질문
질문받아요(컴공재학중)
#질문 #컴공 #컴퓨터공학과 #자유게시판 #모바일
  • 42✨공허해
  • 작성일 16-09-04 00:29
  • IMIN 542697
  • MS 2014
  • 조회수 407
http://orbi.kr/0009072214

http://orbi.kr/0009072214

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
얼른 졸업하고 전산직공무원이 되서 그때도 질문 받고 싶습니다 지방대라 입시결과는 잘몰라요ㅜㅜ 어떤 질문이든 성심성의껏 받습니다

컴공허해

09/04 00:31 IMIN: 552863 IP: 125.♡.211.183 MS: 2015

ㅎㅇㅎㅇ 그러고보니 컴공허해이네욬ㅋ

09/04 00:32 IMIN: 542697 IP: 223.♡.178.9 MS: 2014

컴공으로 이중전공생각 중인데, 문돌이도 적응 가느으으응?

09/04 00:47 IMIN: 554779 IP: 219.♡.116.45 MS: 2015

헤헤 제가 문돌인데 교차지원으로 들어갔는데요 수학만 어렵더라고요 다른건 다른과목하시는것처럼 하시면 적응가능합니다

09/06 21:09 IMIN: 542697 IP: 223.♡.184.79 MS: 2014

#질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7710
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3104 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2420279 26Lolita 12/05 20:01
#질문  질문받아요 663 110
26Lolita 12/05 19:10
2420180 32현윽건 12/05 18:47
2406126 18Ph3kMOmF1Sy89p 11/26 14:04
2405264 53퍼그 11/26 00:17
2400352 27밈먐뮤 11/23 18:34
2397152 40평범한 오르비언 A 11/21 20:17
2396886 40평범한 오르비언 A 11/21 17:24
2396017 221등급각 11/21 01:56
2389854 29PunchlineKing 11/18 21:36
2381984 13XAqNdIeKs8EMH5 11/17 08:55
2379926 29사시나무 11/16 09:45
2378203 36서울대미만은안가 11/15 00:02
2378113 6somebody 11/14 23:08
2377949 32신욕정 11/14 21:25
2377057 19romeo 11/13 23:45
2375831 30Vega in Sky 11/12 22:58
2374036 28NCpL2ouvfRn4FE 11/11 08:49
#질문  동사질문ㅠㅠ 117 7
17sangeun777 11/09 18:29
2369406 17sangeun777 11/06 19:39
2366429 42Returns 11/03 20:13
2365733 34피존투 11/02 22:58
2364849 27KrzZHYuIn7wSpO 11/01 21:32
2362640 15예술지문ㅗ 10/29 23:53
#질문  ㅈㅇㅈㅇ님께 34 9
42Returns 10/25 00:03
2355692 53퍼그 10/21 20:43
#질문  사회문화 질문 117 1
26하니가 하늬하늬 10/21 15:46
2355437 28NCpL2ouvfRn4FE 10/21 14:55
2352512 53퍼그 10/18 19:58
2348354 53퍼그 10/13 00:47
2347646 14cVwrNmBE82YLQM 10/12 01:49
2345676 17JinGenocide 10/09 13:34
2341552 25zl존123 10/03 16:33
2334546 29ANticipate 09/24 20:08
2333583 29막우 09/23 17:05
2332960 28나의 낡은 오렌지나무 09/22 17:57
2331286 39✨인성대장 09/20 15:42
