재수생
수고하셨습니다.
#재수생 #95년생 #의대 #모바일
  • 33꼭의대가자꼭
  • 작성일 15-02-11 23:22
  • IMIN 535364
  • MS 0000
  • 조회수 551
http://orbi.kr/0005699764

http://orbi.kr/0005699764

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
재수시작할때 가입해서 많이 도움받았던것같아요 ㅋㅋ

1년간 참 재밌었는데 이렇게 입시가 끝난다니 아쉽기까지하네요

수험장에서 고등학교 같은반친구가 있어서 지고싶지않아서 열심히 풀었던 기억이나고

독재할때 벛꽃보고 저도모르게 울었던 기억도 납니다

좋은결과 올해 가지신분들은 정말 축하드려요

아쉬운분들도 꼭 원하시는꿈 이루길빌게요

정말 감사했습니다.

고생 많으셨어요 행복한 일들 가득하세요

2015/02/11 IMIN: 555402 IP: 125.♡.156.39 MS: 2015

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9512 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611382 4인생노잼 03/27 13:46
2611381 36윤아 03/27 13:42
2611380 10akornfarm 03/27 13:42
2611377 40회기역 03/27 13:39
2611376 46도깨비 03/27 13:37
2611375 52Masillersicon펭귀니즘 03/27 13:34
2611373 28✨Princeps✨ 03/27 13:28
2611369 22VJSRrvaWQTMHnY 03/27 13:15
#재수생  지탈이 뭐에요? 111 15
33g.o.a.t 03/27 13:07
2611364 45연애학Ph.D 03/27 13:03
2611363 37ㅈ만한 03/27 13:01
#재수생  홀수 가방(?) 후기 120 13
22책값에허덕이는독재생 03/27 13:00
2611359 22야다다다댣 03/27 12:51
2611356 59거울보고한강다이빙 03/27 12:46
2611355 345e4twDkN6g7TIW 03/27 12:45
54Evangelion 03/27 12:45
2611349 32Managersicon콩Choi 03/27 12:35
2611336 29Wannago 03/27 12:07
#재수생  오늘도 67 3
33g.o.a.t 03/27 12:03
2611334 30전광석화 03/27 11:58
2611332 33476261 03/27 11:57
2611326 18위재성 03/27 11:30
2611322 38경교가쟈 03/27 10:54
2611319 39피카피카쮸짠 03/27 10:34
2611317 51Managersicon叫我 03/27 09:56
2611316 17독재 er 03/27 09:37
#재수생  대성 3월 국어 226 4
20정시 3승!!연세대로!! 03/27 09:35
2611306 29Masillersicon내가가는길은 03/27 08:36
#재수생  오예 아침부터 93 2
34시팔..학번 03/27 07:45
2611296 49Managersicon분홍신 03/27 07:38
2611294 12G1LUdepBVTaQhN 03/27 07:20
2611293 12G1LUdepBVTaQhN 03/27 07:19
2611292 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/27 07:10
2611291 17청소아줌마 03/27 06:39
2611289 31댓글알바 03/27 05:40
2611288 21Thomas à Kempis 03/27 05:23
#재수생  청소 시작해요~~ 198 13
17청소아줌마 03/27 05:17
2611286 11SLCCKY 03/27 05:01
2611285 36윤아 03/27 04:51
2611281 15Asd약약 03/27 03:08
2611280 21ISED 03/27 03:08
2611271 45크-앙 03/27 02:23
2611264 35항가항가 03/27 02:13
#재수생  인문논술 수업 83 1
