재수생
의대가고싶어요ㅜㅜㅜ
#재수생 #의대 #입시뉴스 #모바일
  • 46고등어조림
  • 작성일 15-12-01 21:56
  • IMIN 617107
  • MS 2015
  • 조회수 492
http://orbi.kr/0006958742

http://orbi.kr/0006958742

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
힘들까요?ㅜㅜㅜ

네..

2015/12/01 IMIN: 619834 IP: 125.♡.250.178 MS: 2015

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:12
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1879 39
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
2588080 18엄마의빨간카드 03/02 03:13
2588079 253Pk6lu7ObyorjW 03/02 03:11
2588077 47Epi-orbisersicon꽃꼬기 03/02 03:07
2588076 58ㅇ_ㅇ 03/02 03:06
2588070 47✨헤랑쿠르트✨ 03/02 02:57
2588064 5ASys5Gm7fWB9LC 03/02 02:42
2588045 33No sana No life 03/02 02:09
#재수생  한 달 금방 가겠죠 65 4
18평행우주 03/02 02:05
#재수생  자자 33
182108학년도재수생 03/02 01:55
#재수생  평균 5 등급 108 9
18쿄쿄이뇬융 03/02 01:52
2588016 43평가원장 03/02 01:38
2588015 13T4CgxJWaRI36uE 03/02 01:38
2588014 44크-앙 03/02 01:38
2587999 21밍구쌤 03/02 01:27
2587990 16수능리턴 03/02 01:22
2587987 18쿄쿄이뇬융 03/02 01:19
2587967 20김을동♡1004 03/02 01:07
2587964 34Coco. 03/02 01:06
2587960 34MC.THE.MAX 03/02 01:02
#재수생  침대에누워 67 8
25현실을 이상처럼 03/02 01:00
2587948 47Que sera sera 03/02 00:54
2587944 20김을동♡1004 03/02 00:51
2587943 34MC.THE.MAX 03/02 00:51
2587935 31잼잼이♡ 03/02 00:47
2587934 47Que sera sera 03/02 00:46
2587915 44크-앙 03/02 00:39
2587914 50지과센세 03/02 00:39
#재수생  2주전에 39 4
20김을동♡1004 03/02 00:39
2587911 30강대생이의대생으로 03/02 00:37
#재수생  확통 인강.. 22
17나니아연대기공 03/02 00:36
#재수생  신택스 공부법 89 2
21uRpW8qEo5rdDO3 03/02 00:36
2587907 37박원순 03/02 00:36
2587900 24오가니 03/02 00:34
2587897 31잼잼이♡ 03/02 00:33
2587891 37박원순 03/02 00:27
#재수생  인증 108 1
22좀만더 김숙희 03/02 00:26
2587879 16예술지문ㅗ 03/02 00:24
2587878 18쿄쿄이뇬융 03/02 00:24
2587874 36으아힛흥행 03/02 00:22
#재수생  하...죽고싶습니다. 85 7
33@)---}--- 03/02 00:21
2587866 3211월의 기적 03/02 00:18
#재수생  인증 ~~~~(1분 펑) 142 7
23lilboi 03/02 00:18
2587863 34Masillersicon독서실 독재생 03/02 00:16
#재수생  교대를 가고싶어요 89 5
23몽 진 03/02 00:16
2587860 3211월의 기적 03/02 00:16
2587858 34MARS지구과학 03/02 00:15
2587854 32시팔..학번 03/02 00:13
