중앙대
제점수로지원가능한대학이있나요?ㅠ
#중앙대
  • 10민샤오
  • 작성일 11-12-21 14:16
  • IMIN 380665
  • MS 0000
  • 조회수 416
http://orbi.kr/0002399202

http://orbi.kr/0002399202

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
언수외 377
사탐 64 66(백분위론 91 95)

이대 중경외시중에지원 가능한 과가있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
없겠죠........................ㅠㅠㅠ

이화여대 입시카페에서 상담받아보세요! http://cafe.daum.net/ewhalady

2011/12/23 IMIN: 388435 IP: 119.♡.201.221 MS: 0000

#중앙대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1365 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
#중앙대  0의 n제곱이 뭔가여 366 12
38Managersicon미용실에간라푼젤 02/23 19:00
2578182 5앨빈 02/23 00:27
#중앙대  후회는 없네요. 853 9
32연고대안녕하십니까 02/16 21:13
2569110 10tP6BfKo8sA10El 02/16 17:23
#중앙대  중대 교육 119
1김현동 02/16 16:59
2568949 32연고대안녕하십니까 02/16 14:57
2568640 15수능실패자 02/16 07:40
#중앙대  중대 추합 ㅠㅠ 334
22고대 영교16 02/16 00:54
#중앙대  중대 교육 전화 146
1김현동 02/15 20:05
2567671 14qpy7AQcYwWkLE3 02/15 18:28
2567590 19GJdkxTgEWvlmqV 02/15 17:27
#중앙대  중대교육 139
1김현동 02/15 17:15
#중앙대  중앙대 반수생 401 2
38서울대경제18학번 02/14 23:03
2566373 14삼수각이다 02/14 21:14
2565998 45Managersicon수의예과! 02/14 15:25
2565971 14삼수각이다 02/14 14:54
#중앙대  훌리의 기준이 뭔지 632 39
31피엪에 02/13 15:55
2564410 22중서연고서성한경외시 02/13 10:25
2564388 22중서연고서성한경외시 02/13 09:58
#중앙대  중서연고 ㅇㅈ? 335 5
2918뀨뀨의 02/12 21:12
#중앙대  중앙대 사회 추합 465 8
14삼수각이다 02/12 03:35
2561908 26CAU_I.S 02/11 19:09
#중앙대  중대 창의 ict 306
22군민해커 02/11 18:31
2560955 5태환신 02/10 23:42
2560755 31소중한 사람 02/10 22:22
2560254 6시립대수석 02/10 16:55
2560068 13홍익돈카스 02/10 14:36
2560006 38네이네 02/10 13:55
2559864 25두동강난동강대학 02/10 12:38
2559863 30Gmsgds 02/10 12:37
#중앙대  다군 중앙대 경영 682 3
5Rachel McAdams 02/10 10:26
2558913 14삼수각이다 02/09 21:42
2558907 7올뷔스 02/09 21:37
2558758 22프리소울 02/09 19:32
2558464 26CAU_I.S 02/09 15:40
2558393 24무료하 02/09 14:48
#중앙대  추가합격 관련 544 2
15수능실패자 02/09 14:00
2556898 4곰젤리2 02/08 17:17
2556767 19슬기로운 소년 02/08 15:44
2556612 20Isaiah Rashad 02/08 13:25
2556511 5동지니맘 02/08 12:06
2555799 10OE4oJGYAjXFHSN 02/07 22:50
2555768 53Layton 02/07 22:30
2555001 7의대갈래요 02/07 14:20
2554748 14대학간다간답 02/07 11:00
#중앙대  중앙대 장학혜택 378 2
17빡코 02/07 00:32
#중앙대  이대 vs 중대 813 8
4XoV5wKQYPcMzje 02/04 21:56
2549272 12삐까쭈 02/03 23:04
