주요대
(꼭좀봐주세요)이과기회균형정시가능할까요???
#주요대 #입결 #기회균형 #모바일
  • 13뉴르비.
  • 작성일 14-11-14 15:11
  • IMIN 525285
  • MS 0000
  • 조회수 931
http://orbi.kr/0005041308

http://orbi.kr/0005041308

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이과 91 96 87 36 40 등급 32333 (AB화1지1)나왔는데요...

서울시립대 교통공학과랑 홍익대 기계공학과 기회균형정시로 가능할까요??

기회균형최저는 다 맞췄는데ㅠㅠ

기회균등 정시는 뭔가요?

2014/11/14 IMIN: 420132 IP: 180.♡.128.23 MS: 2012

ㄴ차상위계층이라 기회균형정시가 있더라구요

2014/11/14 IMIN: 525285 IP: 114.♡.54.122 MS: 0000

#주요대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 550
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#화장품 #투시스터즈 #자유게시판  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 1771 32
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2416779 29서울시립대학교 12/03 11:33
#주요대  문과라인고수들점... 69 13
11XdgSolFiGOt8e5 12/03 11:24
2416599 45Walter 12/03 02:31
#주요대  닉값가능? 222 2
29서울시립대학교 12/03 02:25
2416525 39시쓰는수험생 12/03 01:18
2416478 37이예에에에 12/03 00:39
#주요대  경희대 136
38예리미 12/03 00:20
2416388 31구멍을뚫는사나이 12/02 23:41
2416324 46서공치의 12/02 23:00
2416262 31구멍을뚫는사나이 12/02 22:17
2416044 59원서리언 12/02 19:36
2416010 2117의댓생 12/02 19:04
2415820 20Rgd0QLiNYk2was 12/02 16:18
2415818 31이야하 12/02 16:17
2415486 22달달한간식 12/02 10:12
2415439 2817설공 12/02 08:07
2415363 24KIAB 12/02 02:30
2415352 2암울해도와주세요 12/02 02:12
#주요대  수의예 vs 교대 699 13
2117의댓생 12/02 01:46
2415264 10풍생 12/02 01:05
2415239 14버나도몽 12/02 00:42
2415122 30행운도리 12/01 23:19
2415071 12느그고구마 12/01 22:49
2414826 26연세대행정17학번 12/01 19:56
2414748 30dfsdfsdfsdf 12/01 19:01
2414735 31구멍을뚫는사나이 12/01 18:50
2414605 7kjhs9813 12/01 16:35
2414566 45Walter 12/01 15:57
2414511 30이어가 12/01 14:59
#주요대  하국어국어국어... 406 3
5UCB7WYoKMadHZt 12/01 14:55
2414349 22달달한간식 12/01 12:10
2414347 22달달한간식 12/01 12:06
2414345 8z17HxDXTL8g3eB 12/01 12:04
2414337 22달달한간식 12/01 11:52
2414334 25흐갸갹 12/01 11:51
2414272 33뷰티앤비스트 12/01 10:14
#주요대  의대치대어디까지 629 1
28한석원의 알파테크닉 12/01 10:13
2413937 30행운도리 12/01 00:45
2413904 39Que sera sera 12/01 00:24
2413880 8조슈아 12/01 00:10
#주요대  오늘하루도! 66 6
30행운도리 11/30 23:35
