재수생
독학재수학원다니는데..
#재수생 #독학생 #자유게시판 #매너좀 #모바일
  • 34히릿
  • 작성일 16-07-06 18:22
  • IMIN 571796
  • MS 2015
  • 조회수 730
http://orbi.kr/0008707447

http://orbi.kr/0008707447

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
정말만족하면서 다니구잇는데 최근들어 뼈소리진짜 심하게내시는분이 있으시네요 ㅠㅠㅠ뚝뚝도아니구 뚜두두두둑 그렇게내는것도신기...영어듣기시간에만이라두 제발 안하셨으면..1번문제들을때 하필제일뚜두둑거리네요 후하 ㅠㅠㅜ 주의해주시면안되냐고 말씀드렸는데 더심해졌네요 ㅠㅠㅠ끄아아아..
28기류

주의해달라고 말했는데도 그러면 개념이 좀 없으신듯.. 저도 뼈소리중독자라 쉬는시간에 화장실가면서 손이랑 목 뚜두둑 거리고 다시 오는뎁ㅈ

2016/07/06 IMIN: 499214 IP: 211.♡.85.165 MS: 2014

34히릿

ㅠㅠ영어듣기때만이라듀 안해주시면좋겟는데 안그러시네요 ㅠㅠ(속상속상 ..ㅠ)

2016/07/06 IMIN: 571796 IP: 223.♡.188.35 MS: 2015

28기류

뼈소리는 본인이 들어도 소리가 큰거를 인지할텐데 ㅋㅋ 한번더 말해보세요.

2016/07/06 IMIN: 499214 IP: 211.♡.85.165 MS: 2014

와... 그만해달라는데도 더 그런다고요??? 화나시겠네요 ㅠㅠ

2016/07/06 IMIN: 675550 IP: 119.♡.112.132 MS: 2016

34히릿

ㅠㅠ많이속상해용 아근데 님프사완전귀엽네요 !! 깨물어주고싶음ㅋㅋ

2016/07/06 IMIN: 571796 IP: 223.♡.188.35 MS: 2015

34히릿

입에 초코파이던져주고싶당

그거 그사람 습관이라 어떻게 할 수가 없어요... 주의를 계속 주셔서 빈도를 낮추시고... 또 영어듣기시간때 그렇게 하는거 기회라 생각하시고 실제 수능에서 소리내는사람 있을때를 가정하여 연습한다 생각하시고 집중해보세요 !! 실제로 수능에서 그러한 소리를 내는 사람이 있는데, 지금 그걸 연습이라 생각하시고 연습하셔서. 그분덕에 틀릴뻔한 문제를 맞출 수도 있는거잖아요 ^^ ㅋㅋㅋ 저도 비슷한 상황에 있는데 대충 이렇게 생각합니당 다만 공부하는 몇시간 내내 옆에서 그러면... 주의를 직접 주고 안되면 원장님께 직접 말씀드리는게 가장 좋은 방법입니다!

2016/07/06 IMIN: 530107 IP: 115.♡.226.34 MS: 2014

34히릿

ㅠㅠ정말그래야겟어요!!이것도 연습삼아해야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다!

조심스럽게 제가 올린 칼럼 링크 남겨봐요~ 10. 예민함=자기손해 - 33133에서 서울대에 합격하기까지. http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8633847 도움이 되었으면 하는 바람입니다!

2016/07/07 IMIN: 477377 IP: 59.♡.234.173 MS: 2013

34히릿

ㅎㅎㅎ정말좋은칼럼이네요!!!! 감사합니다!