54Evangelion 03/27 02:02
#재수생  반수생 물1 vs 생1 166 5
14냥냥대로반수 03/27 01:48
2611255 54Evangelion 03/27 01:47
2611254 56XiaWVing 03/27 01:43
#재수생  독학재수학원!! 132 4
2우생 03/27 01:38
#재수생  수학 머하죠? 181 2
42의대생3 03/27 01:22
2611230 8오키동키 03/27 01:19
#재수생  이명학 은선진 227 1
54Evangelion 03/27 01:18
2611223 13hnJHSjdQWgXsKU 03/27 01:16
2611220 24예비독수리 03/27 01:14
2611218 5GshvFa74dQz9X2 03/27 01:13
2611215 23나아가라도 03/27 01:12
2611209 10연세대추합전화씹음 03/27 01:08
2611208 45크-앙 03/27 01:08
#재수생  D-235 인증 132
34Masillersicon키다리아저씨 03/27 01:06
2611197 32그럴수도있지 03/27 01:02
2611196 24dkskfnensj 03/27 01:00
2611194 59거울보고한강다이빙 03/27 00:58
#재수생  재종 사탐 선생님.. 108 2
21대학프패 03/27 00:55
2611186 17그런저런일 03/27 00:53
2611183 28오승택 03/27 00:51
2611178 1Rudgz7vKpGWokT 03/27 00:50
2611177 44엉덩국 03/27 00:49
2611175 37ㅈ만한 03/27 00:49
2611173 37하드캐리해내국어 03/27 00:47
2611168 59거울보고한강다이빙 03/27 00:44
2611167 17교대갈꺼야 교대교대 03/27 00:44
2611162 31공효진사랑해요 03/27 00:42
#재수생  내신절대평가제 157 10
55✨인성낭군✨ 03/27 00:39
2611152 41서 울 대 학 교 03/27 00:36
2611146 59거울보고한강다이빙 03/27 00:34
#재수생  연하남 조아여 355 39
51Masillersicon이탬 03/27 00:33
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
시간표 착각해서 못갔는데학점 영향 클까요?출석 10프로긴한데괜시리 걱정;;
.........
강대 뒷반이라서 좀 별로인 쌤들 많은데 그냥 독재하는게 나을까요? 참고로 라인업국어 은미예 김종진 윤권철 김정욱수학 최용준 이성원 유병욱 위석원 허호승영어 문숭봉 지윤경물1 김덕근 손광호생1 이정화 진영환입니다
이과인건 알겠는데 생2 물2 화2 지2 생1 지1 등등 다있는거같음 ..왜때문이지....?? 내신은 저거 다 공부해야함..??
ㅈㄱㄴ
반도의기술력은 세계제일...
지금 상황어때요?사람 많음?
지2가 지1 인원수 10분의1도 안되는 수준이고그래서 삐끗했을때 치명적이고표본수준도 차원이다르고&nbsp;개념양, 난이도 압살하고고민좀 해결해달라고 글 쓰고있었는데&nbsp;쓰다보니까 해결됐네요&nbsp;그냥 지투포기해야겠네요..아 근데 서울대포기할순없잖아....근데 지투오바야생2는더오바야화2가뭐야물2수..무한반복
지하탈출? 지상탈출?
멋진 학으로 변신했네요
걸리니까 바로 탈퇴해버시네ㅋㅋ
쓰기싫.......크흠
비문학 하루 몇개씩하세여??? 할때 몇분정도걸리시나요..?
낮에 1시일어나자마자 수업 ㄱㄱ&gt;&gt;점심거름아침도 물론거름겨우 저녁만..
학종이 공정성 논란으로 지금 절라게 뚜드려맞고 있다고해도어쨌든 일반고 다니는 평범한 가정 학생들에게는 가장 유라한 입시 제도라는거.학종이 문제많다고해서 학종을 줄이고&nbsp;논술전형이나 정시비율을 늘렸다가는일반고는 계속 불리해져서 낙오되고 도태될수밖에 없음.
어떤 차이가 있나요?
ㅈㄱㄴ
현재 닉네임이 Evangelion이신 592565님명성일쌤 본인혹은최소 관계자라는거 알사람은 다 알거든요?몇년째 계속 불쾌하게 봐왔는데적당히좀하세요매번 강대학생인척 노대학생인척 송대학생인척,학원알아보는척,강사 평판 알아보는척하면서 글 올리시고,"명성일쌤본인인거 아니
