재수생
안녕하세요
#재수생 #공부질문 #의대 #모바일 #추천
  • 35Epi-orbisersicon스파게티
  • 작성일 15-10-23 16:00
  • IMIN 480993
  • MS 2013
  • 조회수 7,968
http://orbi.kr/0006685999

http://orbi.kr/0006685999

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요 맨날 눈팅만하다가 글 올려요ㅎ

물론 예전에 친거긴 하지만

13 수능에서 34235 받았다가(수학은 하위권 4)

14 수능에서 11112  받아 삼룡의중 하나 다니고 있습니다.

요맘때 제가 제일 중요하다 생각하는 건 이맘때 놀면 안된다는겁니다.

진짜 수능을 잘보고 싶으시면 지금까지 해왔던것 아니 그 이상으로 해야된다는게 제 생각입니다.

전 이맘때 애들이랑 일부러 대화안하려고(에너지 낭비일까봐) 귀마개 꽂고 다녔구요 밥도 따로먹었어요 근데 전 재수할때 이때가 제일 중요하다고 처음부터 생각해서 스퍼트 조절을 했었는데 딴애들은 이맘때 다무너지더군요. 심지어 선생님들 마저

... 개콘을 보여주기도하고( 원하는애들만) 재미있는 읽을거리 ( 장편소설들) 주고...

그때 전 성적이 올랐는데  다른친구들은 전부다 떨어지더라구요. 예전부터 느낀건데 이때가 제일 중요한것 같습니다 이때 열심히해서 대박난건 봤어도 이때 놀고 대박난건 한번도 못본것 같습니다.

꼭성공하시기 바랍니다.

Ps. 지금 딱봐도 글이 엄청 더러울텐데요...  수정이 너무귀찮네요...  알아서 필터링좀ㅜ

Ps. 제가 자취중인데 주변에 컴이없어서 폰으로 치는데 자꾸 날아가네요ㅜㅜ 괜찮으시다면 쪽지로 카톡 아이디 주시면 연락드리겠습니다 개인정보 노출이 싫으시다면 계속 댓글로 하셔도 됩니다!

추가.... ㅇㄹㅇ이게 뭐에요???

수학공부법이랑 과탐뭐하셨는지랑 성적좀 질문드려요될까요??

2015/10/23 IMIN: 608911 IP: 211.♡.148.44 MS: 2015

네넹 저 과탐은 생1 지1했구요 수학공부법은... 음 질문을 혹시 구체적으로 가능하신지.... 이러면 너무많아서요ㅎㅎ

2015/10/23 IMIN: 480993 IP: 175.♡.194.72 MS: 2013

재종수업으로만 하셨는지, 개념서나 인강 하셨는지 그런거요. ㅎㅎ

2015/10/23 IMIN: 608911 IP: 211.♡.148.44 MS: 2015

아래 써두긴했는데 저 이비에스하고 기출만했어요.... 아 그 수학의 바이블인가 그거 초반에샀다가... 반만풀고 안풀었어요ㅜㅜ 인강 하나도 안들었구요 기출은 모의고사형식으로 두번정도밖에 못풀어봤어요 근데 저는 풀때 그문제가 수능에 다시나오면 어떻게나올까?새ᆞ이런거 생각하면서 복습하는데 이러니깐 도움많이되더라구요

2015/10/23 IMIN: 480993 IP: 175.♡.194.72 MS: 2013

요맘때는 수능시간에 맞춰서 모의고사 풀고 저녁에 오답하고 수학 하나만더풀고 이걸반복했어요ㅎㅎ

감사합니당~^^

2015/10/23 IMIN: 608911 IP: 180.♡.218.71 MS: 2015

지1이 2나오신건가요? 생1보다 어려우셨나요? 아님 공부량 부족? 실수? 알려주세요

2015/10/23 IMIN: 505503 IP: 39.♡.73.35 MS: 2014

저 지1이 2나왔어요 실수였던것 같구요 사실 저것도 아까운데 제 그때 성적이 98 96 98 46 44였나 그랬는데 영어 국어 2점이 아까웠어요ㅜ 탐구는 잘기억이...

지1은 천체 틀리신건가요?

2015/10/23 IMIN: 505503 IP: 39.♡.73.35 MS: 2014

아마 천체는 맞았는데 딴걸틀렀을꺼에요 진짜 기억이안나서....수학틀린것만 기억나네요,

아 생1보다 어려운건 아니에요 지1이 훨씬할만해요 납득할수 없는 등급컷... 전생물에 투자를 많이했죠 지학도하긴했는데 그보다는 생물에 더했어요ㅎㅎ

33한외

제목이 뭔가 귀여우세요ㅋㅋㅋ 감사합니다

2015/10/23 IMIN: 567297 IP: 175.♡.28.244 MS: 2015

제가 소심한데다가 이런거 올려본게 처음이라서요...ㅋㅋ

탐구는 생2보셨나요?

2015/10/23 IMIN: 569067 IP: 180.♡.108.11 MS: 2015

잘못 올렸어요ㅜ 아랫걸로ㅜㅜ

아뇨ㅎ 저 생2 고3때 잠깐했다가ㅋㅋ 수능 80일인가 40일전인가 수능 원수 접수당일에 지1으로 바꿨어요 그때부터 쭉 지구과학으로ㅎㅎ

수학이랑 지구과학 들으신인강하고 푸신문제집좀 알려주세요!

2015/10/23 IMIN: 572152 IP: 61.♡.157.55 MS: 2015

저 수학은 ebs에 기출만 풀었어요... 근데 쫌 반복을 여러ㄱ번 한번풀때도 수능 문제 인것처럼요ㅋㅋ 그거에다가 막판에 시중에나와있는 모의고사 풀었어요

감사합니다@ 그런데 수학이랑 지학 개념은 어떻게때셧어요?

2015/10/23 IMIN: 572152 IP: 61.♡.157.55 MS: 2015

지학도이비에스하고 학원에서 준 엄영대라고 지학 인강강사가 와서 가르치는거 있었는데요(기숙학원) 잘가르치는지는 모르겠는데 그거 쫌풀고 개념하고 기출 풀었어요!

영어는 원래 잘하셨겠죠? 비약적인 상승이 있었다면 어떻게 공부하셨나요?

2015/10/23 IMIN: 599725 IP: 59.♡.26.95 MS: 0000

음... 제가 고2때인가 제평생에 처음 학원에 갔는데 정말 마음에 드는 선생님을 만났는데 그분 맘에 들으려고 영어를 열심히했어요 그때 공부 안하던때였는데 그선생님이 누구든 이커리 따르면 성공한다해서 했던게

모의고사 문제집 사서 하루에 한회씩 시간재고 푸는거였어요 오답노트안하구요 그거 하고 내신 열심히하니깐 오르더라구요... 현역때도 2랑 1사이 컷이었으니깐요...

글을 다시 읽어보니깐 선생님이 말한 커리라는게 모의고사 하루에 하나씩 시간재고 푸는거라는 건가요??

2015/10/24 IMIN: 599725 IP: 59.♡.26.95 MS: 0000

지금시기 주에 하루, 수능 전 까지 총 이틀정도 쉬는거 어떨까요오??