2587853 54시안화칼륨수용액 03/02 00:13
2587843 16상하이야 03/02 00:11
2587842 79비감도 03/02 00:11
2587837 15YQPRsMOHK6ztl7 03/02 00:09
2587836 44엉덩국 03/02 00:09
2587830 33Freddie 03/02 00:05
2587825 2918뀨뀨의 03/02 00:04
2587822 35QwedjsKdhsjNxb 03/02 00:02
#재수생  오르비 학원 18
3날달걀 03/02 00:02
2587820 11대구아자씨 03/02 00:02
#재수생  김지혁 천체특강 58
8치비초선 03/02 00:00
2587814 16느리 03/01 23:59
2587810 1서연우 03/01 23:57
2587809 48손석ㅎ 03/01 23:57
2587809 36초사이언18연치 03/01 23:57
2587808 50지과센세 03/01 23:56
2587802 14뿌리깊은인삼 03/01 23:54
2587800 34흘러가는곳으로 03/01 23:53
2587798 50지과센세 03/01 23:53
2587796 37데헤헤ㅔ헤ㅔㅔ헷 03/01 23:51
#재수생  플래너 인증 1회! 66 8
20김을동♡1004 03/01 23:51
2587787 55Epi-orbisersicon꽃처럼 03/01 23:48
2587782 31냉정과열정사이 03/01 23:46
2587778 33의미 03/01 23:45
2587773 41매드포갈릭 03/01 23:45
2587772 50지과센세 03/01 23:45
2587768 28Stfpeople 03/01 23:42
2587758 2RHjK1mbQiflAok 03/01 23:39
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없다!지금 가입하고 <span
&nbsp;★ 조기마감 주의 ★</
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
새내긴데 그냥자퇴하고 재종등록할 생각중이거든요 반년어정쩡하게공부하느니 제대로1년하는게 나을거같아서.. 지금시기에 강대나 서메같은 재종은 편입안받나요?
ㅈㄱㄴ 문제되는거면 바로 삭제할게요~
개강싫다 진짜싫다그래두 2시수업 스따또다ㅎㅎㅎㅎ헿게다가 첫수업은 호☆신☆술 수업! 호우~~!!아무튼 개강 전날까지 술마신 와타시 리스펙..^^술은 깬지 오래구염 하튼 모두 개강 잘 즐기세여~~신입생분들은 미팅 많이 잘 합시당^^ 혹시라도 날 미팅에서 마주친다면 오하이요! 라구 해줘랏^^ (모찌롱 그런일은 없겠지만&gt;&lt;ㅎㅎㅎㅎ)
입학식가서 자야지
가입이야 고2때 했지만 본격적으로 오르비라는 사이트를알게 되고 활동하게 된건 작년 8월쯤부터였네요 ㅎㅎ현역 수능을 망치고 꿈에 그리던 인서울은 진작 포기한채지거국 상위공대에 4년장학생으로 입학한 사실에 한없이안주하다 문득 정신을 차려보니 몰려드는 회의감에자
ㅅㄷㅇㅈ 우진쌤 다음주부터 드릴 들으러 생애 처음으로 대치동 가는데, 평일 6시반 수업인데 대충 언제쯤부터 기다려야 앞쪽 자리(3~4번째줄) 앉을 수 있나요?
6시에 자기 시작한지 어언 석달째라 그런지..저 같은 분 또 있나요? ㅋㅋ젠장 개강이라니
고통스러운 한 달
자자
메가패스 vs 대성패스 뭐살까요 문과 5등급 독재생입니다영어 선생님도 추천해주세요 ㅠㅠ참고로 한석원쌤은 못듣겠습니다ㅜㅜ
흐히히히힣기다려라 경기도 지거국!
C언어... 파이썬.... 진심 씨부렁씨부렁이에요..... 1도 모르겠어요.... 진짜 왠만한 이과 관련은 다 할줄안다고 자부했늗데 컴퓨터는 not my area....정통 지원하던 날 말리고 싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진심 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반수러인데 그냥 다 포기해버릴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ&nbsp;
원래 우주공강이 아닌데 10시부터 3시까지 빔.입학식은 필수가 아니라서...
