주요대
한양대가능할까요...?
#주요대 #서성한중 #입시뉴스 #모바일
  • 26파니몬
  • 작성일 14-12-17 23:41
  • IMIN 514671
  • MS 2014
  • 조회수 925
http://orbi.kr/0005283704

http://orbi.kr/0005283704

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
로스쿨진학목적으로 하는데요 가군은 977.17, 나군은 879.45가 나오는데 가군은 파경, 나군은 정책을 목표로 하면 가능할까요??

아 그리고 파이낸스경영이 정책에 비해 로스쿨쪽으로 진학하려고할때 상대적으로 많이 불리한지도 알려주시면 감사하겠습니다.
29Traiu

그점수면 파경정책 둘다붙으실거같네요

2014/12/17 IMIN: 545018 IP: 110.♡.57.239 MS: 2014

32hlions

로스쿨 취지가 모든 과에서 잘하는 애들을 뽑아서 다양한 분야의 법조인을 양성한다는 거라고 교수님께서 설명해 주셨었는데, 뭐 그에 의하면 파경도 기업에 대해 잘 알 수 있는 변호인이니 장점이 되겠죠?! 나군은 성글리, 한정책 어딜 써도 괜찮은 점수 같네요

2014/12/17 IMIN: 409449 IP: 222.♡.246.10 MS: 0000

32hlions

그리고 로스쿨 학과(성글리, 중공인, 한정책 등)의 맹점이 있습니다. 이것 역시 교수님께서 말씀해 주신건데, '로스쿨 특성화 학과'는 존재할 수 없다고 하셨습니다. 로스쿨이 학점 4.3 넘는 우수한 인재들을 다양한 분야에서 끌어모아서 다양한 분야의 법조인을 기르겠다는 것인데 '로스쿨 특성화 학과' 안에서도 결국 학점은 '상대평가'이고, 결국 로스쿨을 가는 사람은 '소수'가 되는 거죠. 이런 논리 때문에 '낚였다'고 표현하는 동기들도 있었습니다 어딜 가나 자신의 능력이 가장 중요하고, 마찬가지로 파경에 진학해서도 기업 인수합병 등 기업 문화에 특화된 로스쿨 생이 될 수 있겠죠. SKY 경영대 학생들이 로스쿨에 많이 진학하는 것 처럼요. 이건 수험생의 입장이 아닌, 대학생의 입장에서 실제로 지금 로스쿨에 대해서 조언좀 드렸습니다!

2014/12/17 IMIN: 409449 IP: 222.♡.246.10 MS: 0000

답변감사합니다. 그런데 제가 궁금한건 정책학과의 커리큘럼이나 로스쿨반을따로편성하는등 많은 지원을해주는것이 로스쿨입학에서 얼마나 큰 장점이되는가입니다. 물론 대학에서 높은성적을 유지하는거는 기본이겠지만요ㅎㅎ

2014/12/18 IMIN: 514671 IP: 110.♡.26.217 MS: 2014

32hlions

구체적으로 로스쿨 특성화 학과에서 로스쿨에 관련해 배우는 것들이 LEET 과목 선행과 더불어, 각종 법 (형법, 민법, 행정법)을 배우는데, 솔직히 말해서 일단 로스쿨에 입학하는 그 자체에 필요한 것은 일단 LEET 니 그것만 놓고 얘기해볼게요. 한 학기를 배웁니다. 전국 SKY 서성한 로스쿨 지망생들이 모이는 LEET 시험을 준비하는데 1주일에 많아야 3시간 3학점 강의를 듣는 것이 실제적인 도움이 될 지는 모르겠습니다. 물론 '익숙해'는 집니다. 그러나 그게 전부입니다. 나 한학기 배워 봤다. 막상 님이 로스쿨을 진지하게 준비할 때가 되면 당연히 학원 다니고 다시 제대로 배우는 거죠. 법도, 한 권을 한 학기에 나갈 수가 없습니다. 행정법 같은 경우는 1년에 나눠서 배우긴 합니다만.. 사실 민법 강의 같은 경우는 앞장 300쪽인가? 하고 뒤의 700쪽은 그냥 넘기는 교수님도 계셔요. 법을 미리 배운다의 의미 이외에 로스쿨 진학에 있어 특별한 의미는 갖지 않는 것 같습니다. 행정고시 준비하시는 분들도 학교에서 PSAT 강의 다 3학점으로 듣게 해주는데도 그거가지고 행정고시 준비하는 사람은 없습니다. 모두들 다시 학원으로 가죠. 이쯤 되면 학과의 커리큘럼이 지향하는 가치와 실제 간의 간극이 보이시나요? 결론은 아무데나 가셔도 상관 없다는 겁니다. 그렇게 큰 장점이라고 하기도 어렵구요. 그리고 로스쿨 반은 각 대학에서 자체적으로 시험을 봐서 과에 상관없이 들어가는 걸로 알고 있는데, 특성화 학과는 그 입반 자격을 한 번에 한해 무효화 하는, 즉 가고 싶다고만 하면 가게 해주기도 합니다만, 그것 역시 한 번에 그치기 떄문에, 결론은 어떻게 되든 다 자기 실력껏 하는 것 같습니다.

