진로
지구과학진로때문에고민입니다
#진로 #자유게시판 #모바일
  • 24지학여신
  • 작성일 14-11-19 22:03
  • IMIN 534537
  • MS 0000
  • 조회수 962
http://orbi.kr/0005084513

http://orbi.kr/0005084513

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
1. 고대 지구환경과학과 vs 성균관대 전기전자컴퓨터학과

2. 서울대 지구과학교육과 vs 고려대 공대

여러분이라면 어디가시겟어요?

ㅠㅠㅠㅠㅠ정말고민하고잇어요ㅠ

원래지구과학을너무좋아해서썻지만

생각해보니 현실적으로 생각햇을때 외국갈일 없는 이상 지구과학이 먹고살기힘든건 사실이잖아요ㅠㅠ그리고 교양으로 들어도 되구요ㅠ 여튼그래서 고민입니다 ㅠㅠ 도와주세요

기계쪽으로 가셔서 그때 잘 생각해보고 석사를 지학쪽으로 따셔도 되지않을까요?

2014/11/19 IMIN: 444325 IP: 221.♡.188.217 MS: 2013

기계공학 쪽이요? 아..ㅎㅎ 석사를 지학쪽으로 따면 기업이나 기관에서 지질쪽으로 일할수있는건가요? 조언 감사합니다ㅠㅠ

2014/11/19 IMIN: 534537 IP: 219.♡.247.104 MS: 0000

아무래도 기계쪽은 갈수있는 스펙트럼이 넓으니까요.. 특히 인공위성 요쪽 고려해보면..

2014/11/19 IMIN: 444325 IP: 221.♡.188.217 MS: 2013

오 ㅠㅠ 조언감사합니다ㅠㅠ

2014/11/19 IMIN: 534537 IP: 219.♡.247.104 MS: 0000

제일 1순위로 생각하고잇으신곳은 어디신데여?~

2014/11/19 IMIN: 524441 IP: 207.♡.77.19 MS: 2014

취업률 하나도 안따지고 그냥 과만봣을때는 지구과학쪽이 1순위인데요 ㅠ물론 공대도 갈 마음은 있어서 쓰긴썻지만 대학이름순대로 굳이가야하나 실속?을 따져야 하는것인가 고민이 되요 ㅠㅠ. ..

서울대 지학교육이랑 고대공대랑 점수차가 많이 나지 않나요?? 저도 지학이 재밌어서 공대아님 지학으로 가보려고 하는데..

2014/11/19 IMIN: 533635 IP: 14.♡.59.24 MS: 2014

음 아무래도 그럴까요? 지학교육이 세다는 소리시죠? 그냥 막연히 궁금해서 질문햇어요 ㅋㅋ 실례지만 그럼 수시 반반쓰셧나요? 지학 반 공대반이요 ㅎㅎ

서울대는 웬만해선 다 높더라구요 저는 수시는 고대 지구환경이랑 서강공 중앙공 그냥 재수하기싫어서 마지노선으로 썼는데 논술 버렸구요 정시로 가려구요

2014/11/19 IMIN: 533635 IP: 14.♡.59.24 MS: 2014

아 ㅎㅎ저도 고대썻어요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ맞아요서울대면 높죠..ㅈ정시로어디넣으실생각이세요?

사실 물리과 가서 천문이나 입자 연구실 바라보는 방법도 있지만 공부 더럽게 힘들고 스트레스가 가득할지도 모릅니다

2014/11/19 IMIN: 467420 IP: 59.♡.8.75 MS: 0000

네...저도 천문은좋은데.물리는 영.......ㅠㅠ

지구과학에서 물리 빼놓기 어려울텐데요... 물화생이 베이스예요 지2 본 적 잇으신가요?? 거기 나오는거 물리랑 연관이 많아요(전향력이라던가 진북자북이라던가) 글구 제가 말한 천문은 입자우주론쪽 이예요 천문이 아니라 우주론이라고 했어야 했네요

2014/11/20 IMIN: 467420 IP: 59.♡.8.75 MS: 0000

아 ㅋㅋ제가 지2 수능으로 봣어요 ㅠ ㅋㅋㅋ 아... 조언 감사합니다 ㅜㅜ

2014/11/20 IMIN: 534537 IP: 221.♡.235.14 MS: 0000

하고싶은거하세요 전후회는없는뎅 ㅇㅅㅇ

2014/11/20 IMIN: 442962 IP: 1.♡.236.198 MS: 2013

그런가요 ㅠㅠㅠ 생각 많이 해봐야겠어요 ㅜ!

