재수생
허걱...
#재수생 #반수생 #자유게시판 #나의다짐 #바나나
  • 52Epi-orbisersicon바나나기차
  • 작성일 16-06-29 00:30
  • IMIN 477377
  • MS 2013
  • 조회수 354
http://orbi.kr/0008667542

http://orbi.kr/0008667542

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
요즘 정신없이 살다보니

매일 쓰던 글들을 못썼네요ㅜㅠ 반성하고 내일부터는 꼭 쓸게요ㅜㅠ

오래 걸리는 건 아니지만 매일매일 챙기는데는 힘드네요

힘내볼게요!

여러분도 화이팅!!
대표 칼럼 (검색창에 '바나나기차'를 쳐보세요)
-듣기 연계의 진실 - 안일함이 진실을 못보게 한다
- 난 생각한대로 이루어지는 삶을 살고있다.
- 33133에서 서울대에 합격하기까지 시리즈 (현재 총 15편)

37황제

바나나 먹으면 반하나?

06/29 00:32 IMIN: 650242 IP: 39.♡.135.75 MS: 2016

이런.. 아재가....

그러고 보니 내일이 바나나 당첨자 발표날이군..

06/29 00:34 IMIN: 477377 IP: 59.♡.234.173 MS: 2013

바나나기차님 예전에 쓰신 포스트잇 공부법으로 득 많이 봤습니다 감사합니다

06/29 00:38 IMIN: 629317 IP: 183.♡.193.227 MS: 2015

허어얼 고마워용!! 헤헿 계속계속 득 많이 보세요!!!! ㅎㅎㅎ

06/29 00:42 IMIN: 477377 IP: 59.♡.234.173 MS: 2013

음.. 그렇다면

(뒤적뒤적)

궁금하신 분들을 위해 링크 투척

6. 수학공부법(2) 포스트잇 공부법- 33133에서 서울대에 합격하기까지.
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8145824

06/29 00:43 IMIN: 477377 IP: 59.♡.234.173 MS: 2013

바나나기차다!

06/29 04:00 IMIN: 663826 IP: 209.♡.128.33 MS: 2016

안녕하십니다!!