2328535 53퍼그 09/17 01:27
2326831 53퍼그 09/15 01:30
2325232 53퍼그 09/13 00:06
2324133 53퍼그 09/11 23:19
2321470 18팡군 09/08 23:01
2321356 28NCpL2ouvfRn4FE 09/08 21:19
#질문  뱃지가 621 6
60Shean.T(이서현) 09/06 02:14
2317798 42✨공허해 09/04 00:29
2317316 42✨공허해 09/03 17:50
2311832 37Aster 08/29 10:55
#질문  ebs 영어 연계 255 2
28NCpL2ouvfRn4FE 08/24 23:36
2308729 18반전 08/24 02:31
2308445 28NCpL2ouvfRn4FE 08/23 20:46
2306572 28NCpL2ouvfRn4FE 08/20 17:23
2305908 28NCpL2ouvfRn4FE 08/19 18:33
2296994 51ButterFly 08/05 11:26
2295445 38우지니월드 08/02 22:30
2293253 38우지니월드 07/30 21:50
2290159 2高자 07/26 21:48
2289211 53퍼그 07/25 01:51
2288991 60Shean.T(이서현) 07/24 21:50
2288890 26그옹차 07/24 19:40
2288668 25호롤롤로 07/24 12:30
2286973 26그옹차 07/21 23:41
2286484 60Shean.T(이서현) 07/21 00:44
2285559 60Shean.T(이서현) 07/19 20:29
2284864 60Shean.T(이서현) 07/18 17:25
2284013 17무브허브 07/17 20:55
2282545 32전형태 07/15 18:10
2278119 331렙폭격기 07/07 23:35
2275168 23구와아악 07/02 22:54
2265826 14앙대 06/17 20:05
2257652 34Simple 06/04 16:47
2256737 47동글망법사 06/03 15:38
2254536 14jIndWpgKMUNEoy 06/01 12:43
2253494 26MADSEN 05/30 00:34
2244923 33Epi-orbisersicon_zzt 05/14 22:28
2244060 26대학원생 05/13 10:47
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
심심하니까익명성에 기대어질문/상담을 해봅시다
여자임왕따경험 있음못생겨보기도 했고 예뻐보기도 했음쌍수함경험있음향수 좋아함책, 영화 좋아함심심함ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
국어비문학: 마더텅 하루4지문 풀이+간단하게 분석(단락별 요약 및 근거찾기)-학기 시작하면서 제대로 분석(꼼꼼히 분석하면서 빈틈 줄여나가기)문학: 메가에서 주는 기출부수터 방학동안 끝내기-학기 시작하면서 작품 분석문법: 윾머종T인강 or ebs알짜문법 완강-학기 시작하
나온다면 언제 나올지.. 내년 3월쯔음 나올까요? 답변부탁드립니다!!
관종의 등판!
직접 수령하러 시험본 고등학교로 가야하나요?? 재수 검고생입니다!
제곧내입니다.정시 손놓고 있기는 거시기해서좀 알아보려고 하네요.ㅊㅊ점 앙
알바 구하시는 분들 많길래 적어봅니다.고등학교 2학년때랑 수능직후 했던 알바들이에요.1. 전단지&nbsp;전단지를 한 뭉탱이 들고 역앞이나 번화가에서 사람들에게 돌리는 일과여러 뭉탱이 들고 한동네 전체에 다 쓸때까지 우체통에 꽂고 다니는 일이 있는데전자는 정말
상관없다 VS 170? 75? 정돈 넘겨야된다
이 문제 증명하실 수 있는 분 계신가요?몇 시간째 푸는데 모르겠습니다..도와주세요.
제가 학교에 중요한 물건을 두고왔는데 오늘 시험 끝난 후에도 못 가지러 들어가나요..?ㅜㅜ
이상의 날개, 서술적 특징에 의식의 흐름기법 맞나요?어떤 책에는 아니라고 되어있고 어떤책에는 맞다고 되어있고여러분의 생각은 어떠신가요?저는 유예말고는 없던데..