오늘도 저는 학교탈출의지를 불태우고있습니다. 울의로 꼭 탈출할거에요!!!
저는 공부를 2년반만에 처음해봐요&nbsp;수능때 나온등급은 84578 이고 2월중순부터 매일 10시간씩 독학공부하고전과목 노베이스이거든요&nbsp;&nbsp;그리고 오늘 수학 턱걸이 4등급이였던 제가 오늘 제힘으로 누구하나 도움없이 15학년도 평가원6월 21번을 풀
앞반 되려면 유시험 봐야겠죠?
안녕하세요~~ 이번에 오르비 클래스에서<
궁금...
약속 잡으려다가 너무너무 열받아서 그냥 혼자의 생활을 만끽하기루함누가 먼저 만나자고 하기전까진 그냥 아무데나 가서 혼자 놀거에요ㅎㅎ★토요일의 계획★(위-&gt;아래)오전 강민철수강점심은 엄카에서독서실가서 강민철 복습,조정식과제---------저녁먹을시간 약간 전에 나와서 독서실옆 코인노래방 ㄱㄱ메뉴는 고민중.... 짜장면먹을지 분식집갈지... 당일날 먹고싶은거 먹고영화 미녀와 야수 혼영 ㄱㄱ영화관 옆에있는 인형뽑기 딱 3번만귀가. 11시 취침
너무 늦게 시작한걸가여ㅜㅜ&nbsp;원래 무휴학 반수 하려고 3월부터 시작했는데 공부는 집중도 안되고 1년 3개월만에 공부하는거다보니까 다 까먹고 수학 범위도 바뀌고 탐구하나 새로해야돼서 넘 어려워요ㅜㅜ &nbsp;거기다가 전공과제+부모님 몰래하는거라 주말엔 공부 하나도 못하고..2학기 휴학해야하나..
3일전에 중앙모의치는데 난 생물 노베라 1단원빼고 다찍어서 점수가 개판이지만 유전 3점짜리 6개?나왔는데&nbsp;어떤 여자애가&nbsp;유전은 너무 쉬워서 다맞았어 !!! 근데 개념을 몰라서 틀렸어 ...걔 친구가 몇점인데?&nbsp;18점 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내가 1단원만 알고 풀었는데 25점이다 ㅡㅡ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃겨뒤지는줄
대성 3월모의 국어가 쉬웠던거에요? 항상 시간부족해서 허둥됬는데 풀고 20분남아서 실력이 는건지 문제가 쉬웠던건지...국어못해서 판단이 안가서 질문이요ㅠㅠ비록 화작에서 실수로 한개 날라가긴했지만ㅜ
여름부터 함 재종 가는게 나을까요 아님 걍 쭉 혼자할까요?? 너무고민됨
재종 셔틀기사님이 알아서 가라고하심ㅋㅋ버스타고 최소1시간 응 완전죠앙
체감상으론 아직 주말이라 못일어날뻔...;;;;;
본인은 고대 까진 봣는데
걍 궁금해서
담임쌤이 기침 심하게하면 다른애들 피해가니까 어지간하면 자습하지말고 조퇴하라하셨는데 기침 최대한 안걸리는방법 없을까요 수업만듣고오기에 이동시간 너무아까운데
학생들~~밥은 먹고 다니나요?분주한 아침, 먹을게 없다!!그러면 간단하고 맛있는 토스트를 만들어 먹어봐요.재료는 간단해요.계란 n개, 토스트 n개, 소금, 설탕or꿀1. 계란을 풀어서 소금을 적당량 넣고 저어줘요.2. 토스트에 계란물을 묻혀요.3. 중불에 두고 한 면당 1분씩 구워줘요.4. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 뿌려요.5. 맛있게 먹어요ㅎㅎ&nbsp;학생들 이제 간단하게 아침 챙겨 먹을 수 있겠쪄?다음에 봐요 호호홍~
이원준 최인호 박광일 안 맞던데김재홍 더리딩+유대종 문법 어떨까요
한 과목도 실력이 &#39;모&#39;,&#39;자&#39; 란게 없어.
화장실은 항상 청결하게 써요 학생들ㅎㅎ
전체 프리패스 말고 선생님 프리패스 있잖아요.지금 3기던데(문상 5만원 줌) 1기 2기 혜택이 뭐였는지 아시는 분?4기 조건이 더 좋을수도 있어 고민이네요
닫는다!
강대 담임쌤께 뭐라고 말씀드릴까요...정말 심각하게 아픈데
안녕하세요.지거국에 16학번으로&nbsp;재학중인 21살 학생입니다.작년 이맘때쯤 저는 타지생활, 기숙사 공동생활에 고통받고 있었고 정신적으로도 많이 힘들었어요.부모님께 말씀드려 5월부터 집으로 돌아가 학고반수를 시작했어요.처음엔 정말 힘들었어요. 6시에 일어나
http://spoonnews.com/blind대선후보 발언으로만 선택하는 블라인드 테스트.이거보고 내 정치성향이 어디쪽이니 이런거보다&nbsp;시간남으시면 어느쪽에 구미가 당기는지 장난삼아 해보셔요.
노잼이다..
누구 들으세요?
