주요대
외대진짜..
#주요대 #입시뉴스 #모바일
  • 49김망
  • 작성일 16-02-02 22:40
  • IMIN 530796
  • MS 2014
  • 조회수 923
http://orbi.kr/0007858620

http://orbi.kr/0007858620

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
추합진짜..ㅠㅠㅠ 외대님 ㅜㅠ

? 나왔어요

2016/02/02 IMIN: 509717 IP: 182.♡.10.189 MS: 2014

49김망

나왓습니다 ㅠㅠ 1차

2016/02/02 IMIN: 530796 IP: 122.♡.18.226 MS: 2014

추합명수 공개했나요?

2016/02/02 IMIN: 607260 IP: 116.♡.0.131 MS: 0000

49김망

들어가면 최초합때보다 숫자깎엿어요.. 안깎이면 안빠징..

2016/02/02 IMIN: 530796 IP: 122.♡.18.226 MS: 2014

너무 안도네요 정말..

2016/02/02 IMIN: 485441 IP: 122.♡.147.39 MS: 2013

49김망

하...그러게요

1차에 안빠지면 다음에도 거의 안빠지나요??? ㅁㅣ치겠네요 이무슨...

2016/02/02 IMIN: 620304 IP: 219.♡.47.2 MS: 2015

소수어는 울고갑니다ㅋㅋㄱㅋㅋ ㅜㅜ

2016/02/03 IMIN: 643299 IP: 211.♡.136.85 MS: 0000

#주요대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9942 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612197 45연애학Ph.D 03/28 19:19
#주요대  과기원 정시성적 48
7스땀마까스띠 뽑뽑뽑 03/28 18:45
#주요대  국숭세 상경 90 1
6모르비 03/28 16:56
2612069 30후쿠자와 유키치 03/28 15:00
2611529 45연애학Ph.D 03/27 19:08
#주요대  공사 가려면 108 5
14북월동 03/27 18:48
2611483 28sonmi7654 03/27 18:04
2611432 19Managersicon연 호랑 03/27 16:30
2611371 6ol9jGhCSvkxU7c 03/27 13:21
2611236 36everglow 03/27 01:24
2610950 23사자찡 03/26 22:31
#주요대  경희대 반수 287 6
6pkh0907 03/26 22:15
#주요대  정시 등급 331 7
818역교과! 03/26 18:00
2610493 222지은 03/26 16:07
2610384 34타오르는 자유 03/26 13:58
2610366 28제발중앙대만붙여주세요ㅠㅠ 03/26 13:32
2610197 36MC THE MAX 03/26 09:27
2610183 34귀여운재성이 03/26 08:16
#주요대  민중시대 53 1
19김성ㅈ 03/26 00:10
2609770 45Managersicon맥도리아 03/25 22:47
2609094 32부활한 공군 아이유 03/25 08:29
#주요대  큰일났다.... 120 1
23사자찡 03/25 08:28
2608347 15캬컄캬캬갸 03/24 19:20
2608303 23사자찡 03/24 18:46
#주요대  사관생도 자가용 174 4
14북월동 03/24 15:16
2607893 15Asd약약 03/24 01:51
2607705 23Limit I>You 03/23 23:39
2607628 23Limit I>You 03/23 22:55
