주요대
카톡스터디모집(카톡+카카오그룹)-쪽지or댓글
#주요대 #서울대 #연고대 #서성한 #특기자
  • 28thcxC1YngWZkV9
  • 작성일 16-09-10 09:33
  • IMIN 679801
  • MS 2016
  • 조회수 192
http://orbi.kr/0009113735

http://orbi.kr/0009113735

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

수능까지 함께 기본적인부분에 대해서 인증도 하고 좋은정보도 서로 공유하면서 수능까지 함꼐 공부해나가실분을 모집하려고 합니다. 기존에 진행되고 있던 스터디에 추가인원을 모집하는것이기에 이미 스터디로서의 기본적인 토대는 갖추어져 있는상태입니다.그리고 카카오그룹이라는 어플을 활용해서 인증하는방을 새로만들어 밴드어플을 활용하는것보다 대화는 편하게 인증은 간편하게 할수있도록 기본 시스템을 구성하였습니다..
혼자서 공부하시느라 외롭기도하고 이런저런 부분에 대해서 서로 시너지를 주고받으신분에게 좋으실거같아요~ 물론 재종반,단과등등 아무런 제약은 없습니다.

1.기본적으로 인증을 기본으로 하며 단톡에서 이런저런 정보공유및 다양한 이야기를 함께합니다 인증은 기상인증,그룹인증정도를 기본으로 하고 사실상 이 이외의 부분에 대해서는 자율스터디방식입니다. 질의응답,인강정보묻고답하기 등등 ㅎㅎ 자유롭습니다.
2.딱딱한부분(기본인증)+자유로운부분을 조화해서 진행하는 스터디인 만큼 너무 극단적으로 한쪽만을 생각하시는분은 적응이 힘드실수도 있을거같습니다.
3.기존에 공유된 많은자료가 있으니 합류하시면 모두 공유해드니다.

양식대로 간단하게 적어서 쪽지주시거나 댓글로 양식대로 남겨주세요!

<기본양식>
나이/희망대학/목표학과/계열/간단한소개/카카오톡아이디(검색허용필수)
p.s장수생분들 환영합니다. 저희는 기본적으로 나이제운영이라 적응이 편하실겁니다.ㅎㅎ 이미 장수생분들도 많이 있습니다

#주요대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7309
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2969 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2419605 3317연의가자 12/05 05:06
#주요대  질문 있습니다 67 17
27vbqoO6C4SVBNZt 12/05 04:04
2419394 30너도 12/05 02:29
2419287 1육사77기 12/05 01:43
2418923 170VLCspTF31GRYr 12/04 23:00
2418911 30날개짓 12/04 22:55
2418849 29맨위로맨위 12/04 22:25
#주요대  과 vs 간판 294 14
25이과의과 12/04 22:14
2418633 33MasillersiconAthena. 12/04 20:11
2418623 32구멍을뚫는사나이 12/04 20:03
2418615 36ManagersiconStrive 12/04 20:00
2418599 24달달한간식 12/04 19:51
2418556 47김망 12/04 19:10
2418513 32연1대7 12/04 18:24
2418487 25Viva La Vida 12/04 18:00
2418476 1840895275927 12/04 17:46
#주요대  수술 후 바로 면접 195 2
25KIAB 12/04 16:06
2418248 20감자탕 12/04 14:17
2418161 12대학프패 12/04 13:00
2418126 25maFVO4frkcT50e 12/04 12:27
#주요대  Fait말이에요 127 1
27귀여운다현이 12/04 12:19
2418106 27귀여운다현이 12/04 12:13
2417939 2HjIZgBVUne5pwt 12/04 03:03
2417800 20고통받고싶다 12/04 01:19
2417799 23E2Dvlp7xfwgNH0 12/04 01:18
2417643 61(아테나)도크 12/04 00:18
#주요대  중경시 생명과학 297 3
17dnwjdtnWKd 12/03 23:57
2417517 226합6 12/03 22:55
2417472 32구멍을뚫는사나이 12/03 22:13
#주요대  예비 고2 115 3
6고1정시욬ㅋㅋ 12/03 20:22
2417345 17Dr.키타 12/03 20:13
#주요대  나군 다군 201
