재수생
연대화생공.의대
#재수생 #95년생 #연고대 #의대 #반수생 #모바일
  • 46개천에서 용
  • 작성일 15-02-08 18:41
  • IMIN 469247
  • MS 2013
  • 조회수 2,829
http://orbi.kr/0005675646

http://orbi.kr/0005675646

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
연대화생공하고 비슷한 입결을 가진 의대가 있나요??~?

연화생공하면 14년도 8퍼 핵빵 밖에 기억안남ㅋㅋ

2015/02/08 IMIN: 537246 IP: 116.♡.248.71 MS: 0000

이번에 지방의버리고 연화생공간사람 꽤 많아요.

2015/02/08 IMIN: 362856 IP: 180.♡.14.139 MS: 2010

33_______

꽤 많아요의 기준은? 이런 애매한 대답 극혐

2015/02/08 IMIN: 439858 IP: 59.♡.119.19 MS: 2013

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/02/08 IMIN: 531472 IP: 211.♡.130.197 MS: 0000

여기 연화생공 버리고 지방의가는 1인이요... 어디까지나 그건 개인생각차일뿐...

2015/02/09 IMIN: 553416 IP: 175.♡.153.214 MS: 0000

훔... 그나마겹친다면 고신서남정도 되겠네요.

2015/02/08 IMIN: 520418 IP: 221.♡.39.50 MS: 2014

올해 4차추합까지 빠진 결과 과탐기준 0.8% 수준입니다.

2015/02/08 IMIN: 489166 IP: 223.♡.203.115 MS: 0000

오늘 새벽에 올린 조용조용님 표본에 보니 누백기준으로 고신대 비슷하게 걸려있네요.

2015/02/08 IMIN: 533974 IP: 221.♡.169.123 MS: 2014

이번에 가군 지방의대랑 비슷하지않나요? 건양전남경상조선충북 다군은 고신 서남은 더 아래

2015/02/08 IMIN: 416029 IP: 223.♡.153.64 MS: 2012

건양, 조선, 충북은 모두 내신 반영이 너무 높아서 직접 비교는 못하고 경상은 정보가 없는 상태이고, 전남은 올해 빵구난 결과로 설마 연화생하고 비교될 수 있을까요?

2015/02/08 IMIN: 533974 IP: 221.♡.169.123 MS: 2014

건양이 내신인가요? 연대화생공 붙은 사람 중에 언급한 지방의 떨어진 사람은 못봤는데.. 조선충북은 내신3등급만되도 연화생점수면 뚫고 남아요 작년에 비해 지방의 컷하락한건 사실

2015/02/08 IMIN: 416029 IP: 223.♡.153.64 MS: 2012

ㅋㅋㅋ뭔가 웃긴얘기하시네... 의대점수되는사람들이 안전빵으로 연화생을 냇다는생각은 안해보십니까??? 입시는 최초합이 중요한게아니라 추합이 끝입니다. 연전화기 끝까지 다돌고나면 절대안겹칩니다ㅋㅋㅋㅋ 지방의가 컷이하락해도 공대도 똑같이 하락합니다. 다만 올해 지방의가떨어진만큼 공대가 같이떨어지진않은것뿐이지요. 그리고 지방의는 반영비 다 제각각인점도 고려안하시네요ㅋㅋ

2015/02/08 IMIN: 520418 IP: 221.♡.39.50 MS: 2014

반영비가 제각각인 만큼 반영비적용후 상위 누적을 봤을때말하는거예요 연전화기 끝까지 추합돌면 절대 안겹칠꺼라고 하시는데.. 아직 추합안된 연화생 예비랑 언급한 지방의 최초합 막차점수 비교해보시면 안겹친다고 하실수있을런지요 현실부정은 금물

현실부정안해요ㅋㅋㅋ 끝까지 다돌고 이렇게 자신있게 글쓰실수있으련지ㅋㅋㅋㅋ 14년도 연화생공도 초반에 이런경향이었습니다. 마지막에 미친듯이 쫘악~

건양은 내신이 아니라 3배수 선발후 면접이네요. 의대가 작년에 비해서 입학 정원이 늘었기 때문에 당연히 컷 하락은 있겠죠. 올해는 백분위도 과목마다 들쭉날쭉이고 반영비도 다른데 점수차가 촘촘해서 칼로 긋듯이 비교하기는 어려울 것 같아요. 그런데 연화생이 올해 폭난 것으로 아는데 그것으로 비교하려니까 반대의견도 나오는거죠. 1-2년 더 지켜봐야 라인이 안정될 것 같네요.