2607472 35설정외17 03/23 20:16
#주요대  삼반수생 학점! 262 2
32삼반수성공 03/23 17:31
2607180 42새벽엔불닭볶음ㅁ 03/23 07:37
2607041 19Managersicon연 호랑 03/23 00:22
2606846 23사자찡 03/22 22:24
2606085 38순공10시간채우자 03/21 22:58
#주요대  Sky카르텔? 320 1
33나는삼수생이다 03/21 20:54
2605886 35정시충수시황 03/21 19:44
#주요대  수학질문 95 2
19U1d9sKmjRhg5wo 03/21 14:28
2605727 31ManagersiconJUST DO IT™ 03/21 14:08
2605620 38MIRAE☆ASSET 03/21 09:00
2605257 26올해는가자제발 03/20 22:42
2605095 21밍밍윙민 03/20 19:58
2605002 37Managersicon설전화기 03/20 17:41
2604849 61고속성장 03/20 10:48
#주요대  연대 간호vs 연대 UD 273 6
13프로스팅 03/19 23:53
#주요대  작년 입시기준 304 2
24책걸상 03/19 20:27
2604048 36成均館 03/19 19:14
2603774 23사자찡 03/19 14:03
2603704 45Managersicon맥도리아 03/19 12:30
#주요대  홍익대 통합??? 481 1
28북치고장구치고 03/19 12:02
2603441 47홀롤로로롤롤로롤롤 03/19 01:21
2603097 5Shyu 03/18 22:32
2603025 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/18 21:30
2602862 21밍밍윙민 03/18 18:20
2602575 17^--^// 03/18 11:00
2602506 18손뭬리오 03/18 02:26
2602316 37MasillersiconChrominum 03/17 23:47
2602263 17^--^// 03/17 23:20
2601909 28sonmi7654 03/17 14:08
2601837 239C1hjaQpAeTZ7P 03/17 10:51
2601594 5Shyu 03/16 23:30
2601333 32삼반수성공 03/16 18:55
2601306 19구천년삼 03/16 18:18
2601252 10공부를하자아 03/16 16:14
2601114 21뉴런 03/16 10:41
2600473 5가나닮 03/15 16:06
2600381 35픂퓨 03/15 11:32
2600141 8반수성공!! 03/14 23:55
2599771 38보성호랑이 03/14 18:21
#주요대  찰스가 누구죠? 196 5
2117Goat 03/14 13:52
2599592 25 03/14 11:06
2598479 16코쁜코쁜 03/12 22:33
#주요대  올해 문과입시 289 1
13교원대17학번 03/12 21:56
2598050 34귀여운재성이 03/12 16:38
2598041 4PlchNvVM56YAF3 03/12 16:30
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
개머싯네 ㅁㅊ
과기원을 가고 싶은 고2인데 디지스트 유니스트 지스트 등 정시 등급 컷좀 알려주세요
국숭세상경가려면 백분위어느정도나와야하나요?
정말 몰라서 그래요
이렇게 입시가 급격하게 변한건 ab형 이후 처음이니 빵꾸나거나 폭발하는 학과 대거 속출하겠죠?
공사 1차 붙는 수준이 수능 백분위 몇정도랑 비슷한가요?
