주요대
부산대
#주요대 #입결 #자유게시판 #모바일
  • 27잉영잉강
  • 작성일 14-06-15 14:50
  • IMIN 510074
  • MS 0000
  • 조회수 1,825
http://orbi.kr/0004631807

http://orbi.kr/0004631807

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
부산대 경영 가려고 재수 하는데 여기 오르비는 상위권 분들이 많아서 그런지 부산대 되게 무시하네요..ㅋㅋㅋㅋ부산대 경영은 인서울로 따지면 중경외시? 건동홍? 중에 어디라고 생각 하세요?

ㅈㄱㅇㅅ 아닌가요?
못해도 ㅈㄱㅇㅅ랑 ㄱㄷㅎ 사이일거고

2014/06/15 IMIN: 418219 IP: 175.♡.36.175 MS: 2012

그렇게따지지마시고 그냥 부산대 경영만의 특징과 자부심으로 밀고나가시면됩니다 ! 인서울이라고해서 다 좋고 나쁘고한것도아니잖아요.. 듣기로는 장학금으로 거의 다 다닌다던데

2014/06/15 IMIN: 407777 IP: 180.♡.50.3 MS: 0000

중경외시인 것 같아요~ 스펙트럼이 넓어서 건동홍 성적까지 간다해도 선배들 빵빵하고 정부에서 지방대 육성한다고 서포트 많이 해주고 그래서 중경외시 그 이상의 아웃풋까지 낼 수 있을 것 같구요

2014/06/15 IMIN: 471621 IP: 163.♡.255.12 MS: 2013

과거 부산대만큼은 아니여도 좋은대학인것은 확실합니다.제가 가고싶은 대학중에 하나기도 하구요.

2014/06/15 IMIN: 451097 IP: 175.♡.13.146 MS: 0000

부산대 취업률이나 다른 여러 지표에서 엄청난 순위를 기록 중입니다. 요즘 다들 서울로 올라오려고만 해서 그렇지 부산대 경영도 서성한 정도 수준 됩니다. 참고로 전 중경외시 학생입니다. 절대 제 가치관 투입 안됐습니다.

