재수생
감사합니다.
#재수생 #98년생 #캐스트 #영어 #Shean #모바일 #추천
  • 60Shean.T(이서현)
  • 작성일 16-10-22 19:51
  • IMIN 253967
  • MS 2008
  • 조회수 5,866
http://orbi.kr/0009414581

http://orbi.kr/0009414581

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요,

션티입니다.

저는 지금 전문사관 기초군사훈련 중에 있고,

드디어 폰을 1시간, 쓰게 되었습니다.

그 전에도 원래는 불가한데, 특별히 부탁드려

일주일에 한 번 조교님과 꼭 통화해

진행상황을 체크하였고,

이제부터는 일주일에 한 번, 1시간,

폰 사용이 가능합니다.

그래서 들어와서 현재 30분 간

여러 댓글과 글, 진행 메일 사항 다 체크하였습니다.

제 책이... 1위네요.

진심으로, 진심으로 감사드리고,

제가 전적으로 피드백을 해드리지 못해

진심으로, 진심으로 죄송합니다.

제 문제를 다 꿰고 계시는 훌륭한 조교님과

제 교재로 인강을 진행하시는 감사한 이경보쌤께서

질문들을 해결해주고 계십니다.

0. 일주일에 한 번 폰 쓸 수 있는 그 1시간,

가족과의 연락을 제외한,

친구들과의 연락은 최대한 삼가하고

제 책의 진행사항, 오류사항, 질문 답변에

할애하도록 하겠습니다.

1. 저는 철저히 군인화, 장교화 중입니다.

정말 힘드네요 ㅎㅎ. 하루에 2km씩 뛰고,

허구한 날 20kg 군장을 메고 아버지 고개를 넘고,

모든 게 통제되는 생활.

들어가면 오히려 뭔가 세상과 단절한 채

좋을 줄 알았는데, 세상이 그립고 자유가 그립습니다.

그렇지만 제가 항상 제 책을 생각하며,

제가 하고자 했던 걸 이뤘다 생각하며,

멋진 장교가 돼야지, 하며 견디고 있습니다.

생활관 멤버들도 정말 좋은 사람들이구요.

2. 댓글 중에 가장 많았던, '정오표'는

조교님께 확실히 내일까지 올려달라고

말씀드려놨습니다.

오타, 오류에 대해 진심으로 죄송하다는 말씀을 드립니다.

정말 입대 전날에 한 숨도 안 자고 밤 샜는데.. ㅜ

그래도 그 노력 덕분인지 구체적으로 오타 오류가 그렇게 많지는 않아 보입니다.

정리해서 조교님이 올려주실 겁니다.

3. 오르비 분들이 흥미를 느끼실만한 얘기를 좀 드리자면,

생활관에 11명이 있는데

통역 2명

회계사 7명

입법고시 1명

변리사 1명입니다.

변리사 형은 서울대 물리학과 출신인데 키도 완전 크고 목소리도 크고 말도 잘고 주도도 잘하고 참 멋진 형이십니다.

입법고시 친구는 카이스트 출신인데 입법고시 붙어 국회에서 일하다 왔네요. 여기로 국회에서 편지가 옵니다. 클라스.. 이 친구도 너무나 유쾌하고 항상 자신이 나서서 궂은일을 하고 풍채도 참 좋은, 멋진 친구입니다.

회계사 분들은

서울대 경영, 서울대 인류, 고대 경영, 영남대 천마인재 2명, 충대 회계, 서강대 경영 이렇게 있네요.

하고픈 말은.. 이 중에 8명이 참 이쁘고 착한 여자친구가 있습니다 ㅜㅜ. 우스개 소리로 하는 열공해서 이쁜 아내(멋진 남편) 맞이하자!!가 그냥 우스개 소리는 아닌 거 같아요 ㅎ. 그러니 마지막, 후회 없이 하시기 바랍니다. 정말 진심 이 고시 통과한 분들이 하나같이 하는 말, '막판이 가장 중요합니다'

전 이제 10분 뒤면 폰을 못 쓰니,

혹 궁금한 사항은 다음주 이맘때 쯤에 댓글 달겠습니다.

폰으로 너무 빠르게 썼지만 그냥 올립니다.

파이팅. 정말 항상 응원합니다.

