질문
질문받아요(컴공재학중)
#질문 #컴공 #컴퓨터공학과 #자유게시판 #모바일
  • 42✨공허해
  • 작성일 16-09-04 00:29
  • IMIN 542697
  • MS 2014
  • 조회수 407
http://orbi.kr/0009072214

http://orbi.kr/0009072214

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
얼른 졸업하고 전산직공무원이 되서 그때도 질문 받고 싶습니다 지방대라 입시결과는 잘몰라요ㅜㅜ 어떤 질문이든 성심성의껏 받습니다

컴공허해

2016/09/04 IMIN: 552863 IP: 125.♡.211.183 MS: 2015

ㅎㅇㅎㅇ 그러고보니 컴공허해이네욬ㅋ

2016/09/04 IMIN: 542697 IP: 223.♡.178.9 MS: 2014

컴공으로 이중전공생각 중인데, 문돌이도 적응 가느으으응?

2016/09/04 IMIN: 554779 IP: 219.♡.116.45 MS: 2015

헤헤 제가 문돌인데 교차지원으로 들어갔는데요 수학만 어렵더라고요 다른건 다른과목하시는것처럼 하시면 적응가능합니다

2016/09/06 IMIN: 542697 IP: 223.♡.184.79 MS: 2014

#질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 12482 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2607567 18to 옛서울대학교 03/23 22:02
2603836 30정문폭파범 03/19 15:26
2603286 31Managersicon쫑느온ㅌ 03/19 00:04
#질문  술 마시고 왔다 112 4
41당파양근 03/17 00:10
2590900 32샤샤샤샤샤 03/05 03:18
2590498 15이리듐첼라 03/04 23:01
2584348 12KangminKim 02/27 16:13
#질문  취르비 질문받음 100 14
35Monologue 02/24 01:04
2578546 35Monologue 02/23 04:21
2578220 34까미언니 02/23 00:42
2563483 13연의18확정 02/12 20:42
2562066 30 02/11 21:12
2560718 28오뚝이병정 02/10 22:02
2553556 36fZsp2jkT3egtBC 02/06 19:31
2552044 18러블리보스 02/05 20:44
2551738 8snudaee 02/05 16:24
2549807 35Monologue 02/04 03:21
2548058 35Monologue 02/03 01:41
2547560 27라메디 02/02 21:33
2546133 35Monologue 02/02 00:52
#질문  치킨질문 99 10
35Monologue 01/30 22:26
2540295 35Monologue 01/30 01:36
2540105 35Monologue 01/30 00:03
2537003 42shootingstar2113 01/28 01:07
#질문  고2 수학 질문 110 2
10gattca 01/27 13:34
2530603 25야채부락리 01/25 01:05
2530328 15orbi 2018학번 01/24 22:57
2529260 17qwerty 126 01/24 11:35
2524453 31질문충설명충 01/22 00:29
#질문  qol이 뭐죠..? 585 4
2117Goat 01/19 21:06
#질문  과외질문이요 277 2
7드라엔제 01/18 19:09
2513889 29모카골드 01/17 00:05
2505118 44Managersicon君の名は。 01/13 02:44
2504334 61Shean(이서현) 01/12 21:29
2493697 37Epi-orbisersicon한낳ㅎ 01/07 16:52
2493634 10Epi-orbisersicon다모a 01/07 16:01
2484624 36fZsp2jkT3egtBC 01/04 10:30
