재수생
재수외대vs삼수서강대
#재수생 #95년생 #자유게시판 #모바일
  • 35우뚜뚜뚜
  • 작성일 15-05-08 01:19
  • IMIN 449232
  • MS 0000
  • 조회수 1,263
http://orbi.kr/0006002425

http://orbi.kr/0006002425

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
머가 나은가요
52빛✨

둘다 안나아요

2015/05/08 IMIN: 549843 IP: 115.♡.152.95 MS: 0000

문과시면 다쿠
이과시면 (그나마)후..

2015/05/08 IMIN: 483165 IP: 211.♡.146.192 MS: 0000

이과여도 닥후 아닌지... 외대가 문과보다 이과에서는 꽤나 많이 낮은 대학인데

2015/05/08 IMIN: 573276 IP: 163.♡.255.26 MS: 0000

44Epi-orbisersiconveiner

문과에 소수어과시면 전자가 좋다고봐요 전

2015/05/08 IMIN: 526390 IP: 123.♡.92.37 MS: 2014

외영vs서강경
이면 어떤가여

2015/05/08 IMIN: 449232 IP: 223.♡.172.119 MS: 0000

그냥 재수로 외대가나은듯..

2015/05/08 IMIN: 563273 IP: 112.♡.124.44 MS: 0000

재수외대

2015/05/08 IMIN: 278781 IP: 117.♡.12.71 MS: 2009

ㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 취준생들이 이글보면 무조건 재수외대라고 답할꺼라 생각할꺼라 확신합니다ㅎ

요즘 취업시장이 한계단차이가 갈수록 무의미해지는 양상이라,,,

스카이라면 모를까;;; 1년의 가치는 엄청나서 1년 어학연수갔다오는게 차라리 백만배

성공가능성 높일 수 있을듯,,,

게다가 만약 외대 소수어면 거기는 취업깡패로 소문난 곳이라;;

2015/05/08 IMIN: 559659 IP: 116.♡.30.81 MS: 2015

재수외대요 오르비에서 물어보면 닥후라는 답변이 많겠지만 정말 저 정도 차이라면 그냥 재수 외대가 나아요ㅋㅋ 현역외대 vs 재수서강대면 후자가 나을지도

2015/05/08 IMIN: 427687 IP: 124.♡.203.145 MS: 2012

다른 선택지가 없네요

2015/05/08 IMIN: 571831 IP: 88.♡.212.42 MS: 0000

비슷함

2015/05/08 IMIN: 492501 IP: 211.♡.79.39 MS: 2014

이건 어른들에게 물어봐도 백이면 백 재수 외대라고 답할 겁니다. 객관적으로 봤을 때도 님이 얘기하신 외영 다니다 서강경영 가는 거라도 너무 들이는 시간과 노력 대비 효과가 작아요. 차라리 재수 외영 간 후 거기서 학점 관리 잘해서 경영 복전하는 게 백만배는 낫습니다.

인생 100세 시대라곤 하지만 20대 때의 1년과 30대 때의 1년, 그리고 40대 때의 1년의 가치는 확연히 달라요.

만약 현역 외영에서 서강경영이라면 본인이 굳이 미련이 남는다 하면 말리지는 않을 것 같네요. 저 윗분 얘기하시듯. 하지만 이것도 썩 반수 성공했다고 보지는 않습니다.