06/29 19:05 IMIN: 477377 IP: 59.♡.234.173 MS: 2013

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Rainbow Table은 언론사 엠바고가 해제되면 공개됩니다 19415 253
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8055
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2423263 20숨김감자칩 12/06 17:31
2423262 5SUOemyMzElXBqp 12/06 17:31
2423259 37행쑈 12/06 17:30
2423258 47빼뺴 12/06 17:30
#재수생  성대 가능?? 48
29ㅅㅂㄹ 12/06 17:30
2423254 48존예허벅퀸1호팬 12/06 17:29
2423253 31모든분께감사드립니다 12/06 17:29
2423246 31이러려고재수했나자괴감들어 12/06 17:27
2423245 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 17:27
2423242 25기린박 12/06 17:25
2423238 45오르비탈출 12/06 17:25
#재수생  수시합격 기원 54 2
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/06 17:24
2423231 47Masillersicon시월의하늘 12/06 17:23
2423226 13갓뎀 12/06 17:22
2423225 24서로의 조각 12/06 17:22
2423223 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 17:21
2423222 27황우슬혜 12/06 17:21
2423220 25B6GteflhwFEk9z 12/06 17:21
2423218 28우연인듯 필연인듯 12/06 17:20
2423216 31모든분께감사드립니다 12/06 17:20
#재수생  인생 47
38수능만점받고 설기항 12/06 17:20
2423211 35엉덩이덩이덩이 12/06 17:19
#재수생  사문시펄 230 3
17몰랑몰랑몰캉몰캉 12/06 17:18
2423205 26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 12/06 17:18
2423204 30아잉흥행 12/06 17:17
2423200 35공부는 두뇌로 12/06 17:15
2423197 20Epi-orbisersiconFanTaSy 12/06 17:14
2423187 40불기소처분 12/06 17:13
2423184 35고대자전17 12/06 17:13
#재수생  한양대 정책 합격 279 5
10B6LST2Motr3Z1d 12/06 17:12
#재수생  45점 93 42점 83 235 3
57Managersicon카오나시 12/06 17:11
2423173 30제인쓰 12/06 17:09
2423172 47빼뺴 12/06 17:09
2423168 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 17:08
2423160 30success2017 12/06 17:05
2423156 28tDpAFmgK8HRO26 12/06 17:04
#재수생  130이면 진짜 ㅋㅋ 621 4
52ManagersiconPlanet Pluto 12/06 17:03
2423151 33틱틱틱 12/06 17:03
2423148 49Epi-orbisersicon이리나 12/06 17:03
#재수생  헿헿 한양대 305 6
21j2W9설경경한ㄱㄱ 12/06 17:02
2423143 25기린박 12/06 17:01
2423136 18부산시굴아이 12/06 17:00
2423134 23비소3 12/06 17:00
2423130 17문도리도리 12/06 16:59
2423129 21의예과가고싶어요 12/06 16:58
#재수생  지2 2컷 91 2
1Mul1G2 12/06 16:58
2423126 38Epi-orbisersicon12월의 기적 12/06 16:58
2423124 32우린한번더한다 12/06 16:58
2423123 20은모래 12/06 16:58
2423121 19에버그린Line 12/06 16:57
2423119 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 16:57
#재수생  제발 마킹실수 x 168 7
24서로의 조각 12/06 16:57
2423112 13갓뎀 12/06 16:55
2423111 33수학극혐 12/06 16:55
#재수생  93 피셜뜸 1421 18