2413684 15Keeeee 11/30 22:08
#주요대  하 공부하기 싫다.. 160 3
22달달한간식 11/30 21:43
#주요대  중대 507 9
31gdshKya5rfR2U 11/30 21:36
2413579 54✨동글大총장 11/30 20:53
2413576 31gdshKya5rfR2U 11/30 20:51
2413567 2817설공 11/30 20:44
2413491 15keepgoing 11/30 19:57
2413377 1vuoCkXVUh3lQ6D 11/30 18:35
2413240 37LmNEcBYhrza583 11/30 16:17
2413087 39Que sera sera 11/30 13:52
2412936 39무사랑유사랑 11/30 11:40
2412927 19에버그린Line 11/30 11:26
2412882 20의대나가볼까 11/30 10:26
2412779 31구멍을뚫는사나이 11/30 03:22
2412531 24기 만 11/30 00:48
2412426 17탈출성공 11/30 00:06
2412345 11가나파하 11/29 23:15
2412298 24앒텍 11/29 22:47
2411963 18간절 11/29 19:14
2411813 13설레여행 11/29 17:30
#주요대  건대 수의예 531 10
2117의댓생 11/29 16:39
2411599 20의대나가볼까 11/29 14:17
2411303 54Saint. 11/29 10:33
2411301 25흐갸갹 11/29 10:31
#주요대  성대 복수전공 173 3
292xfD8PlWjHeaC7 11/29 02:42
2411054 23Epi-orbisersiconRei 11/29 01:27
2411017 170VLCspTF31GRYr 11/29 00:59
2411007 25Managersicon징거버거 11/29 00:53
2410991 2집에쌓인엿 11/29 00:41
#주요대  문과수학 365 6
15suvrwpJi3KkVlU 11/29 00:15
#주요대  건대 가능한가요... 451 2
13재우끼 11/29 00:09
2410892 25흐갸갹 11/28 23:42
2410876 47Irish 11/28 23:33
#주요대  의대스나이핑 638 1
21김혹찌 11/28 23:12
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
전전컴가고싶은데;올비사람들이 다안된다고하네요신소재도안될까요??
이거루 외대쓰는데 될까요... &nbsp;아홉칸서 일곱칸으로내려가서 ㅂㄷㅂㄷ하는중..
서울대 아니더라도 경제,경영 나오면 진로가 어떻게 되나요??
하위과는될것같고전전컴이나 신소재가능?
다른 대학도 별명 지어줍시다!고대 -냐옹대연대 -짹짹대성대 -삼숭대서강대 -하야대한양대 -으르렁대좋은 별명 추천 받아요
올해 사시 합격자수만 봐도 예전에 비해 대학간 격차가 팍 줄어든게 보이는데요.본격적으로 수시가 70%대로 확대된 저희 세대는 아직은 졸업생이 없고, 저희가 대학 졸업하고 사회에 나갈 때에는 고시 합격자수라던가 이러한 지표에서 대학간 격차 감소가 더 심하게 두드러지
논술 걱정이네요 이과 한약학과...답은 다 맞았는데.너무 쉬웠다고들만 하셔서..... 제발 붙여주세요ㅜㅜ
두비두빕바 송도 불가능?? 주륵주륵
아직 수능성적발표도 안낫고 정확한건 없지만 제성적으로몇가지 대학 모의지원해밧는데요 신빙성이 있는지 평가좀 해주세요.경희대&nbsp;응용수학과 소신권 50퍼기계공학과 추합권 20퍼전자공학과 소신권 40퍼컴퓨터공학과 소신권 50퍼서울시립대수학과 소신권 40퍼전자
ㅈㄱㄴ요
현재 원서리언, 페로즈, 넵튠, 피아트, 로코코, 볼프스바겐이 엔젤스팀 소속으로 문의 주시는 댓글들에 함께 답변 합니다~상담기간은 12월 21일~ 1월 3일 까지로,12월 21~23은 일반상담기간, 12월 24~1월 3일은 골든타임 상담기간 입니다.&nbsp;신청 후 꼭! 사전설문조사 부탁드립니다
과기원 휴학생입니다. (카이스트는 아님)한양대 성대 공대와 비교했을때 님들이라면 뭐 선택하시겠어요?이유가 뭔지도 알고싶어요..