2014/06/15 IMIN: 401554 IP: 220.♡.248.48 MS: 0000

군제대하고 부산대에서 반수하는 중인데요 사실 윗분들이 좋게 써주셨는데

나름! 객관적으로 써드릴게요

인풋은 건동홍과 비슷한 수준입니다. 물론 상위과기준이고요

국립대 특징이(서울대 제외) 인풋의 스펙트럼이 굉장히 넓다는 것인데,

그래서 하위과는 광명상가라인까지 내려갑니다

아웃풋 같은 경우 공대는 학점이 개판이 아닌 이상 대기업은 일단 무조건 간다고 보시면 되구요

전반적인 아웃풋라인(?)은 중경외시보단 조금 처지고 건동홍보다 약간 앞서는 정도라고 보시면 돼요

참고로 부산대 경영 가시려면 국영수합 5정도 받으시면 적정일 것 같아요

아 그리고 생각보다 부산대 장학금 많이 안 줍니다 이점도 참고하시길

근데 요샌 국가장학금 있으니까 그렇게 문제되진 않으실 거에요

2014/06/17 IMIN: 404729 IP: 125.♡.236.88 MS: 0000

#주요대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 12286
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 112130 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434216 20은모래 12/10 05:16
2434186 33키라에몽 12/10 04:02
2433953 13티르미둔 12/10 01:57
2433915 1UIuZpbYizF09LB 12/10 01:36
2433910 14ADSjK8EgO7fztL 12/10 01:33
2433874 26양말운동화 12/10 01:19
2433868 2한양정책 12/10 01:16
2433831 17꿈만꾸는아이유 12/10 00:59
2433794 21막막답답 12/10 00:43
#주요대  이정도면 어디감 681 33
21Managersicon서울대로! 12/10 00:42
#주요대  이과 경희대vs시립대 335 13
39Epi-orbisersicon힘(Newton)내라 12/10 00:32
#주요대  수시추가합격 332 2
21Managersicon서울대로! 12/10 00:32
2433748 28서성한 공대생 12/10 00:18
2433694 31ManagersiconEme 12/09 23:45
2433664 45Epi-orbisersicon인도 12/09 23:35
#주요대  서울대 294 1
14웜테일 12/09 23:15
#주요대  수능망하면 88
15XdgSolFiGOt8e5 12/09 23:06
2433605 19wkdrl7743511 12/09 22:59
2433601 8Cp3WVcsfhKY4vl 12/09 22:55
#주요대  문과 나군 라인좀 434 6
10eleco 12/09 22:42
2433532 17키리마샤로 12/09 22:32
2433457 3bobbby 12/09 21:49
2433439 38Cathay Pacific 12/09 21:40
2433434 27achlwlsdn 12/09 21:38
2433432 3bobbby 12/09 21:37
#주요대  페이트연고대 382 3
21김혹찌 12/09 21:32
2433373 6경제대생 12/09 21:06
2433352 13chlwhdgns 12/09 20:53
2433324 30당파양근 12/09 20:35
2433216 4fOJU0y6Tn2j5CX 12/09 19:42
2433186 5ejwjsndxkciskwkwk 12/09 19:26
2433157 38예리미 12/09 19:16
#주요대  스카이 입결 411 4
13티르미둔 12/09 19:06
2433064 9zd4XRZBkUa8xKM 12/09 18:34
2433029 10oM2iajNL4D58cy 12/09 18:10
2432989 24뀨뀨꺄꺄5959 12/09 17:54
2432957 34요리왕 12/09 17:35
#주요대  근데 서남대의대는 459 3