2015/05/08 IMIN: 298840 IP: 182.♡.45.83 MS: 2009

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8129 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2608347 15캬컄캬캬갸 03/24 19:20
#재수생  집재수생 3모 49 6
21Lotus 03/24 19:14
2608331 5Pledgedust 03/24 19:09
2608329 34느그서장어딨어 03/24 19:07
#재수생  문과 goat분들 77 3
38서장훈 03/24 19:05
2608323 35알가또 03/24 19:03
#재수생  기만기만 하는데 111 18
52Managersicon사쿠라코 03/24 18:58
#재수생  내 소원은 기만 57 4
37♔두마베 ✨ 03/24 18:53
2608309 11긍정과 낙관 03/24 18:52
#재수생  대성모의 수학... 144 2
8곰발바닥 03/24 18:51
2608307 28몽 진 03/24 18:51
2608306 39그냥가던길가줘 03/24 18:50
2608305 23빌틀딱스 03/24 18:49
2608302 33No sana No life 03/24 18:45
2608300 36MC.THE.MAX 03/24 18:44
2608298 28토우마 03/24 18:40
#재수생  반수생 영어공부 26
37알바하고싶다 03/24 18:37
2608290 38경교가쟈 03/24 18:35
2608289 18미뤼게따 03/24 18:32
2608285 15수고수 03/24 18:29
#재수생  대성 다니는 분? 44
19탈선주행 03/24 18:28
2608281 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/24 18:27
#재수생   39 4
26철가방속차가운꾹!! 03/24 18:25
#재수생  대성 모의 99
37필연적수시합격 03/24 18:23
2608275 35알가또 03/24 18:23
2608274 10비니리네 03/24 18:23
#재수생  반수 사탐 43 1
39제발.. 03/24 18:22
#재수생  밤편지 102 21
49Managersicon분홍신 03/24 18:19
#재수생  대성 성적대 질문 219 4
20Epi-orbisersicon심심해 03/24 18:18
2608263 38설산공십팔 03/24 18:16
2608254 14바나나쉐2크 03/24 18:09
2608252 41Masillersicon사과 한 입 03/24 18:08
#재수생  대성모의 국어 190 4
38작까님 03/24 18:03
2608239 12잘가자 03/24 17:58
2608238 21tre876 03/24 17:58
2608237 32참이슬 03/24 17:57
2608232 28중서연고서성한경외시 03/24 17:49
2608227 12zJcV9yEskbnTvp 03/24 17:47
#재수생  머성 국어 41번 80 1
28이초이초 03/24 17:45
2608217 21사자찡 03/24 17:38
2608210 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/24 17:30
#재수생  머성 모의 165 4
30Managersicon쫑느온ㅌ 03/24 17:29
2608205 22의대개미 03/24 17:28
2608202 19책값에허덕이는독재생 03/24 17:23
#재수생  중모 과탐 99 4
15독재 er 03/24 17:20
#재수생  한완수 질문 61 4
17질문용 03/24 17:12
2608186 34시팔..학번 03/24 17:09
#재수생  머성 지1 실화? 218 1
26Heartshaped Box 03/24 17:08
2608182 9IkS50rPdQNnEJ1 03/24 17:07
2608180 36MC.THE.MAX 03/24 17:05