2014/12/18 IMIN: 409449 IP: 222.♡.246.10 MS: 0000

답변 정말감사합니다. 결론적으론 큰 차이가없다는것같네요 좀더은고민을해보겠습니다.

2014/12/18 IMIN: 514671 IP: 110.♡.26.217 MS: 2014

차이가 없진않구요 4년내내 피샛, 리트 과목인 논리학을 계속 배우고 경제, 법과목 등을 같이 듣기때메 아무래도 진입장벽이 좀 낮아지긴하죠. 그리고 로스쿨특성화과들은 학점을 잘줍니다....ㅋㅋㅋ

2014/12/18 IMIN: 430762 IP: 110.♡.248.162 MS: 0000

#주요대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2384 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2575909 33반가운 02/21 02:27
2575824 212지은 02/21 01:34
2575442 36MasillersiconChrominum 02/20 22:28
2575162 19버나도몽 02/20 18:10
#주요대  서강대 반수 482 13
34Managersicon17SOGANG 02/20 18:01
2575120 59원서리언 02/20 17:37
2574884 12대중교통이용하자 02/20 11:50
2574832 27Epi-orbisersicon링가링가링 02/20 10:21
2574726 15김다현비비21호 02/20 03:02
2574725 47프로입시러 02/20 03:01
2573956 36허수애미 02/19 20:24
#주요대  임상심리학 기초 75
29인생이란무엇인가 02/19 17:34
2573734 33귀여운재성이 02/19 17:01
#주요대  설컴vs고사국 1023 15
8Banapp 02/19 15:03
2573478 36페로­즈(이유섭) 02/19 13:01
2573458 36페로­즈(이유섭) 02/19 12:45
2573411 20제발중앙대만붙여주세요ㅠㅠ 02/19 12:14
#주요대  단대 추가모집 650 2
31이것이기상이다 02/19 11:11
2573277 44Masillersicon유혹의구아바 02/19 06:53
2573179 31Awesomeღ 02/19 02:54
#주요대  뱃지 145 10
22오이아저씨 02/19 02:24
#주요대  독서실 유용템 338 13
31Awesomeღ 02/19 01:49
2572908 21하늘의빗자루 02/19 00:17
2572802 10쿠쿠하세요 쿠쿠 02/18 23:34
2572735 31Awesomeღ 02/18 23:07
2572453 34Coco. 02/18 19:26
#주요대  의대 학종 조언좀 316 2
27호빵맨자판기 02/18 17:27
#주요대  물리학과 복전 184 5
34Managersicon17SOGANG 02/18 16:11
2572024 59원서리언 02/18 12:39
2571867 10쿠쿠하세요 쿠쿠 02/18 09:58
2571821 17항상웃음 02/18 07:27
2571513 3생크림묻은딸기 02/18 01:21
#주요대  '학생들 치워라' 219 2
35세상의모든우진이 02/18 00:37
#주요대  올해 정시 306 2
26kjm04170 02/18 00:17
2571226 16프로한지러 02/17 23:28
#주요대  올비에는 이대생 552 14
274alTVGo9d83wNb 02/17 22:29
#주요대  문과 경영 경제 373 6
22시립대 가고싶당 02/17 22:22