안녕하세요! 밍구쌤이에요.현재 어린 나이(23)에 영어, 수학 학원을 차려서 운영중인 원장겸 애기강사에요.저번 글에(첫 글임에도 불구하고 ㅠㅠ) 너무 많은 관심을 주셔서 정말로 기쁘고 저로 인해 많은 분 들이 자극을 받았다고 해주셔서 진짜 어제 하루 계속 오르비 글만 보느라 수업도 제대로 못 했네요.(미안하다 제자들아..)절 모르시는 분 들은 <a
끙. . . 딴짓을 1시간정도해버려서 다른걸 못했네요. . . &nbsp; 반성해야할거같습니다. 그나저나 시냅스확통 어렵네요;;
문과 독재생 수학 영어 둘다 노베인데 현우진t 시발점부터 듣는다는 가정 / 조정호t 둘다 수업들어도 괜찮을까요??
쟐자여
친구였고 영어를 굉장히 못하는 친구였음 그래도 국어와 수학은 굉장히 잘한다고했었음 (자기입으로)물리도 잘해서 일반물리학도보고있고 수능끝나먄 친구들과 스타디한다고 바쁠거라고함 난 그아이를 중학교부터봐온아이라서 허언증이라고는 상상을못함 걍 믿었음&nbsp;
어법 2문제 출제된다면 어법공부하실건가요?
인증타임인거 같아서 살포시 얹어갑니다이렇게 사진 바꾸면 좋아요 오지게 올라간다에 한표
가기 전에 팔로우하고 싶어서 ㅎㅎ
신난당
독재학원에 놓고온건지 아버지 차에 놓고온건지 미치겠네요새벽이라 아버지깨울수도없고독재 공개자습실에서 하는디 누가 가져가지는 않겠는데 없으니까 미치겄네여
저는휴르비하지않겠습니다아직 이뤄야할것들이있기때문이죠사실찬우센세는 빨리오르비나가시라고하시지만ㅋㅋㅋ꾸준히인증글올리면서 6평 잘보고 수기올리고싶거든요6평보고 일시적으로휴르비해야되겠죵 사관학교다보고와서 1차합격하고그이후로 휴르비할껍니다주의))!!이글은글쓴이의감정상태에따라급격히바뀔수있는것을전제로하고있습니다
아직 이메일 안읽으셨는데 보내기 취소 누르면 되는거죠
뭐 대학생활적응하다보면 알아서 떨어져 나가겠죠.그리고 마법같이 아싸가되고 적응을 못해서 오르비의 망령이 되었다고한다...
여기서 좋은 인연 많이 만들고 갑니다.좋은 사람들 많이 만나고더 많이 배우고더 성장할 수 있었던 오르비잠시 작별할 날이 얼마 안남았네요본 수업 들어가면 저도 휴르비입니다그래도 이번주는 살아있겠네요 ㅎㅎ반수결심 했고 6월때 다시올지 모르겠지만&nbsp;그때 돌아온다 해도 지금 이분들을 만날수 있을지 모르겠지만언젠간 다시 만나길 기약하겠습니다돌아올땐 설현짤과 같이 돌아오도록 하겠습니다(?)
토즈에서 받은 포스트잇. .
진짜 플래너+문제 &nbsp;이 두가지종류 글말고 다른거올리면 신고좀 &nbsp;댓글 다는것도 보면 신고좀
대성패스 이투스패스 메가패스(현우진 안됨) 있는데 확통만 인강 들어보려고 하는데 선생님 추천좀 해주세요 아 참고로 이과에여
인강 몇일간격으로 듣는것이 효율적일까요?친구는 하루인강하루숙제 패턴으로 하던데 저도 이렇게 할까요?
오르비에 가입은 작년 8월에 했으나 본격적으로 12월부터 활동을 시작했어요 서장훈이라는 닉으로 활동을 제일 길게 했었는데 그동안 새르비의 묘미를 느꼈고 좋으신 분들을 많이 만났고 좋은 자료들을 많이 얻었으며 입시에 관한 정보를 많이 얻을 수 있었어요. 게다가 떡밥+
친구중 하나가 전과를해서 지1이랑 같이 볼 과목을 고민하더라고요 전 수학이 약해서 생1을 추천해줬는데아무래도 물1은 좀 늦었죠?