부산교대 2014-2016 정시 평균 백분위(입학처 공개)2014 86.63- &gt; 2015 87.88 -&gt; 2016 90.88 컷트라인 (최종등록자 중 꼴찌)2014 90.68- &gt; 2015 91.56 -&gt; 2016 93.26 합격자 평균 (내신 2.3 기준)2017은 어디까지 오를까요??? 부산 대구 기준
이곳저곳 많이 있잖아요 모의지원사이트들.수시생들도 상품사서 넣어보고있는지 궁금하네요.사실 전 진작에 15학번이긴한데, 동생 입시준비로 알아보고있습니다. 저때는 어땠는지 기억이 안나네요. 수시 이월로 정시인원 늘었던 기억밖에..
숭실대 컴공 건축 산업공학 교차지원하세요. 언어 반영비가 15프로라 문과에서 제일 적습니다작년 남동생백분위 69 98 83 97 96로 숭실대 산업공학 5차합격 시킴 ㅎㅎ
1.서울대 전기정보공학부2.서울대 화학생물공학부3.서울대 기계항공공학부4.서울대 컴퓨터공학부만약 당신이 네개 모두 갈 성적이 된다면어디를 가장 쓰고싶은가?ex) 화공을 가장 가고싶고 기계 컴퓨터 전기 순이라면&nbsp; &nbsp; &nbsp; 2341
합격으로는 환급 안 되나요?
한양대 학생부 종합전형 합격자 계신가요??혹은 지원자분ㄱㅖ세요??&nbsp;하...수능 조져서 희망줄 하나에요.. 어느정도되야 붙나요?ㅠㅠ
직업의 안정성과 여가시간 , 전망 등을 고려했을때 둘 중 어느 과가 괜찮울까요?
ㅈㄴ은 50뜨는데 혹시라도 수학 88이 1이여서 1뜨면 가능성잇을까요?&nbsp;
교대가 전부다 나군에 있는건가요...? 나군에 연대 스포츠응용산업쓰려고 운동하고있는중이긴한데가군 어디정도 쓸수 있을까요?다군은 닥 중앙대?
오르비에서 합불표본 보니까 970점대 960점대 막 나오는 학교인데저는 같은학교 이투스에서 환산한거 보니까 670점대이던데 이거 이상한구 아니에여?아무리 성적이 낮다해도 이건 너무 이상한거 아니에여
비율만 보면 경희대 상경계열이 유리할거 같은데...사탐때문에 힘들까요??중경외시 가고싶은데...ㅠㅠ
가군 다군 붙을텐데 어디갈지 고민되네요ㅠㅠ님들이라면 어디가나연?
엉엉
김수현이 보인다....캬 갓
수학영어빨로 서강대 공대 아니면 물리학과 가능할까요??
이과 같은 경우의치한, 서울대,카이스트,포항공대, 연고대, 서성한을 보통상위권 학교라고 하잖아요.연고공은 누적 백분위로 어느 정도 되나요??ex 의치한 서울대까지 전체의 1% &nbsp; 이렇게요.
서성한 하위과는 갈수있을까요..? 농어촌으로 나군 고려대지르고 가,다군 고민되네요 ㅠㅠ
국어를핵망쳤습니다...국어반영비낮은데가 어디가 있을까요?? 자료가너무방대하네요ㅠㅠ그리고이점수면어디쯤갈수있을까요...공대나 사범대는 어느라인까지&nbsp;될까요
값비싼 황금도, 생존에 필요한 소금도 아닌 항상 니 곁에 있는 느금이다
ㅇㅈ?
지방교대 어디가 유리할까요 춘천생각하고있는데 ..경인은 많이 힘들죠?? 재수생이라 춘천이 비교내신이 적용되더라구요 일반대학은 어디정도지원가능할까요&nbsp;
공학이나 경영 행정 붙여서 학과창조 ㄱㄱ. 역사경영, 국문공학, 독일경영학과, 철학공학, 프랑스행정
성적표는 제꺼구 친구는 국어 89 수학 88 영어 86 생윤50 &nbsp;사문 35 에요! 라인좀요
다들 그렇게 보심??
ㅈㄱㄴ
1.서성한 썼을듯 : 수능을 망할줄은..ㅠㅠ2.하늬대 썼을듯내신 1.08인데 한군데 정도는 뚫렸을텐데3.왜 논술 안쓰고 학종만 썼을까 : 이건 어차피 벽돌값 기부였을지도.....?힝흑..ㅠ많이들 후회하지 않나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
성대 논술 왜 난 부정 부정으로 썼을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ긍정 부정 쓸려다 관점은 일관적이어야지! 하고&nbsp;부정부정썼는데 큐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ때늦은 발악 ㅈㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅ
남자 내신은 4점대 후반 입니다.면접 경합권인가요?
웃을수이써!