2014/11/20 IMIN: 534537 IP: 221.♡.235.14 MS: 0000

#진로
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7768
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3146 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
#진로  전화기 질문 103
36여디디야 12/05 20:45
2420283 23잇힝이잇 12/05 20:04
2420208 23잇힝이잇 12/05 19:09
2419726 23잇힝이잇 12/05 11:27
2419709 23잇힝이잇 12/05 11:00
2418340 10i405 12/04 15:34
2417836 49Managersicon\6-0 12/04 01:40
2415073 10ORTHODOXUS 12/01 22:50
2413996 33뚤딸. 12/01 01:27
2410664 23올곧은기개 11/28 21:35
2410439 10ORTHODOXUS 11/28 19:06
2408852 51[염태섭] 11/27 22:01
2408445 51[염태섭] 11/27 17:41
2405785 38테리어몬 11/26 10:57
2404838 23잇힝이잇 11/25 21:51
2404746 23잇힝이잇 11/25 20:50
2404715 23잇힝이잇 11/25 20:33
#진로  항공대 인식 361 19
38테리어몬 11/25 20:25
2404679 13감동 11/25 20:10
2404550 38테리어몬 11/25 19:01
2404017 38테리어몬 11/25 13:55
2402679 4458동 연구실 11/24 21:15
2398968 33걍다님 11/22 21:57
2395516 18혜화강아지 11/20 22:52
2395256 14윤하콘가고싶다 ㅜㅜ 11/20 20:47
2392762 21꿈을향해가는아이 11/19 19:51
2392035 17생각하는대로v 11/19 14:13
2389584 34kongmu 11/18 20:13
2387722 18iasjDX8eoF5ylW 11/18 10:20
2380209 16hECaWFo0riJRVw 11/16 11:50
2379339 25Managersicon빙과맛 11/15 22:11
2378408 77Operatorsicon운영자 11/15 09:58
2375448 26mMaoD7rCIFiPTt 11/12 18:02
2373654 33걍다님 11/10 21:54
2369929 26개비스콘 11/07 02:49
#진로  의대성님들 666 2
35아산병원남간 11/01 11:44
2363457 51[염태섭] 10/30 22:27
2359889 15진인사대천명. 10/26 21:30
2357826 7whdek8866 10/24 01:26
2354666 17민결이 10/20 18:10
2352136 51[염태섭] 10/18 08:49
2351225 39Epi-orbisersicon한국외대아랍어공학과 10/16 23:28
2350427 20tbighdatae 10/16 00:39
2349008 15블루윙즈 10/14 00:08
2348099 82동사서독 10/12 21:26
2346962 41N37GIpBQyDClAd 10/11 12:19
2339477 18독수리 09/30 22:15
2335143 54마사지아파요 09/25 14:23
2334034 25갓국제 09/24 00:26
2332343 33dpsjlwlt 09/21 19:17
2332180 29spahee 09/21 14:59
2330614 82동사서독 09/19 19:50
2329815 8AKINA 09/18 19:49
#진로  고1 문과 101
23NBH1 09/17 20:46
