재수생
아이폰뭐사죠..
#재수생 #모바일 #자유게시판 #97년생
http://orbi.kr/0009428312

http://orbi.kr/0009428312

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

옜날갤3쓰고잇는데...

수능끝나구바꾸게되는데

아이폰7이랑 6s랑고민중이거든요

이왕이면최신꺼사고싶은데..

이어폰을어댑터로연결해서쓰는게너무불편해보이기도하고...

최근엔..폭팔능력이가미된삼성이부러웟는지..슬슬발화능력을뽐내는것같기도해서,,,불안하네요..

뭐사야되죠? ㅠㅠ

안녕하세요@

구ㅡ글 픽셀을 사시면 됩니다

10/24 17:02 IMIN: 630375 IP: 61.♡.146.184 MS: 2015

그게뭐에요좋아요>?

10/24 17:03 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

스펙 공개된것만 봐서는 젛음

10/24 17:08 IMIN: 630375 IP: 61.♡.146.184 MS: 2015

52Managersicon

Ois나 달고 얘기하시죳

10/24 19:03 IMIN: 623707 IP: 1.♡.69.248 MS: 2015

ios..

10/24 19:41 IMIN: 628848 IP: 110.♡.58.143 MS: 2015

52Managersicon

ios가왜나오죳

10/24 20:17 IMIN: 623707 IP: 1.♡.69.248 MS: 2015

달려있는데스

10/24 20:20 IMIN: 630375 IP: 61.♡.146.184 MS: 2015

뭐지 찾아보니까 안달렸다는데도 있네

10/24 20:23 IMIN: 630375 IP: 61.♡.146.184 MS: 2015

갤럭시s7

10/24 17:03 IMIN: 671146 IP: 175.♡.77.226 MS: 2016

뻥뻥뻥

10/24 17:04 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

유광좋ㄹ하면 젯블 싫으면 맷블

10/24 17:03 IMIN: 665666 IP: 175.♡.154.198 MS: 2016

?뭐죠..핸알못이라 ㅠㅠ

10/24 17:04 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

아7 색상인데
유광 좋아하면 제트블랙 사시고
무광 좋아라몀 매트블랙 사세여
둘다이쁘므로

10/24 17:05 IMIN: 665666 IP: 175.♡.154.198 MS: 2016

컴-백 하셨군요

10/24 17:03 IMIN: 645604 IP: 223.♡.8.56 MS: 2016

한참전에돌아왓거늘...흠

42MK SU

전6s플러스 살려구요
7은 그냥 누가 사면 구경이나 할려구요

10/24 17:03 IMIN: 684533 IP: 121.♡.60.44 MS: 2016

그게나을라나요

6s 가격 떨어지고 32GB로 나왔더라고요, 7이 정 안 땡기면 그렇게 하시는 것도?

10/24 17:04 IMIN: 652970 IP: 115.♡.16.173 MS: 2016

오 ㄹㅇ?

10/24 17:05 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

http://www.apple.com/kr/shop/buy-iphone/iphone6s/5.5-디스플레이-32gb-로즈-골드#01,13,20
한글 주소 부분에서 링크 잘릴 것 같으니 통째로 복사해서 입력하고 들어가세요.
제가 플러스 기준으로 맞춰 본 거라 그냥 6s면 더 저렴할 거예요.

10/24 17:06 IMIN: 652970 IP: 115.♡.16.173 MS: 2016

감사합니다

10/24 17:09 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

42MK SU

32gb는 처음 보는데;;wow

10/24 17:10 IMIN: 684533 IP: 121.♡.60.44 MS: 2016

그리고 이번 아이폰 터지느니 하지만 삼성은 설계 미스로 터진 것이고 애플은 리튬이온 배터리의 고질적인 문제로 추측되니..
또 숫자 넘버링 바뀌는 시리즈(5 - 6 - 7)는 디자인이 통째로 바뀌는 대신 안정성이나 완성도는 항상 말이 좀 있었어요. 6 나올 땐 폰이 휘었음ㅋ_ㅋ;
반면 s 붙어서 나오는 시리즈(5s - 6s)는 디자인은 별 차이 없지만 앞서 불거졌던 이런저런 문제 다 개선돼서 나오기 때문에 가장 말이 없고요.
님은 6s 시리즈가 가장 적합하겠네여.

