재수생
의대가능할까요
#재수생 #지역균형 #의대 #입결 #모바일
  • 20psmdㄱㄱ
  • 작성일 16-11-21 20:55
  • IMIN 576433
  • MS 2015
  • 조회수 810
http://orbi.kr/0009713382

http://orbi.kr/0009713382

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

국어93

수학92

영어92

화147

생143

제주대 고신대 경상대 의대될까요?

지사의권

2016/11/21 IMIN: 605102 IP: 223.♡.181.226 MS: 2015

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2016/11/23 IMIN: 601600 IP: 117.♡.17.101 MS: 2015

힘들..

2016/11/23 IMIN: 601600 IP: 117.♡.17.101 MS: 2015

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/30 14:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 15074 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2614070 35 03/31 03:01
2614068 31Masillersicon제이크 03/31 02:50
2614067 15그랬구나 03/31 02:43
2614061 3311월의 기적 03/31 02:16
2614058 47레인보우팝콘 03/31 02:02
2614057 51지과센세 03/31 02:00
2614050 9에라모르겠따 03/31 01:51
2614049 13Epi-orbisersiconChanyPark 03/31 01:51
#재수생  현우진t 84 1
13우진누나 03/31 01:47
#재수생  앙 인증띠 123 20
51지과센세 03/31 01:47
2614042 39피카피카쮸짠 03/31 01:43
2614035 36희망을주는사람 03/31 01:35
2614026 25Ariana Grande 03/31 01:22
#재수생  꿈이 있는 분들은 605 16
49Epi-orbisersicon채민이 03/31 01:17
#재수생  덕분에 142 26
51Masillersicon이탬 03/31 01:13
2614010 35타오르는 자유 03/31 01:08
2614001 38ㅈ만한 03/31 01:01
#재수생  갓갓마트 74 5
40Managersicon수학만하는이과충 03/31 00:58
2613993 9(주)님 비트주세요 03/31 00:49
2613988 31거북이와고양이 03/31 00:43
2613986 39♔두마베 ✨ 03/31 00:41
2613985 31신짱구 03/31 00:41
2613983 36뀨뀨꺄꺄5959 03/31 00:41
2613982 17세계의 관측자 03/31 00:40
2613976 25수능리턴 03/31 00:36
#재수생  아이린 어릴때 298 4
79비감도 03/31 00:34
2613971 22Masillersicon삐약삐약 03/31 00:34
2613968 21유융융융 03/31 00:31
2613965 20도봉순 03/31 00:30
2613963 32그럴수도있지 03/31 00:28
2613951 23ycom 03/31 00:24
2613950 17nL8WmEoxFDNI45 03/31 00:24
#재수생  강대꿀팁 188 1
318학번합격하자 03/31 00:22
