직업
복수전공!
#직업 #서성한중 #입시 #모바일
  • 작성일 15-12-19 01:38
  • IMIN 631129
  • MS 0000
  • 조회수 448
http://orbi.kr/0007187434

http://orbi.kr/0007187434

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
  저 성적문제로 물리학과에 지원할 것 같은데... 물리 굉장히 좋아해서 공부하는데 문제는 없을 것 같은데.....

그 이후에 공대 복수전공해서 취업하는 건 꺼려지네요ㅠㅠ

원래 제 꿈은 수학과 졸업 후 금융계 진출이거든요.

이런 상황애서 물리랑 수학 복수전공... 어떻게 생각하시나요?

물리랑 경제 복전은 좀 아닌가요

2015/12/19 IMIN: 539695 IP: 223.♡.202.43 MS: 2014

큰 문제는 아니지만 그런 식의 연관성없는 복수전공이 어떻게 생각되어지는지가 궁금하네요ㅠㅠ

2015/12/19 IMIN: 631129 IP: 175.♡.32.213 MS: 0000

당신의 인생은 당신이 개척하시는겁니다.

2015/12/19 IMIN: 626356 IP: 106.♡.164.106 MS: 0000

좋은 답변 감사합니다!

2015/12/19 IMIN: 631129 IP: 175.♡.32.213 MS: 0000

29p0qrs0

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/12/19 IMIN: 268257 IP: 175.♡.186.181 MS: 2008

크게 나쁜 조합은 아닌거같네요, 금융공학쪽과 비슷한 커리 보면서 조합하시는 것도 괜찮은것 같습니다. 실제로 아는 물리학과 졸업생들도 많이들 금융권에 진출해 있다고 알고 있습니다. 학원쌤의 언급