15XdgSolFiGOt8e5 12/09 15:46
2432580 60Masillersicon시베리안 냥 12/09 14:29
2432529 33잉여킹 12/09 14:01
2432527 14salguf 12/09 13:59
2432512 24강전후 12/09 13:50
2432486 17어어어저 12/09 13:32
2432413 38Epi-orbisersicon사건의지평선 12/09 12:46
2432399 13N2RCSaWOU4c5iZ 12/09 12:34
2432350 5후니이 12/09 11:57
2432334 28Abuzak 12/09 11:46
2432241 3673041897 12/09 10:47
2432219 14XpwrjHhgAkEBCx 12/09 10:26
2432205 31행운도리 12/09 10:08
2432121 34BC글로벌 12/09 06:13
2432087 14XpwrjHhgAkEBCx 12/09 04:04
2432085 24라나ㅎㅎㅎ 12/09 04:02
2432052 9설전기17 12/09 03:15
2432015 3YAYA 12/09 02:35
#주요대  오르비 모의지원 409 6
28프로정시러 12/09 02:18
#주요대  모의지원에서 82
28프로정시러 12/09 01:40
#주요대  지금 보니 77
28프로정시러 12/09 01:14
2431868 13고려고려고려 12/09 01:14
2431832 34각난닫 12/09 00:57
2431811 7이나의 12/09 00:50
#주요대  서강공 vs 성균공 553 25
12elest0157 12/09 00:37
#주요대  성지 건설함. 683 16
12연대 전기전자 18학번 12/09 00:36
#주요대  페잇 질문요... 76
31에궁에궁 12/09 00:24
#주요대  가채점멘붕 494 1
21김혹찌 12/08 23:51
2431655 8Me2mw5jkIZuN8Q 12/08 23:49
#주요대  Fait 의문점 333 1
20팩트로 후드려깐다 12/08 23:43
2431617 33잉여킹 12/08 23:34
2431588 22tryb 12/08 23:23
#주요대  연고대 행정 303 7
25Epi-orbisersicon생각ㄴㄴㄴㄴ 12/08 23:15
#주요대  반수성공하신분들 702 16
38의대생3 12/08 23:13
2431522 28서성한 공대생 12/08 22:54
2431469 6톰포드 12/08 22:36
2431424 15XdgSolFiGOt8e5 12/08 22:18
2431364 32시갤러 12/08 21:52
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
연고공 써보려고합니다...연고대식점수 686정도구요
경희대 치대 될까요ㅜㅜㅜ?성적 포함해서 다시 올랴용....ㅜ
솔직히 점수는 아직 부정확한 거 같고&nbsp;실제 지원 등수/실제 지원자 수&lt;경쟁률&#038;&times;2면 붙을 가능성이 높나요??
믿던 사문에 발등찍혀서..불안하네요 연고대는 사탐반영이 국영수의 절반이던데 &nbsp;상경 노려볼 수있나요? ㅠㅠ
??
너무 후한 것도 그렇고(문과기준)연경이 설경제보다 높게 나오는데..오류가 좀 있는 것 같네요그러나 오류가 있어도 희망을 주기 때문에 나갈 수 없는 모의지원..ㅂㄷㅂㄷ
안녕하세요 수험생 여러분한양대학교 정책학과 제 8대 학생회 살이 입니다.수시 합격자 발표 이후&nbsp;정책학과에 대한 궁금증을 풀어드리고자학생회에서 Q&A용 오픈카톡방을 만들었습니다.어느 대학을 갈지 고민중인 중복합격자분들은 물론정책학과에 궁금한점이 있으
과탐을 망해서... 진짜 중요하거든요 ㅋㅋㅋ 그 이하는 ㅈㄱㄴ
ㅈㄱㄴ
ㅈㄱㄴ
전 문과고 이과친구가 이 성적대인데요. 이 멍청이친구가 입시아무것도몰라서 그래서 도움좀 부탁드립니다.이 두 학교에서 주력하는 학과가 있나요(공대위주) 그리구두 학교중 어디가 낫나요?
갑자기 궁금해서 그런데 수시 전화찬스에서 전화를 못받으면 불합격이잖아요 그럼 정시 쓸 수 있나요?