#중앙대  한양대 중앙대 1060 21
29결정장애애애애애애투애니원 02/03 21:53
2548450 41사우전드아이즈 02/03 12:42
#중앙대  중대 경영 추합 630 7
19연대와의연대감 02/02 18:19
#중앙대  대학교 과 학회는 139 1
38서울대경제18학번 02/02 16:25
2546664 101PCOcAD0h5GLUV 02/02 08:55
2546042 12아무것도모르겠다 02/02 00:24
2545697 40Epi-orbisersicon바나나껍데기 02/01 21:47
#중앙대  문과생 삼반수고민!! 676 44
29결정장애애애애애애투애니원 02/01 21:32
#중앙대  반수 계획 봐주셈 640 5
38유념 01/31 13:34
2527726 2Epi-orbisersiconorange3014 01/23 18:57
2517229 44Epi-orbisersicon들녘해바라기 01/18 14:10
2512880 29닉넴없 01/16 18:20
#중앙대  중앙대 의대 예비 1011 2
16전국0.07프로 01/16 16:08
2507544 29닉넴없 01/14 05:58
2507382 2117Goat 01/14 02:51
2506460 26녹차복숭아 01/13 21:05
2506197 28Destiny이드 01/13 18:45
2505647 26중앙대학교 01/13 14:02
2504274 32STANLEY 01/12 21:04
2503736 27대학붙고싶다 01/12 16:11
#중앙대  중대에 대해 ㅠㅠ 556 4
5OyJc56n7dIP0Y3 01/12 10:59
#중앙대  다군 중대 ict 376
27대학붙고싶다 01/12 02:07
2502151 10인생미실 01/11 22:47
2502122 10wrQD2gxCOdsmoh 01/11 22:35
2501339 40Epi-orbisersicon바나나껍데기 01/11 16:29
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
재곤내0의1승2승3승..... 의 값은 뭔가여?
아침 일찍 일어날 자신이 없어서 못 갈 것 같은데 주변 새내기들은 다 다녀왔길래
제 꿈을 펼치기에는 중앙대학교도 충분히 큰 동반자라고 생각합니다.솔직히 많이 아쉽기도 하지만 후회없는 1년이였다고 자부할 수 있네요.저에게는 잊지못할 17입시였습니다. 모두 수고 정말 많으셨어요 ! 웃으면서 대학생활 하자구요 ㅎㅎ
추합하세요그리고 오르비 고마웠습니다.
전화 돌고있나요? ㅠㅠ 제발....
두근두근
중앙대는새터나오티없나요?
현재 580번 대인데내일까지 추합될 일 절대 없겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
돌고있나요? 제발 붙길... 재수 너무 힘드네요.
외대 영교 vs 중대 교육학과각각 선택했을 때 장점과 단점이 뭐가 있을까요????
공지도 봤는데 신입생도 해당되는건지 잘 모르겠네요.. 혹시 아시는분 계신가요?
예비 31번 합격 가능 할까요P.s 경희 사학 예비 16번두.....
카카오톡 오픈톡에 중앙대 반수생 톡 만들었어요!익명톡이니까 맘편히 들어오세요방제목은 중앙대 반수생 준비태그는 중앙대 중앙대학교 반수 휴학반수 무휴학반수 등등,,,
으어어어엉 예비1번...... 날 죽여줘 ㅠㅠ
완전 포기하고 있던 중앙대에서 전화온줄 알고 피파 순경 4연승인거 경기중에 그냥 버리고 바로 전화 받았는데 ok저축은행.. 하..&nbsp;진짜 하.....피파 연승도 끊김&nbsp;ㅠ
어제까지 예비 2번이었고 점공 제 바로 위엣분이 불합에서 추합으로 바꾸셨네용 제발 한명만 빠지길 ㅠㅠㅜㅠㅠ
이제 대학가면 오르비 접을 예정이지만 앞으로 댓글남길떄 궁금해서 그러는데 요즘 툭하면 중훌이라까이던데 이런말 해도 중훌인가요?????1.입결보면 솔직히 중&gt;경외시이다 꼼수를쓰든 다군을가든2.꼬우면 니네도 다군가지 왜 중앙대 머리채잡냐...3.문과에서 입결도
제 친구가 지방 일반고에서 상당히 쓸만한 내신을 가지고 있는데다가모의고사도 수학 위주로 등급이 잘 나오는데도 불구하고원서를 엄청 낮게 내더라구요지거국 (부산,경북) 위주로 쓰고 원서 2개가 남은 상황이였는데서울권 욕심도 없는 것도 아니고 해서중대 학종으로 밀어주고 자소서 스토리까지 같이 구상해주고 그랬었어요 ㅋㅋㅋ허들이 엄청 높은지 결국 떨어졌지만요지금 멘토는 재수생이고 멘티가 대학생인 아이러니한 상황도 일어났.. ㅋㅋ
660.2x정도면 붙나요?친구가 아직 전화를 못받았다고 하는데...
