정시
알려주세요...
#정시 #서울대 #한양대
  • 26100A
  • 작성일 14-12-22 10:59
  • IMIN 481875
  • MS 0000
  • 조회수 240
http://orbi.kr/0005322074

http://orbi.kr/0005322074

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

한양대식 점수 가군은 968.8이고, 나군은 971.4 정도 나옵니다.

가군 한양대 붙을 수 있는 과, 나군 한양대는 어느정도 갈 수 있는지 알려주세요...ㅜ

그리고 서울대 체교과 와 한양대 인문이랑 비교했을때 어느곳이 더 합리적일지도 알려주시면 좋겠어요....

부탁합니다. 의견을 듣고싶어요

#정시
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7381
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2998 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2418811 10cr0nus1 12/04 22:04
2418139 6띵학X팡일 12/04 12:36
2417122 48백진희 12/03 17:09
2416873 13TVQ13renCKbRwD 12/03 13:20
2416725 18문제구입용 12/03 10:18
2415727 3XUGs2JnwY3Ic8g 12/02 14:38
2414763 19적분상수 12/01 19:09
2414699 38테리어몬 12/01 18:13
2413308 7청와대학교 11/30 17:37
2411699 38테리어몬 11/29 15:44
2410441 18문제구입용 11/28 19:07
2410190 48백진희 11/28 15:51
2408598 7슼하이 11/27 19:31
2402934 21경한까짓것 11/24 23:08
2402554 48백진희 11/24 20:04
2402200 21경한까짓것 11/24 16:58
#정시  정시라인좀 112
27닉name 11/24 15:10
2401029 48백진희 11/23 23:44
#정시  3합5 한의대 381 1
21경한까짓것 11/23 18:38
2400164 7착한두더지 11/23 16:29
2398645 7하하핫9516 11/22 19:09
2396085 20asdflksd 11/21 02:24
2394269 18문제구입용 11/20 11:47
2393337 40시쓰는수험생 11/19 23:33
2392626 32걍다님 11/19 18:47
2392179 49이리키 11/19 15:11
2391934 12vmfkdtmdj_12 11/19 13:39
2391496 8꿈처럼 11/19 11:10
2391487 8파트너들 11/19 11:08
2391137 28이아아ㅣ 11/19 08:35
2390534 25삼각자 11/19 00:30
2389920 32닉네임따윈안정한다 11/18 21:51
2389750 8jdprczYVEPykgA 11/18 21:12
2389665 31잉여탐구생활 11/18 20:44
2388622 29waterford 11/18 14:46
2387255 22사고방ㅅ 11/18 07:46
2387112 21Uxx5 11/18 04:34
2386102 58Epi-orbisersicon플루토늄 11/18 00:06
2385912 34ManagersiconRaHe. 11/17 23:42
2385560 18앙 리로띡 11/17 23:00
2385357 2 11/17 22:40
2385101 4B8q92XaQzJiebo 11/17 22:14
2385083 2 11/17 22:12
2385001 1ws3333 11/17 22:06
2384234 3gnHtsDOVaEXF4h 11/17 21:01
2379699 24[Awesome] 11/16 01:35
2376799 11지알로로시 11/13 21:04
2372520 28NCpL2ouvfRn4FE 11/09 20:24
2371393 11지알로로시 11/08 18:28
2370319 14열심히공부해야겠다 11/07 18:01
2369645 11지알로로시 11/06 22:38
2369201 2199.9 11/06 16:22