.
우선, 남녀갈등을 조장하는 글이 아니라는 것을 알아주셨으면 합니다. 통계자료 위주의 글입니다.2015수능은 물수능이었다고 평가 받고 있습니다. 이 당시에는 여학생이 남학생보다 공부를 잘 한다는 글들이 많이 나왔습니다.대표적으로 구글에 검색하기만 해도 나오는 물량공
기균 정시 점공모집합니다~ 상워권 30명 이상 모였습니다.작년에 기균 지원하셨던 분 두 분이서 점공 진행 중에 있습니다.정보가 너무 없는 기균인데, 점공 참여하셔서 어디 써야할지 정확히 알아가세요!작년 자료도 공개할 예정이라고 합니다!특히 작년의 경우 서강대 기균 합격생의 대부분이 점공에 참여했다고 하네요!뭉쳐서 정보를 모아야 승리합니다.https://open.까까오.com/o/siJ04jq카카오를 영어로 수정해서 카톡 오픈 채팅방에 들어와주세요~
서울대 아무 과라도 안될까요...? ㅠ
외인부대지원할까 생각중이였는데 ㄷㄷ
메가랑 김영일 이거정확한가요??작년 합격자평균 백분위보다 높은데 둘다불합뜨는건 머죠;원래 염전인가여?...
정알못 살려주신다고 생각하고 부탁드려요
가군 성대사과 쓸 예정인데요 가군이 확실히 안정이면 나군에성대 경영 혹시라도 떨어질 가능성이있으면 성대 인문을 쓸예정인데 어떻게 하는게 좋을까요..? 짛낫가 6칸 최초합, 오르비모의지원 8칸, 고속성장님 분석기 실채점판 찐초록에 4점 정도 여유있어요(연고대는 국문, 철학빼곤 안쓸예정인데 올해 터질것같아서 미리 접어두었습니다 ㅜㅜ)
컴공이면 이과에서 중간은 가는 과 아닌가요?
ㅠㅠ 이게 안정 카드로 될까요?
속 편하게 경북수의 쓰고 발 뻗는건데 서울 사람이니 안되는 건대수의 붙들고 우네요ㅠㅜ
가군에 시세무 하나 안정으로 쓸 예정이구요.J결제해서 넣어보니 고대 노어노문학과는 최초합 뜨고 한양대 정책은 불합격 뜨네요...ㅠ과가 걸리더라도 저는 고대를 쓰고 싶은데 집에서는 진로가 확실한 정책학과를 쓰기를 권합니다어디를 써야할까요...
부산 거주 중이고 공대가 목표입니다 아웃풋은 부산대 공대도좋다고 들었는데 부모님은 무조건 인서울 원하시네요 입결 높은 곳이 결국 좋은 곳이라고 ㅠㅠ 생활비 등 드는 돈 고려 안하고 골라주세요&nbsp;
안사는게좋겟죠???서성한도아슬한대...
동대 경행 외대 경제 가능성좀.
위험하다고 판단됨에도 현재로선 조선해양공학과를 바라고 있습니다.이 외에도 추천할 만한 공학계열 학과 있으면 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ
둘 다 사긴 그렇고 하나만 산다면 뭘 살까요?국어 하나만 더 맞췄어도ㅋㅋㅋㅋ
지방사는 시구라 입니다 시립대 스나 하고 싶은데 어디로 박으면 좋을지 충고 부탁드립니다...
합격이라고 해놓고 불합격하면 욕먹으니까 일부러 짜게 잡는건가요?
자연계열 논술 빠지시는분 있으시나요?? &nbsp; &nbsp;예비4번인데
스카이 입결이 안정적인 편인가요??그리고 지금 지낡사에서 고대 가고싶은 과가 5칸 설대 가고싶은 과가 7칸 뜨는데 잘못 된거 맞죠..?? 합격자리포트 비교하면 고대는 최초합권 설대는 추합+불합권 뜨는데 좀 이상해서.. 그리고 정시 막판 되면 지낡사 칸수 내려간다는데 얼마나 내려가나요??
오르비 모의지원 은 경영도 80프로던디 진** 같은 곳은 위험이 많이 뜨네요...&nbsp;
전부다 0 10 20 30 으로 불합뜨네요아 진짜 살기싫다.. 수학망친게 너무&nbsp;분함작년기준으론 전남 전북 경상 최초합 성적인데 올해는 다 불합뜸..ㅠ
페잇1.9인데요될까요아오 해물탕집은 왜이리 짜진건지전부 연고공 거의드 안드로메다로 광탈...서성한만 두개 다녀본 삼반수생은 웁니다제 한계인가요
학교 그냥다녀야겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
아니 의대있는대학이 왜그런데요? 거지지잡도아니구 의대있을정도면 그럭저럭 돌아가야하는거닌가?
빼애애애애애애액!!건경외시!!성장 가능성을 보란 말야!
비율이 어캐 되나요? 7:3?
가군에 성대공 나군에 연고 써도 되요? &nbsp;너무 가능성 없을까요? 학과는 컴공 . 전전 입니다