중훌이 또.....
오늘 들어가보니까 예비 2번으로 되어있던데.. 지금까지 빠진거면 거의 다 빠진거라고 보면 되겠죠?괜히 희망고문 하게 되네요 ㅠㅠ
안녕하세요 여러분!&nbsp;<p
2/11 현재 예비 76번인데 가능할까요?? 포기해야하나
어디가 나을까요? 경희대는 최초합이고특별히 선생님 되고 싶은 생각은 없는데막상 추가합격하니까 고민이 되어서요...
중앙대 다군에 관한 논쟁은 항상 핫한 이슈인 것 같습니다.입시 전략의 일환일 뿐이다, 수험생들에게 더 많은 선택지를 준 것이다..라는 긍정적인 의견부터..소위 &#39;다군 버프&#39;로 중앙대의 입결이 뻥튀기 되었다.. 실제 역량보다 과대 평가를 받고 있다...
시립대 가려고 마음먹고 있었는데 중앙대에서 연락오니까 흔들리네요ㅠㅠ중대랑 시립대 뭐가 더 나을지..ㅠㅠ 조언 부탁드려요
지금 급하게 고민하고있는데요중대는 집에서 한시간 반 걸리구요 경희대는 집에서 20분 걸려요조언좀 부탁드립니다지금 경희가 가까워서 경희생각중이긴한데 네임밸류는 중앙대가 높은거 같아서요
전통이 없어서인지 인원이 소수여서 그런지는 모르겠으나시립대에는 고급아웃풋이 없습니다시립대 세무가 독보적이라고 하는데자주 비교되는 중앙대만 하더라도&nbsp;경제학과에서만 국세청장 두명을 배출했습니다뭐 밑에 시세무와 중경 비교하면서 중대훌리 많다고 하는
이상하게 중대 다군 창의ict 넣고 예비 100번 정도 받은 사람이 서성한공대 최초합을하네요..;; 원래 중대가 입결이 이렇게 높았나요??;;
시립대 세무학과 재학생입니다&nbsp;중앙대 분들 타학교 비방하는 글이나 댓글좀 그만하세요무조건적으로 타학교 깎아내리면서 자기학교 올리려고하네 진짜 너무 하는거아닙니까
혹시 2차이후 몇번까지 내려왓는지 알수잇을까여?? 이왕이면 중대식점수도..
655는 절대 안되겠죠...?
어디가 나을까요??
2차 기준 10번 한양으로 빠집니다664점대 지금 통과한거같아요
안녕하세요 여러분!&nbsp;현재 열심히 추가합격이 진행되고 있는데요~&nbsp;이번에 제가 노트북에 손을 올리게 된 이유는 아주 멋진 프로그램을 소개해드리기 위해서 입니다~2017학년도 중앙대학교 신입생들을 대상으로&#39;신입생<span style="fon
너무고민되네요....,제가 약간 문과적성향이고.. 한양이 동문이 쎄서 한양갈까도 싶고...취직은 경영이 잘되서... 도와주세요&nbsp;ㅠㅠ
한 번 돌 때 정원에 100프로 넘게 돌진 않죠??
소식이 많이 없네요... 궁금 초조
1차이후 예비 531번입니다.10분 전에 전화 왔어요. 참고하세용
예비 445번인데 빠질 거 같습니다 남은 추합 모두들 성공하시길!!
진짜 고민되네요...