작년8프로 연화생이랑 겹치는 서성한 공대라도 있나

2015/02/09 IMIN: 550166 IP: 61.♡.3.47 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 99756 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8783
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
#재수생  재수 꿀팁*** 23
39재수생의마인드 12/08 15:17
2430588 38열심히하자자 12/08 15:16
2430587 4HWOan5izMEAhpg 12/08 15:15
2430586 29★현조형님★ 12/08 15:14
2430584 13갓뎀 12/08 15:13
2430582 39s2마g막인4 12/08 15:13
2430578 47빼뺴 12/08 15:11
2430576 17speedtent 12/08 15:11
#재수생  해물탕 4칸 9
25집중호우 12/08 15:09
2430573 17잘하고싶다ㅠㅠ 12/08 15:06
#재수생  지문을 쓸까 72 5
52ManagersiconPlanet Pluto 12/08 15:05
2430571 2817설공 12/08 15:05
2430567 52따뚜땡 12/08 15:01
#재수생  지.낙 지원 28
18111111 12/08 15:01
2430564 23likeyoudo 12/08 15:01
#재수생  지금 이대임 54 2
18Managersicon전조 12/08 15:00
2430561 57동 화 12/08 15:00
2430558 18쏜뇨 12/08 14:58
2430555 33잉여킹 12/08 14:55
2430553 30toshi 12/08 14:53
2430547 58Epi-orbisersicon플루토늄 12/08 14:51
2430542 5zizonzizo 12/08 14:49
2430540 33잉여킹 12/08 14:48
#재수생  커플링을 맞췄는데 162 13
35Epi-orbisersicon사람낚는어부 12/08 14:47
2430538 49vet이되자 12/08 14:47
2430537 32시갤러 12/08 14:47
2430536 31정치적올바름 12/08 14:47
2430531 39Astronaut 12/08 14:45
2430530 49아오모리 12/08 14:45
2430529 31루미 12/08 14:44
#재수생  ebs중에 최고쓰레기 467 9
53ID PEACE B 12/08 14:42
2430521 28Be why 12/08 14:40
#재수생  내가 선물줄게여!! 50 2
7감성발라더 12/08 14:38
2430517 4뀨뚜뀨뚜 12/08 14:37
2430516 14ㅇㅅㄷ17 12/08 14:34
2430512 44오늘만산다 12/08 14:31
2430510 1daniela 12/08 14:30
2430505 52따뚜땡 12/08 14:27
2430503 13B7cgDvH5RMYiAt 12/08 14:26
2430501 33nLoSZ3Atvxj2ua 12/08 14:25
#재수생  오르비vs언급불가 461 13
17아랍거지 12/08 14:24
2430495 23bsjbje 12/08 14:23
2430494 9배가너무고프다 12/08 14:23
#재수생  짜증나 34 1
35마음을다해가라 12/08 14:23
2430491 52따뚜땡 12/08 14:22
#재수생  박광일 홀수 71 1
1616한석원 12/08 14:21
#재수생  재수 하려고하는데 55 1
46인생은흐르는대로간 12/08 14:20
#재수생  N수는 바람과 같지 237 5