논술이 무슨 시험인지도 잘 모르는 고2인데요&nbsp;책은 고1때 20권? 정도 읽었는데 지금부터 학원 다니면서 연서성 논술 파면 합격 가능성 어떻게보세요?보통 8~9시간 정도 공부하는 공부시간 많이 뽑히는 자퇴생이라 최저는 걱정 없어요
개원하신 분들은 토요일도 근무하시잖아요.1. 봉직의이신 분들도 대부분 토요일 근무 다 있으신가요?2. 인터넷 보면 1년에 사용가능 연차 3일 계약하고 그러던데 진짜 그래요? 대학병원규모에서도 보통 그정도 인가요? 법정 기준 최소 14일인가 15일인걸로 알고있는데..3. 레지던트 분들 근무시간 및 강도은 어느정도인가요?혹시 의사쌤들 계시면 답해주시면 감사하겠습니다^^
사문 2번에 선지 1번 관련 질문드리는데요 ㅠ&nbsp;이해를 위해 ㅠㅠ 두 선생님의 해설을 들어 보았습니다..!&nbsp;이지영쌤은 현재 내집단이 아니기 때문에 1번이 맞지 않는 선지라고 하시는데용과거의 내집단이자 준거집단이라고 해야 맞다고 하시네요&nbsp;
이거 하나틀렸는데 왜 저는 아무리~ 생각해도 ~맞는거같죠!!!!!ㄷ이요
여지껏 번호 배열만 다르다고 알고 있었는데, 어떻게 다른건지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.&nbsp;
오랜만에 국어문법정리하다보니 헷갈리네요 ㅠ&#39;같이&#39; 는 활용이안되니깐 어근+접미사&#39;같다&#39; 같고,같게 등등으로 활용가능하니깐 어간+어미&nbsp;
&nbsp;&&#038;&#39;신라가 한강유역 확보한후 남조와 직접교류한다&&#038;&#39; 라는 선지있잖아요 기출이었던거같은데 무슨문젠지 아시는분계시나요?저 선지가 맞는 말인가요? 잘아시는분 설명좀해주세요 ㅎㅎ
&nbsp;파리강화회의 후에 5.4운동이 일어나고 그로 인해서 베이징 군벌이 파리강화조약 조인 거부하잖아요여기서 파리강화조약이 정확히 뭔가요? 파리강화회의에서 나온 조약인가요 아님 그 이후에 또 생긴 부속조약같은건가요?파리강화회의 끝나고 5.4운동 일어난건데 그 후에 파리강화조약 조인 거부했다는게 정확히 뭔지 모르겠네요&nbsp;부탁드립니다ㅠㅠ
697469 아이민 누가 가졌을까요??
예과때 널널하다고 들었는데&nbsp;1.과외로 50이상+취미생활(주짓수 했었음)즐기고 +방학엔 여행도 다니며+동아리 활동하기(밴드) 가능?2.지잡,지거국 의대or인설 하위의대 졸업후 메이저 대학병원 메이저과 취직 가능?(출신대학 차별있음?) 강남 세브란스 로망★3.인서
모의고사 풀다가 틀린 문제중 하나가표는 화합물 (가)~(다)에 대한 자료이다. 원자량은 X&lt;Z&lt;Y이고, 실험식량은 (가)~(다) 중 (나)가 가장 작다.화합물(가)<span
반수나 재수 생각중이라 회원가입하고 인증도 다했네요이왕 무료쿠폰 받은거 쓰고싶은데내년에 커리큘럼되면 책이 싹다 바뀔것같아서 뭘 사야할지 모르겠네요..그냥 유효기간 길게 좀 해주지 왜 유효기간 한달해가지고ㅜ뭘 사는게 나으려나요..
님 맷돌 손잡이를 뭐라고 부르는지 알아요?? 그걸 어이라고해요 근데 맷돌 손잡이가 없네요?&nbsp; 허허 어이가없네???
시므시므
음식이 물질문화 중 기술에 해당하나요?그렇다면 기술의 구체적 예시에는 의식주에 해당되는 모든 게 포함되나요??(이지영 모의고사 1회 18번 풀다가...)
8회 1컷 93 2컷88이엿나? 그렇게 잡히던데 이게 9월이랑난이도 비슷한건가요?9월보다 훨씬 까다로운거같은데... ㅠㅠㅠ현강기준이라 컷이 높은건가요???&nbsp;
아오 다 부셔버리고 싶다
늘 그래왔던것처럼대답은 작성자가 가능한 범위 내에서 다 해드림
13번에 3번선지에 병이 검찰로 송치되었고 기소도 되었는데 형벌은 받지 않았고 보호처분을 받았다고 &nbsp;되어있는데, 형사 재판에서 보호처분을 받은건 아니라네요?질문i) 검사의 기소라는 용어를 쓰는건 형사재판에만 쓰는거 맞지 않나요?ii) 그럼 보호처분을 받기까지의 과정이 어떻게 된건지..?&nbsp;
설레발인거 알지만 지방이라서 이른 판단이 필요할 것 같습니다.아직 발표는 안 났는데 면접 날짜가 같습니다. 특기자는 14일 1차 발표고, 학추는 18일에 1차 발표해서 22일에 둘다 면접을 봅니다.근데 특기자 전형은 시간을 그때 되서야 공개할껀가 봐요..만약에 둘다 합격해