2608179 51깐석원 03/24 17:04
2608177 29의에에에엥 03/24 17:04
#재수생  목표를 비워라 44
38진심펀치 03/24 17:02
2608175 28중서연고서성한경외시 03/24 17:02
2608173 49Managersicon분홍신 03/24 16:59
#재수생  머성 *발 227 4
14분당 이제동 03/24 16:58
#재수생  중앙 3모 후기 200 2
36살아있는 정신에게 03/24 16:57
#재수생  머성 3모 224 2
28중서연고서성한경외시 03/24 16:52
2608165 30꽃길별길 03/24 16:51
2608163 39서 울 대 학 교 03/24 16:48
2608161 34시팔..학번 03/24 16:45
2608159 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/24 16:43
2608158 37수학덕후 03/24 16:43
#재수생  강대 6야 104
14SsungnusS 03/24 16:39
#재수생  대성3모후기 338
40Managersicon수학만하는이과충 03/24 16:36
2608152 45Masillersicon웰시코기 03/24 16:35
2608150 45Masillersicon웰시코기 03/24 16:34
2608145 64랍비 03/24 16:32
#재수생  수학 답 안나올때 86 2
18NO.1천재 03/24 16:30
#재수생  대성... 결과 526 17
45또강대냐 03/24 16:20
2608130 20루나14 03/24 15:57
#재수생  재수 망한뒤로... 206 4
28Wannago 03/24 15:52
#재수생  과탐 기출질뭉여 34 1
10성의정문바다닥 03/24 15:45
2608119 35댕댕이아빠 03/24 15:37
2608116 10뽀이리 03/24 15:23
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
여러분의 생각이 궁금해요!
올 수능 끝나고 원서 영역 쯤에 성적 변천사를 보면 기분이 어떨까.. 궁금해서 저장용으로 올려봄생2봐서 3모 과학2과목은 없당..4월에도 계속...
전제는 깔끔하게 주관적 그리고 다른 선생님을 비판하는 글이 아니다로 출발합니당지금까지 여러 인강 선생님을 만나왔지만 랍비쌤만큼의 비문학 강의는 찾아보지 못했습니다.(문학은 이미 듣던 선생님과 스타일이 비슷해서 건너 뛰었습니당)"의식과 무의식의 격차를 줄인다.
95면 3일까요..
3월 중앙 수학 한번 풀어보세요풀다가 토나올뻔..문과 1등이 80점이면 말 다한거 아님?
???
원조 기만러 칼턱선님이 언급 안되네..
전 평생 기만 못하다 죽을 듯 ㅠㅠ
학원 교재 말고도 마더텅 자이 등등 구입해서 푸시죠??학원 교재만으론 부족하겠죠?그리고 4월에 강대 2관 편입하는데교재 사야할게 16 만원 어치 되던데 사야하나요?교재 사용해요?
태어나서 수학 한번도 1등급 안맞아 본적이 없는데 대성모고 80점...이거 문제 있는거죠?ㅋㅋㅋ....23번 틀림...
신유형반영일것 같은데&nbsp;다른건 버리더라도 국어는 고민중이네요풀만한가요?
작년엔 퀄이 어땠는지는 잘 모르겠다만이 정도면 풀 만한 가치가 있다고 봅니다.그리고 사설모의고사 시행 직후 나오는 말들-평미잡, 수미잡, 응 수능엔 이런 거 안 나와~ 사설 퀄 쓰레기~ 등은 어느 정도 거를 필요가 있어요. 애초에 시험을 잘 본 사람은 그런 얘기를 안 해
ㅈㄱㄴ
저는 안 시켰는데 잘한건가요.. ㅠㅠ
손석ㅎ님 미만잡공식대표옮창오르비 공부 대표 기만러얼굴까지 잘생기시면 모든 여자들 마음 울리실듯
류마티스 같다는데 ㅜ 치료 금방 되죠??
어떻게 해야될까요??ㅜㅜ작년 영어 90점이요!!
쌍꺼풀이 짝짝이여서진한쪽으로 라인맞춰서한쪽만 찝는 매몰법으로 하려는데(70만원)매몰법으로 하면 풀리는 사람이 너무많다고 하더라고요...쌍수하면 몇퍼정도 풀리나요...