#주요대  인하대 홍대 396 10
17hiOjw2P0qgYp6Q 02/17 21:54
2570917 17문송문송해요 02/17 20:09
#주요대  닥간판 ??? 642 16
30도레미제레미 02/17 19:06
2570641 4sohnmi 02/17 15:57
2570612 25NaTP 02/17 15:31
#주요대  외대경영 252 1
3hBA8VpSYZFgv5C 02/17 12:58
2570451 59원서리언 02/17 12:18
2570448 23frauchen21 02/17 12:13
#주요대  외대 LD학부 446 4
20kimsfile 02/17 11:32
2570397 17의대지망감자도민 02/17 11:19
2570394 1팡팡일 02/17 11:16
2570340 19고연대한성서 02/17 09:56
2570258 35커피엔도넛 02/17 03:38
2570188 5bansu 02/17 02:33
2570187 12zdcgb 02/17 02:33
2570163 2 02/17 02:17
2570138 30도레미제레미 02/17 02:04
2569972 34Masillersicon해베 02/17 00:53
#주요대  한약학과... ㅎㄷㄷ 739 13
19갤럭시7엣쥐 02/16 23:54
2569789 35세상의모든우진이 02/16 23:52
#주요대  서강대 이과 550 4
4HAfI1OVJ5D6GZn 02/16 23:37
2569699 13수의사 리댕 02/16 23:12
2569683 14메론맛소다 02/16 23:05
2569672 13수의사 리댕 02/16 23:01
2569670 49김망 02/16 23:00
2569480 30주르륵르륵 02/16 21:15
2569476 44시대인 02/16 21:12
2569470 26rpdlawhgdk123 02/16 21:09
2569452 17Managersicon연 호랑 02/16 20:59
2569429 35세상의모든우진이 02/16 20:49
#주요대  중 뽕 한사발 276 3
26이성ㄱㅋ 02/16 20:16
2569277 26파이파이리 02/16 19:31
2569242 12gorush 02/16 19:03
2569206 10zTMgFuJp5eliht 02/16 18:35
2569135 38Managersicon파워퍼프걸 02/16 17:40
2569112 10zTMgFuJp5eliht 02/16 17:23
2569074 35Epi-orbisersicon2017수능대박 02/16 16:54
2568779 17항상웃음 02/16 12:24
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
인문사회 계열입니다 어디가 입결이 높을까요?
가형보고 교차지원으로 가산점없이 들어갈 수 있다고 알고있는데 원래 문과쪽이니 나형/과학 보고 지원할 수 있나여?그외 서성한 급이상 경제학과도요!
어떤가요?행정실에서 교수랑 상담해야하는데 괜찮나요신입생부터 자퇴라고 하면..끄어억
선생님등록 어떻게하는지 아무리봐도 모르겠네요..ㅜㅜ
서강대에서 연고대 목표로 반수하시는 분들 많은가요?아 그리고 서성한 자연대에서 반수해서 서성한 공대갈만한가요?1년이라는 시간의 가치를 어디다가 두어야할지 고민입니다...반수를 성공하셨둔 실패하셨든 반수 경험해보신분들 진심어란 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
몇가지 보완이랑 추가좀 하고 이번주말에 다시 올리겠습니다
전 하루에 많으면 다섯시간쯤 한거 같은데... 그렇게 중대옴