10/24 17:14 IMIN: 652970 IP: 115.♡.16.173 MS: 2016

47승급

3gs

10/24 17:12 IMIN: 684951 IP: 222.♡.103.191 MS: 2016

제 친구 아이폰 제트블랙 구입해서 잠깐 봤는데 좋아요. 하지만 저는 메트 블랙

10/24 17:22 IMIN: 435692 IP: 110.♡.26.80 MS: 2012

그거기스쩐다던데.자국도마악생기고

10/24 18:03 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

저는 수능 잘 치고 대학 가면. 6S 32G 로골 사려고요

10/24 17:24 IMIN: 692919 IP: 115.♡.130.36 MS: 2016

골드가진리죠

10/24 18:03 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

저 6s 스페이스그레이 64G인데 좋아여 7은 아직 쓰기에 꽤 불편할거같음...소수의 혁신자가 아니기때문에 ㅠ

10/24 17:45 IMIN: 545015 IP: 211.♡.169.171 MS: 2014

ㅇㅈ합니다,.

10/24 18:02 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

갑자기 비문학 지문이 기억나는건 저 뿐만이 아니겠죠? ㅋㅋ

10/24 18:13 IMIN: 692919 IP: 115.♡.130.36 MS: 2016

수험생의 좋은 자세bb 노렸어요 헿

10/24 18:19 IMIN: 545015 IP: 211.♡.169.171 MS: 2014

수능의폐혜 ㅠㅠ

10/24 18:24 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 4773
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #캐스트 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2565 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2417515 8sqHDAFlbn13mk4 12/03 22:55
2417507 5큐큐큨115 12/03 22:47
#재수생  우오 코스타 쫀다 33 4
34알바하고싶다 12/03 22:47
#재수생  설간호 21 1
10끼룩끼룩 12/03 22:41
#재수생  문과 과탐 60 8
7hospitality 12/03 22:40
2417498 44메가투스카이맥 12/03 22:39
2417497 25Be why 12/03 22:38
2417491 54보컬트레이너조통만 12/03 22:31
2417487 34알바하고싶다 12/03 22:25
#재수생  융사슴 신도들 78 2
60Epi-orbisersiconPraha 12/03 22:25
2417481 57미야조노카오리 12/03 22:18
2417477 32뜸팡이 12/03 22:17
2417472 32구멍을뚫는사나이 12/03 22:13
2417469 38Epi-orbisersicon12월의 기적 12/03 22:11
2417467 46김해잔 12/03 22:10
2417464 32뜸팡이 12/03 22:08
2417459 51원리적인사고 12/03 22:05
2417458 26아이린 12/03 22:02
#재수생  한번 더 51 4
27FdPzVagCkJfXpE 12/03 22:01
2417455 5뚜왕푸왕꾸왕 12/03 22:00
2417450 49Epi-orbisersicon이리나 12/03 21:53
2417448 35윳키군 12/03 21:52
2417446 40Epi-orbisersicon메가리자몽Y 12/03 21:49
2417440 57Donghwa 12/03 21:41
2417437 32lAdDjIGgyF5iQb 12/03 21:39
2417427 33일단 팬을 잡으면 12/03 21:36