52따뚜땡 12/08 14:18
2430483 12대구오르비 12/08 14:17
2430482 30jmys17 12/08 14:16
2430480 31결정소나무 12/08 14:15
2430479 12대구오르비 12/08 14:15
2430477 18IKCL1yXYo3f8jO 12/08 14:14
2430476 12요술왕자 12/08 14:13
2430475 25Mini♡love 12/08 14:13
#재수생  재수생 과탐선택 58 2
2420일뒤에생각해야겠다 12/08 14:12
2430467 1npVa48uBtx5WfX 12/08 14:11
2430463 25뿌뿌빵야 12/08 14:10
#재수생  어디 될까요 이과.. 158 5
2고고씽고고씽고고씽 12/08 14:04
2430453 26maFVO4frkcT50e 12/08 14:04
2430452 28Be why 12/08 14:02
2430450 17위산보충제 12/08 14:01
#재수생  공대 라인좀요! 79
5Epi-orbisersicon블랙조커 12/08 14:00
#재수생  해커스랑 YBM 30
37프라하는사랑입니다 12/08 13:59
2430444 32snumountainball 12/08 13:59
2430443 54보컬트레이너조통만 12/08 13:58
2430440 50집행부 12/08 13:57
2430439 32니코타치즈 12/08 13:57
2430434 25Mini♡love 12/08 13:53
2430432 30힝꾸 12/08 13:52
2430431 7감성발라더 12/08 13:52
2430429 52따뚜땡 12/08 13:52
2430427 38의대생3 12/08 13:52
#재수생  윤사 하신분 39 2
53ID PEACE B 12/08 13:51
2430422 36이코치 12/08 13:50
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
알바면저 보러가면서 간단히 쓰는 꿀팁!!지금 시작하시는 분들 계시길래.. 빠르게 써봅니더.처음 그 재수느낌을 A4용지에 막 적으시고당떨어질때마다 보면 공부하게되는 마인드가..전 그랬어요 (쭈글..)열공하세요!!!
안녕하세요...일본에서 1년정도 있었는데요.현지인이랑 회화는 이상 없구요....옛날에 jlpt1급 땄어요 ㅋ...물론 안쓴지 오래되서 한자 거의다 까먹긴 했는데....꼼꼼하게 안봤지만 수특 수완 다 봤구요... 기출은 안봤어요...이번에 일본어 수능 2등급 끝자락 나왔어요..심기
이과로 전과한사람인데 문과성적이 평균5등급이에요근데 이과공부가 엄청어렵다고들 해서 겁나네요..ㅠㅠ막 1등급을 바라는것도아니고 평균3등급 찍고 지거국가도 만족할텐데 이과 공부가 그만큼 어렵나요..소위 양아치짓하다 공고나와서 군대갔다가 이번년도 더하기빼기부터
청문회를 제가 안봐서 잘 모르는데어떤 새누리당 분이 &nbsp;태블릿 입수 경로에 대해서 의믄을 제기했다면서요또 몇몇 커뮤 글에서 태블릿이 가짜라는 썰도 나오고..신기하게도 초록창 실검에 안 뜬 이슈라 많은 사람들이 모르던데 이게 진짜먄 ㄹㅇ 소름&#038;&rarr; 오늘 jtbc 뉴스룸에 설명한대요
가군 서성한나군 연고하위 될까요 ㅜㅜ다군은 뭐 중앙대 비상경이겠고..경제 슈바..
건동홍숙 스나 어케 안될까여 ㅠㅠ국숭도불안인가요라인글 보면 저보다등급높아도 불안하단 댓글달리구낮아도 적정이란 댓글 달려서 어렵네요 ㅠㅠ
경영은 진짜 안맞아서 생각도 안합니다 인문계열 어문계열쪽으로만요 나군은 지방교대 생각중입니다
ㅈㄱㄴ 절실함 ㅠ
해물탕 4칸은 힘든건가요?
이정도면 어디를 가야 할지.... 시립대는 가능할까요??
쓸까말까 고민된다
