재수생
반수
#재수생 #반수생 #입시뉴스 #모바일
  • 11이현아
  • 작성일 15-03-03 11:33
  • IMIN 548796
  • MS 0000
  • 조회수 566
http://orbi.kr/0005771754

http://orbi.kr/0005771754

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
중고등학교 영어 선생님이 꿈입니다.

수능 다군으로 건대 영문학과 합격했습니다.

그런데 건대 영문학과는 교직이수가 불가하고 사범대로 복수전공도 불가능하다고 합니다.

이렇게 허무하게 꿈을 포기하고 싶지는 않습니다.

부모님은 대학원을 가라고 하시는데 어느 게 나을까요?

반수를 한다면 어느 학교 어느 과를 갈 수 있을까요?(교육학.영어교육.영문 중에서)

참고로 15수능 11114(세지 4등급,영어 100점)

젊으시니 한 번 수능 보시는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다. 솔직히 수능점수가 아깝기도 하구요(솔직히 다군이니까 약간 손해본거자나요) 하지만 영어 선생님이 목표시면 어차피 대학원은 가실듯 ㅎㅎ. 그리고 가시려면 영어교육과로 가시는게 맞겠죠

2015/03/03 IMIN: 228219 IP: 211.♡.96.220 MS: 0000

서울교대목표로 반수도전해봐요. 충분히해내실수잇을꺼에요

2015/03/03 IMIN: 560160 IP: 124.♡.253.114 MS: 0000

헐....저 건대경영인데 반수하려구요 같이 화이팅해요!ㅜㅜ

2015/03/03 IMIN: 532066 IP: 223.♡.234.7 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7563 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2607358 55Masillersicon공마 이경보 03/23 17:28
2607356 37이상인T 03/23 17:25
2607355 31mlr6CBjwJbxiMt 03/23 17:24
2607352 47Masillersicon시월의하늘 03/23 17:15
2607351 18Thomas à Kempis 03/23 17:15
2607344 18Thomas à Kempis 03/23 17:01
2607343 33시팔..학번 03/23 16:54
#재수생  요양원 공익 vs 의경 101 14
39그냥가던길가줘 03/23 16:52
2607340 2zkfBZhPe3dDj9A 03/23 16:50
2607338 40회기역 03/23 16:48
2607334 44Masillersicon피카츄 03/23 16:44
#재수생  마음의소리 29 1
44Masillersicon피카츄 03/23 16:43
2607328 52Masillersicon펭귀니즘 03/23 16:31
2607326 52Masillersicon펭귀니즘 03/23 16:20
2607320 52Masillersicon펭귀니즘 03/23 16:00
2607318 59거울보고한강다이빙 03/23 15:49
2607317 63StarsiconD&T제헌 03/23 15:48
#재수생  키스 237 6
53ManagersiconCentral Dogma 03/23 15:35
2607309 54Evangelion 03/23 15:25
2607302 3오르비랍비 03/23 15:16
2607301 59거울보고한강다이빙 03/23 15:16
2607299 19책값에허덕이는독재생 03/23 15:07
#재수생  알텍질문이요 61
13게르마니 03/23 14:43
#재수생  삼반수 208 9
10ZVRkqS3L9mHiyd 03/23 14:30
2607287 33시팔..학번 03/23 14:24
#재수생  남종 백승렬쌤 37
54Evangelion 03/23 14:12
2607278 50토마스 쿤 03/23 14:09
2607271 35시기시기♡ 03/23 13:52
#재수생  대학공부 130 4
51지과센세 03/23 13:42
#재수생  지2vs 생1 147 4
42의대생3 03/23 13:37
2607264 59거울보고한강다이빙 03/23 13:37
2607259 31장천송 03/23 13:27
2607257 59거울보고한강다이빙 03/23 13:18
2607256 29전광석화 03/23 13:15
#재수생  수학공부방법 158 4