2015/10/23 IMIN: 609935 IP: 210.♡.132.233 MS: 0000

진짜 솔직히말하자면... 진짜 비추입니다 전 컨디션을 중요시 생각하는 사람이라서요... 쉬면 리듬이 깨지기 때문에... 그래서 전 이맘때 모의고사를 매일 수능시간에 맞춰서 풀었던거구요...

안녕하세요 제가 의대게시판에 의대생분이 질문받은 글에도 썻던 질문인데 여기다 필요한 부분만 복붙해서 다시한번 질문드릴께요 ! 뛰어나신 성적을 가지신분들에게는 많은 조언받을수록 좋다고 생각되서입니다! 1과탐 지1은 깔고갈예정인데 생1과 물1중 둘중에 어떤것을 추천하시나요? 생1이 많이들 꿀이다 이러는데 막상하시는 분들이야기 들어보면 시간진짜 부족하고 많이 어렵다고 하더라구요. 이게 사실인지 궁금하고 어떤거 고르는게 나을주 조언부탁드립니다. 2과탐 노베이스부터 수능까지 공부한 책과 인강 모두 다 알려주시면 감사하겠습니다. 공부할 컨텐츠가 어떤 것 들이 있을까 궁금하네요 . 5 수학영역의 경우 처음 공부할때부터 수능까지 공부한 책과 인강 알려주시면 감사하겠습니다. 정말 성적 많이 올리셨네요 ㄷㄷ 6수학공부할때 모르는 문제가 나오면 어떻게 해야할까요? 계속 풀릴떄까지 고민해야할지.. 7 수학 답지 활용법 알려주시면 감사하겠습니다.ㅎㅎ 6번과 약간 연관성이 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ

2015/10/23 IMIN: 603659 IP: 14.♡.87.16 MS: 2015

엄... 일단 1번은 전 물1을 안해봐서 잘몰라요... 제가 14수능을친거라 지금은 어떨지 또모르구요 개인적으로는 생물 추천하고 싶네요 2번 저 노베이스일때 완자였나? 정확히는 기억이안나는데 겁나두껍고 내신용인거 있어요 그거로 했는데 효율이 떨어지실꺼에요 그냥 전 학교쌤이 준거라... 3번 솔직히 수학은... 재수때는 진짜 이비에스 하고 수능 기출만했어요 수학의 바이블 초반에 쪼금했구요 쌤들이 주는 프린트 풀고 이비에스 연계문제들 풀고 근데 전 이문제들을 진짜 해설 하나하나보면서 풀어서 시간이 오래걸렸어요 쪼금이라도 좋은 풀이가있을까 싶어서요 4번 음 전 넘기는 연습을 했어요 전 언수외 전부다 무조건 문제 삼십문제 몇분 이런식으로 모의고사처럼 풀었어요 타이머 가져다놓고요 그런다음 진짜 모르겠다 싶은걸 인제 고민하는데요... 오늘따라 이걸풀고싶다 그러면 진짜 침대에누워서 자기전까지 고민했구요 문제가 영아니다 딱 봐도 더럽다 아니면 절대못푼다 그러면 답지봤어요 근데 풀이가 획기적이ㅇ면 바로 가져오구요 그런 풀이가 획기적인거 모아서 노트를 만들었어요.

저 기억난게 막판에 생물하고 화학하고 형제분이서 강의하던 유명하던 분들있었는데 강의는 안듣고 파이널 복사해서 그거로 공부했어요 또 학원에 인강강사분들 오셨엇는데 주시는책으로 공부했어요ㅎㅎ

56Masillersicon왕자

국어 매일 기출 봐야할까요?! ㅠ 너므 봤더니 이제 얻는 것도 없는 느낌이고 지금은 낯선지문을 많이 보고싶어서 유명한 국어모의고사 많이 사놨는데 그래도 불안해서 국어모의고사1회하고 기출도 매일 보고있거든요 ㅜ 긍쓴이님은 이시기에 어떻게 하셨나요?!

2015/10/23 IMIN: 600009 IP: 106.♡.224.12 MS: 2015

일단 저는 이맘때 수능 얼마안남았을때는 기출도 풀기도했지만 사설 모의고사 많이 풀었어요. 제가 기출의 중요성을 수능 100 일인가 그때 알았거든요. 그니깐 제가 일부러 역대수능 및 평가원모의고사 모아놓은거 막판에 풀으려고 아껴두고있었는데 친구가 아직도안풀어 봤냐고 하더군요ㅎㅎ 그래서 그때부터 한 일주에 한번씩 수능 기출모의고사를 봤구요 매삼비라고 비문학 몇개씩 있는거있는데 시간지키면서 밤에 풀었어요 낮에는 수능이랑 똑같이 모의고사보느라 그럴 여유가 없었구요

감사합니다ㅠㅠㅠ 근데 그 낮에 모의고사 보셨다는 건 사설모의고사인가요?? 평소엔 사설모의+매삼비 그리고 일즈에한번씩 평가원모의고사! 이렇게 하신건가요?ㅎㅎㅎ

2015/10/23 IMIN: 600009 IP: 106.♡.224.12 MS: 2015

네네 그니깐 사설모의 언수외탐 후 저녁 후 틀린것 복기 시간남으면 수학한회분 하나더와 매삼비 영어는 이유는 모르겠는데 늘 감이 좋아서... 4일전에 기출 다풀었어요

감사합니다!!!! 복받으세요!ㅎㅎㅎ

2015/10/24 IMIN: 600009 IP: 106.♡.224.12 MS: 2015

수학을 인강없이 독학으로 올리시다니ㄷㄷ 선천적으로 머리가 좋으신분인가.. 하루에 수학 얼마나 투자하신건가요??

2015/10/23 IMIN: 606940 IP: 211.♡.160.134 MS: 0000

저 독학 아니고 기숙학원 다녔어요ㅎㅎ인강은 안들었지만요ㅎㅎ 자습시간이 6시간이 주어진다치면 거의 언수외 탐 시간 비슷하게 배분했는데요 오늘 수학에서 부족한게 느껴졌다 치면 수학시간을 늘리기는하되 다른과목도 최소 30분정도는 줬어요 잊으면 안된다는 생각에...