2016/07/08 IMIN: 571796 IP: 110.♡.103.225 MS: 2015

어디다니시나요? 독학재수학원 다니면서 반수햐려는데 어디갈지ㅠㅠ

2016/07/15 IMIN: 407038 IP: 223.♡.178.81 MS: 2012

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9939 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612194 49Epi-orbisersicon채민이 03/28 19:07
2612190 45연애학Ph.D 03/28 19:02
2612189 41서 울 대 학 교 03/28 19:02
2612188 49Managersicon분홍신 03/28 19:01
2612186 24책값에허덕이는독재생 03/28 18:56
2612184 7밀정 03/28 18:52
#재수생  재수생들 6평 130 6
39디비디비딥 03/28 18:46
2612180 39돛대 03/28 18:46
#재수생  내가 돼지인 이유.jpg 136 14
27후배될게요 03/28 18:44
#재수생  항상 궁금했던건데 36 1
25데리버거사주데용 03/28 18:43
#재수생  현우진 현강러님들 107 3
28Masillersicon댄디상훈. 03/28 18:42
2612175 44도널드 J. 트럼프 03/28 18:42
#재수생  국어 문제 풀 때 14
32Last Chance 03/28 18:41
2612171 28Attersky 03/28 18:36
2612163 2618한공 03/28 18:29
2612161 19와이엠씨 03/28 18:24
2612160 26podjiqwel213 03/28 18:22
2612158 12캬흐 03/28 18:18
2612157 39피카피카쮸짠 03/28 18:15
#재수생  기벡문제질문 90 7
56Epi-orbisersicon꽃처럼 03/28 18:15
2612155 33g.o.a.t 03/28 18:13
#재수생  숙면시간 119 10
8☆ASTRA☆ 03/28 18:02
#재수생  고3 모둠수업 25
6miiing 03/28 18:01
2612141 39그냥가던길가줘 03/28 17:51
#재수생  강남메가 1050명 247 5
27후배될게요 03/28 17:51
2612135 27후배될게요 03/28 17:40
2612131 13진실성실겸손 03/28 17:31
2612129 28Attersky 03/28 17:28
#재수생  강북종로학원? 40 1
33나는삼수생이다 03/28 17:25
2612123 15파워엠반수 03/28 17:20
#재수생  수학질문 68 4
13구름 그외의것 더 03/28 17:13
2612116 34진진y 03/28 17:08
2612115 31Managersicon쫑느온ㅌ 03/28 17:07
2612114 24썽댕 03/28 17:05
#재수생  성균관대 특권 190 3
35시팔..학번 03/28 17:01
#재수생  대성문상오신분 39 1
11iT80aknrl7chVG 03/28 16:56
#재수생  재종vs 독학고민. 84 1
26플라이투더스카이 03/28 16:52
2612104 38ㅈ만한 03/28 16:31
2612099 19Masillersicon삐약삐약 03/28 16:15
#재수생  영어수특질문 80 2
15게르마니 03/28 15:58
2612091 28오승택 03/28 15:49
2612090 24가나다머버 03/28 15:49
2612085 14잘됐으면좋겠다 03/28 15:35
2612083 24AqwszxfTtgvuhko 03/28 15:28
2612082 28✨Princeps✨ 03/28 15:28
2612081 4미잉 03/28 15:24
2612075 19Masillersicon삐약삐약 03/28 15:12
2612074 11비투 03/28 15:12
#재수생  사범대 장점 110 2
29생물센세 03/28 15:11
2612072 26Masillersicon겨우이거시킨 03/28 15:09