저는 아니고 제 동생인데 원래 예비 550번대에서 오늘 463번까지 빠졌습니다.국어 91 수학 92 영어 95 동아시아사 50 사문 44 (원점수라 죄송합니다.)전화 올까요..ㅠㅠ모집인원은 110명 정도 됩니다.
나군 공과대학 예비 몇번정도까지 돌았을지 궁금하네요
희망고문 장난아니네요 엉엉 ㅜㅜ
학칙엔 정확히 안나와있어서 질문드립니다.1학년 1학기 최소 이수 학점이 12학점/14학점이라는 얘기가 있는데, 몇학점인가요?그리고 수강신청 기간을 아예 놓치거나 최소 이수 학점만큼 신청을 못하면 어떻게 되나요?
다빈치스칼라쉽 받아서 본교 대학원 석박사 전액이라는 얘기가 석박사과정 무료라는거임? 만약 그렇다면 본교 대학원 아무곳이나 가능한것임? 참말로 궁금하네잉
둘다 경영인데 어디가 낫나요ㅠㅠㅠ반수를 할건데 그래도 그 전엔 학점 조금만 신청하고 학점관리는 하려고합니다ㅠㅠ
중대에 수시납치돼서 반수할려는데하나라도 대답해쥬세여(문과)1. 중대반수한학기다니다가 휴학하고 강대6야들어가려고하는데 과활동 얼마나참석해야되죠..?참고로 과 규모는 큰편이고 아싸되기는 싫어요ㅜㅜ중대에서 인간관계챙기면서 반수하기괜찮은가여2. 사탐교체수능때
한양대 철학가서 경영복수전공하는거하고 중앙대 사회학과가서 경영으로 전과하는거하고 뭐가더 낫나요???(가능성은 후자가 더...) 저는 후자가 낫다 생각해서 후자로 지원했는데 오르비에 방금올라온글보니 전자로 갈걸 후회조금은 되서요ㅜㅜㅜ
1. 용어정리소득분위 : 한국장학재단에서 측정하는 기준치로 0분위부터 10분위로 구성됩니다. 대략 실질 가구 소득 1000만원당 1씩 오른다고 보면 됩니다. 즉 우리 부모님의 실질 소득(세금 모두 제하고 실질적으로 수령하는 금액)이 한해 6000만원 정도 된다면 약 6분위라고
가, 나군 둘다 망쳐서 남은 곳이 여기 뿐이네요...중대식 664.76 입니다.현재 그곳 점공에선 607/1867(명)인데 확인 할 수 있는 예비는 665.08에서 끊겼어요.저까지 돌긴 할까요?만약에 된다면 몇차 추합으로 붙을까요...?
술마시고 놀고 친목다지는 목적이 더 클까요전공 연구하고 논문읽고 유학준비하는 목적이 더 클까요반수하려는데 전자면 빠지고 후자면 들어가려고...
중앙대학교 사회기반시스템공학부 vs 홍익대학교 기계시스템디자인공학과조언좀요
한양대나 중앙대 정시로 최초합인데 우편으로 합격증 주나요?예전 글에는 우편으로 받았다는 글이 있어서요
중대는 전과TO가 많아서 태반이 1:1도 안되는 미달입니다.
이번에 중대 낮은과 가는 문돌이 재수생인데 가서 높은과로 전과(경쟁률 미달이거나,1초반/학점 3점후반/면접)하는게 나을까요?아님 삼반수하는게 나을까요??? 장래희망은 7급이나 cpa따서 회계법인 들어가는거입니다!! 참고로 제가 1월달에 상근걸려있는데 삼반수하면 군대 현역으로 가야됩니다ㅠㅠ
독학반수. EBS인강은 봄1학기 빡세게 돌려보고 할만하면 무휴학. 못버티겠으면 휴학.국어: 17에서 전부 비문학 우수수 틀림. 기출, 봉소오프 병행하며 비문학 지문 뜯어먹기. +추천요망수학: 3년 연속 1등급인데 100은 안나옴. 이거 해결해 보신 분 조언구함... 뭘해야할 지
고대 컴퓨터학과(인문)중대 경영학과빠집니다~~설대 지리 붙었습니다~~!!!
16명 모집에 173/267 인데 추합 힘들겠죠오옹???