7두부한모모 03/23 13:14
#재수생  부모님 삼반수 설득 194 14
33나는삼수생이다 03/23 13:02
2607245 14독재 er 03/23 12:45
#재수생  보조배터리 질문 116 14
49Managersicon분홍신 03/23 12:42
#재수생  영어 단어인강 100 2
28ㄴㄹㅇㅁ 03/23 12:20
2607237 23외모천재박수영 03/23 12:19
2607233 32g.o.a.t 03/23 12:09
2607231 19책값에허덕이는독재생 03/23 12:03
2607230 31Cryptex 03/23 12:00
2607229 31Epi-orbisersicon오르비접을듯 03/23 11:57
2607222 14NO.1천재 03/23 11:47
2607221 19탈선주행 03/23 11:39
2607216 38사수후 연의 사수 03/23 11:21
2607215 14독재 er 03/23 11:20
#재수생  VERI TAS LUX MEA 182 6
4599년 응애 03/23 11:00
2607207 39피카피카쮸짠 03/23 10:38
2607204 17교대의경 03/23 10:21
2607200 47Proximity 03/23 10:10
2607196 1018학번 경대생 03/23 09:49
2607190 17내인생 03/23 08:56
2607189 19스페셜원 03/23 08:44
2607183 8내 아이디는 EXID 03/23 07:55
#재수생  으헝 153 13
49Managersicon분홍신 03/23 07:52
2607167 21Don't Stop Me Now 03/23 03:34
2607165 33SptG1fvoD9YjFn 03/23 03:04
#재수생  대치홍문학원 121 2
54Evangelion 03/23 02:56
2607161 46고아라 03/23 02:43
2607159 47교대교대가자자화잍ㅇ 03/23 02:28
2607155 51지과센세 03/23 02:13
#재수생  문재인의 정시확대 378 5
54Evangelion 03/23 01:52
#재수생  은선진쌤 143 1
54Evangelion 03/23 01:50
2607131 19독학독학독학 03/23 01:26
#재수생  사관vs경찰 127 4
3설대 갈꺼얌 03/23 01:14
2607103 39디비디비딥 03/23 01:03
2607101 23ycom 03/23 01:00
2607099 59거울보고한강다이빙 03/23 00:58
#재수생  홍대자퇴했다 720 20
29갓성경 03/23 00:57
2607090 44onerepublic 03/23 00:53
2607085 18내년엔최초합 03/23 00:49
2607077 36♔두마베 ✨ 03/23 00:43
2607073 43Epi-orbisersicon마음에안드는상황이면짖는컨셉 03/23 00:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
1. 어법 대비 하자&nbsp;<span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt; font-family: 굴림; font-size: 9.5pt; mso-fareast-font-
왜 그렇게 안하고 버텼을까??&nbsp;뭐가 두려워서??
&nbsp;다름이 아니고 이투스로부터 강제로 회원정보가 011로 변경당했습니다.뒷자리전체는 바뀌지않고 010이 011로 바꼈어요.화요일날 문의해보니 상담원이 무지한 건지 이투스가 처리를 제대로 안해준건지 모르겠지만, 잘모르겠다고 하고 그냥 말로 넘어가려고 하더라구
홍대생인데 작년 반수 망하고 올해 통합얘기땜에삼반수 하려는데요국가유공자 자녀전형 내신4등급 초반대면 중경외시 포함그 이상으로는 힘들죠? 역시 정시러인가
의대 안간다는 각서쓰는곳이 영재고였나
입시판을 &#39;주름&#39;잡아
영롱함 그자체확통 눈감고 뒷구르기해서 설의 폭파 가능할듯
어디?
기쁨을 나누면 질투가 되고 슬픔을 나누면 약점이 된다..오늘 되게 와닿네요
우 소울플레이어~
닭대가리!
띠용...
..
해석할필요없죠..?
같은 고등학교 2명같은 아파트 옆동 1명친구의 친구 3명과는 40명도 채안되는 소수과인데
저 방금 헷갈려함
너무좋아 ㅎㅎ
공익 받을수 있나요?