2612068 24책값에허덕이는독재생 03/28 15:00
2612067 36엃탱농구 03/28 14:59
2612058 13띵학 03/28 14:44
2612056 22폼생폼사 03/28 14:41
2612055 52Masillersicon펭귀니즘 03/28 14:38
2612053 2(주)님 비트주세요 03/28 14:34
2612052 36qp10 03/28 14:33
2612050 31꽃길별길 03/28 14:31
2612049 20위재성 03/28 14:29
2612048 17earthscienceorbi 03/28 14:27
2612045 45평가원장 03/28 14:17
2612041 17earthscienceorbi 03/28 14:00
2612039 10연의대 ㄱㄱ 03/28 13:55
2612038 23Thomas à Kempis 03/28 13:54
2612037 4Aragaki Yui 03/28 13:53
2612036 23iX5xb9jTPGgvQr 03/28 13:52
2612035 3잠이와여 03/28 13:50
2612033 19Masillersicon삐약삐약 03/28 13:45
2612030 46베이비터치 03/28 13:28
#재수생  6평접수 4/3~4/13 313 9
19Masillersicon삐약삐약 03/28 13:26
2612028 16아쓰반스 03/28 13:26
2612027 36좋은의사가되어주세요 03/28 13:22
#재수생  드뎌 풀었네여. 195 3
42의대생3 03/28 13:08
2612023 11수능은불장난이야 03/28 13:08
#재수생  하와이가고싶다... 49 1
24죄수힘들다 03/28 13:02
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
!!
그건 바로 주변에 지방의치대 있는곳중딩때 고삼 재수때 모두 주변 의대 또는 치대생한테 과외받음
6평끝나고는 눈치만 쓱 보러오고 9평끝나고수기(?)쓰러 오겠습니다 안녕히계세요
리얼현실아싸라서...... 흑 8ㅅ8
어헝 이 속편한새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진올리고싶은데 참는다 하아ㅏㅏㅏㅏ존나부럽다ㅠㅠ
힝 왜지
모교에서 보세요 아니면 학원에서?
1. 수능국어에서 4월은 EBS수특의 달입니다.&nbsp;2. 수특 문학목록입니다.&nbsp;3. 다운을 받은 뒤 프린트를 합니다. &nbsp;4. L자 파일에 끼워서 수능 끝나는 날까지 들고 다녀야 합니다. &nbsp;5. 제목이 머릿속에 선명하게 떠오를 수 있도록 보고 또 봅니다. &nbsp;
ㅇㅇ냠냠독재생분들 밥이라도 잘 챙겨 드세영~♡
그 과목하면 딱 떠오르는 인강쌤 있잖아요 다들 한번씩은 수강해봤을만한... 예를들어 수학하면 현우진 지구과학하면 오지훈 이런식으로요! 이런 쌤들 현강 들어보신분들 있나요? 인강이랑 차이가 뭐임?
현t도 중간고사 휴강 있나요??있겠죠??ㅠㅠ 그전까지 미2 드릴 끝내는건가..
각 정당 후보들은 어떤 공약을 내세우고 있나요 정시에 대해서트럼프는 당연히 SAT 100퍼센트이지만한국의 후보는 어떤지 좀 ㅎ
지문 보면서 문제 계속 푸는데 지문&nbsp;최대한 안보는게 좋나요?
강대처럼 자유롭나요 아님 청솔처럼 빡빡한가요?
원래 인서울만 바라보다가 수능을 망해서 지거국에 다니고있어요. 학부를 다니고있는데요 2학년때 전공을 정하는데 선호하는 전공이 다들 비슷해서 보통 성적순으로 자른다거하더라고요.. 학점이랑 수능 둘다챙기기도 힘들고 애매하게하다가 낮은학과 갈까봐도 그렇고 괜히 대
해볼까생각중
삼수인데요.삼수하는것도 잡음은있었지만 크게마찰은없이 독재학원에서시작을했고요.지금 1달정도됬는데요, 갈수록 공부하는데 신경쓰는게많아서 시간낭비가너무되서 독서실로나가고싶네요.학원이 조용을넘어 고요한데요. 공부를하면서 볼펜소리랑 책장넘기는소리(아무리신경
5월까지는 독해력 기르는 식으로 하루에 문법 개념공부 좀 하고 비문학,문학 각 2-3지문씩 풀고 분석하는 식으로 공부하는데 독재생 치고 너무 적게 하는 것 아닌가 싶네요ㅜㅜ 6월부터는 마닳 돌리려고 하는데 좀 더 양을 늘리는게 좋을까요?? 공부 방향은 잘 잡아서 하는 것 같은데 막상 하루에 한 양이 얼마 안되니 불안하네요
