주요대
중앙대수시전형
#주요대 #중앙대 #98년생 #모바일
  • 10망뚱어
  • 작성일 16-09-05 23:04
  • IMIN 669538
  • MS 2016
  • 조회수 269
http://orbi.kr/0009086165

http://orbi.kr/0009086165

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
일반고학생인데 다빈치인재전형이랑 탐구형인재전형중에 고민이에여ㅠㅠ...정치외교학과희망해요ㅠㅠ

탐구형은 특목고를 위한 전형이라고 어디서 들었는뎁

09/05 23:05 IMIN: 554779 IP: 110.♡.54.9 MS: 2015

저도그렇게봐서!! 그럼다빈치로넣어야겠죠ㅠㅠ면접무섭네용

09/05 23:09 IMIN: 669538 IP: 175.♡.14.75 MS: 2016

#주요대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  [2017 수능] Rainbow Table 28882 294
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8098
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2424072 22풀스 12/06 19:25
2424065 32구멍을뚫는사나이 12/06 19:24
2424053 18Managersicon서울대로! 12/06 19:23
#주요대  확인 50
1ejwjsndxkciskwkwk 12/06 19:22
#주요대  과탐변표질문 55 1
16인생쓰다! 12/06 19:19
#주요대  ㅎㅇ 19
10poiuytrew 12/06 19:18
2423968 8kPOVSEYr1B28vK 12/06 19:16
2423742 25jhsrh3 12/06 18:59
2423719 8kPOVSEYr1B28vK 12/06 18:58
2423628 20Rgd0QLiNYk2was 12/06 18:51
#주요대  배치표... 91
11ncGwY8BDXlZVKN 12/06 18:43
2423544 18Managersicon서울대로! 12/06 18:42
2423527 22풀스 12/06 18:39
2423491 28달달한간식 12/06 18:32
2423413 35Olaf 12/06 18:12
#주요대  문과라인 좀요 237 8
11ncGwY8BDXlZVKN 12/06 18:05
#주요대  시발....... 226 4
2리버풀풀 12/06 18:03
2423349 25KIAB 12/06 17:55
2423272 17꿈만꾸는아이유 12/06 17:33
2423237 67Starsicon승동 12/06 17:24
#주요대  헿헿 한양대 535 10
21j2W9설경경한ㄱㄱ 12/06 17:02
2423123 20은모래 12/06 16:58
2423121 19에버그린Line 12/06 16:57
2423078 8다크라이 12/06 16:45
2423067 16제발원하는대학교가자 12/06 16:43
2423066 10호로로록 12/06 16:43
#주요대  심란하네요 306 2
14재우끼 12/06 16:09
#주요대  입시헬게이트 676 6
16인생쓰다! 12/06 15:58
2422769 2vDirLg8Sypq3GV 12/06 15:49
2422723 126LkHRqCd7jVvNe 12/06 15:42
2422718 3정시군단장 12/06 15:42
#주요대  한양대관광예비3번 359 5
29s0XdORgEy3T2C 12/06 15:16
2422541 3cozy913 12/06 15:16
2422254 16인생쓰다! 12/06 14:24
2422248 2중서연고서성한경외시 12/06 14:21
2422232 12티르미둔 12/06 14:17
2422223 48코끝에복학 12/06 14:15
#주요대  한양대 최초 합격~!!! 1825 50
45Walter 12/06 14:06
2422000 2암침 12/06 13:20
2421959 18 akak77 12/06 13:13
#주요대  입알못질문 126 3
16인생쓰다! 12/06 13:00
#주요대  98허언설 692 15