수학기출은 몇개년도 하셨나요? 수학이 제일고민이라 ㅠㅠㅠ 이과이고요 ebs 안풀어서 그거풀면서 기출+실모풀고있는데.. 실모 풀다 좌절하고ㅠ ㅠ 수학남은기간 어떻게해야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2015/10/23 IMIN: 529020 IP: 61.♡.3.76 MS: 2014

음 솔직히 이비에스 다 안푸셔도 되요 이비에스 문제가 워낙에 더러워서 차라리 이비에스 문제 변형해놓은거 시중에 많아요 그거 보세요 편안한 마음으로요ㅎㅎ 그니깐 그냥 변형해놓은게 아니라 7030 막 이런거 있잖아요? 보통 사설에서 딱 비율맞춰서 내잖아요 그거 풀어봐요ㅎ전 수능을치든 뭘치든 수학은 연계가 안느껴지더라구요ㅎ

수학을 어떻게 공부하셨나요? 위에보니까 이비에스랑 기출만 하셨다고 하셧는데 기본개념은 어떻게 하셨나요? 이비에스는 개념서로 쓰긴 모자란 느낌이라서요

2015/10/23 IMIN: 430578 IP: 116.♡.222.149 MS: 0000

네 모자라죠ㅜㅜ 전 선생님들이 준 프린트로 했어요ㅜㅜ 그프린트들 안모으고 그냥 주면 보고 버리고 주면 다시보고 버리고 그러다보니 개념이 그낭 박혀서 굳이 개념을 볼필요가 없더라구요

틀린 기출문제+실모 이렇게 풀고있는데 이비에스도 봐야하나요? 많이 못봤는데...ㅠㅠ

2015/10/23 IMIN: 595995 IP: 222.♡.127.71 MS: 2015

아뇨 안보셔도 되요 실모가 이비에스 포함하고있지 않나요? 제가할때는 나와있는 실모들이 다 이비에스 반영했던것 같은데 그반영했다는게 전 이렇게 생각했어요 이거 만든사람도 이분야의 전문간데 이사람이 중요하다 생각한건 출제위원들도 중요하다 생각하겠지 이런생각으로 실모를 풀었슴돠

52Mamba

ㅇㄹㅇ

2015/10/23 IMIN: 558708 IP: 175.♡.170.236 MS: 2015

이게 무슨뜻이에요?

귀엽ㅋㅋㄱ저도몰랏는데

2015/10/23 IMIN: 607459 IP: 61.♡.19.167 MS: 2015

꾸욥ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

2015/10/24 IMIN: 601799 IP: 110.♡.26.177 MS: 2015

알림용 댓글 달릴때마다 알림뜨게할려고 달아놓는거에요

2015/10/24 IMIN: 599725 IP: 59.♡.26.95 MS: 0000

아 그리구 실모는 어떤거 푸셨고 몇회분정도 푸셨나요~?

2015/10/23 IMIN: 529020 IP: 61.♡.3.76 MS: 2014

그냥 애들이 푸는거 따라풀었어요ㅎ 이해원 포카칩 한석원 대성 이런건 안하긴했는데 시중에서 괜찮다고 한건 다풀었어요 산것도있고 복사한것도 있구요 근데 전 대성 종로 이런게 왠지 신뢰가 안가서... 문제가 이상한것 같더라구요ㅜ

수학공부를 구체적으로 어떻게 하셨는지가 궁금해요. 전 그냥 기출과 이비에스를 풀기만 하고 있어서요ㅠㅠ이 방법으론 죽도 밥도 안되겠단 생각이 듭니다. 어떤 목표의식을 가지시고 기출과 듄을 돌리셨나요?

2015/10/23 IMIN: 606065 IP: 182.♡.82.42 MS: 2015

풀으실때 음... 머리를 굴리면서 풀었어요. 설명하기 어려운데 그냥 풀이를 무조건 푸는게 아니라 이식을 어떻게쓸까? 이런식으로 논리? 이런걸 집어넣어서 풀었어요 저도 초반에는 그냥 문제만풀어야지했는데 상위권애들을 지켜보니깐 뭔가 머리를 굴리면서 푸는것 같더라구요 아 지금 복습얘기하시는 거라면 전 안했습니다 이맘때는 진짜 모의고사 돌리고 오답돌리고 반복했어요 쌤들이 맨날 복습해라 그랬는데 제가 보기에는 비효율인것 같아서요. ,

친절한 답변 감사드립니다/^^

2015/10/24 IMIN: 606065 IP: 182.♡.82.42 MS: 2015

ㅇㄹㅇ

2015/10/23 IMIN: 596762 IP: 1.♡.156.21 MS: 0000

29ivycub

잠 어떻게 해결하셨어요... 지금 독서실인데 또 1시간 동안 자고 졸아서 자괴감에 오르비 클릭했네여 ㅠㅠ

2015/10/23 IMIN: 528205 IP: 218.♡.132.27 MS: 2014

주무셔도 됩니다! 다만 최대한 참으시면서요 자괴감 느끼실필요 없어요 저도 엄청 졸았는데요. 전 진짜 매일 모의고사 하면 너무 힘들어서 과탐때는 진짜 죽을꺼 같더라구요 전 과탐치고 바로 책상에누워서 깨워달라하고 자고 그랬어요ㅎㅎ 다만 시계보시면서 낮에 자지않겠다는게 중요한 것 같아요 수능시간에는 무조건 안자기! 이것만 지키셔도 좋을것같네요ㅎ

29ivycub

네!! 조언 감사합니다 ㅎ

2015/10/23 IMIN: 528205 IP: 218.♡.132.27 MS: 2014

혹시 괜찮으신 분들은 쪽지로 카톡아이디 남겨주시면 카톡으로 연락드릴게요ㅜㅜ 제가 자취생인데 컴이없어서 폰으로 쓰는데 자꾸날아가네요ㅜㅜ 신상이문제시라면... 여기 계속 다셔도 되요!

국어 비문학 어떻게 공부 하셨나요?

일단 초반에쌤들이 문제 먼저읽어라 그러길래 그거 연습엄청했는데 안돼더라구요 그래서 버리고 지문 완벽하게읽기로 바꿨어요 제가 생각하기에 비문학이 어려운건 자꾸까먹어서 그런것 같아요 그래서 전 계속 앞문단과 뒷문단의 관계 이다음 문단이머가 좋을까 이문장은 답이될만한데? 이런걸 찾으면서 읽었어요

남은 기간 그렇게 연습하면 되나요?

2015/10/23 IMIN: 505503 IP: 39.♡.73.215 MS: 2014

그렇게 하셔도 됩니다만 이런글을 맹신하시면 안되는게 공부법이 사람마다 달라요 이것도 써보시고 아닌것같다하면 바로 딴것 쓰고 그러는거에요ㅎㅎ

2015/10/24 IMIN: 480993 IP: 175.♡.194.72 MS: 2013

국어, 수학, 탐구기출은 몇회독 정도 하셨나요???

2015/10/23 IMIN: 601799 IP: 122.♡.169.131 MS: 2015

전 몇회독 이렇게 안하고 이문제 풀다 그문제 생각나면 그거 다시보러가고 그랬는데 그냥 쌩으로본건 한 4번? 그쯤본것 같네요 한 최근 3년것만요

탐구는 3개년정도만 반복해도 어려움 없으셨나요?? 계속 개정전 문제 중 선별한것도 좀 풀어야 되지 않을까 이런 생각이들어요ㅠㅠ

2015/10/24 IMIN: 601799 IP: 122.♡.169.131 MS: 2015

그러셔도 돼고 안하셔도됩니다 전 굳이 필요없다고 생각하지만 스스로의 판단으로 할지말지 생각해야합니다

2015/10/24 IMIN: 480993 IP: 175.♡.194.72 MS: 2013

제가 9월에 과탐 화생이 55 나왔고 10월엔 좀 공부하고 봐서 44가 나왔거든요??ㅠㅠ 지금 마더텅 풀고있긴한데 20일동안 정말정말 빡세게 하면 과탐 2등급 가능할까요...??