어제부터 목이 좀 부어서 병원갔다왔는데&nbsp;오늘은 콧물이 말썽....☆☆평상시에 한번도 엎드려 잔적없는데 오늘 15분씩 3번이나 잤어요ㅠㅜ하 오늘 11시넘어서까지 하려구했는데..... 10시까지해도 되겠죠우ㅜㅠ
7번해설해주실분있나요??ㅠㅠ
아까 3개월하고 화학1 1등급 받았다는 글보고 멘붕ㅠㅠ
이틀에 한번 6시간 자고 공부하면 안죽나요....? 버텨지면 해도 됩니까??
4명씩 조짜서 책내용가지고 빈칸뚫어놓은거 채우는걸로 태도평가하고 열심히하는애들 세특써준다는데 진짜 시간아깝네요. 심지어 한번이아니라 앞으로 쭉 모둠수업한다네욬ㅋㅋㅋ진짜&nbsp;모둠수업 왜하는지 모르겠네요. 에휴 학교가 거의 내신파라서 어떻게든 활동 많
궁금타
이면...줄 안서도 되려나....아 노량진 비타에듀 때는 줄 안서고 걍 일찍 온 사람들 대기표 뿌려주고 시간 맞춰서 간 다음에 대기표 보여주기만 하면 장땡이었는데....이번에 좀 규모 큰 곳에서 수능 느낌나게 보고 싶단 말이져...ㅠㅠㅠ(원래 규모 작은 동네 재수학원 일수록 널널함...) - 제 개인적 경험..ㅋㅋ
노대는 새벽 4~5시에 가서 줄 서야 되는데...서메도 비슷한가요?&nbsp;170명 받는 거 같던데...
지금 뉴런 2회독하면서 시냅스랑 수분감병행중인데 6모전까지 3회독하고 기출반복이랑 다른 자작풀면서&nbsp;킬캠나오면 킬캠할건데드릴안해도 96점 가능할까요?작년수능은 88점 2등급 이였습니다
학원은 종로나 대성 청솔 생각중인데 셋의 차이점이 뭔가요분위기라던지 그런걸로요그리고 지금 과학도 화학에서 지학으로 바꿀건데독재하기보다는 학원가는게 더 좋겠죠?
강북종로학원은 왜 대학 실적을 따로 공개하지 않나요?장학금받을거같아서 가려니까 좀 찝찝한데..
수능때는 너무 못봐서 수업료 면제가 거의 안되구요..평가원도 좀 미미하구요..ㅠ독재하다가 6월쯤학원갔을때이번 6월모평 잘보면 그걸로 장학금주는 학원이 있을까요?추천좀..
sin세타+2cos세타=루트5sin(세타+알파)이거 어떻게 유도되는거죠?아시는분 답좀해주세요
거의 다 학원에서 치시는거같아서요...수능도 학교에서치는데 학교에서 치는게 더 낫지않나요???학원에서 치는분들은 이유가뭔가요??? 재종 다니는 분 말구요!
오졌다리오졌다-대종쌤 인스타
지금 4장있는데 수능까지 보려면 6장필요한데ㅜㅜ
상평통보랑 당백전으로 간편결제 가능하다는게 참트루?
오신분 잇나요??&nbsp;
이과 반수준비중이고 아마 4월초부터 시작할듯한데재종과 독재사이에서 많이 고민하고있슴다..원래계획은 독재기숙 들어가서 인강+문제집으로스케쥴짜고 거기에서 관리받으면서 저만의 맞춤식으로공부 하려고햇는데부모님이 재종학원도 고려해보라고해서 ㄱㄴㅎㅇ퍼 ㅇㄷ관한
ㅈㄱㄴ
명문고 1학년내신망전학내신고등학교 내신씹어먹음이과1등급 4명거기비집고들어가서 상위권애들의 굴러온돌멩이취급받으며 내신챙김23학년 열심히햇는데&nbsp;결국 내신총합=3등급교과 안됨학종 비볐지만 안됨수능망함내신뺏어먹엇는데 결과적으로 대학못감(그년도 우리학교 이과 아웃풋 똥망)죄송해서 졸업식 못감재수함망함삼수함선생님얼굴못보겠음
영어수특에서 지칭대상파악이나 세부내용파악, 문법문제 지문을 나중에 연계될걸 고려해서 꼼꼼히 읽어야하나요??
...
집합{1,2,3,...,16}에서 선택한 임의의 두수 m,n에 대하여 3^m+8^n의 일의 자리 숫자가 3일 확률이 b/a일때, a+b의 값을 구하시오.&nbsp;여기서 집합에서 임의로 두 수 m,n을 뽑는다면 m,n이 같은 경우는 제외 해야되는거아닌가요? 왜 같은 경우까지 생각해서 푸는지 모르겠어요ㅠㅠ&nbsp;자이스토리 확통 D36번 문제입니다ㅠ&nbsp;
민증을 잃어버렸는데 여권도 가능할까요?재발급받으려면 오래걸릴텐데 ㅠ
작년 수능은 안보려다가 3개월정도 공부해서화1 백분위98 나왔구요원점수 46인가 그랬습니다제가 과학교과 2009개정 이전 세대인지라&nbsp;화1이 매우 타임어택이 심하더라구요다행히 그 당시에&nbsp;화1,2를 했었기에 망정이지..작년 수능때야 운이 있어서 잘봤지