2357045 28NCpL2ouvfRn4FE 10/23 09:05
2343287 10xUXA0dOsGwuWk5 10/06 01:52
2342997 10xUXA0dOsGwuWk5 10/05 20:52
2342583 10RihGtmzXudfvHM 10/05 00:08
#정시  수능 후 논술 260 1
49Makiavelli 10/03 18:34
2334966 51Managersicon설인문수석희망 09/25 07:49
2334348 28V02X86TAwZjLRG 09/24 15:22
#정시  9월 2,1,1,1,1 618 2
4snv7DlrRYtBh46 09/24 02:53
2331445 51Managersicon설인문수석희망 09/20 19:17
2330499 12고사사삼 09/19 17:15
2330108 28V02X86TAwZjLRG 09/18 23:48
#정시  정시 한국사 147
14재필삼선 09/18 19:31
2329438 17renai 09/18 11:55
2323635 51Managersicon설인문수석희망 09/11 14:58
2323145 51Managersicon설인문수석희망 09/10 23:46
2322410 2rUw2eRaTZE53NP 09/10 07:31
2320504 28흑기사 09/07 16:50
2316912 51Managersicon설인문수석희망 09/03 10:01
#정시  76 153
2477일만에고대문짝개박살내고입학 09/02 18:22
2314940 54마사지아파요 09/01 21:26
2312703 51Managersicon설인문수석희망 08/30 20:35
#정시  설인문 가고싶당 331 10
51Managersicon설인문수석희망 08/30 01:48
2312090 51Managersicon설인문수석희망 08/29 21:21
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
서울권 일반고에 재학중인 고1학생입니다.중학교때 내신 공부하나도 안하고 수업만 듣고 시험보다가 특목고 떨어지고일반고 갔습니다. 학원 어릴때부터 오질나게 다녔고 학원에서는&nbsp;[너네가 서연고가서 학원 빛내야하는거 알지] 이런 반입니다.수학은 미적분 정석
이 성적으로 경외시 낮은 과나 건동홍 높은 과 갈 수 있을까요?ㅜㅠ그리고 국어 85은 정녕 3일까요??
서강대 반영비가 젤 유리하던데 철학과나 영미문화 유럽문화 같은 하위과는 소신으로 쓸만한가요???&nbsp;나군은 춘천교대 쓸 생각인데 어떨까여..&nbsp;
가군에는 건대수의가고싶은데 오르비모의지원에는 위험이라떠요......나군다군 혹시 추천해주실수 있을까요 ㅠㅠ
현재 ㅈㅎ, ㅇㅌㅅ 프로그램 산 상태구요그런데 ㅇㅌㅅ는 정말 많이 실망스러운 퀄리티를 자랑해서..ㄷㅅ, ㅁㄱㅅㅌㄷ 등등 많은 회사들 있는데 추천해주실 수 있을까요?광고성 댓글이 되는 문제가 있으시면ㅋㅋ 쪽지로라도 조용히 추천해주시면 감사하겠습니다!
서성한 낮은과 추합노려보데싶은데 닥광탈일까요..ㅠ연대 논술 붙으면 마음이 편할텐데 올해 최저 충족률이 높은 것 같아서 불안하네요ㅠㅠ
착잡하네요...ㅠㅜ여담이지만 예비고3한테 조언하고 싶은 게 있다면 조언해주세요!문과입니다
재수한 문과생인데&nbsp;명지대 이과 점수로 686점 나와서 &#39;거의&#39; 모든과가 거의 적정 안정인데&nbsp;항공대 소프트웨어는 626점으로 메가기준 최초합 끝자락 이더라고요&nbsp;명지대 공대가 집이랑 가까우면 모르겠는데 기숙사 ㄷㄷ&n
일단 고대 행정 논술을 봤는데...떨어진 듯 하고...가군은 그래도 서울대를 써보고 싶은데 어디정도를 써야 할까요....? 일단 농경제를 생각중인데 가능성 얼마나 있을까요ㅠㅠㅠㅠ고경 연경은 힘들려나요 아무래도...고대 정경대 생각중인데 그정도는 되겟..죠?*아랍어 1등급컷 바로 아래 정도인데 적어두질 않았네요ㅠ
항공대 최종평균이라고 적혀있는데&nbsp;최종은 마지막인건 알겠거든요&nbsp;근데 최종&#39;평균&#39;은 뭐죠??항공대 소프트웨어 최종평균 604.5 이거 어떻게 읽어야하나요&nbsp;
메이저 의대 바라볼 수 있을까요? 진학 예측프로그램을 샀는데 진학은 굉장히 부정적으로 보네요...진학이 엄한 편이라고 들어서 혹시 오르비분들 의견은 어떤지 궁금해서 질문 드립니다.