2015/10/23 IMIN: 579445 IP: 220.♡.7.23 MS: 2015

에이 1등급도 돼요! 진짜 열심히하면요 저 지1 9월에 3떴었어요!

ㅠㅠ감사합니다.. 계속 4~5 떠서 막막했었는데 힘이됬어요!!!

2015/10/25 IMIN: 579445 IP: 220.♡.7.23 MS: 2015

다만 과탐만 잘보면 되는게 아니라는게....ㅜㅜ

아 맞다 혹시 가능하시면 공부법 잘하고 있는건지좀 봐주세요ㅠㅠ 지금 마더텅으로 기출 싹 풀어보고 있어요. 요번주안에 마더텅 뒤에 모의고사처럼 모아놓은것만 빼고 다 풀거구요, 2주째에 뒷부분 모의고사처럼 30분씩 재서 풀어볼껀데 수특이랑 수완 안풀어도 상관없을까요? 아님 수완만이라도 풀까요??ㅠㅠ 그리고 실모 봉투형 같은거 안풀어보고 가도 되겠죠?ㅠㅠ 제가 매번 모의고사에서 4~5등급 찍다보니까 제대로 풀어본게 몇번안되서 아직 실전감각이 부족한것같아서요ㅠㅠㅠ 현실적 조언 부탁드려요ㅠㅠㅠ

2015/10/25 IMIN: 579445 IP: 220.♡.7.23 MS: 2015

전 안풀어도ㅈ된다는 파입니다 시간이 된다면 무조걵풀어야겠지만 이시점에서 푸는건 의미가 별로 없다고 생각합니다ㅎㅎ

2015/10/25 IMIN: 480993 IP: 175.♡.194.72 MS: 2013

실모 봉투형은 한번 풀어보시는거 추천드립니다 쌩 기출이아닌 새로운 문제 적용된문제도 풀어보셔야 할것 같네요 ㅎㅎ

2015/10/25 IMIN: 480993 IP: 175.♡.194.72 MS: 2013

ㄹㅇ2가능

2015/10/24 IMIN: 595956 IP: 175.♡.38.31 MS: 2015

이맘때가 중요하다는 걸 잘 아는 재수생입니다. 그럼에도 가끔씩 공부가 너무 하기 싫어져요;; 이럴 때 어떻게 해야 하나요? 산책도 해봤지만 소용 없었어요ㅠㅠ 하루 12시간씩 공부하고 싶은데 잘 안 돼요(10시간 못 채움)

2015/10/23 IMIN: 542306 IP: 182.♡.198.184 MS: 2014

저는 그렇게 빡빡하게 하라는 뜻은 아니에요ㅎㅎ 전 몆시간 이런식으로 한게아니고 제가 오늘 할껄 정해두고 그것만 했어요 그리고 오늘 할꺼를 제일 재미있는거로 했답니다 ㅎㅎ 저는 모의고사 푸는게 정말 재미있어서요 풀어도 또풀고싶더라구요 오답노트마저 건너뛰고요 좋아하는걸하시면 될꺼에요

감사합니다. 공부열시미하겟습니다....

2015/10/23 IMIN: 500557 IP: 183.♡.222.36 MS: 0000

안녕하세요. 제대후 방황하다 늦은나이에 치대나 한의대 입학 희망하는 학생인데요, 제가 현역때 문과였고 거의 5년만에 공부시작한지 3개월정도되었는데요, 전과목5~6등급정도 나옵니다. 올해수능은 시험삼아보고 내년 수능을 노리고 있는데요 과탐선택을 생1지1으로 공부중인데, 정시라는게 거의 가.나군에서 갈리지만 다군에 딱하나 국립치대가 있는데 이 대학이 지구과학 미반영이라 지1을 버려야하나 고민입니다. 제 성적이 여유있는 성적이 아니라서 그나마 공부해두면 변수가 적은편인 생1지1을 택해야 맞는데 국립과 사립의 학비차이가 심한데 나군에는 국립이없어서 실질적으로 가,다군에서 국립치대를 선택해야합니다. 다군 한의대를 쓰고 지구과학을 살려도 좋은경우의수이지만 같은점수면 치대를 쓰고싶기에.. (한의대는 국립대가 없는걸로 알고있습니다) 스파게티님 의견은 어떠신지 궁금합니다. 그리고 만약바꾼다면 화1 물1중 어떤걸 추천하시는지 궁금합니다 p.s 도서관독학으로 공부 할 생각인데 미친짓인가요?..

2015/10/23 IMIN: 605407 IP: 220.♡.139.78 MS: 2015

ㅇㄹㅇ

2015/10/24 IMIN: 595956 IP: 175.♡.38.31 MS: 2015

ㅇㄹㅇ이 먼가요..?

알림용이요 나중에 댓글달리면 보려고

2015/10/24 IMIN: 490197 IP: 180.♡.173.47 MS: 2014

의지가 정말 강하시면 하셔도 돼겠지만 비추입니다 제주위에서 독재로 성공한 사례가 없네요... 글로밖에 못읽어봤어요

답변 감사합니다. 과탐에관한의견도 답변해주시면 감사하겠습니다

2015/10/24 IMIN: 605407 IP: 27.♡.231.116 MS: 2015

죄송합니다 과탐에 대한거 못봤었네요 과탐은 전 대학교보고 바꾸는건 개인적으로 비추입니다. 그냥 자신있는거 하시는 편이., 제가만약 바꿨다면 화1생각할꺼같네요

생1 유전킬러버리는거 너무 무모한가요.. 항상 두문제는 시간이없어서 찍다시피하는데 쉬운두문제는 풀수있긴한데ㅠ 그리고 수학은 아직 기출만 계속보고있는데 실모풀정도의 실력도안되는것같아서.. 그냥 계속 기출보는게 나을까요? 과탐도 기출ebs만 계속하려하는데 그대로갈까요?생1지1이고 9월 11인데 생물은 찍은게두개맞아서요 사실 2,3정도 실력인듯요..

2015/10/23 IMIN: 456462 IP: 211.♡.241.143 MS: 2013

버리는건 쪼금 아깝긴 해요... 그냥 유전 킬러 기출이나 막 쌤들이 문제 있는거 달라하면 주는데 그거 한번풀어보고 가세요ㅎㅎ도움많이 될꺼에요. 수학은 전 개인적으로는 기출도 중요하지만 일정수준 넘으면 별로인것같더라구요 점수가 어느정도이신진 모르지만 실모가 나으실수도 있어요

진짜 신기한게 잘하는사람은 다자기공부법이있는거같음 따라하는게아니라 멋있다

2015/10/23 IMIN: 607459 IP: 61.♡.19.167 MS: 2015

현역때 4나오신게 삐긋하신거예요?.(6,9는어때셨는지.) 현역때 수학 공부는 어느정도 되있으셨나요?.

2015/10/23 IMIN: 458354 IP: 114.♡.165.227 MS: 2013

아뇨 실력대로 나왔어요 4등급 하위권은 예상하지못했는데... 보통 3등급 하위권이나 4등급 상위권이었어요 6월때 2 9월에 2요

아 현역때는 제가 재수때 대충해보니깐 개념만 돼있더라구요 물론 3월이 쉽긴한데 그때 전체에서 2개였나 3개였나 틀렸던 기억이...

