재수생
논술
#재수생 #공부질문 #학습 #논술 #입시뉴스 #모바일
  • 13tchm1xkwL60eq
  • 작성일 16-09-08 00:15
  • IMIN 684534
  • MS 2016
  • 조회수 360
http://orbi.kr/0009098972

http://orbi.kr/0009098972

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
논술수학가형5등급 독학가는??

ㅅ9평수학가형5등급 논술할까요

수시쓸까요 부산대 경북대 간호 수학가형5둥굽인데

그리고 쓰더라도 독학가능?

2016/09/08 IMIN: 668974 IP: 118.♡.144.83 MS: 2016

언제준비할까여

2016/09/08 IMIN: 684534 IP: 182.♡.221.224 MS: 2016

수능점수오르면여

2016/09/08 IMIN: 668974 IP: 118.♡.144.83 MS: 2016

음주오르비각..ㄷ

2016/09/08 IMIN: 620614 IP: 221.♡.118.45 MS: 2015

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2016/09/08 IMIN: 675437 IP: 116.♡.193.195 MS: 2016

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9902 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612083 23AqwszxfTtgvuhko 03/28 15:28
2612082 28✨Princeps✨ 03/28 15:28
2612081 3미잉 03/28 15:24
2612075 18Masillersicon삐약삐약 03/28 15:12
2612074 11비투 03/28 15:12
#재수생  사범대 장점 35 2
29생물센세 03/28 15:11
2612072 26Masillersicon겨우이거시킨 03/28 15:09
2612068 23책값에허덕이는독재생 03/28 15:00
2612067 36엃탱농구 03/28 14:59
2612058 13띵학 03/28 14:44
2612057 29에이엔 03/28 14:42
2612056 22폼생폼사 03/28 14:41
2612055 52Masillersicon펭귀니즘 03/28 14:38
2612053 2(주)님 비트주세요 03/28 14:34
2612052 36qp10 03/28 14:33
2612050 31꽃길별길 03/28 14:31
2612049 20위재성 03/28 14:29
2612048 17earthscienceorbi 03/28 14:27
2612045 45평가원장 03/28 14:17
2612041 17earthscienceorbi 03/28 14:00
2612039 10연의대 ㄱㄱ 03/28 13:55
2612038 23Thomas à Kempis 03/28 13:54
2612037 4Aragaki Yui 03/28 13:53
2612036 23iX5xb9jTPGgvQr 03/28 13:52
2612035 1잠이와여 03/28 13:50
2612033 18Masillersicon삐약삐약 03/28 13:45
2612030 46베이비터치 03/28 13:28
#재수생  6평접수 4/3~4/13 224 7
18Masillersicon삐약삐약 03/28 13:26
2612028 16아쓰반스 03/28 13:26
2612027 36좋은의사가되어주세요 03/28 13:22
#재수생  드뎌 풀었네여. 161 3
42의대생3 03/28 13:08
2612023 11수능은불장난이야 03/28 13:08
#재수생  하와이가고싶다... 41 1
24죄수힘들다 03/28 13:02
2612014 35시팔..학번 03/28 12:44
2612012 44잉꾸오 03/28 12:42
