컨텐츠관리자 [340191] · MS 2010 · 쪽지

조회수 5,920

오르비가 평가원급의 영어, 국어 모의고사를 출시했습니다

게시글 주소: https://orbi.kr/0003812003

수능 시험보다 더 수능같은 문제를 만들기 위해,
영어 영역 각 분야의 최고 전문가들이 모여 문제를 출제하고 녹음했습니다.
오르비클래스 최고 인기 강사인 상변선생이 EBS 연계율을 철저히 지키고, 수능 시험의 오답 선지항 규칙을 준수하여 독해 문제를 출제,
강남청솔학원에서 영어 듣기 문제만을 전문적으로 연구하고 가르치는 조경 선생님이 EBS 듣기 스크립트에 기반, 수능 수준으로 새롭게 창조한 스크립트를 작성,
그리고 실제 최근 수능 시험과 평가원 모의고사 녹음에 참여한 외국인 성우들을 섭외하여 녹음을 하였습니다.
수능 시험장이 아닌 곳에서 이런 문제들을 만날 수 없습니다.

오늘 예판 시작하였습니다.

제대로 된 국어 파이널 모의고사는 시중에서 만나기 대단히 힘듭니다.
수학, 영어 교과와 달리 국어 문제를 출제하는 것은 상당히 까다로운 일이기 때문입니다.
잘 알려진 브랜드를 걸고 나오거나, 유명한 선생님의 이름을 달고 나오는 국어 문제들도
실상은 조교들이 짜깁기로 만든 문제를 사온 것들이 대부분입니다.
하지만 오르비는 그런 식으로 책을 출판하지 않습니다.
유현주 선생님이 한땀 한땀 심혈을 기울여 새로 바뀐 수능과 EBS 연계율에 맞추어
직접 출제하였습니다.

시중의 다른 문제집들과 문제의 질이 확연히 다르다는 것은
이제 오르비 회원 여러분들이 확인해 줄 것입니다.

A형은 오늘부터 예판 시작합니다.
B형도 다음주 중 출시됩니다.

rare-Move

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 전북도다 · 425207 · 13/08/30 22:52 · MS 2012

가볍게 첫코

• 백끼 · 452107 · 13/08/30 22:57 · MS 2013

국어 모의고사 반갑네요.. 기대됩니다

• 고려대의과대학 · 438601 · 13/08/30 23:19

시중에 나오면 평가원이 진짜 다 보는데 이건 안보일....

• 아름다운... · 448180 · 13/08/30 23:25

평가원은 진짜 별걸 다 털어가져간다고 하니 이것도 피해갈순없겠죠ㅜ

• pius_kmw · 447735 · 13/08/30 23:24 · MS 2013

국어가 기대되네요ㅎㅎ

• 모솔리니 · 390159 · 13/08/30 23:21 · MS 2011

수능리허설 언어는 꽤 끔찍했던 기억인데 기대합니다.

근데 이건 적중용이 아니라 평가원 기준을 최대한 연습시켜 주려는 의도같은데 평가원이 보는거랑 상관없지 않을까요?

• 홍삼Drinker · 443624 · 13/08/31 00:34

국어 진짜 궁금하다 ㅋ 평가원급의 모의고사라는 타이틀하에 국어만 상상이 안감

• 보르아 · 346903 · 13/08/31 00:43 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 한양스산가자 · 454278 · 13/08/31 00:51 · MS 2013

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 조경쌤을 여기서보다니ㅋㅋㅋㅋ

• 멍청멍청 · 459409 · 13/08/31 00:56 · MS 2013

제목이 되게 당당하네요..
    봐야 알겠지만

• 공식 · 453273 · 13/08/31 01:13 · MS 2013

3회 이후 더출시되진 않는건가요??

• Practical · 412229 · 13/08/31 02:23

그냥 시중 모의고사들보다 퀄리티는 좋겠지만 올해 처음 나온 검증도 안된 것을 평가원급이라니

• 서울대학교 · 447905 · 13/08/31 04:32

본문 내용 보면 알겠지만 평가원급으로 만들어내려 각고의 노력을 기울였단 의미인 것 같네요. 검증은 오르비 회원분들이 확인해 줄 거라고도 하고 있고요. 진짜 질은 그렇게 풀어 보기 전까진 알 수 없는 거긴 하겠어도 '평가원급'이란 낱말이 무슨 신성불가침;의 영역인 것도 아니니 우선은 기다려 보는 게 좋을 것 같아요. ㅎ_ㅎ

• 철지배 · 398557 · 13/08/31 07:03 · MS 2011

거의 신성불가침급이긴 하죠

• 서울대학교 · 447905 · 13/08/31 11:37

문제 풀다가 정말 괜찮은 문제 만나게 되면 '와 이거 완전 평가원ㄱ.. 아니 내가 지금 무슨 소릴!!' 이러진 않잖아요'-'; 따라서 평가원 문제가 아무리 대단하긴 해도 신성불가침급은 아니죠.
    그냥 오르비의 자신감인 것 같아요. 후기 기다려 봐야겠죠.