가는게 좋을까요 ???
이과기준 어디까지져???&nbsp;건동홍라인?
동아리 홍보 문구 패러디해서 쓰고 싶은데 아이디어 고갈 엉엉ex) 날이 좋아서 날이 좋지 않아서 날이 적당해서 모든 날이 좋았다이런거?
운항이랑 정책이여.어느대학정도임?
임상심리학 기초에 도움이 돼는 책 추천해주실 수 있나요??
제곧내
여러분의 선택은!?
애초에 죄없는 사람 욕하는게 정상인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
수시로 왔든 정시로 왔든 모두 서로 대단하다고 해줄뿐수시로 대학들어왔다고 욕한사람 아무도 없었음대학들어가서까지 수시충이네 이ㅈㄹ하는것들은 진짜 사람못만나는 찐따일것같음물론 본인도 수시제도가 불공평하다고 생각하지만 예전에 누가 그랬듯 수시제도는 욕해도 수시생은 욕하지 말랬죠《본인은 이유섭씨가 아닙니다 경솔한 닉변 죄송합니다ㅠㅠ》
아까 수시충 그 성적으로 그 대학 못가죠? 하면서 까는 글이 올라왔던데반대로 생각하면 수능충도 그 글빨과 그 내신,스펙으로 그 대학 쓰지도 못한다고 발언할 수도 있음수능 열심히 공부하는 사람들 눈에는 눈꼴시어 보일 수도 있지만우리나라에는 정유라가 가득 찬게 아니
단대 경영 국수영탐2 21212면 가능은 할까요?
ㅈㄱㄴ이긴 한데요연세대 물리학과 학생들 교직이수 많이 신청하나요??꼭 물리학과가 아니더라도 교직이수 경쟁이 치열한지 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다.
수특 영어독해연습 인강 ebs 선생님중에추천해주세욥!!
그냥 합격증만 보내면 되는거 아니였나요?2주가 다 됐는데..ㅠㅠ
독서실에 들고가면 유용한 아이템 알려주세여ㅎㅎ낼부터 프리미엄독서실다닌다능! 열공해야징ㅠ
&nbsp;요즘같이 정시 인원 축소하는 상황에서 굳이 훌리짓을 왜 하나 싶기도 하구 서열질은 무의미한것 같네요.. 다만 &nbsp;18 수험생들을 위해 입시결과를 보자면서울대(의치한설포카)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ100명중 1명ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ최상위권대연세대 고려대한양 성균 서
대학도 만족하고,여름에 상근입대 예정이라 한번 더 할 생각은 전혀 없는데...수능끝나고 정말 폐인같이 책한자 안보고 살다가 오르비들어와서 공부글보다 보니까 수능공부가 너무하고싶네요!대학 공부는 노잼일듯!
원래 필기구플래너 이런곳관심많아서이번에는 고3이니깐 신경안쓰려고 비타에듀플래너삿는데무겁고 이쁘지도 않고 공스타하시는분들보니깐플래너직접만들어서 제본많이하시더라구요ㅜ저도 나름 포토샵으로 만드는거좋아해서플래너만들어서 제본하고싶은데 돈낭비겟죠ㅜㅜ말려주세여ㅠ
고1때였는데 그때수능 15수능(2014년에시행한거)왜 그거 수학1컷이100이었잖아요 &nbsp;친구한명이 자기누나가 수학이96이라서 딴거다 1등급맞췄는데 아쉽다고 재수한다고 하더라구요 그다음해에 누나 어떻게되셨냐고뮬었는데 이화여대 있고 지금재수하러ㅜ내랴와있다하더라구요 그때야 입알못이어서 그런가보다했는데 지금생각해보니깐 저걸로 이화여대는 낮지않나싶어서 궁금하네요&nbsp;
인설의 가려고하는데 내신이 1.8이에요봉사시간은 2학년 합쳐서 250시간정도고 수상도 한 20개정도되는데 준비 잘하면 인설의 가능할까요아니면 그냥 정시만 팔까요의대도 수시가 자꾸 늘어서 고민이네요참고로 지방 비평준 일반고임서울대 5명가는수준의