션티.
§ Shean(이서현)
§ Keep It Short and Simple
§ 오르비 교대 영어 강사
§ KISS EBS 변형 N제 출간 예정(2017)
§ KISS EBS 179 (2016수능 7문제 있더라)
§ English Interpretation and Translation at Hankuk University of Foreign Studies
§ Graduate School of Business at Seoul National University
§ TOEIC 990
§ Specialization in 수능영어
§ I started from the bottom(영어 5등급) and made it to where I am today.
Now it's time for YOU to make your way.

ㅎㅁㅎ 책 잘보고있어요 감사합니다

10/22 19:52 IMIN: 693096 IP: 106.♡.3.250 MS: 2016

키스2도 샀습니다 훈련 화이팅!!

10/22 19:52 IMIN: 671146 IP: 175.♡.77.226 MS: 2016

51Epi-orbisersiconKUDO

친구가 산 vol2를 봤는데 검토때는 없던 오류들이 생겨있더군요ㅜㅜ

10/22 19:53 IMIN: 629259 IP: 219.♡.246.167 MS: 2015

힘내시고 교재 잘볼게요!!ㅜㅜ 군필자로써 이제 겨울이 오는게 안타깝네요 ㅜㅜ 아침에 알몸구보라도 하면 ㄷㄷㄷ

10/22 19:53 IMIN: 665666 IP: 175.♡.154.198 MS: 2016

4주 남았습니다!!

10/29 17:14 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

쌤 감사해요!! ㅎㅇㅌ!!!

10/22 19:55 IMIN: 684625 IP: 223.♡.162.73 MS: 2016

고마워여 ㅎ 안녕

10/22 19:59 IMIN: 253967 IP: 110.♡.14.53 MS: 2008

션티 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 2분남았다ㅠㅠ

10/22 19:59 IMIN: 627934 IP: 112.♡.206.152 MS: 2015

헉!! 보고싶었어요❤️

10/22 20:14 IMIN: 556931 IP: 118.♡.115.197 MS: 2015

60Epi-orbisersiconPraha

입소했다길래 감옥간줄 알았어요 ㅠㅠ 농담이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 제르맹아재랑 한번보죠

10/22 20:17 IMIN: 441451 IP: 180.♡.130.147 MS: 2013

넵 ㅎㅎ

10/29 17:14 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

50Epi-orbisersicon싸국

형ㅜㅜ

10/22 20:30 IMIN: 508334 IP: 175.♡.45.223 MS: 2014

잘봐 싸국이 아 그 발문 ㅜ 얘기해줬어야 하는데, 그거 다 수정하다가 또 오타 생길꺼 같아서 못 고쳐서 미안하다 ㅜㅜ 정말 마지막 달려서 대박치자!

10/29 17:15 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

와 너무 멋있다.. 학사장교 가신건가요?? 같은 남자고 군입대 앞두고 있지만 정확히 어떤 군입대인지 잘 파악이..ㅜㅜ 훈련 빡세보이는데 조심하셔야겠네요.. 다른 분들 스펙이 다들 ㄷㄷ하네요.. 군대에서 좋은 사람 만나는 거 같아 부럽습니다 알차고 건강하게 군생활하시길 바랄게요~

10/22 20:52 IMIN: 531407 IP: 211.♡.2.2 MS: 2014

션티 이전글 보면 통역장교라고 하셨어요ㅎㅎ

10/22 22:22 IMIN: 477448 IP: 123.♡.84.70 MS: 2013

전문사관입니다 감사합니다!!

10/29 17:15 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

션 선생님~~ 항상 배울 점이 많다고 생각하고 있는 국어 신한종 강사입니다~^^ 저도 ROTC출신이라, 이 글을 보니, 갑자기 훈련받던 추억이 빡~~~ 떠오르네요 ㅎ 항상 응원하고 있겠습니다~~ 분명, 또 한 번 성장하실 수 있는 좋은 기회가 될 수 있으실 것입니다~~

10/22 20:58 IMIN: 606657 IP: 112.♡.171.197 MS: 2015

아이고 선생님 감사합니다. 문무대에서 의식 치르셨겠네요!! 건승하세요 선생님!