ㄱㅅ합니당
4번 선지 해설해주실분 구합니다!!<p style="margin: 0px; padding: 0px; line-height: 1.5; color: rgb(138, 131, 126); font-family: 돋움; text-align: justify
적극적재산은 배우자가 50% 더 상속을 받는데, 소극적 재산도 마찬가지 인가요?
어떤 게 맞는거에요? 헷갈려서요ㅠ
내인생의상당부분인 채팅창이 없어지다니 어디로갓단말이오개발자아아!!!!!!!!!!!!!개발자는 이글을봐라아아ㅃ!!!!!!!!!!!!!!!
대답은 글쓴이의 역량 내에서 다 해드림
잠이 안온다
질문 커먼요
늘 대답은 글쓴이의 역량 내에서 다 해드림
독서실 다니면서 혼밥 하면서 공부 시작 한지 두달 됐는데 제대로 공부한 날은 15일 정도 밖에 안되네요..지금은 뭐 거의 생활 패턴 다 붕괴되고 처음에 있던 강력한 의지와 끈기.. 등 다 사라지고지금 뭐 거의 망연자실 수준이네요.. 전문대 이런 생각이나 하고 참.. 귀는 또
ㅠㅠ 이문제입니다 해설지가없어서 모르겟네요 독학이라 물어볼데도없구한번만 풀어주시구 설명간단하게 부탁드릴게요..
합격증만 있으면 되는건가...
얼른 졸업하고 전산직공무원이 되서 그때도 질문 받고 싶습니다 지방대라 입시결과는 잘몰라요ㅜㅜ 어떤 질문이든 성심성의껏 받습니다
제가10만원안팎으로 자전거를 사려는데요 집근처 삼천리자전거는 제일 싼게 14만원이라네요 고를수있는것도 제한적이고 그래서 인터넷에서 알아보려는데 어디서 보는게 좋나요 아니면 브랜드추천이랑 상품명도 받아요 그리고 중고자전거도 쓸만한가요?
국어 성적이 너무 안좋아 고민이 큽니다 현제 마닳 123권 3회독씩 완벽하게(가끔식 제대로 안했다고 태클거시는 분들이 계셔서 확실히 말합니다 완벽하게 다 했습니다)했고...그랬는데요즘 추세가 지문도 길어지고 그러다보니 지문을 읽고나서 문제를 보면 붕 떠버립니다.. 다시 문제읽고 지문읽고 그러면 한지문당 10분이 넘어가버리더라고요독해방법이 있는 책이나 인강같은건 없나요..?
연계지문에서 지칭/3개장문/도표 &nbsp;는나올가능성거의없다는데 또 거를만한거잇을가요?? 복습할때 이런유형빼고 다시한번볼려구요 ^^;;;
http://orbi.kr/0008998954여기 있던 문제에 대하여 조금 궁금한게 있어요.그 최소값이 2일때 제가 그린 그림이 맞다면 주어진 문제의 그림을&nbsp; 이리저리 회전시켰을때는 나오지 못하는 도형인데 그림의 도형과는 상관없이 abcd-efgh만을 만족하면 되는건가요?그림 첨부할께요.
사관한교 17번 문제 벡터 AQ+QP+PB에서 AQ+QP=AP&nbsp; AP+PB=AB아닌가요?;벡터표시할줄몰라서 선분으로 표시해놧어요 ^^;;; 벡터로 봐주세요따라서 답이 루트6이나오는데..
tanBDC가 1/3이라고하는데 도저히 이해가안가네요 ㅠㅠㅠ 굇수님들 댓글한번만 적고가주세요~ 독학이라 물어볼데가 없네요
정규분포 N(m,1)을따르는 모집단에서 16개의 표본을 임의추출한 표본평균은 X1 36개의 표본을 임의추출한표본평균은 X2 이문제인데요 X1이랑 X2랑 원래같아야하는거가아닌가요? 지금까지 기출도그렇고 모든문제 평균은 m으로 같다고풀었었는데 이문제는 다르네요 ㅠㅠㅠㅠ 독학이라 물어볼데도없구 부탁드립니다
사진관태그에서 동영상올리는법 봤는데 오르비가 바껴서 좀 다른거같아요ㅜㅜ 앱르비든 컴르비든 알려주실분...
여기서 인과법칙은 인과관계랑 다른거에요?? 인과관계는 자연 사문현상둘다 존재하는거고 인과법칙은 only 자연같은데 헷갈리네요. . .
1)24번 문제에서 답이 1번인게 중간 상을 만드는거지 '확대'하는것이 아니기 때문인가요??근데 4번선지의 2차 전자가 육안으로 관찰불가하다는 근거는 어디있는지&nbsp; 도통 안보이네요ㅠ 2)제 3병동은 초점화자 지니는 3인칭이아니라 그냥 전지적 작가시
어떻게 써요?저 기숙학원에 있어서 받고 싶으면 꼭 필요한데 알려줘요 오르비 형누나들
질문은 해줄까 걱정이긴 합니다ㅎㅎ