2328464 32고대국제17 09/17 00:25
2328214 16아스틴베리 09/16 21:00
#진로  에피 형님들 331 28
23NBH1 09/16 20:11
2327914 28V02X86TAwZjLRG 09/16 14:49
2327336 23NBH1 09/15 20:24
#진로  한의사 전망 2125 48
26하니가 하늬하늬 09/12 23:10
2324473 32위나윈나 09/12 15:00
2319315 24wpdn16 09/05 21:09
#진로  치대 망함? 3198 17
26김57 09/04 09:58
2313229 34ehdalschl07 08/31 19:17
2311989 27smhd9504 08/29 18:42
2309578 34프로갓수생 08/25 20:00
2308420 51[염태섭] 08/23 19:37
2307320 34프로갓수생 08/21 21:09
2306517 51[염태섭] 08/20 16:15
#진로  고민모찌 150 6
32Epi-orbisersicon수능답지줍고싶다 08/17 17:18
2302158 14판다구른다 08/13 18:52
2302002 29아이트리 08/13 13:23
2301895 27글쟁이 08/13 06:03
2301880 26gina1kim 08/13 02:44
2301879 26gina1kim 08/13 02:42
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
요번에 제가 정시를 지원하게된다면나군에 연대 전화기중 하나를 깔려고 하는데전기전자, 화생공, 기계공학 각각 하는 일이 무엇이고 진로나 방향이 어떤지 아시는 분 있음 알려주실 수 있나요?될 수 있으면 대학 재학중이신 분들이 답해주셨으면 합니다.
진짜 그냥 찢어버려야할 정도인가요?그냥 참고하는것도 안될정도로 부정확함?
그무슨 길이의 제곱구하려면두배한다음 제곱해야되는데제곱한다음 두배함 ㄷㄷ근데 거기에 딸린 문제가 두문제 ㄷㄷ응~ 광탈띠
한양대좀일찍발표하지않나연?
수능 평균2.5정도 나왔는데 건대 물리학과에서 1칸뜨던데여..?건대 작년 최초합 80퍼 평균이 누적백 85퍼던데 1칸은 오바아님?
외국 쪽으로 넘어간 사람이라 입시 전략에 대해선 별로 도움을 못드립니다만...&nbsp;1. 컴퓨터/전자 계열에 관련된 진로나 세부 전공 설정2. 외국으로 대학원과 그 이후를 계획하는 것에 대해 어느 정도 도움이 되는 답을 드릴 수 있을거 같습니다.&nbsp;제 이력은 30대 초반, 컴퓨터 공학, 미국 대학원 졸, 미국 회사 재직질문해주세요.
괄호 안에는 뛰었던 팀 아무거나 기재초급ㅇㅅㅇ(삼성)ㄴㅍㅌ(두산)ㅊㅈ(sk)ㅇㅎㅈ(nc)ㅇㅎㄱ(두산)ㅎㅎㅎ(넥센)ㅅㅅㅊ(한화)ㅅㅊㅅ(한화)ㅇㄷㅎ(kt)ㄹㅈㄱ(lg)중급ㅇㅎㄱ(기아)ㅇㅎㄹ(삼성)ㅇㄱㄴ(lg)ㄱㅌㄱ(nc)ㅊㅇㅍ(기아)ㄴㅅㄱ(기아)ㅁㅇㅇ(한화,은퇴)ㅁㅅㅈ(lg)ㄴㅈㅎ(s
참고로 전 오리님이 아닙니다.http://tujanote.cafe24.com/&nbsp;[모태]&nbsp; 투자노트는 2003년 설립된 4개 대학 창업투자 연합동아리를 모태로 합니다.&nbsp;&nbsp;&nbsp;[변화]<p align="jus
인문대는 아랍어대체라 가능할것같은데(컷도 낮고)경영쪽은 답없나요?더불어 요즘 고민이 많은데 상담좀 부탁드리자면,,,필자는 건동홍 상경계열 학점병신인 반수생인데(수학이후로 싹다망해서 작년보다 떨어짐)로스쿨이든,취업이든,자격지심이든경북/부산&gt;&gt;&
안녕하세요? 전 91년생이구요 ㅎㅎ 고려대학교 경영대학 졸업하고 아직 신입사원 딱지 떼지 못한 1人입니다.쌍둥이 사촌동생이 이번에 수능치고 저에게 이거저것 묻길래 답해주다가 오르비 생각도 나서 오게 되었습니다.진로(CPA, 일반 취업, 로스쿨, 행시 등등) / 학교생활 /
http://tujanote.cafe24.com/서울대 투자연구회(투자노트)에서 신입회원을 모집합니다.문의사항은 댓글로 달아주세요.