재수할때&nbsp;국어는 6.9 모의고사 2등급정도맞고 수능날 4등급맞았어요 ㅠㅠ영어는 6.9 모의고사 4등급정도맞고 수능날 3등급맞았어요 ㅠㅠ제가 지금 약속패스vs메가패스로 고민중인데&nbsp;약속패스사서 비문학 심찬우/문학 랍비/영어 이경보 듣는게 나을까요 아님&nbsp;메가패스사서 비문학.문학 김재홍/영어 조정식 듣는게 나을까요 !&nbsp;
ㅈㄱㄴ
?.?태블릿으로만 들어서 신경안썻는디 자세히아시는분..?
기벡앞에 평면곡선은 교과서로 개념보고 마더텅풀었는데벡터부터는 인강들을려고해서 알텍을 구매핬는데알텍진행하면서 마더텅같이 병행해서하는게 좋을까요?&nbsp;아니면 알텍 1~2회독후 마더텅하는게 나을까요??그리고 알텍들으시는분들은 알텍사용법이랑 공부하는방법 좀 알려주세요~~
재수해서 연경 왔는데 설경 목표 삼반수 의미 있나요?고시할건데 차라리 고시준비 일찍 하는게 낫나요?&nbsp;
3만짜리 교재 포함해서 5만이면 많이싼거???
아시는 분 계세요?
유명 경제 전문가라는 사람들이 하는 경제예측을 보고 단념했조...경제전망은 아무도 모르는구나 해서...ㅠㅠ
잘 해결 된 것 같습니다!어제 저녁에 아버지께서 오셔가지고순간 울컥해서 다 말씀드렸더니오늘 오전에 학원에 전화하신 것 같더라구요 ㅠㅠ아버지께서 전화한 덕분인지 오늘 영어 선생님 오시는 날인데선생님이 저한테 태클 안 걸어서 오전에 편하게 지냈어요.혹시 저런 선생같지도 않은 선생한테 스트레스 받으면서시달리는 분들도 꼭 어떻게든 해결하시길 바랍니다...!
사복개론 =&gt; 이거 과제하면 이원준 1+3원칙 체화 가능할듯대영 =&gt; 독해량 up토익.=&gt; 문법과 듣기를 동시에통계학 =&gt;확통 커버일반지학 =&gt; 지2과교론 =&gt; 노의미 ㅆㅂ
만점받기는 했지만&nbsp;이제 진짜 마지막이라 안정적으로 가고싶은 편인데어떤게 좋을까요?
.
이 문제에서 A에서 기체는 유체인데 대류가 맞지 않나요? 왜 복사가 맞는지 이유를 모르겠습니다 &nbsp;그리고 C 는 왜 대류 일까요 ...
.
못한거겠죠....?? 그렇겠죠? 아니 타이밍이 좀 꺼림칙해서요;; 박근혜가 탄핵되고 인양을 하루만에 하고... 설마...못한게 아니라 안한거였나요..? 제가 보기엔 그동안 못했는데 이제야 모든조건이 맞아서 되는건지...라는 생각도들고...
재수를 시작하고 국영탐은 공부하는 감을 잡았는데 수학을 해본 적이 없어서(작년 수능 5등급)인강들을 사놓았는데 어떻게 해야할지 모르겠어서 조언을 부탁드립니다. (문과입니다)4사 프리패스와 정승제 선생님 개때잡 패키지를 보유하고 있는 중입니다. 어떤 강의부터 들어나가는 것이 좋을까요?(개인적으로는 한석원 선생님과 현우진 선생님이 끌리긴 합니다)
부모님한테 삼반수 허락 받으려는데&nbsp;뭐가 괜찮을까요??1.둘이 같이 계시는 타이밍봐서 한번에 통보2.엄마 설득후 아빠설득3.&nbsp;부모님 단톡 만들어서 다짐 통보느낌상 엄마는 약간 찬성하실거 같고&nbsp;아버지는 약간 반대하실것 같습니다.
제가 아빠를 이제 제가 서울상경해서 독재 를 기본으로하고 수학단과를 듣게 해달라고 설득을 해야되는데요 .... 제가 고등학교때 타지에서 기숙사생활하다가 망한 케이스라 그래서 제가 잘할수있다는 그런걸 보여드려야되는데 제가 매일 10시간을 잡고 플래너를 밤에 찍어서
하나 필요한거 같아서 사려고 하는대여샤오미10000 2세대 ㄱㅊ???
영어 단어인강 추천좀 해주세요!저는 은선진 심민호 전홍철 세분 들어봤습니다 작년에!혼자서는 잘안외우게되서 인강으로도움받으려구요
과탐 기출해설강의 들으시나요...?풀긴 푸는데 이거 언제 들어야 할지..ㅋㅋㅋ지1은 올해 첨이라 들어야 할 것 같긴한데..유전이랑 천체만 들을까...요오..?
풀고있는데 진짜 괜찮네요 .난이도도 적당하고!!!!
ㅈㄱㄴ....
자료는 좋아요~!부탁합니다^^정답은?
지금 오지훈 지2 듣고있는데 수강기간이 4월 말까지네요다른거랑 병행하는중이라서 5월 초까지는 완강 못할거같은데 연장 어떻게하나요 ㅠㅠ
항상 빈칸을 못해서 빈칸을 틀리고 빈칸으로 망함빈칸 잘하고싶어요해석은 야무지게하는데 스킬없는것도 문제지만무엇보다 생각의 흐름이 이상한게 분명하네요캐치를 딱딱 잘해야할텐데 진심 사고회로가 엉뚱한데로 흘러서 이상한선지고름기출풀때도 매력적인선지에 아주 똬악 홀림ㅋㅋㅋㅋ이거 어떻게 해야하죠? 기가막히게 함정빠지는거 벗어나는 법 좀...
선생님이 나보고 대화할 때 시선 회피하는 경향이 있다고(사실 초면에 낯가림이 심함,,) 사회 생활할 때 힘들 수 있다고 면접 때도 불리할 테니 고치라고 하셨거든ㅠㅠ보통 사람들은 대화할 때 서로 눈 지긋이 쳐다보나..?이런 거 능숙한 사람 팁 좀ㅠㅠ