오늘 중앙사설 봤는데 30번 빼고 다 풀어서 96인줄알았는데 2점 짜리1개 3점 2개 더 틀렸더라구요..ㅠㅜ현역때도 병적으로 실수많이해서 고쳐보려고 책상에내가 뭐실수하는지 붙여놓고 계속 쳐다봤는데...기운빠져요ㅅㅂㅠㅠㅜ또 이짓을 하다니..ㅜ단순히 더 집중해봐 말고 구체적인 해결법없나요?
평균 81점이넹 ㅠㅠ 위로 부탁드려요...주위 애들은 쉽다고 난리인듯...앞반인들 못하면 무슨소용인지...
만족하세여..? 장단점좀
모의고사 못봐서 좌절할 수도 있고모의고사 못봐서 동기부여로 삼고 열심히 할 수도 있고모의고사 잘봐서 나태해 질 수 있고모의고사 잘봐서 그 점수 유지할려고 열심히 해도수능은 모르는 겁니다여러분은 끝까지 매 순간 수능을 위해 최선을 다하면 될 뿐입니다화이팅 하세요!
친다
수학 1컷 몇임??&nbsp;
수학 96인데국어 78임ㅋㅋㅋㅋ국어때매 재수하는데 더럽게안오른담 ㅠ
"EBS&nbsp;예산&middot;인력&middot;시설, 지금보다 5배 증원"(서울=연합뉴스) 배영경 기자 = 자유한국당 대선주자인 김진태 의원은 24일 현행 대입제도에서 수시전형을 폐지하겠다는 교육정책 공약을 내놨다.&nbsp;김 의원은 보도자료를 통해 "현재는 대
세계사 동아시아사 세계지리 한국지리 4중에 하나 하면 뭐가 제일 나을까요?
강요는 안하겠습니다.그러나 안보면 후회하실 겁니다.https://youtu.be/BzYnNdJhZQw
국어 98수학 93(29번, 6번...3점은 왜틀리는건디ㅠㅠ)영어 1등급(어차피 절평이니...)물1 47 화1 48 한국사 43이거 대성 상위권 기준 참시수준이죠...
88 80 89 17(생1) 43(지2)일년쉬고 공부한지 한달 되긴했는데문제풀면서 현역때 느낌이 스멀스멀 올라옴&nbsp;일단 국어가 한문제 빼고 10분 남긴했는데채점해보니까 많이 틀렸네요.. 7번 38.39번 등39번은 어렵긴했는데 나머지는 지문 읽느라 시간이 딸려서호롤록 읽고
정신교육시간에 어렴풋이 "어차피 서울대 갈거면 2+2를 해서 가산점 받고가는게 나아!"가 기억나네요그때부터 거를걸...읔진짜응
개노답이네
오늘 어려웠나여??1컷2컷 얼마쯤될까여ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
수능수학 88 &gt; 69수능화1 47&gt;38수능생1 43&gt;39 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ3달동안놀기만하니과탐민감성이확떨어졌네요ㄷㄷ ;;한문제빼고 다 첫장에서ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 수학은 말하기도..참..과탐걍킬러문제부분만돌릴라고했는대 개념부터해야겠어욯ㅎㅎㅎㅎ
이과 국수영 97 100 95 생1 46 지1 50수미잡이지만 기분은 좋네여!
지금까지 단과인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ무지한 지방충은 오늘도 서울정보 하나 알아갑니다
76점인데 다 90점대시네.. &nbsp;
나만 악용으로 안 보였니...오답정리하고 얘네 논리 최대한 이해하려고 하는 것보단 기출이나 한 번 더 푸는 게 낫겠죠?영어도 이렇게 선지 더럽게 낼 수 있구나 싶던 문제도 있어ㅛ거 ㅇㄴㅁㄹ
히오스 하는거 깜빡할뻔...
ㅈㄱㄴ
그냥 제가 부족하고 수능때 과탐에서 이런상황 올수도 있겠구나는 경각심가지고 부족한부분 메우는용도 선이면 충분하겠죠? 그이상아니어도
수능국어74-&gt;3모100수능이나잘볼것이지
?.?.?.?.? 구할수는있을랑가
중앙모의 친분들 생1 지1 노베라 그러느데난이도 어느정도였어요?
한완수 개념정리가 되는 책인가요?
제가 저지님 연락기다릴게요~
수능 50-&gt; 3모 31?????
반수생입니다&nbsp;17수능 물1 생2봐서 23나왔어요지1은 거의 확정인 것 같고 물1을 또할지 생1을 할지 고민되네요물리는 재밌어 합니다만 아무래도 생1이 인원이 많다보니 고민되네요 (생명과학도 현역때 재밌게 했어요)지1은 내신때 배워보지도 못한 완전&nbsp;노
에미넴 랩 잘들었습니다