10/29 17:16 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

네!!^^ 션 선생님도 훈련, 잘 마치십시오~~^^

10/29 17:49 IMIN: 606657 IP: 112.♡.171.197 MS: 2015

교재 배송오면 열심히 풀겠습니다!! 쌤 힘내세요!!

10/22 21:09 IMIN: 671957 IP: 112.♡.42.115 MS: 2016

Ebs

10/22 21:11 IMIN: 688585 IP: 112.♡.134.86 MS: 2016

조교님이 답변해주길 바라면서 조심스레 댓글남깁니다! 키스로 공부할때 그냥 단순히 슥보고 답찍고 넘어가나요?? 변형문제로 이비에스 공부하는법좀 알려주세요!

10/22 21:14 IMIN: 653301 IP: 175.♡.30.188 MS: 2016

맨 앞페이지에 아주 상세히 공부하는 법 써있습니다!

10/29 17:17 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

회계사 레드오션이라는데 사실인가요? 내년에 sky 경영학과 입학한다고 치면 cpa준비보다 로스쿨에 올인할 생각인데 괜찮을까요? 삼수라서 안그래도 늦었는데 cpa 공부할 여력이...ㅠㅠ

10/22 21:36 IMIN: 612465 IP: 211.♡.11.60 MS: 2015

다른 고시보다 인원이 많은 감은 있지만 그래도 아직까진 다들 잘 사는 거 같습니다 ㅎㅎ

10/29 17:17 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

쪽지로 남겨놓을게요.훈련 끝나면 연락주세요.~

10/22 22:31 IMIN: 343315 IP: 211.♡.153.125 MS: 2010

넵 ㅎㅎ

쌤 화이팅!!

10/23 10:32 IMIN: 618771 IP: 106.♡.238.10 MS: 2015

ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내세요 감사했습니다!! 파이팅!! ㅠㅠ 훗날 뵐 수 있었으면 좋겠네요!

10/23 11:19 IMIN: 576288 IP: 211.♡.147.99 MS: 2015

언제 왔다 가셨대ㅋㅋ 훈련 무사히 마치고 오세요

10/23 11:50 IMIN: 612906 IP: 211.♡.157.6 MS: 2015

감사합니다!!

오... 신기..!! 샘 응원합니다....ㄱㄷ라니....;;; ㅠㅠ

10/23 19:52 IMIN: 675375 IP: 61.♡.106.204 MS: 2016

ㅋㅋ 감사합니다!

샘 키스 덕분에 올해 대박쳤어

10/24 13:13 IMIN: 407039 IP: 211.♡.98.18 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 대박치고 인천에서 봐요~

10/29 17:18 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

쌤 ㅎㅎ 키스 1 2 다 샀어요~ 수능 잘볼게요

10/24 13:30 IMIN: 572228 IP: 14.♡.187.212 MS: 2015

잘봐요!!!

