재수생
수능원서사진
#재수생 #입시뉴스 #자유게시판 #생활상담실 #모바일
  • 32n수생11
  • 작성일 15-08-26 13:45
  • IMIN 477653
  • MS 2013
  • 조회수 747
http://orbi.kr/0006435918

http://orbi.kr/0006435918

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
삼수이상인경우 작년 사진 써도 이상없는거 맞나요??

혹시 작년사진그대로 사용해서 불이익당하거나그런경우는 없었죠..??

3개월안에 찍은거 써야댐

2015/08/26 IMIN: 528579 IP: 1.♡.60.82 MS: 0000

45재싱

ㄴㄴ 6개월 근데 걍 써도 됨 역변 아니면

2015/08/26 IMIN: 479453 IP: 39.♡.7.126 MS: 0000

써도됩니다 저 2년내내 같은사진 냈는데 별말없었음

2015/08/26 IMIN: 563500 IP: 112.♡.121.6 MS: 2015

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1497 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2581736 41마요똥꼬끼워별똥싸기 02/25 20:14
#재수생  대치 러셀 + 학사 20
38이런 18 연의 02/25 20:11
2581730 47Managersicon분홍신 02/25 20:09
2581727 46도깨비 02/25 20:07
2581725 47Managersicon분홍신 02/25 20:07
2581721 42ALPHATECHINC6 02/25 19:58
2581720 11인생사는새옹지마 02/25 19:58
2581719 43악어새 02/25 19:56
2581717 30✨Princeps 02/25 19:55
2581714 42전지현 02/25 19:50
#재수생  길을 걸었지 45
34꼬부기 02/25 19:48
2581709 20상구님 02/25 19:41
#재수생  전여친이 189 12
47Proximity 02/25 19:34
2581701 30✨Princeps 02/25 19:33
2581699 34요다쿤 02/25 19:32
2581698 18군레구 02/25 19:29
2581696 43ManagersiconWit. 02/25 19:24
2581694 2812121 02/25 19:23
2581693 20Shy 02/25 19:22
2581690 417교대가자 02/25 19:15
2581688 18HanYoHan 02/25 19:14
2581686 34꼬부기 02/25 19:12
2581683 34고대파이리 02/25 19:08
2581682 27Managersicon콩Choi 02/25 19:07
2581679 34uwjIvK4T15mc60 02/25 19:04
#재수생  노베 공부시간 38
13Sparkle Kaien 02/25 19:03
2581676 34요다쿤 02/25 18:59
2581673 36으아힛흥행 02/25 18:58
2581671 44크-앙 02/25 18:53
#재수생  강대 주말반 98 1
12히읗히읗 02/25 18:53
2581668 58ㅇ_ㅇ 02/25 18:53
2581666 33그럼에도 불구하고 02/25 18:50
#재수생  올한해도 현우진 155 5
58ㅇ_ㅇ 02/25 18:49
2581662 27poten1204 02/25 18:47
2581660 27겸손은힘들어 02/25 18:45