이번에 17학번으로 입학하게되는 재수생입니다.&nbsp;중앙대 공대는 학번제라고 들었습니다그럼 동갑이거나 나이어린선배가 반말을해도 저는 존댓말을 해야하는 건가요?재수한것도 서러운데 학교생활까지 불편해지는건가요..?------------------------------------------
궁금한게 있어서 물어보는건데중앙대 의대는 예비번호 줬나요?거기에 중앙대 지원하신분들이 다 불합격만 떠있길래 궁금해서;;&nbsp;불합하신분들은 절대 안빠지실라나..
방금 중앙대 갤러리에서 본건데요&nbsp;95년생 : 선배님! 새터는 언제인가요?97년생 : 아직미정! 개강하고 할것같아~안성캠도 아니고 서울캠공대에서 이런다고 하네요...적어도 존대가 예의아닌가요? 아무리 학번제라도...나이철저하게 따지는 환경에서 자란 제가 예민한건가요?
목요일날 서강대랑 중앙대 신청했는데 아직 뱃지 목록에 걔내들은 안나와 있네용 메일도 안읽었고 ㅠ
안녕하세요 여러분!이번 17학년도 입시가 이제 마무리를 향해 달려가는 중이네요.얼마 전 수요일에 &nbsp;중앙대학교에서 &nbsp;정시 최초합격자를 발표했죠!산업보안학과 합격을 했고, 등록하고자 하는 친구들!은&nbsp;아래 주소를 따라 들어가서 가입해주시고! 동기들과 함께 먼저 즐거운 시간 보내시길 바랄게요~http://cafe.naver.com/securitycau
(나)군 공과대학 붙었는데 아직 단톡방 없는건가요?
오르비언 님들 조언 듣고 싶어서 씁니담시립대는 최초합 받았고, 중앙대는 예비 앞쪽이라 충분히 저까지 올 것 같아요나중에 일반편입 생각하고 있는데 편입할때 전적대도 중요하고 학점도 중요하다는 이야기 들어서요.아무튼 편입 고려하면 둘 중에서 어디 선택하는 게 조금 더 좋을까요?
이메일 와서 답장했는데 안읽으시네여.. 맞게한건지 뭔지를 모르겠네요ㅋㅋ
중앙대 산업보안 자연 빠지실분 없나요..?? ㅠㅠ..예비도 없이 광탈이네..,,,,다군 중대 ict썼는데 이거 될 수 있을까영...시립대 안정으로 쓴 거라.. 빠지실 분 있을까용..?
다군 중대 경영 썼는데요..예비 못받아서요.중대 카페로가서 여쭤보면 된다는데 거기가 어딘가요??ㅠ처음 나온 대학부터 이렇게 되니 참..기분이 쫌 ㅠ그리거 중대식 정시 점수&nbsp;국영수 표점&times;1.5 에 사탐 변표 평균 더하는거 맞나요?그럼 함국사 가산점은요..?답변 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ!
몇바퀴정도돌까요?궁금궁금
환산점수 659.59이구요 예비도 못받고 불합 떴네요.. 15명 정원에 30% 예비 주니까 4.5명이 받는건데 못받았어요ㅠㅠㅠ 작년 충원 2명이던데 가망 없을까요ㅜㅜ?
중앙대 다군&nbsp;경제학부 36명모집에,제가 659.79에요. 예비번호를 못받았아요. 5배를 넘긴듯환산점수 660.31이 예비 180번을 받았더라구요혹시 추합 가능성 있을 까요?????????
인문계열의 경우 용기있는 수험생 분들이 결국 특성화학과 합격과 4년전액장학을 쟁취하셨습니다.&nbsp;해물탕 4~5그릇밖에 안나온다고 걱정하셨던 분들도 합격하셨고, 심지어 3그릇 나오신 분은 1순위 예약도 잡게 되었습니다.반면 자연계열은 그렇지 않았습니다...각 학과별 최초합격 컷 (중앙대로 추정) 정보는 중앙대로 카페에서 확인바랍니다.http://cafe.daum.net/cauentry/WQKa/200

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10