#재수생  이과 라인~~ 282 4
29무지개방울뱀 12/03 21:34
#재수생  롤들어갔는데 50
50Masillersicon산호초 12/03 21:23
2417416 36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/03 21:21
2417414 37순SiRi 12/03 21:17
#재수생  치파오입움.. 632 39
21연대귤선생 12/03 21:12
2417407 34알바하고싶다 12/03 21:12
#재수생  아 평가원 18 19 20 276 19
36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/03 21:11
2417402 20산정무한 12/03 21:08
2417390 37띠띠빵빵 12/03 20:57
2417381 23대학골라서가버리기 12/03 20:43
#재수생  n수생 성적표 167 1
36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/03 20:42
#재수생  나형 2컷 80 143 1
53ID PEACE B 12/03 20:32
#재수생  스타1겜하실분 44 6
28toshi 12/03 20:31
2417365 49아오모리 12/03 20:26
2417359 36"Anne" 12/03 20:23
#재수생  약속패스 사면.. 136 7
26아이린 12/03 20:21
2417343 51[염태섭] 12/03 20:12
2417341 16aPK5wxl0GEjvs4 12/03 20:11
#재수생  과외하고싶다 75
52ManagersiconPlanet Pluto 12/03 20:10
2417337 36"Anne" 12/03 20:08
#재수생  공유 망언.jpg 630 13
41Abercrombie 12/03 20:07
2417333 48존예허벅퀸1호팬 12/03 20:05
#재수생  여행갤 어떰? 94 5
60Epi-orbisersiconPraha 12/03 20:05
2417328 51Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/03 20:02
2417328 20eTAdJhYmLCXOQj 12/03 20:02
2417326 52ManagersiconPlanet Pluto 12/03 19:59
2417324 10동현쓰고맙쓰 12/03 19:56
2417317 60Epi-orbisersiconPraha 12/03 19:52
2417312 28우연인듯 필연인듯 12/03 19:48
2417311 39Astronaut 12/03 19:48
2417303 20산정무한 12/03 19:39
2417302 33일단 팬을 잡으면 12/03 19:38
#재수생  쿠우쿠우 사진 인증 271 17
54보컬트레이너조통만 12/03 19:36
2417297 33Managersicon반달눈케이 12/03 19:36
#재수생  지원가능점수 100
1재수불수능3도화상 12/03 19:33
2417282 41Abercrombie 12/03 19:28
2417279 28cHK5Uk4AnmOdFt 12/03 19:25
2417277 37순SiRi 12/03 19:24
2417276 46whizkyu 12/03 19:22
#재수생  와 사람새낀가 235 6
27귀여운다현이 12/03 19:20
#재수생  중앙의vs한림의 541 22
22빤스빤스 12/03 19:16
#재수생  오늘은 설현! 373 11
60Epi-orbisersiconPraha 12/03 19:13
2417262 57Donghwa 12/03 19:11
#재수생  문과 서성한 148 3
25ㅋㅋ니 12/03 19:09
2417258 21\ㅇㅁㅇ/ 12/03 19:08
#재수생  남르비분들 질문 142 11
57Donghwa 12/03 19:08
2417251 29아잉흥행 12/03 19:02
2417246 34알바하고싶다 12/03 18:58