#재수생  양승진t 기출코드 159 10
32그럴수도있지 03/31 00:18
#재수생  D-231 인증 95 2
34Masillersicon키다리아저씨 03/31 00:15
2613939 45Masillersicon심찬우 03/31 00:13
2613937 17냥냥대로반수 03/31 00:12
2613936 29HㅏNㅏ 03/31 00:11
2613931 36살바도르 03/31 00:04
2613928 35 03/31 00:03
2613925 36의미 03/30 23:59
2613918 7 03/30 23:56
2613905 20도봉순 03/30 23:46
2613896 39꿈을갖자 03/30 23:38
#재수생  건대수의예과 103 2
24모닝사과 03/30 23:37
2613891 2918학번스물셋 03/30 23:36
2613890 24야릇한 쿼크 03/30 23:36
2613883 13뀨뀨귀요미 03/30 23:32
#재수생  조정식쌤 243 7
25썽댕 03/30 23:28
#재수생  끼요옷 은테두리다! 126 35
52Managersicon사쿠라코 03/30 23:27
#재수생  양승진t 기출코드 132 9
23도가이마 03/30 23:26
#재수생  사단지문... 101 7
24모닝사과 03/30 23:25
2613874 41너라는계절 03/30 23:24
2613869 56Epi-orbisersicon꽃처럼 03/30 23:21
2613866 19하고싶음하면된다 03/30 23:20
2613860 20katrina0929 03/30 23:16
2613858 9shtkdrbs 03/30 23:16
#재수생  이과 노베 연대 174 3
25썽댕 03/30 23:11
#재수생  오늘자 펌프2+질문 45 7
51지과센세 03/30 23:10
2613848 50토마스 쿤 03/30 23:10
#재수생  과탐 개념복습 172 12
20화나신한석원샘 03/30 23:09
2613846 29✨Princeps✨ 03/30 23:09
2613841 14분당 이제동 03/30 23:07
2613840 20도봉순 03/30 23:05
2613837 30박광일와이프 03/30 23:04
#재수생  정식쌤 사진 바뀜 282 6
37MC.THE.MAX 03/30 23:02
2613826 14조정식머리카락 03/30 22:57
2613823 16Bellatrix 03/30 22:56
2613820 20도봉순 03/30 22:54
2613819 55Masillersicon랄라랄 03/30 22:53
#재수생  얼마나 해야할까요 95 5
13국어못하는 이과충 03/30 22:51
2613816 22Masillersicon삐약삐약 03/30 22:51
2613814 39꿈을갖자 03/30 22:50
2613808 36살아있는 정신에게 03/30 22:48
2613805 35알가또 03/30 22:46
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="fo
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
교사ㅡ교장 아니고 교수가 교장되나요?ㄷㄷ
반수를 하려고 했었는데, 아마 그냥 다닐 가능성이 높아져서 처분할 것 같습니다. 40에 팔텐데 교재는 제가 팡일의 훈련도감 문.비 윤도영 생1 김지혁 지1 띵학 리로직 총 네개 샀는데 필요하시면 그냥 드릴게요. 다음달 정도에 결정될 것 같은데 4월 말쯤에 사실 분 있으면 쪽지나 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ 화이팅하고 좋은 결과 있길 바라요!
