 같다.. 내가 알던 미2가 이리도 낯설고 어려웠나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 강의로 갈아타야하나.. 체화만 시키면 이만한 꿀이 없을것 같은데ㅠ
저는 2017학년도 수능에 현역으로 응시해 화학2 과목에서 원점수 47점, 백분위 98을 획득한 학생입니다. 요즘 오르비에서 화2과목에 대한 언급이 점점 줄어드는 것으로 보아 올해도 화학2의 표본은 3000명 정도로 줄어들 것 같군요. 안타까움에 화학2에 대한 글을 남깁니다.화
낭연하세요.<sp
안녕하세요. &#39;국어는 흐른다&#39; 송영준입니다.&nbsp;오늘은 조금 슬픈 얘기를 하려고 해요. &nbsp;왜 나는 수능에서 원하는 점수를 얻지 못했는가입니다.&nbsp;&quot;국어 어떻게 공부해요?&quot;&quot;기출 돌리세요.&qu
안녕하세요, 수학의 명작 저자 진겸 입니다. [아제르맹이 아닙니다. 전 어립니다ㅎㅎ.]항상 올라오는 질문이 한 개 잇는데,&quot;수학의 명작이랑 XXX 강의/교재랑 보면 충돌나나요?&quot;맨날 올라오는 질문 같아서 의견을 한 번
2015학년도 수능결과 -&gt; 국민대자동차학과 성균관공학 상지한의 &nbsp;모두탈락2016학년도 수능결과 -&gt; 성균관공학 전액장학 합격 &nbsp; &nbsp;&nbsp;동국의대 불합 &nbsp; 동국한의 불합 &nbsp; &nbsp;조선치의 불합201
지금 미2(상) 11강, 확통(상) 2강정도 들었는데기벡까지 몇월전까지 끝내면 좋을까요?
빨간날에 &nbsp;쉬나요?
하하핳ㅎ &nbsp;필기시험하고 어려워진 기능시험은 한번에 붙어놓고 도로주행시험을 네번떨어지네요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ첫번째는 차선변경에서 실수해서두세번째는 신호위반 실격네번째는 시동 세번 꺼져서 실격&nbsp;하... 운전실력 9등급이네요 ㅋㅋㅋ질문해줘요! 열시반까지 아무거나 ㅠㅠ
안녕하세요. 저는 수능을 말아먹은 재수생입니다.원래 글을 잘안쓰는편인데 궁금한게 있어서 이렇게 글을 남겨봅니다.저는 현역때도 재수할때도 나름 새벽2시까지 그러니까 현역때는 야자하고 독서실가서 새벽2시까지 공부했고 재수할때는 재종반다녔다가 독서실로 옮겨서 새
계속 언급하죠 뻔뻔하게 제대로 입장표명도 안하고 조용히 묻히려고 하는듯수험생으로 위장해서 괜히 멀쩡하게 열심히 강의하시는 타강사 비방 + 자기네 강사들 세트로 묶어서 추천 등을 해놓고 해명도 안하고있네요 묻히지않도록 꾸준히 언급하겠습니다
오르비언분들 조언 부탁드립니다. 난이도는 비슷한 것 같은데 물리는 모평1,2는 콘크리트라고하더군요내신 수능 둘다 봤을때 괜찮은 선택인가요 (작성자 과학 내신 3)
제가 몇년동안 쓰던 소니이어폰오늘 잃어버려서비싼건아니였지만.. 굉장히 좋아했었는데..아휴..ㅠㅠ 그래서 아깝지만 이어폰 찾아보고있는데5만원-&gt; 10만원-&gt; 15만원까지 올라왔는데진짜 적당한 제품이없네요뭘고르면 뭐가 좆같고지금 4시간짼가? 5시간짼가 이러고있네요오늘 못고르면 잠도못잘듯제가 이상하게 브랜드를 또 따져가지고 에효 ㅠㅠ
외힙 한곡 적고가요Deep cover~
야간반 하면 보통 저녁때 수업이 잇는거같던데 그럼 그이전시간에는 의무적으로 학원가서 자습하는건가요? 또 재종반같은데 평일에 수업듣고 주말에 단과다니러 나갈수있나요..? 재종은 근처도안가봐서 정보도없고 모르겠네여 ㅜㅠㅠ 야간반같은건 강대에만있는건지 종로나 하이퍼나 메가에도 있는지도 궁금하구요..