2417242 22dqlZWXGP0MIYE6 12/03 18:55
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
항공대 다니구 잇는 공대생입니다내년에 수능한번 도전해보려구하는데거의다 까먹은 상태라서 선행부터 들을예정인데지금은 뭘하면 좋을까요 일단 학교공부하구잇는데잡생각이 많아지네요ㅠㅠ
수의대 어디까지가능할까여2323보다 2332때 확실히밀려서 불안 ㅠㅠㅠ경북수 가능할까여?
ㄷㄷ
해물탕에서 서울대식누백 0.64인데 간호도 안되겟죠..?ㅜ
수학나형 과탐으로 시험준비 중인데요고대 영교는 무조건 수학나형 사탐만 보나요 ?아니면 수학(나)형 &nbsp;과탐으로 했다고 좀 불이익 있거나 그런게 있을까요?&nbsp;
하이퍼 재원생이었어서 학원에서 받을 예정이지만 오르비 컨설팅도 &nbsp;추가로 받고 싶은 생각이 드는데..어떻게 생각하시나요 메리트가 있을까요?그리고 작년에 강남하이퍼 다니셨던 분들 정시상담 어땠어요??
ㅁㅌㅊ라고 생각하는지 댓 ㄱㄱ
준비:계란3개, 대파 조금, 소금 살짝, 식용유, 도마,칼,케첩엄마가 만들때는 쉬워 보였는데 직접해보니까 어렵다자취방에서는 맨날 백종원 우삽겸도시락만 먹다가 집밥이 그리워서 해보았는데 나름 만족한다점수:●●●●○오르비언들도한번은 저녁을 직접 차려서&nbsp;엄마에게 대접해보는 것은 어떨까?
동부화재 광고에 나오는 아이같은 딸 낳고싶다
영접중
!!!
저는 현우진 : 그냥 야채처럼 풀면 돼 근데 이런 내가 부끄럽니?이명학 : 뭐 어떻게든 되겠지~ 하다가 어떻게 돼버리는거지
입학하고 싶은 사람입니다.
월요일이 제일 일요일 같음
1.ebsi물리(작년에강의함)2.이니셜P3.물리만점의 골든키(작년수능개념강의이름ㅡ황금열쇠물리1)
와 난 1~20번 원소들 원자반지름 수치, 이온반지름 수치, 이온화에너지 수치, 전기음성도 수치들까지 다 외웠는데... ㅂㄷㅂㄷ 암기위주 강사 박상현...
워마 하이퍼가 호불호가 갈리던데,수능 범위를 훨씬 뛰어넘는 어휘들이 많은 편인가요?
입시 끝나고 쓰면 인기글가느응??
재수 실패하고 쌩삼수 하거나 공익하면서 수능공부를 할 생각인데여태 선생님들 한테나 상담받고 친구들한텐 얘기 안했었는데 ㅋㅋ..친구들은 개 극딜 넣네요 ㅋㅋㅋㅋ한번 더 한다고 될거 같냐는 등 ㅋㅋㅋ선생님들은 지금 1,2년은 별로 큰게 아니고 단지 3수를 버텨낼&
서울 독재학원 정보질문도받아여 쪽지가느응~~닉넴바뀐거 글에선 표시가안되네여
작년에 간신히 최저를 맞춰 나름대로 논술을 잘 써서 합격할 상상이 가득했지만..결과는 올 fail... &nbsp;극악의 경쟁률을 뚫고 나오는건 극소수임에도 불구하고올해 또 기대를 하고있음 ... ㅠㅠ&nbsp;
주 몇회 몇시간에 얼마 받고 하시나요?
좋은대학은 필수일까요?..
혹시 마킹 실수가 있을까봐 불안하네요 ㅠ 수학이랑 국어에서 하나정도씩 실수한다고 가정하면 올1컷 정도인데 지방의 어느정도까지 될까요 ㅠ
충전기 있는데콘센트가없넹기차엔 있는뎅..ㅠ
라인 한번 봐주세요.대략적이라도 부탁드려요.
누가 나대신꾸준히 플레이해놈근데 친구 다삭제해놓음거기다가 서비스로 탈주패널티 20분남김 ㅅㅂ.....
제발ㅊ성적이 잘나와주십사. 못나오더라도 최저를 간신히 맞춰 논술을 합격하게 하주십시요. 비나이다 비나이다. 하나님의 영광이ㅇ있기를 바랍니닺 아멘~~~~~
퇴근40분남은 죄수생..ㅠㅠ 퇴근길심심하니 그때답해드리져
웅입ㅇᆞㄱㅅ음
면접은 아니고 그냥 가서 나이 사는곳 경력 등등 말씀드리고 왔는데 연락 주신다고 하셨는데 아직 연락 없으면 떨어진곤가요ㅠㅠㅠㅜ
평가원 n수들도 성젹표 날라가는거 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;진심이에요,루?
저 응통 썼는데...연대 논술보신 문과분들 어디과쓰셨나용??
저는 TV만 봐도 행복합니다 깔깔올해 수능을 친 게 인생 최고의 행복
가군 중에서 웬만하면 절대 안떨어질 대학 학과 어디있을까요?가군에 안정으로 넣을라하는데 ㅠㅠ