• 카푸 · 451971 · 13/08/31 07:42 · MS 2013

거의 신성불가침급이긴 하죠... 어설프게 타이틀 다느니 그냥 파는게 나을수도... 개인적으로 화씨지벽에 엄청 실망해서... 외국어야 신성불가침까진 아니지만 언어는 진짜 괜히 퀄리티있는 문제집이 없는게 아닌거같네요.

• Class · 442413 · 13/08/31 13:39

화씨지벽은 그냥 수능기출아닌가요?

• 저엉민 · 415113 · 13/08/31 08:16 · MS 2012

상변선생님이그동안 쓴칼럼이나 가르치시는내용을봐서는 충분히가능하다고봅니다 매우기대중

• 카푸 · 451971 · 13/09/02 07:51 · MS 2013

해설이 최고라고 하길래 샀더니 마더텅이랑 비슷한 퀄리티...

• 발산 · 317074 · 13/08/31 09:34 · MS 2009

무슨 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ과대광고 쩔엌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

이때까지 출판된 모의고사중에서 평가원급이 되는 모의고사는

하나도 없고 제일 근접한데 포카칩모의라고 보는데

무슨 처음출판인데 평가원급ㅋㅋㅋㅋ 아무리오르지가 좋은 정보가 많다지만 너무 처음부터 감당안되는말을하는게아닌가

나중에 후폭풍 지리면 어쩔려고

물론 출제자분들 까는건 전혀 아니고

하지만 오르비가 과대광고상술을한건 맞음

... 양심없다.. 포카칩님도 안그러는데..

• 의대고고씽~ · 409873 · 13/08/31 09:53 · MS 2017

제가 지금까지 공부하면서 본 모의고사중 평가원급모의고사는 포카칩모의고사, 세듀모의고사 말고 없던거같네요.

그런데 포카칩이나 세듀모의도 매해 변형을 거듭해서 겨우겨우 이런 위치까지 온건데

얼마나 노력을 기울였는진 모르지만 올해 처음 출판되는 모의가 평가원급이라니.....

물론 꺼내봐야 알겠지요..

• verdi · 425665 · 13/08/31 10:01 · MS 2012

수능 시험이 가장 수능스러운데 수능보다 더 수능스럽다는건 뭐죠? 논리적 오류가 있군요

• 님님 · 333067 · 13/08/31 10:30 · MS 2019

ㅋㅋㅋㅋ 수능보다 더 수능답다니 ㅋㅋㅋ 어이털리넼ㅋㅋ

• 지식채널e · 447333 · 13/08/31 10:36 · MS 2013

역시 9월 그것도 오르비에서 저런 표현 쓰면 무사하지 못하지...

• 공간도형 · 432574 · 13/08/31 11:05 · MS 2018

오르비 요즘 돈독올랐네

• Nemecis · 418991 · 13/08/31 12:36 · MS 2012

수능보다 더 수능같은 은 돈독 오른 인강강사나 쓰는 줄 알았는데,, 콘텐츠는 무시하지 않지만 콘텐츠관리자는 무시할 말임.

• 연정외간다 · 444532 · 13/08/31 12:57 · MS 2013

승동님이 가장 수능스러운 모의고사라고 썼을때 그것을 비판하는글을 옹호하던 상변선생님이 생각나는군요 ^_^
    근데 결국은 본인도 같은표현을 쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 쿤유 · 445420 · 13/08/31 15:33 · MS 2013

수능보다 수능스러운 모의고사라는 말은 상변선생님이 쓰신 게 아니라 관리자가 쓴거 같은데요.
    상변선생님 까지 말고 거만한 관리자나 까주시죠.

• 11111현역 · 439914 · 13/08/31 18:43 · MS 2013

승동님이 가장 수능스러운 모의고사라고 쓴걸 비판하는게 아니라 해설의 부실을 비판한댓글 아니었었나요

• 꿀꼘꼘 · 425845 · 13/08/31 12:58 · MS 2012

오르비에서 잘되니까 좀 거만해지셨네

• 고백 · 362579 · 13/08/31 15:36

과대광고 진짜 쩌네요ㅋㅋㅋㅋ  평가원보다 더 평가원스러운건 뭐지
    솔직히 오르비책이라서 좋은게 아니고 포모 이모빼면 시중이랑비슷한거같은데ㅋㅋ

• ppppqqq · 380252 · 13/08/31 18:52 · MS 2017
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • ppppqqq · 380252 · 13/08/31 18:52 · MS 2017
  • ppppqqq · 380252 · 13/08/31 18:53 · MS 2017
  • 왜죠? · 439686 · 13/09/01 11:38 · MS 2013

찍찍