15HEoSMtaF0I7VGJ 12/06 16:51
2423101 50Masillersicon산호초 12/06 16:51
2423098 47김망 12/06 16:50
2423090 30아잉흥행 12/06 16:47
2423085 4뭘닉으로하라고ㅇㅅㅇ 12/06 16:46
2423084 41N37GIpBQyDClAd 12/06 16:46
2423080 36WOLO 12/06 16:46
2423075 5SUOemyMzElXBqp 12/06 16:45
2423074 28tDpAFmgK8HRO26 12/06 16:44
2423073 35Epi-orbisersicon꽃꼬기 12/06 16:44
2423065 22cIgteBH4GLXUOJ 12/06 16:43
2423064 7재수성공헤헤 12/06 16:43
#재수생  수학 나형 270 1
25ㅋㅋ니 12/06 16:42
2423056 41서울교대가고싶다 12/06 16:41
2423055 42으아아악악악 12/06 16:41
2423054 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 16:41
2423053 18응딩이디딤꾼 12/06 16:41
2423052 52정지훈빠돌이 12/06 16:41
2423051 47김망 12/06 16:40
#재수생  논술 경쟁률 33대 1 261 1
52Don Giovanni 12/06 16:40
#재수생  국어 91 92
13IVWks4Spn9ycPj 12/06 16:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 엠바고가 해제될 때 가장 먼저 정보를 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.**% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학가 0.**% (오르비-Fait 0.14% 예측)수학나 0.**% (오르비-Fait 0.12% 예측)영어 0.**% (오르비-Fait 0.71% 예측)Rainbow Table</s
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
꼭 학교로 받으러 가야되나요??집에서볼수 없을까요ㅠ
표점 136 백분위 99 맞나요?
ㅈㄱㄴ
아마 백분위로 96 97 94 99 76 원점은 92 92 91 50 43 일꺼에요가형 한국외대 영어교육과 나형 지방교대 생각증입니다
하...시바거
네, 하도 프로불편러들이 많아서 그냥 게시글 지웠습니다.앞으로 쪽지 안 받아요.
그 말인 즉슨 국어와 영어 난이도가 어려워서 1등급 안쪽의 상위권들이 박살나 표준편차가 작아졌다는 뜻이니까국어와 영어 과목의 만점~2등급컷까지의 점수대에서 대량의 표점점프를 기대해 봐도 된다는 뜻일까요?입시 초보자라 많이 어렵네요...ㅎ
컷하고 표점의 상태가.......?
사문 45 백분위 93 (1컷)사문 44 백분위 90사문 43 백분위 ?????? (아마도 2컷일텐데.. 백분위 상태가?)사문 42 백분위 83표점은..???
어떤가요.......하......등급 다 필요없고 표점이랑 백분위 그렇게 낮게 잡히나요.??
아 예비받았는데 ㅠㅠ&nbsp;
위하여
아랍어 20점인데 탐구1과목보다 백분위 잘나올거같아성..정시에서도 대체되나요 찡긋&gt;_&lt;
응답해주세요...
지금 솔직히 마킹실수했을까봐 온갖 생각 다 들어서 라인 잡는게 맞는지 모르겠는데 일단 이걸로 연대 생과대나 고대 사범 가능한가요ㅠㅠ 수학 표점이 대체 왜..
백분위 난리났네
사탐말고 좇망인데시부랄탱탱부랄
지금최저간신히맞췄는데 제발붙길ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ논술밖에답이없단말야...도르륵..
ㅈㄱㄴ
아......................................
재수때 그렇게 열심히 했고 성공을 믿어 의심치 않았는데한양대 탈락에 컷 상승으로 인한 멘탈 박살과 갈대학이 없어지는 현상........한강다리에서 떨어지고 싶은 생각이 든다 진지하게........내인생은 왜이럴까 어디서 부터 잘못된것일까 &nbsp;대다수의 친구들은 시
가고싶은학교가 진확싸 기준 백분위 0.95떨어지고1.6떨어지고 그런데.. 힘들겠죠?
성대 글로벌 가능한가요 연고대는바라지도않음
수학 가형 만점표점이 130이면 88점한테는 좋은건가요 나쁜건가요??
국어 91점&nbsp;백분위 96 2등급 수만휘 글에 있으니 참고하시길수학 88 2등급1등급이라 믿어 의심치 않고 논술 봤으나 광탈....이 모든것에 속한 저는......