작년 2등급이상 n수는 그냥 감만유지해도 될거같은데작년기조 유지한다면현역은 시간투자좀 해야될거같음
이 문장ㅂ은 구문으로치면 어떻게된문장인가요... ? ㅠㅠ
학교쌤들또봐야대 찌발
쪽지주세용
반수하기 좋다생1생2지1지2 다배우고있음 개꿀
그 포행 흐름 이런것도 자세하게 설명해주시고 뒤에 탐사선 뭐뭐 외워야 하는지 다 알려주시나요?
완벽하게 풀었다고 생각했는데 1번틀리고 시간도 흐음...&nbsp;비문학 분석노트는 안샀는데 이거 권장시간은 몇분인지좀 알수있을까여 노트있으신분들
러셀같은데서 볼지 작은 독재학원에서 볼지 고민이네여
시험봐도 성적표 안나오나요? 목록에 저희 학원 없는 것 같은데ㅠㅜ
접수양식같은게 공지에 없는데그냥 naked 로 접수학원가는건가요????사진들고가야되는부분인가요??
비학원생신청가능보는데신선한이름들이 제법 ㅋㄱㄱㅋ정점은 대구의 유신학원인거같음
모교에서 볼 생각인데학교에서 시험치면 성적표는 무조건 학교로 가나요?전과 재수생이라 교무실에서 성적표 보면 뭐라 할것같아서 다른곳에서 받았으면 하는데...
제목과같구요 많은화학러분들도느끼시겠지만 1-16 15분안으로는 끝내고 4 문제 17 181920 을위해 나머지시간을 쓰는게 너무긴장되고 시간압박이 너무심해서ㅠㅠ 이번수능 킬러파트도 운이있었다생각이되서요 게다가 표본수준도엄청나니 생각보다컷도 높고... 6 9 11 순서대로 1 2 1 이였는데 생1으로바꾸는거 어떤가요?? 생1도 정말어려운건압니다 ㅠㅠ
마음 같아선 임정환쌤이나 이지영쌤 인강 신청해서 교재 사고 개념강의 듣고싶은데...엄마아빠한테 미안해서 도저히 못 말하겠어요일단 ebs박봄으로 개념 한번 끝내긴 했는데 뭔가 중간중간에 빵꾸가 뚫린 기분이라한번 더 정리하고싶네요.시혜적 복지라던가, 현상의 기술/설
안녕하세요~~ 오르비 클래스 영어 강사 위재성입니다^*^3월도 거의 막바지에 이르러 가네요.<span style="
어떤식으로 배정되고&nbsp;몇개 반이 있어요?? &nbsp;
돌아와도 전액장학생유지됨ㅅㅅking God Emperor Pansu National University부모님허락ㅅㅅ
성적순이긴 하지만 한 몇주 있으면 강대 들어갈 수 있을까요오
독서실앉아서 혼자공부하는데 미래에대한 기대와 현실에대한빡침이....조울증인가
경쟁자들에게 &#39;한 방&#39; 먹여
왠만하면 강의듣고 추천글 안쓰는데 진짜 강의가 좋아서 씁니다.공시중인 대학생인데 (국어랑 영어만큼은 수능강사가 공시강사보다 훨씬 더 잘가르쳐서 수능강의 듣고있는중입니다.)저가 작년에 수능공부할때 김동욱 김상훈 홍준석 박광일t의 비문학강의를 듣었는데 저랑 잘
어디서 미리 예약받는다는 말 봣는데..
연대랑 고대 경영학과 경제학과 원점수가 얼마나 되야되나요? 커트라인...
여자들의 심리전같은거 있겠죠??
수소수가 있다면 문제없어
글올려주신분 감사키키일주일남았넹
인강 무료로 들을수 있나요?
http://www.suneung.re.kr/boardCnts/view.do?boardID=1500229&amp;boardSeq=5012715&amp;lev=0&amp;m=0301&amp;s=suneung여기 참고하
본격적으로 공부할려고 도서관 갈려했는데&nbsp;노트북 잠금장치 안가져가면 100퍼 도난각이라&nbsp;가지고 갈려햇는데산지 2달됐는데 한번도 안써서비밀번호까먹어서9시부터 개노가다 &nbsp;뛰었네요..하아....&nbsp;
현재 서성한 간판학과에서 반수 결심한 학생인데요16학점은 좀 많은 것 같아 한 과목을 드랍하려고 생각중입니다. 반수생 1학기 13학점 괜찮은가요??최소학점은 9학점입니다.&nbsp;현재 드랍 고민하고 있는 과목이 두갠데&nbsp;하나는 오전수업, 시험이 까다로울 것
수학은 그냥저냥 따라갈만한디.. 물리 넘나어렵다.. 고2이후로 물리손도대본적없는디..그마저도 고2때 5등급이였던겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 인천의하와이말고..그냥 진짜하와이가서 쉬고싶다ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10