쌤들이 따로 뽑아야 하는거죠? &nbsp;종이로 나오는게 아니라? &nbsp;저 이메일 신청햏어요
기원함
댓글로말씀해주세요 제아이디 J[asone]귓말하셔도되공 실력관계없이말씀해주세영
땅이 너무 푹신푹신해서 도저히 걸을수가 없네요...집에 가야하는데 으아...누가 카펫을 깐거임 ㅠㅠ
나 귀엊거허헤헉싸
국어:랍비 수학:안녕맨 영어:심민호 이렇게 추천해주면 되나요?
안녕하세요. 영어 강사 염태섭입니다.오늘은 예비 고1~3 학생들을 위하여 영어 칼럼 하나 작성해봅니다. (사실 예전에 올린거 재탕임)수능 영어를 공부하시는 분은 참고하세요.----------------------------------------------------------------------------영어 수능에 관해
지x사 &nbsp;모의지원 합격예측 &nbsp;짜지않나요?
돈벌어서 맛있는 피자 사먹고싶음
기부쫑ㅎ은 딛헷스ㅡ헤셓ㄷ
ㅅㅂ.
그게 그랜드마스터(?) 인가요??
?
!!영어 제외(할거임)C, Python등 제외(이미 배움)수능 과탐 제외(극혐)
원래 기르던 강아지 가 저희곁을떠난지 이제벌써 내년2월이되면 2년이이네요.오늘 원래기르던 강아지 초코 드디어 마음속에서 잘떠나보내주고드디어 새식구를 맞이하게되었습니다 ㅎㅎ초코와 같은종인 토이푸들 이구요초코는 수컷이었는데 이아이는 암컷이네요아직 이름을 못정했어요 ㅋㅋ 가족끼리 계속 고민중인데우리 오르비언님들도 조금이나마 도와주세요 ㅋㅋㅋ2년만에 다시 새식구가생기니 너무좋습니다 ㅋㅋ
밥먹기 귀찮아서 안먹고있었는데살려면 먹어야겠음
작년6평 9평 점수는 기억 안나나 2,3등급작년 수능 97&nbsp;올해 6평 96올해 9평 100올해 수능 98엄청 잘하는건 아니지만 혹시 궁금한것 있으면 물어봐 주세요^^
나는 말일세, 많이 배운 사람이 아니야.아는 것도 별로 없지.근데 나는 알았네, 가끔이지만, 세상엔 완벽함도 존재한다는 것을.
강남세브란스나옴
같이할사람? 저 서폿만함
오르비모의지원해봐도 과마다 너무 다르고..ㅠㅠㅠ연고대 상경..꼭 가고싶은데 많이 힘드려나요??ㅠㅠㅠ
서울 왔는데무슨 [성인 전화방]있고귀청소방있고 싱기한거 많네영
간만에 배터지게 먹었네요두번째 짤은 아이스크림입니다!
친구들한테 수능 망쳤다고 하면&nbsp;그럼 의대는 못 가도 한의대 갈 성적은 나오지 않냐고 친구들이 말하는데 현실은ㅠㅠ친구들 앞에서 너무 초라해지고 슬프네요..
현재 실제나군지원 보다 컷 올라가겠죠?? 0.85상향인데ㅠ 돈아까워서 어디다가 질러야할지몰겟음ㅜㅜ
눈이아주높다.
일단 집에서 나가고 싶어서 반수 or 재수 생각중이긴한데..재수를 하게 되면 어떤 타입이 젤 잘 맞을지 고민돼서 글 올립니다.저는 공부를 시작하면 풀집중을 해서 하는 편인데(의지는 강한데 자제력은 매우 떨어지는..?ㅎㅎ모순적인가요)연예뉴스, 드라마, 정치썰 같은거에
흐헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
좀 도와줘요좋아요 좀(굽신굽신)
거울봤는데 너무잘생겨서 울뻔 ㅠㅠ이정도면 사람이 아닌듯
어디 선호하세요? 집과거리는 비슷함.경희의보단 중앙의 선호해요. 할머니댁근처라지방사람인데 어디가 좋을까요?아주대 붙으면 아주로 갈거고
오오!
제곡내
문과 서성한이나 경교 가능할까요??그리고 다군 중경은 에반가요?
ㅇㅁㅇ... 20-23세 여자만 이라고 해놓으니까뭔가 찜찜한게 ㅋㅋㅋ 꿀일거 같은데 지원하기가 꺼려지는..검색해보니까 있긴 있는 학원이긴 한 모양인데요..?
여자집에 돈이너무많아서그냥 일나가지말고 집에서애나 키우라하면 &nbsp;그렇게할거임??
오르비 컨설팅 글 삭제되었나요?
따랑해요 할매
오르비모의지원 해물 메가 유xx 등 지금너무짠데실제로 694.5부터는 소신으로서 추합기다릴만해요지금라인잡는 사람들은 보수적 컷인거고 더 떨어집니다.꼬리털리는 일도 생각보다 적지않아요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10