오르비뿐만 아니라 세상이 많이 바뀌었네요 ㅎㄷㄷ
의대 성적이 나중에 과 선택할때 중요하다고 들었는데&nbsp;연세대 의대가 절대평가면 나중에 과 선택할땐 어떤거로 갈리나요?
http://www.ttimes.co.kr/view.html?no=2017032310517731576그리고 시스템에 집중하라
국어 지문 하나는 09년 6평 변형이고수학은 나형 기준 30번 가형 기준 29번이 09년 9평에 나온 문제랑 숫자만 다르고이게 뭔지;
금요일에 만나요를 들으며 경건한 마음으로 준비합시다
그냥 거른다오답도 안 해야겠다쓰레기같은거 주고 개고생시키네
국어 95수학 나형 &nbsp;80 &nbsp;와아아아아아ㅏ아아영어 92윤사 44사문 47수학.. 물론 다른 것도..
국어 40분동안 39번 고민하다가 39번 맞춰서 100수학 30번 틀리고 3점짜리 2개 틀려서 90영어 듣기 10번 틀려서 98한국사 1번이랑 18번 틀려서 45생윤사문 각각 47 50수미잡이지만 오늘은 놀까
문과에요.사탐은 사문 경제인데 경제는 ebs로 할거니 괜찮고국어 수학 사문 좋은 자료나 교재 같은거 얻고 싶은데 프패 뭘 지르는게 가장 좋을까요...?혹시 환급받을 수 있는 시스템 같은거도 있는지...
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0009134265
파일로 파는데 고소미 각?포상금 주나요? 시발점사야하는데
과탐을 2점짜리 4개틀려서 42점 맞는 멍청한놈이 있다구요?네 그게 바로 접니다 하 우울하다
[미디어펜=한기호 기자]자유한국당 대권주자 김진태(재선&middot;강원 춘천) 의원은 24일 사교육 폐해를 해소하기 위해 대입 전형을 수능 정시로 일원화하고 EBS 반영비중과 그 기능을 대폭 늘리겠다고 공약했다.김진태 의원은 이날 공약 자료를 내 "대입전형 자율성 확
강대 6야 반 구조가 어떻게 되나요??22121 이면 좋은 곳 갈 수 있나요?&nbsp;
국어: 무난무난 &nbsp;문학 포텐터져서 다맞춤 100점수학: 경우의수 ㅁㅊ....하 기출변형인줄알고 4&times;3^5개꿀 이려다가 욕나옴,,,&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 96영어: 97그냥 무난과탐은 망침ㅎㅎㅎ 합쳐서70
한번 더 해피엔딩
줄여서 자갤이라고 부를까요 자문갤이라고 부를까요??
1.자료 업로드 7주차입니다.웹툰 작가의 심정으로,매주 금요일마다 올리고 있습니다.지금까지
답지 안보려고 애쓰는데 그럼 한문제에 너무 시간 투자할때가많네요이렇게하면성과있을랑가
국수영물1지197 96 84 50 50절평이 나를 살린다...&nbsp;
2016년 6월, 9월 모의평가 어법문제가 아닌 다른 유형의 지문들을 어법문제(선택)로 바꾸어보았습니다. 문제는 총 63문제고, 맨 마지막에 정답도 달아놓았습니다.&nbsp;저의 이전 자료(기출로 확인하는 수능 어법)를 공부하신 분이면 쉽게 푸실 수 있을거라 생각합니다.&
모든일에 자신이 없어졌어요..삼수하고 싶은데...성공한 모습이 상상이안되고계속 망했을경우만 떠오르네요ㅠㅠ친구만나서 놀때 빼고는 항상 우울해요..학교도 이미 몇번 빠지고그렇다고 수능공부는 시작도안했고작년이후 공부에 손놓은지 오래라 다시한다고 될까 불안하고약
지금 oz기출 430이랑 배기범3순환 기출 중인데 마더텅같은거 풀어야하나여??인강듣는다면 배속으로 빠르게끝낸다는 전제입니다!!
17학년도 수능 성적은국어 97 수학 96 영어 95 생윤 윤사는&nbsp;44 45입니다도움이 될지는 모르겠으나&nbsp;혹시 궁금하신 점 있으면 질문 받으려고 해요
재수하는 아들입니다.서울거주하고 &nbsp;이번에 지방의대 합격하였으나 인서울의대목표로 강대본원에서 2월에 시작하였었습니다.그러나 며칠만에 그만두고 지방의대 그냥 다니겠다고 지방의대 입학하였습니다.2주간 다니다가 결국 공부다시해보겠다고 짐싸서 올라왔습니

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10