안녕하세요.&nbsp;예전에 오르비에서 활동한 영어 강사 염태섭입니다<span lang="EN-US" style="letter-spacing:
안녕하세요.&nbsp;예전에 오르비에서 활동한 영어 강사 염태섭입니다<span lang="EN-US" style="letter-spacing: -0.6pt; font-family: 함초롬바탕; mso-font-wi
어디서 공부하지????&nbsp;항공대/숭실/명지 쓸건데&nbsp;명지는 거의붙은거라서&nbsp;&nbsp;명지 이과캠이 용인에 있고 전원기숙사라&nbsp;반수어카지....
근데 여기서 지구과학이 3점 더 나갈수도있음.더나가도 가능한가요?과는 별로 상관없어요
아직 어려서 하는 소리겠지만그냥 대학 적당히 잘 나와서 적당히 좋은 기업에 들어가서40대까지 노예처럼 일하다가50대에 퇴직해서 그냥 모아둔돈으로&nbsp;시간때우면서 사는 삶을 살고싶지는않음물론 취직 안되서 배부른소리긴 하지만한번사는인생 그렇게 그냥 보내기는 싫음.근데 그렇다고 딱히 막 이루고싶은 꿈은 없음.하앍혹시 좀 남들과 다른 목표같은거 있나요?수능 끝나니까 자기전에 이런고민만 계속하는듯
제가 진짜 기상학자가 되고싶어서 연대 대기과학과만바라보고 공부했는데대기과학과가 서울에는 연대 서울대 밖에 없어서;;근데 성적이 연대는 절대 못갈것같고 지방대가자니 점수가 너무 남고..좀 애매해한데그러면 그냥 일단 대기과학이랑 관련있는 환경공학이나 지구환경
어떤가여
운봉공고는 예전이름이고 현재는 하이텍고등학교입니다.제 친척동생은 공부쪽이아닌 취업쪽으로가려합니다.제 친척동생이요.공부를 못하는데 (100명중 90등대정도로)그래서 고등학교 진학을 앞두고 친척동생 부모님도 고민이 되고 하는것같아요.담임선생님이 받아주는 고등학
메가 지금 업뎃기준으로 추합보단위 &nbsp;적정보단 아래 뜨거든요이 학과 어떤가요?숭실대급인가요?
<a href="http://twitter.com/share?count=none&original_referer=http%3A%2F%2Forbi.kr&text=%EB%A9%94%EA%B0%80%EC%8A%A4%ED%84%B0%EB%94%94+%EB%AA%A8%EC%9D%98%EC%A7%80%EC%9B%90+%EB%AF%BF%EC%96%B4%EB%8F%84+%EB%90%98%EB%8A%94%EB%B6%80%EB%B6%84%3F%3F++%23orbi&u
꺅!!!!서울대학교 경영학과 합격했어요!!!!!!오늘 발표였는데 늦게 나와서 어찌나 떨리던지 ㅎ+ 내일 면접보시는 분들 화이팅입니다!!!
수험생이 입시 커뮤니티에 빠지면 눈이 높아지고 교만해지는 경향에 비수험생인 저도 해당하는 건지, 1년 맘 잡고 공부하면 연성울카까진 어떻게든 가능할 것만 같거든요. 하지만 흥미, 적성에 안 맞아 보이는 의대에 이 나이 먹고 가려면 설의 가야 수지타산에 맞지 않나 싶은데 설의는 투과목 때문에 너무 버거워 보여요.
경제학과를 희망하는 학생분들에겐 꼭 필요한 정보인 것 같아서 저희가 만든 동영상을 공유드려요!꼭 도움이 되었으면 좋겠어요 (도움이 되시면 공유도 부탁드려요&nbsp;)수능 정말 많이 수고하셨습니다!!<embed width="640" height="360
경상수의도 안되나요? ㅜㅜ
올해 각종 고시 현황 정리해놓은 거 퍼와요. 공식적으로 언론을 통해 밝혀진 것만 제시하는 거라고 합니다. 외교관 후보생(제가 할 거..), 변리사, 기술고시는 아직 공식 자료가 없대요 ㅠㅠ1. 행정고시<p style="margin: 0px; text-align:
반수해야 할것 같은데... 국수 탐탐 불파티 되고...그나마 잘하던 영어캐리도 사라진다는 건데..저랑 처지 비슷하신분 있으신가요..ㅠㅠㅠㅠ반수하려고 하는데 반수 성공하신분들 조언좀 주세요ㅠㅠ