10/29 17:18 IMIN: 253967 IP: 175.♡.21.152 MS: 2008

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 11430
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 111482 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434045 32a0otW8jHiCTNz6 12/10 02:41
#재수생  국어 고자 9
29FdPzVagCkJfXpE 12/10 02:41
#재수생  분명한건 42 3
32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 02:39
2434033 32a0otW8jHiCTNz6 12/10 02:39
#재수생  여친생기면 38 9
24une étoile- 12/10 02:39
2434028 57동 화 12/10 02:37
#재수생  연애하기 힘들다면 69 14
42Que sera sera 12/10 02:35
2434024 20Managersicon전조 12/10 02:35
2434018 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 02:33
2434017 32a0otW8jHiCTNz6 12/10 02:33
#재수생  잠을 자고싶은데 39 13
57동 화 12/10 02:26
2434007 31정치적올바름 12/10 02:25
2434006 44오늘만산다 12/10 02:24
2434005 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 02:24
#재수생  머성합격예측 ㅅㅂ 150 4
34Flow~ 12/10 02:24
2434001 32까칠한개박하 12/10 02:19
2433991 15 12/10 02:17
2433986 10무빙샷 12/10 02:16
#재수생  오라요!!!!!!! 39 8
27Rendezvous 12/10 02:14
2433977 57동 화 12/10 02:10
2433973 31정치적올바름 12/10 02:09
2433967 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 02:06
#재수생  남녀 친구관계 가능? 243 41
20뇌색녀만노린다 12/10 02:06
2433963 32a0otW8jHiCTNz6 12/10 02:05
2433959 17좋았던기억만 12/10 02:01
2433957 2ezrv8PBVN2MWdR 12/10 01:58
#재수생  썸 실패안하는법 307 25
57동 화 12/10 01:58
2433955 31정치적올바름 12/10 01:58
2433953 13티르미둔 12/10 01:57
#재수생  표점 21점 올림 143 2
32a0otW8jHiCTNz6 12/10 01:57
#재수생  썸 핵 꿀팁 113 5
20뇌색녀만노린다 12/10 01:57
2433947 12구구구구구구 12/10 01:56
2433946 18아랍거지 12/10 01:55
#재수생  신기한거 찾아냄 87 8
57동 화 12/10 01:53
#재수생  남자 피부 관리법좀 113 16
52꿀벙어리도약 12/10 01:52
2433934 18나나나나빌레라 12/10 01:46
2433926 37Epi-orbisersiconOver Pace 12/10 01:41
2433919 21퍼텐 12/10 01:37
2433918 1uIzlkpOvAf6Z4w 12/10 01:37
2433913 27asdfghjcxzswwr 12/10 01:34
2433912 15정시KY2016 12/10 01:34
2433905 29살려줘 12/10 01:32
2433903 41알을깨고나오 12/10 01:32
#재수생  질문 하든가 213 42
52Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/10 01:31
2433898 57동 화 12/10 01:30
2433895 38샤대연대합격한다난할수있어 12/10 01:30
2433890 34JOEUN 12/10 01:27
2433886 35MasillersiconVenu 12/10 01:23
2433882 52따뚜땡 12/10 01:22