6,9때 2등급인건 재수때이신거죠?. 개념만 돼있다라고하신게 대충어느정도인지 (현역때 공부하신책,강좌나 공부양좀 알수있을까요?..) 3월달에 갑자기 성적이 상승한이유는 뭐라고생각하세요?.

2015/10/24 IMIN: 458354 IP: 114.♡.165.227 MS: 2013

글쎄요... 개념이 그때 확립되서 그런가 잘모르겠어요

2015/10/24 IMIN: 480993 IP: 223.♡.160.116 MS: 2013

위에 질문도 답변해주셨으면감사하겠습니다. ㅠ3개월동안 뭘하셨을길래ㄷ.

2015/10/24 IMIN: 458354 IP: 114.♡.165.227 MS: 2013

아 죄송합니다ㅜㅜ 자꾸 딴거하다가 들어오다보니깐 질문을 놓치네요. 제말은 그 현역때 모든 단원에서의 개념이 두리뭉실하게 전체적으로 잡혀있다가(개념완성이나 쌤들이 주신 프린트로) 학원 수업 가니깐 그때 딱 전체적으로 개념 설명해주는데 그때 기억이나는게 개념 하나들을때마다 깨닫는게 하나씩있고 그랬던것 같아요

2015/10/24 IMIN: 480993 IP: 223.♡.153.31 MS: 2013

26이쿠

재종 다니신건가요 아니면 독재하신건가요??

2015/10/24 IMIN: 537219 IP: 116.♡.252.82 MS: 2014

위에도 씌여져있지만 기숙학원다녓어요ㅎㅎ

기숙학원에 다니셨는데 독학으로 성공할 확률은.. 지금독학마무리인데 ㅎ성공사례를 글로밖에 못보셨다고 하셔서..괜히불안ㅠ

2015/10/24 IMIN: 529020 IP: 61.♡.3.76 MS: 2014

끄악! 아니에요 진짜 성공하실수 있어요 열심히 하셨다면 반드시 성공하십니다 ㅜㅜ 죄송합니다

2015/10/24 IMIN: 480993 IP: 223.♡.160.116 MS: 2013

아니에요 괜히ㅠ 음 감사합니다..헤헤

2015/10/24 IMIN: 529020 IP: 61.♡.3.76 MS: 2014

ㅇㄹㅇ=알림용

2015/10/24 IMIN: 493209 IP: 218.♡.31.22 MS: 2014

하루 공부시간이 몇시간이셨구 지금 시기에는 몇시간정도 하셨나요???

2015/10/24 IMIN: 601799 IP: 110.♡.26.177 MS: 2015

굳이 몇시간정해두진 않았어요 그냥 6시쯤에 일어나서 12시쯤에 잤죠

2015/10/24 IMIN: 480993 IP: 223.♡.163.7 MS: 2013

커여우시네요

2015/10/24 IMIN: 609025 IP: 5.♡.143.104 MS: 2015

지금 이과 재수생인데 380후반이 보통 점수고 390점 넘은 적은 사설 딱 한번인데요, 400점 진짜 한 번 맞아보고 싶어서 빡세게 남은 기간 하고 있는데 영어 어법이랑 빈칸은 가끔씩 10개 중 1개정도 틀리는데 그럴때마다 불안해요; 안정적으로 둘다 수능때 다 맞추고 싶은데, 빈칸같은 경우 하나 헷갈리는 선지가 나오면 어떻게 대처하셨는지, 그리고 어법 시험칠때 막혔으면 어떻게 하셨는지좀 알려주시면 감사하겠습니다;; 마인드적인 것도 좋고 실전적인 것도 좋아요

2015/10/24 IMIN: 576142 IP: 211.♡.144.158 MS: 0000

일단 어려운건 무조건 넘기는 연습했구여 진짜 반드시 어려운거는 뒤에꺼풀고 오면 풀리더라구요 또 영어는 반드시 초반문장들은 정확히 이해하려했구요 그뒷문장은 그걸토대로 읽고 빈칸 답은...진짜 감이중요한것 같아요. .. 전 늘 제가 찍는게 답이더라구요ㅜㅜ

2015/10/24 IMIN: 480993 IP: 223.♡.163.7 MS: 2013

아 뒤에꺼 풀고 오면 풀리는게 뭔지는 알겠어요. 그러면 혹시 과탐 때는 마인드를 어떻게 잡으셨는지?(닉변)

2015/10/24 IMIN: 576142 IP: 211.♡.144.158 MS: 0000

저 과탐때 멘탈 터졌어요.., 성적 보시면 알겠지만 못봤어요ㅜㅜ 진짜 관리하려했는데 풀리더라구요ㅜㅜ

저 원래 12114이렇게 뜨다가 이번10평때 11211대략이렇게떠서 요즘 좀 풀어진기분이드는데ㅠㅠ수학도 약간 교육청에서낸거+재수생없음 이거때문에 잘나온거같고..요즘 하루 평균 6시간 이렇게 해요 늘리려고 하는게 낫겠죠? 그리고 수학은 내내 기출 돌리고 일주일에 한번씩 사설 실모보고있는데 기출은 3번째 반복하니까 머리굴리는느낌이 안들어요..푸는방법을 다 알고있어서ㅠ사설은 틀린거 고치고 넘어가는게 맞겠죠?수학 지금때 공부어떻게해야할까요

2015/10/24 IMIN: 529955 IP: 218.♡.25.216 MS: 2014

아랫글 참고해주세요!

2015/10/25 IMIN: 480993 IP: 223.♡.163.7 MS: 2013

그러시다면 기출은 그만하시구요 실모만푸세 요ㅎㅎ 교육청껀 무시하세요 그것때문에 업되시면 안되요 못하셨다는게 아니라 9월때문에 풀어지셨다고 해도일케말했을꺼에요 전 다른 모의고사는 다잘보는데 6 9 만 망하더라구요 그러다보니끼 내가 수능형인간이 아닌가... 그냥 모의고사만 맞는건가... 해서 진짜열심히했어요 6월망하고 진짜 열심히 9월망하고 다시 개열심히요ㅆㅎ

귀.....귀여우시군요!!!! 열씨미 할게요! 혹시 여자라면 저랑 같이 스파게티나 한 접시..... 저 여자에요(황급)

2015/10/24 IMIN: 605127 IP: 183.♡.173.31 MS: 2015

안타깝게도 남자인지라ㅜㅜ 남자라도 괜찮다면!!ㅋㅋ

2015/10/25 IMIN: 480993 IP: 223.♡.163.7 MS: 2013

이맘때에 수능시간에 맞춰서 모의고사 치시나요?

2015/10/24 IMIN: 592770 IP: 211.♡.135.115 MS: 2015

네넵ㅋㅋ 위에 써놓은거랑 겹치네요

6월 연고대급 성적(22121)나왔다가 9월 망하고(33121) 뒤로 풀어져있는데 18일 이면 감을 6월때처럼 끌어올리기 충분하겠죠? ㅠㅠ 6월 3주전쯤부터 열심히해서 6월도 올렸던건데 ㅠ

2015/10/24 IMIN: 610212 IP: 220.♡.77.97 MS: 2015

진짜 열심히 하시길 불가능은 없다고합니다!