물리학과에서 복전 생각하고 있는데요상경계열 복전 vs 공대 복전둘중에 뭐가 더 현실적으로 가능성이 있고메리트가 있을까요??
쓰신분들 혹시 몇 명 돈건지 제보좀 ㅠ 1명 실화면 중경외시 탑인데
ㅈㄱㄴ
4점짜리랑 유형 전부 외우고&nbsp;2.3점짜리는 말할것도없고 유형이랑 기출이요&nbsp;&nbsp; 2등급은 나올까요ㅠㅠ 제가 이번에 수능을 봐서 ....시간이 진짜 부족해서요&nbsp;현등굽은 6등급입니다
&nbsp;현실적으로 가능?&nbsp;만약 이민이 갈 생각이라면 의대 갈 수 있는 성적을 받았다고 가정할 때, 의대가요? 아님 국내 최상위 대학 상위학과 가요?
이게 교직원인가;https://www.facebook.com/sogangbamboo/posts/977214399079009&nbsp;
더 치열해진다고 봐야하나요?건동홍이상 이과
ㅈㄱㄴ
없나유?ㅠㅠㅠ
문과 경영 경제는 어디까지 대학간판 득을보나요??
집에서 인하대가 훨씬가깝고 과도 같은데 인하대에서 반수해서 보통 홍대로 옮기나요?(이과) 제가아는애가 옮겨서요ㅋㅋ
인터넷에 자료 찾아보니까 통계학과 등급이 있느데 서울대 중앙 고려 경상 계명 동국 에서 쭉 내려가야 연세대 응용통계학과가 있던데 영대 통계가 이렇게 대우가 안좋은가요?? 평가의 기준은 잘 모르겠습니다만 중앙일보에서 발표한 자료라고 하네요.. 문과에 소속되어있어서 그런가요?
몇 년 전에 오르비 눈팅만 하던 유저에요.주위 사람만해도 인문 사과쪽이라 취업에서 불리해서 미치겠다고 하는데학과 고민 시에 무조건 닥간판이라고 하시는 분이 생각보다 많네요.대학은 무조건 간판입니다. 기업만 간판만 봐요. 하시는 분들은 대졸생인가요 ????????????????????훌리짓을 하려는 건 아니라는 것만 ㅠㅠ 알아주세요그냥 주위 사람들이 취업하기 시작해서 그런지 ... 함부로 말하는 게 아닌가 생각 돼서요.
안녕하세요,제가 오늘 카톡을 설치했는데&nbsp;혹시 한국외대 경제학부 단톡이 있으면 초대해주세요!
가군-성대 공학 최초(1.11)나군-고대 바시 최초(1.16)다군-중대 창의ict 추합+4년 전액장학금(2.9)군외-unist 경영 추합(2.16)다른 분들이 볼 때 제가 원서를 낮춰쓴 거처럼 보일 수 있겠지만 저도 연대 산업공을 쓰지 못한게 다소 아쉽지만 만족합니다. &nbsp;그리고 오
외대경영 예비 얼마나 돌았나요????
6퍼까지..
현장에서 직접푸신 분들 어땠나요 체감난이도가...두문제 세트로 있었던거 기억나는데 ㄷ전 2014 수능을 안치러서요
추합 한분되고 끝인가요?기대는 안했어도 넘하넹~~ 앙~~~
개학전 1주일의 공백이 너무 클듯시포요ㅜ지금 놀생각에 신나서 공부도 안잡히고....가서 재충전한다음 빡공하게 자극되는 말좀 해주실래요?
제가 재수하려는데 내신이 주요과목 1.5정도 되는데요이거를 어떻게 활용할 수 있을까요??오르비분들이면 어떻게 하셨을지 알려주세요~이과입니다!
주변사람들은 연고대 신소재보다 위에 연대 최상위과보단 아래 고대 전화기랑은 성향차이라 하던데 여기서는 연고대 중위과 수준으로밖에 취급못받더라고요
기숙사 안될것같은데 방 구하려면 어캐해야되나요?감사합니다.
어디가 좋을까요저는 방송pd 지망생입니다
...
4차 때 예비 1번 됐는데 아무도 안빠질 줄은....아 진짜 멘붕이네요. 이때 결원 나면 전화로 추합같은거 없나요? 아 진짜 가고 싶었는데.
전역 1달 남기고 오르비에 거의 2년만에 접속하는데눈팅 해보니 과에 대한 부정적 의견이 엄청 많네요 ㅇ.ㅇ ...무슨 일 있었나요 ?_?
강대 예비 6번....아직 소인 전화를 끌 수 없소
