주요대
대학순위??
#주요대 #자유게시판 #생활상담실 #재수생 #장수생
  • 34아나리온
  • 작성일 16-01-02 15:49
  • IMIN 400523
  • MS 0000
  • 조회수 1,497
http://orbi.kr/0007380444

http://orbi.kr/0007380444

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

훌리절대 아니고 넷좀보다 있길래 가져왔는데

이서열이 왠만큼은 맞는서열인가요?? 그냥 궁금해서 오르비 유저분들께 물어보고싶네요

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

01/02 15:51 IMIN: 526597 IP: 121.♡.32.85 MS: 2014

44Managersicon앵앵

ㄴㄴ 절대

01/02 15:51 IMIN: 551388 IP: 112.♡.2.12 MS: 2015

44Managersicon앵앵

걍 내가본것중 젤욱김

01/02 15:51 IMIN: 551388 IP: 112.♡.2.12 MS: 2015

일단 카포랑 연고 층 다름

01/02 15:51 IMIN: 453954 IP: 218.♡.121.227 MS: 2013

유니 디지는 좀 더 낮음

01/02 15:51 IMIN: 628647 IP: 59.♡.77.245 MS: 2015

또다시 논쟁 시작..?

01/02 15:51 IMIN: 335924 IP: 14.♡.200.223 MS: 2010

딴건 모르겠고 서-포-카-연-고

01/02 15:54 IMIN: 558574 IP: 211.♡.164.8 MS: 2015

문이과가섞여있네요

01/02 15:56 IMIN: 572621 IP: 125.♡.41.192 MS: 2015

이대가 중경외시-건동홍 사인가요? 중이경외시는 되는것같은데

01/02 16:02 IMIN: 615060 IP: 61.♡.146.184 MS: 2015

중경외시이에서 이과는 좀 더 떨어져요

01/03 00:02 IMIN: 619670 IP: 183.♡.77.154 MS: 2015

서>카포라 단정지을순 없는거같은데...

01/02 16:10 IMIN: 628438 IP: 1.♡.191.43 MS: 2015

서>카포는 맞아요 카포는 우열 가리기 힘들어도 두 대학 모두 일단 서울대보다 국제적 위상도 그렇고 사회에서의 입지, 학생 선호도 모두 뒤집니다.

01/02 17:29 IMIN: 555458 IP: 117.♡.6.186 MS: 2015

학생 선호도에서 뒤지지않고 학생의 선호도에 따라 선택하죠.
설대 수학과 kaist 수학과중에 kaist간 사람도 있어요.

01/03 00:03 IMIN: 619670 IP: 183.♡.77.154 MS: 2015

웬만큼 ㅡ

01/02 16:13 IMIN: 494730 IP: 218.♡.218.97 MS: 2014

이런건 오르비에서 올린만한 자료가 아닌거 같은데요.

01/02 16:29 IMIN: 443121 IP: 58.♡.6.17 MS: 2013

37wnsduq

이과 기준 ?
문+이 기준 ?

기준도 애매하고
현실 반영도 미흡함.

01/02 16:39 IMIN: 448151 IP: 175.♡.151.69 MS: 2013

문과와 이과는 엄청 많이 다른데, 적당히 섞어놓으면, 어뚱한 결과가 나온답니다.
이 그림이 그런 엉뚱한 결과인듯...

01/02 16:46 IMIN: 631995 IP: 182.♡.207.232 MS: 2015

서카포연고서성한 여기까지는 맞고 그런데 그 뒤가 중앙 시립부터는 좀..

