재수생
지2양
#재수생 #95년생 #의대 #반수생 #서울대 #모바일
  • 46개천에서 용
  • 작성일 15-02-20 15:15
  • IMIN 469247
  • MS 2013
  • 조회수 741
http://orbi.kr/0005735561

http://orbi.kr/0005735561

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
다 외워야 되나요?나오는거 전부다?

그리고 설대간분들중에 지2한사람많을까요??

적당히 외우셔요 막 염기성암이 몇퍼센트까지 그런거는 그런거는 거르고 그냥 금속들어가면 염기성암이다 이정도만? 그리고 대략적으로 흐름이 잡혀있음 문제풀면서 더 구체화될거에요 설대는 2과목 인원수가 지금 지2가 2등인데 설대 내에선 물화2가 더 많을것같아요

2015/02/20 IMIN: 425208 IP: 112.♡.143.31 MS: 2012

답변 감사합니다!! 이번에 지2를 시작하려는데 열심히하면 만점 받을 수 있겠죠??

2015/02/20 IMIN: 469247 IP: 110.♡.26.17 MS: 2013

네 당연히 만점 받을수 있어요 백분위는 잘 모르겠어요 올해 확 응시집단이 달라지는것같아서 예전엔 수능 말고 평가원 모의고사에서는 손해 그런거 없었는데 수능 들어와서는 만점 백분위 99로 약간 손해?보긴 해요

2015/02/20 IMIN: 425208 IP: 112.♡.143.31 MS: 2012

아하 그렇군요 그럼 1등급컷도 막 터무니없거나 그런경우가 있나요??

2015/02/20 IMIN: 469247 IP: 115.♡.211.53 MS: 2013

넹 그런경우 있죠 12수능때 그랬을걸요 아마? 근데 우려하시는 부분이 아마 화2물2같은 과목에서 일어나는 부분 말씀하시는부분 같은데 지2가 그렇게 비이상적인 응시집단을 가진게 아니라서 그부분에 대한 걱정은 안하셔도 될것 같아요 올해은 어찌 돌아갈지 모르겠지만

2015/02/20 IMIN: 425208 IP: 110.♡.56.107 MS: 2012

그런데 지2 백분위 보장 안대여??잘몰라서...