현역때는 화2로 11114 찍더니올해는 지2로 11113 찍네요 ㅋㅋ게대가 마킹실수까지해서 백분위가 더 내려가네요인생은 마음처럼 되는게 아닌가봅니다
전문서적 말고요 의사는 그 인턴일기 류 책들같은 수기류 서적? &nbsp;많은데 한의사, 치과의시가 쓴건 못본듯 없나요?
결제할만한가요?????
수학은 84임 젠장이 점수로 연고대 스나=실패?
메가 설명회 왔는데 2시간 전인데 사람 꽤있는듯
어떻게하셨음
학원비, 교재, 밥 , 교통비 &nbsp;얼마 정도 쓰셨나요??이거 말고도 추가로 들어가는 비용이 있으셨나요?
찍어서 14점정도 맞춘듯
f(x)가증가 ☞f&#038;&#39;(x)&gt;=0f&#038;&#39;(x)가증가 ☞f&#038;&#39;&#038;&#39;(x)&gt;=0근데 아래로볼록설명해줄때 기울기가증가하니까f&#038;&#39;&#038;&#39;(x)&gt;0라고하네요 위논
특목고 출신이고, 저도 재수도 해봤고, 재수하는 친구들 숱하게 많았고,제 지금 직업(?)상 n수생을 많이 만날 수 밖에 없는 사람으로서심심한 위로의 말씀 전하고자 합니다.&#39;1년 더 해보는 것도 지금은 힘들어도 나중엔 좋은 경험이 된다~&#39;이런 말 하고자
ㅈㄱㄴ
대학별로 다르던데 언제쯤 뜨나요?
사이즈가 작은게 고민어떻게해야하나요
ㅜㅜ삼수 막 끝난 학생이라 많이는 못그러고 제가 맥반석계란이랑 브라우니만드는게 취미여서맥반석계란하게되면 10판정도브라우니는 한 200개정도 나눠드리고싶은데너무 적어서 좀 그런가여? 못받는 사람이 더 많을꺼같아서..그냥 안하는게 나을까요? ㅜㅜ 그냥 이번주 시위 갈껀데그냥 참여하시는분들 뭐라도 드리고싶어서요ㅠㅠ
Zinak은 2칸주고 오르비는 8칸주는데&nbsp;아무래도 전자라 훨 정확하겠죠?
저 혼자 어제 봤는데 보고 펑펑 울었어요재즈랑 로맨스 좋아하시면 강추굳이 이런거 안좋아하셔도 본인의 꿈에 대한 얘기라 정말 와닿음..
있다면 덧글로 학원명이나 링크좀&nbsp;ㅜㅠ
눈치보고 건너는데 경찰차가 바로 옆을 지나가서 심쿵했조...다행히 못본듯 하네요...요즘 국가재정이 나빠서 그런거 철저히 잡는다던데 ㅇㅅㅇ
국영수 단과 시간이 보통 언제인지 알려주실 수 있으신가요?
수특 독서
저는 진짜 재수하는거 아무한테도 알리기 싫은데저만 이러는건가요? 심지어 담임한테나 친구한테도 알리기싫음
하트를 받으시오!!
암청 비싸잖아요ㅠㅠㅠㅠ 비싼 값 하나요??? 올해 꼭 가야하는데 원서영역의 패배자가 되고 싶지 않아요ㅠㅠㅠ
이게 서성한 절대 못가나요? 영어ㅜㅜㅜ
아침에 보건소갓는데 면봉을 항문에...흐음...못넣엇음(그리고 이쁜여자애가 나 쳐다봣는데 기분이 좋아슴)그리고 약속잇엇어서 한숨자고 일어낫더니친구가 헬스햇더니 뒤질거같다고 다음에 만나자함할게없음..게임도안함힝 뭐하지옷을 혼자사볼까
동생껀데 원래는 의치 원서 쓸 수 있을거라고 생각을 못했어서요... 가채점보다 많이 올랐네요&nbsp;
오는데는 순서있어도 가는데는 순서없음ㅎ 4수하면 건강관리 잘해서 남들보다 3년 더사면 되는각ㅎ
전화하면돌려주나요?돌려주는게 원칙인가요&nbsp;아니면안줘도할말없는건가요
저도 광고만 보고 혹해서 독학재수를 거기서 할뻔 했는데 오르비나 수만휘에서 많이 찾아보고 검색해본 결과 믿고 걸렀습니다 물론 스터디ㅋㄷ가 실적이 좋다고는 생각했는데 유튜브 에서 연고티비를 보는데 스터디 ㅋㄷ관련 질문이 올라왔는데 이름도 처음 들어보셨다고 하셔
오르비에서 설경제 설경 각각 10칸 뜨는데언급불가에서는 각각 5칸 6칸 떠서요ㅠㅠ으아아아 서울대 써도 되는거 맞나요오오오 서울대는 왜 대체를 안해주지ㅠㅠ
그냥 위안이라도 받고싶어서요..
실채점판이 올해 예상컷 분석하셔서 잡으신거에여 아님 작년 기준으로 잡으신거에요?
