카이스트
과고조기졸업
#카이스트 #주요대 #포항공대 #입시뉴스 #모바일
  • 33김민경
  • 작성일 15-04-26 20:04
  • IMIN 570595
  • MS 2015
  • 조회수 1,582
http://orbi.kr/0005921835

http://orbi.kr/0005921835

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
요번에 조기졸업 제한 걸렸잖아요...그러면 일반고에서 카이스트 포항공대 가기 좀 쉬워지는 건가요...? 영향이 클까요?

딱 조기졸업 제한 걸린 해 정도는 가기 쉬울지도요?

2015/04/26 IMIN: 416249 IP: 211.♡.150.159 MS: 2012

올해가 걸리는 해 아닌가요?

2015/04/26 IMIN: 570595 IP: 222.♡.164.20 MS: 2015

맞네요. 아마 서울대 카이스트 포스텍 전부 들어가기가 종전보다 쉬워질꺼 같아요.

2015/04/26 IMIN: 416249 IP: 211.♡.150.159 MS: 2012

서울대는 큰 효과 없을 것 같다네요.. 다 조졸 못하는 것도 아니고 상위권은 할수있어서...영재고 같이 많이 보내는 과고도 몇없고

2015/04/26 IMIN: 559123 IP: 183.♡.68.128 MS: 2015

하긴 지방과고에서 설수리 같은데 가려면 전교권 들어야하더라구요. 큰 상관 없을꺼 같네요. 비인기 과는 그래도 조금 상관있을듯요?

올해 걸리는거 맞고 약간 쉬워질것같아요... 영재고는 원래 조졸 없으니 제외하고

2015/04/26 IMIN: 559123 IP: 183.♡.68.128 MS: 2015

올해만 쉽죠ㅎㅎ쏟아지는 조졸자들이 없어지니까ㅠ내년부터는 똑같아요

2015/04/26 IMIN: 532980 IP: 211.♡.227.27 MS: 2014

아니요 오히려 힘들어질거에요. 왜냐하면요 과학고들에서 의대 진학을 막는다는 성명을 발표했거든요. 그러면 그 인원이 다 카이스트 포항공대로 가겠죠??

2015/04/28 IMIN: 571275 IP: 220.♡.124.184 MS: 2015

어차피 과고에서 의대 몇명 못가요 세종,한성도 한 학년에 열명 정도?서울이 많이 가는 편이지만 그래봤자고...그리고 의대 지원할 정도 학생들이면 서울대 갑니다

2015/04/28 IMIN: 532980 IP: 211.♡.227.27 MS: 2014

1찌롱

관리자에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/04/29 IMIN: 572341 IP: 121.♡.32.106 MS: 0000

1찌롱

관리자에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/04/29 IMIN: 572341 IP: 121.♡.32.106 MS: 0000

영재고가 있어서 ㅋㅋㅋ 작년보다는 쉽겠죠.