2015/02/20 IMIN: 469247 IP: 110.♡.26.17 MS: 2013

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15999
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115475 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
#재수생  노트2 쓰고 있음 6
19최신반영 12/11 01:43
2435790 40매드포갈릭 12/11 01:41
2435779 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:34
2435776 43Epi-orbisersicon이유팬 12/11 01:34
2435775 44오늘만산다 12/11 01:34
2435774 36Olaf 12/11 01:34
2435773 22성대글바메 12/11 01:33
2435768 57동 화 12/11 01:32
#재수생  물1 vs 지1 42 3
26?!. 12/11 01:31
2435761 44웃흥 12/11 01:30
2435760 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/11 01:28
#재수생  문과 라인 53 1
26ㅋㅋ니 12/11 01:27
2435758 19최신반영 12/11 01:27
2435755 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:27
2435753 57동 화 12/11 01:23
#재수생  왜이리 공허하지 27 4
44오늘만산다 12/11 01:23
2435749 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:22
2435748 21부산시굴아이 12/11 01:21
#재수생  김밥먹고시퐁♡♡ 25 4
57동 화 12/11 01:18
2435739 23EXIA 12/11 01:16
2435732 27다당 12/11 01:12
#재수생  저도 제 취향 연예인 148 20
17롱로리키 12/11 01:10
2435726 34후배될게요 12/11 01:09
#재수생  지x사가 뭔가요?? 34 2
23EXIA 12/11 01:08
#재수생  글삭왜해요?? 61
44오늘만산다 12/11 01:08
2435720 44연대에에에17학번 12/11 01:07
#재수생  이과 논술준비 29
22서울대축구학과18학번 12/11 01:07
#재수생  아 억울해 121 4
52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:07
#재수생  진학 칸수 해석 216 14
27asdfghjcxzswwr 12/11 01:03
2435711 52꿀벙어리도약 12/11 01:03
#재수생  님들 저 술마셯 170 15
52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 00:57
2435696 36알바하고싶다 12/11 00:57
2435694 19최신반영 12/11 00:55
2435693 2517물돌이 12/11 00:55
2435690 57동 화 12/11 00:54
2435689 18111111 12/11 00:53
2435673 57동 화 12/11 00:44
#재수생  한국항공대학교 203 10
37프라하는사랑입니다 12/11 00:43
#재수생  의예과와 수학과 148 1
16진돗개하나 12/11 00:42
2435667 2054iyhvKrA3mklH 12/11 00:41
#재수생  황해 재밌음?? 33 4
36알바하고싶다 12/11 00:41
2435664 45조선왕조실룩샐룩 12/11 00:39
#재수생  고공 반수 218 10
16정란 12/11 00:36
2435657 36ManagersiconStrive 12/11 00:33
2435655 44오늘만산다 12/11 00:32
2435654 27ねこてん 12/11 00:32
2435651 52꿀벙어리도약 12/11 00:31
2435639 57동 화 12/11 00:25
#재수생  대학 반환금.... 86 1
34최순실 12/11 00:24
#재수생  반슈생 사탐고민 41 2
49이힝하잉마인드 12/11 00:23
#재수생  내 손 63 10
36ㅇㅅㅇ? 12/11 00:23
2435632 21닉넴닉네임 12/11 00:22
2435630 49존예허벅퀸1호팬 12/11 00:20
2435627 36알바하고싶다 12/11 00:19
2435625 33사무관최영일 12/11 00:18
#재수생  참 싫은 것도 많다 444 16
60Epi-orbisersiconPraha 12/11 00:17
2435619 37순SiRi 12/11 00:16
2435618 17예비16학번경복대생 12/11 00:15
2435616 38한의대보내주세용 12/11 00:15
2435615 21부산시굴아이 12/11 00:14
2435604 27ねこてん 12/11 00:08
2435603 54보컬트레이너조통만 12/11 00:08
2435600 31정치적올바름 12/11 00:06