누굴 들어야할까요..둘다 원탑인데 한석원쌤 듣고 싶은데 애들이 뭐 얻어갈게 없다고 그냥 무난하다고 해서.. 실망할까봐..이창무쌤도 듣고싶고ㅠㅠㅠ
충권쌤한테 원판치 맞아보고싶당
"이렇게 하면 최악이지. 설마 이렇게 썼어??"하는 거 다 고르고 치욕받음
모의고사 3등급 겨우 나오는 예비고3인데요수학인강 들으면 남는 시간이 없어서영어는 독학하려는데좋은 방법 없을까요?단어는 왕창 외워놨고 또 외우는 중이라 별로 걱정은 없는데문법하고 해석을 못해요영어 독학 해 보신분 있으면 조언 부탁드립니다
현재 스듀 재종반에 있어 박상현 현강을 듣고 작년 20번때문에 19,20 둘다 틀린 기억이 있어개념이 좋기로 유명한 정훈구 T 개념 인강 중 선별해서 들으려 합니다.즉 박상현 오개념이 있을법한 부분만 정훈구 T 강의를 들으려하는데정훈구 T 1,4단원만 들으면 괜찮을까요??참고로 작년 성적 고정 2였습이더
원래 드릴때부터 합류해서 풀커리 탈려고했는데올해 이창무쌤이 각성하셔서 고민이 되네요 ㅠㅠ
???제곧내에여&nbsp;제가 좀 방법론적인걸 싫어해서 이원준쌤이랑은 안맞을거같고... 박광일쌤 오티봤는데 저랑 생각이 비슷하시더라고요 들으신분들 평가부탁드립니다..
한지세지도 수학적능력(사문처럼계산하는것)이 필요한 과목인가요???
근과 계수의 관계 관련 개념 인 것 같은데,Aa^2+Ba+CAb^2+Bb+C가 있으면a, b를Ax^2+Bx+C의 두근으로 볼 수 있는거요...이것도 개념이라면 개념인데 작년에 저는 뉴런 미적1, 확통만 들었고,&nbsp;수2는 책만 사고 듣지는 못했는데요.. 이 개념은 전혀 몰랐거든요혹시 수2
안녕하세요&nbsp;LAMININ입니다.오늘은 &#39;화용론(pragmatics)&#39;에 대한 개념을 기반으로 영어 공부에 도움이 될 내용을 가져왔습니다.화용론이란 현실적으로 주어진 언어 자체만을 대상으로 하는 것이 아니라 언어를 있게 하는 언어의 주변을 설명하는데
이거 님이죠 ㅋㅋㅋㅋ
작년에 물1 했는데 공부도안한것도있어서많이못봤습니다 이번에재수하는데 1등급을무조건맞으려하는데 둘다공부를 최대로했을때 뭐가 더안정적이라 할수있나요?? 제가물리는 내신때일등급도맞고그랬는데 생물할때는좀고통이였거든요 재수반에 선생님두분은다좋으신거같아서 너무고민되네요
30번 해설
대학 빨리 졸업할 수 있는 방법 있나요?예를들면..계절학기들으면 빨리 졸업할 수 있나요?
들을지말지 고민중입니다.. 문학개념어와논리적분석 이라는 책으로 개념어다지고있긴한데.. 혼자하는거라 막막할때도잇고 아직부족한것같네요. 만약 인강을듣게되면 권규호샘을 듣게될것같은데 인강 듣는거괜찮을까요
오르비에 수기올리신 의치한 학생분들 보면 거의다 삼수하신것같아서요ㅠㅠ 3~4등급성적으로 의치한을 도전하는 저는 저도 삼수를 해야하는건가해서 걱정이되네요.. 물론 제가 삼수를 한다고해서 그분들만큼 좋은결과를 낼수있을지는 모르겠지만 가능하면 재수하는 올해안에 꼭 끝내고 싶어서 그런거보면 전 올해어려울까 싶어서 걱정이되네요ㅠㅠ 저번주부터 시작했는데요ㅠㅠ하루에 공부 몇시간해야할까요 인강포함해서요ㅠㅠ
화학1 유베이스인데 가끔씩 2단원에 원자모형의변천이나 4단원에 생명현상?부분 같은 세부적인 부분만 다시 정리하고싶은데 수특읽고 문제풀면 충분할까요?
서울대감점 어느정도에요?
과탐 선택에 있어서 답이 안나와서&nbsp;혹시 상담 같은거 가능하신 분 계신가요?지1 물1 하셨던 분이었으면 좋겠습니다ㅠㅜ&nbsp;쪽지 부탁드려요!!!!
술을 너무 좋아하는데..ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10