2015/12/19 IMIN: 489924 IP: 112.♡.117.145 MS: 0000

감사합니다 더 알아봐야겠네요

#직업
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9900 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612061 5Z6wPjlN5ye1i4B 03/28 14:52
2611958 61Masillersicon시베리안 냥 03/28 07:16
2611616 7juhy626 03/27 21:15
2611408 61Masillersicon시베리안 냥 03/27 15:17
#직업  D-235 인증 281
34Masillersicon키다리아저씨 03/27 01:06
2610395 27사과사탕 03/26 14:13
2610347 31메잘알2 03/26 13:05
2610171 17dkflrkeh 03/26 04:47
2607553 11V9MvdGXOqwjirW 03/23 21:46
#직업  ebs 강사 연봉 2373 17
32Masillersicon고동다슬기 03/23 20:11
2607242 26ㄹㄷㅎㅌ 03/23 12:35
#직업  경영학도분들 !! 675 14
36하냥하냥이 03/23 01:44
2606935 29영수고자 03/22 23:29
2606601 18필구 03/22 16:53
2606553 19Don't worry be haapy 03/22 14:46
2606522 61Masillersicon시베리안 냥 03/22 13:18
#직업  수의사 월급 985 10
21예디 03/21 12:14
2604861 45연애학Ph.D 03/20 11:41
2604847 45신계에서 온 초대장 03/20 10:39
2604615 21부진아반수생 03/20 01:00
2603613 17frsIK95OPDcB8h 03/19 09:27
#직업  의머 메리트? 1080 7
19팩트로조지고 03/18 19:33
2602910 36언노운의뒤를노리는자 03/18 19:09
2602402 21인텔리젠 03/18 00:41
2602232 13연세대학교최초합 03/17 23:01
#직업  아 교대갈걸 1834 28
61Masillersicon시베리안 냥 03/17 19:54
2601957 8antting 03/17 16:23
#직업  지금 궁금한거 226 10
61Masillersicon시베리안 냥 03/17 12:32
#직업  경인교대 782 7
13dafd 03/17 04:12
2601777 61Masillersicon시베리안 냥 03/17 02:14
2601631 12잠안왕 03/16 23:50
2601060 22라마흐 03/16 03:30
2600335 100AarkFYU87gqMv 03/15 08:03
2600312 8z7ZQ59xum3Xkah 03/15 04:50
2599159 47고른햇살 03/13 21:30
#직업  과외과외 423 2
13dafd 03/13 21:24
2598826 61Masillersicon시베리안 냥 03/13 07:08
2598583 45엥누꾸 03/12 23:33
2596824 19행림춘난 03/11 10:14
#직업  의과대학 과대표 2700 14
12전남대의예과18학번 03/11 00:57
2596184 8일일오 03/10 19:46
#직업  ㄹㅇ 문과황 1106 4
28champloo 03/10 19:29
2596141 24아장 03/10 18:43
#직업  아 개졓다 진짜 236 1
61Masillersicon시베리안 냥 03/10 14:54
2595704 8일일오 03/10 10:39