자기전에자괴감들때가많아서 이런글들을올려볼까합니다랩작사작곡하는데 나중에작사할때 구절들 참고해서써보려고해요늘 다른사람에게 둘러쌓인 너그런 널 내가 무관심하게 별 것도 아니라 생각하고 지나가려고 할 때쯤사라지는 널 뒤돌아보며 흐르는 눈물그건 사랑이었어
헤헿..
낚시 사과 드리겠습니다..6월까지 단과(국 수 물리) 3과목 즐으며 독재 그리고 6야 투입Vs지금부터 강대(자연 11반)뭐가 나을까요.. 제가 의지가 부족한 성격은 아닙니다댓글 적어서 한번더 올리네요..
작년에 생물보려다 유전에서 멘탈 개터져서 지구로 돌려서 2등급은 맞았는데화학 4등급 떴음 ㅅㅂ사람됐다고 느낄정도로 많이 올리고 열심히 했는데탈탈탈 털림재수하면서 과도 수의예나 생물교육 생각중이라 생명과학 공부하고싶은데유전이 너무 무서워서ㅜㅜ암튼 추천좀..
고시원 재수 해보신분들 있나요? 비용은 얼마정도들며 해보신분들은 어떠셨는지 궁금해요 고시원수험생활해보신분들 답변부탁드려요!
2009년 3월 모의 옹고집전 읽어보세요ㅎㅎ가슴 벅차오르네요....ㅎㅎ
현역입니다.제 글보시면 아시겠지만, 이과 수학도 열심히하고있답니다.일단 제 소개를 하자면 모의고사 국영수탐 313/탐구는 둘다 6등급정도 나와요 공부를 안해서..방금 부모님과 대화를 나눴습니다.&quot;새로다닌 과학은 생지 두개해서 총 60인데 니가 이거 다니고 그
대성설명회&친구랑 놀기 ㅠㅠ 낼부터 개학이니 공부량도 적어질거같네요 후..
하고 싶은데 님들&nbsp;소외감 느끼실 거 같아서 &nbsp;자제하려고요
오늘 약먹으면서 버텼더니&nbsp;지금 약효과시간이 다되어가는지 정신은 멀쩡한데 몸이 쓰러질것같은 느낌이네요다들 몸관리 조심하세요ㅠ「공부는 의지가 아니라 습관이다」
알바를 하면서 생긴 꿈이에요저출산시대이지만 교대를 가서 아이들을 가르치고 싶네요이번수능때 꼭 그 목표를 이루겠습니다삼수생이라 비교내신 ㄱㅇㄷ
대성설명회 후기?는 너무거창한거같고 강의요약하구 느낀점써볼게욤!!운좋게 싸이드지만 맨앞줄에앉았네요 ㅎㅎ 친구폰이 후져서 확대하니 화질이ㅠㅜㅜㅜ 한석원쌤은 머리에서 빛나는것만보이네여&nbsp;강의요약!!박팡일쌤 요약:풀어지지말고 11월까지 달리자!!이명학쌤
자주 풀어봐서 그런가?? 그나마 어려운게 17수능 20같네요지1러들이 느끼기에 역대급 천체 문제는 어느 문제인가욤??
&nbsp;가는곳엔 항상 있던 세가지1. 병크2. 친목3. 아싸&nbsp;너무나 기대되서 잠을 못이루겠잖아~ 어떤 병크가 내일은 터질까
손병희&nbsp;이승훈한용운권동진권병덕길선주김병조김완규김창준나용환나인협박동완백용성박준흥박희도(변절)신석구신홍식양진백양한묵오세창오화영유여대이갑성이맹룡이종일이종훈이필구임예환정춘수(변절)최린(변절)최성모홍기조홍병기
5시간자고 상쾌하게 깨는건 욕심일까요
갑자기 저거 보니 떠오르는 여자애가 있네요.. (초등학교때부터 알고 지낸 동네친구라 커서도 스스럼없이 가깝게 지냈음) 얼굴은 진짜 예뻤는데...(김태희 닮았다는 소리 많이 들었을정도로 진짜 예뻤음) 그런데 얘가 성향이 약간 새디쪽이라 친한애들은 막
있을까요?