한의대 3합 5 &nbsp;또는 3합 6 (국영수) &nbsp;최저 충족률이 얼마나 될까요??문과 교과 전형인데 불수능이라 다들 최저 맞출거 같아 걱정되네요...
기말이 다가온다....
중대갈수잇어요??
많이 다른가용?
어디가야되죠 도와주세요
백분위로국어 96수학 99영어 99물리1 98지학2 97한국사 1등급이고 의대지망이면 어떻게 원서 쓰실건가요?제점수는 X
ㅅㄴㅈ기준 표점합 수영탐 393인데 가능한가요? ㅠㅜ
이과백분위 340인데 컴공쓸수있나요
미천하지만 ㄱㄱ
17학년도 입학예정자도 받을 수 있다던대소득분위기준으로 받는건가요???그리고 서울 장학숙 사시는분 있나요?장학숙 통금시간이랑 반수하게되면장학숙 나가야되는지 등 알려주세요ㅜㄴ
고대통합으로 말이많은데 고대 대나무숲보면 대다수가 안암분들 의견이더라구요...세종분들은 이건에대해서 어떻게 생각하시나요?안암분들의 반발이심한데도 무조건찬성인가요?
좀봐주세요 ㅠ
수학 과외돌이하다가 다른과목도 다 이틀 공부해서 함 봐봣네여...어느정도나 갈수잇을까여
저것만 평소대로 나왔어 누백이 0.5정도인데 꼬라박아서...하하하하하하하핳1.5가 되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해요 44 45네요 이건 물보정 되도 극복 불가능 맞죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
엉엉 3등급이라니
현역 21334&nbsp;재수 13241 (한양대논술합격)수기한번 써보고 싶은데 쓰면 많이 읽어보실까요..
아무리 사문이 3등급커트라도 그렇지 ㅠㅠㅠㅠㅠ모의지원 돌려보면 중앙대도 적정이 안뜨네요....&#038;&#39;가군&#038;&#39;에서 이 성적으로 어디가 적정이고 안정인가요?ㅠㅠㅠ
원래 중경외시 가야지 하던 현역인데 수능이 운이 좋아서 어딜 쓸지 고민되네요 고대나 연대 생명공과 or 신소재 화학 가능 할까요....
현재 다니던 대학교는 휴학처리된 상태인데 새로운 대학교 발표나고 등록금낼때 전에 다니던 대학이 휴학처리된 상태이면 아직까지는 거기 학생이란 뜻인데 그렇게되면 새로운 대학 입학이 허가되지 않나요?
자사고에 다니고 잇는데 내신은 5떠요... 모의는 3.5정도 뜨고..근데 작년에상명대 국민대에서 학교설명회할때 대학교에서 저희학교 5등급까지는 써달라고 학교쌤들한테 그랫다는데. 근데 요새 공부 열심히해서 시립대가 가고 싶어졌어요...지금 이관데 시립대 학교 가려면 수시로는 택도 없갯죠....5등급인대 그래서 정시 준비하려고하는데 언수외탐 몇은 나와야 시립대 안정권일까요? 과는 상관없어요! 꿈이 댜학교 어느과 나오는지랑은 관련이 없는거라서
건대 수의예 될까요??
과외 계속 돌다가 수능 이틀 공부해서 한번 봐봣는데여...
지금 중대다군은 완전독점이기에당연히 스나같은건 생각도하면 안되고문제는 남은 경외시가 그동안 있던 중대 파이를 쪼개먹게 될텐데개인적으론...&nbsp;그 중에 경희대가 제일 입학난이도가 올라가지 않을까 봅니다. 외시도 소폭 오를거같고요.중대는 중대대로 경외시는 경외시대로 쉽지 않을거같응
국어 89 수학 88 영어 86 &nbsp;생윤50 사문35 중경외시 하위 건동홍 상경 ㄱㄴ?
사범대에서 경영학과로 복수전공 가능한가요 반대의 경우는 안된다고 들었는데...
고대 논술최저가 의대빼고는 2등급 2개 아닌가요?그정도면 고대 지원하는 학생들이라면 대부분은 맞출 것 같은데 실질경쟁률은 왜이리 차이가 나죠...설대때문에?
김영일에서 대학별점수 산출했는데 704점나와서요...
혐균관 오지마세요.(문과분들은 가면 좋구요 ㅎ)원서를 잘 씁시다.그럼 안녕히 계세요.
목표는 성대나 한양대인데 수탐으로 영어커버 가능할까요?
350&#038;&times;3=1050시간이면 30번풀기 가능? 국어별로못해서 수학하나라도 틀리면 가망없어보임 ㅠㅠ
가 군에 부산대 광컨 안정박고 나 군에 건대 응통 넣을려는데 가능할까요?
수시 추합전화 안받으면 불합격되서 정시원서질 가능?&nbsp;
그러면 합격증 같은건 볼수없는건가요??
전진핵스나해야지가능한가요? 안되는거알지만후...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10