2595066 13TOP커피 03/09 19:47
2594937 27IH.Univ 03/09 18:27
2594620 8일일오 03/09 12:29
2594600 8슈프림" 03/09 11:45
2593710 7vJ1BbdDfXmMUAj 03/08 01:54
#직업  멍청해서 서럽다 828 40
61Masillersicon시베리안 냥 03/08 00:51
2593633 10Ti69yOl2cxYpP5 03/08 00:37
2593441 23ManagersiconDandelion 03/07 22:52
2593227 61Masillersicon시베리안 냥 03/07 19:34
2592813 22Mf9NLtaIJokQcD 03/07 00:47
2592386 49Epi-orbisersicon자고대를박차고탈안암하라그대 03/06 20:24
2591963 21인텔리젠 03/06 02:03
2591957 21인텔리젠 03/06 01:51
2591108 30남자 03/05 14:25
2591013 25브치 03/05 12:34
2590987 15푸른사다리 03/05 12:02
2590908 25브치 03/05 03:41
#직업  의사 전망 1477 16
2818수능인터뷰준비중 03/04 20:27
2590260 40댓 글 03/04 20:15
2590179 2818수능인터뷰준비중 03/04 18:43
2590118 2818수능인터뷰준비중 03/04 17:15
2589821 27바르고고운말 03/04 08:31
#직업  서울대 약대 363
14한양공17 03/04 04:06
2589692 33SptG1fvoD9YjFn 03/04 01:15
2589587 59Managersicon쩝쩝접 03/04 00:16
2589309 35국력발전소 03/03 21:08
2589203 40Managersicon171717171717 03/03 19:06
2588906 28성한 03/03 02:17
2588326 15푸른사다리 03/02 17:39
2587694 23dus 03/01 23:11
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
홍익대 문과생입니다.삼수해서 교대갈까 생각해요.홍익대가 1학기하고 휴학이안되서 무휴학반수를 해야될수도 있고... 자퇴를해야될수도있고...홍익대계속 있으면 공시준비해야될거같은데&nbsp;여기도 재수해서 들어온거라 조금 망설여집니다.
학벌 안본다손 쳐도&nbsp;수능처럼 머리 빠릿빠릿하게 굴려야 하는 ncs가 공기업에 전면적으로 도입되고 있기 때문에앞으로 대체로 고학벌자, 구체적으론 대체로 수능 고득점자들에게 유리해지지 않을까 싶음행시 1차의 피셋이 이와 비슷한 경우인데의치한 sky 중 수능
대학교 전공기초 회계원리 2학기 때부터 듣고 싶은데지금 듣기 시작한 친구들이 너무 생소하다고 하더라구요수능 직업탐구에 회계원리 과목 인강이 있던데 하나도 연관되지 않은 건 아니겠죠..?용어적 생소함을 줄이는 정도로 보는 건데 비추이신가요?
초등학교 교장,교감은 621개 직업 중 무려 6위초등학교 교사는 17위적성만 맞으면 진짜 만족이 큰듯공부 안될때마다 매일 교대 생각남 ㅠㅜㅠㅜ내 기회비용...
오늘좀늦었네요 내일 클남ㅜ오늘도 수고하셧어용&nbsp;
아시는 분께서타투 입문으로 살짝 가르쳐 주셔서 배웠는데나름 재밌었음.근데 여자 타투이스트보면&nbsp;걸레나 양아치같은 이미지를 따올리는 어른분들 많으신데오르비언이 보기에도나름 상위권 공부 잘하는 여자애가&nbsp;타투한다고 대학때려친다그러면&nbsp;미쳤다고 말릴거임..?