01/02 20:54 IMIN: 435692 IP: 175.♡.23.70 MS: 2012

숭실하고 명지 광운이랑 같나요? 무슨기준이지

01/03 01:02 IMIN: 576290 IP: 119.♡.73.182 MS: 2015

#주요대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 7224
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 103716 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2432580 60Masillersicon시베리안 냥 12/09 14:29
2432529 33잉여킹 12/09 14:01
2432527 12salguf 12/09 13:59
2432512 24강전후 12/09 13:50
2432486 15어어어저 12/09 13:32
2432451 30아차차 12/09 13:12
2432413 38Epi-orbisersicon사건의지평선 12/09 12:46
2432399 13N2RCSaWOU4c5iZ 12/09 12:34
2432350 5후니이 12/09 11:57
2432334 28Abuzak 12/09 11:46
2432241 3573041897 12/09 10:47
2432219 14XpwrjHhgAkEBCx 12/09 10:26
2432205 31행운도리 12/09 10:08
2432121 34BC글로벌 12/09 06:13
2432087 14XpwrjHhgAkEBCx 12/09 04:04
2432085 24라나ㅎㅎㅎ 12/09 04:02
2432052 8설전기17 12/09 03:15
2432015 3YAYA 12/09 02:35
#주요대  오르비 모의지원 355 6
27프로정시러 12/09 02:18
#주요대  모의지원에서 69
27프로정시러 12/09 01:40
#주요대  지금 보니 65
27프로정시러 12/09 01:14
2431868 13고려고려고려 12/09 01:14
2431832 34각난닫 12/09 00:57
2431811 7이나의 12/09 00:50
#주요대  서강공 vs 성균공 449 25
12elest0157 12/09 00:37
#주요대  성지 건설함. 617 16
12연대 전기전자 18학번 12/09 00:36
#주요대  페잇 질문요... 67
31에궁에궁 12/09 00:24
#주요대  가채점멘붕 441 1
21김혹찌 12/08 23:51
2431655 1Me2mw5jkIZuN8Q 12/08 23:49
#주요대  Fait 의문점 310 1
19팩트로 후드려깐다 12/08 23:43
2431617 33잉여킹 12/08 23:34
2431588 22tryb 12/08 23:23
#주요대  연고대 행정 277 7
25Epi-orbisersicon생각ㄴㄴㄴㄴ 12/08 23:15
#주요대  반수성공하신분들 651 16
38의대생3 12/08 23:13
2431522 28서성한 공대생 12/08 22:54
2431469 6톰포드 12/08 22:36
2431424 13XdgSolFiGOt8e5 12/08 22:18
2431364 32시갤러 12/08 21:52
2431356 22토니 스타크 12/08 21:48
2431311 2817설공 12/08 21:29
2431199 31행운도리 12/08 20:39
2431128 2콩쌍 12/08 20:04
#주요대  sky의 k는 건국대 696 20
60Masillersicon시베리안 냥 12/08 19:53
2431085 18이미잉 12/08 19:44
#주요대  건경외시 355 8