제목엔 로맨스라고 했지만음재밌는 영화, 생각할거리를 주는 영화 모두 추천받아요
제가 지금 지방에서 독재학원을 다니고 잇는데 전 솔직히 서울로 올라가서학사살면서 독재+단과를 하고 싶습니다. 하지만 제가 고등학교때 타지에서 기숙사생활을하며 제 자기관리를 제대로 하지못했습니다 덕분에 재수하고잇구요 .. 그런데 저는 지방보다는 얻어갈수있는게많
99년응애님이 &nbsp;적이 사라졌다고 알림99년 응애: LUX MEA요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
경제 ebs 문병일쌤만 3년들어서 다른쌤으로옮겨봤는데설명이 맘에안드로용.....너무 비약이 심한느낌다시 문병일로 갈까함
6 9평 수능제가 알기로 학교에서도 칠 수 있는걸로 알고 있는데보니까 군인은 (저는 의경입니다)1. 주민등록상 거주지 2.실거주지(군부대?) 3.출신고교세개중에 골라서 칠수있다는건데그럼 제가 만약 군부대(경찰서)가 부산 금정구라는 곳이면&nbsp;금정구 내에 있는 학교에서도 69수능을 다칠수있는건가요?그리고 보통 n수생들 학교에서 시험치면 어떤식으로 시험장 배정을 하나요?
&lt;iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/SRfB-L7zn7g?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen=""&gt;&lt;/iframe&gt;
2014학년도 b형 2회독하는데 100점맞았네요 100점맞은경험이없다보니&nbsp;자만해질것같아요 잘한건지못한건지 객관적으로 쓴소리부탁드립니다 ㅠㅠ
이거 현강생 다 받는거죠? 제이름 써주셔서 놀랐어요ㅋㅋ답장 해야할까요
&nbsp;작년 수능 오지게 말아먹고 지방대(지방대 중 나름 괜찮은 사립) 기계자동차 공학과에 오게 되었는데요.. ㅠㅠ(98년생이에요) 지금 다니는 학교 졸업생들이 현대차그룹에 취업을 많이 하는 편이긴 해요... &nbsp;만약 여기서 현대차에 취업을 하게 되면 상위
오 이제 글 써지네 여기 눈팅 며칠 &nbsp;하니까 대빵 똑똑한 사람들이 많고 기만 개쩌는 노베 &nbsp;많아서 신기함. 그게 무슨 기초없음이냐 뒤질래요?옵치하다가 이번주 시작함 저 솜브라랑 탱충이야 나중에 같이 하자노베 평균등급 모르겠고 다 찍고 자는 이과임
지침 피곤 졸림.....ㅠㅠ우오아아아아아아아아아아아아아아아악
우리는 왜 이렇게 게으르고 나태할까요?계획을 세워도 실천하지못하고&nbsp;책상에 앉을때마다 가시방석에 눕는 기분이죠책을 보기가 목에 칼이들어오듯 고통스럽고요.아무리수많은 빛나는 성공담과 수기&nbsp;날카롭고 자극적인 쓴소리를 들어도그때만 반짝일뿐 다
컴터 공학과인가요?
유명한 곳인가요?
카의 고의 연의 전부 붙고 연의 온 분 있음
14년도수능봤었고한지랑 윤사했었습니다. 올해다시수능을보려고하는데 그대로가면되겠죠/.
ㅠㅠ&nbsp;파오후라니ㅜㅜㅜ
어떻게 생각하세요?
어떻게 생각하세요? 좋은 강의인가요?
보통 논술준비 언제부터하시죠?제대로 치고싶은데 해본적없어서ㅠㅠ언제부터하는게적당하죠??!! 연대논술 칠생각인데 화2따로 공부해야되나요?ㅜㅜㅜ 화1만 해와서 화2는 아직 구경도 못해봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ논술공부 지금부터 바로 시작할까요???
수능 전에 그냥 경험으로 좋을거 같아서 쳐볼려고 하는데 어느쪽이 더 괜찬나요?
제가 좋아했던 여자애한테 하고싶은 얘기...구질구질한데...봐줄래여?
오르비언들은 순수 (?)하지만힘든일있는분들 이글에서만 욕한번씩하면서고민털어놓으며 풀어봐요&nbsp;
오졌따리 오졌따!
1단원 듣고있는데 현강버전보다 스튜디오가 더좋다고하는데 스튜디오로 갈아타는게 좋을까요??&nbsp;
당시엔 합격할거라고&nbsp;예상해서 자원봉사자 면접봤는데(결국 재수중)&nbsp;통과됐네요ㅜㅜㅜ정말정말 하고 싶었는데..기본교육은 4,5월에 5시간 6,7월에 5시간 있고&nbsp;9월부터 직무교육이 있다고 하네요 교육까지 다 받아야 최종선발되고..삼수할 생각이&nbsp;없는이상 포기하는게 맞겠죠ㅜ??
어떻게 해야 이길 수 있을까요 ㅠㅠ&nbsp;
고대에는 딱 하나의 치명적인 단점이 있지...서울대가 아니라는 것★(하나빼고 다 좋습니다 사진)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10