2433877 31정치적올바름 12/10 01:20
2433872 32a0otW8jHiCTNz6 12/10 01:19
2433865 37#0 Westbrook 12/10 01:15
2433863 57동 화 12/10 01:15
2433858 60Epi-orbisersiconPraha 12/10 01:13
2433854 26으어뚠어뚠 12/10 01:10
2433853 31정치적올바름 12/10 01:09
2433852 15정시KY2016 12/10 01:09
#재수생  질문 받아여 116 18
43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 01:08
#재수생  재수 5일차 145 6
23SkKuMeD18 12/10 01:08
2433845 31정치적올바름 12/10 01:08
2433842 37깐석원 12/10 01:06
2433841 36반인반수 12/10 01:05
2433840 1707l 12/10 01:05
2433839 37거울속의나 12/10 01:03
#재수생  나도 질문받아요 82 14
57동 화 12/10 00:59
2433828 35엉덩이덩이덩이 12/10 00:57
2433827 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:57
#재수생  질문받습니다 64 8
52꿀벙어리도약 12/10 00:57
2433822 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 00:55
2433819 321a2a3a4a 12/10 00:54
2433818 2N수마스터 12/10 00:53
2433817 39모다시경 12/10 00:53
2433816 1707l 12/10 00:52
2433815 35엉덩이덩이덩이 12/10 00:51
2433811 57동 화 12/10 00:51
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
수시에 비유를 하자면논술로 치면 최저 등급이란게 있어서 최저만 맞추면 뭐든 도전해보겠다만최저미만은 그냥 ㅆ광탈인뭐..그런..느낌
이과 3수생인데국어가 제일 문제입니다 ㅠ이번 수능에서도 5를 맞았는데 (재수때 문제가 기출을 안봤어요..)어떻게 공부를 해야할까요?1. 마닳로 기출 n회독하고 ebs 문학만 인강 듣기2. 이원준T 커리3. 그믐달T 커리크게 보면 마닳vs인강입니다.내년엔 정말 국어뿐만 아니라
조급하면 80% 이상의 확률로 망....여유부리다 망하는건 별로 못본것같네여
?
내 생일날 같이 보내고싶네요생일이 해의 마지막 날이라 의미도 있을거 같고무엇보다 태어나줘서 고맙다라는 말을 듣고싶어서..ㅠㅠ
1. 처음이라 아무거도모르고어버버버대다가 바보취급받거나2. 모르는사람이 좋아졌는데막 들이대다 혹올수남 취급받거나3. 좋아서 막 퍼줬는데알고보니 그사람은 관심1도없었다거나보통 처음부터 잘하기가 쉽겠냐만은상대방은 그걸 용납못하고 님들을 밀어내겠죠.그래도 진짜
덕질해양!!!푼수현 덕질중인데 설렘설렘연애생각안들어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ암튼 안듦ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
어떻게 저 남자가 노래를 잘 하는지 알수 있음?본인도 솔직히 어디서 노래로 꿀리지는 않는데 그걸 증명할 방법이 없던데...
한두번 해보거나 유전적으로 내재되어있는 경우는 알아서 잘 사귀고 헤어지고 난리치고 잘 하는데경험 0이면 친해지고 썸타고 카톡하고 연락하고 밥먹고 밀당하고 다양한 경우의 수가인풋이 안되어있기 때문에 처음 사귀기까지가 험난해보여서 힘들어보이는듯그러니까 여러분 한번만 잘 해봅시다 시작이 반....
여친사귀고싶다아아아으아아아ㅏ엄마!!!대학가면여친사귈수있다면서요오오오오오오오오오오오오오그래서중딩때애들이랑놀지도못하고혼자학원다니고그랬잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오르비에 글이 자꾸올라옴이러다 누가 인증하는걸 못보고 잘순없지!
찾아도 작년꺼라 잘 안나와용 ㅠ
초밥먹자는데&nbsp;안친해서 ㅈㄴ어색할거같은 각인데뭐말하지...음 대책이없네
파탄나는 경우가 많은듯ㅠㅠ