2435597 47둘둘태태 12/11 00:04
2435596 42미천한 수학ㅈ 12/11 00:04
2435592 27김57 12/11 00:01
2435591 28등차수열매니아 12/11 00:00
2435587 31허지ㅌ 12/10 23:59
2435581 36ㅇㅅㅇ? 12/10 23:57
2435577 17예비16학번경복대생 12/10 23:53
2435572 31정치적올바름 12/10 23:48
2435570 30등불을 밝혀 어둠을 조금 내몰고 12/10 23:46
2435569 33잉여킹 12/10 23:46
2435567 18삡핍삡 12/10 23:43
#재수생  정시 쓸때 73 2
7노오오오력 12/10 23:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
녀석과 나 &nbsp;모두 서로에게 지쳤음.
수영탐 반영해서 핵핵핵핵핵빵에 전찬가능합니까?무슨과가제일낮죠..9월에는 적정이였는데..흙흘ㅇ
안취한것도 연기오타도 고치면 아직 안취한건지아 다음생엔 돌멩이로 태어나고십다이거 어떻게시움
.
바로 [나]다.[나]는 기적의 논술합격생이다.
안녕하세요 저는 독재를 마친 20.9세 17학번입니다.방금 어떤 오르비언의 글을 읽고 나니 올해 초 제 생각이 나네요.저는 16입시에서 내신 4.0에 6논술을 하고 수능도 망치고 최저를 다 날렸습니다.오르비 수준엔 우습겠지만 세 딸 중에선 제가 가장 공부머리가 있었고 집안에
현강과 인강의 수업내용 차이가있나요??현강은 최상위반 수업이라는데 인강도 똑같은내용으로하나요??또... 현강메리트있을까요
1.술마셔줄 사람이없음2.혼술할 곳이없음
이과분들 보니까 2과목 안하시는 분들은 대부분 지1은 하고, 물1이나 생1 고르시던데어떤 기준으로 물1이나 생1 고르시는건가요?(예를 들어서 암기량, 타임어택, 응시자수준 등등)공부량은 어느쪽이 더 많나요?문관데 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.
중대 공대다시 돌아가나하나요ㅜㅜㅡ느누ㅠ서성한 수의대 추추추합도불가나요ㅜㄴ
그러하다
문과 정시 라인좀 봐주세요ㅜㅜ
숨 들이쉴 때 하나&nbsp;내쉴 때 둘다시 들이쉴 때 셋&nbsp;..이러면 어느새 잠.맨날 바로바로 자고 싶으면 군대 가셈
근데 취노비는 귀찮아
먹고자면 내일 엄마한테 주금안먹고자면 굶어주금어떻게하죠
재수할땐 공부해서 외롭고 불안하고 힘들엇는데수능끝나고 결과가 안좋아서 속상햇지만어쨋든 열심히해서 최대한 마음에 두지않아서여드름도 다 들어갓는데너무 공허하고 외롭다사람들을 많이 안만나서 그런가햇는데사람들을 많이 만났는데도 공허하다뭘해야하지 으음진짜 알바빡세게하고 혼자여행이라도 다녀올까
받앟음뻘리죽자
그래도 국어 백분위100,영어 백분위95인데내신시험때 ebs그대로 나와도 안풀림ㅠ
아 진짜 너무먹고싶어요.
오르비 모의지원 돈받는거 하나도없이 모든과 다지원해볼수있네요!
내신이 어떻게 되시는지 알수있을까요?
은하조이나연케이유정초롱혜리
....까지는 오바고저도 강박증이 공황장애까지로 이어질 뻔 할 만큼 너무 심했었던 시절이 있었기에....조금이라도 도움이....일단 저는 강박증 깨달은게 고2때쯤이었고집이 넉넉친 않아서 비싼 치료는 못 받았습니다.작은 정신과를 세번 정도 갔었는데 역시 약만 주고 그냥
한글자 보여주세요 ㅜㅜ
누가찾아보나요?
고민은 두가지1. 친구2. 공부.반수
메가패스 이투스패스 있는데 선생님좀추천해주세요&nbsp;
수미잡 ㅇㅈ하는듸ㅣ 이건 좀 아니ㅇ아
진학써보셨던분들 특히 4~6칸 썼을 때 어떤정도로합격하나요? 6칸떨어진사람도있고 2칸붙은사람도있고해서&nbsp;일반적인경우와 특수한케이스 나눠서 알고싶어요일반적인 칸수조합도좀알려주세요~~
" 대한민국에서,이 나라에서 정의를 외치면 (왕)따 된다.나라가 얼마나 썩어빠졌으면.&nbsp;청년들조차 정의를 외치지않는다. " - 강사 이현그것이 알고싶다 마지막 네덜란드 인양업체의 프레젠테이션에 관한 일화 내용을 보니 이 말이 바로 떠오르더군요.
어우싀
1,2학기에 어디서 겅부함??
기간제로 일하면서상사라는게 참 개같다는걸 느끼는 중이다.내가 수학과 갈거라 하니깐&nbsp;나를 두고 인생에 대해 한참 모른다는 듯이&nbsp;어리석은 놈 취급하는걸 보고 진심 죽여버리고싶었다.강사나 할거냐고 비아냥 거리는 저 늙은이를 내가&nbsp;윗사람
1. 들어가기 전1)현재 짝사랑으로 고통받는 모든 수험생에게 고합니다.모든 이야기, 모든 고민, 모든 생각의 색깔은 수능이 거의 결정하게 됩니다.이 판단의 전제는 &#038;&#39;이 대학입시라는 것에 인생의 큰 무게를 느끼는 사람이라면&#038;&#39; 이라
이거 읽다보면 뭔싸이코가 다있나싶겠지만..1. 초시계 리셋되면 그날 하루종일 집중안됨2. 실모를 수능시간에 맞춰 안치면 집중안됨(10분전입실 마킹필수, 국어 8시 45분에 처도 멘탈박살)3. 인강 밀리면 집중안되서&nbsp;드릴 리로직 이런거 복습안하고 무조건 1일1인강함4. 초시계 시간안채우면 멘탈나가서집중 전혀안되도 무작정 앉아서 10시간채움 맨날5. 시험문제 하나 말리면 절대 못넘어감이 성격으로는 일상생활도 불가능할텐데뜯어고치려고 노력중.
혹시 삼수결정하시분 있나요??얘기좀 나눠보고싶네요ㅠㅠ