2015/05/21 IMIN: 573454 IP: 58.♡.138.63 MS: 2015

#카이스트
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 13077
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 112543 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
#카이스트  카이 면접ㅠㅠ 159 1
15j2kim32 11/23 14:20
#카이스트  대전으로 떠납니다 341 6
15j2kim32 11/22 18:40
2360185 37猫てん 10/27 01:34
2323853 58Epi-orbisersiconinit 09/11 19:11
#카이스트  오르비 이제 안할거 320 7
29Managersicon오기독기 07/22 18:47
2222418 18합샤대 04/01 04:43
2217255 22qwurty 03/22 21:03
2191715 4720c 02/12 01:24
2179899 45물2지2 01/31 14:16
2179888 55에피못닮 01/31 13:57
#카이스트  카이스트 186 1
36ㅁㅁㅇㅇ 01/28 10:18
2150026 30ULVEnF5fXKceBk 01/09 12:43
2143547 49IKARUSs 01/04 16:57
#카이스트  KAIST에 재수생 1265 6
29TmqTmfgkrnajs 01/01 22:02
2109291 29eddase 2015/12/11
#카이스트  카이스트 질문!!! 111
6베리믹스 2015/12/10
2084358 44SKY가자 2015/11/24
2084318 44SKY가자 2015/11/24
2056614 29eddase 2015/10/25
2035195 20motomoto 2015/09/07
#카이스트  카이스트 수능 1948 17
32내가 어케알아 2015/04/30
#카이스트  과고조기졸업 1582 9
33김민경 2015/04/26
#카이스트  빠집니다. 3036 10
49#豫備醫師# 2015/02/06
1895204 14zkdl16 2015/02/02
#카이스트  카이스트 1105 2
23누나가숨만쉴래 2015/01/14
1860613 50Managersicon물리가물리네 2014/12/20
#카이스트  뒷북이지만... 1400 18
38하잉잉ㅎ 2014/12/12
1826692 21권대환123 2014/11/15
1825739 11이과수험생01 2014/11/15
#카이스트  .KAIST고민 1436 36
461수생 2014/08/19
1733874 24andy94 2014/02/14
1721124 44l RoYaL l 2014/01/21
#카이스트  042 434
35mashi 2014/01/17
1705147 45I'm CEO 2013/12/21
1694319 20간장계장 2013/12/08
1669265 36harvest 2013/11/01
1657420 34후란 2013/09/02
1654440 45David Cho 2013/08/18
1654208 45David Cho 2013/08/17
1651398 47설물천가자 2013/08/05
1642448 61정치적인닝겐 2013/06/18
1630364 26사유엘 2013/03/27
1505320 52김찬휘 2012/04/20
1432652 34Epi-orbisersicon설대컴공ㅇㅇㅇ 2011/12/24
1262498 18공부를하자 2011/07/18
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
바보같이 쉬운 물리 문제를 틀렸네요ㅠ전하가 단진자운동할 때 진자 면에 수직한 자기장 걸면어떻게 변하냐는 문제였는데 전자기력이 중심방향이라&nbsp;토크 못 만드는걸 생각 못하고 그냥 중력에 더해 버렸네요ㅠ카이는 떨어지겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내일 있을 면접을 위해 대전으로 떠납니다잘하면 kudo님 만날수도?
학부 재학생 대상으로 시국선언 정책투표 중이고 빠르면 내일 쯤에 시국선언 하겠네요
서성한중카포..?
정만 옯창인생이 되어가고있다... 중3때부터 눈팅 시작했고 어쩌다보니 남의 얘기 같았던 센츄도 달았당 글은 많이 안썼지만 눈팅 정말 많이 함ㅠ 고2 말에 페북지웠는데 페북대용으로 오르비하는 것 같당 페북 하듯이 봤던 글 나올 때까지 넘겨보고 똥글 싹봄 물론 지
안녕하세요 한국에서 수도권의 D국제고를 다니다 현재 캐나다 고등학교를 다니고있구요 졸업까지 거의 약 2년정도 남았는데 졸업 후 카이스트와 유니스트를 지원할 예정입니다.&nbsp;이공계대학지원하려는거죵현재 수학논문을 작성중이고 (영어로 작성중인데 한글로 번역
안녕하세요 지방과고생입니다.신경과학을 연구하고자 작년에 카이스트에 가서 바이오 및 뇌공학과를 가려고 했는데그쪽 연구는 의대가 낫고 의대에 못 갈만한 성적도 아니니 1년동안 수능공부를 해서 의대에 가라는 권유에 카이스트 2차 면접을 보지 않고 의대를 준비하고 있
갈 생각이 없는 카이스트에 정시 원서를 넣는 것은 도덕적이냐 비도덕적이냐 추합을 끝까지 안돌려서 생긴 문제점..
일단 저는 영재고에서&nbsp;공부를 안해서 짤린거나 다름없지만&nbsp;자퇴생임다니면서 줏어들은 돈이야기를 하자면일반고가 지원받는 운영비 4000~5000하던시절에 이미 일반적인 과학고가 15억정도설곽이 30~40억 한영고가 150억이었는데 이게 당연히 세금임세금받
1. 추합을 끝까지 돌리지는 않아서 2. 서울대는 원과목이든 투과목이든 동백분위 변표와 반영방식이 같습니다. 반면 14, 15학년도에 카이스트는 원투 동백분위 변표는 서울대처럼 같았지만, 원과목 변표에 0.9를 곱해서 계산했죠. &nbsp;투과목 필수응시 대학 서울대식