제일 빨리 쓰는 가군도 2월발표고요?? ㅜㅜ빨리좀 발표하지 으으
국어:박광일T 홀수로 기출분석or 마닳로 혼자 기출분석,전형태 문법은 정해졌고 금딸 분당이강 현강타거나 메가패스 있어서 이원준 커리 타려는데 국어 추천좀 해주세요 방학동안에 독해력기르고 이원준으로 답을 논리적으로 도출하는 훈련하려고요영어:은선진 분당이강 현강
정말 여기 하나만 보고 재수했습니다추추추추추합이라도 될 가능성 있나요??그리고 원광대 치대는요??ㅠㅠ한 줄 적어주시면 고맙겠습니다&nbsp;
너무 후하다고 비꼬는게 아니라 제발 이렇게 됐으면 하는 희망...하 탐구가 발목을 잡아서 연고대를 못써보는게 통탄스럽네요 ㅂㄷㅂㄷ 뭐 국영수를 노력한거에 비해 잘봤으니 이정도에 만족해야 하지만..
경한, 경치, 단치, 원치, 충남의(지역), 가천한 중 추합이라도 되는 과 좀 알려주세여&nbsp;
안녕하세요 이번에 재수한 이과남학생인데요표점이 &nbsp;505-510 사이에 나올것같은데대충한양대 비빌수 있나요??혹시몰라서 한의대 면접보고옴 ㅠㅜ
안정-적정-소신-상향-위험 인가요 스나는 상향 이고...?
보통 이 정도젼 최저 충족율이 얼마나되죠?? 반은 맞추나요? 올해같은 불수능 기준으로수고히 ㅏㄴ 줄 남겨주시면 제게 큰 힘이 됩니다
춘교가 면접이 영향력이 높다는 데8퍼 반영80점 중에 64점이 기본 점수인데왜이렇게 다들 면접 영향력이 크다는 건가요?
보시다시피 과탐 1과목 상태가...의대가 너무 가고싶습니다.일단 수시 학생부가 1.5정도라 최저 높은 데를써놨습니다.정시로는 한의대 안정인 데 넣고과탐 1과목 보는데나 과탐 반영비율 낮은데써보려고 합니다만 찮을까요??
수업 안듣고 자습?&nbsp;학교에서 자고 집와서 밤늦게까지 공부하는 거 어떻게 생각하시나요&nbsp;
정시 지원 전략 고민중인 이과 재수생입니다..<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); text-tra
이 정도면 서강,한양 정시로 기균 써볼만 한가요?일반으로 쓰면 낮은과 가능하다고 하시는 분들도 있는데기균으로 쓰면 안정일까요?
저를 포함한 누구도 맹신하진 마시되, 그냥 참고 목적으로 댓글 달아 보세요
1.성적표도 안나온 상황에서 대학라인 잡고 해봤자 아무 짝에도 쓸모없습니다. 백분위 표점 등급 아무것도 결정되지 않았는데 무슨 정시를 논하겠습니까. 성적표 나올때까지는 그냥 쉬세요 (물론 겪어본 저도 그러지는 못했습니다만 나중에 굉장히 후회되더군요)2.정시철 본격
연고대 하위권 과 가능할까요? 이것땜에 서강대 경영논술 봐야할지 고민이에요ㅠㅠ 삼수생인데 처음으로 잘본 성적이라 혼란스럽네여....
지금 일단 당장 이번주 다음주 논술 올인하려는데요오늘 성대사과 내일 경희대 언론정보있는데 경희대는 가야할지 고민이네요...담주에 고대 경영 중대 경영 이대 미디어컨텐츠 논술있구요국어는 가채점표를 잘못써와서 점수가 불안정하네요 기억안나는것 틀렸다고 감안하고 낸점수고 3등급은 확정일것같은데.....&nbsp;
아 평소 보다 수능을 워낙망쳐서 기분이 좋지 않네요&nbsp;국민대나 세종대 기계가능한가여혹은 과기대하위과라도 가능한가여
작년 혹은 제작년 (혹은 그보다 더 오래전..)에 사용하신 합격예측사이트들 중에서 어떤게 잘맞았고 어떤게 별로였는지 알려주시면 감사하겠습니다!!!!