http://i.orbi.kr/0009226558#c_9644801&nbsp; 전에여기다가 경기도지방직 최종합격 서울시필기합격 글을올린사람입니다.원래는 수능전날인 11월16일에 최종합격이발표가 나왔고 합격했습니다.그러나 &nbsp;수능때 수험생분들이 이글때문에혼란이생길것이라고생각이
현역,재수 문과입니다. 삼수할때 이과로 바꿨습니다. 여러 고민 끝에요.2015년 현역 수능 113122016년 재수 재수종합반등록. 수능 311232017년 이과로 전과 후 독학삼수. 수능 13244매해 원서영역에서는 적정대학에 넣었지만 전부 예비받고 떨어졌습니다.보면 볼수록 점수가
1.서울대에 유전공학관련 진로를 선택하기 위해서무슨과를 가야하나요??2.그 과에서 연고대이하와 다르게 서울대만이 가지고있는 장점이 무엇이 있을까요?3.유전공학 관련 인기는 비인기학과인가요? 인기학과인가요?아시는 분 계시면 답변부탁드릴께요.
정시 지원전략 수립시,과 선호도가 너무 큰 나머지 같은과 3개 몰아쓰려는 경향이 크면지원전략 수립의 필요성이 크나요?+ 문과입니다.
오르비가 정규직 개발자를 채용합니다.담당 업무 : 웹, 앱 프로그래밍주력 개발 언어는 Python이지만 특정 언어 국한하지 않고 선발합니다.연
일단 이글을 쓴건 오르비가 서성한중 주요대학 이렇게 게시판을 따로 만들고 관리하는것에 대해서 반발하고 싶은 맘이 생겨 씁니다. 물론 사업하시는데 도움은 되시겠지만 사회적으로 대학서열을 만드는데 앞장서지 않으셨나 그점 생각해보셔야할듯.. 오르비 사장님이 저랑 나
&nbsp;수능 잘쳐서 좋은 대학 가려는 의욕에 찬물 끼얹을 생각은 없는데요.&nbsp;학벌이 힘이 약해져서 서울대 나와도 힘들다는 말이 나오면 꼭 이런 식으로 토가 달리더라고요. 학벌이 무슨 조선시대 신분도 아니고, 다같이 하향 평준화가 되어 있는 상황에서, 어
인공지능의 발달로 의사의 전문성,역할이 축소되어 자연스럽게 수입 감소로 이어질 것이란 전망이 있다고 하더라구요.또 한편에서는 의사가 타격입을 지경이라면 다른 직업도 똑같으니 의대에 진학할수 있다면 하는게 맞다는 말도 있네요.혹시 의대생,혹은 의사 지인이 있는분들이 계신다면..의대생,의사들의 생각은 어떤지 정말 궁금합니다.
인문 간호지망인데요 생1 해가야되는건 알겟는데 간호도 화학 해야되나요?
- 작년 수능 1등급 나온 학생들..대학 상관 없습니다. (3명)<div style="margin: 0px; padding: 0px; text-align: justify; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 21.6px; font-family: Dotum, 돋움,
ㅈㄱㄴ 제가 그쪽 목표로 한다고&nbsp;친구한테 말했더니 친구가 취업 못한다고 엄청 비추한다면서 그냥 전화기를 가라네요...그정도로 답이 없어요??
진로, 심리상담 쪽으로 대구에서 대학 진학중이며 이번에 대구쪽 지원한 고3친구들을 위해서 진로나 입시관련 질문 해주시면 실제로 그 학과 관련한 선배들 이야기 참고해서 이야기 해드리겠습니. 저도 고3때 진로에 대해서 고민을 하다가 실패한 적이 있어서 앞으로 이런 쪽으로 해보려합니다카톡아이디 : softdreams
16살인데 제가 공부를 이제야 시작해서&nbsp;빠듯하게 하면 이번 달에 중3수학이 끝나고, 11월 부터 수1을 시작할 수 있을 것 같아요입학 전까지 수1 개념플러스유형+쎈, 수2 개념플러스유형+쎈 이렇게 풀려고 하는데&nbsp;이 정도 해서 내신 1등급을 받을 수 있을
- 작년 수능 1등급 나온 학생들..대학 상관 없습니다. (3명)<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; text-align: justify; line-height
아니면 실모다른거먼저사려는데
잘나가봐야 아반떼 새삥대학은 못갔네 많은 빚없인그 위에 더 얹어지겠지