2612011 24데리버거사주데용 03/28 12:35
2612010 9베트남쌀국쑹 03/28 12:32
2612009 37Srw141514srsta 03/28 12:32
2612008 18Masillersicon삐약삐약 03/28 12:31
2612007 51지과센세 03/28 12:23
#재수생  생1 인강. 148 6
26플라이투더스카이 03/28 12:04
#재수생  12시 반 수업인데 94 2
51지과센세 03/28 11:42
2612000 12성공적인 올해 03/28 11:42
2611995 29윾정우선생님 03/28 11:25
2611994 33반짝반짝빛나는 03/28 11:19
2611990 20탈선주행 03/28 10:59
#재수생  국가장학금 학점 116 1
41서 울 대 학 교 03/28 10:59
2611988 25SlwlS 03/28 10:57
2611986 29영수고자 03/28 10:50
#재수생  기벡문제질문!! 180 10
56Epi-orbisersicon꽃처럼 03/28 10:41
2611984 35시팔..학번 03/28 10:36
#재수생  수능수험표 사진 172 2
18뿡치 03/28 10:29
#재수생  재수 real fact 464 7
46MasillersiconSemper Invicta 03/28 10:27
#재수생  수학과이신분 141 3
33g.o.a.t 03/28 10:10
2611977 18독재 er 03/28 10:04
#재수생  수능 탐구칠때 145 2
17후회없이입시판을떠나자☆ 03/28 09:51
2611972 40회기역 03/28 09:49
2611969 45평가원장 03/28 09:31
#재수생  기범비급과 일당백 131 1
15중대 공대 18학번 03/28 07:21
2611956 29Y18mdcgdehx82Ge3n 03/28 06:54
2611955 33배고픔 03/28 06:17
2611945 51지과센세 03/28 03:37
2611941 51지과센세 03/28 03:23
2611933 41MAVERICK 03/28 02:28
2611930 6ramdomnik 03/28 02:24
2611922 27순백의하지숙 03/28 02:07
2611921 2VnhQLSZoYw1JX7 03/28 02:06
2611918 20정시 3승!!연세대로!! 03/28 02:00
2611914 35Coco. 03/28 01:51
2611910 10후렌치파이사과맛 03/28 01:45
2611906 23ycom 03/28 01:37
2611901 34타오르는 자유 03/28 01:18
2611898 18Masillersicon삐약삐약 03/28 01:13
#재수생  너무외로워.. 104 12
18Masillersicon삐약삐약 03/28 01:12
#재수생  아나- 싸이-다툰.. 106 8
27순백의하지숙 03/28 01:07
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
작년 수능은 안보려다가 3개월정도 공부해서화1 백분위98 나왔구요원점수 46인가 그랬습니다제가 과학교과 2009개정 이전 세대인지라&nbsp;화1이 매우 타임어택이 심하더라구요다행히 그 당시에&nbsp;화1,2를 했었기에 망정이지..작년 수능때야 운이 있어서 잘봤지
작년 2등급이상 n수는 그냥 감만유지해도 될거같은데작년기조 유지한다면현역은 시간투자좀 해야될거같음
이 문장ㅂ은 구문으로치면 어떻게된문장인가요... ? ㅠㅠ
학교쌤들또봐야대 찌발
쪽지주세용
반수하기 좋다생1생2지1지2 다배우고있음 개꿀
그 포행 흐름 이런것도 자세하게 설명해주시고 뒤에 탐사선 뭐뭐 외워야 하는지 다 알려주시나요?
완벽하게 풀었다고 생각했는데 1번틀리고 시간도 흐음...&nbsp;비문학 분석노트는 안샀는데 이거 권장시간은 몇분인지좀 알수있을까여 노트있으신분들
러셀같은데서 볼지 작은 독재학원에서 볼지 고민이네여