지방교대 안정뜨길레 안심하고 중앙대 논술 안갔는데 업데이트되고확떨어짐 ;;찌낚싸는 3칸뜨고... 대성 후한건 알았는데 이렇게 크게변할줄은.. ㅅ1ㅂ
영어 사탐 좌라락 밀려 쓴뒤로 계속 이생각중
대기업들어갈수있을까요??나름학교에서 밀어주는 과라던데 ㅠ
흙에서 자란 내 마음 파아란 하늘빛누나는 06으로..저는 17으로..
세시간자따,,,!!!!!!,
06. 흙에서 자란 내마음 파란 하늘빛07. 넓은벌 동쪽끝으로 옛이야기08. 손금에서 맑은 강물이 흐르고09. 이 많은 별빛이 내린 언덕위에10. 맑은 강물처럼 조용하고은근하며11. 날마다 새로우며 깊어지고 넓어진다12. 진실로 내가 그대를 사랑하는 까닭은13. 맑은 햇빛으로 반
빕스 알바 해봤다고 하면 모든 알바 프리패스에요ㅇㅇ..힘들다고들 많이 하는데 그만큼 많이 배우고(서비스정신, 유도리 등등) 재밌어요일도 능숙해지면 꽤 괜찮아요또래사람이 많아서 재밌구, 직원이 많아서 미리 말하면 스케줄도 조정하거나 빼줌! 대학교 종강 개강에 맞춰
그 이후가 제일 머리 굴리기와 거짓이 횡행한다
전 ㅆ 불가능제 ㄱㅎ이 달려있는한
다들 이러신가요?저만 그런가요? 현실에선 눈치 잘보고 분위기 잘 살핌
국어선생님을 잘 모르겠구요..수학은 현우진선생님영어에 이명학선생님한국사는 안듣거나 이다지선생님한지세지 이기상선생님이렇게 생각중입니다.&nbsp;국어선생님과 추천과 다른 좋은선생님 계시면 댓글부탁드려요!
서울대 재학중인 14학번인데 요즘 다시 수능봐서 의대로 진학하고 싶다는 생각이 갑자기 드네요. 상경계도 아닌데 어느순간 남들처럼 군대도 아직 안가고 시간 보내는 느낌인데 차라리 너무 늦었지만 이과 준비를 해서 의대로 진학할 수 있다면 도전해보고 싶다는 생각이 불현
안타면됨
알바 2주했는데 여러 불가피한 사유로 그만두었는데요!어느 날 끝나고 초밥 2접시랑 케이크 한 접시, 거대한 파인애플 한 접시를 주심근데 정말 ㅎㄷㄷ한 퀄리티와 맛이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그래서 알바 그만뒀는데도 일주일에 2번씩 가는 중............ 정말 맛있어여...... 이제 사장님한테 넉살도 부리는 중...결론 : 맛있는 곳에서 알바하자
솔직히 점수는 아직 부정확한 거 같고&nbsp;실제 지원 등수/실제 지원자 수&lt;경쟁률&#038;&times;2면 붙을 가능성이 높나요??
너무 좋아!짜릿해!행복해!
1.프사로 밀당적당한 컨셉으로 이성 친구랑 찍은 프사 올려놓으면고백욕구 솟구침 (여르비들이 사용하면 핵꿀)(단, 어장이라고 판단하면 ㅈㅈ친거)2.연애와 썸은 베일이다너무 좋아한다고 표현하거나 다 보여주면 ㅈㅈ슬프지만 이성관계가 그럼. 직접 겪어보시길3.시크와 부드
1.에어도사라는 닉의 어떤 분이 생년월일 보고 운세를 말해주는컨셉이었음2.어던 사람이 자기 생일을 11월31일이라고 함3.에어도사가 운세를 말해줌4.11월31일은 없는날인데요 에어도사님??5.에어도사: 조졌다 어그로 털림 컨셉 연구해옴캬캬캬
516점에서 536점으로..주마등같네요 초조했던 반수생활ㅠㅠ&nbsp;대견하다 나새끼ㅠ
05수능괴 17수능필적확인란문구 똑같음
ㄹㅇ 피부 좋은분들 개부럽
교알못인데 학원같은거 다니면서따로 준비해야하나요...?
대신 남대 생기면 님들은 갈거임?남중남고남대!군대마법사&nbsp;테크
&nbsp;추천하는 수기나 후기나 있으면 알려주세요반수여도 좋고 재수여도 좋고 N수여도 좋고지금 어떤 결정을 할지는 모르겠지만 그냥 그런 분들의글에서 멘탈을 배우고 싶어서요 ㅋㅋ뭐라고 검색하면 되는지 알려주셔도 되고 좌표 주셔도 되고.. 본인글 주셔도돼요
강남대성이나 종로를 생각하고 있습니다저는 서울대를 목표로 공부를 해서 올해 지2를 볼 예정입니다2과목중 그나마 메이저가 생2고 재종반에 의대지망생이 많을것같아서 생2는 잘 챙겨줄거 같습니다지2도 잘 챙겨줄까요??선생님이 계시긴 할까요?
야간알바중이라 심심... 무슨질문이든ㅇㅋ
1 서울2 건국3 충남 경북4 기타 수의라고 할때 3번과 4번의 누적백분위.... 오르비에의하면 3번은 3퍼대고 4번은 4~5퍼든데... 올해 좀더 오르나요 ㅠㅠㅠ?
저기있는 내점수가 그 학교식의 제 점수인가요??
토익 학원다니긴 싫고 인강으로 공부하고 싶은데토익 인강으로 해도 되나요?괜찮은 인강 선생님 추천해주세요!!ㅎㅎ
ㅇㅇ