수능 때 볼 2과목 중 1과목은 빡세지만 경제생각해놔서 1학년(현재)부터 꽤나 탄탄히 해오고있고, 남은 1과목을 어케 채울까 고민중인 문돌인데 고수님들 추천부탁드립니다.원래는 국민사탐 생윤!이러면서 닥 생윤하려했는데 예상밖의 선지와 특유의 주관적 관점이 배제될 수
<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 굴림; backgr
● 올림피아드? 의대를 위한 스펙! &nbsp;과학고나 영재고는 대학 입시 철이 다가오면, 학부모와의 갈등으로 곤욕을 치르곤 합니다.&nbsp;특성화고는 해당 분야의 국가 인재를 육성한다는 취지여서 국가로부터 지원금을 받습니다. &nbsp;학생들에게 장학금이
듣기로는 그렇게 좋진 않다고 하네요.. 정말인가요
그나마 잘하는것 vs 좋아하는것 둘 사이에 고민중이에요.. 그나마 잘하는 것이라면 리더쉽 발휘할수 있는 일이나 건축 관련 일(교내대회 상은 쓸어갑니다..) 아니면 고교과정 과목중에선 생명과학이나 지구과학.. 이쪽분야들은 다 전망이나 수입이나 일의강도... 이
현재 경희대에 재학중인 학생입니다.예전부터 로스쿨에 관심이 있었고 많은 정보를 접했습니다.학부가 로스쿨 입학에 있어서 어마어마한 영향을 미친다고 하더군요(통계적으로도 입증 됐고..)그런데 로스쿨 입학비리가 터지면서 LEET의 영향력이 상당해졌더군요혹시 1학년때부터 리트를 준비하여 고득점을 받으면 5대 로스쿨 진학이 가능할까요?아니면.. 휴학내고 CPA라도 따야하는 걸까요...?
오르비에서 문과는 닥 경영이라는 분위기인데수시 경쟁률보면 언론홍보.커뮤니케이션.미디어관련 학과가 더 경쟁률이 높거나&nbsp;비슷한경우를 꽤 봤는데&nbsp;제가 잘못보거나 일부만 본건가요?경영보다 사회과학부가 뭔가 선호도가 높은것같기도 해서요.오르비에
처음에는 뇌과학과 관련된 직종에서 종사하고 싶었습니다. 하지만 책과 서칭을 통해 알아보니 제가 뇌과학 중에서도 흥미를 느끼는 것이 인간의 인지과정을 연구하는 인공지능 영역이란 것을 알았고 또한 뇌과학이란 것이 어느 특정 학과의 하위 개념이 아닌 여러 학문들을 통
<div style
의공학과를 목표로 공부하고 있는 고2 학생입니다화공이나 반도체쪽도 알아보고 있는데 의공 괜찮나요
문과갈 고1학생인데요 곧 2학기 중간고사를 보는데 나중에 내신산출할땐 전과목이 다 들어가는것은 알고 있지만 실제 대학에서 보는 내신등급은 문과는 국 영 수 사 +( 사회과목 택9) 인가요? 아니면에초에 과학 하고 지구과학 하고 중국어 같은 과목들도 다른과목처럼 봐야되는 건가요?
인강강사의 피드백이 좋다 나쁘다를 떠나서수능 62일 남았는데 인강강사가 어쩌구 저쩌구 하는건 시간 낭비라 생각해요그냥 자기가 듣고 있는 커리, 선생님 따라서 끝까지 열심히 해요 ㅎㅎ지금 이러쿵저러쿵 한다고 선생님 지금 바꿀 생각도 없으시잖아요.중요한 건 대학가고 빨리 입시판 뜨는 건데.뭐시 중합니까..ㅎㅎㅎㅎㅎP.S 포트폴리오 만든답시고 오르비하는 제가 할 소리는 아닙..읍읍
그 피가 막 나오는 모습이나 사람이나 동물이 상처를입어서 고통스러워하는 모습을 보면 전신에 힘이 쫙 빠집니다. 재작년에는 정글의법칙보다가 칼에 비여서 손에서 피가 철철흐르는 장면보고 현기증나서 5분동안 누워있기도 했습니다. 그리고 큰 생선같은것도 맨손으로, 아
제가 고1인데 형들은 고1때 뭐했어요?
&nbsp;며칠간 일부 전문직 현실, 전망 관련 글 몇 개를 읽고 새삼스레 상기된 생각입니다. 전문직이 좋은 이유를 나열할 때는 많은 뒷받침거리들이 우후죽순 나와서 나름 합리적인 토론의 장처럼 보이지만, 누군가가 전문직(아니면 뭐 의대 재학 자체라든지)의 단점을 언
이과 갈지 문과 갈지 고민되네요 이번 추석지나면 확정지어서 학교에 내야되는데 솔직히 인생선배로써 어느길을 가야할까요 제 적성은 문과쪽이긴해요