2482543 40오르비보단홀애비 01/03 16:39
#질문  컴공 vs 소프트 140 1
23 01/02 13:57
2472647 44누워있는 야채 2016/12/30
2464641 15Epi-orbisersicon징징ㅇ 2016/12/25
2460817 40임글인상사몽 2016/12/23
2446869 32깨비깨비 도깨비 2016/12/16
2444950 25Ph3kMOmF1Sy89p 2016/12/15
2441606 32아아 님은 갔습니다 2016/12/14
2439488 18harrydbs 2016/12/13
#질문  질문받아요 4729 172
30Lolita 2016/12/05
2406126 25Ph3kMOmF1Sy89p 2016/11/26
2400352 27밈먐뮤 2016/11/23
2397152 40평범한 오르비언 A 2016/11/21
2396886 40평범한 오르비언 A 2016/11/21
2396017 311등급각 2016/11/21
2389854 29PunchlineKing 2016/11/18
2381984 13XAqNdIeKs8EMH5 2016/11/17
2378203 36서울대미만은안가 2016/11/15
2378113 8somebody 2016/11/14
2377949 33신욕정 2016/11/14
2377057 20romeo 2016/11/13
2375831 30Vega in Sky 2016/11/12
2374036 28NCpL2ouvfRn4FE 2016/11/11
#질문  동사질문ㅠㅠ 118 7
18sangeun777 2016/11/09
2369406 18sangeun777 2016/11/06
2366429 42Returns 2016/11/03
2365733 34피존투 2016/11/02
2364849 27KrzZHYuIn7wSpO 2016/11/01
2362640 16예술지문ㅗ 2016/10/29
#질문  ㅈㅇㅈㅇ님께 34 9
42Returns 2016/10/25
#질문  사회문화 질문 117 1
32하니가 하늬하늬 2016/10/21
2355437 28NCpL2ouvfRn4FE 2016/10/21
2347646 14cVwrNmBE82YLQM 2016/10/12
2345676 17JinGenocide 2016/10/09
2341552 25zl존123 2016/10/03
2334546 29ANticipate 2016/09/24
2333583 32막우 2016/09/23
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
제가 독학재수생이라......학원모의고사 보고싶은데 어디서 신청해야하나요?
어떤 문제든 개념서의 설명부분이든 구간이 명시적으로 제시되어있지 않으면 그 함수는 &#39;특별히 정의가 되지않는 구간이 있는 함수들은 그 구간만 제외한다고 생각하고&#39; 나머지 모든 함수들은 실수 전체에서 정의되어있다고 봐야하나요? 예를들면 &nbsp;유리함수나 무리함수는 각각 x축 점근선에서만 정의x, 무리함수는 루트안의 값이 0미만인 구간에서만 정의x 이런식으로?
공부도안되고 오늘 오르비 많이한김에 그냥 끝장보고싶어졌어요질문받을래요그렇게 이글은&nbsp;묻힐듯하네요
이제야 귀가ㅠㅠ슈ㅣ발 통학.....질문 받아요
중경외시 -&gt;스카이 가능한가요?어디서부터 준비해야하나요.. 정보가 하나도 없습니다 ㅠㅠ
재수하는 친구에게 전화가 왔었어요.전 남자고 그 친구는 여자애예요.음...사실 그 친구는 대학을 붙었음에도 의대간다고 재수하는 친구인데어떤 말을 해주면 좋을지, 대학생활 얘기를 해주면 오히려 더 힘들어지지 않을지 등등고민이 많이 되더라구요!앞으로 가끔씩 전화해준다는데 어떤 말을 해주는게 좋을까요?그리고 재수하시는 분들, 어떤 말을 듣고 싶으신가요?
이제 고 1 들어가는 학생인데, 가능하면 수시(지균)으로 들어가려고 합니다.&nbsp;서울대 연고대 등 상위권 대학이 현재 전형에서 제가 대학 입시를 하려고 할때 크게 뒤바뀔 수 있을까요? 입시 정보는 아무것도 모르는 상태에서 공부만 하니까 너무 불안하네요... ㅠㅠ&nbsp;