저는 직업에 남녀구분없다고생각해요 님도 그렇게 생각하시죠? ㅠㅠ 독학생인데 너무 쓸데없는 걱정 마니함 ㅠㅠㅠ 님의 후배가되고싶어요^o^

2015/10/24 IMIN: 558668 IP: 223.♡.180.13 MS: 0000

넵 상관없다고 생각합니다! 꼭들오시길

지금 수능시간에 맞춰서 연도별 기출을 푸는게 좋을까요 실모를 푸는게 좋을까요??? 특히 과탐이랑 국어는 실모를 풀어야할지 기출을 연도별로 풀어야할지 잘모르겟어요ㅠㅠ

2015/10/25 IMIN: 580107 IP: 125.♡.41.13 MS: 2015

실모가 좋다고 생각하지만 개인의 판단이에요 저에게는 실모가 좋다곶판단했구요 실모를 했습니다 저라면 실모하구요 국어는 매삼비 풀어보거나 국어는 사설풀었네요ㅎㅎ

재수는부모님이허락해주셨나여?

2015/10/25 IMIN: 560863 IP: 121.♡.211.67 MS: 2015

넵 전운이 좋은게 부모님이 교사시라 그냥 수능끝나고오니깐 바로 재수하라고 말씀해주시더라구요ㅎㅎ

나중에 쪽지드릴께요ㅠㅠ

2015/10/25 IMIN: 595995 IP: 222.♡.127.71 MS: 2015

네넵

2015/10/25 IMIN: 480993 IP: 223.♡.160.16 MS: 2013

화작문 어떻게 푸셔요?

2015/10/30 IMIN: 505503 IP: 39.♡.73.215 MS: 2014

화작문이 뭐였는지.... 어법말씀이신가요?? 언어 앞쪽은 그냥 유형을 많이 풀어보니깐 알겠더라구요ㅎㅎ 유형 많이 풀어보세요ㅎㅎ

2015/11/01 IMIN: 480993 IP: 175.♡.194.72 MS: 2013

1번부터 10번이요 그냥 기출 양치기면 되나요?

2015/11/01 IMIN: 505503 IP: 39.♡.73.35 MS: 2014

전 기출양치기도 했지만 화작문만 모아놓은 문제집 사서 풀었어요 아 사진않고 쌤이복사해줘서 풀었어요

2015/11/01 IMIN: 480993 IP: 175.♡.194.72 MS: 2013

9Yezzy

수능끝나고나서 재수 결정하셨다고하셨는데 기숙학원 들어가기전 3개월정도 무슨 공부하셨어요??