뒤로 가기 버튼이 사라졌엉... 흐어엉.
안녕하세요!이명학 선생님 씬택스를 수강하고 있고 리로직을 수강할 계획인 7월에 시작한 반수생입니다.계획을 짜다가 조언을 얻고 싶어서 글 올립니다.제 상태는 ,작년 6-9 1,2등급 진동하다가 수능에서 3갠가 4개 틀려서 95퍼센트 2등급이었습니다.수능 볼때 부족하다시피
수시에서 영향있나요?? 이번 학기에 음악에서 B등급을 맞아서요ㅠㅠ 고2입니다.
작년 수능 2242 반수생인데요메이저 독재 a를 다니고 있는데 , b 메이저 독재학원 대기자 명단 걸어둔 거 제차례 와서ktㅜㅜ옮길까 말까 고민중이에요일단 a 학원(&nbsp;현재 다니는 학원 )&nbsp; 과 &nbsp;b학원 거리, 가격 , 차이없구요규모는a &lt; b
질문이 막 여러 개 와있고 작년에 제 자료 봐서 3-&gt;1이라는 후기와 올해 6평 수특영어 두문제 개이득 봤다는 후기의 소중한 쪽지가 와있었는데 이제야 확인한... 왜 새로왔다는 '숫자'가 안 떠요!? ㅠㅠ
바이러스와 박테리아의 구분, 캡시드 개념, 생명에 나오나여!!?? 안 나온다해도, 생명러 많이 유리한가요..? 항상 감사드립니다.. ㅎㅎ 이제 슬슬 kiss ebs N제 (상) 막바지 작업..!
문송한 제 머리에 슬램덩크에서 윤대협의 패스를 떠올리니, 이해가 되긴 하는데 혹시나 물어봅니다. 연직 분력과 수평 분력이라는 개념, 물리에 나오나요? 안 나온다 하더라도 혹 체공 중 시간과 속도 개념 물리러면 이해하는 데 많이 유리한가요..?
후 후기를 올려야 하는데 큰일 ㅠㅠㅠ 컴은 고장이고 아이고
딱보면 사인법칙인데 그 사고가 굳어져서 다른거 보기가 힘들고 괜히 다른걸로 풀어야되나생각이들어서요..드릴 풀다보니사인법칙은근많이써서요..&nbsp;
작년 3월4~수능까지 쭉 4등급이번 재수 3월3등급 4월3등급 6월2등급 인데 너무 불안해요ㅋㅋ6월 시험볼때도 29,30은 너무 어려워서 거르고 나머지 풀었는데28문제중 4문제 정도가 한번에 파박!하고 풀린게 아니라 비벼서 풀었어요.,.그래서 제가 진짜 2등급 실력이 맞나 싶기
10C1의 반이니까 5꺄륶꺄륶꺄꺄꺄꺄꺄꺄륶재수가 이렇게 사람을 피폐하게 만듭니다.
The fact that information is conveyed in a high-tech manner somehow adds authority to what is conveyed,when in fact the internet is a global conveyer of unfiltered,unedited,untreated information. 여기서 when문장이요 전 이거를 '인터넷이 여과되지 않고
수학어떻게해야되죠ㅠㅠ 과탐도 오늘보면서 개념빵구가&nbsp; 부분적으로 있는거 알겠는데 과탐 개념을 첨 부터 싹돌리는게 나은가요... 영어도 ㅠㅠ 순서 빈칸만 다틀렸는데&nbsp; 어떻게 공부해야될지 가닥좀 잡아주세요....
오늘 학점땜에 봉사왓는데 할거없다고 안에서 수박먹으라함ㅋㅋㅋ 질문받아양
질문 좀 할께요 ㅠㅠ
반년 투자할 가치가 있을까요? 인수공통감염병이나 이런쪽 공부를 하고싶어요. 이번 학기 나름대로 열심히 살았다고 생각하는데 애초에 제가 수시 논술로 들어온지라 수능성적은 좀 그저그래서...&nbsp;생각해본 방법은 두가지인데요 하나는 상위권 대학 문과 아무과나
&nbsp;안녕하세요. 고3때 가입한 뒤로 계속 사진관 눈팅하고 있는 사람입니다.&nbsp;오랜만에 생각나서 궁금한 게 있는 사람을 위해 질문이나 받아 볼까 합니다. 올해 초에 수시 발표 다 나고 나서 질문 받았을 땐 사람들이 별로 궁금한 게 없던데, 지금 받으면 좀
오르비를 옛날부터 했었지만 프로눈팅러라 글을 써보는 것은 처음이네요.그래도 고등학교를 졸업한지 꽤 된 지금, 고등학교때 제가 받았던 정보들에 조금이나마 보답하고자 글을 쓰게 되었습니다.저는 지금 수학과 학부를 졸업하고 수학과 대학원생을 하고 있습니다.수학과 관련 질문 해주시면 답변해드리겠습니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10