싸이 코중복글인데 너무 참신한드립이라한번만 더올려요 ㅎㅎ..
무섭네요..ㅜㅜㅜ이럴땐 어떻게하면 좋을까요ㅠ?
공부량의 최대치가 아닌 최소치를 계획해 놓아야 함지금이야 1년동안 무슨 일이고 해낼 수 있을 것 같지만&nbsp;사실상 시간이 지나가면 풀어짐. 진짜 안그럴거 같아도 조금은 풀어질 수 밖에 없음.그래서 최소 &#038;&#39;이것 정도&#038;&#39;는
안녕하세요 18수능 준비하면서 내년엔 제2외국어도 한 번 해보려고 하는 수험생인데요.제2외국어 해보셨던 분들께 몇 가지 질문드리고 싶습니다.1. 제2외국어가 사탐 1과목을 대체할 수 있다고 들었는데요 가령 정시모집때 그럼 원서를 넣으면 알아서 대체해주나요? 반영비에
뭔지몰라서 겁나 답답했는데 소화불량 복부팽만 검색하니까 증상이 다 일치해서ㅠ 병원이랑 한의원 둘다 갈 생각인데 약먹고 침맞으면 괜찬아질까요? ㅠ&nbsp;
작년보다 국수영 등급컷은 비슷한데 올해가 조금 낮네욤
서울엔 갓들이 너무 많아서 안해줄것 같고..경기권에선 이정돈 취급도 안해주나요?
ㅈㄱㄴ일단 1지망은 산업공 2지망은 신소재긴 합니다.폭사각?
"박씨전이나오면 틀릴것을 적중.."<A HREF="http://i.orbi.kr/0008604260/%EC%82%BC%EB%8C%80%EB%9E%91-%EB%B0%95%EC%94%A8%EC%A0%84%EB%A7%8C%EC%95%84%EB%8B%88%EB%A9%B4-%EC%86%8C%EC%84%A4%EC%9D%80-%EB%8B%A4%EB%A7%9E%EC%9D%84%EA%B0%81?q=%EB%B0%95%EC%94%A8%EC%A0%
ㄹㅇ
찍어도 등급이 나와서?공부량이 적어서?다른 언어는 왜 안하는거죠? 외고생정도면 해도되는 부분?
ㅈㅎ에선 3개 다 5칸추합으로 주는데 메가는 3광탈..
진학...사 기준으로 누백 3.3퍼 예상하네요..? 근데 그게 또 신뢰성이 없지않은게 진 학사 지원자들 개짱짱함... 합격컷 백분위합 372까지 잡든데... 360후반대 분들 되겟지하고 쓰다가 다 광탈되나... ㄷㄷ
.
하루 6~7 시간공부정도하고있는데이번주 금욜까지 등교였고 이제 본격적으로 시간표짜야될듯이따가 조조영화혼자때리고 토즈가야겠다&nbsp;학교후배들이 보인다... 같은 과 후배들인데 모자뒤집어써도 티 나겠지? 조언해주고싶어도 꼴이 아니다주위에서 이르다 좀만 쉬다해라 &nbsp; &nbsp;이러는데 &nbsp;놀아도 노는기분 안남.&nbsp;축구부 친구들이랑 여행이나 갔다와야디
했다면 며칠정도 당겼나요?
작년에 다른 대학들이 조기발표를 했었지만고대만은 당일에 발표했습니다...
서울대식 52x점대면 설공 전화기 무조건 된다고 해도 되나요?
제가 막 청솔같은데서 대형강의같은거 들을때 잘 집중이안되서 재수할때도 그냥 현강안가고 인강으로 공부하려는 학생인데. 몇몇글 보니까현강 등록경쟁이 치열하네요.. ㄷㄷ 뭐 인강선생님 현강은 느낌이 다른가요?? 왜이렇게 현강을 들으려 하는지궁금하네요. 뭔가 인강과 현강이 다른점이있어서 현강을 들을려 하는건가요 아니면 개인차인가요?
낙지 오늘도 1칸씩 더내려감 ㅋㅋㅋㅋ 하..
태어날때부터 기구한운명을 가지고 태어난금방울전에 금방울같은 사람입니다.
뭐가 뭔지 하나도 모르겠..힝
장학금 때문에 그러는데요.해물탕식 0.59구요최초합은 힘들겠죠
아무도 안할것같지만 ..
3/6/9/수능 성적표 인증해야 환급이 가능하다는데이거 완전 n수생은 환급 불가능이라는 말이랑 동치 아닌가요?
그 1년전인가 2년전인가 엄청 장수생인데 글 잘 쓰고 수능전까지 오르비 엄청하다가 50일의전사?40일의전사?? 뭐 그 분 닉 아시는분??
ㅈㄱㄴ
김밥 세줄 + 라면 하기 딱 좋은 시간인데이 시간에 가면 아주머니들 쉬실시간 아닌가요?어쩌죠 가따 올까요
과탐점수는 저것보더 5점씩 낮은데 수정이안되네요 국수영은 그대로인거 같네요 &nbsp;고3동안 걍 쌩으로 놀아서 이번엔 좀 적잖히 충격받고&nbsp;재수빡세ㅔ 하려는데 러셀대치나 분당 가고싶은데 저성적이면 낮은 자습실이라도 갈수있나요?
4칸은 걍 불합격인가요 가고싶은학교 4칸인뎅..
고음이안올라가는 중생을 구원하기위해하나님이 내리신 선물이다..!! ㅠㅠ..원래 빼에에엑노래아니면 감정잘안살아서별로였는데 갓동률노래는 감성도 풍부해짐&nbsp;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10