정준일델리스파이스포맨..전부 좋다 핰랔
인식 어때요??이름대면 웬만한 사람들은 알만한 대학정도 되요?
순수히 궁금증이 생겨서 질문드려보는 것인데,수능 끝나고 할 거 없어서 유튭 많이 보고 있거등요보다 보니까 메가 김기훈 말씀이나 뉴스에빅데이터가 점점 중요해지는 만큼 수학과나 통계학과가 중요시되고 앞으로 제일 유망하다는 말ㄹ 종종 볼 수 있는데요, 오르비언 분들
치의예과 &nbsp;쓰신분들혹시 학교에서 최저등급 &nbsp;맞추신사람 몇명정도되나요내신이랑 &nbsp;학교도 알려주시면 감사하겠습니다
재미짐??
친구가 영문과 자퇴하고싶다는데공부 그렇게 어렵나요?졸업 후 취업도 당연히 힘들겠죠
ㅋㅋㅋ복학이답인건가요작년에 수시로 붙어서 정시 하나도 모르네요 ㅠㅠ이정도면 어디갈수있나요
저는 최적t 개념강의만 듣고 (ebs도 거의 못보고) 69평은 다맞길래 그냥 수능 봤는데 조졌습니다. 당연히 절대적인 공부량 부족인거 같긴한데 다들 어떻게 공부하셨는지 궁금하군요. 그리고 기출 풀때 나오는 전 교육과정 내용들 or 개념강의에서 안배운 내용들까지 전부 챙기셨나요? 또 하게 된다면 최적t 커리 따라갈거같은데 다른 인강 강사분이나 교재 추천해주시면 감사드리겠습니다.
내가 원래 과묵하고 가끔 드립치는 그런 성격이라서 역시나 어색했다그래서 비싸기도해서 음식이나 왕창먹어야지햇는데자꾸 말걸어서 다 들어주느라 많이못먹엇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격은 좋은데 솔직히...난 못생겻지만 눈이높은건지내눈에 별로 안이뻐서 좋아하는 마음은 없어서
어떻게 여자랑 인연을 만드나요항상 남자들이랑 있어서 그런지 어떻게 해야할지 모르겠네요봉사활동 이나 포럼활동 같은거 해야하나요&nbsp;ㅠㅠ
맛있겠당
권력싸움에는 내시가 더 시끄럽다고괜히 제3자가 개입하면 피해만가고남일에 감정쓰기싫어 안하는데개빡친 사건이있었음올해 9평직후에 골든빠박인가하는사람이노베이스 무시해가면서성적 아무렇게나 싸질러놓고 연고공 라인물어봄오르비언들은 이성적이면 메이저의도된다고 갓갓했는데그후 싸지른 글 왈"오르비언들은 역시 순진해 어쩌고..그땐 그 글이 왤케 빡쳤는지
아직 수시 발표 안낫는데 반환금이 온건 뭔가요??
올해 생윤 사문 47 43인데..계속 할지고민되네요 바꿀까요 아님그냥할까요 그리고 탐구 ㅊㅊ좀해줘요
네.
국어 수학 본다는데 들어가기 힘드나요?고2모의고사 기준으로 국어2 수학2라서 ㅜㅜ..
1. 수능 직전에 꽃님이 사건2. 6평 국어와 관련된 프라하님 글에서 키배사건(저도 어떤분이랑 키배했었음..ㅜ)3. ???? &nbsp;기억 안남;;;
나 좀 생긴듯ㅋㅋ
생1:작년수능&nbsp;6 &gt; 6평&nbsp;<span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt; font-family: 함초롬바탕; mso-fon
칭찬하고 즐겁고 기쁘고 감사하고 사랑하기도 빠듯한데
거지라서 2만 신형짜리 하나 사려는데 어덤가요! 3만원임
좀 중상위과 노릴려는데 워낙 인기먾은 헉교라 스나라는게 통할지 궁금하네요 ㅠ
친하게지내요ㅋㅋㅋ4ㅋㅋㅋㅋㅋ으 너무심심함 ㅠㅠㅠ오르비메세지 ㄱㄱ
우연히 예전 기사를봤는데"수능 표준점수를 자기들 방식대로 합산하여 점수를 집계한 후 그 중 가장 높은 학생들을 선발한다. 이렇게 하여 선발 인원의 50%~70%를 선발한 후에는 2차로 내신과 수능을 합산하여 그 중 상위 30%~50%를 선발한다"이런게있더라고요
저는 단발에 귀엽고 청바지가 잘어울리는 여자에여&nbsp;제 프사처럼....
막상 해보니 그냥 롤하는게 훨씬 재밌네요..
추합컷 같은데 맞나용
전문대는 거의 고등학교처럼 반식으로 한다던데 ㅠㅠ
벌점... 60점인데..이러다 산화하는거 아닌가?제르맹옹 도 탈퇴해서... 30대는 거의 없을듯....&nbsp;ㅠㅠ
2.5% 아닙니다. 25%에요.이과 재수 실패입니다.현역 성적, 재수 성적,&nbsp;어느정도의 정신력과 의지로 성실함을 유지했으며하루도 무너지지 않고, 많은 공부량을 소화해냈고,제 공부습관에 대한 독서실 매니저님, 부모님, 담임샘, 친구들의 평가 등등을구구절절히 썼는데그냥 지우고 이렇게만 남깁니다.&nbsp;열심히 했어요.그런데 이렇게 됐네요.삼반수 하면 잘 되겠죠?내 행복 어디? 내 인생 어디?내 젊음 어디? 내 노력 어디?
정시나군쓰실분계신가여?
인강교재말구요..물1지1입니다
멍청해서ㅜㅜ공부가가장 쉬웠어요이렇게멍청해도 평균대학은 갈수있으니깐요
서강대 화생공 ㄱㄱ 합니닼
제가 반영비가 딱 서강이어서 그런지 몰라도...ㅠ.ㅠ 서강만 초록임
내일부터 다닐라고 한번가보는데.. &nbsp;오지게 머네요...
매일 볼때마다안경빼고 렌즈맞추라고 하고머리 파마하는게 어떻냐고 함&nbsp;팩폭 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
보내드릴게요 착불로권규호 신유형대비 교재도 필요하시면 그냥 드릴게요~공짜로 받아놓고 포장도 안뜯었음...
추합을 노리고 쓴다는건 대충 배치표에서 표점 10점 차이날 때 쓰는건가요??추합 노리고 쓸 때 각 군마다 (높여쓰는)&nbsp;점수 차이가 있나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10