(조세금융신문=신경철 기자) 지난달 26일 치러진 제52회 공인회계사(CPA) 1차시험에서 고려대가 최다 합격자를 배출했다.대학별 합격자 수를 살펴보면 ▲고려대 180명 ▲연세대 153명 ▲성균관대 138명 ▲경희대 109명 ▲중앙대 102명 ▲서울대 90명 ▲서강대 88명 ▲한양대 8
본캠은 안암골의 명가수~~로 시작하는데세종분들은 어떤지?? 갑자기 궁금해여
97년생 재수해서 동국대공대 들어오긴했는데 형들도 빨리 여기 탈출하라하고 조금 실망스럽네요..? 재수때 참고로 6평 22121 9평12111 받았는데 가능성 있을까요? 그리고 언제부터 해야되죠? 막막하네요 조언부탁드립니다ㅠ 아 그리고 영어 자신있는데 절대평가되는게 얼마나불리한가요ㅠㅠ
1. 상상이상의 동기들이 많아요. 지역신문 나오는 수준은 이젠 놀랍지도 않을 정도..?ㅋㅋㅋㅜ 모고 만점 경험도 특별하지 않은 것 같아 잠시나마 반수를 생각했던 저를 매우 반성하고 학교에 대한 애교심을 갖게되엇다고합니다..ㅎ..2. 공부만 잘하는 게 아니라 잘생기고 이
신기
경희대 반수 계획하시는 분 있으신가요? 전 지금 반수 준비하고 있습니다 서울캠입니다 서로 조언도 해주고 알아갔으면 좋겠네요
현재 고3인데 정시때 국영수 한 사탐223 1 11나오면 대충 어디갈수있나요333 1 11도요 답 부탁드립니다.....ㅠㅠ
중경외시 공대 전화기 기준으로 백분위 몇정도 돼야 들어갈 수 있을까요?&nbsp;모든과목 백분위 92~93정도면 가능하나요???
솔직히 꿈이야 있긴한데 막말로 건양의vs고대하위붙으면 어디갈래 이러면 고대갈 것 같음...하도 고연전보고 고대 응원가만 들었더니 정시로 고대3장쓸기세
진짜 ㅈ도 의미없는 나노미터 입결가지고 우수하니 뭐니 싸우지말고공부나 하러 가세요 한심해 죽는줄 알았네 ㅋㅋ
ㅈㄱㄴ 아니면 다른분이 정리한거라도.. 문과는있는데 이과는없네요.
푸는 방법 아는 분?ㅠㅠㅠㅠ
ㅎㅎ
정말 A-, B- 등 마이너스가 없나요??경험한 두 대학교에서는 모두 4.3 만점이라 잘 모르겠어요...
이등병이 이런 말 하니까 웃기넼 죄송합니다&nbsp;아 짬어택 당하겠네
어제 히오스 안함....
여러분의 생각이 궁금해요!
ㄹㅇ....ㅠ
사관생도는 자가용이나 오토바이 탈수있나요?
점수를 어느 정도 받아야하나요?? 수의대 한의대를 꿈꾸기는 했는데 로스쿨이 갑자기 끌려서요ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
여러분이 원하시는 그런 명문대는 아니지만 질문받습니다!원래 말투는 엄청 오르비스러웠는데 여자들이랑 얘기를 많이하다 보니 말투가 바꼈네요헿헿미팅에서 연애까지공부는 제외하고 질문받아요질문좀요ㅠㅠ썸녀한테 씻고온다고 뻥쳐서 뻐겨야됨ㅠㅠ
원래 기업은행 체크 쓰다가 교내에서 돈 뽑을 때 무료에 여러 혜택들 때문에&nbsp;갈아탔는데&nbsp;많이들 쓰세요???
1학기엔 우선 반수 망할 시 복학, 그 후 전과 까지 노리고 있어서 학점 관리를 해야하는상황에서 뭐가 좋을까요?(정시로 최소 서성한 상경은 나와야 옮기기가능ㅜㅜ)1. 14학점(전공 3,교양 11)ㅡ학교매일감ㅜㅜ2. 11학점(전공 3, 교앙 8)ㅡ월공강참고로 팀플없고 과제도 별로없긴한데 셤기간 공부양은 좀 될듯ㅜㅜ
... 할말이 없네요 ㅋㅋㅋ본교 학생들 억울해서 어떡할지...ㅠㅠ저 아는 사람도 홍대 조치원인데 그 사람 성적이 66554인가 그랬거든요....ㅠㅠ참..
컴과 오세요
거짓말....
어쩌면 인강강사들 중에도 그런 억울한 (?) 사람들 꽤 있을것 같아요처음에 세종캠이라고 말하려고 했는데, 학원에서 고려대라고 홍보를 했다거나 하는일이요..지금은 목사님 하시는 우리 이모부도 대학 (지거국 일반 학과) 나오시고 알바처럼 아는 분 밑에서 학원강사 일을