16인생쓰다! 12/06 12:54
#주요대  ㅎㅇ 56
5후니이 12/06 12:33
#주요대  확인 67 2
46Managersicon기도합시다기도 12/06 12:28
#주요대  F 57
9sasdfa11 12/06 12:24
2421422 22풀스 12/06 12:02
2421350 8JEPETTO 12/06 11:38
#주요대  서울시립대 596 23
32뚜까패기 12/06 10:48
2421103 19Dr.키타 12/06 08:23
#주요대  지1지2 vs 생1지1 286 14
30날개짓 12/06 08:12
2421091 6스마일원 12/06 08:07
#주요대  이과 논술 440 2
15치즈스틱 12/06 03:41
2421007 8fReOmABbGST1t3 12/06 03:00
2420854 22sungonuni 12/06 01:26
2420778 2817설공 12/06 00:43
#주요대  ㅏㅏ 153
3d8rTgUHhJizAkN 12/05 22:36
2420481 11NaTP 12/05 22:08
#주요대  동국대vs이동국 248 6
18이미잉 12/05 21:50
2420257 45준열쓰 12/05 19:48
2420230 10asas 12/05 19:28
2420086 26K9aSyd7v83jkfo 12/05 17:25
#주요대  페이트 결제했는데 427 1
30서울시립대학교 12/05 15:14
2419935 52Masillersicon 12/05 15:11
#주요대  외대는... 144
12XdgSolFiGOt8e5 12/05 14:49
2419853 9벤자민16 12/05 13:54
2419833 45Walter 12/05 13:28
2419814 28달달한간식 12/05 13:11
2419801 7연대정외 12/05 12:58
2419628 9암울해도와주세요 12/05 06:49
2419605 3317연의가자 12/05 05:06
#주요대  질문 있습니다 330 22
27vbqoO6C4SVBNZt 12/05 04:04
2419287 1육사77기 12/05 01:43
2418923 180VLCspTF31GRYr 12/04 23:00
2418911 30날개짓 12/04 22:55
2418849 29맨위로맨위 12/04 22:25
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)수학가 0.07% (오르비-Fait 0.14% 예측)영어 0.72% (오르비-Fait 0.71% 예측)국어 1등급컷: 92국어 2등급컷: 86*오르비-Fait는 92-86점을 예상한 유일한 입시 기관이었습니다.수학
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
ㅜㅜㅜ
33멋지네여
중경외시라인 다니다가 반수했는데 백분위는373인데 표점이 505밖에 안되서... 학교 못 옮기겠죠?
dd
화1 &nbsp;같은 경우 48점하고 47점하고 둘다 99%인데 표점이 1점 차이나면 변표상 어떻게되나요? &nbsp;같이 99라 같나요?아니면 표점차이가있으니깐 변표상 차이가생기나요?
확인용
ㅈㄱㄴ
제발
ㅈㄱㄴ
대교랑 경북대 인식 좋나여?? 대구교대랑 경북대랑 비교하면용?부산대랑 부산교대도요!
올해 이렇게 되면 배치표 배치 점수 올라가나요?
레인보우테이블로 등급보면 21311백분위는 373인데 왜 표점이 505 밖에안되요?? 중앙대도 힘든거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 중요도가 영어&gt;국어&gt;&gt;&gt;수학인거같은데요?? 와진짜말도안나온다 영어만망햇는데
. 자소서도 안 보고, 면접도 안 보고.... 관상이나 사주로 학생뽑나? 도대체 뭐로 뽑는지 모르겠음
문과요 2합4인건 기억나는데탐구 하나반영인지 평균인지..
통상적으로 어디까지 가능한가요?그리고 성대 교육학과 한양대 사범대학 서강대 유럽문화 중국문화 가능한가요?
에휴 대학어디갈까요...ㅜㅜ
원래 수능특강/완성 풀고 기출 문제 1회독 하는 정도만 했는데, 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠ 메가패스 있습니다. 조언 부탁드려요