&lt;댓글 1&gt;얼핏 보기엔 상관없어 보일수도 있지만, 역으로 질문을 드리겠습니다.&nbsp;int dx/(1+x^(1/2)) from x=0 to x=1 의 경우 어떻게 적분하시겠습니까?&nbsp;root(x)=t로 치환했다고 하고 양변을 t에 대해 미분해봅시다.&nbsp;(1/2root(x
시험 다 실패 했는데나가 죽어야 하나요?깔끔히 공부 접고 공장 들어가는것도 생각중인데계속해서 악순환 이여서 돌아버리 겠네요( 인생 자체가 피곤함)주변에 극적인 사례 없나요?물론 순경 시험이 그렇게 난이도 있는 시험이 아닌데멘탈 나가고 , 자존감은 낮아질대로 낮아지다보니공부하는것 그 자체에도 영향을 주네요&nbsp;한마디씩만 해주세요
올해 여동생이 원서 쓰는데 전자랑 컴공 사이에 심각한 고민중수학물리 거부감 없고 전화기중에서 전자가고 싶다고 함근데 평소 컴퓨터 다루는걸 좋아해서 컴공도 괜찮아 보인다고 함전망이랑 여자로 살아남을 생각하면 어디가 더 좋을까
ebs강사들 연봉은 어떻게 될까요초등강사 중등강사 고등강사&nbsp;그리고 사설인강이랑 멀티로 뛰시는 분들도있는데다 수입이 다르지 않을까요??궁금하네요아시는 분들 알려주세요!
졸업하신 선배님들 중 1/3 이상이 교수로 활동 중이심. 개원 88 교원 103 봉직의 86이니 펠로우 제외하고도 1/3은 충분히 넘을 것 같네요.
마케터가 꿈이신분들 계신가요?경영학과 졸업후 대기업 마케터로 취직하는 것이 얼마나 어려울지 가늠이 안돼서 질문드립니다 ㅠㅠ 실제로 주변분들 사례가 궁금하네요 또 마케터는 학력이 매우 중요하다고 들었는데어느대학까지가 마지노선인지 궁금해요 ㅠㅠ한양대까지는 평판이 괜찮은가요?현역때 꿈은 무조건 마케터 하나였는데 재수를 하는 입장이다보니 공무원이나 교사같은 좀 더&nbsp;안정적인 직업을 찾게되네요ㅠㅠ&nbsp;
의대 교과를 내기엔 낮은 내신이지만 한의대,치대교과를 내보기엔 충분한 내신생기부가 공대쪽으로 돼있어 종합은 생각 안함현역때 모의 줄곧 11111나오다가 수능때 과탐망친 케이스이런 상황이라면 수시를 어떻게 쓰시겠나요???치대 교과를 내시겠나요?????
의사가 되는 대학 (이하 &#39;의대&#39;)에는의대라는 큰 범위가 있고, 치대, 한의대 등이 있는 것으로 압니다.예전부터 궁금했었는데,치대는 의대 안에 두지 않고, 따로 치과대학이라는 대학이 붙는건가요?여러가지 생각이 듭니다.치대가 있다면, 더 큰 범위인 내과,외과대학도 있어야 되는거 아닌가요?치과대학은 왜 별도 설치되었는지 궁금합니다.
문과 답없다 답없다 하는 상황이고,그러한 모습이 성역이던 최상위권대학에서도 걱정이 되고있는게 현실이잖아요현재 문과 최상위권대학생들의 향후 페이가 높은 진로로 보자면 행시(고위공무원)/로스쿨(판검변)/한의대(한의사)/CPA(공인회계사)/공기업취직(금융권 등)/대기업
1차 피셋2차 법과목 시험이런 식으로 하면 안되나,,,1,2차 점수 합산한걸로 대학 정시 지원하듯이 지원하고학점이나 토익 봉사 요런거 안보고ㅜ
(댕댕이,냥냥이 등 소동물 수의사 기준)여러 동물병원들 통계를 내려고 했는데이 병원 채용공고가 잘 정리되어있길래 하나 올림
여배우들 결혼 상대 보면 의치한 보단 외국계 투자은행 같은 금융권 사람들이 많은거 같은데&nbsp;
교대에서 준비해볼만 한 다른 시험들 뭐가 있을까요 대표적으로 예를 들어서 행정고시 변리사 세무사 시험 이런것들이요 또는 로스쿨도 ..또 뭐가 있을까요? 물론 저에게 맞고 하고싶은 시험 큰 다짐 가지고 임할 생각입니다!
닥 전인가요? 대기업입사는 음 경남은행정도
고등학교 공부도 힘든데 석박사과정을 해낼 생각을하니 갑자기 마음이 사라지네요 한창 연구원이 꿈이었을때 학교에 연구원분이 오셔서 강연하셨는데 정말 힘든 삶이라고 하시던게 기억나기도하고 한마디로 콩깍지가 벗겨진거 같아요애초에 연구원 하겠다는게 단순히 제가 이