9CN03uKOgo9dVTF 12/03 19:09
2417252 32구멍을뚫는사나이 12/03 19:03
2417182 32구멍을뚫는사나이 12/03 18:01
#주요대  성균관대 특징.txt 1399 13
24달달한간식 12/03 17:47
#주요대  서울대 348
26프로정시러 12/03 17:45
2417135 3zd4XRZBkUa8xKM 12/03 17:27
2417111 27achlwlsdn 12/03 17:02
2417013 12간토끼 12/03 15:31
2416989 39티모띠 12/03 15:16
2416984 32구멍을뚫는사나이 12/03 15:13
2416900 25KIAB 12/03 13:41
#주요대  외대 쓸수있나여?? 380 7
6후라비나딱 12/03 13:36
#주요대  페잇 70
31뚜까패기 12/03 13:06
2416824 32구멍을뚫는사나이 12/03 12:24
2416795 25jhsrh3 12/03 11:48
2416785 13북대형 12/03 11:37
2416779 29서울시립대학교 12/03 11:33
#주요대  문과라인고수들점... 602 26
12XdgSolFiGOt8e5 12/03 11:24
2416599 45Walter 12/03 02:31
#주요대  닉값가능? 285 2
29서울시립대학교 12/03 02:25
2416525 40시쓰는수험생 12/03 01:18
2416478 37이예에에에 12/03 00:39
#주요대  경희대 198
38예리미 12/03 00:20
2416388 32구멍을뚫는사나이 12/02 23:41
2416324 46서공치의 12/02 23:00
2416262 32구멍을뚫는사나이 12/02 22:17
2416044 59원서리언 12/02 19:36
2416010 2117의댓생 12/02 19:04
2415820 20Rgd0QLiNYk2was 12/02 16:18
2415818 31이야하 12/02 16:17
2415486 24달달한간식 12/02 10:12
2415439 2817설공 12/02 08:07
#주요대  한양대 학생부 종합 718 10
3암울해도와주세요 12/02 02:12
#주요대  수의예 vs 교대 820 12
2117의댓생 12/02 01:46
2415264 10풍생 12/02 01:05
2415239 14버나도몽 12/02 00:42
2415122 30행운도리 12/01 23:19
2415071 12느그고구마 12/01 22:49
2414826 27연세대행정17학번 12/01 19:56
2414748 30dfsdfsdfsdf 12/01 19:01
2414735 32구멍을뚫는사나이 12/01 18:50
2414605 7kjhs9813 12/01 16:35
2414566 45Walter 12/01 15:57
2414511 30이어가 12/01 14:59
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
을지대 임상병리 학과는 정시로 보통 몇등급인가요 성남이랑 대전 둘다여ㅠㅠ
수학 가형과 사탐을 응시했습니다.교대 제외 일반대학에 지원가능한 케이스가 있을까요?국어 90수학 88영어 92세지 47경제 43입니다.혹시 교대 라인도 가능하시다면좀 잡아주시면 감사하겠습니다...
이과 장수생분들은 거의 대부분 의치한 준비 하시던데상위권 공대에 장수생분들은 (4수이상) 어느정도 있나요?혹시 제일 나이많으신 분은 몇살이셨나요.?
육사는표본이적어서 예측이힘드네요...&nbsp;올해 육사만을위해 재수한 이과남학생입니다1차 266 2차 체력 45~46 &nbsp;이고&nbsp;수능백분위가 국수영화생 88 &nbsp;92 &nbsp;88 94 86 입니다&nbsp;최종합격이가능할까요?
가군 서강 나군 성대 영상이나 교육이 최선이겠져힝 서강대보단 성.한이좋은데 ㅜㅜ 이건그냥 저의 개인적 선호긴하지만 물론 서강대도 보내만 주시면 굽신굽신이지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저의 오랜꿈인 고대가 날라가서 너무슬프네요
오르비언분들 덕분에 공부커리를 어느정도 잡았습니다~♡ 도움에 감사드리고... 첨삭이랑 조언좀 아끼지 마시고 알려주세여!국어 (모의고사 2등급, 문학취약)- 방학동안 김상훈 2017문학개념어 + 2017문학론 (1,7~2배속으로 들을예정)- 방학동안 씨리얼 화작문 + 마닳 1,2권 1
정시로 중경외시 정도로 쓸거라고 하네요 이정도 성적인데 서성한은 힘든가요?..