오늘 입시학원 sky 몇명 홍보책자를&nbsp;보면서 문득 궁금해졌는데&nbsp;서울 연세 고려 이 3개교가&nbsp;옛날&nbsp;6,70년대&nbsp;부터 계속 최고명문대라는 타이틀을&nbsp;가졌던건가요?&nbsp;또 나라에 전쟁이 나거나 하지않는한&nbsp;서울대 연고대가 갖는&nbsp;위상이 크게 변하기는 쉽지 않나요?
1. 서울캠이 세종 내려가는일 없으며 세종이 서울로 오는일도 불가능2. 동일학과 존재하는것 - 세종캠 설립역사때문인데, 세종캠 전신이 홍익전문대여서 홍익전문대의 학과명들이 그대로 따라온것일 뿐, 이 문제로 세종캠 학과들은 교육부에 지적받고 이름변경을 추진중이다.3
1/(1+2x)4-1+8x=0.1이때 x의 값은?갓갓갓 님들 도와주세요!(대학교 문제임)
모집요강 찾다가 발견... 경쟁률 하락 예상합니다..ㅋㅋ
과잠 뒤에 해당 과 이름을 그대로 적지 않고,+@를 하거나 변형해서 쓰는 과를 조사하고 있습니다예시)기계공학은 MECHANICAL ENGINEERING 입니다만,한양대 기계는 &#39;Nothing &nbsp;moves without mechanical engineering&#39;을 써오고 있습니다&nbsp;다른 학교 다른 과 제보받아용
가만히 있어도 욕먹을 판에 대숲에서 분탕치면서 정신승리 하는게.....타대생이도 봐도 피꺼솟인데 홍대생분들은 ㄹㅇ&nbsp;얼척없으실듯
댓글 탑3안에 들어서 메인에 올라가야 이 사태를 더 알릴 수 있습니다이 글을 보시는 분이 얼마나 될지는 모르겠지만들어가서 기사는 읽어보시지 않더라도 댓글 하나만이라도달아주시기를 부탁드립니다http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0002996590&nbsp;홍익대학교 학생들의 12년 또는 그 이상의 노력이 물거품이 되지 않도록 도와주세요
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0002996590
응답자) 강민혁 오픈크리에이터즈 대표, 고영하 고벤처포럼 회장, 김경진 대구경북과학기술원 교수, 김미균 시지온 대표, 김석일 충북대 교수, 김성수 연세의료원 의료정보실장, 김승수 한국퀄컴 전무, 김인중 한동대 교수, 김정수 공영DBM 대표, 김진경 한국케이블TV방송협회
보통 어딜 더 높게 쳐주나요?어짜피 피 무서워서 간호는 못가겠지만ㅠㅠ&nbsp;연대에서 낮은편이라길래 어느 정도인지 궁금해서요!
작년 이과 입시기준 건대 전화기면 농어촌으로 어느정도 라인까지 바라볼수있는지 이시는분 있나요ㅜㅜㅜ
분교있는학교들은 언제든지 통합을 강행할수도 있겠네요...애초에 분교로시작했으면 통합을못하게하던지 뭔가 조건을 여러가지를 달아놔야될텐데말이죠...제 눈에는 학벌주의를 없애는게아니라 학벌주의를 악용하는걸로밖에는 안보이네요
찾아보니 서울캠B등급 세종캠D등급이던데....
건동단이었나요? 3국대라는 말이 있었으니..단대도 사시단대라 해서 한끝발 있던걸로 아는데그러면 홍익대는 어디쯤 있었지...
홍익대 서울캠이랑 세종캠이 통합된다는 소리를 들었어요..전에 고려대 세종캠이 통합하자고 개소리할때 빡침을 느꼈던 1인으로서 지금 홍대 서울캠 학생들의 심정을 이해합니다이건 서울캠 학생들의 기득권이 아닙니다.솔직히 서울캠하고 세종캠 사이에는 굉장히 큰 노력과 실력이 있잖아요. 단순히 대학이름이 같다고 통합하자고 하는 것은 무리수라고 봐요.홍익대 서울캠 학생들을 응원합니다.
세종캠이랑 서울캠이랑 구분 안되니까 잘 확인하고 넣으셔야 합니당...잘못 넣지 않게 주의하세용
안녕하세요. 거두절미하고 바로 본론으로 들어가면제 내신이 약 4등급 대이고, 학생부 스펙은 거의없으며 서울에 있는 자사고에 다니고 있습니다. 모의고사는 약 2~3등급나오는데요제가 가고싶은 학교는 한양대 생명공학과 이며, 못해도 중앙대 이상은 가고싶습니다.여기서 저