주량 70프로 마심 &nbsp;보통 주량 소주 3병내외
올해 새내기 &nbsp;재수했음20살임 &nbsp;호빗족에 돼지임
칼답해 줄 수 있어욤 ( &bull;̀ᄇ&bull; ́)ﻭ✧ 많이 많이 해 주세요♡해 주는 사람 이쁘니 멋쟁이라던데 (소근소근)
숨마투스 의치대관이반에서 대화 못하게 한다고 하던데그럼 친목이나 연애 수능전까지 일절 없었나요??
전에도 글썼던 현직 의경이고, 교대가고싶어서 의경 복무중에 삼수준비를 하려고 합니다.현역 재수때는 원래 사문/생윤을 했었고현역: 2/3등급 재수:1/2등급 각각 이런식으로 성적을 받았었습니다.문제는,현재 교대를 준비하는 와중이다보니&nbsp;좀 안정적인 사탐 과목
프사가 애완견처럼 너무 맘에 들어서 햄볶하당!&nbsp;질문아무거나받음!&nbsp;참고로 닉네임 깊은 뜻이있음. 너를끝까지 포기하지 않는다다!&nbsp;
고대 한양대 인가요??보통 내일부터 발표지요?추합 궁금한게 있는데 다군의 전화추합일 경우 전화해서 입학하실건가요? o,x 물어봐서 x라하면 다음으로 넘어가나요? 그러니까 하나의 차에 과인원 이상 예비 돌 수 있는건가요???
샤대 17학번 되는 98년생입니다!과외를 다음주에 처음으로 하게 되었는데&nbsp;영어 과외를 얼떨결에 하게 되었어요ㅠㅠㅠㅠ&nbsp;원래는 수학 과외구하신다고 소개받아서 하기로 했는데&nbsp;1달동안만 영어 따로 주2회싹 더 하기로 했습니다!영어 과외를 해
아이폰 자동완성이 켜져있어서 중간점검 오타가 나는 점 이해 부탁드립니다제목 그대로인데 오라비 아이디는 어떻게 바꾸나요?
예리 짱예쁨♡♡♡
ㅇㅅㅇ빠른98&nbsp;삼반수 예정&nbsp;키 180 루저
사촌누나가 본과신데 지금 힘들어서 앓아 누워서 궁금해지네요.어느 분은 의대 QOL이 짱짱이라고 말씀하시더라구요.페이닥터가 힘든건 아는데 얼마나 힘든건지 궁금해서 질문해요~
ㄱㄱㄱ
네네 스노윙반 쇼킹핫반 어떰?
ㅇㅅㅇ
ㅇㅅㅇ
이정도면 질문 받는 거 가아능~?
이제 고2되는 이과생인데요 고3될 때 까지 기벡까지 다 끝내야 되나요?? 넘나 불안함;;
2017/9평/4번 윤사 기출문제에서제시문은 오온-&gt; 불교 말하고 있는 것도 알겠고, 다른 선지들도 다 알겠는 데...ㄱ. 인연생기에 의한 모든 것은 일시적인 현상일 뿐이다.&nbsp;왜, 인연생기에 의한 모든 것이 일시적인 현상일 뿐이다가 옳은 선지인 지 모르겠어
요즘은 인강에서 다 전과목프래패스로 팔자나요그럼 프리패스는 인강쌤들끼리 수익배분을 어떻게해요??
전형태쌤 문법 올인원듣고있는데요여름방학때 대종쌤 문법 한번 돌리고 2학기 내신도 문법이였던지라형태썜 인강 들을땐 다 아는얘기밖에 없네요.참고들을까요 아니면 다른거나 할까요?
나이는 똥으로 처먹고 자기 잘못을 모르다인가요?
밑에 교대 질문글에 qol도 고려한다고 되어있던게 그게 뭔가요?
제가 지방대 의대 정시 지원했는데 완벽한 안정권인데&nbsp;오르비 과외 시장에서 선생님으로 등록가능할까요?ㅠ
생명과학1 인강 하면 일단 언급 가장 많이 되시는 강사분이 백호쌤하고 윤도영쌤이고 간혹 한종철쌤도 있는 것 같은데요오르비에서는 백호는 컨텐츠, 윤도영은 스킬(?), 한종철은 믿거한 이라고들 많이 하시는 것 같은데저는 한종철쌤 현역 때 들었는데 너무 좋았고, 재수하는
앙 기모리
마지막 통역 시험을 치르고운 좋게 제일 인기 있는 용산과 용인 보직 중용인이 되어기분이 좋네요 ㅎㅎ강남 자주 놀러가야지!!암튼 기념으로 질문 받아봅니다삼수했고외대에서 영어를 공부했고서울대 대학원에서 경영학과 휴학 중이고2년 정도 kiss라는 이름으로 자료 업로드
선착순 빨리 마감된다는게대학교 수강신청이나 티켓팅처럼 피씨방 가서 9시 땡 하자마자 클릭하는 그런 수준인가요..?아니면 그냥 9시에 들어가서 하면 넉넉한정도인가요..?ㅠㅅㅠ 도와주시면 감사하겠습니다 :)
이름이랑 출생년도 바꾸고 싶은데 어떻게 해야되나요ㅠ제가 구글로 가입해서 그런가 버튼이 안보이네요에피 신청했는데 개인정보가 일치하지 않는다고 기각당하면 어쩌죠..ㅋㅋㅋㅠㅜ