안녕하세요. 현재 저는 성균관대 수학과를 졸업하고&nbsp;외부로는 요리조리 돌아다니며 고3학생 및 재수생들을 가르치고 있고,&nbsp;온라인에선 수학 관련 질문을 받아주는 살짝 모자른 멘토로서 역할을 하고 있습니다.수학공부 때문에 고민 많은 여러분들을 위해서 제가 써먹던 방법과&nbsp;지금시기에 여러분들이 들으면 100% 도움
독서실에서 두시간 퍼잤따... 그것빼고는 만족 ㅎㅎ&nbsp;
학원 다녀오면 분명 피곤한데도 누웠을때 잠에 못들거나 잠들어도 중간에 깨요.. ㅠㅠ지금ㅁ도 누워서 뒤척거리다가 이시간 됐네요... 전엔 머리만 대면 자고 했었는데 ㅠ ㅠ&nbsp;
정말 술이라는게....아아
독재반다니다가 재종으로 옮기려고하는데 ㅊㅅ이나 ㅈㄹ같은 큰학원은 못따라갈거같아 제가 있는 지역에만있는 재종학원으로 가려고하는데 &nbsp;어떤가요...?대형학원과 달리 소수정예로 모집하고있구요!어딜가나 제가 열심히만하면 될...까요......???
어쩌다 보니&nbsp;문과 정시로 지방한의대 왔는데 의사라는 꿈이 아직도 남아있네요. 우선은 학교 다니면서 반수를 해볼까 생각중입니다. 의대 일반편입도 고려해 보았으나 현실적으로 수능이 쉬어 보이네요.&nbsp;국영은 자신있는데 수탐을&nbsp;감당할 수 있
진짜 우진t는 학생들 사랑하는게 느껴지는듯 작년에 응원영상도 그렇고 지금 메가스터디에 있는 드릴 미2 &nbsp;관련 글도 그렇고 진짜 &nbsp;ㄹㅇ 갓 ㅠㅠㅠ 솔직히 마성의 매력소유자
콜록콜록황사 시러
너무 감성팔이(??)같나요??저 꽃 엄청 좋아하는데..딱히 저한테 줄사람도없고 그냥 제가 사서 보고싶은데ㅋㅋㅋㅋ좀 웃기려낭.........☆
비록 시험장에서 못풀엇지만 다시 집에서 고민하고 해설강의 조금씩 참조하고 여러번 풀어본 결과 이문제는 겉만 미분 문제이고 실질적으론 &nbsp;수2 역함수 개념(역함수로 변환시 정의역 치역 범위바뀜) &nbsp;+ 공통수학 인수분해 + 두 &nbsp;방정식의 실근
제가 20년 동안 전자의 상태인데제 자신이 너무 불쌍해요그래서 전 차라리 후자
과정이, 가는 길이 어떻든 꼭 성공할 거임모두 꿈 이루시고 성공하시길 바라요
사람 함부로 만나면 안된다는 교훈을 얻었다함부로 믿지도 말고역시 인생은 마이웨이!
제가 정말 평생 하고 싶은 학과를 드디어 찾았네요. 그전까진 남들다 의대목표니까 나도 의대이랬던 느낌이 있었는데 정말 흥미를 가질 수 있을 것 같은 과를 찾아서 다행입니다.&nbsp;내년에 고대 수학과를 위해 열심히 해야겠어요&gt;&lt;
이상한 성관련 비하단어 욕같은거 만들어내고 ㄹㅇ
대환장....&nbsp;17수능 직전에 신경치료 해야하는거 발견했는데 시험이 우선이라 미뤘다가지금 2달째 충치 몰아서 치료하는중인데 이제 치료 거의 다 끝났다고 생각하던 참에 하나가 더 있었......심하진 않아보이는데 이게 잇몸이랑 이 뿌리 맞닫는쪽에 생김... 의견좀
문제풀기 싫은데...조정식쌤 영어 강좌교재만 사려햇더니 교재가 따로 없다니...
문재인인가 문제인인가 분이 대통령이 되면 특목자사고 폐지시킨다는데요그럼 올해 특목자사 굳이 갈필요 없는걸까요?????????????????어짜피 붙는다구 해도 일반고로 변한되니까요ㅠㅠ&nbsp;
안녕하세요삼수생입니다&nbsp;재수땐 서울대까지만 목표로 했었구요원래 베이스가 없는건 아니여서 이왕하는거 나이도 있고(세번째 수능 준비하긴하지만 나이는 좀 많아요) 대학교때 생명과학 전공도 했었는데 잘 맞기도하고 못다한 꿈을 이루고자 의대를 목표로 잡았습니다<span style="background-co