된다면 어느정도까지 될가여...
596.11 (수능fait)이고 내신은 약 2.5-3.5 사이인것 같은데.. 정확히 계산방법을 몰라서;;컴공 넣을려고 하는데 내신 때문에 등락이 갈릴 수 도 있을까요?
신입생 클럽입니다~ 꼭 가입해주세요!!club.cyworld.com/ckumed17
시립대나 교대 가고싶은데 가능 할까요?? &nbsp;농특됩니다.
ㅈㄱㄴ
메가패스만 팔고 선생님별 프리패스를 안파는데메가패스를 사야할까요&nbsp;이투스 과탐패스랑 대성프패 사고 메가스터디는현우진쌤 강좌만 들을건데 메가패스를 사야할지현t 강좌만 따로따로 사야할지 고민입니다재수생이라 환급도 안해주는 걸로 알고 있는데 ㅠㅠ
굳이 이유를 설명해야되나
너무 고민됩니다&nbsp;여러분이라면 어떻게 하실지..&nbsp;또 서울과기대 인식이 어떤지, 산업정보시스템학과 전망은 어떤지 궁금해요
내그릇에 더러운거 묻었다고 바꿔준다했는데...?뭔가 그릇을 챙겨줘서 진심놀램..되게 착했음아 그리고 성격도 좋고 꽤 훈훈했음
영어가 훅 떨어져있어서홍대만 가능할거같은데홍대 기계공학 될까요..메가5칸진학6칸인데
너무 고민됩니다&nbsp;여러분이라면 어떻게 하실지..&nbsp;또 서울과기대 인식이 어떤지, 산업정보시스템학과 전망은 어떤지 궁금해요
합격권이라고 봐도 되겠죠??
설공, 연고 전화기 가능한가요?
이 정도면 어디까지가 적정인가요..? 그리고 성대는 사탐 반영 적던데 사회과학까지 가능할까요..
후한건가요??? 저 적정뜨던거 1칸 뜨는데...
혹시 2과목 안했어도 모의지원으로 서울대 넣어볼수있나요? 되면 심심풀이로 넣어본애들 변수로 고려해야 댈거같애서요
작년 우리 독서실 실적이 ㅎㄷㄷ하다연대 의대카대 의대설대 건축, 물천연대 화생공...
제성적에 어디가 제일유리힐까요...제발ㅜㅜ
국어랑수학을너무뭇봤네요&nbsp;라인좀봐주세요 ㅠㅠ
자과대나 공대하위 가능한지좀 봐주세요흑석은 고등학교때 싫어한 친구 있어서 가기 싫은데 ㅠ
제가 서강공(컴공)이랑 성균공(전자전기공) 수시로 붙었거든요.학교는 성대가 상승세긴 하지만 서강대가 기존 명문대기 때문에 큰 차이는 없는거같고 적성은 모르겠지만 과는 전자공이 더 좋을거 같은데 집이 신촌이에요. 집 앞에 있는 서강공 다닐까요 아님 성균공 다닐까요?&nbsp;
1년 후 나는 만점 성적표를 받고경찰대, 서울대, 연세대, 고려대를 두고 행복한 고민을 한다.그리고 이 글은 성지가 될것이다.
페잇을 보면 깃발과 %가 나오는데 황색이면 적정인데 합격율은 과에 따라 50~70% 더라고요.그럼 이걸 어케 해석해야 하나요. 황색이면 적정인데 합격율은 과에 따라 50% 70% 이렇게 해석하는 게 맞나요?그럼 황색에 50%라면 적정 점수인데 합격.불합격 가능성이 50:50으로 해석 하는게 맞나요?아~ 힘드네요.
가채점보다수학한개 더틀려서 대학레벨뚝떨어지네요...소신으로노려볼만한대학어디있을까요떨어지면재수할꺼라서...
저도 알아요 흑흑
Fait에서 불합예측했는데 합뜨면돈도벌고 기분도 좋고 일석이조?
백분위로 변환표준점수 내니까 그냥 표점은 노쓸모임?
수시 1.8 이정도 나오는데... 정시는 21112이정도 뜨는 수준 입니다. ㅠㅠ 논술 준비도 해야할까요?? 원래 수시로 올인할랬는데... 이번에 위에학년을 보니 수시도 그렇게 명확한 길 같지도 않구 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 만약해야한다면... 언제쯤 해야할까요??
환산점수 708.9나오는데 가능할까요 행정이요
보시다시피 국영에서 망햇습니다.국어는 가체점기준 14점넘게 떨어져서&nbsp;원래갈려고 한곳 가지고 못하고...그래서 반수할려고 하는데 팁좀 알려주세요..
으으으으으으으
성한 전화기 가능할까요?
쉬는시간도 다 없고 다섯시간풀로 모든과목섞어만든 궁극의 시험지 한방으로 정시 백프로로해야함.
상경은 바라지도 않네요 ㅜㅜ비상경 갈수 있을까여

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10