2015/11/02 IMIN: 595483 IP: 59.♡.221.87 MS: 2015

ㅜㅜ 놀았어요ㅜㅜ딴친구들하구요ㅎㅎ

2015/11/05 IMIN: 480993 IP: 223.♡.222.160 MS: 2013

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 11294
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 111385 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434001 32까칠한개박하 12/10 02:19
#재수생  건수 될까요?? 14 1
18국어미아 12/10 02:19
2433994 31a0otW8jHiCTNz6 12/10 02:18
2433991 15 12/10 02:17
2433986 10무빙샷 12/10 02:16
#재수생  오라요!!!!!!! 26 5
27Rendezvous 12/10 02:14
2433977 57동 화 12/10 02:10
2433973 31정치적올바름 12/10 02:09
2433967 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/10 02:06
#재수생  남녀 친구관계 가능? 179 38
19뇌색녀만노린다 12/10 02:06
2433963 31a0otW8jHiCTNz6 12/10 02:05
2433959 17좋았던기억만 12/10 02:01
2433957 2ezrv8PBVN2MWdR 12/10 01:58
#재수생  썸 실패안하는법 249 25
57동 화 12/10 01:58
2433955 31정치적올바름 12/10 01:58
2433953 13티르미둔 12/10 01:57
#재수생  표점 21점 올림 108 2
31a0otW8jHiCTNz6 12/10 01:57
#재수생  썸 핵 꿀팁 90 5
19뇌색녀만노린다 12/10 01:57
2433947 12구구구구구구 12/10 01:56
2433946 18아랍거지 12/10 01:55
#재수생  신기한거 찾아냄 82 8
57동 화 12/10 01:53
#재수생  남자 피부 관리법좀 86 16
52꿀벙어리도약 12/10 01:52
2433934 18나나나나빌레라 12/10 01:46
2433926 37Epi-orbisersiconOver Pace 12/10 01:41
2433919 20퍼텐 12/10 01:37
2433918 1uIzlkpOvAf6Z4w 12/10 01:37
2433913 27asdfghjcxzswwr 12/10 01:34
2433912 15정시KY2016 12/10 01:34
2433905 29살려줘 12/10 01:32
2433903 41알을깨고나오 12/10 01:32
#재수생  질문 하든가 200 42
52Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/10 01:31
2433898 57동 화 12/10 01:30
2433895 38샤대연대합격한다난할수있어 12/10 01:30
2433890 34JOEUN 12/10 01:27
2433886 35MasillersiconVenu 12/10 01:23
2433882 52따뚜땡 12/10 01:22
2433877 31정치적올바름 12/10 01:20
2433872 31a0otW8jHiCTNz6 12/10 01:19
2433865 37#0 Westbrook 12/10 01:15
2433863 57동 화 12/10 01:15
2433858 60Epi-orbisersiconPraha 12/10 01:13
2433854 26으어뚠어뚠 12/10 01:10
2433853 31정치적올바름 12/10 01:09
2433852 15정시KY2016 12/10 01:09
#재수생  질문 받아여 113 18
43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 01:08
#재수생  재수 5일차 136 6
23SkKuMeD18 12/10 01:08
2433845 31정치적올바름 12/10 01:08
2433842 37깐석원 12/10 01:06
2433841 36반인반수 12/10 01:05
2433840 1707l 12/10 01:05
2433839 37거울속의나 12/10 01:03
#재수생  나도 질문받아요 81 14
57동 화 12/10 00:59
2433828 35엉덩이덩이덩이 12/10 00:57
2433827 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:57
#재수생  질문받습니다 64 8
52꿀벙어리도약 12/10 00:57
2433822 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 00:55
2433819 321a2a3a4a 12/10 00:54
2433818 2N수마스터 12/10 00:53
2433817 39모다시경 12/10 00:53
2433816 1707l 12/10 00:52
2433815 35엉덩이덩이덩이 12/10 00:51
2433811 57동 화 12/10 00:51
#재수생  자살각이다 136 1
38의대생3 12/10 00:51
2433808 29살려줘 12/10 00:50
2433806 13칠전팔기 12/10 00:49
2433803 29살려줘 12/10 00:48
2433796 57동 화 12/10 00:44
#재수생  이정도면 어디감 493 29
21Managersicon서울대로! 12/10 00:42
2433789 18f12bHqGNZV3Yd7 12/10 00:37
2433788 30Nocturnes 12/10 00:37
2433787 38오르한 12/10 00:37
#재수생  이과 경희대vs시립대 269 13
39Epi-orbisersicon힘(Newton)내라 12/10 00:32
#재수생  수시추가합격 267 2
21Managersicon서울대로! 12/10 00:32
2433771 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:30
2433764 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 00:26
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
영어 사탐 좌라락 밀려 쓴뒤로 계속 이생각중
이번에 수의대 폭발설이 돌고있어서 불안하네요..ㅜㅜ
어쩌다가 어떤 여자동창한테 상담을 받게됨그런데 만나서 오랜만이라 썰좀 푸면서 대화하는데 갑자기 자기도 연애중이라는거임원래 카톡으로 만나기로하고 대화했던터라 애인얘기 1도 안나와서 순간 존나 당황했음 제일먼저 든생각은&nbsp;&#038;&#39;애인이
대기업들어갈수있을까요??나름학교에서 밀어주는 과라던데 ㅠ
흙에서 자란 내 마음 파아란 하늘빛누나는 06으로..저는 17으로..
세시간자따,,,!!!!!!,
06. 흙에서 자란 내마음 파란 하늘빛07. 넓은벌 동쪽끝으로 옛이야기08. 손금에서 맑은 강물이 흐르고09. 이 많은 별빛이 내린 언덕위에10. 맑은 강물처럼 조용하고은근하며11. 날마다 새로우며 깊어지고 넓어진다12. 진실로 내가 그대를 사랑하는 까닭은13. 맑은 햇빛으로 반
빕스 알바 해봤다고 하면 모든 알바 프리패스에요ㅇㅇ..힘들다고들 많이 하는데 그만큼 많이 배우고(서비스정신, 유도리 등등) 재밌어요일도 능숙해지면 꽤 괜찮아요또래사람이 많아서 재밌구, 직원이 많아서 미리 말하면 스케줄도 조정하거나 빼줌! 대학교 종강 개강에 맞춰
그 이후가 제일 머리 굴리기와 거짓이 횡행한다
전 ㅆ 불가능제 ㄱㅎ이 달려있는한
다들 이러신가요?저만 그런가요? 현실에선 눈치 잘보고 분위기 잘 살핌
국어선생님을 잘 모르겠구요..수학은 현우진선생님영어에 이명학선생님한국사는 안듣거나 이다지선생님한지세지 이기상선생님이렇게 생각중입니다.&nbsp;국어선생님과 추천과 다른 좋은선생님 계시면 댓글부탁드려요!
서울대 재학중인 14학번인데 요즘 다시 수능봐서 의대로 진학하고 싶다는 생각이 갑자기 드네요. 상경계도 아닌데 어느순간 남들처럼 군대도 아직 안가고 시간 보내는 느낌인데 차라리 너무 늦었지만 이과 준비를 해서 의대로 진학할 수 있다면 도전해보고 싶다는 생각이 불현
안타면됨