배부른 소리지만 전 공대가면 대기업 노예 될까봐 안가려고하고 그냥 공부하고싶은 욕심이 있어서 자연계열을 가고싶은데 자연계열은 너무 경쟁력이 없는것 같구요.. 내신이 아까워서 의대를 수시로 쓸 생각인데 이과 최상위권들이 간다는 의대의 메리트가 어떤것이 있는지 묻고싶습니다!
병원에 관해 여쭈어 볼 것이 있어서 그런데 짧게 쪽지 가능하신분 계시면 댓글 좀 부탁드립니다. &nbsp;페이나 개업현황 같은 질문은 아니구요.
순진한 고1입니다가고싶은 곳은 경찰대인데 제가 문과를 가겠다고 하니까 학원선생님들과 어른들이 다 반대를 하시네요근데 이유가 길이 좁아서 그렇다네요그 길을 얼마나 통과하기가 힘들길래 그렇게 다들 반대를 하시는건지 궁금합니다추신) 이과에는 진짜 가고싶은 데가 카이스트 산디밖에 없어요.. 기계만지는거 싫어하고 연구하는거 싫어하고 피 무서워해서 의사못하겠고;;
생각보다 이 과 있는 곳이 많진 않은가보네요..?
초딩아이들 너무 커엽다애완동물이랑 같이 몇십명에 둘러싸여 있었는데 기분 좋았다넘나 순수하고 천진난만하다슈바ㅠㅠ교대갈걸 그랬나 진짜
아이 학교에서 교내행사가 있는데 3층정도 높이에서 생계란 떨어뜨려도 깨지지않게 잘 만들어주실분 구합니다목동이구요 &nbsp;사례해드립니다010 오공사육 8656
오르비언(아이민즐 가진 오르비 회원) 중에 국회의원이 몇명 나올것인가오르비언 중에서 대통령이 나올 것인가개인적으론 오르비언 중에 대통령은 나올거라거 생각합니다
18수능 목표. 로 교원대 나 경교 로 잡고있는데 교원대주변은 시골이라는거알고있는데 경교주변은 도심지인가요?놀때많고!
경제권 자기가 갖고 있겠죠?배우자가 아니라
제가 순수생물 연구하고싶다니깐 들은말인데요...동물행동?같은거21세기에 밥못먹고살꺼라시는데... 아니져?ㅜ 의대가서 취미로 연구를 하라시는데 가능한가여..
공부쪽으로 관심 많은분들 계실거 같아서 올려봅니다저는 22살이고 디자인과 재학중이에요 재수해서 갔고지금 2학년이에요미필이구요 편입할려고 올해 일학기만 마치고 군대를갈거에요무슨생각인지 모르겠는데 갑자기 디자인에 꽃혀서재수때 정시로 비실기 3지망 모두 미대를
안녕하세요. 오르비눈팅하다가 글 써봅니다. 사실 저는 26 군필 아재입니다(ㅜ) 수능을 다시보려고 하는데 독학을 하다보니 일요일에는 정말로 공부하기가 힘듭니다...저의 의지박약이 문제라고 생각하고 있구요..그래도 뭔가 일요일을 뿌듯하게 보내고 싶었습니다. 하여 제가
방송/언론 쪽으로 가고 싶은데서강대에서 학사 석사 따도 서울대 못이기나요
다만 좆도없으면 학점이라도 있어야 한다 ㅠㅠ교수님말씀
궁금한게있는데 대학생과외 나 학생들과외하는걸 직업으로 가지시는분들 인맥말고어떤걸이용해요?? 전단지나 과외중개사이트 이용 하시나요?
공무원 늘리고 공기업 공단 직원 늘리고이런건가여??
본글은 제가 궁금해서 구글링하다 찾은글로 저의 의견은1도 들어가있지않음을 밝힙니다인간 이하의 삶을 4년 내내: NS(신경외과) (1~3년차는 하루 1시간 겨우 자고, 4년차도 하루 3~4시간 밖에 못잠. 4년차도 오프 잘 못나감)인간 이하 삶을 3년차까지 4년차는 조금 나아짐:OS
저는 문과에서 이과로 다시 수능을 준비하는 중이지만 대학다니는 동안 로스쿨 쪽에 관심이 많아서 법관련 책도 보고 영화볼때도 법 쪽으로 많이 생각했음..&nbsp;예를들어 어벤져스 볼때도 영웅들이 악당 때문에 싸우는 거지만 저것을 공공기물파손과 같은 여러가지랑
갑자기 문득 과대표가 멋있을거란 생각이 들었어요..과대표되면 좋은점이 뭔가요?의대 다니시는분 댓글좀요!!
정확히 무엇때문에저렇게된지 모르겠네요,,,
