다비오 [660076] · MS 2016 (수정됨) · 쪽지

조회수 4,347

[다비오] 9평 파이널 전략

게시글 주소: https://orbi.kr/0009040643

(398.3K) [319]

다비오 킬러어벤져스 FREE.pdf

(289.8K) [353]

다비오 킬러어벤져스 Vol1 Answer Key.pdf

안녕하세요

오르비 클래스 수학강사
다비오입니다.

이제 수능이 얼마남지 않았죠?

수능은
12년이상 공부해 온 실력을
단 한번 뿐인 시험으로
평가받아야 하는

기회이자
어처구니없는
시험입니다.

아무리 실력이 좋다하더라고
수능을 망치면 1년 후에 다시 도전하거나

혹은 실력보다 점수가 많이 낮아도
아쉽지만 성적에 맞춰 진학해야 합니다.

수능 끝나고 나면

꼭 평소에 점수가 낮았는데 수능대박이 나서
아싸! 하고 다니는 친구들이 있죠?

혹은

줄곧 1등급을 놓치지 않았던 친구가
갑자기 폭망을 하는 경우도 있습니다.

하지만

대부분은 실력과 크게 차이나지 않는 성적을 받게 될 겁니다.

대부분의 학생들은 현재의 성적과 무관하게
수능대박을 꿈꾸게 됩니다.

그럼 수능날 어떻게 해야
수능을 안전하게 치룰 수 있을까요?

우선 멘탈에서 성공해야 합니다.

수능날 극도로 긴장합니다.
나는 긴장하지 않았다라고 주장하는 많은 학생들이
평소보다 화장실을 자주 갑니다.

자신이 긴장하고 있다는 사실을 알리기 싫어서 일 수 도 있고
긴장하지 않았던 것처럼 느꼈으나
긴장하고 있었다는 얘기죠..

누구나 긴장할 수 밖 에 없습니다.
사람이잖아요.. 강철심장? 글쎄요...

수능날 긴장하는 요소는
여러 가지가 있을 수 있습니다.

일단
경험부족이 가장 큰 원인 일 수 있겠죠..

재수, 삼수해도 긴장되는 것은 마찬가지지만
아무래도 멘탈적인 면에서는
수능을 많이 경험할 수록 유리합니다.

1교시의 시험결과에 따라
일단 멘탈이 흔들릴 수 있죠?

이때는 마인드 컨트롤이 중요합니다.

가급적 1교시시험의 정답을
알려고 하지 마시고

친구가 답을 말하려고 하면
의도적으로 피하십시오.

그리고 시험이 어려웠다면
나만 어려운 것이 아니라
함께 어려웠다고 생각하세요.

1등급이 70점대인
말도 안 되는 시험이었을 수도 있습니다.(?)

2교시 수학에 관해서는 수능 전에 구체적으로 올릴께요^^

......

그리고

마지막 교시에

많은 학생들이 정신줄을 놓습니다.
(이거 생각보다 심각해요)

이제 마지막이기 때문에
최선을 다해야 한다는 생각을 하긴 하지만

머릿속에 들어오지 않는 문제들을 읽고 있습니다.
의지로 되지 않는 상황인 것이죠..

마음은 있으나
나의 생각이 멈춰버리는 거죠..

이것은 체력의 문제입니다.

1교시,2교시,3교시 시험을 치면서
너무 집중을 하고
그 어느 시험보다도 혼신을 다하다 보니

뇌에서 활동을 멈추라고
지시를 하는 거죠..

많은 학생들이 수능 끝나고 아퍼요.. ㅠㅠ

그래서

정말

체력관리 잘하셔야 해요..
특히 수능 전 1주일 동안은
잠도 충분히 자고
먹는 것도 아주 잘 먹도록
노력해야 하고요
(컵라면 햄버거 가급적 자제하세요)

그리고
기초체력이 중요하니
지금부터라도
적절한 운동과 보양식으로
수능 날을 위해 준비하세요..

그래서

9평은 수능을
미리 경험해 볼 수 있는
폭망해도 괜찮은
가장 수능과 근접한 시험입니다.

9평은
위에서 제가
수능에 관해 언급해 드린 사항들을
미리 실습하도록 도와주는

아주 고마운 시험입니다.

이것이 9평이 주는 의미 100%입니다.

공부 페이스는 당연히
수능에 맞춰져야 합니다.
수능이 진짜니까요..

하지만
내일  치게되는 9평까지
체력과 멘탈을
최고로 끌어올릴 수 있도록 노력해 보세요..

수능을 간접경험 할 수 있는
절호의 기회니까요

오늘은
무리해서 늦게 까지 공부하지 마시고
잠도 푹 주무시고
먹는 것도 잘 챙겨 먹고

수능 마지막 교시에
뇌의 활동이 멈추지 않게 끔 잘 관리하시기 바랍니다.

수능 그날까지 다비오가 함께하며 응원하겠습니다.

여러분 홧팅!!!

* 킬벤(Kiler Avengers) 가형 vol1 강의가 오픈하였습니다.

많은 성원에 진심으로 감사드립니다.

고퀄킬러강좌.. 명품강의..^^ 깨알홍보

킬러문제에 약점이 있으신 분들은
정말 많은 도움이 될 것이라고 확신합니다.
맛보기강의를 들어보세요.

첨부파일로 교안과 정답 올려 드릴께요~

* 킬벤(Kiler Avengers) 나형 vol1과 킬벤(Kiler Avengers) 가형 vol2를 위한 문항기부를 계속해서 받고 있습니다.

문항기부에 뜻이 있으신 분들은 댓글 혹은 쪽지 혹은 메일로 연락주시면 정말 감사드리겠습니다. (daviomath@hanmail.net)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.