정시 국어89 수학85 영어87 세계사45 사문40 인데 한양대 에리카 광고홍보랑 숙대 경영에 어떤 성적인지좀 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 논술로 인해 마음이 심란합니다..
원래수시로 충남수 교과 넣었는데 이번에 최저 못맞췄습니다( 수영과 6인데 22(3+2))고려대 융합형으로 위의과를 지원하기는 했는데 과 특성상 공무원 준비하거나 약대 입학외에는 좋은 길을 없을 것 같은데 지금 정시상황을 보니까 충북이나 제주수는 커트라인 안에 들것 같습니다.저는 제 미래를 생각해서 수의대를 가고 싶은데, 주위에서는 고대를 가라고 하네요. 여러분의 생각을 참고하고 싶습니다. 만약 여러분이라면 어떤길을 택할것인지요
서성한이랑 이대 낮은과 힘들까요?
수능 끝났다길래 옛날 생각나서 오르비 오랜만에 들어왔습니다.옛날에 하루종일 오르비보면서 라인 잡았는데.... 추억글을 볼 사람이 있을지 모르지만 팀플끝낸 잉여 교대생이기에 심심해서 질문받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ교대의 존재 자체를 정시 원서마감 3일전에 알게되었던 최초합 정시러입니다 ㅎㅎ
입알못이라 잘모르겠어요
수학발목..
고등학교 후배 성적인데 저때랑 너무 점수분포가 달라서 예측할수가없네요국수영물1지296 88 86 38 40과탐이 어휴..
1. 대상 및 인원- 2017 수능을 응시한 인문계열 수험생 10~12명 내외2. 일시 : 2016년 11월 18일 금요일 18:30~22:003. 장소 :강남역 스터디룸(선정된 인원에 한하여 개별연락)4. 간담회 내용- 주관 : 로미오x플루토늄- 지원 : 물량공급1) 11월 19일/20일 성균관대, 한양대,
내일 설대, 연대, 고대 학종 발표 나는데 성균관 글로벌리더 논술 가야겠죠???? 정시로 어디쯤 갈 수 있을까요,,
허접하지만.. 부탁드려요76 96 88 물리1 42 화학1 39
대학라인좀 봐주세요
국어랑 영어랑 말아먹었네요... 시립대 중하위과 가능할까요?
국어 77 수학가 92 영어92 화1 45 물1 44정시 라인좀 봐주세오
정시로 어디까지 갈 수 있을까요?? 라인좀 잡아주세요ㅠㅠ논술 경희대 경제도 가야겠죠?부탁드려요 좀 알려주세요
마지막 기말고사앞둔 고1인데요이제까지 세번시험모두 수업은 진짜잘들었는데 따로 집에서는 공부를 아예안하고 시험당일에만 벼락치기로 외운듯이하면서 시험을봤는데 거의 다 4~7등급이였어요 이번 수능문제보고 공부해야겠다 생각들어서 ㅜㅜ이제라도 열심히하면 인서울 가능한가요 ? 만약에 2,3학년때 열심히해도 답이없는 성적이라먼 그냥 정시준비하러고여 ... 일학년성적은 얼마나 반영되는건가요 ?
정시 학생부에서 교과성적과 출결,봉사활동을 본다고 써있는데요봉사활동은 거의 모든 고등학교에서 20시간 다 채워주나요?아니면 몇시간 정도는 따로 해야 할까요.. 또 해야한다면 수능끝나고 해도 상관없겠죠&gt;?