헌법소원, &nbsp;위헌법률, 권한쟁의, 정당해산, 탄핵헌재가 할 수 있는 5가지 모든 심판사건을 다룬 레전드 기수.이외에도 간통죄 폐지, 김영란법 합헌등..판사로서 할 수 있는 커리어 최고봉 찍은듯..
영어마을에서 보조교사 알바하는데 걱정되네요ㅜㅜ원어민 한명이랑 같이들어가는데 초등학교 이후로 원어민이랑 얘기한적이없어서..영어회화나 문화 관련해서 팁주실분 있나요?
기념으로 막걸리라도 마시러 가야 되나 ㅎㅎㅎ
보통 수능점수가나오면입결따라가거나 자기진로따라가던데이게맞다고보시나요?의치한도마찬가지고요
나중에 금융권에서 일하기에 더 적합한 과는 뭐에요?이것 말고도 경제학과와 경영학과의 차이점 있으면 가르쳐주세요 ㅎㅎ
물론 일반대학도 있지만 교대는 좀더 많다고들 하더라구요... 그리고 나중에 실습까지 나가게되고...낯가림 심한편인데 뭐 친해지면 잘지내지만 초면에 발표나 실습 ㅜㅜ 걱정될거같네요 나이도 있는데 ㅜ물론 일단 가고 생각할 일이지만요 ㅜㅜ근데 발표나 실습 잘하게 낯가림 없애준다는곳이 교대라는게 트루?&nbsp;
왜그런지궁금하네요Qol상으론 한의사가좋다던데,,
현대에서 사용하는 언어도 아니니 대학 전공자 분들만 배우시면 되고굳이 옛것이라는 의미에서의 고전을 꼭 굳이 고등학생들이 익혀야 하는지도 잘 모르겠습니다막말로 비문학은 공부하면 책읽는데 많이 도움은 됐었고 화작은 일상언어? 에 도움 됐었는데근데 ㄹㅇ 고전은 인생살아가는데 하등에 쓸모없는데 왜 출제하나요???학교에서 배우는 것 까지는 이해가 가는데 굳이 이걸 수능으로 출제할 이유가 있나요???&nbsp;겁나 궁금하네요;;;
올해한번더 입시를 준비하는사람입니다.생윤은 작년에 1등급이 나와서 올해는 생윤시간을 줄이려고하는데 그넣게해도될까요?
꿈만 크고 능력이 안따라주니현실에 타협해서 목표를 낮췄는데이것마저 쉽지 않다이러나 저러나 요즘 세상에선 머리 좋은게 최고다바로 눈알 달고 있는 당신들
대학입시공부는 잘했지만, 시사 법 경제 정치 쪽으로는 배경지식이 너무 약해요..ㅜㅜ 법조인을 꿈꾸고 있는데 시사,법, 경제, 정치 관련해서 기본소양 다질 수 있는 책이나 웹사이트나 다양한 활동들 추천해주세요 ㅜㅜ
제목에 나와있듯 현재 지방한에 재학중인 학생입니다.그런데 요즘 갑자기 반수욕구가 막 생기네요..그래서 맥주 한 캔 까고 이렇게 글 남깁니다.한의대에 대해 딱히 불만은 없고 좋은 학교라 생각하고 있지만 제가 갈 길이 과연 맞는지 의문이 듭니다.원래 고등학교 땐 법조계
왔다리 갔다리 왔다리 갔다리이번엔 어느 당으로 거쳐를 옮겨볼까 엣햄
ㅂㅂ
과연 이 글을 정보 필터에서 볼 수 있을까요?
스카이 필수인가요? 서성한까지도 되나요?그리고 이과든문과든 아무과나 상관없나요?
안녕하세요 고민많은 고1입니다.요즘 하도 취업난이 심하고의대도 전망이 안좋다하고스카이가도 제가 원하는 pd는 하기 힘들다하고공무원은 하기싫고 집안형편이 좋은것도 아니고(운율 오지네요)그래서 요즘 육사나 공사로의 진학을 생각중인데적성을 많이 탄다고들 하셔서...이 적성을 알수있는법이 뭔가요??&nbsp;고1이라 아직 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
예를들어 래너엘레나 같은 분들 프로젝트 j인가 머시긴가 하던데 이런거 하는 분들 전부 사업자등록? 같은거 하고 세금내고 다 돈벌어들이는건가요?제친구 롤대리 뛰는애도 사업자등록해서 세금내고 하던데 저런거 안해도 상관은없는건가요? 갑자기 궁금해서...&nbsp;
제가 물으려는건 단순히 천안권 - 인서울의 차이 내지는인서울 중위권 - 최상위,상위권 같은 그런 비교가 아니라N수 기준으로, 대학교의 격차가 엄청난 수준이 아니라Sky - 서성한 정도 차이를 넘어서기 위해 1년,내지는 2년을 더 수험생활 하시는 분들이 적지 않더라고요.단