서울캠건축학(건축학, 실내건축학)경영학경제학건설도시공학기계,시스템디자인공학전자전기공학신소재,화공시스템공학정보컴퓨터공학국어국문독어독문불어불문영어영문미대법대교육학국어교육수학교육역사교육영어교육자율전공세종캠건축공학기계정보공학바이오화학공학전자전기공학<strong
아까 글 올렸던 사람인데 지금 인터넷에 기사도 안올라기고 총학생회도 학교 옹호하는 글만 쓰고 있습니다이런 중요하고 민감한 문제 많은 분들이 알아주셨으면 해서 다시 올립니다여기서 문제를 정리하자면1.세종캠 최저 두개합9임 근데 우리학교 입결 놓은 과는 다합쳐야 9
편의점알바하는데 옆에알바분이 말이없네요 핸드폰만붙잡고계셔요처음오신날 몇마디해본게 다인데 그냥 아무말도 하지말까요이런분위기는첨이라 당황스럽네요혹올수는 이미했어요..
입학요강보니까 정시지원 가능하고 과탐 1+2나 2+2봐야 한다는데몇퍼대가 카이스트감?
대만족입니다!3월부터 다니는데 반수생으로서 굳굳학교 행사 불가피한거 봐주시고 면학분위기 좋고 담임샘 착하시고 ㅎㅎ분러오세요
이젠 빨리 들어가고싶네요..
초ㆍ중등교사 임용시험에 합격하고도 발령을 받지 못한 교사가 5,000명이 넘어선 것으로 확인됐다. 16일 교육부에 따르면 지난 1일 기준 전국 총 5,024명의 초ㆍ중등 임용시험 합격자가 새 학기인데도 학교 발령을 받지 못했다. 임용 대기자(3월 기준)는 2015년 4,999명에 달
출처:베리타스알파
혹시 올2등급 받으면 한양대학교 생명공학과 기회균등 정시로 가능성 있을까요? 정보가 너무 없어서요.. 혹시 한양대학교 아니더라도 기회균등 정시 있는 대학교 정보있는 분이나 가신분 있으신가요?? 궁금합니다
이번에 영어절대평가되고 정시줄고 문과 인원수 줄고 많은 변화가 있는것 같은데 작년에 비해서 대학 합격 누백선이 많이 올라갈까요??? 아님 소폭 상승 및 비슷할까요???? 작년에&nbsp;영어만 망해서 삼반수 생각을 하고 있긴한데 입시가 헬이면 그냥 포기하고 학교내에서 전과 노릴려구요...... 어차피 상근땜에 2학기 휴학이지만
제목=내용ㅠㅠㅠㅠ
4수 이상부터요!! 적겠지만 얼마나 되나 궁금해요
이거 학점에 영향력이 클까요???솔직히 지금 늦게 일어나서 너무 무서움데
현재 수능 과탐 백분위 20퍼가 떨어지는 기염을 토하며성적 맞춰서 간 인하대 공대에 재학중인 학생입니다처음엔 &nbsp;맞춰서 인하대공대정도면 괜찮지..하고 가려고정작 학교들어왔는데 갖고있던 학벌주의를 억누르고 학교다니고 있다는 생각이 들면서 반수뽕이 &
한학기 400만원짜리 도서관ㅎㅎㅎ 독서실다니듯생활중.중대도서관에서 서강대샤프써버리기~~☆☆
정말 꼭 꼭 꼭!!!!!!반수하셔서 최소한 연고대는 가세요물론 연고대 내에서도 상경계의 메이저로스쿨 진학 숫자가 많긴 하지만 일단 비스카이에 비해 먹고들어가는 점이 많답니다법조계에서 비서울대 차별, 넖게는 비스카이 차별은 법조인이 되고 난 후의 문제니 일단 제쳐둔
삐삐머리라니요...어휴
정치글에 찰스 지지해야 갰다는 말이 있던데 찰스가 누군지 모르겠네요
ㅈㄱㄴ요
정시로몇퍼정도인가요?고공이랑 차이가많이나나요?
올해 이과인원늘고 문과인원이 줄어서 대체적으로 문과 상위권 대학 입시가 수월해졌나요??나형과탐인데 좀 유리한대학교있을까요?? 과탐가산점이라던가 표점반영한다거나요.. ㅎㅎ
무슨 동아리인지도 말해주세요♡&nbsp;궁금해염
난 유니스트 17 학생인데아는 사람이 의대 말고 중경외시,서성한, 인아 이정도랑 유니 써서하나만 븉고 유니 추합떠서 유니말고 다른데 갔다는데 가능함??정시로&nbsp;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10