정시로 대학을 갈 때 실제 점수를 대학별로환산한다고 들었는데, 이 때 아랍어 표점을 엄청 깐다고 들었습니다제가 아랍어를 정말 죽어라 해서 지금 거의 45점 안팍까지 받을 정도로 만들어 놨는데정시로 갈 때 아랍어가 불이익이 될까요? 사회문화가 재미없어서 포기하고 아
질문하나만 받아주시고 가세용~30번문제에서 모든실수에서 미분가능하다는 조건은 어디서 캐치할수있는건가요???설명좀부탁드려요남은기간 모두들 화이팅입니다 ㅎㅎㅎㅎ
이번에 수능 보는 정시러 현역입니다..제가 언제나 조금만 중요한 시험이어도 긴장을 엄청 하는데 이거 어떻게 해야 할지 모르겠네요.6평 때는 진짜 국어 때 파랗게 질려가지고 나머지는 1로 깔았는데도 국어는 4등급 백분위 63퍼 떴습니다. 9평 때는 구심을 복용하고 시험을
안녕하세요 저는 고등학교 1학년입니다ㅠㅠ오늘 제가 무단지각을 했는데요사실 이번이 3번짼데 쌤이 다봐주다가 3번째는 못봐준다고 하면서 체크하셨어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 학생부 종합전형으로 가려고 했는데 문제될까요..논술로가면 문제 안되나요...정시로 가는데는 문제없죠..?
9평 기준 2121141인데..영어는 내내 1등급이다가 미끄러졌고 아주 잘 본 건 아니네요..좀 불안해서 올려 보는데 경희대 중간 과 정도 까지는 갈 수 있나요?
음.. 어느정도 반영이 되는지 궁금해서 그러는데요내신 6등급 기준으로 했을 때 , 작년기준 국/수B/영/화1/지1 기준 100/100/100/47/50 이였을 때합격 가능했나요? (물론 핵빵꾸 난 사건은 알지만...일반적으로..)
반수생이라 알아봤더니대부분대학 감점없는게 4등급이고상위권대학 5등급부터 0.1~0.4점정도씩감소하는데 1000점만점에 이정도면정시에 별 영향없는거아닌가요?다들 한국사한국사 거리길래 봣더니 이렇네요 수시에서만 중요한건가요?&nbsp;
고2 내신 1학년4.4 2학년1학기4 이고 모고도4-5나와요(모고는 공부안함) 인서울 하위권대학까지해서 국어교육과 희망하는데 제 내신성적으로는 앞으로 올려도 갈 수 없는 학과라서 정시에 올인할까 생각중인데요.. 지금부터 수능보기전까지 남은 시간동안 정시공부 열심히
고2 내신 1학년4.4 2학년1학기4 이고 모고도4-5나와요(모고는 공부안함) 인서울 하위권대학까지해서 국어교육과 희망하는데 제 내신성적으로는 앞으로 올려도 갈 수 없는 학과라서 정시에 올인할까 생각중인데요.. 지금부터 수능보기전까지 남은 시간동안 정시공부 열심히
안녕하세요 저는 현재 SKY 문과에 재학중인 대학생입니다.한의대에 진학에 뜻이 생겨서 2018학년도 수능을 염두에 두고 있습니다.18학년도에는 영어 절대평가가 시행되어서 안그래도 실수 줄이기 싸움인 문과 수능을 치뤄서한의대에 도전하기에는 리스크가 크고 불확실성이 크다고 생각해서 이과 수능을 고려 중입니다.수능을 본지는 꽤 시간이 지났지만 국어와 영어는 대
수능뒤논술 시험 보는걸 수시납치 고려해서 안가시는 분들 있잖아요 그분들은 수능 등급도 확실히 안나왔는데 그냥 가채점 결과 플러스 수능등급 예측 삘로 안가시는 건가요?
이제 정말 최대한 오르비 안 들어오도록 하겠습니다 ㅎㅎ오르비 와도 작년 11월에 자퇴하지 못한 것에 대한 후회로 괴롭고 힘들다는 생각밖에 안드네요(사실 후회랄 것도 없는게.. 저는 자퇴를 강력하게 주장했지만 강제로 못한 거)인생 쓰레기같다는거 느끼지 않기 위해서라
투과목, ~16 한국사를 보고도 공정 소리가 나오나? 수시 꿀 빠는 전형은 그렇게도 욕하면서, 정작 정시전형 내에서의 부조리는 자각을 못하는 듯.