그곳 3칸, 페잇 51%그곳 3칸, 페잇 46%전자가 후자보다 5배정도 더 모집합니다.
개념강 다 듣고 복습하고나면 양치기를 하고싶은데 교육청문제들을 어떻게 활용하는게 좋을까요?? 개념강을 듣고나서 그 단원에 대한 문제를 푸는게 좋을까요 아니면 개념을 다 끝내고나서 문제를 쭉 양치기하는게 좋을까요 개념강의는 알텍 들을예정입니다
g낙사 보니까 둘다 50인데 컴공은 지원이 좀 있는데 소프트는 생긴지가 얼마 안되서 그런지 별로 없네요. 어떻게 하죠? 저는 아무과나 상관 없는데 진학 후에 컴공은 뭐 주는데, 소프트는 새로 생기고 그래서 차별대우 있나요?&nbsp;
수시 6장 중 4승 1패 1기권(자소서 안냄)3년동안 학종 준비하면서 볼꼴 못볼꼴 다봤고 할짓 못할짓 다 해봄수시충이라고 욕하는 덧글은 거릅니다
잔인한거 말거여
서울 주요 대학교 경영 다니고 있구요..n수에....이제 3학년됩니다...동아리도 3개해봤구요(운동동아리, 학회 등등)학생회 임원도했습니다...씨씨도 3번했구요...ㅋㅋㅋ소개팅 미팅 할만한거 다해봤어요자취하고...질문받습니다
지금까지 알아본 곳은&nbsp;<a href="https://search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=474&py=240&sx=474&sy=240&p=TaM7sspySEZssuTX3Qlsssssstl-029157&q=%B5%B6%C7%D0%B1%E2%BC%F7%C7%D0%BF%F8&ssc=tab.site.all&f=site&w=site&s=ZGNZ5k2IWI3V7mcoGp/qyw==&time=14818740
안녕하세요 현재 일반고에 재학중입니다.학종전형에 지난 2년을 엄청나게 투자했습니다.객관적으로 제 비교과기록을 바라볼 때, 다른 상위권 학생에 비해 꿀리지 않고, 오히려 좀 더 앞서요비교과기록에 있어서 높은 평가를 받는다고 가정하고 글 써봅니다.제가 현재 1학년때
시그너처 어떻게 바꾸나요?30분째 씨름중임..ㅜㅠㅠ
안녕하세요, 홍익대학교 자율전공에 대해 여쭙고 싶어서 글을 썼습니다.1. 자율전공(이과)면 1학년 때 이과의 모든 수업을 선택해 들을 수 있고 2학년 때 전공을 정하는건가요?2. 자율전공(이과)로 입학해 문과의 전공이 흥미로우면 2학년 때 문과로 선택할 수 있나요?3. 1학년 때 학점에 따라서 선택의 폭이 많이 차이나나요?
여자임왕따경험 있음못생겨보기도 했고 예뻐보기도 했음쌍수함소프트/실리콘/하드렌즈 다 껴봄경험있음향수 좋아함책, 영화 좋아함심심함ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
나온다면 언제 나올지.. 내년 3월쯔음 나올까요? 답변부탁드립니다!!
직접 수령하러 시험본 고등학교로 가야하나요?? 재수 검고생입니다!
제곧내입니다.정시 손놓고 있기는 거시기해서좀 알아보려고 하네요.ㅊㅊ점 앙
알바 구하시는 분들 많길래 적어봅니다.고등학교 2학년때랑 수능직후 했던 알바들이에요.1. 전단지&nbsp;전단지를 한 뭉탱이 들고 역앞이나 번화가에서 사람들에게 돌리는 일과여러 뭉탱이 들고 한동네 전체에 다 쓸때까지 우체통에 꽂고 다니는 일이 있는데전자는 정말
상관없다 VS 170? 75? 정돈 넘겨야된다
이 문제 증명하실 수 있는 분 계신가요?몇 시간째 푸는데 모르겠습니다..도와주세요.
제가 학교에 중요한 물건을 두고왔는데 오늘 시험 끝난 후에도 못 가지러 들어가나요..?ㅜㅜ
논술이 무슨 시험인지도 잘 모르는 고2인데요&nbsp;책은 고1때 20권? 정도 읽었는데 지금부터 학원 다니면서 연서성 논술 파면 합격 가능성 어떻게보세요?보통 8~9시간 정도 공부하는 공부시간 많이 뽑히는 자퇴생이라 최저는 걱정 없어요
개원하신 분들은 토요일도 근무하시잖아요.1. 봉직의이신 분들도 대부분 토요일 근무 다 있으신가요?2. 인터넷 보면 1년에 사용가능 연차 3일 계약하고 그러던데 진짜 그래요? 대학병원규모에서도 보통 그정도 인가요? 법정 기준 최소 14일인가 15일인걸로 알고있는데..3. 레지던트 분들 근무시간 및 강도은 어느정도인가요?혹시 의사쌤들 계시면 답해주시면 감사하겠습니다^^