시험봐도 성적표 안나오나요? 목록에 저희 학원 없는 것 같은데ㅠㅜ
요즘 인터넷 참 더럽지 않나요SNS로 보나 커뮤니티나 댓글이나&nbsp;서로 못죽여서 안달이고 반말 패드립은 기본옵션니가 낫니 내가 낫니어렸을땐 사람들이 좀 더 순수했고불과 5년전만 해도 안 그랬던 거 같은데...세상이 각박해진만큼 인터넷도 그리 된걸까요
접수양식같은게 공지에 없는데그냥 naked 로 접수학원가는건가요????사진들고가야되는부분인가요??
비학원생신청가능보는데신선한이름들이 제법 ㅋㄱㄱㅋ정점은 대구의 유신학원인거같음
모교에서 볼 생각인데학교에서 시험치면 성적표는 무조건 학교로 가나요?전과 재수생이라 교무실에서 성적표 보면 뭐라 할것같아서 다른곳에서 받았으면 하는데...
제목과같구요 많은화학러분들도느끼시겠지만 1-16 15분안으로는 끝내고 4 문제 17 181920 을위해 나머지시간을 쓰는게 너무긴장되고 시간압박이 너무심해서ㅠㅠ 이번수능 킬러파트도 운이있었다생각이되서요 게다가 표본수준도엄청나니 생각보다컷도 높고... 6 9 11 순서대로 1 2 1 이였는데 생1으로바꾸는거 어떤가요?? 생1도 정말어려운건압니다 ㅠㅠ
마음 같아선 임정환쌤이나 이지영쌤 인강 신청해서 교재 사고 개념강의 듣고싶은데...엄마아빠한테 미안해서 도저히 못 말하겠어요일단 ebs박봄으로 개념 한번 끝내긴 했는데 뭔가 중간중간에 빵꾸가 뚫린 기분이라한번 더 정리하고싶네요.시혜적 복지라던가, 현상의 기술/설
안녕하세요~~ 오르비 클래스 영어 강사 위재성입니다^*^3월도 거의 막바지에 이르러 가네요.<span style="
어떤식으로 배정되고&nbsp;몇개 반이 있어요?? &nbsp;
돌아와도 전액장학생유지됨ㅅㅅking God Emperor Pansu National University부모님허락ㅅㅅ
성적순이긴 하지만 한 몇주 있으면 강대 들어갈 수 있을까요오
독서실앉아서 혼자공부하는데 미래에대한 기대와 현실에대한빡침이....조울증인가
경쟁자들에게 &#39;한 방&#39; 먹여
왠만하면 강의듣고 추천글 안쓰는데 진짜 강의가 좋아서 씁니다.공시중인 대학생인데 (국어랑 영어만큼은 수능강사가 공시강사보다 훨씬 더 잘가르쳐서 수능강의 듣고있는중입니다.)저가 작년에 수능공부할때 김동욱 김상훈 홍준석 박광일t의 비문학강의를 듣었는데 저랑 잘
어디서 미리 예약받는다는 말 봣는데..
연대랑 고대 경영학과 경제학과 원점수가 얼마나 되야되나요? 커트라인...
여자들의 심리전같은거 있겠죠??
수소수가 있다면 문제없어
글올려주신분 감사키키일주일남았넹
인강 무료로 들을수 있나요?
http://www.suneung.re.kr/boardCnts/view.do?boardID=1500229&amp;boardSeq=5012715&amp;lev=0&amp;m=0301&amp;s=suneung여기 참고하
본격적으로 공부할려고 도서관 갈려했는데&nbsp;노트북 잠금장치 안가져가면 100퍼 도난각이라&nbsp;가지고 갈려햇는데산지 2달됐는데 한번도 안써서비밀번호까먹어서9시부터 개노가다 &nbsp;뛰었네요..하아....&nbsp;
현재 서성한 간판학과에서 반수 결심한 학생인데요16학점은 좀 많은 것 같아 한 과목을 드랍하려고 생각중입니다. 반수생 1학기 13학점 괜찮은가요??최소학점은 9학점입니다.&nbsp;현재 드랍 고민하고 있는 과목이 두갠데&nbsp;하나는 오전수업, 시험이 까다로울 것
수학은 그냥저냥 따라갈만한디.. 물리 넘나어렵다.. 고2이후로 물리손도대본적없는디..그마저도 고2때 5등급이였던겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 인천의하와이말고..그냥 진짜하와이가서 쉬고싶다ㅠㅠ
어차피 삼수할거 쉬면서 사수하자?