2581659 20성공하자꼭!!! 02/25 18:44
2581656 25한발짝 02/25 18:42
2581655 52MasillersiconCyber國防 02/25 18:42
2581654 47Managersicon분홍신 02/25 18:42
2581653 32Freddie 02/25 18:42
2581649 15느리 02/25 18:34
2581645 30톰슨가젤 02/25 18:29
2581637 13aasdascz 02/25 18:21
2581634 12스낵면 02/25 18:14
2581630 16가나다나 02/25 18:06
#재수생  삼수생고민! 192 3
33삼수후연대총장명치킥 02/25 18:04
#재수생  아오.... 50 2
41shootingstar2113 02/25 18:03
2581626 27강대생이의대생으로 02/25 18:01
2581624 47Ham 02/25 18:00
#재수생  품번추천 sam-572 305 14
47Proximity 02/25 17:56
2581614 12스낵면 02/25 17:51
2581612 19연세독수리김다현 02/25 17:51
2581611 22정시도내꺼수시도내꺼 02/25 17:51
2581609 27poten1204 02/25 17:50
2581607 42Epi-orbisersicon수고하세요 02/25 17:48
2581600 24hamster777 02/25 17:38
2581598 27강대생이의대생으로 02/25 17:36
2581595 40누나 저 진짜 사나이 02/25 17:31
#재수생  지2책 80 2
32liftlift 02/25 17:28
2581590 5정시로연의뚫어버림 02/25 17:28
2581586 12스낵면 02/25 17:24
2581579 46고아라 02/25 17:16
2581575 9Dkkkks 02/25 17:15
2581573 12스낵면 02/25 17:14
#재수생  과학 논술 선택 80 6
9jay9 02/25 17:07
#재수생  온 방이 온통 145 10
58Managersicon카오나시 02/25 17:05
2581563 45Masillersicon물1생1전사 02/25 17:02
2581561 37짠짠짜라라란 02/25 16:55
2581558 38코박스 02/25 16:52
2581554 14당연히양념게장이지 02/25 16:46
2581550 23HIDE 02/25 16:40
2581548 17샤18 02/25 16:37
2581547 32빅파이 02/25 16:35
2581545 42울트라반수생 02/25 16:35
#재수생  강대 부교재/자료 218 1
35아이오아이(I.O.I) 02/25 16:31
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
고급독서실(ex 토즈) + 단과 가 최고의 조합인것 같습니다.공부 잘되는 밝은 조명 밑에서 자습하면서 필요한 과목 강의와 컨텐츠를 접해보는게 최상인듯.근데 이게 단과학원과 독서실의 거리차이가 크면 좀 그럼...그리고 애초에 본인은 재종반을 더 추천한다는...ㅇㅅㅇ
단과는 안듣고 바자관만 이용할껀데 너무 사치일까요?집에서 1시간 정도 걸려서 몸이 힘들거같아서요ㅠ
둘중 하나만 골라줘요 지금 들을거임
아내분도 있으신 갈갈이 박준형씨인데 쫌 오반듯..
바로 지금
내가 소리지르고 싶어서 소리지르겠어 + 화내고싶어서 화내겠어&nbsp;= 내가 소리지르고 싶어서 소리지르고 화내고싶어서 화내겠어부정표현을 이렇게쓰는게 맞는건가요?? 갑자기헷갈리넹..어려운한국말