추가합격후보자 로뜨면 60등안에 든건가요?
글쓰기 제한 때문에 점공하러 가입했다가 보름이나 기다렸습니다.. 여기저기 다녀봐도 통 정보가 없던데 어디 혹시 모여있는 커뮤니티라도 있을까요? 오래돼서 기억이 안나는데 575.822였나..
카이스트 디지스트 지스트 유니스트 점공 서비스는 어째서 없는건가요.어차피 겁나게 의미없는 짓이지만.
저는 재수생(새해기준21살)이고요 이번에 가나다군3패시 카이스트를 정시로갈가능성이 있습니다. 그런데 카이스트는 대부분 현역or과고조졸로 알고있는데 재수나삼수이상들이 카이스트 가면 어떻게 생활하나요?? 궁금해요 ㅎㅎ
15학번이고 포공기계랑 카이 붙고 카이왔습니다. 자유롭게 질문해주세요
ㅠㅠㅠㅠㅠ카이스트 이번에 얼마나 빠질까요?<div style="font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.6px; margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 5
수학, 과학 포함해서 각각 몇문제씩 출제되었나요???무조건 다 풀어야지 합격인가요??
제목이 곧 내용입니다~~ 카이스트 면접 대비하는데 헷갈리네요,,ㅠㅠ
중간고사 끝나서 잉여로워서 오르비 오랜만에 와봤어요작년생각도 나고 수능이 18일 밖에 안남은것도 놀랍고 ㅋㅋ하여튼 오랜만에 온김에 질문 받아볼게요15때 수시로 카이스트 포항공대 합격했고 수능성적은 설대 하위과정도 나왔어요뭐든지 자유롭게 질문해주세요
안녕하세요카이스트에 재학중인 학생입니다.14수능 당시 연세대 전기전자공학부와 카이스트에 합격했고,카이스트를 선택해 현재 카이스트를 다니고 있습니다.본인을 포함한 많은 학생들이 만족하며 다니고 있는 학교인데요즘 수험생 커뮤니티를 보면, 카이스트에 대한 관심이
혹시 몰라서 수능으로도 지원해볼려고 하는데 원점수 어느 정도인가요?전 화1 생2 볼 예정수능 공부 원래 잘 안했는데 (과학고 특성)4모떄&nbsp;국어 100수학 100영어 86화1 47생2 50나와서 올해 써보래요 담임이 그래서 고민중입니다(짝년에 수시 1차 는 붙고 2차 떨어짐잼)
요번에 조기졸업 제한 걸렸잖아요...그러면 일반고에서 카이스트 포항공대 가기 좀 쉬워지는 건가요...? 영향이 클까요?
서울대 화생공 카이스트 순천향의 빠집니다.저대신 대한민국 공업을 이끌어나가주세요!
최초합격자분들 수능 성적 좀 알 수 있을까요..??그리고 과탐을 Ⅱ,&nbsp;Ⅱ로 응시하는게 유리하겠죠??
여기는 29일에발표하겠죠???
카이스트 지스트 정시 복수지원되죠?둘다 군외라 가나다군과 무관하게 지원할 수 있는데둘끼리도 당연히 복수지원 되겠죠?
감사합니다ㅜㅜ
어짜피 군외라 써볼까 생각중인데ㅠㅠ
수시 합격해서 정시는 카이스트밖에 못씁니다
.
&nbsp; &nbsp; 고대 기계 추합되서 등록했고</s
안녕하세요. 지금비교적 평화로운 날들을 보내고있는 작년에 재수한 자연계열학생입니다. 다행히 재수결과가 좋아서 원하던 연세대 기계공학부에 논술전형 합격을 하였구요, 수능점수도 만족스럽게 나와서 카이스트 수능우수자전형 합격한 상태입니다. 이모든결과에 정말감사
설마 했는데 나왔네요 ㅋㅋㅋ
카이스트 그냥 넣어봤는데,과 선택하는 란이 있더라구요 ㄷㄷ그냥 통합모집 아니었나요?과별 모집인가요?
제가 연세대 화생공을 합격했습니다그런데요 제 수능 성적에 연대합격이면 납치 같은데요혹시 연대 합격했는데 카이스트 수능우수자전형에 지원할 수 있나요???그리고 궁금한게요 카이스트를 지원할 수 있다면만약에 카이스트를 지원하면 연대는 불합격 되는 건가요?
카이 학추 경쟁률이 11:1 이었잖아요근데 1차합되서 3배수 들었는데이정도면 연대 학교생활우수자 화생공 1차합 할수 있을까요?가고싶은건 연대라.... ㅠㅠ카이 학추 솔직히 기대 전혀 안하고 있었는데 어쩌다보니 합격했네요자소서 첨삭도 안받고, 우수성입증자료도 쓸거 하나도 없어서 교내상 화학경시 영어경시 이런걸로 칸만 대충 채우고 스펙도 없는데&nbsp;어쩌다보니 붙었네요.. 기분은 좋네요ㅎㅎ내신은 국영수과 1.17입니다 서울 인문계고등학교고요.
학생부에 기재되어있는 연구활동인데 생기부에 기재된 내용은 첨부자료를 올리미 말라했는데 교내 연구활동 보고서도 못올리는건가요?..
전기전자공학과에 가려고 하는데요, 어느 학교가 전기전자공학과로 유명합니까?아는 형이 포항공대랑 카이스트 둘 다 합격했는데,전기전자는 카이스트가 더 좋다고 카이스트로 갔더라고요....갑자기 궁금해서 한 번 질문드려 봅니다 ㅎ
제가 물리를 좋아해서 중학교 때부터 물리 열심히 했고고등학교 올라와서는 1학년 때 물리1 배웠습니다그리고 고3때 교내 물리경시대회 범위가 물2였는데 역학만 들어가서 역학만 공부했어요...그런데 그냥 심심?해서 ㅋㅋㅋ 물2를 끝까지 쭉 읽어보기는 했습니다전자기파트는
질문이 곧 제목입니다. 포스텍이랑 카이스트는 겹치는 질문 상당하던데, 유사도 검색 걸리나요?
ㅋㅋㅋㅋ
현재 공고 3학년에 재학중인 학생인데 1학년 때까지 카이스트에 가고 싶었습니다..그러다가 2학년 올라갈때쯤에 현실과 타협하고 그 꿈을 접었는데 이번에 카이스트 정시모집 전형이 발표되었더군요..3월 모의고사는 222가 나왔고(국어a수학b영어b) 원래 과탐을 볼생각이 없었
[김찬휘의 입시늬우스] 제46회 KAIST 합격자 정시 지원가능?! <SPAN style="FONT-FAMILY: '994268_12'; FONT-SIZE: 12
카이스트는 수시 붙어도 설대 정시 쓸수 있는거 맞죠?
학교 :한국과학기술원(KAIST)&nbsp;학과 :수리과학과&nbsp;학번 :09&nbsp;<font class="Apple-style

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10