편의점에서 외롭게삼갑김밥이랑 매운공화춘짬뽕 먹고있는데갑자기 사레가 들린거에요근데 이게 그 진짜처음겪어보는 사렌데기도가 순간적으로 부어오른것처럼&nbsp;숨이 안쉬어지는거에요&nbsp;매운 거여서 그랬나..혼자막 컥컥후웁후웁한 일분이분그러다가물계속 마시니깐 어느순간 숨쉬어지더라구요진짜 눈 뒤집어지는줄 알았음눈물콧물다나곸ㅋㅋ다행이 구석탱이였어서 아무도 못보긴했어요다들 매운공화춘짬뽕드실때 조심하세료서럽다...
치게해줌? 쌤한테 물어볼랬는데 지금 밥드시러간듯 ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 ㅋㅋ 공군 768기 입니다.제가 입대하기전에 오르비에서 공군 전자책 파일을 보고 원하는 특기를 골랐거든요그 특기는 방유정인데.. 여튼 일과중에 공부하고 1인티오라서 매우 좋습니다.심심해서 750기 저자분께도 얘기 나눠보게됬는데한번 홍보부탁해달라고 하셔서
어알못인 저에겐 완전 큰일이겠네요그러면 어법도 완전 빡세게 해야겠네요 ㅜㅜ
도와주는 치과오빠?선생님?은 무슨과정이에요짱멋있
저 선생은 날 존나 팰수 있을것 같아서교사가 성희롱 성추행 당할 일이 없어서이런건가...이유 참 미개하네이 나라는 제도적으로는 물리력 없는 폭력없는 생활지도를 원하면서 실상은 물리력과 폭력으로 생활지도 하려고 남교사 할당을 하고 있다니 참;;;;교사한테 성추행 성희롱하는 애들 감싸기만 하고 교사탓하면서 교사한테 면박주기나 하는 주제에&nbsp;뭔 생활지도를 논하는 건지도 모르겠지만.
한종철 vs 윤도영작년 현역때 종철쌤 테크타서 무난하게 1등급 찍엇습니다포인트 딱딱 찝어주시는 강의내용도 만족했구여유전파트 알려주신 스킬들 잘 체화해서 앤만한 가계도랑신유형까지 잘 준비해서 지금도 보람찼다고 생각합니당올해도 그냥 종철쌤 테크타려하다가..윤도
12시 반에 도착예정돌았구나 내가아무리 가장 듣기 싫은 수업이라도 그렇지
현재 국립대(국숭 라인쯤)에&nbsp;재학중이고 생각보다 수능 성적이 너무 낮게 나와서 평소 생각하지도 않던 학교에 재학중입니다.&nbsp;원래는 재수를 하려고 했는데 안전한 반수를 하고 싶어서 그냥 반수를 택했는데 오늘 아침에 잠시 생각 해 봤는데 &#39;
문학 개념이 딸리는 거 같아 개념강좌를 수강하려고 합니다.특히 개념어쪽(운문에 나타난 표현들 및 시어 파악과 해석)에 약한데요.&nbsp;윤혜정 나비효과 vs 김상훈 문학론+개념어 중 한 강좌 추천 부탁드립니다. 두 강좌 모두 들아보신 분이 답변해주신다면 감사하겠습니다.참고로 대성프패 보유중입니다.
이번주 주말에 대치러셀에 가야하는데대치역에서 가는게 빠른가요?한티역에서 가는게 빠른가요?가는방법좀 알려주세요ㅠ~ㅠ&nbsp;
범위는 4월 교육청이랑 같겠져..?아니 말은 사설이고 교육청 걸 보려나4월 13일에 본다는데
국장받는데 학점제한있나요? 현재 17학점 신청했는데한 과목(2학점) 드랍하려고 하거든요...15학점이면국장받는데 상관없나요? 아니면 학교마다 다른건가...
제가 현역때 마킹을 실수해서 일단 한양대 다니고 있는데요 요즘 계속 뭔가 아쉽고 한번 더 해보고 싶고 그렇네요..이번에 제가 약하던 영어는 절평으로 바뀌고 국어는 자신있는 과목이고 하니까 반수 해볼만 하다는 생각도 드는데 제가 올해 입시를 또 모르니까..조언 구합니다 오르비님들
ㅈㅔ목이 곧 내용
9번에 2번 답이 평행사변형인데이거 어떻게 도출되는건가요??자세하게 풀어서 설명해주실분있나요??(타자로힘들면 종이에 그려서라던지..ㅠㅠ)
지는 주말에 여자만나는 재수생이면서...쒸익쒸익
작년에 증사용사진찍어놓은거쓰면 안돼요??이마랑 귀 다보이는뎅..
현역땐 엌ㅋㅋㅋ 수능 망하면 재수하면 되짘ㅋㅋㅋ하다가 막상 수능 말아먹고 재수하면자기가 생각하던 재수보다 백배 힘들다는걸 깨달음대학이라도 걸어놓고 할걸 하면 이미 때는 늦음
계시면 시간표좀 보여줘요!!궁금하네요ㅎㅎ
247 탈출 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 프리즌브레이크 유후&nbsp;