국수영생윤사문순서로 2 1 1 1 1서연고는 닥치고 안되는거...? 사관학교 국영수 85 95 67나와서 수학충격먹고 &nbsp;이과에서 D-105에 문과로 바꾸고 9월모평봤는데 진짜 국어는 답이 없다 ㅎㅎ&nbsp;연대 노어고대 노어서강 인문성균 인문외대 노어경희 사회 &
요즘 여러 차례 자살하고 싶을 정도의 극도의 스트레스를 많이 받아서늘 싸던 뻘글 하나 쓰고 갑니다 ㅎㅎ설인문가고싶당 ㄹㅇ가고싶당 설동양사 설국사 가고싶당
문과구 6평 111339평 21121 나왔는ㅇ데.. 학종으로 경희대 쓸까요? 아님 더 높은데 쓸까요?경희대를 하향으로 생각하구있는데... 내신응 1.5구여 스펙은 양호한편...
저는 정시로 대학에 왔습니다. 수시로 온 동문들을 접하기 시작한 이후로 오르비에 '지균충', '수시충', '기균충' 따위의 어휘를 보고 역겨움이 솟구쳐 수시제도, 수시생에 대한 비난을 보면 강렬히 반박해 왔습니다. &nbsp;헌데 요즘
수시는 거의다3등급 이상부터 만점처리하는걸로알고잇는데 정시는1~9 등급까지 점수다깎나요??
수시 쓰다보니까진짜 재수각인듯그냥 내년에강대나들 어가야겠다.히밤 지금부터재수준 비^^신나네
베트남어 I 응시자에게는 애도를......(그나저나 여러분 일본어 왜 했어요... 외고 일본어과 학생들도 일반적으로 3등급, 못하면 5등급 나오는게 일본어 I입니다 ㅜㅜㅜㅜ 일본어 표본 무서워요... 아 이번에 일본어 한 사람들이 다들 그 표본들인가?)
오르비 접겠다고 한 닝겐이지만... 9모 국어 망치고 문득 궁금해져서 잠시 오르비에 들어와서 질문드립니다.저는 언제나 국어 2점짜리 문제를 3점짜리 문제보다 많이 틀립니다. 97점을 맞는 경우는 거의 없고, 적게 틀리건(98점) 많이 틀리건(90점, 89점...ㅜㅜ) 간에 틀리는
9평 국어 91, 수학 92, 영어 98, 사문 50, 법정 43, 한국사 42나왔는데,이걸로 정시파면 연고대 가능할까요...? 과는상관없는데진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ수시로 서강대 수능전 전형 쓰면 납치때문에...진짜고민이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ정시컷 감을 못잡겠어서ㅠㅠㅠㅠ도와주세요ㅜㅜ
학비 부담이 적어서 나, 다군에 있었으면 기분 좋게 썼을텐데 매년 가군 몰빵이네요.
영어 절평 18수능 준비하는 사람으로써너무 불안하네요살인적인 컷으로 딱딱잡혀서 운빨 걸릴 바에야차라리 정시논술 부활했으면 좋겠어여 ㅠㅠㅠ
다들 수시로 갈아타고 자소서쓴다 바쁘네 우직하게한길로갑시다
백분위 표점같은거 다 사라진건가요? 그럼 정시에서 영어는 반영이 그냥 없는건가요? 등급에 따른 추가점수 이정도말고는 없나요...? 막 2 : 3 : 2 : 3 원래 이랬다면 이젠 3 : 4 : 3 이런식으로 바뀌는건가여...?
오늘 오르비에 너무 오래 있었네여이제 수학하러 갑니당 뀨설인문 가고싶당 헥
6모 국어 기출 풀어봤는데 점수 똥망이라기분전환겸 꾸준글겸 출석체크+설인문 가고싶당설인문 가고싶당헥헥설동양사 설국사 가고싶당설인문 가고싶당
설인문 정말 간절하게 가고 싶어요근데 6모 수학 나형 30번 같은 문제를 보면제가 정말 가능할까 회의가 들때가 있음내가 수능시험장에서 정말 저런 착상을 할 수 있을까...싶을때도 있고햐 정말 만점받고 싶은데...6모 해설강의 듣다가 머리가 아파와서 잠시 휴식 겸 글써봤어요설인문 가고싶당

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10