예전에는 미러리스의 추격이었는데그 뒤엔 미러리스의 추월로 바뀌고이젠 미러리스의 압도로 바꼈네...진화하는 느낌
어디서 약사자격증만 있으면 자교로스쿨은 프리패스라고 들었는데 너무 무모한도전인가요? ㅠ
비호감이에요..그냥 지원하지 말까요..
누군가 옆에 있다고 느꼈을 때나는 알아버렸네이미 그대 떠난 후라는 걸나는 혼자 걷고 있던거지갑자기 바람이 차가와 지네
국어 최인호 +김상훈문학수학 현우진영어 이명학지구과학 김지혁천체+독학물리 배기범 풀커리
술집 옆자리에서 오티하고있네요전 일단 버로우
지방충이에염!
의견듣고싶네요.
현우진t 강의 들으면서 뉴런 문제 풀려요?21번 30번도 있다던데 그런 것도 다 풀려요?
이창무 실모 (클라이맥스 에피소드)한석만 실모.
그때되면 대학도 모집인원줄여서 가뜩이나 빡센데 다음세대부턴 문이과통합이라 n수생 다몰리는데 정작 자신들은 재수못함99현역들아!! &nbsp;우린 3수까진 할수있을거같아 ㅎㅎ
생1메가패스 대성패스잇는데 누가괜찮나요?한종철t들을까박지향t들을까고민되내요..유전은 윤도영t올어바웃들으려는데
재수생이고 문과생입니다. 현역때는 모의고사 1등급 계속 나오다가 수능 때 88 2등급인데요 수학 인강은 하나도 몰라서 질문드립니다. 인강 뭐 들어야 할까요?
작년도 교재 사놓고 제대로 못 썼는데교재 바뀐 내용 많나요??
.
같은 처지인 친구들도 있고 저보다 먼저 사회로 떠난 친구들도 있는데 다들 응원해주는 이런 친구들이랑 함께여서 정말 고맙고 또 고맙네요힘들 때 같이 해준 친구들은 갚고 또 갚아도 모자른 것 같아요 진짜로
안녕 하세요 오르비언 여러분들 작년에 재수를 끝마친 사람입니다. &nbsp;저는 3월 중순부터 재수를 시작했었는데요&nbsp;왜3월 중순 부터했냐면 &nbsp;현실을 피하고 있었어요&nbsp;머리로는 일찍해야하는걸 아는데 막상 못하겠더라구요 무서워서 또 못
이기상도 세번째들으면 하품나옴
수능 올3인데 수학&gt;국어&gt;영어=사탐 시간 배분이 맞는거겠죠??
둘다 자취해야함... 경험자 분들 각자 의견좀 써주실래요? 답정너 처럼 보일 수도 있겠지만요..(저는 독재반 쪽으로 많이 기울었습니다.)&nbsp;&nbsp;&nbsp;저는 참고로 의대목표........긴보다는 우선 대입수험생 중 극상위권이 목표고요&nbsp;&nbs
ㅅㅌㅊ&nbsp;국어 어디 지문이길래....님들은 어떠셨어요 ?
나같은 찐따는 2130 도전도 못하는구나를 깨닫고&nbsp;9월에 84점 3등급맞고 수능때 92점 1나옴.
불고ㅓ 하루만에 전 우물안개구리였다는겅 깨닫게 해주는..&nbsp;재수는 강대에서 하세여.ㅋㅋㅋ이욱조쌤 짱
나는 존대하고?
개쩔었다 수업은 이항대립 걍 맨날 비교대충해가면했는데 방법론 제대로 알려주심 그리고 처음에 쌤이 하지말아야 할거 말하는데 저격당하고 ㅜㅜ 본인은 12시반넘어서 도착함 4번째줄 앉음 복도쪽 생각보다 티비크다 뒷자리도 다보일듯함 &nbsp;현강반은 드립치면 웃는데 우리반은 1도 안웃음 &nbsp;그래도 개좋다
정승제t랑 둘중 고민하다한달만에 내린 결정인만큼좋은수업 부탁드립니다 ㅎㅎ!!
양승진 선생님처럼 풀고 싶은데 이해가 안되서 올립니다.
강대단과는 마감이고... 시대인재말고 또 있나요??
재수생이 짝사랑한테 연락하면 미친짓이겟져??!가뜩이나 연락안하는데....
님들이 만약에 대학교갔는데 학번제인 과에 가게된거예용&nbsp;동기한태는 나이 많아도 반말하는 학번제.&nbsp;군대갔다와서 4~5살 많은 형이 있다면 그형한태 그 과 문화에 맞게 반말할건가요??&nbsp;&#39;야 누구야, 안녕&#39; 이렇게..