사문 2번에 선지 1번 관련 질문드리는데요 ㅠ&nbsp;이해를 위해 ㅠㅠ 두 선생님의 해설을 들어 보았습니다..!&nbsp;이지영쌤은 현재 내집단이 아니기 때문에 1번이 맞지 않는 선지라고 하시는데용과거의 내집단이자 준거집단이라고 해야 맞다고 하시네요&nbsp;
이거 하나틀렸는데 왜 저는 아무리~ 생각해도 ~맞는거같죠!!!!!ㄷ이요
여지껏 번호 배열만 다르다고 알고 있었는데, 어떻게 다른건지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.&nbsp;
오랜만에 국어문법정리하다보니 헷갈리네요 ㅠ&#39;같이&#39; 는 활용이안되니깐 어근+접미사&#39;같다&#39; 같고,같게 등등으로 활용가능하니깐 어간+어미&nbsp;
&nbsp;&&#038;&#39;신라가 한강유역 확보한후 남조와 직접교류한다&&#038;&#39; 라는 선지있잖아요 기출이었던거같은데 무슨문젠지 아시는분계시나요?저 선지가 맞는 말인가요? 잘아시는분 설명좀해주세요 ㅎㅎ
&nbsp;파리강화회의 후에 5.4운동이 일어나고 그로 인해서 베이징 군벌이 파리강화조약 조인 거부하잖아요여기서 파리강화조약이 정확히 뭔가요? 파리강화회의에서 나온 조약인가요 아님 그 이후에 또 생긴 부속조약같은건가요?파리강화회의 끝나고 5.4운동 일어난건데 그 후에 파리강화조약 조인 거부했다는게 정확히 뭔지 모르겠네요&nbsp;부탁드립니다ㅠㅠ
697469 아이민 누가 가졌을까요??
예과때 널널하다고 들었는데&nbsp;1.과외로 50이상+취미생활(주짓수 했었음)즐기고 +방학엔 여행도 다니며+동아리 활동하기(밴드) 가능?2.지잡,지거국 의대or인설 하위의대 졸업후 메이저 대학병원 메이저과 취직 가능?(출신대학 차별있음?) 강남 세브란스 로망★3.인서
모의고사 풀다가 틀린 문제중 하나가표는 화합물 (가)~(다)에 대한 자료이다. 원자량은 X&lt;Z&lt;Y이고, 실험식량은 (가)~(다) 중 (나)가 가장 작다.화합물(가)<span
반수나 재수 생각중이라 회원가입하고 인증도 다했네요이왕 무료쿠폰 받은거 쓰고싶은데내년에 커리큘럼되면 책이 싹다 바뀔것같아서 뭘 사야할지 모르겠네요..그냥 유효기간 길게 좀 해주지 왜 유효기간 한달해가지고ㅜ뭘 사는게 나으려나요..
님 맷돌 손잡이를 뭐라고 부르는지 알아요?? 그걸 어이라고해요 근데 맷돌 손잡이가 없네요?&nbsp; 허허 어이가없네???
음식이 물질문화 중 기술에 해당하나요?그렇다면 기술의 구체적 예시에는 의식주에 해당되는 모든 게 포함되나요??(이지영 모의고사 1회 18번 풀다가...)
8회 1컷 93 2컷88이엿나? 그렇게 잡히던데 이게 9월이랑난이도 비슷한건가요?9월보다 훨씬 까다로운거같은데... ㅠㅠㅠ현강기준이라 컷이 높은건가요???&nbsp;
13번에 3번선지에 병이 검찰로 송치되었고 기소도 되었는데 형벌은 받지 않았고 보호처분을 받았다고 &nbsp;되어있는데, 형사 재판에서 보호처분을 받은건 아니라네요?질문i) 검사의 기소라는 용어를 쓰는건 형사재판에만 쓰는거 맞지 않나요?ii) 그럼 보호처분을 받기까지의 과정이 어떻게 된건지..?&nbsp;
설레발인거 알지만 지방이라서 이른 판단이 필요할 것 같습니다.아직 발표는 안 났는데 면접 날짜가 같습니다. 특기자는 14일 1차 발표고, 학추는 18일에 1차 발표해서 22일에 둘다 면접을 봅니다.근데 특기자 전형은 시간을 그때 되서야 공개할껀가 봐요..만약에 둘다 합격해
ㄱㅅ합니당
4번 선지 해설해주실분 구합니다!!<p style="margin: 0px; padding: 0px; line-height: 1.5; color: rgb(138, 131, 126); font-family: 돋움; text-align: justify
적극적재산은 배우자가 50% 더 상속을 받는데, 소극적 재산도 마찬가지 인가요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10