한의대 다니고있는데 의대 목표로 올해 수능한번 더 쳐보려 합니다.내년이면 나이로 4수이니 되도록 유한 분위기의 학교이면 좋을것 같습니다.혹시 알고 계신 학교들 분위기가 어떤지 말씀해주실수 있으신가요?
상평때랑 비슷한가요? 3모 영어는 안풀어봐서,,작년기준 2-3등급정도 나왔었는데 원래 연계교재로만 공부하려도 했는데 영어만 너무 빈약하게 하는 것 같기도 해서구문강의 들으면 괜찮나요? 아니면 그냥 ebs만 풀어도 될까영
빨리핸드폰을 고치던지해야지.. 불편하다1.비문학2지문뚫기2.국어사전찾기3.신택스7복습4.명작 topic.9정독5.수분감 15문제6.법정필기했던거 복습+교재정독+문제 23개오늘 그나마가까운독재학원 상담 갔다가 오느라 많이못했어요...공부하시는분들 모두 수고하셨습니다
낄낄이제자야지
영어에 발목잡혀서 재수하는데 절대평가라는 사실에 너무 방심하고 있는 것같아요..원래 영어를 싫어하기도 했고 ㅜㅜ하긴 해야되는데 뭐부터 어떻게 해야 될 지 잘 모르겠네여요즘 영어공부 어떤 식으로&nbsp;하세요? ㅠㅠ
궁금
전형태쌤이랑 고민중인데 노베는 아닙니다
어때요??? 기벡너무못해서 해보려는데
6평전까지 시빌점 미1 확통 / 뉴런(&시냅스) 수2 끝낼수잇을꺼같고요수능때까지 뉴런이랑 수분감 여러번 돌리고 킬캠 할 생각인데요(드릴하기엔 시간이 애매할꺼같아서...)목표 점수는 96이고요 뉴런이랑 수분감 및 시냅스 몇회독쯤 하는게 좋을까요??그리고 저정도 점수받을려면 뉴런 수분감 시냅스만으론 부족할까요??
아는 대로 댓글 좀 달아주세요..그나저나 이 삭막한 분위긴 언제쯤 풀리나요?
어떤가요? 해설지나 해설강의부분이요?
저녁되면 퍼지네요ㅜㅜ 체력고자인듯오늘도 수고하셧어요&nbsp;
[&nbsp;심찬우가 부름니다 - N수생 ]안녕하세요<str
저 연합으로 두명 선택해서 27 만원이 었는데 한과목을 한듣게 되서요.. 얼마 손해인지 계산좀 해볼려구요...&nbsp;
누구지....... 나같은 잉여를 대체 왜.....?????
ㄹㅇ
농어촌정시있ㄴ유 ㅠㅠ
현강학생 혼낼때 인강으로 보는 나도 엄청 쫌정색하면 너무 무서워요
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
현강버젼은 안조는대 스튜디오강의는 핵졸림 ㅜㅜ
제 내신 1.16인대 이정도면 얼마나 유리한걸까요?? 다른지원자들이 보통 2~3점대 내신이라고 가정햇을때...
수능어느정도봐야해요???&nbsp;오늘재종끝나고집오다가 골든리트리버봐서 만지구왔는데 힐링당함...너무귀여워요&hearts;&hearts;
성적표가나오면 어머님이 매번하는소리&nbsp;회사동료 아들이랑 비교하네요작년부터.. 고2짜리 (문과입니다)작년 6월달인가 엄청 크게 싸웟던거같네요.너는 수능도 2번이나봤으면서 영수 등급이 왜이러니?어머니 그래도 저 탐구 11 맞았습니다. 영수 꼭올릴게요.우리 회
섬세한개념완성 들으려는데 친구가 섬개완 재작년책이 깨끗하다고 주더라구요암만 개념이라도 2년전책은 좀 그런가요?
물1만점 점수 50 표점 691등급 점수 47 표점 67화1만점 점수 50 표점 691등급 점수 46 표점 66생1만점 점수 50 표점 771등급 점수 42 표점 69지1만점 점수 50 표점 711등급 점수 46 표점 68물2만점 점수 50 표점 691등급 점수 47 표점 67화2만점 점수 50 표점 681등급 점수 48 표점 67생2만점 점수 50 표점 621등급 점수 50 표점 62지2만점 점수 50 표점 611등급 점수 50 표점 61<
조교하려면 어캐해야합니까!!!!!!!!영어100??!?!?!
ㅎㅎㅎㅎ
작년교제샀는데 어짜피같은기출이지만 개념코드문제집이랑 퀄리티차이가나네요..?