치대가좋아... 돈많이벌드라... &nbsp;치대좋아...하심ㅋㅋㅋㅋ
배가 아프네요......ㅋㅋㅋㅋㅋ
http://i.orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=5751839&showAll=true앙 가산점 주는학교 개많음 개꿀
4년전 내신용으로 1년간 개념 열심히 공부한거이후론 본적이없어요찾아보니까 오지훈 엄영대 최선묵 선생님들을 추천하시던데제가 생물1도 해서..깔끔하게 이투스 매니아 프패를 사면될까요..?메가프패가 있어서 메가안에서 생1 지1해결해야하나..생각하다가아무래도 과탐은 이투스인가싶어서요ㅜㅜ
제가 이해하길관성의 법칙은 우리가&nbsp;관성 좌표계에서는 관성의 법칙이 성립하고좌표계가 가속도를 가지는 비관성 좌표계에서는 관성의 법칙이 성립하지 않아서 이를 설명하기 위해서 관성력을 끌어다 쓰는걸로 알고 있어요그러면 급가속하는 버스 속에서 뒤로 쏠리
옛날 음악이라고 70년도 80년도 노래를 듣는다는건 아닙니다만, &nbsp;몇년전에 제가 들었던 노래를 듣는게 너무 좋습니다.저는 한 노래에 꽂히면 그 노래만 주구장창 듣습니다. 그때만큼은 다른 노래를 듣지 않습니다. 그래서 그런지 옛날에 받았던 노래를 듣고 있다 보면, 그 때로 돌아간 것 같습니다. 그 때의 냄새가 나는것 같고, 그 날의 분위기가 저를 덮쳐 때론 들뜨기도, 때론 우울해지기도 합니다.&nbsp;
아침8시에 부랴부랴 사먹은 편의점 김밥 한줄 먹고점심 저녁도 굶은 채로독재학원에서 야채처럼 골골거리다가모처럼 토요일이라 6시 끝난 오늘,집가는 버스를 타기 전에 붕어빵 아주머니께서"팥 붕어빵 하나 더 줄까~슈크림빵 하나 더줄까?"버스에 여느때처럼 혼자 않아&nbsp;호호 불어먹는 슈크림 붕어빵이 정말 맛있네요.가방 안에는 엄마 드릴 팥 붕어빵이 아직 식지 않았습니다^^
지금원서질을말아먹어서..성적이안좋은것도있지만..나이가있어서전문대가서편입생각하는데요.이 생각보단 사수가 더나을까요??고민되네여..
현역때쳐놀고 수능평균5 정시3패(내신6.8인건 안비밀)재수 수능평균2? &nbsp;경희대합격인데 등록안하고 쳐 놀다가어제부터 공부하는 쌩삼수생인데 설대노려보고싶은데&nbsp;2과목할까요?(닉 ㅈㅅ)진짜 쳐놀기만해서 지금 수학3점도 겨우풀고있는데 어쩔까요..ㅠ지금부터 2과목해도 안늦겠져?그리고 내신이 이따구인데 그냥 논술준비하지말까요?
내가 왜 어제 술을 먹어서.....
강대에서 수업좋긴한데 자습시간이 너무적어서...현역때 하루하던양의 1/2도 안돼요..ㅠㅠ
맞나요?? 근거라도?무슨 눈이 안경에 맞춰 적응한다는..그리고 안쓰다보면 다시 돌아온다는데..
모두 즐감하세요
내일 갈 예정이에요ㅎㅎㅎㅎ 기대는 너무 하지말라던데ㅠㅠㅠ어떤가요??딸기 티라미수를 상당히 기대중임
다들 말로만 기출 분석하라고하는데 정확히 기출분석이 뭐하라는건가요? 나름 혼자서 지문 한줄요약하고 어려운 지문 풀어쓰기하고 문단간의 관계 정리도해보고 문제들도 각선지들마다 근거랑 어떻게틀렸고 올바른 선지가 되려면 어떻게 돼야하는지 써보기도하고....이렇게 해
9평을 봤는데 결과가 좋지못해서 지원하길 원하는 대학의 최저등급을 못맞췄어요.그러면 그 대학교는 수시원서에서 제외시켜야하나요?9평과 수능은 올해 기준 2개월 10일의 기간이 사이에있는데...9평 못치면 학교에서 원서 고치라고 할것같아서 9평이 부담이 되네요...꼭 잘봐야만 할것같고
무한대&times;0꼴은 어떤 원리로 수렴하게 되는 건가요?