60Masillersicon시베리안 냥 12/08 19:41
2431064 31이야하 12/08 19:32
2431036 9Cheng Xiao 12/08 19:18
2431028 3조은년 12/08 19:14
2431022 31행운도리 12/08 19:11
2431005 31097_y 12/08 19:01
2430938 22매콤감자스틱 12/08 18:32
#주요대  연고대 문과 305 2
23라라랄 12/08 18:22
2430914 27스카이ㄱㄱ 12/08 18:20
2430879 10만만한 12/08 17:56
2430863 1나도 인서울 하고시퍼 12/08 17:47
2430843 10불효자는웁니다 12/08 17:40
#주요대  동국대 공대vs경수공 281 10
146fylanvS5pGz0r 12/08 16:09
2430670 24설교과17 12/08 15:55
#주요대  교대 정시ㅠㅠ 339 3
6KsTuW63NGfRkEj 12/08 15:34
2430613 9이오나무트 12/08 15:30
2430591 2917경제 12/08 15:16
2430458 1yqT8xMI3lmNCKc 12/08 14:06
#주요대  어디 될까요 이과.. 310 5
2고고씽고고씽고고씽 12/08 14:04
2430355 3KuPd4zHTtUXQn6 12/08 13:10
2430346 188zdvDirmWY39SA 12/08 13:03
#주요대  강대 성적 709 4
21김혹찌 12/08 12:40
#주요대  이과 공대 라인 247
6톰포드 12/08 12:39
2430256 7아해탣 12/08 11:53
2430248 28서성한 공대생 12/08 11:47
2430229 29달달한간식 12/08 11:37
#주요대  이과 라인잡아줘여 322 3
28서성한 공대생 12/08 11:34
2430215 39마끼야또 12/08 11:28
2430212 31행운도리 12/08 11:27
2430181 29달달한간식 12/08 10:58
#주요대  Fait 질문 277 1
10가자가자오데오데 12/08 10:16
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
빼애애애애애애액!!건경외시!!성장 가능성을 보란 말야!
비율이 어캐 되나요? 7:3?
가군에 성대공 나군에 연고 써도 되요? &nbsp;너무 가능성 없을까요? 학과는 컴공 . 전전 입니다
된다면 어느정도까지 될가여...
596.11 (수능fait)이고 내신은 약 2.5-3.5 사이인것 같은데.. 정확히 계산방법을 몰라서;;컴공 넣을려고 하는데 내신 때문에 등락이 갈릴 수 도 있을까요?
기대해볼만한가요?알려주세요 ㅠㅠ
신입생 클럽입니다~ 꼭 가입해주세요!!club.cyworld.com/ckumed17
시립대나 교대 가고싶은데 가능 할까요?? &nbsp;농특됩니다.
ㅈㄱㄴ
메가패스만 팔고 선생님별 프리패스를 안파는데메가패스를 사야할까요&nbsp;이투스 과탐패스랑 대성프패 사고 메가스터디는현우진쌤 강좌만 들을건데 메가패스를 사야할지현t 강좌만 따로따로 사야할지 고민입니다재수생이라 환급도 안해주는 걸로 알고 있는데 ㅠㅠ
굳이 이유를 설명해야되나
너무 고민됩니다&nbsp;여러분이라면 어떻게 하실지..&nbsp;또 서울과기대 인식이 어떤지, 산업정보시스템학과 전망은 어떤지 궁금해요
내그릇에 더러운거 묻었다고 바꿔준다했는데...?뭔가 그릇을 챙겨줘서 진심놀램..되게 착했음아 그리고 성격도 좋고 꽤 훈훈했음
영어가 훅 떨어져있어서홍대만 가능할거같은데홍대 기계공학 될까요..메가5칸진학6칸인데
너무 고민됩니다&nbsp;여러분이라면 어떻게 하실지..&nbsp;또 서울과기대 인식이 어떤지, 산업정보시스템학과 전망은 어떤지 궁금해요