그냥 오르비분들의 생각을알고싶습니다! 댓글로 써주세요! 문과/이과도 밝혀주시고!!&nbsp;귀찮으시면 그냥 댓글 투표 ㄱㄱ
한편, 작년 자연계열 상위권 입시에서의 특징에 대해서 살펴보면[서울대]확실히 이전년도인 2015학년도에 비해 전반적으로 상대적인 위치가 밀리고 있는 모습으로 나타납니다. 이는 전반적인 한국 사회의 경제적 변화에 기인한 측면이 크다고 봅니다만, 여기에 또 한 가지 변수가 있다면 아마 서울대학교에 지원하기 위해 필수적으로 요구되는 1+2 조합의 충족자 비율일 것입니다.&nbsp;이는
사귀는건 되는데 결혼은 안되요 오빠라고 한답니다.&nbsp;어떻게 해야합니까?
지금은 지워진거같은데&nbsp;이 시기에는 그런글을 보는 입장도 그런글을 쓰는 입장도 주의해야합니다.일단 특정대학 훌리일 가능성이 상당히 높기 때문에 수험생 분들은 항상 비판적으로 바라봐야 합니다.그리고 만약 정말 아무 의도 없이 자신이 분석한 내용을 올린다
없어서 머리 아팠음&nbsp;
문과 영어망쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ답인데영 영어반영비 낮은곳없을까요.. 왜 영어를 망쳐서 ...ㅠㅠㅠ
문과인데 성대밖에 없나요?
ㅇㅅㅇ
가군 안정적으로 어디까지가 최선일까요? 그리고 나군에 만약 연고대 최하위과 쓴다면 가능성이 있을까요?
고대 면접 때문에 전날에 올라왔습니다. 갑자기 아파져서 고대 응급실 갔더니 맹장염이라고 해서 새벽 3시 쯤에 수술하고 면접 보고왔습니다.합격하기를 ㅎ
수시합격 축하드립니다!http://m.cafe.naver.com/caustatistics17.cafe신입생 카페 가입해주세요 ㅎㅎㅎ
자기 말로는 가천대 합격이라는애가 대전한의붙은애한테 그래봤자 지방인이라면서 까고숭실대붙은애한테는 가천이 더 전망좋다고(과같음) 까고적당히 거르려고 했는데 하도 당당한 태도로ㅁ말해서 여쭤봐요
작년에 나군 스나라 가군이랑 다군을 안정으로 썼습니다.(7 0 5) 결과는 가군 1차 추합 나군 예비 2불합 다군 전찬 ㅋㅋ 다군은 전화찬스 예상하고 있었는데가군이 참.... 7칸이 떨어질거라는 상상도 못했다는 ㅋㅋ&nbsp;
그 작년입시랑 점수비교할때그 대학 반영비율 적용한 점수로 바뀐거로 비교하는거 맞나요??
영어가 절평이 되면서 &nbsp;있으나마나한 과목이 됐는데그럼 2018정시에선 변별이 되게 힘들지 안을까요??대학교 지원할 때 되게 어려울거같네요ㅠㅠ
내일 경희대 수학과 면접이 있습니다. 근데 정시 성적이 31321(120/132/118/67/70)이여서 약간 애매한 감이 있네요. 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ
야망의 냄새를 맡기 위해~올해는 연고 스나 였지만&nbsp;내년엔 배치표 위&nbsp;
1.성적은 경희대 건국대 공대 정도 인거 같습니다 대구에 사는지라 경북대 전자공학도 고려하고 잇는디경건 공대vs경북대 공대 어떻게 생각하시는지요2일단 이 점수는 올해 재수를 한 성적이구요 지금은 삼수나 삼반수를 고려하고 잇는중입니다여기서 제가 한번더 수능을 치려
http://ipsi.orbi.kr/consult2017athena에서 신청받고 있는 2017학년도 오르비 정시상담 관련 질문에 답변해드립니다.저뿐만 아니라 다른 팀원들도 수시로 확인하면서 답변해드리겠습니다. &nbsp;4일 21시 추가 : 대학 라인을 잡아드리거나 합격가능성을 답변해드리려고
비벼볼수 있을까요? 추합으로라두
이번 수능을 그럭저럭 보고 이 성적에 맞춰 진학하려고 하는데 수교과, 수의예과, 간호대학, 자과대 진학 후 peet 응시 등 많은 생각이 드는데&nbsp;1. 물리를 아주 싫어 한다2. 생명과학 쪽에 관심이 많다이 두 특성에 맞는 과가 있을까요??