알바 2주했는데 여러 불가피한 사유로 그만두었는데요!어느 날 끝나고 초밥 2접시랑 케이크 한 접시, 거대한 파인애플 한 접시를 주심근데 정말 ㅎㄷㄷ한 퀄리티와 맛이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그래서 알바 그만뒀는데도 일주일에 2번씩 가는 중............ 정말 맛있어여...... 이제 사장님한테 넉살도 부리는 중...결론 : 맛있는 곳에서 알바하자
솔직히 점수는 아직 부정확한 거 같고&nbsp;실제 지원 등수/실제 지원자 수&lt;경쟁률&#038;&times;2면 붙을 가능성이 높나요??
너무 좋아!짜릿해!행복해!
1.프사로 밀당적당한 컨셉으로 이성 친구랑 찍은 프사 올려놓으면고백욕구 솟구침 (여르비들이 사용하면 핵꿀)(단, 어장이라고 판단하면 ㅈㅈ친거)2.연애와 썸은 베일이다너무 좋아한다고 표현하거나 다 보여주면 ㅈㅈ슬프지만 이성관계가 그럼. 직접 겪어보시길3.시크와 부드
1.에어도사라는 닉의 어떤 분이 생년월일 보고 운세를 말해주는컨셉이었음2.어던 사람이 자기 생일을 11월31일이라고 함3.에어도사가 운세를 말해줌4.11월31일은 없는날인데요 에어도사님??5.에어도사: 조졌다 어그로 털림 컨셉 연구해옴캬캬캬
516점에서 536점으로..주마등같네요 초조했던 반수생활ㅠㅠ&nbsp;대견하다 나새끼ㅠ
05수능괴 17수능필적확인란문구 똑같음
ㄹㅇ 피부 좋은분들 개부럽
교알못인데 학원같은거 다니면서따로 준비해야하나요...?
대신 남대 생기면 님들은 갈거임?남중남고남대!군대마법사&nbsp;테크
&nbsp;추천하는 수기나 후기나 있으면 알려주세요반수여도 좋고 재수여도 좋고 N수여도 좋고지금 어떤 결정을 할지는 모르겠지만 그냥 그런 분들의글에서 멘탈을 배우고 싶어서요 ㅋㅋ뭐라고 검색하면 되는지 알려주셔도 되고 좌표 주셔도 되고.. 본인글 주셔도돼요
강남대성이나 종로를 생각하고 있습니다저는 서울대를 목표로 공부를 해서 올해 지2를 볼 예정입니다2과목중 그나마 메이저가 생2고 재종반에 의대지망생이 많을것같아서 생2는 잘 챙겨줄거 같습니다지2도 잘 챙겨줄까요??선생님이 계시긴 할까요?
야간알바중이라 심심... 무슨질문이든ㅇㅋ
1 서울2 건국3 충남 경북4 기타 수의라고 할때 3번과 4번의 누적백분위.... 오르비에의하면 3번은 3퍼대고 4번은 4~5퍼든데... 올해 좀더 오르나요 ㅠㅠㅠ?
저기있는 내점수가 그 학교식의 제 점수인가요??
토익 학원다니긴 싫고 인강으로 공부하고 싶은데토익 인강으로 해도 되나요?괜찮은 인강 선생님 추천해주세요!!ㅎㅎ
ㅇㅇ
싸이 코중복글인데 너무 참신한드립이라한번만 더올려요 ㅎㅎ..
무섭네요..ㅜㅜㅜ이럴땐 어떻게하면 좋을까요ㅠ?
공부량의 최대치가 아닌 최소치를 계획해 놓아야 함지금이야 1년동안 무슨 일이고 해낼 수 있을 것 같지만&nbsp;사실상 시간이 지나가면 풀어짐. 진짜 안그럴거 같아도 조금은 풀어질 수 밖에 없음.그래서 최소 &#038;&#39;이것 정도&#038;&#39;는
안녕하세요 18수능 준비하면서 내년엔 제2외국어도 한 번 해보려고 하는 수험생인데요.제2외국어 해보셨던 분들께 몇 가지 질문드리고 싶습니다.1. 제2외국어가 사탐 1과목을 대체할 수 있다고 들었는데요 가령 정시모집때 그럼 원서를 넣으면 알아서 대체해주나요? 반영비에
뭔지몰라서 겁나 답답했는데 소화불량 복부팽만 검색하니까 증상이 다 일치해서ㅠ 병원이랑 한의원 둘다 갈 생각인데 약먹고 침맞으면 괜찬아질까요? ㅠ&nbsp;
작년보다 국수영 등급컷은 비슷한데 올해가 조금 낮네욤
서울엔 갓들이 너무 많아서 안해줄것 같고..경기권에선 이정돈 취급도 안해주나요?
ㅈㄱㄴ일단 1지망은 산업공 2지망은 신소재긴 합니다.폭사각?
"박씨전이나오면 틀릴것을 적중.."<A HREF="http://i.orbi.kr/0008604260/%EC%82%BC%EB%8C%80%EB%9E%91-%EB%B0%95%EC%94%A8%EC%A0%84%EB%A7%8C%EC%95%84%EB%8B%88%EB%A9%B4-%EC%86%8C%EC%84%A4%EC%9D%80-%EB%8B%A4%EB%A7%9E%EC%9D%84%EA%B0%81?q=%EB%B0%95%EC%94%A8%EC%A0%
ㄹㅇ
찍어도 등급이 나와서?공부량이 적어서?다른 언어는 왜 안하는거죠? 외고생정도면 해도되는 부분?
ㅈㅎ에선 3개 다 5칸추합으로 주는데 메가는 3광탈..
진학...사 기준으로 누백 3.3퍼 예상하네요..? 근데 그게 또 신뢰성이 없지않은게 진 학사 지원자들 개짱짱함... 합격컷 백분위합 372까지 잡든데... 360후반대 분들 되겟지하고 쓰다가 다 광탈되나... ㄷㄷ
.
하루 6~7 시간공부정도하고있는데이번주 금욜까지 등교였고 이제 본격적으로 시간표짜야될듯이따가 조조영화혼자때리고 토즈가야겠다&nbsp;학교후배들이 보인다... 같은 과 후배들인데 모자뒤집어써도 티 나겠지? 조언해주고싶어도 꼴이 아니다주위에서 이르다 좀만 쉬다해라 &nbsp; &nbsp;이러는데 &nbsp;놀아도 노는기분 안남.&nbsp;축구부 친구들이랑 여행이나 갔다와야디
했다면 며칠정도 당겼나요?
작년에 다른 대학들이 조기발표를 했었지만고대만은 당일에 발표했습니다...
서울대식 52x점대면 설공 전화기 무조건 된다고 해도 되나요?
제가 막 청솔같은데서 대형강의같은거 들을때 잘 집중이안되서 재수할때도 그냥 현강안가고 인강으로 공부하려는 학생인데. 몇몇글 보니까현강 등록경쟁이 치열하네요.. ㄷㄷ 뭐 인강선생님 현강은 느낌이 다른가요?? 왜이렇게 현강을 들으려 하는지궁금하네요. 뭔가 인강과 현강이 다른점이있어서 현강을 들을려 하는건가요 아니면 개인차인가요?
낙지 오늘도 1칸씩 더내려감 ㅋㅋㅋㅋ 하..
태어날때부터 기구한운명을 가지고 태어난금방울전에 금방울같은 사람입니다.
뭐가 뭔지 하나도 모르겠..힝
장학금 때문에 그러는데요.해물탕식 0.59구요최초합은 힘들겠죠
아무도 안할것같지만 ..
3/6/9/수능 성적표 인증해야 환급이 가능하다는데이거 완전 n수생은 환급 불가능이라는 말이랑 동치 아닌가요?
그 1년전인가 2년전인가 엄청 장수생인데 글 잘 쓰고 수능전까지 오르비 엄청하다가 50일의전사?40일의전사?? 뭐 그 분 닉 아시는분??
ㅈㄱㄴ
김밥 세줄 + 라면 하기 딱 좋은 시간인데이 시간에 가면 아주머니들 쉬실시간 아닌가요?어쩌죠 가따 올까요
과탐점수는 저것보더 5점씩 낮은데 수정이안되네요 국수영은 그대로인거 같네요 &nbsp;고3동안 걍 쌩으로 놀아서 이번엔 좀 적잖히 충격받고&nbsp;재수빡세ㅔ 하려는데 러셀대치나 분당 가고싶은데 저성적이면 낮은 자습실이라도 갈수있나요?
4칸은 걍 불합격인가요 가고싶은학교 4칸인뎅..
고음이안올라가는 중생을 구원하기위해하나님이 내리신 선물이다..!! ㅠㅠ..원래 빼에에엑노래아니면 감정잘안살아서별로였는데 갓동률노래는 감성도 풍부해짐&nbsp;
ㅅㅂ 내국어점수&nbsp;가체점으로 연고대급 나와서&nbsp;지방한가서 꿀빨아야지 했는데 ㅅㅂ막상까보니 점수폭락 시립대도 4칸~5칸 ㅅㅂ반수하기도 힘들겟다 ㅅㅂ 자살하고싶다.
어디서 어떻게 알 수 있죠?살려주세요 중생구제 부탁.,
목표(꿈)이 생겨서 5수 도전해보려는 (시험 제대로 준비는 처음이네요.) 장수생입니다.오늘 월급이 들어와서 내일부터 패스 구매 후 본격적인 시작을 할 생각입니다.수리가 생1지1 &nbsp;도전해볼 생각이구요.메가패스에 관해 궁금한게 많아서구입자 또는 사용경험있는분
어디 가능할까요반수생이라 눈에 뵈는게 없어요
그땐 모든게 싫었는데재수때도 생각보다 좋은추억많았던거같음 ㅋㅋ
ㅈㄱㄴ
메가패스국어 이원준쌤수학 현우진쌤 시발점 뉴런&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 양승진쌤 기출코드대성&nbsp;영어 이명학쌤 단과이투스생물 백호쌤 맞나요?? 과탐알못이라 어떤커리타야되는지추천좀국어 권규호쌤 이비에스랑 문법스듀지구과학 김지혁쌤 이것도 커리추천좀요다른 추천도 감사히받겠습니다!
도저히 뭔지 기억이 안나요 ㅠㅠㅠ 막 어렸을 때 필통이나 노트에 있었는데ㅠㅠ
뭐 혹시 질환이 있어서 그럴까요오늘도 오르비 하다 지금 막 갑자기 어지러움을 느끼네요왜 그러지..
전 문과고 이과친구가 이 성적대인데요. 이 멍청이친구가 입시아무것도몰라서 그래서 도움좀 부탁드립니다.이 두 학교에서 주력하는 학과가 있나요(공대위주) 그리구두 학교중 어디가 낫나요?
갑자기 궁금해서 그런데 수시 전화찬스에서 전화를 못받으면 불합격이잖아요 그럼 정시 쓸 수 있나요?
서강식 0.5퍼인데연고대 경영/경제 질러볼라구요.터지면 가군 가야하는데&nbsp;0.5퍼면 탭댄스는 아니더라도 둠칫둠칫 가능한가요
이미 카드로 3사 패스 산다고 100 넘게 써버려서 미안함 ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10