주무세요
이거 쳐봐여
과 전원 아침에 과방에서 모인다는데흐어유ㅝ엉
그분 수능보신다고 들었는데 어디가실려고 보시는건가요
작년에는 옯에서. 복사기 쓰는 거 무료였다는데 저희 학원은 돈 받네요..ㅠ 이번년도부터 오르비 전체적으로 다 돈내는 걸로 바뀐 거에요? 다른 지점도 그럽니까?
ㅈㄱㄴ
따로 2018버저뉴없는건가요???
노베는 아니구요현역때 마닳 4월부터 시작해서 만년3등급(원래도 만년)10월 단한번 1등급( 아 2등급도 있었던것같기도)수능3등급전반적으로 빈틈이 질끔찔끔 있는거같아서다 잘하시는 선생님 한분만 믿고가고싶어요근데 제가 메가패스가 있어서...검색 좀만해도 박팡일쌤 찬양이 많길래 듣자하니돈이 너무 많이 들어서 부담되네요ㅠ김재홍쌤만 믿고 가도 상관없을까요?(두쌤 다 오티는 들어봤는데 크게 누가 더 잘맞다 이런건없어요제가 절박한것도있고..)
올해재수결심해서 하고있는데목표가 연고대입니다(연대선호)올해영어가 절대평가라서 감이좀안잡히는데사탐만점이라는가정하에 수학은30번은못맞추고요..국수에서 어느정도틀려야하나요?과는 어문계열 생각합니다!상경아닙니다~~ㅠㅠ불어불문이나 독어독문 가고싶습니당
내일이면 제 동생은 고등학교 들어가고 많은 오르비언들은 개강을 할테고 저는 두번째 봄을 맞겠네요.작년 이맘때쯤엔 너무나도 세상이 원망스러웠어요.다른애들은 개학하고 고3 되서 학교서 편하게 수험생활하는데 나는 개학없이 왜 혼자 공부해야만 하는것일까?작년 이맘때
플래너도 인증하고싶은데 학원플래너라 옯밍아웃 당할까봐 못하겟슴 ㅠㅠ
이거 ㄹㅇ 인생짤이네 ㅎㅎ넘모 좋다쨌든 2일날 생일이당
강대수업도 별로 안맞고 인강충이라 인강으로 하고싶네요..독재학원 많이 힘든가요?
내일가면2월에개강한애들은안면도있을텐데3월에불쑥들어가는거라서더걱정되요.급식실어딘지도모르는데혼자밥먹겠죠....ㅠ재종은 먼저인사하면 공부하러?오신분들이니까공부에방해되서 싫어할꺼같기도하고.입다물고뻘쭘히 적응해가야할꺼같아서매우매우걱정이됩니다...(ToT)&nbsp;
그럼 독포를 먹을것 같아서 못하겠음
타 강사들과는 달리 오개념 그냥 안넘어감 ㄹㅇ 오개념 있으면 다음강에서 수정해주심
히히ㅎㅎㅎ수고했담♡♡♡♡♡♡꺄♡♡♡
예전에 있던건데오르비북스에서 이제 안팔리나요??참 좋았는데다른곳에서 안파나요?...
기1
돌아서서 비참한 미소로 나를 원망하는그런게 사랑인가봐 나는 그런건가봐너를 버린 내가 너를 더 사랑했나봐
강대는 안되는거같고 강남하이퍼 안되려나요..&nbsp;강대유시험은 뒷반으로가서 라인업별로라하고ㅠㅠ 강하유시험도 뒷반으로가나요? 강하 인원이적어 그나마 유시험으로할때 강대보단 나을거같은데..&nbsp;
아 힘들다 넘모
그 스듀에서 마지막에 팔았던 정상모 실모(월간 말고요) 현강이랑 같았나요?PS 창무형 문과 파이널 현강 들으신분 계세요?
그리고 기숙사라 중도나 기숙사독서실쓸꺼같은데 사설독서실하나끊는게나을까요??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10