살면서 이렇게 가성비 ㅆㅅㅌㅊ 과는 처음 보네요..4년졸업후 초봉 월250~300 보장...&nbsp;7급공무원 되기 쉽고&nbsp;약사고용해서 약국 개원가능..(금수저면?..아닌가..)교대 보다 입결이 낮은이유가 도대체 뭐죠?.. ㄷㄷ방학때문인가..
여기 1층아니에요?아니요 4층인데요
원서영역3패로 강제3수중인 3수생입니다.다름이아니라 가군에 서강대 화공 광탈했는데 혹시 제점수로 추합될수있는과가 있긴있었나요?520.14입니다
내일 서울로 상경하는 시구라입니다.동기부여좀 하려고 대학탐방 하려합니더.지금 계획은 수의대가 있는 서울대,건대 가려하는데만약 시간이 남으면 뭘해야될까요...가볼만한 다른 좋은 대학있으면 추천해주시고서울맛집도 추천해주시고볼만한거좀 많이 알려주세요!참고로 혼자가요 흐극
한양대 예비4번부터 시작해서 저번주 금요일 예비1번이 될때까지 한양대에 붙을거란 달콤한 상상을 했네요&nbsp;결국 탈락했지만.. 많이 아쉽지만.. 나중에 인생을 돌아볼 때 하나의 큰 성장통으로 기억되지 않을까 싶네요.. 삼반수 갑니다!!
들어가도 되는겁니까...?
솔직히 망쳐서 안될거알았지만 추합 한바퀴쯤 돌길래 혹시나햇는데 역시나네요 ㅋ.ㅋ 부모님은 복학하고 일단 유학가라네요..흠 아님 돈모은거로 수능보든여 ㅋㅋ 편입은 제가안될걸 알아서 포기햇고요 솔직히 꿈은 외대랑 거리가아예먼데 그냥 재능중에하나인 언어살리고살지.. 흠 다시한번 고민하게되네요 ㅌㅋ 추합되신분들 축하드리고 다들힘내영~-~
이두과 대충 어디까지 뚫렷나요??핵빵이라 하셔서..
오늘 9시를 끝으로 2017학년도 입시가 모두 마무리되었네요.수험생 여러분 모두 수고하셨습니다. 새내기가 되셨군요!올해 입시 지도하면서 130여명의 수험생의 원서를 상담해 주었고 그중 스나드신 많은 분들이 성공하셨네요. 적중율로 따지면 90프로 초반인 것 같네요ㅎ전찬
경희대인가 입학처에서 본 것 같은데..
신박해따
당당 헤이대
캠퍼스 마스터플랜..2023완공.. &nbsp;그때대면 졸업이구나 ㅠㅠ
치대는 마지막에붙네요여러분의 선택은요??
오르비님들 모두 감사합니다.조언 잘들었습니다.주변 사람들 조언도 많이 듣고 하였는데 아무래도 경영학이면 경희대가 낫다는 의견이 지배적이더군요.제가 거의 문닫고 경희대 경영 들어가는것 같은데 정말 감사합니다. 이렇게 다이나믹하게도 합격을 하는구요 ㅎㅎ다른분들도 모두 잘되길 바랄게요!!
우리 아이 고민끝에 이대 화생분 갑니다~축하드려요 그리고 수고하셨습니다!!
예비번호 기다리는 사람들은 피가 마르고 인생이 달린 문제입니다!!다른곳 추합돼서 포기할 대학에 안간다고 @전화@부탁드려요!!이 글 인기글에 갈수 있도록 좋아요랑 댓글 부탁드립니다!이 글 다른 입시카페나 입시커뮤니티에 퍼가시는거 대환영입니다!전화로 추합돌리는건 오늘까지라서오늘 지나서 포기할대학에 등록포기 알리면 뒷번호예비는 입학할수 잇는데도 입학기회가 날아갑니다.제발 오늘까지 포기할대학에 안간다고 입학처에 전화로&nbsp;알려주세요
방금전 ict전찬 받았는데요6시쯤 다시 전화주신다네요~반수 생각있고 실패로 돌아갈 경우 어디가 최선일까요?ㅠ
끝까지 끌고 가다가 결국 전화왔네요 ㅋㅋ 예비 15번분 축하드립니다!정시 3승 깔끔히 하고 갑니다!
개줄처럼 내 목에걸고 질질끌고다니면서로킥연습한다고 한 2백대 마조 절뚝거리면서집 가고 길가다 마음에 안든다고 하이킥으로머리맞아서 기절한적도있고&nbsp;아빠가 생일선물로 사준 비싼 추니링전부 칼로찢어놓고 ㅠ그런애둘이 더 잘사네 ㅎㅎ나는 24살먹고 밖도못나

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10