왤캐어렵죠??.....자존감떨어졌어요....ㅠㅠ하...
존나 미친 사이코새끼&nbsp;
밀리오레나 apm같은데 몇시에여는지아시나요??12정오경에 열려있나요??
공부를 하다가도 잘 안되면 어쩌지 하는 생각이 생각하지 않으려해도의연중에 자꾸만 떠오르네요 그러다보면 한없이 작아지는거 같고 수능을 쉽게 생각하는건 아니지만 너무 어렵게 생각해서 그런지 아니면트라우마일까요...꾹 참고 하는 방법밖에 없을까요?
제주도에서 육지지역 대학 붙어서 와서 지금 1학년인데 처음부터 너무 학교가 싫고 친구 생기는것도 싫고 수업 들어보니 수준도 안맞고 정이 안가고그냥 정 붙이려고 노력하고 나중에 약대편입에 매달려볼까 했지만 지금 학교 더 다니다간 정신적으로 너무 피폐해질것 같습니
2야 대기걸엇는데 &nbsp;m1반 m2반 &nbsp;라인업좀 알려주실분 잇으신가요?과탐도 아시면 부탁그립니다
230일만에 연대 전화기가서 조정식쌤 조교되서 문과 역관광 극딜하고조정식쌤한테 욕듣기 씹가아아능????☆꿈은 이루어진다☆&nbsp;
드림캐쳐의 체이스 미? 이건 뭐지;;;
높으신 분들이라면 뒤도 안 돌아보고 1번을 원칙으로 생각하실것&nbsp;같은데...ㅇㅁㅇ
과탐 개념1회독 중인데요.. 진도를나가면 진도를나갔던부분은 기억에서 서서히 잊혀져갈탠데 여러분은 2회독3회독하시나요 아니면 일정한주기를둬서 누적복습하시나요??&nbsp;
랩 엄청 좋아하네노래가 랩만나옴
오늘 첨으로 들어봤는데 느므 귀여우심..ㅎㅎ수업도 난 나름 (?) 좋았음..
뉴런 교재문제 기벡 미적은 거의다맞음 but확통은 순열조합쪽은 비가내림..ㅜㅜ 걍시냅스만해도 계산력 사고력충분할거같은대 ? 기본문제집 안풀어도되겠죠? 풀시간도없을거같고 도움1도안되는거같아서..ㅇ ㅇ전 풀다가 도움안되는거같아서 집에짱박아놨거든요 ㅋㅋ 나레기
뉴런듣고있는데 쌤 진짜 말투 겁나웃긴데 현강애들왜안웃음?쌤이 하도 웃겨놔서 웃는거에 내성이생긴게확실함복에겨웠구만 잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
그 순둥이는 어디 가시고 킹갓존잘분께서 오셨네..
들어보신 분들은 다아시겠지만&nbsp;&nbsp;학생들 한명한명 상담 해주시고 온라인에서도 다 대댓글 달아주시고 진짜 노력의아이콘인덧..
오늘 집가는길에 아카시아 쫙 폈네요.. 신기하다
예고편 보니까 씹 ㄹㅇ 핵 졸예 졸귀~&nbsp;
전 여태 제일 신기한경험은고등학교때 기숙사에서 자기전 쉬는시간에그냥 이어폰 꽂고 아무노래나 틀었는데갑자기 밖으로 노래소리가 나는거임그래서 뭐지?? 하고 이어폰 뺏는데알고보니 옆침대 친구가 똑같은 노래를완전히 똑같은 시간에 스피커로 튼거임심지어 잘 기억은안나는데&nbsp;10센치노래였는데 당시 유행도 좀 지난노래라진짜 당사자로서는 되게 소름돋았음근데 이런 쓸데없이 신기한 경험의 특징은남에게 말해줘도 별로 감흥없어한다는거본인만 소름돋고 신기함
62551에서 31221찍으려면 얼마나 노력해야하는걸까요...ㅜㅜ (작년화학-올해 물리)지구
???떳떳했는데 나도 숨기게되자나ㅠ
저 수능수학3등급떳는디(전 재수생입니다) 의대논술 가능할까요??아오 수학만 하나 더 맞혓어도 대학 재밋게잘다니고잇을탠대;;
국어는 비문학 지문독해에 초점 맞춰서 매일 하고 있구수학은 2달만에 다시 복습하는 뉴런.. 시냅스영어는 조정식 확실해 순서 삽입 중 &nbsp;후에 알고리즘..사탐은 그냥 임정환..독재지만 6모는 학교에서 치기로 결정..+열정 개념완성 17강 베이컨 필기
국어가 급해서 국어를하니 과탐을 거의못함 하루에 1시간미만 ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10