합격권이라고 봐도 되겠죠??
설공, 연고 전화기 가능한가요?
이 정도면 어디까지가 적정인가요..? 그리고 성대는 사탐 반영 적던데 사회과학까지 가능할까요..
후한건가요??? 저 적정뜨던거 1칸 뜨는데...
혹시 2과목 안했어도 모의지원으로 서울대 넣어볼수있나요? 되면 심심풀이로 넣어본애들 변수로 고려해야 댈거같애서요
작년 우리 독서실 실적이 ㅎㄷㄷ하다연대 의대카대 의대설대 건축, 물천연대 화생공...
제성적에 어디가 제일유리힐까요...제발ㅜㅜ
국어랑수학을너무뭇봤네요&nbsp;라인좀봐주세요 ㅠㅠ
자과대나 공대하위 가능한지좀 봐주세요흑석은 고등학교때 싫어한 친구 있어서 가기 싫은데 ㅠ
제가 서강공(컴공)이랑 성균공(전자전기공) 수시로 붙었거든요.학교는 성대가 상승세긴 하지만 서강대가 기존 명문대기 때문에 큰 차이는 없는거같고 적성은 모르겠지만 과는 전자공이 더 좋을거 같은데 집이 신촌이에요. 집 앞에 있는 서강공 다닐까요 아님 성균공 다닐까요?&nbsp;
1년 후 나는 만점 성적표를 받고경찰대, 서울대, 연세대, 고려대를 두고 행복한 고민을 한다.그리고 이 글은 성지가 될것이다.
페잇을 보면 깃발과 %가 나오는데 황색이면 적정인데 합격율은 과에 따라 50~70% 더라고요.그럼 이걸 어케 해석해야 하나요. 황색이면 적정인데 합격율은 과에 따라 50% 70% 이렇게 해석하는 게 맞나요?그럼 황색에 50%라면 적정 점수인데 합격.불합격 가능성이 50:50으로 해석 하는게 맞나요?아~ 힘드네요.
가채점보다수학한개 더틀려서 대학레벨뚝떨어지네요...소신으로노려볼만한대학어디있을까요떨어지면재수할꺼라서...
저도 알아요 흑흑
Fait에서 불합예측했는데 합뜨면돈도벌고 기분도 좋고 일석이조?
백분위로 변환표준점수 내니까 그냥 표점은 노쓸모임?
수시 1.8 이정도 나오는데... 정시는 21112이정도 뜨는 수준 입니다. ㅠㅠ 논술 준비도 해야할까요?? 원래 수시로 올인할랬는데... 이번에 위에학년을 보니 수시도 그렇게 명확한 길 같지도 않구 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 만약해야한다면... 언제쯤 해야할까요??
환산점수 708.9나오는데 가능할까요 행정이요
보시다시피 국영에서 망햇습니다.국어는 가체점기준 14점넘게 떨어져서&nbsp;원래갈려고 한곳 가지고 못하고...그래서 반수할려고 하는데 팁좀 알려주세요..
으으으으으으으
성한 전화기 가능할까요?
쉬는시간도 다 없고 다섯시간풀로 모든과목섞어만든 궁극의 시험지 한방으로 정시 백프로로해야함.
상경은 바라지도 않네요 ㅜㅜ비상경 갈수 있을까여
ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
인원증가로 누백 후해진거 감안해도 서울대 낮은과는 다 되겠죠???
매해 추첨으로 가나다군 정해줬음 좋겠다다군...왜그래...
이걸로 제목대로 가능할까요 ㅠㅠ 답변해주시면감사하겠습니당
kukukukukukukuku쿠쿠쿠쿠쿠
수능망한케이스라 가면 과상위권은 할수있음
건경외시 건경외시
있나용..
경희대 의상학과, 아동가족학과, 주거환경 이렇게 3개 중에&nbsp;스나 가능할까요?
지방 수의대라도 ㅜㅜ
이대에서 반수하는데이게 고3이나 쌩 재수의 선택이 아니라이미 한학기 등록금을 내고 학고없이 잘 다닌 상태에서 반수하는거라(아 근데 학점은 망함)한양대는 붙으면 가는데중앙대로 가는게 의미있을까요게다가 이대가 집이랑 가까워서..지금 휴학한 과는 맘에 안드는데특성화학과 붙어서 가면 괜찮은건가요?혹시나 해서 하는말인데 싸우지 말아듀세여
계시면 쪽지좀 부탁드릴게요ㅠㅠ부탁입ㄴㅣ다