정시는 상대적으로 하는거니 별상관없다구 하는디.. 나 내려가면 다같이 내려가니... 근데 다르게 생각하면 쨋든 그말은 가채점입력안했던 내점수보다 높은사람들이 있었단거 맞죠...?&nbsp;그럼 지금 해물탕이나 여기저기 모의지원같은 예측이 더 불리해지나요..? 하아... 수학 가...............
연대가 스나권으로 바뀐 부분?국어는 만점자 표점은 2점 올랐는데 난 그대로임
진지하게 공부하기도 그렇고놀기에도 마음이 석연치않고폰 방금 부서졌는데 아이폰으로 바꾸기도 참 그렇고최저까지 못맞추게 되버리니까 한강 오리알 신세네요
ㅈㄱㄴ
다행다행
한문제 차로 쫙 떨어지는 백분위..나의 43은 몇이냐ㅜㅜ
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 논술 안녕....&nbsp;하향으로 쓴 곳 제발 붙길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국영수 112인데 가능할까요
오피셜은 아니잖아요성적표 인증도 없잖아요평가원은 내일 발표한댔잖아요그 기사도 찌라시였잖아요그냥 내일 확인하겠음그리고 이변은 없었다
표점으로 환산하는대학이면 작년 입시대비 올해입시 합격커트라인 높아지나요? 낮아지나요?(이과기준 국어반영비율 낮고 수학반영비율 높은)
낼 몇시인가요?? 아무때나 가면 주나요??
무조건 스나 달린다
작년엔 전날에 해줬잖아 ㅡㅡ 이제와서 왜그러는거야&nbsp;사랑이 어떻게 변하니? 수험생들이 니 라면이냐?
제점수는 아니고 궁금해서
수능개망인데 갓냥대님께서 데려가시네요ㅜㅜ
어차피 다 떨어진거니까 크게 상관없나요...............저 88이고 국어 영어는 88 95인데 .....하 진짜 계산실수 죽여벼러...
나형인데 백분위 7이 날라감ㅠ
학교 교사이신분이 성적표 자체가 7일 아침 일괄 학교로 발송이라는데학교에서 성적을 지금 알려줘요?...&nbsp;학교마다 다를리도없고 뭐 산간지방이라 미리 도착한학교도 있는건가요?
30은 원래 안풀고 18 28 틀림 휴..한강물따땃한가..그토록 1을 기도햇건만..
국어가 77인걸~~아 진짜 살기싫다 평상시 2등급은 나오던 국어가 어쩌다 이렇게 된건지 진짜 살기싫다&nbsp;
지2 2컷 40불가능할까요 &nbsp;이투스에서 백분위90이었는데 &nbsp;이거 날아가면 최저답없는데...
울고 싶네요..ㅎ
이메일로 확인하는거는 몇시쯤 오나여??
하....
동국대 노려볼만하나요??ㅠ 국어 지2...
어케 햇지 ㅋㅋㅋ
국어 수학 진짜 너무 불안한데ㅠ 특히 수학 제발....
자비좀요 진짜..
예체능러분들은 공감하실거임수능끝났다고 마냥 마음이 편할수 없는..오히려 불편한 마음ㅋㅋㅋ예체능에선 수능끝나고~실기 사이의 시간을 시즌이라고 부르는데 지금은 그 시즌이 한창이랍니다하..진짜 죽고싶게 힘드네요 맨날 물리치료가는데 낫지도 않고ㅋㅋㅋ아침 9시부터 저녁 10시까지 운동하는데차라리 공부가 나은거같아요전국의 예체능학생들 ㅎㅇㅌ..됴륵
93 94 96퍼 둘다 1이라네요 후배한테문자옴
전 한 8시30에 가야하나생각중인데
경희랜드에서 열심히 사회학 공부하겟습니다.... 제발... 닥치고 공부만할게요ㅠㅠㅠㅜ 멍멍 ㅠㅠ
사실인가.... 내등급 이거라도 1이어야ㅠㅠㅠㅠㅠhttp://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10197921&articleid=17644357&page=7&boardtype=L&menuid=2033
모집요강에 없네요ㅠㅠ
제곧내
영어 1컷 조나 불안...
ㅈㄱㄴ
삼반수인데요 이메일로 받는거 체크 안했으면교육청에 직접 수령하지 않는이상 확인할 길이 없나요????
대부분 논술 컷이 저러니깐...여쭤봅니당!
어디가 제일 괜찮은가요?가격이 장난 아니라 고민중 ㅜㅜ14121확정인거같은디...
ㅈㄱㄴ
수학 나형 92점 맞았는데 정시쓸때 라인 차이 많이 나나요?ㅜㅜ한양대,중앙대,시자전 쓸 예정이였어오ㅜㅜㅜㅜㅜ
예를 들어(실제아님 가상)92-93에서 표점증발이 일어나서 표점은 같은데 백분위는 다를 수 있는건가요?? 알못이라...
예비 메일 왔던거 열람해보면&nbsp;내일 9시에 열리는 링크 하나 걸려있습니다.그거 지금은 안열리는거 보니까 내일 9시에 바로 확인 가능할 듯 하네요
올랐다는 사실을 다들 캐치한 듯
ㅈㄱㄴ
사탐 못봤다는 기준이 2등급정도인가요? 3등급인가요?
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 기억이 맞아서 한문제맞췃우면 최저맞추는데 만약 가채점이맞으면 나가리데스요~ 가채점30초남았을때 거의 찍는수준으로 타다닥 적어왓는데 과거의 나새기야...믿는다?
학교에서 발표한 실질경쟁률 15대 1무지높네요저걸 어떻게 붙지...
표점 아시는분?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10