두서 없는 글 주의오르비 떠날거라고 했는데 결국 글을 쓰네요ㅋㅋㅋ 오르비 못잃어...새터 갔다 오면서 좀 생각을 했던게작년에 내가 새벽같이 기상해서 해 떨어져서 집에 들어오면서 재수할 때 친구들은 이렇게 놀았겠구나.. 같은 시간을 공유하는 사람들의 각기 다른 모습?
인문 라인업 알려주실분~~?
어제 1병만마시고 강대가려했는데 중간에필름끊겨서 미친듯이마시고 체해서 끙끙앓고 있어요 ㅠㅠ 친구가 너혼자 참이슬클래식3병마셨다는데기억이...
ㅈㄱㄴ..
나눔해보려고합니다. 네. 탈탈털렸습니다.지2러분들 항.상. 열심히 하셔야합니다.순서 왼쪽부터실전문제 새거&nbsp;개념서 두개 제일많이봄 노력의 흔적이 많이있음마지막 나머지들은 자료집과 수완새거라서 진짜 좋은것들많이있음쪽지주세요
국 손창빈 박홍주 문은옥 설규환&nbsp;수 김덕수 정병훈 안웅열 최종현 박노원 위경아수논 김기원영 문숭봉 지윤경과학 이훈식 양현 이해동 이준환과논 &nbsp;한경식한국사 전병훈메가각?ㅠㅠ
걍 6시까지 의무자습하고 바로 탈주하려합니다ㅠ치킨을 집에 사갈까요 말까요왜 이런걸 물어보는거지 나는ㅋㅋㅋㅠㅠ
이대 분들 적극적이십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
급하게 교재 대신 프린트를 뽑으려고 하는데, 동네에는 없어서&nbsp;알아 보는데 잘 안 보여서요. 혹시 인쇄소 이용해 보신 분 계시거나 아시는 분 답변 부탁드려요.
없나요?? 전 한두명 봤는데..서울 경기 토박인데 졸라 어색하게, 하지만 누구보다 진지하게ㅠㅠ 대구 경상도 사투리억양 따라하는 애들...표정으론 걍 웃었는데 몸에는 소름이 오소소 쫙 돋더군요. 애들도 아니고.. 으윽
과탐선택이 화1생1인데 논술로 화학 생명중 뭐가 더 나을까요ㅠㅠ추천돔해주세요ㅠㅠ
수험생활의 흔적으로 가득하네요다른 책으로 가득 채워야지
나는 어릴 때로 돌아가면 인간관계도 딱 필요한만큼만 만들고최대한 노력해서 이 나라를 뜨던가 의대 진학하려고 애쓰고싶음내가 초딩일때까지만 해도 몰랐지... 이 나라가 이 꼬라지 정도일줄은... 에휴
아까 쓴거 그냥 지웠었는데..쌤한테 카톡드렸더니 쌤이 글좀올려달라고....전 선생님을 무척 좋아하기때문에 말들으러 왔습니다 쀼![전제조건]1.작성자는 맨앞에서 두번째줄에 앉았습니다 뒷자리 분들은 어떠셨는지 모르겠습니다ㅠㅠ2.지극히 강민철 선생님 덕후(?)입니다. 아
중2 정도 때 이미 수능 국영수 1등급으로 만든 애도 있더군요.그래서 이제 할게 없다고 그러더군요.그래서 한마디 해줬죠.니 나이 또래 지금 수능 보면 5등급도 안나올,대충 7천명~1만명 정도가&nbsp;앞으로 3년 동안 공부해서 지금 니 성적이 될거야.초조하지 않냐?니가
혹시 있으세요?ㅠ 못받았어요ㅠ
방금 아빠가 친딸을 추행 및 폭행한 기사를 봤는데 당연히 외국이겠지하고 들어가보니 우리나라더라구요.되게 의아했는데 딸이 여자로 보일 수 있는건가요?맞다면 그건 정신병의 일종인가요?갓의대생,의사분들도 알려주시면 감사하겠습니다.
월ㅡ토 10시까지일요일 6시까지의무자습이라고 합니다... 근데 일요일 7시부터 10시까지 단과 있어서 사실상 10시까지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루정도는 쉬어도 되는거 아닌가요 벌써부터 힘들다
자연반 라인업 좀 알려주세용!!
각자나름의 매력이 있음
수학 장재효 김진규 안형국 배성민 이종완 조병화이 쌤들이신데 부교재나 자료 좋은 거 많이 주시나요??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10