수가 백99 표127 등급1영 &nbsp; &nbsp;백90 표126 등급2화1 &nbsp;백89 표63 &nbsp; 등급2지1 &nbsp;백99 표67 &nbsp; 등급1국어망해서 나머지과목으로 홍대 써볼까하늠데 홍대 건축 어떻게될거같나요??
이 성적으로 연고대스나 가능할까요?ㅠㅠ 총알이 없나...
어디까지 갈 수 있나요?
물론 이론적으로 가능한 이야기임서연고를 예로 들면 접수기간중 최종경쟁률을 발표하기 전까지 단체로 아무도 접수를 안하는 거임&nbsp;&nbsp;ex) 연고대의 경우 원서접수 마지막 날 오후 12시 까지 모든 과의 경쟁률이 &nbsp;0:0 이 되도록 단체로 접수를 안
탐구반영비 제일적은데중 좋은대학이 뭐있늘까요...?하... 인생이 참 암담하네여
저는 옛날사람이구.. 서성한 중에 한양대 졸업했어요. 상경계열 졸업자는 아니지만 경제 공부룰 따로 했고 지금은 금융 공기업 다니고 있어요. 회계사는 아니예요. 아이민이 낮은 건 다시 돌아오지 않을 것 같았던 오르비에 동생 입시땜에 다시 돌아와서 ^^;; ㅠㅠ 동생이 저
이번에 동국대멀티미디어공학과.경수공 소프트웨어융합(신설) 붙었습니다.(중앙대 논술기다리는중)안될듯ㅋ동국대는 집에서 1시간15분 정도 걸리는 통핟경희대는 용인이라 자취해야합니다(3.5 학점이상이면 전액이라카네요)도저히 뭐가 더나은지몰르겠어요 동대는요새총장뭐시기해서 좀그렇고 경희대는 자취+분교이미지(본교지만)커리큘럼은 경희대가더마음에드는데 동국대는 커리큘럼을 어디서봐야할지모르겠네요 서울에서다니는게 더나을까요??..어디가 더좋은거같에요?
참고로 농어촌 6년 가능이에요!
제가 기회균형이 되서 나군에 대구교대 서울교대 기회균형 어디낼지 고민중이에요ㅠㅠ그리고 가군이랑 다군에는 어디내면 좋을까요??추천부탁드려요ㅠㅠ
재수를 했지만 올해도 성적이 너무 아쉽게 나온거 같아요...가정 형편 때문에 이번에는 대학을 가야하는데지거국 공대 가능할까요..?아니면 어느정도까지 될까요? &nbsp;
나군에는 숙대 교차해서 쓰게요 .. 수학 반영 50 영어 30 탐구 20 이에요다군에는 홍대 자전써서 국어 버리고 수영탐으 쓸거에요
기공 가능한가요ㅠㅠ
중경 시 아무데나 가려고요
고3때 전문대넣고 때려치려는거 욕심생겨서 서울대목표로잡고 공부해봤는데 여기까지가 한계네요....미련은 남아도 후회는 없어서 여기서 그만하려하는데대충 최하위 교대나 중경외시 최하위과 갈수있을까요???표점합은 512이고 평백은 92.4입니다.....진x사만으로는 너무떨려서 글올려봐요...
될까용 낮은공대라두 ...
이걸로가능하나요???
한양대 기계공학과랑 다이아학과에 포한된 학과는 무리인가요?찾아보는 데이터들마다 달라서 짐작이 안되네요.
어디갈수있나요 건동홍은가려나 에휴...
현실적으로 서성한공대는 힘들죠
1. 카페알바뭔가 고오급스럽고 있어 보이지 않는가?? 실제로 예비 대학생들의 워너비 알바중 하나이다. 그러나 여러분들은 카페의 음료가 몇개인지 생각해보지는 않았을것이다... 적게는 10개 많게는 30개까지의 레시피를 모두 섭렵하고 있어야 하며 아메리카노를 내리며 녹차
서성한되나요..
모집인원이 112명인데, 2칸 단호하게 불합뜨네여.....지금 멘붕이에요ㅠㅜ
저는 뭐 사는게 나아여?1.서성한중 만 산다 6만6처넌2.중경외시 만 산다 6만6처넌3.학교 다 합쳐진 11마넌짜리를 산다
학생도 빨갱이로 몰아사기는 이 시대의참된 애국보수 ㅋㅋㅌㅌ 시립대 공대중에 저 학과는 예전에도 이것젃 문제가 많았조 ㅎ
서강대 다른과는 60%대인데 유독 높은 경영,경제에서 그린라이트가 뜨는데 이상한데요... 뭐죠?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10