내현실에만족못할수록 니가갖고싶어미치겟다 이거안조은거맞죠
한약사 자격증도 없는 사람이 인터넷 검색으로 다이어트 한약 만들고 한약사 고용해서 3만명분 이상 사기쳐서 수십억 벌었다는데 스케일ㄷㄷ 근데 왜 약같은걸 저리 함부러 사먹지. . . 약같은건 전문가에게 처방받고 먹어야지. .&nbsp;
박광일 선생님 홀수는 강좌신청아한사람도 살수있나요?
독재 vs 재종 vs &nbsp;독서실닥 2번째가 좋나요???
늘 내 곁에 있으니 . .&nbsp;
스페인통번역 영어통번역 말네인통번역. 될까여...
엄마는 절대 재수는 안된다고 하시는데 성적은 생각지도 못한 점수고... 중경외시도 힘들다고 하니까... 그 밑에 있는 대학을 걸고 반수하기는 또 죽어도 싫고.... 성적표 나오기 전에는 생각 안하고 놀러다녔는데 막상 성적표 받으니까 정말 우울해요 ㅜㅜ 어제부터 아무것도
어떤가ㅡ?
보험계리나 문화콘텔츠. 광홍 힘들겠죠...
빡대갈이어서 무시험반 못가요정규반 유시험으로 가고싶은데많이어렵나여
빠져나가는 인원이랑 총합해서 다시 분석할 수 있는시기가 언제쯤인가요?
구체적으로요
물1지1 물1지2 화1지1 화1지2 중에선택할거고요17수능은 화1 44점 지2 34점이었습니다.화1은 풀면서 망했다 생각했는데 1등급이더라고요....지2는 다맞았다 생각했는데 저지경됬고요6평 화1지2 백분위 85 949평 화1지2 백분위 89 86수능 화1지2 백분위 96 71학평은 4월 7월 10
이 성적으로 갈 수 있는 수의예과가 있나요 메가랑 이투스 모의지원이 너무 달라서 오히려 헷갈리네요
썰좀 풀어주세여 굽신굽신
중경 시 아무데나 가려고요
저도 강대다녔는데 들어올때보다 점수를 낮게 받아서 진짜 상담가기 싫었거든요. 그래도 학원비에 상담료도 포함되어있고 내 점수대로 대학가봤자 어차피 반수할건데 입시 컨설팅 비용(Zinnak)이나 아끼자 하는 마음으로 상담받으러 갔습니다. 뭐 상담 별건 없어요. 저때는 그
쌍지리할 듯한데
작년 69수능올해 69수능다1등급심심심심질문좀ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇ인강 공부법 암거나 ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅇ
연고공 가능할까요?
토익준비할때 뭐가더 나을까요?
제목그대로입니다
15수능 수학 5등급16 6평 4등급16 9평 3등급16수능 2등급 으로 전단지붙여서 수학 과외 한 번 구해보려는데 잘 구해질까요?
작년에 학과 예비번호 몇번까지 합격했는지 알려주나요?
세지 백분위 ㅅㅂ...
대부분의 학교나 학원, 학생들이 배치표를 참고로 하여 정시 지원을 하지 않나요? 그러니 사실상 그 배치표가 짜던 말던 그 경향을 따라 갈 것이라고 생각되거든요..저같은 경우에 작년에 배치표 믿고 소신 지원했다가(의대) 실제론 표점 4점 상승으로 광탈 당했어요ㅠㅠ제 생
아까는 사진이 안 올라가서... 마이너스 11개인데
해병대 똥군기 아직도 악명높고 거기 제대한애들 대다수가 나사 한두개씩 빠져서 제대하고도 야! &nbsp;너 몇기냐? &nbsp;하면 몇기 xxx입니다! 이짓거리 한다는데 으. . . 극혐
진학에서 30퍼뜨는데 광탈일까요?수가 과탐 5퍼 기대고 도전하려는데
안 어려우셨나요?
안녕하세요? 오르비 국어 이코치입니다.이제 사실상 국어와 수학으로 대학을 결정하는 시대가 왔네요.제가 입시 하던 시절과 비슷합니다.저는 중학교 1~2학년 때 200등 언저리로 시작했습니다. 전교에서요. 하지만 재수때는 전국0.03% 정도가 되었어요. 총점 380점이었는데 서

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10