입학하고 싶은 사람입니다.
정시 지망 예비 고2입니다!오르비 분들이 현실적이여서 여쭤봅니다국영수333인데 이런 말 하긴 그렇지만 서울대 희망합니다...문과입니다 이제 2년도 안남았는데 서울대 가능한가요..?
내일 경희대 물리학과 면접인데 가야할지 말아야 할지 고민이네요.지금 수시 발표 남은게 경희대 물리 네오르네상스 랑 경북대 수의대 AAT인데,경희대 물리 면접을 가야할지 모르겠습니다. 진x사 기준으로는 경희대 물리 6칸 나오더라고요.정시는 가군 경상대 수의대 나군 경희대 전자 다군은 아직 결정 안했고 이렇게 써보고 싶네요.뭔가 안가려니 찜찜해서 오르비에 물어봅니다. ㅠㅠ
가군을 상향으로 할때 나군 다군 어디 쯤 쓰는게 좋을까요?
사람들이 저보고 원빈 닮았다는데&nbsp;???
부럽 갓 분들 ㅠㅠ
귀신같이 잘 납치해감
중간과 가능한가요? 반영비율따져보면 연세대가 제일 유리하긴한데 전전 가능하겠죠?
애매한 점수라서 정시 라인을 못 잡고 있어요....
사문폭망+아랍어감점 때문에 서울대의류는 안될것같네요김영일 넣어보니 둘다 안정 뜨긴 한는데 사실 간호는 생각도 안해본 분야라 좀 고민되네요 여러분들이라면 어떤 선택을 하실건가요
현재 수시에서 시립대 경제 1차 붙어서 면접보고 결과 기다리고 있습니다사람 일은 어떻게 될 지 모르니까...일단은 정시 라인이라도 잡고 수시 결과를 기다려야 할 것 같아서요ㅜㅜ 오르비 모의지원인가 그거 해보니까 시립 낮은 과는 적정 뜨긴 하던데...으 영어를 망친게
일단 문과로 수능친 수험생이구요. 정시 카드 1장을 사대에 쓰려고 하거든요.생각중인 과목은 국어 영어 지리 기술 가정5개구요. 개인적인 선호도는 영어 &gt; 지리 &gt; 나머지 에요.임용 경쟁률 보면 기술이 짱짱인거 같은데 잘 배울수 있을지가 걱정되서...사범대생이시거나 잘 아시는 분 들 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ저 중에서 티오나 임용 관련되서 괜찮은 거 추천좀 해주세요 ㅠ&nbsp;
많이들 가시나요 궁급합니다
역시 무리였네요 ㅋㅋ&nbsp;성대 다른 학과랑 유니스트 붙으면 유니스트 가려고 마음에 드는 과로 썼는데 경쟁률이 42:1이 나와서 당황했었습니다. 그 때부터 별로 신경 안 쓰고 있어서 기분이 나쁘거나 그러지도 않네요 ㅎ고대 붙기를
외대나 &nbsp;한대 인문...가능할까요
작년엔 페잇못살 점수였는데 올해 반수뽀록으로 페잇살 성적이 되었습니다 페잇이 어떤 양식으로 나오는지랑 정확도 개인적으로 어떠셨는지 궁금하네요
90919293ㅠㅠㅠㅠㅠ
성대공대 가능할까요????,,
가능합니까???? ㅠㅠㅠㅠ
전전컴가고싶은데;올비사람들이 다안된다고하네요신소재도안될까요??
이거루 외대쓰는데 될까요... &nbsp;아홉칸서 일곱칸으로내려가서 ㅂㄷㅂㄷ하는중..
서울대 아니더라도 경제,경영 나오면 진로가 어떻게 되나요??
하위과는될것같고전전컴이나 신소재가능?