한의사 전망 어떤가요? 삶의 질이라던가 월 얼마나 벌 수 있는지, 어떤 점이 안좋고 어떤점이 좋은지좀 알려주세요. 여자가 한의사 하면 불이익같은거 있나요?
그 설공 나온 아재가 질문 받아주는 글 쭉 보고 내린 결론인데 "그냥 묵묵히 하고 싶은 일 하기"가 정답 아닐까요? 뭐가 더 대우가 좋으니 편하니 많이 버니를 따지고 있으면 회의감이 꼬리에 꼬리를 물고 딴지를 거니까... 제가 너무 어려서 세상물정을 모르는 건가요?
전문대를 생각하고있긴한데4년제 졸업장을 따려면 학과 상관없이 경쟁률이 낮은 곳을 지원하는게 옳은가요?대학교내에서 전과가 비교적 제약없이 자유로운지에 대해 궁금합니다.작년엔 왜 선생님들이 인기없는 학과에 지원해보라는지 이해가 가지 않았는데지금에 와서 조금씩 이해가 될듯한듯한 마음에 올려봅니다.
자극적인 제목 죄송해요...근데, 치대 확실히 전망이 안 좋은가봐요....?아버지 아는 분도 이번에... 읍읍 ㅠㅠ
내일 잘 보고 올해 안에 대학 갈 수 있으려나요..아님 1년을 더 봐야 하나요...벌써 부터 고민입니다...
서강경영 다니고있는데요..경제학과 복수전공 해야할지 모르겠네요..서강대는 복전이 잘 되있어서 경영이 메리트가 없다고들 해서 저도 뭐 하나는 더 배워야되는지싶은 생각이 들어요..여러분들 생각은 어떠신가요?
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8390980&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%B2%A8%EB%A1%9C&summary=%ED%95%9C%EC%9D%98%EC%82%AC%EB%90%9C%EC%A7%80+%EB%AA%87%EB%85%84%EC%95%88%EB%90%90%EA%B3%A0+%EC%A1%B8%EC%97%85%ED%95%98%EC%9E%90%EB%A7%88%EC%9E%9
- 작년 수능 1등급 나온 학생들..대학 상관 없습니다. (3명)<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; font-size: 12px; line-height: 21
제대로 안 올려져서 다시 올립니다. 한두 번 있었던 일이 아니군요.
작년 수능 1등급 나온 학생들..대학 상관 없습니다. (3명)<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.6px; text-align: justify; backgrou
사범대갈까 그냥 적당히 공대갈까내 인생 지향점은 사범대가 분명하지만주머니에 들어오는게 좀 풍족해야한다는 주변얘기가 와이리 많노...님들은 어케생각
수시 넣어보려는데 새로 생긴곳이라 불안하고 정보도 잘 없네요 뇌과학 공부하고싶은데..
"가슴 헛헛해 의사 그만두고 애니메이터 됐어요"&nbsp;http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1452391<span style="font-family: &quot;Nanum Gothic&quot;, 나눔고딕, NanumGothic, Gulim, sans-serif;
http://m.blog.naver.com/jobarajob/220783182623 http://blog.naver.com/eunjin8995/110183030002
작성자 gina1kim작성일 16-08-13 02:42IMIN 371699MS 0000<span class
요즘 많은 학생들의 관심사인 스타일리스트 학과 ~!2017학년도 대한민국 최고의 전문대학인 명지전문대학교에도 스타일리스트 학과가 신설되었습니다&nbsp; 스타일리스트가 꿈인 많은 학생 여러분을 위해 그 첫관문이 될 수 있는 명지전문대학교 스타일리스트 전공(이전

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10