그 과탐시험지 &nbsp;커버 &nbsp;그거 &nbsp;반대로 &nbsp;접어서 &nbsp;빈 여백 &nbsp;연습지로 &nbsp;사용하는것도 &nbsp;부정행위인가요? &nbsp;만약 &nbsp;그렇다면 &nbsp;가계도 &nbsp;같은거 &nbsp;
위이이이이이잉 츄아아아ㅏㅏ아아아ㅏㅏㅏㅏ 우이이이이이이이이이잉제발 사랑니가 아니길
외부기록에는 뜨지도않고혹시 돌아오더라도 재수강도 아닌 그냥 수강해서 복구하면되지않나요?
올해 물리로 바꾼 재수생입니다학원 물리쌤이 잘가르치시긴하는데 킬러랑 지엽쪽에 후달릴꺼같은데 나중에 일당백보단 기범비급 들으면되나요?문제는 핟원쌤이 주셔서 부족하지안을꺼같네요기범비급 원래 강의수가 많은건가요?그리고 막판 10월쯤에 기출한번더돌리는거괜찬은가요? 실모랑 병행하면서
연의가 설의제외 설대 모든과 보다 높다는거 보통 사람들도 알고있을까요..?그냥 입시 잘 모르는 일반 사람들은 연의간것보다 서울대 공대간걸 더 쳐주지않나용? 아닌가..ㅎㅎ
ㅈㄱㄴ 근데 센츄 이과조건은 어케되여?
왜 아쿠스타는 없을까여아쿠스타가 얼마나 커여운데 ㅠㅠ
교원대 화교과 나오신 쌤임 참고로물리 : 밥 못벌어먹을 과목임 별로~~~화학 : 화학이 킹왕짱생물 : 그냥 세포보는거 밖에 모른 애들임 다 화학과한테 부탁한다고!지학 : 돌캐는 거랑 하늘보는거 밖에 못하는 잡것임 ㅋㅋ 그거 들고온거 화학과한테 해석 부탁하는거 밖에 못해물론 저 화뽕의 결과가 화1러 극심한 감소를 일으켰다 합니다.
평소 넌 재수는 안된다고 자주 말씀해오셔서 매우 화내실줄알았는데모든 부모가 자식 재수하길 바라지않는다고난 너에게 학교를 강요한적이 없다고네가 평소에 하던 말처럼 후회하지말아야한다고정 재수를 해야되게되면 못시켜줄거같냐고그러니 불안해하지말고 괜히 안전장치
공부한지 이제 한달인데&nbsp;벌써부터 풀어지려고 하는거 같음머리로는 해야되는걸 아는데 계속 딴곳으로 눈이가고 손이가고 ....진짜 정신차려야 하는데 ㅜㅜ잠이나 자고 내일부터 열심히 해야지&nbsp;
문과라 과탐시험지는 관심가져본적이 없었는데&nbsp;과탐은 보기에 있는 선지를 다 알고 있어야 문제를 풀 수 있나요?사탐은 선지 2개로 웬만한 문제 답이 갈리고, 4개 선지를 다 알아야 하는 경우는 거의 없거든요,&nbsp;과탐시험지를 보니 소거법은&nbsp;쓰기 힘들것같네요 ㅎㄷㄷ..과탐이 사탐보다 까다로운 데에는 이런 보기선지구성도 한몫 하는것같아요.&nbsp;
저는요 수학을 제일 몬해요 국어는 좀 괜찮았던지라 어찌어찌 잘 잡았는데 수학은 내팽개쳤더니 아주아주 처참하네요...ㅠㅠ 현재 재수생이고 현역 때는 띵가띵가했읍니다. 중학교 2학년까지는 수학 성적이 괜찮았으나 다음 해에 사춘기가 찾아오는 바람에 이제야 수1부터 차
신승범쌤 고쟁이는 개념강좌교재 수능적접근에 수록되어있는 문제집인가요???고쟁이 풀려면 수능적접근개념책 사야되요?????
지문읽는법 읽는중인데문제먼저읽는건 하수라하고 무슨 독해 하는방법가르쳐쥬는건다 상술이라하고 이건 싫니 마니 하는거 좀 별로임 시읽는법이ㅜ저랑 거의 비슷해서 앋어가는각도있고 좋긴한데 약간 나만 잘났고 이런느낌&nbsp;제 국어학원쌤은 문제 먼저 읽으라고 하
제목대로 6월 모의고사 신청하려고 합니다.학원에서요.그래서 가능학원을 찾아보려고 평가원에 들어갔는데 공고가 안나오고 아직 안나왔으면 작년애는 어디서 했는지 찾아볼려고 했는데 그것도 안나왔습니다.(저만 안보이는건지 모르겠네요)1.가능학원 공고 나왔나요?2.언제쯤 나올까요?3.작년에 가능학원을 알아볼수 있는곳 있나요?
어떤식으로 진행하나요??
강대에서 너무좁아서 못보겠어서 학교가려는데 쌤한테 문자해서 밥약속 잡아볼까요... 고3때 맨날 좋아해서 쫄래쫄래따라다녔는데 ㅋㅋ &nbsp;아 담임쌤은 아니구 걍 탐구쌤입니다
;;
독재학원가면 친구만들수있나요?? 훌쩍..
하지숙센세의 강의를 들을 수 있어서 싸이-다툰...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10