다른 대학도 별명 지어줍시다!고대 -냐옹대연대 -짹짹대성대 -삼숭대서강대 -하야대한양대 -으르렁대좋은 별명 추천 받아요
올해 사시 합격자수만 봐도 예전에 비해 대학간 격차가 팍 줄어든게 보이는데요.본격적으로 수시가 70%대로 확대된 저희 세대는 아직은 졸업생이 없고, 저희가 대학 졸업하고 사회에 나갈 때에는 고시 합격자수라던가 이러한 지표에서 대학간 격차 감소가 더 심하게 두드러지
논술 걱정이네요 이과 한약학과...답은 다 맞았는데.너무 쉬웠다고들만 하셔서..... 제발 붙여주세요ㅜㅜ
두비두빕바 송도 불가능?? 주륵주륵
아직 수능성적발표도 안낫고 정확한건 없지만 제성적으로몇가지 대학 모의지원해밧는데요 신빙성이 있는지 평가좀 해주세요.경희대&nbsp;응용수학과 소신권 50퍼기계공학과 추합권 20퍼전자공학과 소신권 40퍼컴퓨터공학과 소신권 50퍼서울시립대수학과 소신권 40퍼전자
ㅈㄱㄴ요
현재 원서리언, 페로즈, 넵튠, 피아트, 로코코, 볼프스바겐이 엔젤스팀 소속으로 문의 주시는 댓글들에 함께 답변 합니다~상담기간은 12월 21일~ 1월 3일 까지로,12월 21~23은 일반상담기간, 12월 24~1월 3일은 골든타임 상담기간 입니다.&nbsp;신청 후 꼭! 사전설문조사 부탁드립니다
과기원 휴학생입니다. (카이스트는 아님)한양대 성대 공대와 비교했을때 님들이라면 뭐 선택하시겠어요?이유가 뭔지도 알고싶어요..
부산교대 2014-2016 정시 평균 백분위(입학처 공개)2014 86.63- &gt; 2015 87.88 -&gt; 2016 90.88 컷트라인 (최종등록자 중 꼴찌)2014 90.68- &gt; 2015 91.56 -&gt; 2016 93.26 합격자 평균 (내신 2.3 기준)2017은 어디까지 오를까요??? 부산 대구 기준
이곳저곳 많이 있잖아요 모의지원사이트들.수시생들도 상품사서 넣어보고있는지 궁금하네요.사실 전 진작에 15학번이긴한데, 동생 입시준비로 알아보고있습니다. 저때는 어땠는지 기억이 안나네요. 수시 이월로 정시인원 늘었던 기억밖에..
숭실대 컴공 건축 산업공학 교차지원하세요. 언어 반영비가 15프로라 문과에서 제일 적습니다작년 남동생백분위 69 98 83 97 96로 숭실대 산업공학 5차합격 시킴 ㅎㅎ
1.서울대 전기정보공학부2.서울대 화학생물공학부3.서울대 기계항공공학부4.서울대 컴퓨터공학부만약 당신이 네개 모두 갈 성적이 된다면어디를 가장 쓰고싶은가?ex) 화공을 가장 가고싶고 기계 컴퓨터 전기 순이라면&nbsp; &nbsp; &nbsp; 2341
한양대 학생부 종합전형 합격자 계신가요??혹은 지원자분ㄱㅖ세요??&nbsp;하...수능 조져서 희망줄 하나에요.. 어느정도되야 붙나요?ㅠㅠ
직업의 안정성과 여가시간 , 전망 등을 고려했을때 둘 중 어느 과가 괜찮울까요?
ㅈㄴ은 50뜨는데 혹시라도 수학 88이 1이여서 1뜨면 가능성잇을까요?&nbsp;
교대가 전부다 나군에 있는건가요...? 나군에 연대 스포츠응용산업쓰려고 운동하고있는중이긴한데가군 어디정도 쓸수 있을까요?다군은 닥 중앙대?
오르비에서 합불표본 보니까 970점대 960점대 막 나오는 학교인데저는 같은학교 이투스에서 환산한거 보니까 670점대이던데 이거 이상한구 아니에여?아무리 성적이 낮다해도 이건 너무 이상한거 아니에여
비율만 보면 경희대 상경계열이 유리할거 같은데...사탐때문에 힘들까요??중경외시 가고싶은데...ㅠㅠ
가군 다군 붙을텐데 어디갈지 고민되네요ㅠㅠ님들이라면 어디가나연?
엉엉
김수현이 보인다....캬 갓
수학영어빨로 서강대 공대 아니면 물리학과 가능할까요??
이과 같은 경우의치한, 서울대,카이스트,포항공대, 연고대, 서성한을 보통상위권 학교라고 하잖아요.연고공은 누적 백분위로 어느 정도 되나요??ex 의치한 서울대까지 전체의 1% &nbsp; 이렇게요.
서성한 하위과는 갈수있을까요..? 농어촌으로 나군 고려대지르고 가,다군 고민되네요 ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10