&nbsp;예비고1인데요 제가 의치한수를 정말 가고싶거든요..근데 아직 1학년때부터 저런곳을 바라볼만큼 잘하질않아서 질문드립니다..애초에 수시에서 진로나 희망학과를 전기전자쪽으로맞추고 만약 3년후에 정시를 잘 보게 된다면 저곳을 노려볼려고 하는데요..그냥 1학년때부터 저길 수시로 노리고 스펙을 쌓는게 좋을까요 아니면 물리쪽으로 스펙쌓다가 정시로 가는게 좋을까요..+요즘 의치한수 정시수시 비율좀 알려주세요ㅠ
라고 운을 띄우지만솔직히 제 전후 두 살 차이나는 분들(97~01)이 취업하려면기본적인 스펙과 군대를 감안하면 짧게는 5년에서 길게는13년이 걸리고그 사이에 베이비붐 세대가 거의 전부 정년을 맞이하니TO가 날 수밖에 없고 취업에 큰 문제가 없을거다라고는 하는데 문제가
아까 글올리고 그냥 의대목표로 투과목 과감하게 버리려고 했는데 다른글 봤더니 ai때문에 의사 전망이 별로라고 하네요 또..ㅠㅠ의사도 안좋지만 다른건 더 안좋다 뭐 이런말씀 하셨었는데 컴공가면 그래도 전망이 좋은거 아닌가요??사회를 안나가서 아직 아는게없어서 자꾸 어떻게 해야할지 헷갈리네요ㅠㅠ투과목을 해야될지...
흔히들 통일이 되면 건축,토목분야의 수요가 급증함에 따라 기대수입이 대폭 증대된다고들 하잖아요? 그래서 건축,토목학과에서 통일이 로또라고도 하고 ㅋㅋ&nbsp;근데 대체 어느정도길래 그렇게 기대를 하는거죠? 잘만하면 연 몇억도 가능?&nbsp;
의대 목표로 원원 해야겠네요ㅎㅎㅎ다들 좋은정보?같은거 많이 알려주셔서 감사합니다!! 오르비 이런점은 진짜 좋은듯..ㅇㅇㅇ
ㅈㄱㄴ서울대공대 메이저학과면 (전화기컴) 개인능력이 뛰어나다면 창업을해도되고 대기업 입사해서 다녀도 되는데 설공이랑 지방의 붙었을때 지방의를 더 선호하는 이유가 뭔가요?? 직업의 안정성 문제인가요? 아니면 연봉차이때문인가요? 연봉은 그렇게 차이나는것 같지 않던데.. 잘 몰라서 질문드립니다ㅠㅠ
저 이번에 반수 실패하면 약편 준비하려했는데 ㅜㅜ반수 1년 + 군대 2년 + 학점 1~2년= 거의 4~5년 후에 약대 편입 사라질까요?;;ㅠㅠㅠ
가구싶당ㅠㅠ
심심하니까 그냥 가볍게 써보자면이 암기법의 유래는&nbsp;과거 기술가정이나 도덕같은 암기과목들을 공부하던 중학생 시절단순암기에 약하던 본인을 원망하며&nbsp;매일같이 새벽을 불태우며 코피를 흘려가며겨우겨우 암기과목에서 분투를 하던 시절그 시절부터 유
[파주 운정] &#39;국력(김태영) 국어&#39; 조교 채용 공고안녕하세요. 오르비 클래스 국어 인강 강사 국력입니다.※ 국력(김태영 선생님) 약력과 블로그블로그 : blog.naver.com/young-ssam (국력발전소)전) 명인학원 / 강남학군 고등학교 방과후 국어 특강&nb
ㅈㄱㄴ강대다니늠 친구 만나고 올려구여점심시간 안에 갔다올수 있는겅루여
부산대 특수교육과 합격 보니깐초등도 있고 중등도 있던데과는 특수교육과 하나만 있더라고요.특수교육과는 임용 둘다 칠 수 있나보죠?
이번에 고등학교 올라갔는데 영어선생님이 되게 존경하시는 분 한분이 계시는데외국어 7개 전부를 외국인과 자연스럽게 대화를 나눌 수 있다고 하시더라고요.여기까지 와대단하다 정도 였는데선생님이 그분이 재택근무 하시면서 월마다 몇억씩 매출을 낸다서 이게 가능한가 싶어서요..무슨 직업이길래 무슨 일을 하는데 저게 가능할까요..?영어선생님이 살짝 과장하신걸까요..?&nbsp;
자생한방병원 모커리 한방병원 이런곳가는거 가능한가요?????

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10