작년에 생1 했는데 3등급 나왔구요 유전 시간 부족해서&nbsp;손도못대고 제가 타임어택에 약해서 망햇네여...&nbsp;물1은 노베이긴한데.. 반수 공대생이라 대학에서 물리를 배우는데 (물론 고등물리랑 안겹침) 물리햇다가 지구과학 하고 생물도 하자니 ..좀 그러고.
강대에서 1초만에 해야되던 기억..
위로를 해주는걸 굉장히 어려워함.그 사람이 당장 위로를 받지 않으면 곧바로 손목그을정도로 심각한 상태가 아니면내가 위로를 해봤자 안좋은 상황이 달라지는게 없음.순간적으로 그 사람이 안심을 해도 내가 불편함.내가 뭔가 해주고싶은데 말로만 가볍게 희망만 주고정작
독재학원 다니려고 하는데요분당 pk,&nbsp;분당,대치 아르키움대치 tg이렇게 알아봤는데 이중에서 다녀보신 분들이나 잘 아시는분 추천좀 해주세요 이 외에 분당, 강남쪽으로 괜찮은곳 있으면 또 추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
과외하면서 기출 진짜 많이 풀었습니다.다시 기출킬러 풀까요?&nbsp;아니면 마약같은 킬러문제집을 풀까요?
다들 과제같은건 다 하시는편이신가요???&nbsp;아니면 안하시고 수업만 출석하시는 편이신가오??이제 과제해야할게 하나하나 늘어나다보니 부담디 커지는거같아요
누굴 더 선호하세요?
1시냅스 필수에요? 문퀄 좋나요?2.기출 병행 안하고 뉴런 끝나고 기출들어가시는분들 계신가요?? 양승진 기출코드 들으려고하는데 책 개정 아직 안됐다고 해서 한달간 빡세게 뉴런 돌리고 뉴런2번째회독하면서 기출 들어가려고 하는데 괜찮나요?
기출문제아닌걸로 모아놓은 책 없을까요?
오르비에서 다운로드 받은거 어캐보나요. &nbsp;설정 에서. 파일보관함가라는데 모으겟음.. &nbsp;이이패드라 ㅜ
수시로만 갈 수 있다고 되어 있는데정시로는 못가는건가요...?그럼 이번 생엔 못가는 거네요&nbsp;
다 아시겠지만 지구과학은 진짜 대학 가면 소수의 관련 과 아니면 진짜 쓸데없는 과목임(게다가 교육과정에서 지구과학이 깊이가 워낙 얕다 보니까 심화내용이 거의 없어서 관련 과를 가도 지구과학 안해도 충분히 커버 가능하고 발목 잡는건 오히려 물리라더라)내용도 지1 한
그래도 우리는 우리힘으로 빼앗긴 민주주의를 몇번 되찾았지만&nbsp;저곳은 미국이 던져다준 국민주권이다보니 그런가...
오늘좀늦었네요 내일 클남ㅜ오늘도 수고하셧어용&nbsp;
양치기 뭐로 하셨나요? 교육청리트해주시는데 제가 뽑아서 봐야할까요? 제가 모아놓은게 있긴한데
부탁합니다 ㅠㅠ
평가원문제보다 교육청 기출 위주로 풀까요?평가원이 퀄이 더 좋아도?
사문선택인데 학원쌤이 좀 많이 그래요1.말을 몇번을 바꾸는건지 일관성이 없음2.출신대학이 별로 좋은곳이 아니라는데 거기에 열등감느끼고 그게 말, 행동으로 너무 드러남3.남까기와 웃어줄수없는 개그(를 빙자한 혼잣말)...그래서 수업안듣고 이지영 인강들으려고 하는데
국어 1등급(16B 17) 수학1등급(15 16 17)인데 항상 영어가 2등급이라 발목을 잡아왔다고 생각했습니다 (개인적인 생각).올해까지만 수능을 응시하고 입시판을 떠나려고했으나 올해부터 영어가 절대평가가 되었다는 소식을 듣고 한 번 더 도전해보려합니다.목표는 지방한의대입
어떻게 처분 하실 거예요?
아빠랑 재수하면서 너무 많이 싸우네요... 평소에는 친밀한 부자관계인데 공부만 관련되면 자꾸....현재 제 상황을 설명해드리자면 전 인문계남고 졸업후 수시는 상향 나의목표는 정시 이지랄하다가 5광탈을 맛보고 정시에서 홍대하나붙어서 재수하는 학생입니다. 제가 의지가
주무세요
제곧내
할게없어서..... 질문 ㄱ ㄱ
ㅡㅡ
유.대.종쌤 듣다가 도저히 못듣겠어서 바꾸려구요...ㅠ중간에 인강바꾸는거 진짜 싫어하는데 하아...현역때 문법공부 하나도 안했었는데더리딩 듣는김에 재홍쌤 알포인트 문법 들어도 될까요?아님 대성 프패도 있는데 걍 전형태쌤 문법 강의 들을까요?&nbsp;도와주세요 ㅠ
작년에 마플 세권 겨우일회독한 기억이..
도입가능성이 잇다네요도입되면정시비중늘리고 수시 최저 만드는 부분&nbsp;&nbsp;괜찮지않음??
전 위아래로 3살차이까지만....
이제야 공부를 할수있겠군
이런 스타일 존좋 으윽그렇게 영원히 모쏠이 되었다고 한다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10