쪽지라도 좀 주세여! 85 밑이겟죠? 2컷이 41이고 3컷이 37이니
http://ipsi.orbi.kr/consult2017athena 에서 신청을 받고 있는2017학년도 오르비 정시상담 아테나에 관련된 질문에 대답해드립니다.의치한 관련 질문은 제가, 나머지 대학에 대한 질문은 도크님이 주로 답변해드립니다.댓글로 물어보기에는 어렵거나 긴 질문은 쪽지로 보내주
수능개망인데 갓냥대님께서 데려가시네요ㅜㅜ
하....
동국대 노려볼만하나요??ㅠ 국어 지2...
쌤들한테 대학에서 전날 정도 공문으로 보내준다는데 사실인가요?? 사촌형 말인데 거르면되나여?
ㅠㅠㅠ진짜 뭐가뭔지 하나도 모르겠어서 머리 터질것같음그래서 걍 한눈에 짜아아안 하고 볼수있는 고속성장님분석기 돌렸는데고속성장님 분석기 짠 버전으로 올리신것도 저에겐 후한느낌..근데 이것만 믿고 원하기엔 가/나/다군의 변수나..여타 또 많은 변수들이 있지않을까 하는..ㅠㅠ입알못 새기는 머리만 빠개집니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 특목고라 내신이 낮은편인데.. 이러면 교대는 불리한가요?고속성장님 분석기에선 설교 빼고 경인교대 연초, 나머지 다 진초 뜨는데..
작년엔 난이도가 많이 높진 않고특히 사탐은 난리가 나는 바람에백분위가 중간중간 뻥뻥 뚫린 게 많아서수학 백분위 90으로도 이과 기준 연고대상위권 과를 뚫는 학생들도 있었죠.하지만 올해는 국영수만 해도백분위가 1씩 착착착 내려가기에국영수 조합은 더 칼같을 겁니다.
성중경 최저는 다 되는데 정시로 건대 가능할까요
전체적으로 상황이저한테좋나요..안좋나요..?
하 너무 쫄리네요ㅜ. &nbsp;
11때 멋모르고 소신 분위기 휩싸여 대폭발 희생양되고12떄 결국 초안정으로 지원했는데 핵빵 나면서 서강대에서 잘 학교다니는 아잽니다.동생 입시때문에 오랜만에 올비왔는데 ,,,이건 머 대카오스군요나때만한 입시가 없을줄 알았는데,,,&nbsp;그래도 (문과에 한정해서)
부탁드립니다. ㅠ ㅠ
한양대 관광학과 예비 3번인데빠질까여....ㅠㅠ제발 합격분들더좋은대가셨으면 ㅠㅠ
지금 국어영어가 중요하다고 다들 그러셔서.. 이정도면 중경외시라인인가요?
문과 사문 예상 1등급컷 47 46 갈리다가(거의 6대4로 47이 우세) 45가 1등급 나온거보니깐과탐도 등급컷 내려가지 않을까요..?라고 희망해봅니다ㅎㅎ..
경희대 네오,논술 둘다 써놨긴 한데...넘나 불안해서...경희대 경제 되겠죠..?
어차피 상위권에선 4점단위로 점수갈릴테고 내가표점떨어지면 쟤도 떨어지는건데 정시에서 딱히 큰 상관 없지 않아요??
한양대 합격 ㅎㅎ
다 쓰고 20분 남아서 합격할거라 생각했는데 ㅎㅎ됐네요.
ㅠㅠ
페잇님 언론사보도로 추정하셧는뎅언론사는 평가원자료를 미리받아서 발표한건가요??아님 언론사 혼자만의 추측인가여???결론 수나1컷88은 안나올까요ㅠㅠㅠ
평가원이 올려주는 등급컷은 표준점수로 나온 등급컷일텐데 그걸 어떻게바로 원점수로 알아요?입시기관에서 원점수로 추정할때까지 또 기달려야되는건가요?
98빠가설은 들어봤는데허언설은 또 처음들어보네요98허언설이 뭔가요? 아 그리고 97도빠가설있었나요...?매년빠가설이 돌았어요?
.
F
표준점수로발표하면 원점수로아는데 시간걸리지않음?
상세 출처 : http://www.jinhak.or.kr/cop/bbs/selectBoardList.do?bbsId=BBSMSTR_000000000012&amp;lNum=3&amp;mNum=4&amp;sNum=1&amp;sCtgryCode1=JS&amp;sCtgryCode2=JS1&#39;2017 대입 정시전형 진학지도 길잡이_1.-2. 입시결과 분석&
부모님이 절대로 시립대는 안된다고 하시는데 저는 이해가 잘안되네요...ㅠㅠ 옛날에 무슨일이 있었던가요..? 학비싸면 중경외시는 다 슷비슷비하다고 보는 입장이라..
경북대 수의대 논술합격을 간절히 비나이다 비나이다☆제발 합격 시켜 쥬세요 ㅠㅠ총장님 의자도 해드릴수 있어요
서울대 목표가 아닌 예비고3 입니당지구과학덕후라.. 지1지2 할까 고민중이에요 이거 두과목 나름 시너지 효과도 있다그러궁생1 유전 가계도는 하겠는데 멘델 이런거 너무어려워서 바꿀가 고민중인데 어떤가요??
여학생 이대 과상관없이 가능할까요? 컨설팅하면 의미있을까요?ㅠ
서울 주요대학중에 과학 논술말고 수리논술 밖에없는대학은 서강대 한양대 뿐인가요? 중앙대 경희대는 과학논술 수리논술 두갠가요? 그리고 과학온술에 투과목 내용도 나온다는데 맞나요...
3월 국영수 113 6월 평가원 국영수 탐탐 21311 9평 국영수 탐탐 21311 수능 33424 나온 현역 학생입니다....영어가 3년 내내 100 아님 97을 벗어나 본 적이 없었는데 자만했던 탓일까요... 수능날 원점수 83점을 맞고 처참하게 망했네요정말 죽고싶을 정도로 울기만 하고 보낸
더틀린거 없을거같은데 작년경험이 너무커서ㅠㅠㅠㅠp.s. 한양대 붙여주면 청량리역 사거리에서 웃통벗고 말춤추면서 사자상까지 갈게요ㅠㅠㅠㅠ
이점수면 서울대 전기정보 추합이라도 가능할까요???제발 내일 이렇게만 나오길.....기원
이 성적으로 가군에 서성 어느과 까지 쓸수 있을까요? 그리고 나군에 연고대 지원해보는것이 가능한가요?
제가 수능때 갑자기 국영수가 잘 나와서(평소에는 국어 4 수학 3 영어 3~4) 였는데 그게 본질은 아니고 제가 상위권 문화를 잘 몰라서 어디정도 갈 수 있어요? 서성한은 공대위주로 연고대는 자연과학/공대위주로 중앙대도 한 번 봐주시면 감사하겠습니다. 어차피 반수는 생각하고 있어서...
ㄷㅈ ㄷㅎ?
1 시립세무&nbsp;2시립경제&nbsp;3이대 경영&nbsp;4이대사과&nbsp;5외대 국통<span style=
표점 그대로 반영하는 대학 아니면환점1점과 원점수1점이 갖는 점수차가 있는거 맞죠??
두 팀이 말씀하시는게 너무 달라서 어떡해야할지 모르겠네요..
꼭 쓸수있었으면 좋겠어요닉값하고싶어서 중경외시 구입했는데
내년에 하는데 시급 어느정도인가요
정신병자만가는듯ㅋㅋ 지금표본 눌러보니 모의지원을 &nbsp;외대에만 수십개박아넣은사람들만있음ㅋㅋㅋㅋ ㅋ &nbsp;아 물론 내가 일등~~ &nbsp;기무띠
어느 학교 노리는 게 그래도 더 유리한가요?
보통 의대에서 인턴,레지던트 끝나고대학병원에 남아있기가 힘든가요??남아있는다면 교수로 가는 길인가요??
1. 음식점(서빙)헬이다. 특히 사람 많은곳은 그냥 죽었다고 보면 된다. 그 중 핼오브헬은 고깃집으로...... 더 이상의 설명은 생략한다. 만약 가고 싶으면 시급 만원 이상 주는곳으로 가라. 하지만 서빙은 외모를 좀 보는편이다 ㅜㅜ입사난이도 ☆☆☆시급 ☆☆ ~ ☆☆☆업무
모의고사는 국영수 항상 111나와요근데 내신이 1학기 때 국수영사한과 1212332학기 때 내신이 국수영사한과 113134답없죠...? 그냥 바로 정시준비할까요서울대 경제/고대 경제 희망합니다이정도 성적이면 학종으로 어느 대학정도 가나요?스펙은 괜찮아요
붙여주세요 정시박람회가기 싫단말이에여
을지대 임상병리 학과는 정시로 보통 몇등급인가요 성남이랑 대전 둘다여ㅠㅠ
수학 가형과 사탐을 응시했습니다.교대 제외 일반대학에 지원가능한 케이스가 있을까요?국어 90수학 88영어 92세지 47경제 43입니다.혹시 교대 라인도 가능하시다면좀 잡아주시면 감사하겠습니다...
육사는표본이적어서 예측이힘드네요...&nbsp;올해 육사만을위해 재수한 이과남학생입니다1차 266 2차 체력 45~46 &nbsp;이고&nbsp;수능백분위가 국수영화생 88 &nbsp;92 &nbsp;88 94 86 입니다&nbsp;최종합격이가능할까요?
가군 서강 나군 성대 영상이나 교육이 최선이겠져힝 서강대보단 성.한이좋은데 ㅜㅜ 이건그냥 저의 개인적 선호긴하지만 물론 서강대도 보내만 주시면 굽신굽신이지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저의 오랜꿈인 고대가 날라가서 너무슬프네요
오르비언분들 덕분에 공부커리를 어느정도 잡았습니다~♡ 도움에 감사드리고... 첨삭이랑 조언좀 아끼지 마시고 알려주세여!국어 (모의고사 2등급, 문학취약)- 방학동안 김상훈 2017문학개념어 + 2017문학론 (1,7~2배속으로 들을예정)- 방학동안 씨리얼 화작문 + 마닳 1,2권 1
정시로 중경외시 정도로 쓸거라고 하네요 이정도 성적인데 서성한은 힘든가요?..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10